Как я стал "ахиревшим ублюдком", ну или типа того

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapayka
28.09.2015 - 15:19
2
Статус: Offline

Приколист

А мне рассказывали, что самое безопасное место для пассажира это сразу за водителем. Чисто психологически, в момент пиздеца, водитель будет думать о себе и уводить свою сторону от неминуемой гибели.

[^]
Шоли
28.09.2015 - 15:20
-5

Юморист

Цитата (iriska74 @ 28.09.2015 - 13:15)
Ума нет, считай калека. Может хоть ребенок вырастет нормальным.

у такой?-НЕА
да обминуситесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шоли - 28.09.2015 - 16:10

[^]
ParboiL
28.09.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (barkas71 @ 28.09.2015 - 15:19)
Цитата (ParboiL @ 28.09.2015 - 15:15)
Adiola Да понятно, что на многих автомобилях данная подушка отключается легким поворотом ключа. Речь о другом. Человек хотел помочь, побеспокоился и получил волну негатива. Правда мы не знаем что и как ей говорил автор, но посыл текста такой biggrin.gif

Человек хотел показать даме, какая она дура,получил в ответ волну негатива?

Не исключаю, но рулит тот, кто рассказывает. Я не вижу поста от девушки, вот и приходится исходить из представленного текста. Может это вообще все фантазия ТС rulez.gif

[^]
VIR2AL
28.09.2015 - 15:22
4

Ярила

Сам только на той неделе переставил кресло на заднее сиденье. До этого доча ездила на переднем, спиной к движению, подушка выключена. В любом, даже самом кетайско-дешевом кресле есть инструкция и правила установки автокресла в машине. при этом почти на всех авто оборудованных аэрбегами есть такая наклейка - от ключате srs при установке детского кресла.
Так что ТС кури предмет и форумы. Девушка права. И возможно даже выключила аэрбег или это сделал ее муж. Или ты это как-то из-за своего руля увидел? =) но в общем ты конечно молодец, что тебе не пофиг на окружающих. Главное не перестараться! Всех не спасешь и хорошим для всех не будешь!

[^]
SilaMusli
28.09.2015 - 15:25
2

Приколист

Люльки и кресла 0, ставятся как вперёд, так и назад, некоторые даже сзади по центру, но это редко. Обычно для малышей именно спиной по ходу движения, на них на всех написано и нарисовано, что нужно отключать подушки и на козырьках у пассажиров спереди тоже написано и со стороны не видно отключена подушка или нет, так что нарушает пдд или нет водитель не понятно. Думаю если бы ТС поинтересовался бы именно про подушку, то и ответ был бы другой. А так может её уже 100501 раз указывают, что она чайник и это её достало, что она так ответила. Я конечно не за таких грубых ответов, но достаёт, что некоторые лучше знают что и как тебе делать, тем более с твоим собственным ребёнком.
У меня ребёнок не любит спать и в 99% орёт как-будто его режут при засыпании, спать хочет, но без ора не засыпает. Вот стою, укачиваю на руках, он орёт, тут бабка мне мимо проходящая говорит, что б я его вертикально взял...вот как ей ответить, что вертикально он ваще не заснёт и будет ещё хуже? Мне ребёнка укачивать или с бабками общаться? Ну тактично сказал: " А давайте я сам буду решать как мне держать своего ребёнка?" и через пару минут ребёнок уже спал. Мог бы конечно нахрен послать, что б в следующий раз не мешала чужому ребёнку засыпать, ну думаю чё грубить всё равно таким не докажешь ничего.

[^]
fartofor
28.09.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (НИКС373 @ 28.09.2015 - 13:17)
такое действо (установка кресла спиной вперед) вижу ежедневно... уже смирился.. естественный отбор...

Что не нравится? Группа кресел "0" устанавливается по ходу. Группа "0+" может устанавливаться по ходу и против. Группы 1,2,3 по ходу. Все сделано правильно!

Это сообщение отредактировал fartofor - 28.09.2015 - 15:28

[^]
Света91
28.09.2015 - 15:28
-2

Юморист

Огромное спасибо,что объяснили ей что и как( и это не сарказм). А на оскорбления не обращайте внимание-сделайте скидку на усталость мамочки с таким маленьким ребенком. находись ребенок сзади-она и бутылку и соску ему не может подать,ни шапочку поправить.и лялька если видит маму рядом-спокойнее себя ведет

[^]
Kuznecdk
28.09.2015 - 15:29
0

Шутник

Девушка конечно хамло, но автору могу посоветовать не лезть к людям. И не надо строить из себя очень умного. В большинстве современных автомобилей передняя подушка безопсности пассажира отключается простым поворотом ключа зажигания в спец. гнезде, которое. как правило, находится в бардачке, и ехать для этого в сервис вообще не надо. учите матчасть.

[^]
zdevl
28.09.2015 - 15:38
-5

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 28.09.2015 - 13:21)
Цитата
на грудного ребенка в люльке класса 0, посадила на переднее кресло спиной в сторону движения!!! Это категорически запрещается делать!!!

Да ладно?

Как раз именно так и НАДО устанавливать, спиной по ходу движения.

да ладно, у меня даже на козырьке наклейка от производителя машины есть, что спиной по ходу движения на переднее сиденье ставить нельзя и нарисовано там, ребенок в кресле и подушка, которая ломает это кресло в случае срабатывания.

Машина Хендай Элантра HD. Примерно такая же наклейка и у меня.

Это сообщение отредактировал zdevl - 28.09.2015 - 15:41

Как я стал "ахиревшим ублюдком"

[^]
olegklm
28.09.2015 - 15:42
0

Ярила

"Не хочешь зла- не делай добра!". К сожалению, жизнь раз за разом подтверждает этот постулат.

[^]
Bobekbrat
28.09.2015 - 15:52
2

Ярила

А я с таким откатался год ... на переднем сидении и с выключеной подушкой. Иногда просто так колесил с малой по городу - лучше засыпала. Таки да - были "советчики" типа ТС. Так что ТС не одинок в своем заблуждении.

[^]
MrChill
28.09.2015 - 15:54
-1

Весельчак

Всегда знал, что Цискари - это милые и заботливые люди. Не бери в голову, бро, ты все верно сделал

[^]
Гонобобель
28.09.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Цитата (Гонобобель @ 28.09.2015 - 13:41)
И да, не пробовали сидя за рулем из бутылочки ребенка покормить или его успокоить, или тупо сопли вытереть, когда он на заднем сиденье?

Сидя за рулём надо за окружающей обстановкой следить и адекватно управлять средством повышенной опачности, а не ребёнка из бутылочки кормить dont.gif

Так и я про то же, когда ребенок сзади это либо останавливаться, либо реально отвлекаться от дороги и поворачиваться назад, то есть создавать угрозу себе и окружающим, а а когда спереди - только руку протянуть да в рот бутылку сунуть или погремушку дать, я ж папмперсы на ходу менять не агитирую, понятно, что если еще кто-то из взрослых едет, то люлька сзади желательно, а когда ты один - как у дочери офицера, не все так однозначно

[^]
Угрюмский
28.09.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 28.09.2015 - 13:18)
Цитата
обязательно нужно ехать в сервис и принудительно отключать срабатывание подушки пассажира...

Сервис, говоришь, "специализд"???

Ну да.На служебном Ниссане есть такая хрень а на личной чистокровной японской Сузуки такого отключения нет.Что скажешь "специализд"???

[^]
SiAndrey
28.09.2015 - 16:06
-5

Хто здесь?

Цитата (Угрюмский @ 28.09.2015 - 17:04)
Цитата
обязательно нужно ехать в сервис и принудительно отключать срабатывание подушки пассажира...

Ну да.На служебном Ниссане есть такая хрень а на личной чистокровной японской Сузуки такого отключения нет.Что скажешь "специализд"???

У меня самого мазда 6 и подушку нельзя отключить.

[^]
SilverBream
28.09.2015 - 16:21
1

Приколист

До этого поста не знал о том, что существует возможность отключать подушки безопасности. На Kia Rio такой возможности нет, согласно руководству устанавливать детское кресло впереди запрещено.

[^]
Bobekbrat
28.09.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата (SiAndrey @ 28.09.2015 - 14:06)
Цитата

Урри, кде у него кнопка ? Урри !

[^]
Vitalem
28.09.2015 - 16:24
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
да ладно, у меня даже на козырьке наклейка от производителя машины есть, что спиной по ходу движения на переднее сиденье ставить нельзя и нарисовано там, ребенок в кресле и подушка, которая ломает это кресло в случае срабатывания.

Минимум на пяти страницах из нынешних семи уже говорили, что подушку надо отключать.

Цитата

С форума, из инструкции:
При повороте ключа зажигания появляется
сигнальная лампа.
Примерно через 6 секунд она гаснет, если на
переднем сидении не установлено устройство
для безопасности детей «Мазда»,
сконструированное под систему безопасности
«Мазда».
Если на переднем сидении установлено
устройство для безопасности детей «Мазда»,
сконструированное под систему безопасности
«Мазда», то сигнальная лампа загорается и
продолжает гореть. Передние и задние подушки
безопасности, система натяжения ремней
безопасности также отключены.
Сигнальная лампа системы отключения
подушек не загорается в таких случаях:
• На переднем пассажирском сидении нет
пассажира. (Передние и задние подушки
безопасности, система натяжения ремней
безопасности также отключены.)

То есть либо никак не отключить, либо только фирменное Маздовское сиденье, которое как-то сообщает системе, что надо отключать?

Фигассе, как у вас все сложно.
Сколько было машин - у всех ключом отключались. Кроме одной, там был датчик давления по весу.

Добавлено в 16:25
Цитата

Не маздовод, не пинайся. Это рестайл? На форуме прочитал, что у дорестайлов нету такой кнопки upset.gif

[^]
Bobekbrat
28.09.2015 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 28.09.2015 - 14:24)

Не маздовод, не пинайся. Это рестайл? На форуме прочитал, что у дорестайлов нету такой кнопки upset.gif

У дорестайлов надо желтый кабэл рэзать. Савсем.

[^]
NWorker93
28.09.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата (zdevl @ 28.09.2015 - 15:38)
Цитата
на грудного ребенка в люльке класса 0, посадила на переднее кресло спиной в сторону движения!!! Это категорически запрещается делать!!!

Да ладно?

Машина Хендай Элантра HD. Примерно такая же наклейка и у меня.

Если НЕ отключается подушка пассажира, то НЕЛЬЗЯ, если отключается, то МОЖНО.
Вопросы?
Если у твоей повозки не отключается, то читай козырек, там все написано, что НЕЛЬЗЯ.

[^]
AOP
28.09.2015 - 16:35
-4

Малый-баклан

Цитата

Да ладно?

Да ну!

Это сообщение отредактировал AOP - 28.09.2015 - 16:36

[^]
SiAndrey
28.09.2015 - 16:35
1

Хто здесь?

Цитата (Bobekbrat @ 28.09.2015 - 17:22)
Цитата (SiAndrey @ 28.09.2015 - 14:06)
Цитата

Специально сейчас звонил официалам мазда, штатной кнопки нет, её можно поставить как доп опцию, чтобы отключить нужно ехать к ним!

[^]
Vitalem
28.09.2015 - 16:36
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Да ладно!

Ты не поверишь:

Цитата
Минимум на пяти страницах из нынешних семи уже говорили, что подушку надо отключать.

[^]
MamaLays
28.09.2015 - 16:40
0

Ярила

У знакомых на днях погибла малышка - 8 месяцев было, сидела у мамы на руках, им въехали в зад (они стояли на левый поворот), девочка погибла на месте. Все, кто знал эту семью, как ошалевшие погнали за навороченными креслами, выбрасывая по дороге свои китайские с хлипкими лямками. Дурочка тоже видимо ждет такого момента.

[^]
ZanycH
28.09.2015 - 16:41
1

Ярила

У нас Hyundai - передняя подушка не отключается. В инструкции везде, на каждой странице раздела "Безопасность", надпись о том, что на переднее пассажирское запрещается ставить детское кресло. Через страницу о том, что дети должны ездить за заднем сидении. В одном месте проскальзывает, что если вы посадили ребенка старше 12 лет, которому уже не положено ездить в кресле, на переднее пассажирское, то проследите, чтобы он был пристёгнут, а кресло было отодвинуто как можно дальше от передней панели.
Каждый, конечно, сам хозяин своей жизни и сам в ответе за своих детей, но ИМХО, раз ты за рулём, то ты и отвечаешь за пассажиров. Как-то так. У меня кресло стоит за водительским. Прицеплено isofix-ом и дополнительно ремнём. Кстати, если есть подушка пассажирская, то очень не рекомендуют вешать всякие "вонючки" на дефлекторы и доп-оборудование на панель: отлетит - мало не покажется.

З.Ы. "Кстати, приучил всех пристёгиваться. Ездят с ремнями все. Вот."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.09.2015 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49420
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх