Жадность, О жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freezer81
11.08.2015 - 17:56
2
Статус: Offline

Старый ЗубилоВед

Пивасик
Забей бро им не понять, для них мы нихера не делая просто рубим с них бабло, причем они несчастные потратили 100500 денег на девайс и именно поэтому мы этот девайс должны починить за 50р ибо 100500р уже потрачено и денег больше нет (ну вы же должны это понимать). Просто тихо обнял тебя как собрата по несчастью....

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 17:48)
tiktaktik
И всетаки меня не отпускает вопрос, какого хрена такие как вы делаете в СЦ? Что простите вы там забыли?

Лично я там ничего не делаю.
Хотел заменить в СЦ. Позвонил.

Узнал их цену и сделал сам.

Добавлено в 18:01
Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 17:29)
ВЫВОД: ТС потратил последнюю заначку на суппер швейцарские часы, денег на ремонт нет, ПОЭТОМУ - ВСЕ МАСТЕРА КАЗЛЫ gigi.gif

Вывод в корне неверный :)
Ничего не угадал :)

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 18:03
0

Старый ЗубилоВед

Случай вчера (из оперы ТС): А продайте мне термопасту? ОК с вас 100р за 1гр (причем 1 гр вполне достаточно для установки нового проца и замены всех термоинтерфейсов в ноуте). Ой а че так дорого? Ок 20р в магазине стоит КПТ8. А я не хочу КПТ8 я хочу хороший термоинтерфейс, ОК 100р за 1 гр. А скока у вас стоит Полная переборка ноута? 1000р с полной чисткой и заменой всех термоинтерфейсов (включая термопрокладки), ой пиздецкакдорого. 1000р!!! КАРЛ!!!! за полную разборку-сборку с полной чисткой и заменой всего что можно!!!! 1000р за ревизию ноута в 15000р ЭТО ДОРОГО!!! обливаюсь слезами...

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 18:06
-1

Ярила

Совершенно не ожидал такого.

Судя по тому, как тут некоторые персонажи исходят на гавно, я в точку попал с жадностью :)

Видимо те кто злится, они как раз из той категории "мастеров" кто думает лишь о том чтобы наебать ближнего :)

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 18:03)
Случай вчера (из оперы ТС): А продайте мне термопасту? ОК с вас 100р за 1гр (причем 1 гр вполне достаточно для установки нового проца и замены всех термоинтерфейсов в ноуте). Ой а че так дорого? Ок 20р в магазине стоит КПТ8. А я не хочу КПТ8 я хочу хороший термоинтерфейс, ОК 100р за 1 гр. А скока у вас стоит Полная переборка ноута? 1000р с полной чисткой и заменой всех термоинтерфейсов (включая термопрокладки), ой пиздецкакдорого. 1000р!!! КАРЛ!!!! за полную разборку-сборку с полной чисткой и заменой всего что можно!!!! 1000р за ревизию ноута в 15000р ЭТО ДОРОГО!!! обливаюсь слезами...

Ну не надо равнять разборку ноута и замену батарейки.

Вот лично ты что сказал бы человеку который бы с тебя запросил 1000 рублей за то, чтобы заменить модуль sodimm в ноутубке?

Ты бы его не послал как ахуевшего?
:)

Ведь ты же знаешь, что замена sodimm не может столько стоить?

[^]
raffden
11.08.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 18:10)

Вот лично ты что сказал бы человеку который бы с тебя запросил 1000 рублей за то, чтобы заменить модуль sodimm в ноутубке?

так вот, я знаю что и как менять, потому я не пойду в сервис. А если ты не знаешь, то будь готов платить. Кстати, приходилось ремонтировать ноуты, которые спалили меняя память.
Работа стоит денег, хочешь делать сам, делай, не умеешь, плати. В чем проблемы.

[^]
Пивасик
11.08.2015 - 18:27
1

Брянский стиральщик

Цитата
Совершенно не ожидал такого.

Судя по тому, как тут некоторые персонажи исходят на гавно, я в точку попал с жадностью :)

Видимо те кто злится, они как раз из той категории "мастеров" кто думает лишь о том чтобы наебать ближнего :)

Да никто на говно не исходит.
Ты рассказал нам, как тебя задушила жаба, а мы просто развлекаемся, ЯП - развлекательный портал)))

[^]
GGavskiy
11.08.2015 - 18:39
0

Гость

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 17:09)
Вот до болта на шпалы, приведу 2 конкретных примера:
1:  сел он менять корпус в 12 часов дня... в 16.00 он сдался, корпус был в говно испорчен.
2:Ок вот тебе отвертки, флюс, припой, паяльник и рабочее место, сиди делай.. прошло 2 часа, девайс отправился в помойку.
могу продолжить

Тебе там скучно одному? lol.gif

Это сообщение отредактировал GGavskiy - 11.08.2015 - 18:39

[^]
MadeinUSSR
11.08.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 17:30)

700 рублей за 3 минуты это 14 000 в час :)
Банкиры наверное столько не зарабатывают :)

Где им столько ленивых людей с часами найти, чтобы целый час непрерывно батарейки менять? Максимум двое часов в день. А это уже так себе заработок.

[^]
RыыBack
11.08.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата (proxor1 @ 11.08.2015 - 15:34)
Жадина говядина еще и жалуеться

Что делаетЬ? ЖалуетЬся? Это да, это пиздец. Как и не знать правило применения -тся; - ться. Пиздуйте в свои дикие аулы, хочетЬся сказать таким персонажам.

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 18:52
0

Старый ЗубилоВед

Может дорогой мой! еще как может!!! есть ноуты в которых без вскрытия корпуса невозможна замена даже харда не говоря уже о том что ноуты с заменой памяти через полный разбор идут уже через 1! так-что.... ваш пример можно закинуть в топку. Перечитав все камменты топик стартера предлогаю переименовать тему в "Исповедь Жлоба - или все мастера казлы"

Добавлено в 18:55
GGavskiy
ну не то чтобы скучно, но и поржать порой охота, а то они все герои до тех пор пока их носом не ткнеш, а как до дела доходит, так оказывается что не все так просто как казалось, и походу мастера не на ровном месте цены озвучивают ))))

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 18:52)

Может дорогой мой! еще как может!!! есть ноуты в которых без вскрытия корпуса невозможна замена даже харда не говоря уже о том что ноуты с заменой памяти через полный разбор идут уже через 1! так-что.... ваш пример можно закинуть в топку. Перечитав все камменты топик стартера предлогаю переименовать тему в "Исповедь Жлоба - или все мастера казлы"

Чего у тебя пукан так рвется?
Так словно я про тебя написал.

Меняешь батарейки по 800 рублей?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 11.08.2015 - 19:37

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 19:45
1

Старый ЗубилоВед

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 19:36)

Чего у тебя пукан так рвется?
Так словно я про тебя написал.

Меняешь батарейки по 800 рублей?

да не, благодаря таким жлобам как ты, мы скоро чипсеты по 50р перекатывать будем, как китайцы будем работать за тарелку риса, а потом приходя в офисы к таким жлобам как вы будем платить за свою рекламу по 50000р и вас это небудет волновать ибо вы делаете ниипасто работу, а мы тупо бало стрижем на пустом месте, а расходники и оборудование нам с утра на голову падает от всевышнего.

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 18:52)
Может дорогой мой! еще как может!!! есть ноуты в которых без вскрытия корпуса невозможна замена даже харда не говоря уже о том что ноуты с заменой памяти через полный разбор идут уже через 1!

А давай ка ты запости тут модели ноутбуков на которых есть разъемы под sodimm, но нет люка на нижней крышке.

Сдается мне, преувеличиваешь ты :) Или вообще соврамши :)

Сильно я сомневаюсь, что вот так вот прямо в половине ноутов такое. Как ты написал.

Добавлено в 19:49
Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 19:45)
да не, благодаря таким жлобам как ты, мы скоро чипсеты по 50р перекатывать будем, как китайцы будем работать за тарелку риса, а потом приходя в офисы к таким жлобам как вы будем платить за свою рекламу по 50000р и вас это небудет волновать ибо вы делаете ниипасто работу, а мы тупо бало стрижем на пустом месте, а расходники и оборудование нам с утра на голову падает от всевышнего.

Я не в офисе сижу.
Я точно так же, в сфере услуг работаю. Только не нахлобучиваю никого :)

[^]
Andrey1967
11.08.2015 - 19:53
0

Ярила

Меня тоже разозлила уена на замену пустяшной батарейки в 500 руб.
Больше обращаться не буду.
Тем более На работе в лаборатории есть все для самостоятельной замены - от микроскопа до инструментов...
Я тоже оказываю услуги, и моя компетенция не ниже компетенции часовщика, но я так не наглею.

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 19:55
3

Старый ЗубилоВед

Цитата (tiktaktik @ 11.08.2015 - 19:47)

А давай ка ты запости тут модели ноутбуков на которых есть разъемы под sodimm, но нет люка на нижней крышке.

Сдается мне, преувеличиваешь ты :) Или вообще соврамши :)

Сильно я сомневаюсь, что вот так вот прямо в половине ноутов такое. Как ты написал.

Да легко!!! APPLE MAC BOOK почти все модели, замена харда и памяти только со вскрытием задней крышки ибо КАРЛ НЕТ ТАМ ЛЮКА, 99% нетбуков фирм асер и пакард бел!!! НЕТ ТАМ ЛЮКА, только полное вскрытие, почти 100% ноутбуков и нетбуков фирмы HP не имеет люка, только полное вскрытие, около 50% новых ноутбуков фирмы TOSHIBA не имеет люков, мне продолжить?
Ой пардон, про Sony запамятовал, которые вообще не предпологают вскрытие своего оборудования вне СЦ, соответственно НЕТ ТАМ ЛЮКОВ!!!! И я еще молчу про то что на половине ноутов HP ты вообще хрен что из переферии сможеш поменять не перешив биос ибо у ребят есть понятие white листа в биосе, и хрен у тебя заведется левая переферия при простой замене без прошивки...

Это сообщение отредактировал Freezer81 - 11.08.2015 - 20:02

[^]
iCanGet
11.08.2015 - 20:08
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Меняй батарейку самостоятельно. Клиентов у часовщиков вс меньше, а жизнь дорожает. Вот тебе и ценообразование.

[^]
Cenitel
11.08.2015 - 20:15
7

Шутник

Нет, Т.С., ну интересный ты человек... У меня, к примеру, G-Shock от Casio. Дело было больше 10 лет назад. В обычной мастерской, не фирменной, заплатил недорого поменял батарейку на свою голову... Так же как тебя жаба душила... А как только нырнул в Москве-реке часы протекли. Пошёл в фирменную. Оказывается, при замене элементов питания одновременно меняют и каучуковое кольцо-прокладку, смазывая новую специальным силикон-гелем, поскольку старое при вскрытии приходит в негодность и его нельзя поставить назад. Показали мне и свёрнутую раком прокладку, которую "менятель" запихнул в часы. И сорванную резьбу на одном из гнёзд. Больше часа колдовали, но добились герметичности! Да, кстати, за устранение косяков после придурка ни копейки сверху стоимости замены батарейки не взяли! С тех пор с фирменными часами я больше не экспериментирую.
А ты давай, дерзай... Жаба же душит!

Это сообщение отредактировал Cenitel - 11.08.2015 - 20:20

[^]
Freezer81
11.08.2015 - 20:24
1

Старый ЗубилоВед

Для тех кто не осилил 6 страниц перескажу в кратце: ТС купил суппер-пуппер фирменные швейцарские часы за 100500 денег (возможно в кредит), батарейка села и ТС обратился в ближайшую часовую мастерскую где ему озвучили за замену его батарейки на суппер-пуппер швейцарских часах 800р с ГАРАНТИЕЙ на выполненные работы, но ТС задушила жаба и он решил что такую работу с ГАРАНТИЕЙ может выполнить обезьяна и стоит такая работа (при стоимости батарейки 100р) не более 50р. Примерно в этот момент у меня и еще некоторых мастеров зареганых на ЯПе вскипело гавно, ну собственно бздынь!!! Да начнется холивар!!! Я дико хочу понять с какого хрена заказчик считает что он может САМ озвучивать цену за ремонт (ведь он же ниипасто специалист и выполняет такую работу каждый день, просто сегодя у него нет отвертки), и какого хрена такой заказчик вообще делает в данной мастерской, а не идет к "Дяде Васе В Подвал" ибо там дешевле.

Это сообщение отредактировал Freezer81 - 11.08.2015 - 20:37

[^]
БиLL
11.08.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата
Так посадите обезьяну на эту операцию :)
Если мастеру "не в уровень" батарейки менять.

Кстати, "обезьяну" тоже нужно содержать. т.е. ЗП+место
Вот буквально сегодня вечером звонит бывший сосед-охотник: сломался фонарик на ружже. До этого ремонтировал ему ПНВ стоимостью ~50к за 400р.
Звонит вечером и просит подорваться открыть мастерскую и посмотреть "там просто проводок оторвался походу"
Говорю 400р или бесплатно завтра. Походу на меня обиделись...
Тут был уже комент про перемычки. Да, действительно, моя перемычка проводком в волос вполне может стоить 1000р. Просто потому что я потратил хуеву тучу времени, чтобы понять, куда её приспособить(мастера поймут)
И да, в каждом деле куча таких нюансов. Тоже не раз встречал "да термопасту поменять - на форумах/ютубах все описано - за что такие деньги?"
И, блять, больше половины через пару дней несут пакет с комплектухой.

Это сообщение отредактировал БиLL - 11.08.2015 - 22:24

[^]
stas1981
11.08.2015 - 23:14
1

жидорептилойд

уж полночь близится,а споры всё идут ...

попил пиффка и решил рассказать одну быль

есть у меня часики...простенькие такие...раньше стоили 15,000 баксов,сейчас б/у можно за 2-2,5 тысячи найти ...
Montblanc их название...серия какая то лимитированная...не суть

а суть в том,что года три назад,поизносился у них ремешок...самый такой простенький...чёрненький...кожаный ...
и за замену этого ремешка с меня в то время попросили 12,000 рублей
за что ? за кусок кожи ? за работу ? не знаю...просто на тот момент эта услуга вместе с самим ремешком стоила именно столько ...

и я заплатил ....просто потому что посчитал это адекватным ценником
можно было купить просто кожаный ремешок за 500 рублей и поменять его у чурок в ,, металло ремонте,, ешё за 500 рублей
но я отдал 12,000 рублей потому что так я посчитал нужным

я не сужу,дорого я заплатил или дёшего
я не ругаюсь на сервис менов за то,что они столько мне зарядили
нужно было - я поменял
более того,у меня был выбор - уложиться в 1000 рублей

вот такие вот дела ...

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 19:55)
Да легко!!! APPLE MAC BOOK почти все модели, замена харда и памяти только со вскрытием задней крышки ибо КАРЛ НЕТ ТАМ ЛЮКА, 99% нетбуков фирм асер и пакард бел!!! НЕТ ТАМ ЛЮКА, только полное вскрытие, почти 100% ноутбуков и нетбуков фирмы HP не имеет люка, только полное вскрытие, около 50% новых ноутбуков фирмы TOSHIBA не имеет люков, мне продолжить?
Ой пардон, про Sony запамятовал, которые вообще не предпологают вскрытие своего оборудования вне СЦ, соответственно НЕТ ТАМ ЛЮКОВ!!!! И я еще молчу про то что на половине ноутов HP ты вообще хрен что из переферии сможеш поменять не перешив биос ибо у ребят есть понятие white листа в биосе, и хрен у тебя заведется левая переферия при простой замене без прошивки...

Ну аппле, да, они такие :) Ну так ими мало кто пользуется.

Про 99% асеров и паккардов, извини, но не верю :). Видел и те другие, ставил диски, память. Тем более, что на самом деле это одна и та же фирма асер.

Про ХП, ну никак не 100% :) Приходилось на нескольких ХП менять диски - люки были :)

Про соньки спорить не буду, в руках были, но вниз не заглядывал.

Все же я остаюсь при своем мнении, ну никак не половина ноутов без люков.

Да и черт с ними. Представь что у тебя ноут с люками. Ты пришел в магазин, купил планку памяти и просишь ее установить. А тебе говорят - 1000 рублей.
Заплатишь? Или удивишься и сам сделаешь?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 11.08.2015 - 23:49

[^]
tiktaktik
11.08.2015 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Cenitel @ 11.08.2015 - 20:15)
Нет, Т.С., ну интересный ты человек... У меня, к примеру, G-Shock от Casio. Дело было больше 10 лет назад. В обычной мастерской, не фирменной, заплатил недорого поменял батарейку на свою голову... Так же как тебя жаба душила... А как только нырнул в Москве-реке часы протекли. Пошёл в фирменную. Оказывается, при замене элементов питания одновременно меняют и каучуковое кольцо-прокладку, смазывая новую специальным силикон-гелем, поскольку старое при вскрытии приходит в негодность и его нельзя поставить назад. Показали мне и свёрнутую раком прокладку, которую "менятель" запихнул в часы. И сорванную резьбу на одном из гнёзд. Больше часа колдовали, но добились герметичности! Да, кстати, за устранение косяков после придурка ни копейки сверху стоимости замены батарейки не взяли! С тех пор с фирменными часами я больше не экспериментирую.

Красивая история.
Только у меня обычные часы и никуда в них я не ныряю :)

[^]
tiktaktik
12.08.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 11.08.2015 - 20:24)
Для тех кто не осилил 6 страниц перескажу в кратце: ТС купил суппер-пуппер фирменные швейцарские часы за 100500 денег (возможно в кредит), батарейка села и ТС обратился в ближайшую часовую мастерскую где ему озвучили за замену его батарейки на суппер-пуппер швейцарских часах 800р с ГАРАНТИЕЙ на выполненные работы, но ТС задушила жаба и он решил что такую работу с ГАРАНТИЕЙ может выполнить обезьяна и стоит такая работа (при стоимости батарейки 100р) не более 50р. Примерно в этот момент у меня и еще некоторых мастеров зареганых на ЯПе вскипело гавно, ну собственно бздынь!!! Да начнется холивар!!! Я дико хочу понять с какого хрена заказчик считает что он может САМ озвучивать цену за ремонт (ведь он же ниипасто специалист и выполняет такую работу каждый день, просто сегодя у него нет отвертки), и какого хрена такой заказчик вообще делает в данной мастерской, а не идет к "Дяде Васе В Подвал" ибо там дешевле.

А вот хуй ты угадал :)

1) Часы самые обычные. Такие часы может купить любой взрослый человек. Безо всяких кредитов.

2) Жаба меня не душит. Меня немного удивила неадекватность цены.
Я им платить не собираюсь. Так что мне параллельно, пускай они хоть 8000 просят - их право.

3) Я не озвучивал никаких моих цен на ремонт. Я высказал свое мнение - такая цена это жадность и ничего больше.

Мы живем в свободной стране - каждый имеет право назначить любую цену на свою работу.

Но и каждый имеет право не соглашаться с ценой которую ему называют.

Вот и все.

А ты чего-то навыдумывал в своей голове :)

Добавлено в 00:31
Цитата (stas1981 @ 11.08.2015 - 23:14)
а суть в том,что года три назад,поизносился у них ремешок...самый такой простенький...чёрненький...кожаный ...

Ну это примерно процентов 20 от стоимости часов ремешок получилось?
Не страшно в принципе.

Но ремешок вы на руке чувствуете. Видите его. Люди видят этот ремешок.

А батарейка?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 12.08.2015 - 00:31

[^]
Зингельпупер
12.08.2015 - 05:43
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Cenitel @ 12.08.2015 - 03:15)

Недорого с ТСа запросили ИМХО. В нормальном сервисе замена батарейки часов выглядит так:

1. Перед тем как открыть часы проверка на герметичность.
2. Открыть часы, не сломав ничего (не всегда простая задача)
3. Достать и проверить старую батарейку (может дело не в ней)
4. Проверить швейцарские часы на потребление тока (если потребление тока большое то батарейка будет работать недолго).
5. Поставить новую батарейку.
6. Закрыть часы (может включать в себя много телодвижений, как то новую прокладку, силиконовую смазку, специальный ключ и т.п.)
7. Снова проверить часы на герметичность.
8. Выставить текущее время.

И самое главное - приличные сервисы отвечают за свою работу. Если часы дорогие, то это важно. Если под швейцарскими часами подразумеваются часы Свотч, как на картинке ниже, то можно смело отнести часы к Ашоту в соседний металлоремонт.

Жадность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37326
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх