Жадность, О жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пивасик
11.08.2015 - 17:27
0
Статус: Offline

Брянский стиральщик

Цитата
Просто потому, что он не знает, реальную цену такой операции :)

Реальную? Собственно, а как она высчитывается, эта "реальная" цена-то?

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 17:29
3

Старый ЗубилоВед

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 17:24)
Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 17:20)
tiktaktik
я привел тебе пример подобного уровня, замена кетайского корпуса на телефоне, стоимость 400р для меня это работа на 30мин, клиент почемуто не осилил, странно почему? запаять 1 проводок 150р, работа на 5-10мин, прошло 2 часа, клиент сломал девайс....

Прости но ты так и не ответил на кой хрен ты поперся в мастерскую менять батарейку на своих суппер-пуппер швейцарских часах, а не сходил в лабаз за новой батарейкой за 100р и не провел замену самостоятельно?

Ага очень сравнимо.

400 рублей за полчаса. Паять нужно.
И
800 рублей за 5 минут. Никакой пайки. Открыл крышку, заменил батарейку, закрыл крышку.

Одинаково да?

:)

Самое интересное что в 99% паять ничего не нужно, нужно просто иметь прямые руки и минимальный ОПЫТ ремонта, почемуто я в своих часах (простите нищеброда) фирмы касио меняю батарейки самостоятельно а не иду в мастерскую, а вот если мне нужны услуги квалифицированного сварщика, то зову своего друга у которого руки правильно заточены хотя и сам варить умею, ВЫВОД: ТС потратил последнюю заначку на суппер швейцарские часы, денег на ремонт нет, ПОЭТОМУ - ВСЕ МАСТЕРА КАЗЛЫ gigi.gif

[^]
DasKochet
11.08.2015 - 17:29
0

Ярила

.......

Жадность

[^]
stas1981
11.08.2015 - 17:30
2

жидорептилойд

Цитата
а как она высчитывается, эта "реальная" цена-то?

рынком :)))
я готов поменять эту батарейку и за 100 рублей ...если у меня в день два десятка таких заказов и бесплатная аренда

когда продаёшь свои услуги - главное следить за средней ценой по теме
тогда и заработаешь и постоянных клиентов наберёшь

[^]
Пивасик
11.08.2015 - 17:30
5

Брянский стиральщик

Цитата
Вот это и есть наебалово. Когда "специалист" наживается на незнании клиента.

Специалист ВСЕГДА наживается на незнании и неумении клиента, на то он и специалист.
Но ты смотришь на всё это под неверным углом. Нет хапуги, желающего тебя бедного раздеть до нитки(800 рублей - это же всё, что у тебя есть, да?), а есть ты со своей проблемой, которую сам решить не в состоянии, и специалист, который может её решить за определённую сумму.

Добавлено в 17:33
Цитата
я готов поменять эту батарейку и за 100 рублей ...если у меня в день два десятка таких заказов и бесплатная аренда

А если бы у тебя было в день по 200 таких заказов, а сидел бы ты при этом сторожем в сторожке за зарплатку, то ты мог бы это делать и по десяточке.

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.08.2015 - 17:25)
Цитата
Я-то как раз понимаю, что замена батарейки в простых часах не может столько стоить.

обоснуйте почему ?
мне лично ваше ,, фи ,, не аргумент

покажите место,где вам реально поменяют батарейку за 200 рублей,и мы дружно,всем Япом заклюём долбаного барыгу -ремонтника

А это ни разу ни "фи".
Операция простейшая. Укоротить браслет и то наверное сложнее :)

[^]
raffden
11.08.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 17:08)

Я привел конкретный пример.
И в этом примере нет никаких "знаний" за которые можно драть такую цену :)

Замена батарйки в кварцевых часах - там нет никаких сакральных знаний 80 lvl :)

Я тебе конкретно по твоему примеру и отвечаю, поменять батарейку не так и просто, с дуру можно и крышку поцарапать, и прокладку порвать. За это и беруться деньги. Именно за то, что на это требуются знания.

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 17:35
4

Старый ЗубилоВед

Друзья а давайте продвинем эту тему на главную, пусть другие люди почитают о том как человек потратил свои последние 100500 рублей на неипический девайс, а теперь зажравшиеся мастера нехотят ему бедолаге сделать все бесплатно и уже вчера за то что он совершил такой необдуманно-героический поступок срезав понтов и подняв свое ЧСВ!

[^]
Пивасик
11.08.2015 - 17:36
2

Брянский стиральщик

Цитата
Ага очень сравнимо.

И
800 рублей за 5 минут. Никакой пайки. Открыл крышку, заменил батарейку, закрыл крышку.

Одинаково да?

5 секунд деталь выпаять, ещё 5 - освободить отверстия от припоя, ещё 5 - впаять, ещё 5 - откусить ноги, ещё 10 - смыть спиртом флюс. Итого: за 30 секунд работы - 4000 рублей. Это средняя цена по рынку.

[^]
stas1981
11.08.2015 - 17:37
1

жидорептилойд

Цитата
А если бы у тебя было в день по 200 таких заказов, а сидел бы ты при этом сторожем в сторожке за зарплатку, то ты мог бы это делать и по десяточке.

именно !!!!
а если бы я арендовал место в ГУМе,то замена батарейки стоила бы минимум 2500

цену определяют обстоятельства ( рынок)
не нравится - идите и ищите где дешевле ..вдруг действительно в ,, сторожке,, ,, кулибин,, сделает за полтийник ?

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Пивасик @ 11.08.2015 - 17:30)

Это большой СЦ. Работы у них я думаю хватает. Причем серьзнее чем замена батареек в часах. Я сомневаюсь что они живут за счет этой операции.

Так, что ваш пассаж мимо темы :)

[^]
stas1981
11.08.2015 - 17:38
1

жидорептилойд

Цитата
Операция простейшая.

ну так сделайте её сами :))))

можешь - делай
не можешь - плати тому,кто может
не нравится цена - ищи где дешевле

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 17:39
2

Старый ЗубилоВед

Пивасик
stas1981
Встал из-за паяльной станции, поклонился, были-бы рядом, пожал бы руки!

Это сообщение отредактировал Freezer81 - 11.08.2015 - 17:39

[^]
stas1981
11.08.2015 - 17:40
2

жидорептилойд

Цитата
что они живут за счет этой операции.

они живут за счёт ВСЕХ операций производимых на базе ихнего сервисного центра
и у каждой операции есть цена,которая выставлена согласно рынку ...
если бы она была слишком завышенной,то предприятие банально бы закрылось ...

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 17:41
-4

Ярила

Цитата (Пивасик @ 11.08.2015 - 17:36)
Цитата
Ага очень сравнимо.

И

Одинаково да?

5 секунд деталь выпаять, ещё 5 - освободить отверстия от припоя, ещё 5 - впаять, ещё 5 - откусить ноги, ещё 10 - смыть спиртом флюс. Итого: за 30 секунд работы - 4000 рублей. Это средняя цена по рынку.

Может быть.
Только батарейки выпаивать не нужно :)

И врядли вы реально за 30 сек управляетесь.
Плату не извлекаете? Прямо в устройстве паяете?

[^]
raffden
11.08.2015 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 11.08.2015 - 17:15)
Все понятно:
короче, открываю СЦ по обслуживанию "Сантехнического и водопроводного оборудования"
Покупаю станки- трубогиб, токарный, сверлилку, сварочных(разных), газорезку, пресс, гильотину... ну там много ещё, инструмент слесарный (это относительно немного), арендую подвал. Регаю ИП. Транспорт, телефон, диспетчер с компом...
И имею право за замену прокладки в "Елочке" слупить 1,5к рубликов, а уж за замену картриджа в однорычажном смесителе можно и 3к, или поболе, у вас же хватило бабок на Grohe, ADLON или ALLURE
Мне-ж надо жить, семью кормить, оправдать аренду- выдать зарплату.
Не нравится? Идите лесом, Делайте сами, это же проще чем батарейку заменить

ну дык не вопрос, сделай. разве тебе запрещают? цену назначает рынок, правда ты согласишься за свою работу дать гарантию и так далее?

Добавлено в 17:43
Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 17:21)

Наебалово в том, что человек ни болта ни понимающий в часах - такой приедет и заплатит.
Просто потому, что он не знает, реальную цену такой операции :)

Вот это и есть наебалово. Когда "специалист" наживается на незнании клиента.

блин, да задрал ты. Ты являешь человеком ремонтирующем часы? Если нет, то откуда у тебя знания по цене данной операции?

[^]
vik395
11.08.2015 - 17:43
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Вот до болта на шпалы, приведу 2 конкретных примера:
1: приходит тело, замените корпус на телефоне, ОК 400р, ой чета дорого, вот были бы отвертки я бы сам поменял. ОК дал ему торксы, скальпель, надфиль, цианокрилат (корпус был голимый кетый за 200р), сел он менять корпус в 12 часов дня... в 16.00 он сдался, корпус был в говно испорчен.
2: приходит тело, а запаяйте мне тут 1 проводок. ОК 150р, ой а че так дорого? вот был бы у меня паяльник... Ок вот тебе отвертки, флюс, припой, паяльник и рабочее место, сиди делай.. прошло 2 часа, девайс отправился в помойку.
могу продолжить

Можно продолжить на "другом уровне"
3. Приходят люди, говорят: что то у нас с рублем делается? ну, что же: дали ему (ей) Центробанк, законы и т.д. - и чета вот уже год нихера не получается...
4. Пришло тело: "Че й то у нас "силиконовой долины" то нету?" дали ему министерство. земли, энергию.... и что то как то - ничего не получется.... gigi.gif

.... и так можно продолжать до бесконечности....
Пироги должен печь перожник, а сапоги точать - сопожник dont.gif Иначе, как говаривал один прапор из К/Ф: ..."Все у нас пойдет через жопу!" dont.gif

[^]
Пивасик
3

Брянский стиральщик

Цитата
Это большой СЦ. Работы у них я думаю хватает. Причем серьзнее чем замена батареек в часах. Я сомневаюсь что они живут за счет этой операции.

Тебе писали про ОТСЕЧКУ. Ты не въехал.
Отсечка - эта такая минимальная сумма, за которую мастер готов отвлечься от более сложных ремонтов и потратить время на твою эпическую проблему с батарейкой. Врубаешься? Просто он за это же время вполне себе может делать другую операцию, про которую даже ты скажешь, что да, она стоит своих денег. А тратя время на твою дешёвую проблему, он лишается нормального заработка. В итоге, оно ему самому за сто рублей нахуй не нужно, а за 800 - батарейка ещё хоть как-то.
К примеру, моя жопа отрывается от кресла минимум за 600 рублей(крайне неохотно и сугубо под настроение), а настоящий действительный отрыв происходит от суммы в 1100 рублей(не пулей выскакиваю, но в удобное мне время уже загляну). Действительная сумма заработка, способная меня поднять меня быстро и без раздумий равна 2000 рублей, при том времени на месте я потрачу 20-30 минут, плюс катания до клиента. И при этом конкуренты периодически поднывают, что уже нужно чуть приподнять расценки, ибо нефиг демпинговать.

Это сообщение отредактировал Пивасик - 11.08.2015 - 17:47

[^]
tiktaktik
-5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.08.2015 - 17:38)
Цитата
Операция простейшая.

ну так сделайте её сами :))))

можешь - делай
не можешь - плати тому,кто может
не нравится цена - ищи где дешевле

А я сделал сам :)

И да, мне бывает не в лом поискать дешевле, если я знаю, что просят дорого.

Я не считаю, что должен кормить неадекватов :)

Добавлено в 17:46
Цитата (raffden @ 11.08.2015 - 17:41)
блин, да задрал ты. Ты являешь человеком ремонтирующем часы? Если нет, то откуда у тебя знания по цене данной операции?

Ну так уж получилось что знаю я немного про устройство кварцевых часов :)

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 17:48
1

Старый ЗубилоВед

tiktaktik
И всетаки меня не отпускает вопрос, какого хрена такие как вы делаете в СЦ? Что простите вы там забыли? Какого ляда вы не делаете все сами, а лезете в тулу со своим самоваром и в чужой монастырь со своим уставом? В СЦ стоимость ремонта озвучавает ИНЖЕНЕР, а не закакзчик. Не устраивает? Есть другие СЦ, не устраивает там? Арендуйте оборудование, мы предоставим, это не дорого, у меня 50р в час, заодно на ютьюбе новый ржачь появится. Руки из жопы? А к чему тогда понты?

[^]
raffden
11.08.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 17:38)

Хватит, весь пост сопли о том как дорого жить. При этом всё выкладки, я думаю работы хватает, я думаю дешевле, и так далее.
Так вот, я уже не первый пост тебе говорю, открой мастерскую и меняй батарейки по сто рублей.

[^]
Пивасик
11.08.2015 - 17:51
0

Брянский стиральщик

Цитата
Плату не извлекаете? Прямо в устройстве паяете?

Ну на такой ремонт в одну детальку могу и не вытаскивать, и мне проще, и клиенту быстрее.
Впрочем, у меня есть работник, который за 600 рублей её и вынет, и поставит.

[^]
Stapleton
11.08.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 16:28)
Цитата (БиLL @ 11.08.2015 - 16:20)
Цитата
Я вообще-то писал об исключительно простой операции.
А не о ремонте вообще.

Внимательнее читать нужно :)

Брать 800 рублей за смену батарейки это за гранью :)

Так я ж и объясняю с "той стороны прилавка"
Вот смотри. Замена батарейки будет стоить условные 50р. И человека будут 10 раз в смену отвлекать от сложной и оплачиваемой работы.
Там выше правильно сказали, это "отсечка".
Батарейки менять со временем надоедает, равно как и пайка проводков от наушников. За бесплатно - тем более=)

Так посадите обезьяну на эту операцию :)
Если мастеру "не в уровень" батарейки менять.

А теперь обратная сторона медали. Я узнав, о том, как они ломят к ним у же не пойду, даже если ремонтировать часы придется :)

Если ты в первый раз даешь человеку адекватную цену за свою работу, он к тебе возвращается :)
Адекватная цена это постоянные клиенты :)

Вот он прямо мечтает о толпе клиентов за 50 руб

[^]
4RX
11.08.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 15:49)

Я пережил три часовых стадии.

1 Стадия. Упоротый носильщик - только механика, только швейцария или япония.

2 Стадия. Да пошли эти часы на х*, есть же телефон.

3 Стадия. После нескольких лет телефона - часы все же удобнее. Но в топку механику, только кварц.

Я уже на четвертой стадии...
4.Механика-она "теплая" и живая...остальное в топку! rulez.gif

По теме:
Могу колеса сам бортировать...масло в машине поменять запросто(было времечко-и бортировал и менял), могу ...да мало ли что я могу!!!

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник

Дело не в жадности,а в том насколько вы цените свой труд и труд других мастеров...

[^]
chavotac
11.08.2015 - 17:53
1

Ярила

А вот ежели поменять в каком нибуть "Бугатти" грошовую деталь за большие деньги.Тут палка ваще бесконечная.А вдрух,чтобы поменять эту милипизерную поебень,нужно полмашины разобрать,бывает и такое с иномарками и сплошной ихиной электроникой.Эта работа очень ювелирна (не запор молотком колотить).А ежели чтой то случайно поломаешь,проводок оторвешь,поцарапаишь?И грошовая деталь обойдется в многие-многие пиздюля (деньги).Вот за риск случайно накосячить и берут большие деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37326
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх