Американцы о дачах россиян!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeRoy
28.08.2015 - 13:59
3
Статус: Offline

Шутник

Ну люблю я копаться на своих 4(!) сотках. Там есть и дом двухэтажный и баня. И теплица поликарбонатная на 6 метров. И пусть я разумеется не от того, что жрать нечего, а просто ради фитнеса ну и помидоры мои в разы вкусней колхозных. А огурцы я через соковыжималку прогоняю и замораживаю кубиками, дамам рекомендую - с утра таким льдом мордочку протереть и фсе... красотка) Люблю дачу свою. И речка рядом.:)

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:00
4

Я потом всё объясню.

Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 13:50)

сажаешь тоже культиватором? или все же по старинке с лопатой?

Я под культиватор второй год сажу, нравится.Сосед показал как.
Сейчас вообще бензотехники столько всякой, что при большом желании про лопату можно забыть.
Для культиватора и окучники придумали и вообще все что хочешь.
Тут вопрос не в том, выгодно эта дача или нет.
Мне вот нравится и все тут.Яма овощная есть-всю зиму со своей морковью\картошкой\капустой.Плюс соления.Вон, корнишоны импортные, по сто рублей за банку в магазине.А у меня свои, с хреном,смородиной, объедение.
Тут дело такое-сам не захочешь сажать , так никто не заставит.
А, и насчет количества картошки.Я сажаю 2 сотки, нам хватает и родители еще всю зиму едят.Не знаю, зачем 6-7 соток картошкой засаживать.Если только на продажу.

Это сообщение отредактировал nebyss - 28.08.2015 - 14:01

[^]
MatildaMCK
-1

Ярила

Цитата (VsemBaBaY @ 28.08.2015 - 14:55)
Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 13:45)
Цитата (VsemBaBaY @ 28.08.2015 - 14:38)
про фермерское хозяйство, приносящее прибыль ни слова не сказано.

Хорошо, а зачем тогда людям земля?
Расскажите, в России субсидий хватит на то, чтобы как-то заработать на полученной земле, не имея стартового капитала? Только про Америку не надо ничего писать.

faceoff.gif
Мисс Псаки, вы хотя бы понимаете, что на выделяемой земле в качестве Личного подсобного Хозяйства (ЛПХ) нельзя вести предпринимательскую деятельность? Она выделяется для личного пользования. Для бестолковых: в соответствии с законом о ЛПХ, все что выращено поедается "владельцем" земли, а не идет на продажу.

Шпалу не забудь поставить, если опять нихера не въехала.

Да кто тут не въезжает из нас?) gigi.gif
Объясни, зачем давать людям землю, если нельзя на ней заработать? Чтоб с голоду не умерли или как?

[^]
Полуумыч
1

Балагур

Даааа....
А потом заходишь на фруктово-овощной отдел: Турция, Турция, Марокко, Израиль, Турция, Греция, Турция. О, Абхазия! Турция, Турция...

[^]
ПростоВася
28.08.2015 - 14:01
-1

Балагур

Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:53)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:45)
Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 13:37)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:33)
В этом году посадил картошки 0,6 сотки. Трудо затрат минимум! Культиватор друг. Хочу сказать, что с газоном возни больше. По результатам урожая получилась себестоимость: 3 рубля кг. Но главное сорта, которые мне нравятся.
Все это фигня, что это такой тяжкий труд, типа горбатиться с лопатой и тд и тп.
Все ненавязчиво и в охоточку получилось.
Вот типа такого:

хуйли там сажать полсотки?)) когда с лопатой соток 6-7 посадишь, тогда и поговорим про тяжкий труд, спину, и прочие прелести)))

Я не долбоеб, чтобы при наличие культиватора с лопатой горбатится-) rulez.gif cheer.gif Хранить негде! Подвала нет а дома все ломится уже.

Ты эта, хоть погугли о технологиях посадки что-ли. И да, я не использую лопату при посадке картофеля. Совсем. cow.gif

ну рад за тебя, у нас технология простая, культиватором вспахал, а потом лопатой капнул, картоху кинул, капнул следующую, эту закопал, и так 7 соток, и после такой хрени говорить что все легко и ненапряжно - может только тот, кто стоял и через забор смотрел

[^]
киноман
28.08.2015 - 14:02
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (SaIgor @ 28.08.2015 - 12:52)
блять, не учите их новом слову "dacha". Добавиться к vodka, matreshka, balalaika...

Поздновато метнулся. Уже.

[^]
JaiKaliMaa
28.08.2015 - 14:02
1

Балагур

Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 12:51)
Кстати вроде в США есть закон, согласно которому нельзя выращивать у себя на участке овощи и фрукты, даже за лучок на подоконнике могут предъявить: либеральный тоталитаризм в действии. Покупай ГМО или сдохни!

тут был пост,семья в калифорнии выращивает у себя на сотках уйму урожая и продаёт в ближайшие гиперы

Это сообщение отредактировал JaiKaliMaa - 28.08.2015 - 14:02

[^]
Week
28.08.2015 - 14:03
0

шпрехшталмейстер

Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

логистика. проще продать излишки своей в свой сезон, вместо хранения и купить излишки их картошки в их сезон.

[^]
Einsteinium
28.08.2015 - 14:04
-2

Хохмач

Расскажите, в России субсидий хватит на то, чтобы как-то заработать на полученной земле, не имея стартового капитала? Только про Америку не надо ничего писать.

Ты о чем вообще??
Какие заработки на полученной земле? Как тебе донести что на полученной земле ты можешь только для себя овощи выращивать, да курей разводить
И что значит зачем земля, кому то для просто шашлычка пожарить, кому то воздухом подышать, кому то в баньке попариться, а кому то в земле ковыряться нравиться dont.gif
Ты не обязан заниматься с/х на полученной земле, дали землю, радуйся и делай с ней что душа просит
А по поводу фермерства есть другие законы, дают кредиты в поддержку под малый процент и землю большую дают, но тогда ты уже обязан ей заниматься и т.д., но это уже другая история и к посту никак не относится dont.gif

[^]
ПростоВася
28.08.2015 - 14:07
1

Балагур

Цитата (nebyss @ 28.08.2015 - 14:00)

Я под культиватор второй год сажу, нравится.Сосед показал как.
Сейчас вообще бензотехники столько всякой, что при большом желании про лопату можно забыть.
Для культиватора и окучники придумали и вообще все что хочешь.
Тут вопрос не в том, выгодно эта дача или нет.
Мне вот нравится и все тут.Яма овощная есть-всю зиму со своей морковью\картошкой\капустой.Плюс соления.Вон, корнишоны импортные, по сто рублей за банку в магазине.А у меня свои, с хреном,смородиной, объедение.
Тут дело такое-сам не захочешь сажать , так никто не заставит.
А, и насчет количества картошки.Я сажаю 2 сотки, нам хватает и родители еще всю зиму едят.Не знаю, зачем 6-7 соток картошкой засаживать.Если только на продажу.

ну земля как бы разная везде, у вас на 2-х сотках вырастает с запасом, у нас на 7 стока нет, еще докупаем потом, навоз на вес золота, с водой беда, из удобрений зола и перегной, и то не много, второй год с леса перегной возим, так хоть что то растет, но на весь огород замудохаешься возить, а так согласен свой огород это куда лучше чем с магазина

[^]
DiaZoN
28.08.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 28.08.2015 - 13:16)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 13:53)

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

Вот-вот dont.gif Уже 7 лет как забросил свой участок 10 соток,у леса,без воды и дорога грунтовая.По первости картошку девать не куда было,раздавал родне и прочим нуждающимся за так,лишь бы забрали,чтоб в погребе не гнила.Но это было года 3-4,потом посадив 10 ведер - выкопал эти же 10 ведер(это в урожайный год lol.gif ). Знаю что надо туда типа "навоза,песочка,перегноя,торфа и проч.) НО! В районе все колхозы похерили,коров осталось дай бог на деревню по 5 голов,лошадей совсем перестали держать.И от этого говнецо "навоз" воистину стал золотым!
Посчитав и прикинув хуй к носу,пришел к выводу,что дешевле будет купить и не парится(вырастет-не вырастет,жука колорада ебучего морить,окучивать и естественно сажать-копать).

Даю наводку на житейскую хитрость, узнаешь сколько минеральных элементов содержится в навозе (азот, калий фосфор, кальций). Находишь мешок с комплексными минеральными удобрениями, смотришь на состав, удивляешься и радуешься что вместо 3 тонн коровьего говна надо всего лишь 100 кг минеральных удобрений.

[^]
Einsteinium
28.08.2015 - 14:08
-1

Хохмач

Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:00)
Цитата (VsemBaBaY @ 28.08.2015 - 14:55)

faceoff.gif
Мисс Псаки, вы хотя бы понимаете, что на выделяемой земле в качестве Личного подсобного Хозяйства (ЛПХ) нельзя вести предпринимательскую деятельность? Она выделяется для личного пользования. Для бестолковых: в соответствии с законом о ЛПХ, все что выращено поедается "владельцем" земли, а не идет на продажу.

Шпалу не забудь поставить, если опять нихера не въехала.

Да кто тут не въезжает из нас?) gigi.gif
Объясни, зачем давать людям землю, если нельзя на ней заработать? Чтоб с голоду не умерли или как?

Ну правильно зачем давать, продавать надо gigi.gif
А зачем людям в лес за грибами бесплатно разрешать ходить, если они все равно на этом заработать не смогут??
А свежим воздухом зачем им дышать? Денег то не прибавится
Прости но я твоей логики вообще не понимаю..

[^]
Agonoizeman
28.08.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 14:01)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:53)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:45)
Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 13:37)
Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:33)
В этом году посадил картошки 0,6 сотки. Трудо затрат минимум! Культиватор друг. Хочу сказать, что с газоном возни больше. По результатам урожая получилась себестоимость: 3 рубля кг. Но главное сорта, которые мне нравятся.
Все это фигня, что это такой тяжкий труд, типа горбатиться с лопатой и тд и тп.
Все ненавязчиво и в охоточку получилось.
Вот типа такого:

хуйли там сажать полсотки?)) когда с лопатой соток 6-7 посадишь, тогда и поговорим про тяжкий труд, спину, и прочие прелести)))

Я не долбоеб, чтобы при наличие культиватора с лопатой горбатится-) rulez.gif cheer.gif Хранить негде! Подвала нет а дома все ломится уже.

Ты эта, хоть погугли о технологиях посадки что-ли. И да, я не использую лопату при посадке картофеля. Совсем. cow.gif

ну рад за тебя, у нас технология простая, культиватором вспахал, а потом лопатой капнул, картоху кинул, капнул следующую, эту закопал, и так 7 соток, и после такой хрени говорить что все легко и ненапряжно - может только тот, кто стоял и через забор смотрел

Ради 7 соток надо уже техникой обзаводиться.

[^]
AlexSchwarz
28.08.2015 - 14:11
0

Шутник

Цитата (JaiKaliMaa @ 28.08.2015 - 14:02)
Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 12:51)
Кстати вроде в США есть закон, согласно которому нельзя выращивать у себя на участке овощи и фрукты, даже за лучок на подоконнике могут предъявить: либеральный тоталитаризм в действии. Покупай ГМО или сдохни!

тут был пост,семья в калифорнии выращивает у себя на сотках уйму урожая и продаёт в ближайшие гиперы

вот как пример, первый попавшийся на трубе.
Вроде никто из выращивающих всякую ботву не в наручниках ))

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:11
1

Я потом всё объясню.

Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 14:07)

ну земля как бы разная везде, у вас на 2-х сотках вырастает с запасом, у нас на 7 стока нет, еще докупаем потом, навоз на вес золота, с водой беда, из удобрений зола и перегной, и то не много, второй год с леса перегной возим, так хоть что то растет, но на весь огород замудохаешься возить, а так согласен свой огород это куда лучше чем с магазина

Дааа,блин, что-то надо с землёй вам делать, это ппц конечно,7 соток под картошку.
Меня одна работа с картошкой бесит-это окучивать и полоть блять.Я в этом году тупо выкосил междурядья триммером. rulez.gif

Это сообщение отредактировал nebyss - 28.08.2015 - 14:12

[^]
vvad
28.08.2015 - 14:12
1

Хохмач

Как дачнику со стажем, такие посты как серпом по яйцам!
Как то хочется бананов с ананасами, а приходится побреБЛЯТЬ кабачки с помидорами.. и, сука, само ничего не растет, надо и поливать и подкармливать.

[^]
KNP
1

Шутник

5 дней в неделю на работе, выходные в деревне dont.gif А отдыхать когда будем?

[^]
dhyanesh
0
Статус: Online

Кавайный Жепь Ебрило

Дык "Кедры России"-этож анастасиологи.Пиздоболы-ебанаты ещё те.Цифры явно от британских учёных.Сейчас с картохой только на селе заморачиваются и то не все.Кто работу там нормальную имеет-и те забивают.А уж на дачах картохи давно не видел.Рабы с плантаций рабежались лет 10-15 назад.

[^]
geoMaster
28.08.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 13:31)

Короче, американцы просто опередили нас в развитии. И если какой трындец - на этом и погорят. Потому что чем развитее организм, тем он менее приспособлен к изменениям. А кто ближе "к природе", к общинному строю, и умеет пользоваться палкой-копалкой - выживет. Вот такое вот у нас важное конкурентное преимущество перед пиндосами, и власти далеко не дураки что стараются в России сохранить именно его, а не какие-нибудь там нанотехнологии развить. gigi.gif

Правда, если трындеца не будет, может получится неловко.

В твоих словах есть зерно правды. Но все же думаю корень такого положения американцев не в том, что они нас опередили в своем развитии. А в том, что их крупнейшие агрокомпании США типа Monsanto пролоббировали нужные законы и теперь все у них покупают или еду, или семена (простые фермеры). Кстати не семена, а семенной материал: можно вырастить только один раз из зернышка растение, потомства оно не дает. Хочешь еще урожай - иди в Monsanto. Поэтому тут скорее не в развитии особом дело, а в алчности крупных корпораций

[^]
userfh
28.08.2015 - 14:14
0

Шутник

Цитата (DiaZoN @ 28.08.2015 - 14:07)
Находишь мешок с комплексными минеральными удобрениями, смотришь на состав, удивляешься и радуешься что вместо 3 тонн коровьего говна надо всего лишь 100 кг минеральных удобрений.

не пались ))))

[^]
VOSTROTIN
28.08.2015 - 14:14
-1

Весельчак

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». Материал с сайта http://www.vzv-ural.ru/?new=2615&rub=1

[^]
vvad
28.08.2015 - 14:16
2

Хохмач

про запреты в америках не верится после таких вот фотодокументов:

[^]
Assoroff
28.08.2015 - 14:16
0

Ярила

Ведро картохи у бабульки400,китай в магазине 250

.

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:17
0

Я потом всё объясню.

Не знаю я точно про этот билль американский, да и не особо интересно.
Но в Англии точно огородики есть, передача есть про то, как там они латук всякий с кольраби выращивают.
Меня поразило,что в Англии они по два урожая собирают в сезон, я чет раньше думал там плохо все растет.

[^]
geoMaster
28.08.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 28.08.2015 - 14:07)
Цитата (VeTeR163 @ 28.08.2015 - 13:16)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 13:53)

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

Вот-вот dont.gif Уже 7 лет как забросил свой участок 10 соток,у леса,без воды и дорога грунтовая.По первости картошку девать не куда было,раздавал родне и прочим нуждающимся за так,лишь бы забрали,чтоб в погребе не гнила.Но это было года 3-4,потом посадив 10 ведер - выкопал эти же 10 ведер(это в урожайный год lol.gif ). Знаю что надо туда типа "навоза,песочка,перегноя,торфа и проч.) НО! В районе все колхозы похерили,коров осталось дай бог на деревню по 5 голов,лошадей совсем перестали держать.И от этого говнецо "навоз" воистину стал золотым!
Посчитав и прикинув хуй к носу,пришел к выводу,что дешевле будет купить и не парится(вырастет-не вырастет,жука колорада ебучего морить,окучивать и естественно сажать-копать).

Даю наводку на житейскую хитрость, узнаешь сколько минеральных элементов содержится в навозе (азот, калий фосфор, кальций). Находишь мешок с комплексными минеральными удобрениями, смотришь на состав, удивляешься и радуешься что вместо 3 тонн коровьего говна надо всего лишь 100 кг минеральных удобрений.

Что бы правильно вносить минеральные удобрения, нужно знать агрономию. Разным растениям свои комплексы минеральных удобрений. А для органических удобрений не надо ни чего знать, нужно иметь сильные руки, что бы лопатой говна накидывать в грядку. В этом их плюс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх