Жадность, О жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiktaktik
12.08.2015 - 09:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 12.08.2015 - 05:43)
Недорого с ТСа запросили ИМХО. В нормальном сервисе замена батарейки часов выглядит так:

1. Перед тем как открыть часы проверка на герметичность.
2. Открыть часы, не сломав ничего (не всегда простая задача)
3. Достать и  проверить старую батарейку (может дело не в ней)
4. Проверить швейцарские часы на потребление тока (если потребление тока большое то батарейка будет работать недолго).
5. Поставить новую батарейку.
6. Закрыть часы (может включать в себя много телодвижений, как то новую прокладку, силиконовую смазку, специальный ключ и т.п.)
7. Снова проверить часы на герметичность.
8. Выставить текущее время.

Список вроде большой, но меня не убеждает совсем :)

Только пункты у меня 1 и 7 у меня вызывают сомнения. Как именно в СЦ проверяют часы на герметчность?

Процедура проверки герметичности требует ниибически дорогого оборудования и час времени?
Я не знаю как это делается.
Это долго и дорого?

А по остальному вашему списку. Извините, но там не за что брать столько денег.

2. Открыть крышку-защелку: 5 секунд.

3. Извлечь старую батарейку: 5 секунд.
Проверить старую батарейку: 5 секунд, воткнуть в прибор, посмотреть показания.

4. Проверить часы на потребление тока: прицепить два разъема милиамперметра на два контакта, посмотреть показания: 10 секунд.

5. Поставить новую батарейку: 5 секунд.

6. Закрыть часы: с заменой прокладки, со смазкой гелем: 30 секунд.

8. Выставить текущее время: 20 секунд.

Итого: 80 секунд или 1 минута 20 секунд.
Умножаем на 10. На паузы между операциями, на работу без спешки. Получаем 800 секунд.

Пусть будет 13 минут на все про все.

Стоимость расходников: батарейка рената, оптом рублей 20. Прокладка и гель: врядли больше 10 рублей?

Итого 13 минут работы. 30 рублей расходники.

За что 800 рублей? :)

Ах да. Гарантия :)
Только вот это гарантия не на часы, а только на работу по замене батарейки :) Что толку с этой гарантии? Хороший мастер на такой гарантии ничем не рискует.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 12.08.2015 - 10:01

[^]
alexnecro
12.08.2015 - 10:21
1

Дебилофоб

Умник, ну так иди, меняй батарейки за 50р, посмотрим как на тебя жена и дети смотреть будут, когда ты им будешь заплату 3000р в месяц приносить. Дофига таких хитрых - принесут убитую в хлам железяку, "да тут проводок отошел, делов специалисту на 3 минуты!"

[^]
Пивасик
12.08.2015 - 10:38
1

Брянский стиральщик

Цитата
Да и черт с ними. Представь что у тебя ноут с люками. Ты пришел в магазин, купил планку памяти и просишь ее установить. А тебе говорят - 1000 рублей

Тебя не смущает, что ты просишь поменять память в МАГАЗИНЕ?
Ну ладно, твой пример понятен, ты просто не совсем удачно его сформулировал.
А так - порой "клиенты" сами привозят хорошо, если аппарат целиком, чаще плату, тыкают в неё пальцем в районе ШИМа и вопрошают, сколько будет стоить поменять вот эту детальку. Прикол в том, что в районе шимки всё покрыто чёрной такой графитовой пылью от щёток движка, и на вид - да, как будто сгорело. Я таким предлагаю аппарат отремонтировать, а не детальку менять, а детальку я тогда поменяю прямо сейчас и БЕСПЛАТНО(мне ж не трудно). И делаю так: ффффффуууууууух - и всё, "горелая" деталька становится новой. Но это так, профессиональный юмор.
Другим, с проблемами попроще, ответ "стоимость работ ОТ 1100 рублей". Любых. Вот эту ручечку на место поставить - 1100 рублей. Вот кнопочка провалилась - 1100 рублей. Что-то сложнее будет только дороже. А дешевле - не будет никогда.
У моих германских коллег стоимость вообще считается по времени и уровню сложности работ, нет фиксированной. Есть нормировки от бренда на время выполнения. Но суть оплаты работы специалиста верна - СПЕЦИАЛИСТУ ты оплачиваешь ТО ВРЕМЯ, которое он тратит на РЕШЕНИЕ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Понимаешь? Похуй, какая именно у тебя проблема, специалист не может(и не будет) зарабатывать менее определённой ставки за час работы.

[^]
Emtec
12.08.2015 - 11:10
0

Приколист

Я тоже так думал..че ее менять, купил батарейку..открыл крышку..поменял..а вот закрыть - хер) че я с ней только не делал (и не я один пробовал закрыть ее) и по советам из инета затягивал всякой хнёй, охлаждал в морозилке.. давил..и уже бил от злости...всё равно пришлось идти с часами в мастерскую чтоб их прессом закрыли и отдавать те же деньги)

А по сабжу в чем я считаю охуели сейчас, это в распечатке а4 - 10 рублей за лист, в некоторых местах 20. Да, понятно, что сейчас везде принтеры..но всё равно иногда надо срочно где-то по пути распечатать что-то, в чем косяк нашёлся. А за перепечатку мелкой сметы даже на 20 листах в 2 экземплярах вылетает уже 400р

[^]
tiktaktik
12.08.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Пивасик @ 12.08.2015 - 10:38)
Цитата
Да и черт с ними. Представь что у тебя ноут с люками. Ты пришел в магазин, купил планку памяти и просишь ее установить. А тебе говорят - 1000 рублей

Тебя не смущает, что ты просишь поменять память в МАГАЗИНЕ?
Ну ладно, твой пример понятен, ты просто не совсем удачно его сформулировал.

А что такого?
Во многих комп-магазинах есть свои небольшие мастерские. Даже по прайсам разные услуги оказывают. Например покупаешь память на ноут и тут же можешь эту память устноавить.

У нас во всяком случае так.

Не во всех конечно. В крупных сетевых магаизнах такого нет.

[^]
tiktaktik
12.08.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Пивасик @ 12.08.2015 - 10:38)
У моих германских коллег стоимость вообще считается по времени и уровню сложности работ, нет фиксированной. Есть нормировки от бренда на время выполнения. Но суть оплаты работы специалиста верна - СПЕЦИАЛИСТУ ты оплачиваешь ТО ВРЕМЯ, которое он тратит на РЕШЕНИЕ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Понимаешь? Похуй, какая именно у тебя проблема, специалист не может(и не будет) зарабатывать менее определённой ставки за час работы.

Я это знаю.
Но там цифры с потолка не берутся я думаю :)
У них, я полагаю для каждой цены есть обоснование.

Я же не писал про сферическую жадность в вакууме :)

Я привел конкретный пример. Простейшая операция и цена за эту операцию.

Какое обоснование у этой цены кроме "раз у тебя швейцарские часы то давай плати и не жлобись"?
:)

Тут человек составил список из 8 пунктов.
Это аргументированный ответ. Правильный. Без эмоций.

Но на мой взгляд этот список никак не весит 800 рублей :)

Добавлено в 12:15
Цитата (Emtec @ 12.08.2015 - 11:10)
Я тоже так думал..че ее менять, купил батарейку..открыл крышку..поменял..а вот закрыть - хер) че я с ней только не делал (и не я один пробовал закрыть ее) и по советам из инета затягивал всякой хнёй, охлаждал в морозилке.. давил..и уже бил от злости...всё равно пришлось идти с часами в мастерскую чтоб их прессом закрыли и отдавать те же деньги)

Ну так нужно было прежде чем разбирать часы поинтересоваться как на этой модели крышку ставить обратно.

Сначала узнай как, а потом делай :)

[^]
AnTim
12.08.2015 - 14:23
0

Ярила

Расскажу свой случай.
Были у меня часы кварцевые. Как потом выяснилось - в них стояла не батарейка, а аккумулятор, а часть циферблата - солнечная батарея.
И вот давно по какой-то причине я поменял аккумулятор. Мастер мне поставил обычную батарейку (вроде бы). Ещё через год пошёл я снова батарейку менять, вот тут-то мне и сказали - аккумуляторов у нас нет, под заказ 3000 рублей (2 года назад). На обычных батарейках они теперь работать отказываются. Марку аккумулятора, чтобы купить самому в Китае, не узнать. В СЦ если только идти, но заранее боюсь конского ценника. Вот и лежат теперь на полке пылятся.

[^]
raffden
12.08.2015 - 16:58
3

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 12.08.2015 - 12:12)

Я это знаю.
Но там цифры с потолка не берутся я думаю :)
У них, я полагаю для каждой цены есть обоснование.

Я же не писал про сферическую жадность в вакууме :)

Я привел конкретный пример. Простейшая операция и цена за эту операцию.

Какое обоснование у этой цены кроме "раз у тебя швейцарские часы то давай плати и не жлобись"?

Тут человек составил список из 8 пунктов.
Это аргументированный ответ. Правильный. Без эмоций.

Но на мой взгляд этот список никак не весит 800 рублей :)

До чего ты упёртый. Поди бабы тебе дают не потому, что хотят, а потому, что проще дать, чем объяснять почему не хочешь.
Так вот, таких клиентов не любят больше всего, и отказывают по возможности, например задрав цену.
Уже много раз тебе многие сказали, ремонт часов это не монополия, не нравится, иди в другой. или меняй сам. Что ты доебался до их цены, непонимаю.

[^]
Пивасик
12.08.2015 - 17:22
4

Брянский стиральщик

Цитата
Так вот, таких клиентов не любят больше всего, и отказывают по возможности, например задрав цену.

Хуже всего, когда бородишь такого, задрав ценник на ремонт до небес, а он...соглашается! Вот это ад smile.gif

[^]
raffden
12.08.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Пивасик @ 12.08.2015 - 17:22)
Цитата

Хуже всего, когда бородишь такого, задрав ценник на ремонт до небес, а он...соглашается! Вот это ад smile.gif

дык есть другие варианты, например полное отсутствие деталей к этой модели.
В районе ближайшего парсека.

[^]
tiktaktik
12.08.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (AnTim @ 12.08.2015 - 14:23)
Расскажу свой случай.
Были у меня часы кварцевые. Как потом выяснилось - в них стояла не батарейка, а аккумулятор, а часть циферблата - солнечная батарея.
И вот давно по какой-то причине я поменял аккумулятор. Мастер мне поставил обычную батарейку (вроде бы). Ещё через год пошёл я снова батарейку менять, вот тут-то мне и сказали - аккумуляторов у нас нет, под заказ 3000 рублей (2 года назад). На обычных батарейках они теперь работать отказываются. Марку аккумулятора, чтобы купить самому в Китае, не узнать. В СЦ если только идти, но заранее боюсь конского ценника. Вот и лежат теперь на полке пылятся.

А в Интернет узнать. По модели часов?
Например у производителя этих часов?

[^]
raffden
12.08.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 12.08.2015 - 19:29)

А в Интернет узнать. По модели часов?
Например у производителя этих часов?

Блин, ты точно вчера с марсу. В инете, у производителя.
Так вот, попробуй выудить что либо у производителя. Мы как официалы по нескольким позициям мобильной техники. Так вот, по гарантийке и то столько приходится иногда писать. А тут, чел отписал с вопросом, а ему сразу все партномера выслали.
И Да, если на телефоны ещё документацию найти можно. Но на те же эхолоты инфы нет в инете никакой, вообще. Так что так.

[^]
Зингельпупер
13.08.2015 - 06:22
2

Винтажный газогенератор

Цитата (alexnecro @ 12.08.2015 - 17:21)
Дофига таких хитрых - принесут убитую в хлам железяку, "да тут проводок отошел, делов специалисту на 3 минуты!"

Много лет назад у моего друга была мастерская по ремонту электроники. К нему часто приносили убитую технику со словами: "Да тут наверное только диод один поменять!" Почему они говорили про диод, а не про резистор или тиристор, я не в курсе. Но почти всегда это был "один диод". Но такой случай у приемщика стояла коробка с какими-то дешевыми диодами, он протягивал один клиенту и предлагал поменять диод самому дома, даже денег за диод не просил. lol.gif

Еще бывало просили "оловом капнуть", чтобы все заработало. gigi.gif

[^]
Чоитакоеесть
13.08.2015 - 06:27
0

Весельчак

Песков попал...))

[^]
Timer100
13.08.2015 - 07:11
0

Ярила

На собственном примере знаю, что батарейку в часах Касио поменять не совсем просто....

[^]
DedMorose
13.08.2015 - 07:18
0

Юморист

Цитата (Magus73 @ 11.08.2015 - 15:32)
Да таких примеров...
Не так давно нужен был кабель HDMI
не так чтобы срочно но нужен
зашел в М**ео (ибо рядом с домом прям) - 890 рублей
плюнул заказал у китайцев на распродаже за 1.2 енота
пришел обычный рабочий кабель.

тоже для примера:

делал капитальный ремонт в комнате с перестиланием полов. Купил кабель HDMI 1.4 (с поддержкой 3D) и кинул под полом от одного угла комнаты к другому, т.е. от места установки компьютера к месту установки телевизор. После покупки проверял - всё показывает. Однако не ВСЕ режимы проверил.... в итоге показывает только 720р, а 1080р и тем более 3D не смог переключить на телевизор.

Погоревал и купил ещё один кабель (метров 20-25) - спрятал в плинтус, проложил через комнату/кухню/коридор/и снова комнату - всё показывает идеально.

не все кабели могут соответствовать своим характеристикам. dont.gif

[^]
Виконт
13.08.2015 - 07:51
0

Ищем пуговицу

Да ладно , зайдет какой нибудь песков , а тут очередь из нищебродов, батарейку за 100 р поменять , непорядок, вот и отсекаютЪ

[^]
ГдеЯ
13.08.2015 - 07:51
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 18:30)
Слегка удивился сегодня.
Понадобилось заменить батарейку в швейцарских часах. Звоню в сервисный центр в нас в городе. Самый наверное крупный по часам. Типа авторизованный.

Они озвучивают сумму 800 рублей.

Батарейки у нас в городе - Рената стоит рублей 40-50 в розницу (при покупке 10). Варта 100 рублей стоит поштучно в медиамаркте.

Даже если они покупают варту и поштучно. Получается за работу берут 700 рублей.

Заменить батарейку - 3 минуты для специалиста.

700 рублей за 3 минуты это 14 000 в час :)
Банкиры наверное столько не зарабатывают :)

Я понимаю конечно - аренда помещения, оборудование. Но такие цены за простейшую операцию?

С головой у людей все в порядке? Сколько они найдут клиентов за такую цену?

Давай я буду чинить за 100р. Только ты мне 8 часовую загрузку на каждый день обеспечь. gigi.gif

[^]
stalker02
13.08.2015 - 09:48
0

Приколист

Я сам меняю! Правда часы у меня не швейцарские sad.gif

[^]
ERRATA
13.08.2015 - 09:51
1

EVIL BOY

Не понимаю людей,покупают часы за дорого,потом сетуют на то,что им за бутылку водки бату не поменяли....любой навык стоит денег,вполне вменяемый прайс за работу,еслиб было 5000р это да...

[^]
lypanarii
13.08.2015 - 09:52
0

Ярила

Этот пост не Письков ли написал?

[^]
Taicho
13.08.2015 - 09:54
1

Ярила

Бумажечку от часов почитай еще, сам заменил батарейку - лишился гарантии.

[^]
parhan
13.08.2015 - 09:55
0

Шутник

У меня брату на Tissot поменяли за 200р. После первого плаванья в море остановились. В СЦ сказали неправильно закрыли крышку. Зато экономия.

[^]
IItimonII
13.08.2015 - 09:56
1

Акуна Матата

думаешь такие к нему каждый час приходят? Дай бох раз в неделю, считай помимо аренды еще и зп выплачивать надо + отчисления в ПФР и т.д., меняй сам хули раз такой умножадный.

[^]
eLth4nto
13.08.2015 - 09:57
0

Приколист

Ну если ты такой ЖАДНЫЙ, меняй сам.
Ни кто же не заставляет тебя туда обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37326
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх