Американцы о дачах россиян!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
28.08.2015 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 15:04)
Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 13:45)
Цитата (VsemBaBaY @ 28.08.2015 - 14:38)
про фермерское хозяйство, приносящее прибыль ни слова не сказано.

Хорошо, а зачем тогда людям земля?
Расскажите, в России субсидий хватит на то, чтобы как-то заработать на полученной земле, не имея стартового капитала? Только про Америку не надо ничего писать.

Ты о чем вообще??
Какие заработки на полученной земле? Как тебе донести что на полученной земле ты можешь только для себя овощи выращивать, да курей разводить
И что значит зачем земля, кому то для просто шашлычка пожарить, кому то воздухом подышать, кому то в баньке попариться, а кому то в земле ковыряться нравиться dont.gif
Ты не обязан заниматься с/х на полученной земле, дали землю, радуйся и делай с ней что душа просит
А по поводу фермерства есть другие законы, дают кредиты в поддержку под малый процент и землю большую дают, но тогда ты уже обязан ей заниматься и т.д., но это уже другая история и к посту никак не относится dont.gif

Да все понятно про твои грибы-шашлыки)

Вот, люди пишут, работали, урожай есть, а продать нельзя излишки, чтобы баньку хорошую поставить и машину получше купить. Нормально это что ли? Земли-то навалом. Живет народ очень скромно.

[^]
Supervisor
28.08.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (VOSTROTIN @ 28.08.2015 - 14:14)
Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». Материал с сайта http://www.vzv-ural.ru/?new=2615&rub=1

Ну ладно, блять......

Цитата

....
(f) Exemption for Direct Farm Marketing-

(1) IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--

(A) during the previous 3-year period, the average annual monetary value of the food sold by such farm directly to qualified end-users during such period exceeded the average annual monetary value of the food sold by such farm to all other buyers during such period; and

(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500, 000, adjusted for inflation.

только этот абзац дает основание заключить о том, что сага о запрете выращивания огурцов на грядках за домом, а равно и как вся другая информация, изложенная "источником" есть полная чушь. Речь идет о контроле производимой большими хозяйствами и импортерами продукции, для того, чтобы избежать поставок больших партий недоброкачественной продукции, которая может принести вред большому числу людей. Разумная мера, как мне кажется. Закон прописывает процедуры контроля и проверок, довольно строгих. Но - только для больших хозяйств.

По поводу грядки с огурцами - если ваши огурцы тянут в год больше, чем на полмиллиона долларов, то да, придется вам позаполнять кучу бумаг... Только где вы видели такие грядки, однако... :)) А если угощаете бесплатно, тогда вообще безлимитно. А проверять ваши грядки можно было и без этого закона, это давным давно существующая норма. Только она редко применяется - правила, принятые в каждом конкретном микрорайоне, управляемой той компанией, которая его построила, НАМНОГО жестче федеральной нормы, очень часто даже забор построить непросто, большие ограничения по высоте и светопроницаемости... Какие уж там огурцы, цветы не все подходят... Никто еще точно не знает. Педивикия пишет что "личные участки, мелкие фермы и фермерские рынки МОГУТ БЫТЬ исключены из лицензирования". Сенат так же принял поправку Джона Теслера, по которой МОГУТ БЫТЬ исключены из лицензирования фермы с оборотом до $500 000. Похоже что все зависит от того, как этот закон начнут применять, но частные огородики вообще никого тут не волнуют. Да и не так много народу их заводит, в основном у людей газончик за домом, для красоты.
Конкретно с молоком ситуация достаточно забавная, для примера в штатах запрещено продавать "сырое" (непастеризованное) молоко. Надавно тут судили амиша-фермера (не знаю чем суд закончился, не следил) который по частным договорам (напрямую с потребителями) продавал желающим непастеризованное молоко, "прямо изпод коровы" что называется. Низзя, не положено.
При буше (вроде бы) сначала приняли, а потом таки отменили стандарт на размер дырок в сыре.
В общем идиотов везде хватает, а сейчас они особенно подняли головы, в связи с правлением самого умного президента. Я вернулся недавно после полугодовой командировки в США.

Данная информация выглядит полным дерьмом для зомбирования русских идиотов. Лично у нас (мы делили дом с американской семьей) был курятник и всякие цветочки вокруг дома.
У моего знакомого - росли помидоры и всякое прочее огородничество. (Нью Гэмпшир)
У моего друга и его друзей - помидоры и какая та подобная лабуда. Свой зоопарк с курями и козами. (Коннектикут).
...

[^]
Murom73
28.08.2015 - 14:20
0

Балагур

Цитата (JaiKaliMaa @ 28.08.2015 - 14:02)
Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 12:51)
Кстати вроде в США есть закон, согласно которому нельзя выращивать у себя на участке овощи и фрукты, даже за лучок на подоконнике могут предъявить: либеральный тоталитаризм в действии. Покупай ГМО или сдохни!

тут был пост,семья в калифорнии выращивает у себя на сотках уйму урожая и продаёт в ближайшие гиперы

Кстати, да. Я искал эту тему недавно, но найти не смог. Помню только что они на 6-ти сотках выращивают 350!!!! видов всякой разной зелени и за этой зеленью закупщики со всей округи в очередь выстраиваются. А начиналось у них всё как раз с того, что они для себя хотели натуральных продуктов.
Если Вы замечали, то американцы раскабаневшие какие-то в основной массе. Это от фастфуда. Питаться натуральными продуктами там могут позволить себе только богатенькие (или такие вот фермеры).
Добавлю только то, что Калифорния - это как у нас Крым или Сочи. Поэтому там можно по несколько урожаев в год собирать. У нас так не получится.

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:21
1

Я потом всё объясню.

Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:19)

Вот, люди пишут, работали, урожай есть, а продать нельзя излишки, чтобы баньку хорошую поставить и машину получше купить. Нормально это что ли? Земли-то навалом. Живет народ очень скромно.

Продать можно, но не официально.
Но меня жаба душит продавать свою картошку.
Хочешь заниматься выращиванием продуктов-становись фермером, это немного разные уровни.

[^]
Supervisor
28.08.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 28.08.2015 - 14:00)
Даааа....
А потом заходишь на фруктово-овощной отдел: Турция, Турция, Марокко, Израиль, Турция, Греция, Турция. О, Абхазия! Турция, Турция...

Ога. Еще Египед.
Ясенхуй у них там тепло всегда, а у нас вечная мерзлота и трудновозделывание на 70% территории. gigi.gif
Израиль, блять, ИЗРАИЛЬ и ЕГИПЕД из своей пустыни поставляют в Россию картоху!!!

[^]
funidiot
28.08.2015 - 14:27
0

Приколист

Цитата
В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли

если кто знает, объясните механизм получения земли. хочу дачу =)
лучше в личку

[^]
MatildaMCK
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 28.08.2015 - 15:21)

Хочешь заниматься выращиванием продуктов-становись фермером, это немного разные уровни.

Да не хочу я фермером становиться)
Для того, чтобы ферма приносила прибыль, надо много земли и хорошую господдержку, но ничего такого законами не предусмотрено, насколько мне известно.

[^]
normal
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 28.08.2015 - 12:54)
Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 12:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

говори за себя, тебе, может быть, и нехуй жрать.
у меня, например, родители минимум полгода живут на даче, мама очень любит копошиться в земле, развела шикарный цветник.
ну и сельхозпродукция как побочный результат - аж складывать уже некуда.

Ну кому нечего жрать в России?Как остопи...ли эти стоны.Киргизам и таджикам заепца работать в РФ,россиянам жрать нечего...Иди ты в дупу,стональщик,ты в какой России живёшь?

[^]
gelezo131
1
Статус: Online

Ярила

ну а как иначе, при зп в 12 тыс, счет за жкх 6 тыс, конечно только свой огород

[^]
shoer
28.08.2015 - 14:28
-4

перификатор скарикарда

Что либо выращивать на продажу в России имеет право только один дачный кооператив "Озеро".

А этот пост очередные:

[^]
Senya55
28.08.2015 - 14:29
1

Ярила

В этом году в нашем регионе урожай хороший.
Друзья завалили всякой зелёнкой, огурчиками, помидорчиками, перчиками )))
Спасибо им! Яблоки вообще уже не лезут. Пока на работу идёшь через частный сектор - ковром лежат )))
Странно, кого-то жаба душит )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28.08.2015 - 14:58

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:29
2

Я потом всё объясню.

Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:27)

Для того, чтобы ферма приносила прибыль, надо много земли и хорошую господдержку, но ничего такого законами не предусмотрено, насколько мне известно.

Да не, есть программы поддержки для фермеров у нас.Но бля,зная чиновничью братию нашу,лучше в это и не лезть,ИМХО наебут и обанкротят.
А, знакомый у меня же есть, отставной вояка, выращивает исключительно зелень для наших местных ресторанов, процветает, кстати.Надо при случае узнать, что надо для такого бизнеса.

[^]
denisvk
28.08.2015 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (terasto @ 28.08.2015 - 11:59)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:53)
Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

и сколько?
посадил мешок картошки, урожай собрал десять! затраты только физический труд, который сделал из человека сами знаете кого.

Охуеть, как просто lol.gif Посадил и через 4 месяца выкопал в 10 раз больше. Садить будешь ночью, что бы жуки не спалили lol.gif ?
ПыСы На 6 сотках особо не развернешься, да и садить на одном и том же месте одно и тоже нельзя

[^]
ilex
28.08.2015 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:51)
Цитата
В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

А можно вот здесь поподробней, это че получается, мне дача на халяву положена, а как дурак думаю как купить?
Куда идти? Кроме как на йух?
Ага почитал я этот закон, в общем хрен че получишь просто так
Цитата
Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.

Получить можно вполне официально, но.... в зависимости от коррумпированности и блядского отношения чиновников региона, есть большой шанс получить участок на болоте, приведение которого в божеский вид будет стоить как вилла на Канарах

[^]
Blingarelli
28.08.2015 - 14:33
1

Приколист

В этом году специально фиксировал все расходы, которые пришлись на дачу. Пока получилось 7844р - это и дорога туда/обратно, удобрения, членские взносы, еда, а также разовые расходы. Сколько можно было бы на эти деньги готового купить и при этом сохранить время для каких-то других дел... Неэффективно это при ближайшем рассмотрении, увы. Думаю, если еще кто из любителей такого рода активного отдыха посчитает свои расходы, придет к таким же неутешительным выводам. Но если ковыряние в земле кому-то доставляет удовольствие, тогда деваться некуда - за удовольствие нужно платить :).

Это сообщение отредактировал Blingarelli - 28.08.2015 - 14:35

[^]
samueli
28.08.2015 - 14:34
0

Приколист

"В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность."

Это что за закон такой, мне даже любопытно стало?

[^]
DiaZoN
28.08.2015 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Войпель @ 28.08.2015 - 13:21)
Цитата (Stena @ 28.08.2015 - 16:01)
Автор хоть знает, какая лютая, мелкая и больная хуита вырастает без химикатов ?  rulez.gif

Речь-то не про китайские фермы с нитратными чудо-овощами, а про приусадебные хозяйства. Я, например, химию использую, только чтобы колорадских жуков потравить, а удобрение - зола и навоз. Кто вообще химикатами удобряет огород, на котором овощи для себя выращивает?

Удобряют образованные люди. Химический состав свежего подстилочного (солома) навоза крупного рогатого скота:
Вода 77,3 %
Орган.вещ-во 20,3% (другими словами неперевареная трава)
Азот 0,50%
Фосфор 0,23%
Калий 0,59%
Кальций 0,40%

А теперь химический состав минерального удобрения, например, азофоски (NPK 19:9:19)
Азот 19%
Фосфор 9%
Калий 19%

Если проявите наблюдательность, то поймёте что пропорции азота, фосфора и калия идентичны коровьему навозу. То есть пока фермеры из Вилларибо растаскивают навоз фермеры из Виллабаджо уже отмечают окончание работ. Потому мин.удобрений надо 38 раз меньше чем навоза.

А вообще эта дрочка на навоз и охаивание мин.удобрений, напоминает мне ситуацию когда культуристу, пьющему белочный коктейль, говорят что он употребляет стероиды и писька стоять не будет. gigi.gif

[^]
OceanSilence
28.08.2015 - 14:35
1

Ярила

Как я горд за свою страну!
Нам не запрещают выращивать картофан на даче!
21-й век, блеать!
Кстати, что там с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?

[^]
Мозольки
28.08.2015 - 14:36
1

Ярила

Шах и мат буржуины!
Пойду картофана молодого накопаю да и сварю себе, под зелень со своей грядки rulez.gif brake.gif

А вы жрите свою гидрапонную на химикалиях!

[^]
DHolodov
28.08.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 13:31)
Так вот, вангую, что лет через 50, когда мои правнуки подрастут, если не будет какой-нибудь войны или елоустоуна, огородов в россии будет в разы меньше. Когда пара поколений сможет гарантированно покупать в магазинах хорошую еду, не думая при этом что будет завтра и хватит ли денег до пенсии, тяга к земле поутихнет, а после несколькизх отравлений домашними консервами (ботулизм там всякий, а идиотов чтобы есть вздувшееся у нас хватит) какая-нибудь дума примет закон что нельзя закатывать и вообще выращивать...

хз что будет лет через 50, но вот какая штука... все мои знакомые у кого есть деньги (которые намного богаче меня), не покупают в магазинах продукты, если могут купить местное с огородов.
Даже если намного дороже.
Вот пример недельной давности, та же пресловутая картоха:
на рынке овощном/опт . . .мешками - 10 руб/кг
на базе - 13 руб/кг
мелкие рынки овощные - 15-18 руб/кг
(с машин подъезжают к многоэтажкам и торгуют 18-20 руб/кг)
всякие магазины типа магнита . .около 17-19 руб/кг
а частники с огородов - 20-25-30 руб/кг.
И у них берут, на машинах подъезжают к домам и берут.
так же и с луком . . на рынке оптовом 12-15 руб/кг . . .у частников 25-30 руб/кг. Аналогично. Помидоры...мелкие рынки завалены ими от 25 до 35 руб/кг.
так вот . . дохрена желающих на местные помидоры от 60 до 90 руб.
Покупают люди у кого много денег, они могут в магазинах купить что пожелают, но вот если есть возможность выбрать между местными продуктами и аналогами в магазинах . . .выбирают местное, с дачи/огородов.

Не верю я что через пару поколений будет в магазине ХОРОШАЯ еда (овощи/фрукты/ягода) если сравнить с такой же местной. ДЕШЕВАЯ будет, верю. Но это совсем другое.
(в ту же картоху столько химии вбухивают на этапе посадки, обрабатывают семенную, чтобы меньше гемора с ней было, что она даже на вид часто попадается как чупакабра)

[^]
userfh
28.08.2015 - 14:37
0

Шутник

теперь все понятно с тобой. ты же ведь, оказывается, переживаешь за трудяг фермеров. злой путин не дает продать излишки картохи, чтоб трудяга фермер денег заработал. народ живет очень скромно! это ненормально! земли ведь навалом!
дай угадаю - путин ведь значит должен уйти? gigi.gif

[^]
artmaniac
28.08.2015 - 14:38
1

Ярила

Когда был мальеньким выращивали всякое на дачах.
В основном картошку. Сейчас такую вкусную в магазине не купить.

А огурцы! Разве может сравниться то, что лежит на прилавке со свежесорванным из своей теплицы?

Кстати. Не так давно собирались у друга на даче. Народу много было. Была экскурсия по теплице =)) Так вот. Оказалось, что добрая половина компании не в курсе, что огурцы-то оказывается колючие!

[^]
MatildaMCK
28.08.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 28.08.2015 - 15:29)
Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:27)

Да не, есть программы поддержки для фермеров у нас.Но бля,зная чиновничью братию нашу,лучше в это и не лезть,ИМХО наебут и обанкротят.
А, знакомый у меня же есть, отставной вояка, выращивает исключительно зелень для наших местных ресторанов, процветает, кстати.Надо при случае узнать, что надо для такого бизнеса.

Да, %% банки загибают такие, что люди боятся брать кредиты. Поддержка очень условная. Помните фермера с 2 тоннами навоза?

[^]
userfh
28.08.2015 - 14:39
-2

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 28.08.2015 - 14:35)
Как я горд за свою страну!
Нам не запрещают выращивать картофан на даче!
21-й век, блеать!
Кстати, что там с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?

хорошая аватарка.
а что тебя
Цитата
с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?
так волнует? свинок держишь? или тоже за народ волнуешься, сидя в москве? gigi.gif

[^]
Мозольки
28.08.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата
Сколько можно было бы на эти деньги готового купить и при этом сохранить время для каких-то других дел... Неэффективно это при ближайшем рассмотрении, увы.

А ты понюхай помидорку с своей грядки и магазинный томат.
Я тебе больше скажу, салат из своих овощей и из покупных кардинально отличается по вкусу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх