Как "разводят" отдыхающих в Турции, буковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
22.07.2015 - 11:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
хули вы, други, вообще ездите по разным турциям,египтам,эмиратам?

Ездил в Турцию 2-раза, и раз в Египет, потому что никогда там не был, второй раз в Турцию жену возил, по той же причине. В чем проблема-то? Или интерес к жизни других стран под запретом?

[^]
jekas87
22.07.2015 - 11:40
1

Шутник

В демре икону купил в три раза дешевле, чем эти цигане ряженые под православных косящие изначально предлагали, достаточно было отрвать от себя значек группы с которой приехал и в тупую сказать, "ты не даешь им откат я покупаю"

[^]
Klmn74
22.07.2015 - 11:41
1

Приколист

Цитата
Как-то в конце 90-х покупал там кафель для ванной и туалета. Был вместе с супругой. Насчитали за всё 1300 баксов. Начал торговаться-предложил штуку и всё. Сначала они ух..ли, затем предложили на 50$ минус. Я упёрся. Скидывали через каждые ...полчаса по 50! Я упёрся в штуку и всё. Где-то через 2-3 часа этой сумашедшей торговли, первой не выдержала жена, сказав, что хватит, давай 1100 и расходимся. Но у меня был какой-то задор. Выдержав паузу, я бросил им компьютерный набросок нашей ванной, котрый они мне нарисовали и... отказался от покупки и стал уходить, а сам краем глаза наблюдал за их реакцией. Думал-если не позовут, вернусь и куплю уже по последней предложенной цене. Но, очевидно это их тоже раззадорило и пошли мне на встречу, позвав обратно и т.о. я купил этот кафель со скидкой в 300 баксов. Никогда больше так не торговался, а жена при случае всем приводит этот пример моей торговли. Так что с турками можно торговаться им в убыток даже.

Дружище извини! Но когда торгуешься шаги навстречу продавцу тоже надо делать. А когда он двигается, а ты стоишь на своем. Это выпрашивание какое-то. Выглядит некрасиво.

[^]
Chigrazh
22.07.2015 - 11:43
3

ЯПрицел

Я в турляндии был не сосчитать какое количество раз. Всех туристов всегда! спрашивают, ещё в автобусе, когда вы едите к отелю, - были-ли Вы в туркестане ранее или отдыхаете впервые? Вот когда я приехал в первый раз, тогда я и на хамам за 45 бакинских с подругой сгонял (лохопедский) и на какой-то экскурсии чуть не "сгорел". У меня только один совет тем, кто едет первый раз: единственный вид экскурсий, который имеет смысл покупать, это на катере к островам... Там и на мели разрезают поплавать (а дно морское аки бархат, и у руля катера пофоткаться и прочие, приятные для туриста дела. А вот все эти рыбалки или памукале - это 1 - трата бабла в пустую; 2 - трата нервных клеток... Ну нет в турляндии мест, куда реально можно водить туристов на экскурсии...

[^]
Balabasik
22.07.2015 - 11:46
2
Статус: Online

Приколист

Я бухать в Турцию летаю обычно. Культурно, без фанатизма. Ну и погулять просто без экскурсий. А купить все это турецкое барахло можно и на Родине.

[^]
ЯПгородовой
22.07.2015 - 11:48
0

Мозгоклюй

ТС, с пробуждением

[^]
oktmeg1977
22.07.2015 - 11:48
0

Спокойный

Цитата (Chigrazh @ 22.07.2015 - 11:43)
Я в турляндии был не сосчитать какое количество раз. Всех туристов всегда! спрашивают, ещё в автобусе, когда вы едите к отелю, - были-ли Вы в туркестане ранее или отдыхаете впервые? Вот когда я приехал в первый раз, тогда я и на хамам за 45 бакинских с подругой сгонял (лохопедский) и на какой-то экскурсии чуть не "сгорел". У меня только один совет тем, кто едет первый раз: единственный вид экскурсий, который имеет смысл покупать, это на катере к островам... Там и на мели разрезают поплавать (а дно морское аки бархат, и у руля катера пофоткаться и прочие, приятные для туриста дела. А вот все эти рыбалки или памукале - это 1 - трата бабла в пустую; 2 - трата нервных клеток... Ну нет в турляндии мест, куда реально можно водить туристов на экскурсии...

На сафари можно еще. Понравилось. Ненапряжная экскурсия. Веселая даже.
На Памуккале были, но это 2 суток выкинуть из жизни, чтоб поплавать в бассейне Клеопатры, еще и за отдельную плату и посмотреть на известковые отложения с бассейнами. Если сразу туда ехать, это да, с удовольствием.
И дайвинг. В этот раз не поехали, был как то давно. Тоже клево.

Это сообщение отредактировал miswaco - 22.07.2015 - 11:49

[^]
igork517
22.07.2015 - 11:50
-5

Хохмач

мне все равно куда меня запишут. я уже большой мальчик. давно живу и могу отличить,когда к тебе нормально относятся,а когда момента ждут попытаться голову отрезать. Согласен с тем, что дороговато Родину посмотреть теперь. Но большая часть наших отдыхающих в указанных странах и иже с ними ничего за пределами отелей особо и не видят. Пожрать ,выпить дешевого пойла,но много и пузом кверху. сумочку купить,блять, так надо ,так надо.... и ремешок... жить без них не смогу,пока не куплю это дешевле,чем где-нибудь. мозги где?!

[^]
Buplettuluza
22.07.2015 - 11:51
6

Ярила

Самый подлый развод - предъявить счет из бара, когда самолет в 5 утра, а автобус за тобой приехал в три. Лично на это попал. Когда начал качать права менеджер просто сказал, оккей, вызываем полицию, начинаем разбираться, ваш самолет улетит без вас. И все - приплыли. Думал блефуют, нет, вызвали полицию, начали заполнять все бумажки, в итоге, когда я реально понял, что наш трансфер приехал, и особо из-за нас никто задерживаться не собирается, выложил 120 баксов. Короче. По моему личному мнению турки - мудаки, которые все прекрасно помнят и при случае кидают нашего брата "на раз два". И отель то был далеко не из дешевых. Больше я в эту страну ни ногой.
Всем добра!

[^]
igork517
22.07.2015 - 11:54
0

Хохмач

какие иконы в турции могли остаться? Очнитесь... их саблями давно янычары порубали вместе с их владельцами православными,армянами и иудеями((

[^]
Klmn74
22.07.2015 - 11:57
5

Приколист

В Турции не первый раз. Две недели как прилетели. Читать все это так смешно. Пришли в магаз кожи. Все померили. Ценники висят безумные. Садится перед тобой хозяин и говорит напиши свою цену. Ну и от нее начинаем плясать. Он понизил ты свою повысил и т. д. Кто разводит? Не нравится встань и иди.

В Памуккале надо ехать!!!! Я второй раз от него в восторге. А Иерополис!!! Только почитать про экскурсию надо.
http://www.hierapolis-info.ru/

[^]
kulebjaka
22.07.2015 - 11:58
2

Приколист

Про церковь Николая Чудотворца: реально поржали с их икон. Основное изображение какого-нить святого, внизу набитые кирпидоны, якобы от гроба Господня отковыряны, а сверху, внимание, камень "кошачий глаз" . От сглаза, ёпта!!!! В "православном" храме камень от сглаза!! Это просто пизнес!

[^]
ssergs
22.07.2015 - 12:09
2

Приколист

В 2007 был в первый раз. Удивил меня по приезду турок, из уличного агенства, по русски спросил тогда, а правда мол что у вас бывает минус 40, и полушепотом так по добавил "что можно хуй отморозить?". Я говорю правда конечно, и пригласил его на олимпиаду 2014.

[^]
hataskrayu
22.07.2015 - 12:11
1

Весельчак

не забудьте про обмен! Т.к. спиртное и сигареты дороже чем в России, можно выгодно разменяться.

[^]
Spiteful73
22.07.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата
А вот все эти рыбалки или памукале - это 1 - трата бабла в пустую; 2 - трата нервных клеток...

Ну не скажи, мы были с женой в мае, море холодное, а в памукале, в купальне, ей дюже плескаться понравилось. Самое большое впечатление от Турции это "там где водичка теплая" smile.gif

[^]
Нееет
22.07.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Georginia @ 21.07.2015 - 22:53)
На счёт сладостей по завышенной цене.
Покупала рахат-лукум в "фирменном" магазине на экскурсии и потом в магазинчике через дорогу от отеля. Да, в "фирменном" магазине в 2-3 раза дороже. Но и качество на 10 порядков выше!!! Все свежее и вкусное, сладости занимают всю коробку.
В магазине через дорогу все лежит на открытом прилавке рядом с пыльной дорогой, лежит уже давно, коробка с секретом - по краям широкий картон, сладости только в середине.
И зачем мне это Г по дешевой цене?

соглашусь, в фирменном магазе лукум брал офигенный, фисташковый в кокосовой стружке, во рту таял, стоил 10 или 15 баксов за коробку, магаз по дороге из Сиде в Анталью. Был потом несолько раз в Стамбуле - такого лукума больше не нашел... видел в магазинах какой-то лукум по 5 баксов - но абсолютно не вкусный

[^]
Spiteful73
22.07.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Самый подлый развод - предъявить счет из бара, когда самолет в 5 утра, а автобус за тобой приехал в три. Лично на это попал. Когда начал качать права менеджер просто сказал, оккей, вызываем полицию, начинаем разбираться, ваш самолет улетит без вас. И все - приплыли. Думал блефуют, нет, вызвали полицию, начали заполнять все бумажки, в итоге, когда я реально понял, что наш трансфер приехал, и особо из-за нас никто задерживаться не собирается, выложил 120 баксов. Короче. По моему личному мнению турки - мудаки, которые все прекрасно помнят и при случае кидают нашего брата "на раз два". И отель то был далеко не из дешевых. Больше я в эту страну ни ногой.
Всем добра!

А развод-то в чем? Ты в баре не бухал или что?

[^]
ITANKLYAYN
22.07.2015 - 12:26
4

Ярила

был в Турции 8 раз, последние: год назад в Алании и зимой (самоходом) в Стамбуле, до сих пор уверен, нет альтернативе Турции( близость, цена, качество), крымнаш и чпк нервно рвут на жопе волосы в сторонке, хотя в Крыму был 3 раза в 1979, 2006, 2008, и на ЧПК в 1989, в 1991 на Азовском, в 1995 и 2000, 2012 в Лазаревском, в 2013 на Приэльбрусье. Путешествую и по России; Питер-8раз, Ярославщина, Ивановская обл, Е-бург. Последние 11 лет катаюсь по мере возможности по миру Тунис, Тай-2раза, Индия, Камбоджа, Египет-3раза, Испания, Великобритания (Манчестер, Ливерпуль, Лондон) , США(Вашингтон, Арлингтон, Александрия, Балтимор, Нью-Йорк) везде есть разводилы и лошары, и если ты не хочешь на развод, да и нет у тебя лишних денег, то и не разведут тебя.

Но еще раз повторю, нет пока ни у нас ни в мире альтернативы Турции!!!

[^]
denisvk
22.07.2015 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 10:18)
хули вы, други, вообще ездите по разным турциям,египтам,эмиратам?!мало того ,что там счастливы вас на...бать по полной ( неверного то святое дело) ,так с каждого вашего там потраченного доллара десяток центиков идет на войну с нами.головой то подумайте! давно уже пора! неистребимая тяга к дешевизне( как бы) все побеждает?

Хули ты пользуешься интернетом? С каждого, оплаченого тобой провайдеру, доллара идет 10 центов иностранному провайдеру за выход во всемирный сегмент интернета, ну и потом по твоей "логике" на войну

[^]
Fidelino
22.07.2015 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 11:18)
хули вы, други, вообще ездите по разным турциям,египтам,эмиратам?!мало того ,что там счастливы вас на...бать по полной ( неверного то святое дело) ,так с каждого вашего там потраченного доллара десяток центиков идет на войну с нами.головой то подумайте! давно уже пора! неистребимая тяга к дешевизне( как бы) все побеждает?

Так расскажи мне куда отдыхать ездить к теплому морю? Мне из южно-сахалинска до московии надо сейчас минимум 80000 ₽ на двоих туда-обратно, в Турции можно найти за 130-150000₽ приличный отель на 2 недели и по мелочи с собой надо тоже денег нормально. В 300000 ₽ отпуск тюлений встает. Тайланд озвучить по стоимости на сегодня?

[^]
igork517
22.07.2015 - 12:32
0

Хохмач

и это правда) но речь не об этом сейчас

Добавлено в 12:35
а в Приморье,кстати, и океан и жарко бывает))

Добавлено в 12:36
ВЬетнам,Камбоджа..

[^]
term2002
22.07.2015 - 12:37
1

Хохмач

В Турции норм если освоится. Мы из Белека (Ryxos Premium) брали бесплатный трансфер от отеля до центров кожа/золото, ехали с шиком - на мерине, давали водиле 10$ и он нас ждал вечером возле первого же центра, а сами на такси двигали в Анталию, в Терра-Сити. Отличный ТЦ, правда по русски там продавцы практически не говорят, да и на английском слабо в основном, но вещи там хорошие. Например, попал там на распродажу Tommy Helfiger, набрал рубашек и джемперов по смешным ценам, потом в Уфе заходил в бутики TH, смотрел цены на те же вещи, долго смеялся.
Но кто гонит на Крым - не слушайте, в Крыму тоже хорошо, все как всегда зависит от отеля/размещения. В детстве в Крыму был 7 раз, в 90-е разок и в прошлом году сгонял. Лично мне по кайфу, свои люди там, родные, приятно с ними.

Это сообщение отредактировал term2002 - 22.07.2015 - 12:42

[^]
igork517
22.07.2015 - 12:37
0

Хохмач

из Южно-Сахалинска явно ближе чем из Москвы или Питера

[^]
ITANKLYAYN
22.07.2015 - 12:39
4

Ярила

Цитата (igork517 @ 22.07.2015 - 11:18)
хули вы, други, вообще ездите по разным турциям,египтам,эмиратам?!мало того ,что там счастливы вас на...бать по полной ( неверного то святое дело) ,так с каждого вашего там потраченного доллара десяток центиков идет на войну с нами.головой то подумайте!

ты то похоже головой совсем не думаешь, ты ей ЕШ

[^]
Набубука
22.07.2015 - 12:40
-1

полковник

Цитата (Zlach @ 22.07.2015 - 10:06)
вот на мой взгляд после того как чуть ли не каждый день то в турции то в египте автобусы разбиваются с туристами я лучше возьму билеты на все экскурсии пусть и переплачу в гостинице у своего туроператора, по причине того что потом проще будет деньги взыскать!!

С ГИДа? да и какая разница тебе будет. Я брал на улице, вообщем не совсем, в помещении, все как положено вывеска, время работы, самое смешное, что ездил вместе с теми кто брал у ГИДа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх