Американцы о дачах россиян!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kstanton
28.08.2015 - 13:28
3
Статус: Offline

дозорный

Скажу так: с возрастом к земле-то тянет smile.gif

[^]
sergeymk
3

Приколист

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

[^]
Murom73
8

Балагур

Цитата (Stena @ 28.08.2015 - 13:01)
Автор хоть знает, какая лютая, мелкая и больная хуита вырастает без химикатов ? rulez.gif
В России они еще более ядовиты,чем в Америке, при чем приходят все с запада, там за такое давно тюрьма, как за отравление сознательное, в России самый раз.

И вообще вброс ,есть даже репортажи с фермерских рынков США, свое кто хочет привозит, кто хочет покупает, каждую неделю,что сами выращивают.
В Европе тоже самое.

Все как у Гебельса лож должна быть чудовищной и тупой, тогда скорее поверят.

Вступлю с Вами в полемику.

Если садовод (огородник) знает что такое компост, смешанные посадки, севооборот, сидераты и органические удобрения, то никакая химия ему не нужна. У меня у самого дача и я знаю что говорю. А отец в своё время два года подряд первое место занимал на областной выставке какой-то садоводческой. У него и картофелины были под кило и т.д. Так что Вы не правы.

[^]
VsemBaBaY
28.08.2015 - 13:29
4

Юморист

Цитата (Murom73 @ 28.08.2015 - 13:21)
Цитата (Anderlecht @ 28.08.2015 - 12:51)
Цитата (мец @ 28.08.2015 - 12:49)
Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?©
Больший выбор в САМОСТОЯТЕЛЬНО выращенных продуктах питания!!!

Просто в США тебе не только нельзя употреблять и продавать выращенное самостоятельно, но и собственно выращивать.

Очень много законов имеющих за всё

Когда я в прошлом году в каком-то из обсуждений на ЯПе я написал примерно то же что и Вы, то, во-первых, появился какой-то хрен с ссылками на эти американские законы (смысл там немного другой выходил), во-вторых, меня этот же человек назвал "дебилом постящим всякую хуйню", ну и в третьих, мне накидали минусов cry.gif

Так что сегодня я промолчу и просто почитаю комментарии.

Не в то время, не в том месте... не повезло. Стоит только поставить два-три минуса и остальные просто так ставят. "Стадный закон" никто еще отменял. =)

[^]
KoLLI
28.08.2015 - 13:29
4

Тёплый ламповый кот

Цитата (Molchan @ 28.08.2015 - 12:51)
От 60% до 65% территории России — районы многолетней мерзлоты.

Нижневартовск. Вечная мерзлота присутствует. Огороды - то же.
Единственное проявление вечной мерзлоты на моей памяти - однажды зимой вспучило землю под домом - дом получил вертикальную трещину через весь фасад.
При последующей постройке учли. В последующие годы дом не лопался (хотя землю пучило регулярно).
Родители летом всё свободное время проводят там (имя трёхкомнатную в городе).
Да и я, когда приезжаю, тоже стараюсь не в городе смогом дышать, а на дачу - в баньку, в лес - выбираться.

[^]
MatildaMCK
28.08.2015 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 14:17)
Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 13:11)
Блаблабла...
Для того, чтобы фермерское хозяйство было прибыльным, а продукты доступными, нужно намного больше, чем 2,2 акра.

Ну тут речь то собственно не об этом dont.gif
Речь о том что мы можем при желании выращивать продукты для личного пропитания, для того чтобы их продавать необходимо разрешение на торговлю со всеми санитарными заключениями
А у пендосов так нельзя делать даже для себя, типо несет вред рыночной системе, фермеры ведь рассчитали сколько надо посадить чтобы прокормить народ, а ты взял и сам вырастил, все у фермеров доход упал, рынок подорван, вот так вот
И да 2.2 акра для "Личного подсобного хозяйства", то есть коммерческой деятельностью заниматься нельзя dont.gif

Не надо мне объяснять о чем речь. Я умею читать.
Я пишу о другом. Люди должны жить, а не выживать.

[^]
AlexSnd
28.08.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (123Depp @ 28.08.2015 - 10:58)
интересно , кто нить в курсе как с этим в еропейских странах , можно ли ростить , или тоже надо лицензии оформлять как у пиндосов ?

В Европейских странах, так же впрочем как и в Америке, ДЛЯ СЕБЯ можно выращивать что хочешь никого не спрашивая!

[^]
Гриииша
28.08.2015 - 13:31
0

Ярила

А вообще все эти огородики небось у нас пошли с голодных времён, война, революция, да и вообще, типа аграрной страной всегда были, действительно тяга у народа. А в войну жратвы мало было, как картошку не посадить?

Так вот, вангую, что лет через 50, когда мои правнуки подрастут, если не будет какой-нибудь войны или елоустоуна, огородов в россии будет в разы меньше. Когда пара поколений сможет гарантированно покупать в магазинах хорошую еду, не думая при этом что будет завтра и хватит ли денег до пенсии, тяга к земле поутихнет, а после несколькизх отравлений домашними консервами (ботулизм там всякий, а идиотов чтобы есть вздувшееся у нас хватит) какая-нибудь дума примет закон что нельзя закатывать и вообще выращивать...

Короче, американцы просто опередили нас в развитии. И если какой трындец - на этом и погорят. Потому что чем развитее организм, тем он менее приспособлен к изменениям. А кто ближе "к природе", к общинному строю, и умеет пользоваться палкой-копалкой - выживет. Вот такое вот у нас важное конкурентное преимущество перед пиндосами, и власти далеко не дураки что стараются в России сохранить именно его, а не какие-нибудь там нанотехнологии развить. gigi.gif

Правда, если трындеца не будет, может получится неловко.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 28.08.2015 - 13:52

[^]
CustomWing
28.08.2015 - 13:32
1
Статус: Online

Ярила

в 90-е дачи многих спасали.
А сейчас многие мои знакомые ростят там овощи из интереса больше. У меня вот участок пустой, но на следующий год картошки и зелени я всё-таки повтыкаю. Ну и табака посажу, попробую.

[^]
CrazySnowman
1

Всё сложно

http://www.youtube.com/watch?v=Yeb2xmjLomE

Уральские пельмени вспомнились.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 28.08.2015 - 13:32

[^]
KoLLI
3

Тёплый ламповый кот

Цитата (VsemBaBaY @ 28.08.2015 - 13:29)

Не в то время, не в том месте... не повезло. Стоит только поставить два-три минуса и остальные просто так ставят. "Стадный закон" никто еще отменял. =)

Такое же поведение наблюдаю.
Первый поставленный минус оставляет малую надежду на дальнейшее исправление ситуации. Только если в тему зайдёт думающий человек имеющий собственное мнение. :) И ему пост покажется занимательным (даже если мнение такого человека отлично от мнения ТС).
Давно замеченное наблюдение.

[^]
Agonoizeman
28.08.2015 - 13:33
6

Ярила

В этом году посадил картошки 0,6 сотки. Трудо затрат минимум! Культиватор друг. Хочу сказать, что с газоном возни больше. По результатам урожая получилась себестоимость: 3 рубля кг. Но главное сорта, которые мне нравятся.
Все это фигня, что это такой тяжкий труд, типа горбатиться с лопатой и тд и тп.
Все ненавязчиво и в охоточку получилось.
Вот типа такого:

[^]
AlexSchwarz
28.08.2015 - 13:34
-1

Шутник

завидуют нам, заразы. Что ж не приезжают пожить-то? ))

[^]
УмникБл
28.08.2015 - 13:35
1

С

DE23RUS
Цитата
Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 12:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

Чувак, ты не поверишь, мне есть что жрать. И есть за что купить это жрать. Но я предпочитаю на родительском подворье въебывать выходные и подкидывать им деньжат, чтобы иметь СВОИ помидоры. Настоящие, розовые, нежные, а не как подошва, сочные, а не водянистые. Болгарский перец, который, сцуко, безумно вкусно пахнет перцем. Курей, мясистых и жирненьких, а не синюшных. А домашние яйца, дружище, если ты хоть раз ел омлет из настоящих домашних яиц, которые снесли куры, выкормленные на настоящей пшенице и кукурузе, а не на добавках. Да чтобы не на олейне, а на разжаренном домашнем сале. С помидорками, лучком своим... ты магазинные бы тупо перестал за яйца считать. Перепелок ел? А у меня их 3 сотни, матушка яйцами даже приторговывает.
Конечно многие сейчас живут по типу "я въебываю, чтобы купить себе все, что хочу, а не горбатиться". Понимаю данную позицию, но лично я реально имею выбор между потратить деньги на магазинное или немного повъебывав в свободное время покушать домашнего.

Я исправил в первоначальном комменте для таких как Вы. Еще раз извините, что оскорбил.

[^]
Высерман
28.08.2015 - 13:36
2

Ярила

У моей знакомой на даче растут персики и нектарины. В магазине купила (греческие или израильские), а косточки воткнула на даче. Четыре дерева выросло. Персики огромные, с кулак. В этом году деревья отдыхали, а в прпошлом урожай девать было некуда. Персики и нектарины ведрами раздавала.

[^]
KotkaKat
28.08.2015 - 13:37
4

Весельчак

Имея возможность покупать абсолютно все овощи, принципиально стараюсь вырастить все в огороде.
Вырастить картошки - 4 дня трудов за сезон: 1 день - посадить, 2 раза прополоть и окучить, и день - выкопать. Собираемся 3-мя семьями и работаем сообща. И то работаем не целый день, а 5-6 часов, еще и шашлычок-пикничок устроить успеваем. И потом все на год обеспечены картошкой. И мне очень греет душу, что мои дети едят реально экологически чистую картошку. То же касается и остальных овощей, а также ягод, яблок, груш.
Конечно все это труд, но я получаю от него моральное удовлетворение, какого не получишь, занимаясь перекладыванием бумажек.

Еще разводим кур-индюков. Да, мясо и яйца по себестоимости не получаются дешевле магазинных, но вкус - не сравнишь!

Это сообщение отредактировал KotkaKat - 28.08.2015 - 13:40

[^]
ПростоВася
28.08.2015 - 13:37
0

Балагур

Цитата (Agonoizeman @ 28.08.2015 - 13:33)
В этом году посадил картошки 0,6 сотки. Трудо затрат минимум! Культиватор друг. Хочу сказать, что с газоном возни больше. По результатам урожая получилась себестоимость: 3 рубля кг. Но главное сорта, которые мне нравятся.
Все это фигня, что это такой тяжкий труд, типа горбатиться с лопатой и тд и тп.
Все ненавязчиво и в охоточку получилось.
Вот типа такого:

хуйли там сажать полсотки?)) когда с лопатой соток 6-7 посадишь, тогда и поговорим про тяжкий труд, спину, и прочие прелести)))

[^]
VsemBaBaY
28.08.2015 - 13:38
0

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 13:30)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 14:17)
Блаблабла...
Для того, чтобы фермерское хозяйство было прибыльным, а продукты доступными, нужно намного больше, чем 2,2 акра.

Ну тут речь то собственно не об этом dont.gif
Речь о том что мы можем при желании выращивать продукты для личного пропитания, для того чтобы их продавать необходимо разрешение на торговлю со всеми санитарными заключениями
А у пендосов так нельзя делать даже для себя, типо несет вред рыночной системе, фермеры ведь рассчитали сколько надо посадить чтобы прокормить народ, а ты взял и сам вырастил, все у фермеров доход упал, рынок подорван, вот так вот
И да 2.2 акра для "Личного подсобного хозяйства", то есть коммерческой деятельностью заниматься нельзя dont.gif

Не надо мне объяснять о чем речь. Я умею читать.

Доброе утро!

дубль "два"

Блаблабла...

"В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность."

про фермерское хозяйство, приносящее прибыль ни слова не сказано.

[^]
Xeon2K
28.08.2015 - 13:38
8

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 28.08.2015 - 15:50)
американцы, вроде как, не имеют права выращивать для себя продукты

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510
то видно, что его просто внесли на рассмотрение в сенат, но белый дом поставил на этом "законе" крестик и выкинул его нахуй.

Это специально раздутый пиздеж, дабы показать россиянам "видите как там плохо? так что платите деньги за всё и нехуй пиздеть!"

[^]
Папик78
28.08.2015 - 13:39
0

Орыс котэ

Бля,я хотел продать свою,теперь призадумаюсь))))

[^]
Гриииша
28.08.2015 - 13:41
-1

Ярила

Интересно, а если сравнить не с развитыми заорганизованными странами, а с развивающимися, типа африки или латинской америки, как мы будем выглядеть со своими огородами и вообще на их фоне? Может, там свободы ещё больше?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 28.08.2015 - 14:36

[^]
penzioner
28.08.2015 - 13:41
0

мамкин ютубер

Цитата (мец @ 28.08.2015 - 12:49)
Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?©
Больший выбор в САМОСТОЯТЕЛЬНО выращенных продуктах питания!!!

хочешь картошку, хочешь морковку, а можно и хрен!

[^]
ПростоКонь
28.08.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 28.08.2015 - 13:24)
Цитата (ПростоКонь @ 28.08.2015 - 13:19)
Цитата (totktonada57 @ 28.08.2015 - 12:54)
Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 12:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

говори за себя, тебе, может быть, и нехуй жрать.
у меня, например, родители минимум полгода живут на даче, мама очень любит копошиться в земле, развела шикарный цветник.
ну и сельхозпродукция как побочный результат - аж складывать уже некуда.

Так же. )
Соку яблочного в этом году надавили- литров 40 уже.

а у нас в этом году без яблок, к сожалению.
хотя... в прошлом году в гараж было поставлено 200+ трехлитровых банок с соком.
куда столько - хз. и за 3 года не выпить.

У мну сын за пару часов литр высасывает, как нехер делать, так что в этом году он будет счастлив. И в этом году урожай помидор какой-то неприличный, вот под ногами два ведра стоит, чо делать- не понятно..
200+ -завидую..)))

[^]
Craig
28.08.2015 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 28.08.2015 - 13:11)
я читал, что в сша нельзя выращивать продукты на своем огороде, тем более продавать их, т.к. они не подходят под стандарты
тоже самое и с домашними животными и прочим

Цитата
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

Хорошо читали?
Who’s covered: Producers of all domestic and imported food products, including seafood, fish and shellfish, except meat and poultry and some egg products.
Who’s not: Farms and very small business owners who sell most of their food directly to consumers, restaurants, or grocery stores within the same state, or within 275 miles, and have less than $500,000 in annual sales, would be exempted from produce safety and preventive control requirements, which are outlined below. These producers would still be subject to local and state food safety regulation, and the FDA would be able to withdraw the exemption if their food was associated with an outbreak of foodborne illness.
The bill does not apply to meat and poultry because they are regulated by the Agriculture Department (USDA). Those foods already are subject to some of the same type of inspections and oversight now proposed for FDA-regulated foods.

Примерный перевод

Кого касается: Производителей всех отечественных и импортных пищевых продуктов, в том числе из морепродуктов, рыбы и моллюсков, за исключением мяса и птицы и некоторых яичных продуктов.

Кого не касается: Фермы и владельцы очень малого бизнеса, которые продают большую часть своей пищи непосредственно потребителям, ресторанам, или продуктовым магазинам в том же состоянии, или в пределах 275 миль, и имеют меньше $ 500000 ежегодных продаж, будут освобождены от требований безопасности продукции и требований превентивного контроля, которые описаны ниже. Эти производители будут по-прежнему подвергаться местному и государственному регулированию безопасности пищевых продуктов, и FDA сможет вывести освобождение, если их пища была связана со вспышкой болезни пищевого происхождения.

Законопроект не распространяется на мясо и птицу, потому что они регулируются Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Эти продукты уже являются предметом некоторые из тех же типов проверок и надзора в настоящее время, предлагаемых для FDA-регулируемых продуктов.

[^]
VsemBaBaY
28.08.2015 - 13:43
-4

Юморист

О, очередной набег либерастов и укропитеков начался lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх