Американцы о дачах россиян!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
28.08.2015 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

userfh

А ты чего дергаешься, провокатор-трололо?
Здесь беседуют о законах и возможностях. Это запрещается?

[^]
Stapleton
0

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:51)
Цитата
В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

А можно вот здесь поподробней, это че получается, мне дача на халяву положена, а как дурак думаю как купить?
Куда идти? Кроме как на йух?
Ага почитал я этот закон, в общем хрен че получишь просто так
Цитата
Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.

Езжай туда, где земли много, и регистрируйся и получай землю.

[^]
DiaZoN
1

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 13:24)
Цитата (KKori @ 28.08.2015 - 13:18)
Не сажал автор этой хуеты картошку под лопату. И уж тем более вся эта ситуация не является доказательством того, что дачники могут прокормить весь мир. Как раз наоборот, приходится жратву закупать. Производство с/х самым трудоемким и неэффективным способом из возможных.

Да что же вы никак не поймете, не могут они прокормить весь мир, вернее даже права такого не имеет, те бабушки которые торгуют своими огурцами на улице вне закона
Речь о том что дачники при желании могут себя обеспечить продуктами

Бабушки (и вообще люди) торгующие тем, что вырастили без применения наёмного труда - в законе и освобождены от налогов с продажи. А вот перекупы или фермеры с наёмными рабочими выдающие себя за "бабушек" вне закона.

[^]
DHolodov
28.08.2015 - 14:45
1

Ярила

Цитата (denisvk @ 28.08.2015 - 14:30)
Цитата (terasto @ 28.08.2015 - 11:59)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:53)
Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

и сколько?
посадил мешок картошки, урожай собрал десять! затраты только физический труд, который сделал из человека сами знаете кого.

Охуеть, как просто lol.gif Посадил и через 4 месяца выкопал в 10 раз больше. Садить будешь ночью, что бы жуки не спалили lol.gif ?
ПыСы На 6 сотках особо не развернешься, да и садить на одном и том же месте одно и тоже нельзя

посадил 7 ведер - выкопали 92 (в прошлые выходные).
Частный дом (не дача), летом в жару поливал пару раз в неделю, воды не жалел (своя).

[^]
Seregin83
28.08.2015 - 14:46
0

Приколист

Цитата (ИванСамогон @ 28.08.2015 - 12:52)
уже скоро

ты отстал он в разгаре

[^]
zyto
28.08.2015 - 14:47
1

Приколист

Яндекс говорит что 6 акров это 242 сотки.
Где получить такой участок бесплатно? (чё-то кремлеботы лоханулись в этом моменте, видать новичок писал)

[^]
Hrunik
28.08.2015 - 14:47
2

Юморист

Не знаю, как где, а у нас построили маленький, мест на сорок навес с прилавками, специально, чтобы дачники-огородники излишки свои продавали. Если ты ИП, то есть перекупщик- туда хода нет, на рынок иди. Собственно, этот навес, прямо возле рынка и стоит. Картошку в воскресенье покупал- те же 40 рублей, что и на рынке. Но картошка вкусная. Мясной магазин там же рядом- фермерский, всё всегда свежее, можно под заказ.

[^]
userfh
28.08.2015 - 14:49
-2

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:44)
userfh

дергаешься ты, не зная как притянуть тему про кабачки на даче к путину, который должен уйти. так то твои говно посты - это флуд, правила почитай, либерасня gigi.gif и провокатор в этой теме это ты. иди подотрись своей методичкой cool.gif

Это сообщение отредактировал userfh - 28.08.2015 - 14:51

[^]
nebyss
28.08.2015 - 14:50
0

Я потом всё объясню.

Цитата (DiaZoN @ 28.08.2015 - 14:44)

Бабушки (и вообще люди) торгующие тем, что вырастили без применения наёмного труда - в законе и освобождены от налогов с продажи. А вот перекупы или фермеры с наёмными рабочими выдающие себя за "бабушек" вне закона.

Честно говоря, вообще не знал, всегда думал, что нельзя свое продавать.
Хотя у нас в некоторых магазинах висят объявления, что принимают у населения лук,капусту, без всяких документов.

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (terasto @ 28.08.2015 - 12:59)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:53)
Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

и сколько?
посадил мешок картошки, урожай собрал десять! затраты только физический труд, который сделал из человека сами знаете кого.

про затраты:
одно дело дача, другое частный дом где живешь постоянно.
Мы пока дом не купили, ездили на дачу к тетке (продавать не хотела, но типа пользуйтесь). Только на одну дорогу по деньгам уходило прилично.

[^]
rgstrhsp
0

Приколист

Цитата (Supervisor @ 28.08.2015 - 14:19)
Цитата (VOSTROTIN @ 28.08.2015 - 14:14)
Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». Материал с сайта http://www.vzv-ural.ru/?new=2615&rub=1

Ну ладно, блять......

Цитата

....
(f) Exemption for Direct Farm Marketing-

(1) IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--

(A) during the previous 3-year period, the average annual monetary value of the food sold by such farm directly to qualified end-users during such period exceeded the average annual monetary value of the food sold by such farm to all other buyers during such period; and

(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500, 000, adjusted for inflation.

только этот абзац дает основание заключить о том, что сага о запрете выращивания огурцов на грядках за домом, а равно и как вся другая информация, изложенная "источником" есть полная чушь. Речь идет о контроле производимой большими хозяйствами и импортерами продукции, для того, чтобы избежать поставок больших партий недоброкачественной продукции, которая может принести вред большому числу людей. Разумная мера, как мне кажется. Закон прописывает процедуры контроля и проверок, довольно строгих. Но - только для больших хозяйств.

По поводу грядки с огурцами - если ваши огурцы тянут в год больше, чем на полмиллиона долларов, то да, придется вам позаполнять кучу бумаг... Только где вы видели такие грядки, однако... :)) А если угощаете бесплатно, тогда вообще безлимитно. А проверять ваши грядки можно было и без этого закона, это давным давно существующая норма. Только она редко применяется - правила, принятые в каждом конкретном микрорайоне, управляемой той компанией, которая его построила, НАМНОГО жестче федеральной нормы, очень часто даже забор построить непросто, большие ограничения по высоте и светопроницаемости... Какие уж там огурцы, цветы не все подходят... Никто еще точно не знает. Педивикия пишет что "личные участки, мелкие фермы и фермерские рынки МОГУТ БЫТЬ исключены из лицензирования". Сенат так же принял поправку Джона Теслера, по которой МОГУТ БЫТЬ исключены из лицензирования фермы с оборотом до $500 000. Похоже что все зависит от того, как этот закон начнут применять, но частные огородики вообще никого тут не волнуют. Да и не так много народу их заводит, в основном у людей газончик за домом, для красоты.
Конкретно с молоком ситуация достаточно забавная, для примера в штатах запрещено продавать "сырое" (непастеризованное) молоко. Надавно тут судили амиша-фермера (не знаю чем суд закончился, не следил) который по частным договорам (напрямую с потребителями) продавал желающим непастеризованное молоко, "прямо изпод коровы" что называется. Низзя, не положено.
При буше (вроде бы) сначала приняли, а потом таки отменили стандарт на размер дырок в сыре.
В общем идиотов везде хватает, а сейчас они особенно подняли головы, в связи с правлением самого умного президента. Я вернулся недавно после полугодовой командировки в США.

Данная информация выглядит полным дерьмом для зомбирования русских идиотов. Лично у нас (мы делили дом с американской семьей) был курятник и всякие цветочки вокруг дома.
У моего знакомого - росли помидоры и всякое прочее огородничество. (Нью Гэмпшир)
У моего друга и его друзей - помидоры и какая та подобная лабуда. Свой зоопарк с курями и козами. (Коннектикут).
...

фига у тебя пруфы, там по ссылке и Гагарин в космос не летал

[^]
Гриииша
28.08.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 14:13)
Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 13:31)

Короче, американцы просто опередили нас в развитии. И если какой трындец - на этом и погорят. Потому что чем развитее организм, тем он менее приспособлен к изменениям. А кто ближе "к природе", к общинному строю, и умеет пользоваться палкой-копалкой - выживет. Вот такое вот у нас важное конкурентное преимущество перед пиндосами, и власти далеко не дураки что стараются в России сохранить именно его, а не какие-нибудь там нанотехнологии развить.  gigi.gif 

Правда, если трындеца не будет, может получится неловко.

В твоих словах есть зерно правды. Но все же думаю корень такого положения американцев не в том, что они нас опередили в своем развитии. А в том, что их крупнейшие агрокомпании США типа Monsanto пролоббировали нужные законы и теперь все у них покупают или еду, или семена (простые фермеры). Кстати не семена, а семенной материал: можно вырастить только один раз из зернышка растение, потомства оно не дает. Хочешь еще урожай - иди в Monsanto. Поэтому тут скорее не в развитии особом дело, а в алчности крупных корпораций

Тут вроде уже писали что этот жуткий "закон" о том что им под угрозой тюрьмы нельзя ничего выращивать ДЛЯ СЕБЯ - фейк.

В США - частная собственность святое, и что ты там у себя на заднем дворе делаешь - никого не то чтобы не ебёт, а наоборот, его будут ебать если он хоть краешком глаза глянет.

Так что поймают и осудят если ты встанешь со свей картошкой и укропчиком на обочине и начнёшь продавать. Потому что может у тебя глисты или спид, кто тебя знает, и ты заразишь покупателя, или удобрений слишком много пихнул чтобы навариться погуще? Если у тебя нет лицензии на фермерство, значит за тобой нет контроля, и кто ты такой и что произвёл - никто не знает. Там властей это волнует, а у нас нет.

А пока вырастил и сам съел - никого не волнует и волновать не может, потому как частная жизнь и частная территория. Ещё раз - это там свято.

[^]
Maxopka
28.08.2015 - 14:53
4

Хохмач

Даже не знаю, какие такие дачи многие имеют ввиду, где все растет и цветет и приносит радость им самим и их родителям.
У меня воспоминания иные: каждый год растаскивать машины с навозом в ручную по теплицам и картофанному полю ведрами из СССР с тонюсенькой ручкой, которая ничего живого от ладоней не оставляет. И копатькопатькопать. Кто выполнял это все? Конечно мы, подростки. Бабушка старенькая, родители работают, как ей это может быть в кайф? хотя она жила там все лето ога.
Постоянно надо что-то полоть, "усовать", поливать (вода по расписанию), откыть/закрыть теплицы каждый день. Где кайф и время на это все???
Нахуй, если будет дача, - только газон и две клумбы. Наелся в детстве, нахуй.

[^]
bagira82
28.08.2015 - 14:54
2

Ярила

Ох уж эти сады.
У моей бабушки их 2, для нее просто счастье копаться в земле. Я сколько раз говорила, продай нафиг, стоимость обоих под 1,5млн.р. да хоть на себя как нибудь потрать, нифига. Хобби такое у нее.
Цыеры, еще ж цветами, аж 2 сотки засажены.
И каждый год: картошки, кабачков, помидоров, огурцов, перцев, свеклы, лука, чеснока, редиса, яблок и клубники, просто девать некуда. Она их закатывает и потом раздает и дарит всем.
Вот теперь просит домик сделать, что еще и лето там жить теперь.....

Вот опять привезли с выходных, что делать, не знаю. Перешли на венгерскую кухню, ибо кабачков патиссонов и перца просто девать некуда, а выкидывать жалко.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 28.08.2015 - 14:55

Американцы о дачах россиян!

[^]
OceanSilence
28.08.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (userfh @ 28.08.2015 - 14:39)
Цитата (OceanSilence @ 28.08.2015 - 14:35)
Как я горд за свою страну!
Нам не запрещают выращивать картофан на даче!
21-й век, блеать!
Кстати, что там с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?

хорошая аватарка.
а что тебя
Цитата
с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?
так волнует? свинок держишь? или тоже за народ волнуешься, сидя в москве? gigi.gif

У тебя никакой аватарки нет cool.gif
А волнуюсь я за то, что россиянин в 21-М веке, гордится тем, что ему еще позволяют питаться подножным кормом.
Что в россиянине, культивируется лютая ненависть к окружающему миру.
Что россиянин 21-го века, пишет в интернет, созданном "пиндосами", пользуясь их же операционкой, на сайт с доменом .com.
Пишет какие "пиндосы" тупые.
Вот так, если вкратце.

[^]
MatildaMCK
28.08.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (userfh @ 28.08.2015 - 15:49)
Цитата (MatildaMCK @ 28.08.2015 - 14:44)
userfh

дергаешься ты, не зная как притянуть тему про кабачки на даче к путину, который должен уйти. так то твои говно посты - это флуд, правила почитай, либерасня gigi.gif

Я мирно обсуждаю с согражданами возможности выживания в кризис.
Так что не флуди. По делу есть что сказать? Нету?
А у меня есть. Кредиты огромные, поддержка фермеров-неважная, а предложение вырастить на даче картоху и поставить на балкон 7 мешков на зиму мне не очень подходит, так что имею право говорить, что считаю нужным.

[^]
Бринтари
28.08.2015 - 14:56
0

Шутник

Поняла после прочитанного, что теперь точно дачу куплю. А то все сомневалась.

[^]
zyto
28.08.2015 - 14:57
0

Приколист

Да собственно хер с ними, с 6ю акрами, написано от 2,2акров. Это 89 соток.

Кто там последний в очереди???

[^]
hutoryanin
28.08.2015 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (LeadDeadHead @ 28.08.2015 - 12:54)
Блин, где же эти помидорки и огурчики, выращенные на семейных фермах? В продаже одни нитратные, из китайских теплиц. =( Или речь идёт о выращенных для себя продуктах - тогда да.

Всё это произрастает в наших южных губерниях и,если правильно распределить отпуск,можно и на пляже поваляться и 1-2 недели пожить у какой-нибудь бабушки в Краснодарском крае,помочь ей с уборкой помидорчиков-огурчиков и др. продукции и себе заготовить почти за спасибо.Никогда не покупаю импортные помидоры и всю другую гадость из за бугра.

[^]
JOHNQ
28.08.2015 - 14:59
2

Ярила

В начале у нас были огороды 2 по 5 соток, засаживали в основном картошкой. Бывало что и "помогали" нам собрать урожай или жук все сожрет. Потом еще дача появилась. Я тогда малой был лет, 8-10 мне было. Помню наш первый приезд. Голое поле с бурьяном по пояс, граничные колышки и номер участка. И вот мы в позе раком все чистили.
У огородов был один, на мой взгляд, минус. Каждый год давали на новом месте. И вот однажды с одного огорода с 10 рядков мы и пол ведра картошки не собрали, батя плюнул на остальное и бросили так и не выкопав. На следующий год от одного огорода отказались, а потом позже и от второго. Осталась только дача.
Дачу обустроили. И хоз.блок сделали, потом домик построили, дорожки забетонировали и площадку для машины. Вначале колодец был вырыт, потом скважину пробурили. Но годы идут... У меня вначале учеба, а потом работа пошла и помогать уже мог тока на выходных. У матери здоровье стало не очень, а у меня проблемы со спиной, а батя уже не тянул один. Ведь за землей надо ухаживать, среди недели не приедешь - все зарастет травой. В итоге пришлось продать... Жалко, стока сил было вложено и почти все детство там провел. А другого выхода не было((

[^]
userfh
28.08.2015 - 15:01
-2

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 28.08.2015 - 14:54)
Цитата (userfh @ 28.08.2015 - 14:39)
Цитата (OceanSilence @ 28.08.2015 - 14:35)
Как я горд за свою страну!
Нам не запрещают выращивать картофан на даче!
21-й век, блеать!
Кстати, что там с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?

хорошая аватарка.
а что тебя
Цитата
с законом о ограничении поголовья скота в частных хозяйствах?
так волнует? свинок держишь? или тоже за народ волнуешься, сидя в москве? gigi.gif

У тебя никакой аватарки нет cool.gif
А волнуюсь я за то, что россиянин в 21-М веке, гордится тем, что ему еще позволяют питаться подножным кормом.
Что россиянин 21-го века, пишет в интернет, созданном "пиндосами", пользуясь их же операционкой, на сайт с доменом .com.
Вот так, если вкратце.

я вообще то тебе, житель москоу виладж, задал вопрос про то, что именно тебя волнует в законе про поголовье скота. ПРО ПОГОЛОВЬЕ СКОТА. ты по русски читать то умеешь? чувак, ответь, что тебя волнует в законе про поголовье скота?
но если в законе про поголовье скота тебя волнует вот это:
Цитата
Вот так, если вкратце.

то я тебя тебя поздравляю, ты, выражаясь языком психиатра - щизофреник, и кговавая гебня тебя облучила gigi.gif

[^]
LDevil2209
28.08.2015 - 15:05
0

Юморист

Помню, как в 90е военным выделяли распаханные бахчи, когда не платили зарплату. И мы с родителями ездили сажать на них арбузы всех сортов, дыни, потому что всё остальное росто на даче. В результате потом к весне полгаража сгнивших арбузов вычищали — не успевали съедать, и некуда было девать. В принципе, неплохо можно было прокормиться и без денег.

[^]
DiaZoN
28.08.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 13:37)
хуйли там сажать полсотки?)) когда с лопатой соток 6-7 посадишь, тогда и поговорим про тяжкий труд, спину, и прочие прелести)))

Зачем такие страдания? Мотоблок наше всё.

[^]
Tomaso1212
28.08.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата
Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?

Не смешите меня, просто голь на выдумки хитра. Надо как-то выживать и какое-то удовольствие получать и расходы на еду уменьшать по возможности.

[^]
MatildaMCK
28.08.2015 - 15:07
0

Ярила

OceanSilence

userfh на фото в личке с травмированной головой. Ему в больницу надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64727
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх