Как "разводят" отдыхающих в Турции, буковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invarflex
22.07.2015 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

ТС сам в Турции то был?

Верно процентов на 30. Можно бесплатно доехать, походить по золоту-мехам, а дальше по своим делам, за руки никто не тащит, попил чайку и беги дальше.

Разница в ценах на экскурсии у туроператора и на улице в 10 бакинских рублей, а вот на чем повезут разница огромна - туроператор на комфортабельном автобусе с кондеем, а вот левые черте на чём возят, на "маршрутках" убогих.

[^]
Набубука
22.07.2015 - 12:43
0

полковник

Цитата (denisvk @ 22.07.2015 - 12:29)
Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 10:18)
хули вы, други, вообще ездите по разным турциям,египтам,эмиратам?!мало того ,что там счастливы вас на...бать по полной ( неверного то святое дело) ,так с каждого вашего там потраченного  доллара десяток центиков  идет на войну с нами.головой то подумайте! давно уже пора! неистребимая тяга к дешевизне( как бы) все побеждает?

Хули ты пользуешься интернетом? С каждого, оплаченого тобой провайдеру, доллара идет 10 центов иностранному провайдеру за выход во всемирный сегмент интернета, ну и потом по твоей "логике" на войну

Ты платишь налоги и все 13% идут на войну с тобой, гайцы тебя ебут на дороге на них, в тюрьму посадят и будут стеречь тоже на них, и судить тебя на них будут.

[^]
dude29
22.07.2015 - 12:48
2

Ярила

Ха, у меня 100% защита от турецких разводов - я там не был и не поеду)

[^]
Spiteful73
22.07.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Разница в ценах на экскурсии у туроператора и на улице в 10 бакинских рублей, а вот на чем повезут разница огромна - туроператор на комфортабельном автобусе с кондеем, а вот левые черте на чём возят, на "маршрутках" убогих.

Ну тут то же как повезет. Брали 2-х дневку на Паммукале, думали что большой автобус будет, повезли на "маршрутке", на задних местах. Хотя то же свой плюс, группа маленькая, "потеряшек-опоздунов" после каждой остановки собирать не приходилось smile.gif. Ну маршрутка, конечно, приличная была...

[^]
hattab85
22.07.2015 - 12:49
0

пользователь

Все буквы прочитал, ждал, когда же начнут раскрывать "развод века". Ан нет, обычные ситуации во всех тур. странах, давно всем известные и бородатые. deal.gif

[^]
zeroserge
22.07.2015 - 12:53
1

Юморист

а ещё у них есть Рынки (проходят на открытых площадках, в определённые дни недели) - можно закупиться фруктами хорошо и недорого + всё остальное, тоже много дешевле.

Больше всего нравится мне в Турции мёд с орехами (на картинке), беру всегда и много. Только не думайте что внутри такие же орехи как и по бокам. Внутри мелкий арахис и другие орешки, но тоже очень вкусные.

Как "разводят" отдыхающих в Турции

[^]
barbosa0717
22.07.2015 - 12:53
1

Весельчак

Да прав ТС. Особенно это ебучий магазинчик по пути в аэропорт. Лучше бы 1 час поспать, нет же везут раньше и заставляют там походить и ценник ебанутый. И чтобы выйти надо весь магазин пройти.
ЗЫ в этом году не вытянул на Турцию. Ибо стройка!! В лазеревку поеду.

[^]
Fidelino
22.07.2015 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 12:37)
из Южно-Сахалинска явно ближе чем из Москвы или Питера

Ты не поверишь, может быть и ближе, но дороже

[^]
Fidelino
22.07.2015 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 12:37)
из Южно-Сахалинска явно ближе чем из Москвы или Питера

А это из Питера

[^]
antonshalin
22.07.2015 - 12:57
0

Ярила

Развод туристов в туристических странах это как национальный вид спорта у них. В Тайланде то же самое. Ходят по пляжу и в наглую впихивают свое барахло, говоришь ненадо, они одевают на тебя свои очки чуть ли не насильно. В Турции развод помню был только с экскурсиями, мнепредставитель туроператора после того как я сказал что сначала прогуляюсь а потом подумаю на счет экскурсий с вытращенными глазами сказал что нет, надо прям сейчас определяться. В итоге брал пару экскурсий в 2 раза дороже чем на улицах. В тайланде кстати примерно тот же развод.

[^]
zeroserge
22.07.2015 - 12:57
2

Юморист

также по сладостям расскажу. В мигросе дешевле чем на улице. Ищите свой мигрос рядом smile.gif НО! Смотрите на картинке, всё что видите в прозрачное окошко - сладости, а остальное пространство, в большинстве случаев, тупо картонные бока.

[^]
Tallirion
22.07.2015 - 13:02
0

Приколист

Спасибо, буду знать. Тем более кое-какой опыт тоже уже есть - в Тайланде все точно так же.
Магазин Бетамакса - охрененно дорогая косметика, которая прям жизни спасает (чуть не выгнали за то, что решил сфоткать мануал, чтобы загуглить. Ничего не купили)
Фруктовый сад - мини-шоу со змеями, бальзамы, ремни - ценники жесть. Ничего не купили)
Ювелирный магаз - посмотрели и купил недорогое колечко супруге (3к рублей что ли) - просто на память. А то непонятно из чего оно там. Сертификат - ни о чем.

Но покатали всюду, да, бесплатно :)
После ювелирки свалили и пошли гулять :)

Это сообщение отредактировал Tallirion - 22.07.2015 - 13:03

[^]
DoceNNt
22.07.2015 - 13:03
0

Ярила

Был в Мармарисе 2 года назад. Цены на все либо такие же, как у нас, либо выше. Иногда значительно выше. Речь идет и о шмотках, и о кафе-ресторанах. Даже турецкое белье постельное дороже, чем у нас ))) Сувениры все полное говно, китайский одноцентовый ширпотреб, даже в руки брать противно. И кто-то ведь покупает...

[^]
Akapulk
22.07.2015 - 13:06
3

Весельчак

А мне турки показались вполне себе приличными по сравнению с египтянами, те как только не извивались, лишь бы лишнюю копейку урвать.

[^]
Славян50RUS
22.07.2015 - 13:12
0

Шутник

ТС разок в турляндию слетал и давай учить... я что в турции что в египте-торговаться могу по часу, Пример карандаш вы купите за 100рублей (2 долара) вот и я не куплю, знаю цену в россии , так исходите из этого, привожу обычно кальяны (друзьям т.к. в москве дороже) и чемоданы, в москве цены аховые...Можно чекушку Стольчной или бутылку "Надежды" им же впарить за 20 доларов, или поменять на джинсы или пять полотенец... Везу пол чемодана шкаликов, обратно 2 чемодана новых битком хлопка-для себя любимого, так ковточку за 10 бакинских покупаю, а а такая в Охотном стоит 110 баксов...всем удачи

[^]
лесепе
22.07.2015 - 13:14
1

лыгъораветлан

Цитата (Akapulk @ 22.07.2015 - 16:06)
А мне турки показались вполне себе приличными по сравнению с египтянами, те как только не извивались, лишь бы лишнюю копейку урвать.

Такая же хрень)
Они более цивилизованные чтоли)

[^]
EvgeniyKenin
22.07.2015 - 13:19
0

Хохмач

это не только в Турции... такая же схема и в Тае и в Египте и во Вьетнаме... особенно с турфирмой Пегас-пидарас... которые по пути с аэропорта (в аэропорт) завозят в самые дорогие магазины...))) или в самые дорогие харчевни... помню как за 20$ покупали батоны... пидарасы, одним словом...)

Нам гид, во Вьетнаме, наглым образом заявил, что если мы не закажем обратный трансфер с отеля в Муйне (мы уехали на 2 суток раньше, чтобы посетить Винперл) в аэропост Нячанга у Пегаса, за 500$, то он не скажет нам время вылета рейса.... сука дырявая...

доехали вчетвером за 100$, а время вытлета нам сказали люди, которые летели с нами на одном чартере, и жили в одном отеле...

ну а про аборигенов, тут и речи нет - "наеби прохожего"... )))

[^]
paparazzo
22.07.2015 - 13:48
1
Статус: Online

--

Да, что ТУрция.

Возьмём Питер.
Пару лет назад был - на Невском с лотка 0,5 л колы стило 80 рублей.

А чуть в сторону в продукты, там та же самая кола 2 л. 50 руб.

[^]
MarusyaShum
22.07.2015 - 13:49
0

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 21.07.2015 - 22:59)
Если честно,то меня в Израиле больше разводили чем в Турции;) В турции как-то всё обыденно и не сильно напрягали уговоры,а вот в Израиле - там пиздец,заслушаешься и купишь)))

Согласна. В Вифлееме перед заходом в Храм Рождества Христова завели в церковную лавку, чтобы купить иконки и прочее для освящения в Храме. Пооблизывалась на иконку за 30 баксов и ушла с пустыми руками. После храма повели другим путем, где я приобрела эту же икону за 5 баксов. С 33 Иерусалимскими свечами та же история.
А при входе в Храм Граба Господня сразу предупредили, что пожертвование добровольно-принудительное фиксированное 10 баксов dont.gif

[^]
greyserge
22.07.2015 - 13:56
2

Ярила

пишу из турции, ни кто тут не наебывает если сам не захочешь. взял машину напрокат откатал уже пол турции, все известные места посетил за маленькие деньги и сам себе хозяин. как то так. привет любителям крыма прикиньте тут тоже можно взять машину и поездить самому по интересным местам и отдых на ПОРЯДОК выше...

[^]
VictorYang
22.07.2015 - 14:01
1

Главный жрец прокрастинации

Аблакат
Цитата
и котика из турецкого отеля.

Кстати, котики там, на привычное нам "кис-кис-кис" не отзываются!

[^]
Delx
22.07.2015 - 14:02
0

Юморист

Цитата (Beagle @ 21.07.2015 - 22:59)
Сам торговаться не умею, тк покупаю только то, что мне необходимо (качественное, независимо от цены). Но видел как торгуется один умный человек. Касается любых муслимских стран. Продавец называет свою цену, персонаж называет цену, за которую готов купить и в ходе торга начинает гнать ее ВНИЗ, а не искать компромисс с продавцом. Через некоторое время арабчик начинает паниковать и тупо сливает товар. Так шикарную арафатку он в Египте купил мне за 2 мертвых енота вместо 15.

фантастика какая то. или давным давно было, не знаю.

сейчас если он говорит 40 усд, а ты предлагаешь 30, сразу отказывает.
я просто говорил, что считаю, что эта вещь стоит 30 и не дам ни цента больше.
И уходил. Никто не пытался даже торговаться.
Потом через две улицы все таки покупал за 30.
Может у них такая фишка сейчас, типа на понт брать, но если человек не поддается, то по рации передают в другой магазин, что больше точно не даст.
Магазины то наверное на одну мафию работают

5 долларов выторговывать надо 20 минут.

[^]
BeatlesFan
22.07.2015 - 14:12
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 21.07.2015 - 23:01)
К этим макакам еще кто-то ездит?

Ну, не у всех же бабки на Мальдивы есть...

[^]
kvlad
22.07.2015 - 14:23
1

Шутник

Цитата (boyka @ 22.07.2015 - 06:27)
Цитата (ScoR13 @ 21.07.2015 - 23:38)
ТС все правильно написал, сам приехал из Турции неделю назад(мне понравилось)
единственное, что с отельным гидом нужно на следующий день обязательно встретиться, т.к. он ставит на твоем ваучере печать-подтверждающий что ты турист а не работник приехавший на заработки.(иначе если ты без ваучера и печати-заберут жандармы если начнут проверять)
Да кстати про хамам- совершенно не рекомендую - представьте себе что вас(тем более если вы красивая девушка) тонкой перчаткой лапает потный турка, и при этом обсуждает какая у вас классная попка и сиськи(я к сожалению был там с  женой, лежал рядом и понимал о чем они говорят.было очень неприятно)

В туркистане отдыхал раз десять,всё так.
Развод турфирмами поставлен на конвейер, наглая ложь и обман.С ваучером тем же пиздёж более чем откровенный,какая нахуй печать,ты когда границу пересекал тебе дяденька поставил печать в паспорт- всё ты легально на территории.Турагентства что выполняют роль таможни?Последние года три так брешут,а я тупо не хожу, подтверждение расписание вылета, и страховка вот всё что мне от них нужно!
И хамамы в которые возят наших гавно.Но вы же взрослые люди йобанарот!!чем полтос-сотку отдавать агенту,где тебя быстро-быстро минут тридцать пожамкают, и тебе же продадут! потом ёбаную варежку. Пойди сам сходи на улицу, за тот же полтос, тебя три часа будут облизывать,а если второй раз придёшь вообще станешь лучшим другом, в подарок масел-полотецев надают, и прочей бесполезной хуйни dont.gif

Про печать и ваучер действительно бред какой-то.

10 дней назад вернулся из Антальи. Билеты бронировали на сайте Трансаэро, отель - то ли в Букинге, то ли ещё где-то, уже не помню. Сделали страховку на время пребывания в Турции (стоит копейки). И пофигу всякие турагентства. Сэкономили тысяч 30-40, на двоих. Прилетели, прошли пограничный контроль, вышли из терминала, спросили где останавливается нужный нам автобус, показав бумажку с номером автобуса и через полчаса были в центре Антальи. Пересели на автобус, который проезжает в 300м от отеля (р-н Лара). И, собственно, всё. Почти каждый день ездили в центр города за 2 лиры, когда надоедало лежать на пляже и бултыхаться в море.
И на хрена нам эти турагентства со своими ваучерами? Никакие жандармы никого не проверяют. Для них туристы - это манна небесная. Они свою шушеру е.ут за любой криминал по отношению к туристам. Поэтому, чувствуешь себя в безопасности. Насчёт разводов - никто не разводил, ибо в центре не велись на всяких зазывал, турецкое золото и тряпки были не нужны, если что и покупали, то пройдя пешком 500 м. от туристического района - там цены в несколько раз ниже, так как магазины, Типа "Пятёрочки", "Минетки" и "Перекрёстка" для своих, а не для туристов. Тряпки в местных "Маркантальях" не понравились - всё цветастое и пёстрое, как у цыган. Купил себе штуки три поло и летнюю рубашку, в какой-то торговой сети, название которой уже не помню, заплатив пластиком. Проблем с коммуникацией с аборигенами не было. Многие знают русский язык, на уровне 10 слов по-русски, остальное на пальцах, ещё больше (в основном, молодёжь) знают английский, да и сами выучили десяток фраз по-турецки (здравствуйте-до свидания-спасибо-сколько стоит итд). Когда спрашиваешь с улыбкой, люди отвечают очень доброжелательно, даже какой-нибудь древний дед, услышав слово базар, объяснил направление движением руки.
Отрицательных впечатлений от поездки не осталось. Ну, если только надоедливая тётка на территории отеля, навязчиво, на русском языке, пытавшаяся впарить нам посещение хамама. После 4го-5го отказа, через пару дней она просто перестала с нами здороваться и вообще нас замечать. ))

[^]
Saleh99
22.07.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата
пишу из турции, ни кто тут не наебывает если сам не захочешь. взял машину напрокат откатал уже пол турции, все известные места посетил за маленькие деньги и сам себе хозяин. как то так. привет любителям крыма прикиньте тут тоже можно взять машину и поездить самому по интересным местам и отдых на ПОРЯДОК выше...

И обочичников нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх