Особенности антикризисного управления по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
22.05.2015 - 09:51
3
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Energ88
agree.gif
Мне дооолго припоминали сказанную на одном совещании фразу (был в предпоследней стадии разъярения):

Я не Никола Тесла и без кабеля по хУю электроэнергию передавать не смогу!!!

Цитата
Но дай бог здоровья большому руководству, что они не позволяют им лезть в технику, процессы газа, тепла и энергетики. Для эффективных всегда делают отдельные помещения или хотя бы этаж. Они нагружают специалистов бумажной работой, устраивая мелкие трудности, но в сам процесс не лезут.

Иногда они, в рот им три немытых фазных проводника под напругой, подключенные через автомат АП-40, пытаются повесить кучу бумажек и на чистых технарей...

[^]
apprico
22.05.2015 - 10:07
2

Темный лорд хаоса

Цитата (bender376 @ 21.05.2015 - 16:04)
Бля, я так 2 работы поменял sad.gif sad.gif Что обидно, все сделал, все фырчит и вертитца и как кота за хибот и пшел нахуй sad.gif

Из чего сделал грустный вывод - делать хорошо - это нехорошо faceoff.gif

Делать хорошо - это хорошо. Но еще лучше делать так, что бы без тебя хорошо уже не было, а было плохо... Регламентные работы, понимаете, они же квалификации требують ;)

[^]
Energ88
22.05.2015 - 10:38
3

Приколист

Цитата (bender376 @ 22.05.2015 - 09:48)
Цитата (Одинец @ 22.05.2015 - 08:44)
bender376
Цитата
а) знают специфику своего предприятия
б) всегда под рукой на случай аварии (даже в три ночи)
в) минимизируется утечка конфедициальных данных на сторону.

Если разговор не о грузчиках-уборщиках, а именно о ТЕХНАРЯХ, ты забыл нулевой по нумерации пункт:
- Им технику ОБСЛУЖИВАТЬ. Поэтому с ней не будет обращения тяп-ляп, лишь бы быстрее, и не будет ремонта на соплях и скрутках.

Совершенно верно. Попросту невыгодно делать плохо. Редко кто гадит там, где живет.
Ну и еще - очень часто предприятия растят специалистов под себя, особенно военные. Там аутсортинг в принципе не подходит.

Energ88 Для многих будет откровением, но среди них есть одна хуевая премия. Хуевая для работяг. Сам столкнулся, одна из причин ухода с одной работы. Они знаешь почему так с тобой бодаются в плане экономии?? Потому что раз в квартал сдают отчет об съэкономленной сумме. А им идет уже процент от нее, обычно 10-30% в зависимости от длины языка gigi.gif . Поэтому прямая заинтересованность в экономии всего и вся.

Такое ощущение, что мы с вами коллеги)))

Про такую премию я знаю. И знаю как она работает до мелочей.

Расходы по локальной смете 100р.
Из них 50р оплата труда 50р материалы и накладные расходы.
начальнички заставляют работяг работать над этом делом в рабочее время при этом от основных обязанностей никто работяг не освобождает.
Дело сделано.
Экономисты считают, что работа выполнена бесплатно, а эти деньги являются экономией. Ну и на материалах можно сэкономить.
А с полученной экономии 10-20% премиальный фонд по распоряжению руководителя. И эти достаточно небольшие деньги попадают в карман непричастным.

Математика сего момента проста. Работяга должен был получить 50р а получил 0.
Руководство разделило между собой 10р.
Как то глупо и странно... и уж точно совсем несправедливо...

[^]
IZHR
22.05.2015 - 11:05
3

Юморист

VeterSevera
Цитата
У аутсорсинговой компании к тому же есть свой штат директоров, управляющих, бухгалтеров и пр. з/п которых + прибыль хозяину компании будет заложена в стоимость. При специалисте состоящем в штате нужно платить только ему одному.

Только если у тебя один, к примеру, промышленный холодильник, ты к нему своего спеца приставишь? И будешь ему платить ЗП за то, что он спит рядом? Тебе аутсорсинг в разы дешевле встанет. Есть еще путь, нанимать совместителей. Но и тут есть свои подводные камни. Как-то приходит дама и предлагает починить и взять ее компы на обслугу. Посчитали все, вышло 4 тыра. Дама:
- А что так дорого?! У нас мальчик, студент, работал, так он 500 р. брал?
- И долго он работал?
- Да, с пол-года.
- А что вы сейчас его не вызвали?
- Мы ему позвонили, он пришел, посмотрел, сказал, что нужна какая-то штучка.
Поехал за ней и пропал куда-то. Телефон не отвечает.
Официальный договор с организацией прикроет от таких вариантов.

[^]
Dionis777
22.05.2015 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Ungydrid @ 21.05.2015 - 23:14)
Вспомним дорожные службы доблестные. Сколько раз в году вы их видите на одних и тех же лужах (пизжу, лужи - разные, дорога одна) с асфальтом в лопате? Отчего не поменять подрядчика? Получается, заебись работает. А вы говорите, менталитет...

вспоминая дорожные службы скажу так:в военчастях асфальт кладут качественно и забывают,на дорогах кладут некачественно чтоб потом без работы не остаться.лично мне прям так и сказали.боятся что военные заставят их асфальт бесплатно переделывать,а в городах за счет бюджета ни чё не боятся.это было лет 10 тому назад.думаю ничего не поменялось.эффэктивность менежмента

bazilvs
фимоз мозга,круто выразился lol.gif я б в жизни не догадался сравнить мозг с членом в этой ситуации

[^]
Warq
22.05.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 21.05.2015 - 14:01)
Автор, это не только у тебя! Это во всем мире так. К власти пришел финансовый капитал. А что это такое - финансовый капитал? А это просто - это спецы по наебалову.

Не совсем так. Просто с приходом капитализма воцарилась власть денег как единственного мерила эффективности. Стало важно не качество продукции/услуг, не объем, не социальная ответственность - а прибыль.
Откройте устав любого ООО - там целью создания общества является получение прибыли.
Если на Западе это как-то регулируется государством и вообще моралью - то у нас дикий капитализм, который был там 100-200 лет назад.
Конечно, когда-то всё это изменится. Но хотелось бы побыстрее.

[^]
ORS2
22.05.2015 - 13:33
3

Приколист

Цитата (bender376 @ 21.05.2015 - 16:04)
Бля, я так 2 работы поменял sad.gif sad.gif Что обидно, все сделал, все фырчит и вертитца и как кота за хибот и пшел нахуй sad.gif

Из чего сделал грустный вывод - делать хорошо - это нехорошо faceoff.gif

у меня так каждая работа заканчивается: зачем платить, если все уже работает
правда, потом часть из бывших работодателей звонит, просят проконсультировать или обучить того, кого взяли на мое место с копеечной зп
я не отказываю, просто денег беру вдвойне
и деньги вперед
а по молодости встревал по деньгам постоянно, глупый был, не умел работать с оптимизаторами

[^]
VeterSevera
22.05.2015 - 14:08
2

Ярила

Цитата (IZHR @ 22.05.2015 - 14:05)
VeterSevera
Цитата
У аутсорсинговой компании к тому же есть свой штат директоров, управляющих, бухгалтеров и пр. з/п которых + прибыль хозяину компании будет заложена в стоимость. При специалисте состоящем в штате нужно платить только ему одному.

Только если у тебя один, к примеру, промышленный холодильник, ты к нему своего спеца приставишь? И будешь ему платить ЗП за то, что он спит рядом? Тебе аутсорсинг в разы дешевле встанет. Есть еще путь, нанимать совместителей. Но и тут есть свои подводные камни. Как-то приходит дама и предлагает починить и взять ее компы на обслугу. Посчитали все, вышло 4 тыра. Дама:
- А что так дорого?! У нас мальчик, студент, работал, так он 500 р. брал?
- И долго он работал?
- Да, с пол-года.
- А что вы сейчас его не вызвали?
- Мы ему позвонили, он пришел, посмотрел, сказал, что нужна какая-то штучка.
Поехал за ней и пропал куда-то. Телефон не отвечает.
Официальный договор с организацией прикроет от таких вариантов.

В описанном примере, если к делу подходить с головой - да. А ведь бывает спецы , причем загруженные практически постоянно, сокращаются и нанимается аутсорсинговая компания (встречал подобное), спецы которой не приезжают систематически на обслуживание, а находятся всегда на предприятии, поскольку нужны постоянно - это ппц. Причем на работы связанные с обслуживанием единичной спецефичной техники аутсорсинга нет и когда припечет (поломка например) ищут чуть ли не по объявлению разово. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 22.05.2015 - 14:25

[^]
Крызус
22.05.2015 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Swan120 @ 21.05.2015 - 12:39)
Как говорил мой преподаватель по электрооборудованию- "Хороший электрик тот, кто сидит, читает документацию или разгадывает кроссворды, потому, что у него все работает."

Сейчас такое хрен проходит у новоявленных "иффиктивных менеджеров" и "хозяевов". Всё работает ? Молодец, а теперь пойди займись уборкой помещений или погрузи-разгрузи чё нибудь "нужное" и тд... На возражения типа "в договоре не прописано"(да и в договоре всё размыто для удобства начальства, наподобие- привлекать к работам не по профилю на 10% времени и тп) . следует- будешь выёбываться, возьму другого, вон их сколько в шляпах стоИт и ждёт работы. И что, сука, характерно- ведь и не возразишь, у них "все карты меченые", да и возраст- другую работу хрен найдёшь. У нас не пройдёт, что то типа итальянской забастовки.

[^]
Elvekings
22.05.2015 - 14:57
4

Хохмач

Работал я в Белом Ветре, бал такая сеть магазинов цифровой электроники, работал я там сначала продавцом, потом кладовщиком, потом администратором.
Работал 5 лет, когда я пришел, контора была впоряде, отличной была контора и дела шли неплохо у нее, потом совет акционеров поставил перед генеральным директором задачу: увеличить кол-во магазинов в двое за год. Генеральный сказал, что это нереально и вообще ни принесет никакой прибыли, его уволили, взяли хитрого евреея Шрайнера, который обязался все сделать в лучшем виде... и сделал, магазины стали открываться, но открывать их стали за счет того, что первым делом порезали ЗП торговому персоналу, люди массово побежали, если раньше текучка была только в Москве и Питере, то теперь и в регионах народ массово побежал, Шрайнера выкинули и взяли другого, который обещал и людей вернуть и магазины новые открыть. И при нем, потом просто стали резать должности кладовщиков админов, все переложили на продавцов, ессно з.п им не подняв, а еще ниже опустив. Товаронасыщение открытых торговых точек, пошло за счет тех, что работали уже давно т.е товар из сатрых магазинов начали перекидывать в новые, в рез-те пустые полки и там и там. И это все на фоне миллионных ребрендинговых проектов по разработке новых логотипов и методичек, как продавать, где откровенный бред написан, поездок на миллионы рублей в Турции, Лас-Вегасы и проч. Сваливает и этот генеральный, потом за 3 месяца меняется еще 4 генеральных, выписываются приказы на милионные премии генеральным самим себе и сотрудникам Московского офиса...и в результате выясняется, что Белый Ветер - банкрот, после того, как уволили первого генерального и начали открывать новые точки, резать з/п, должности, перевешивать обязанности на продацов, распихивать товары со старых точек на новые... вкладываться в милионные ребрендинги и непонятные поездки офисных сотрудников по заграницам... вобщем контора была в милиардных долгах и обанкротилась, за 4 года федеральную сеть убили в говно)

[^]
Одинец
22.05.2015 - 15:13
1

Мрачный надругатель

Угу.
Помню, как в Питере несколько лет назад в одну ночь сгорел стройгипермаркет "К-Раута" на Маршала Говорова... Горелой краской аж в Купчино воняло...
У нас в отделе главного энергетика работал человек, пришедший оттуда. Так вот, он рассказывал (ещё до пожара), как там принялись оптимизировать зарплаты, сокращать штат и т.д. Профессионалы разбежались...
Он на одной ножке от удовольствия прыгал. Сказал, что ему все его бывшие коллеги по К-Рауте позвонили - поделиться радостной вестью...

Добавлено в 15:14
Elvekings
Когда "увеличивайте продажи" - самоцель... пофигу, что результат этого увеличения - убытки... Продаваны (даже не продавцы) в ключевых точках...

[^]
dimek
22.05.2015 - 18:44
1

Юморист

Цитата (Прапорщик @ 21.05.2015 - 17:57)
Цитата (yaploko @ 21.05.2015 - 16:42)
Еще одна мода - все выводить на аутсорсинг, даже то, что нельзя. Идиоты процветают.

Аутсорсинг тема очень даже нужная я тебе скажу,так как аутсорсинговые компании держат очень дорогих спецов,которых заводу просто нет смысла держать. Эти спецы то как раз и решают все проблемы с той же электроникой,например. Работают они в купе с персоналом завода. Это я про нормальные компании.

Так надо думать, что можно на аутсорсинг, а что нельзя. Типа 1Сника в маленькой фирме можно на аутсорсе, а вот электриков на заводе сокращать и ставить обслуживание на аутсорс грешно.

[^]
Ляксев
22.05.2015 - 23:08
2

Балагур

Цитата (Energ88 @ 22.05.2015 - 09:26)
В Газпромовских структурах очень много эффективных менеджеров.
Дочки, племянницы, сынули, все работают в теплом светлом кондиционированном офисе.
Но дай бог здоровья большому руководству, что они не позволяют им лезть в технику, процессы газа, тепла и энергетики. Для эффективных всегда делают отдельные помещения или хотя бы этаж. Они нагружают специалистов бумажной работой, устраивая мелкие трудности, но в сам процесс не лезут.
И слава блядь богу.

Менеджеры ругаются- а давай поменьше например кабеля купим!
Я говорю: Давайте! Сделаем кабельную линию на 20%короче. Ну не дотянется она до объекта немного, еще и на земляных работах сэкономим.

Менеджеры ругаются- а давай подешевле кабель купим!
Я говорю: Да без проблем! Покупайте тогда кабель марки СД (Самый Дешевый) Если хотите, можно даже веревочку вместо кабеля закопать...Но тогда я с себя ответственность снимаю.

И их сразу отпускает....
А что они могут сказать если:
1. Опыт работы исключительно бюрократический
2. Образование купленное-гуманитарное
3. Отсутствие активной жизненной позиции, стремления вникнуть и разобраться.

Фидера от пидора отличить не могут, вот и не лезут с умными советами.

Сомневаюсь, что ненужным манагерам вообще можно что-то объяснить, а у Вас все так просто и легко. Не те люди, не с тем образованием, не с теми амбициями, но с НУЖНЫМИ подвязами.

[^]
avary
23.05.2015 - 08:34
0

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (плезанс @ 22.05.2015 - 02:16)
Цитата (prostoikazan @ 21.05.2015 - 15:34)
антикризисные МИНЕТжеры, бля, как это знакомо, сколько производств они загубили...

У кризисных менеджеров нет задачи спасать предприятие. Вы будете удивлены но их задача - закрывать долги предприятия. То бишь банкротство

Ты не поверишь...
Первейшая и единственная задача - спасти предприятие
Но это в идеале, а часто есть мошенническая схема - нанимают "Эффектифного магагера" чтобы вывести активы перед банкротством. (доразорение предприятия)
в этом случае "закрытием долгов" - приставы занимаются :).

[^]
richardcash
23.05.2015 - 22:05
0

Приколист

Эт все херня, вот у нас уже и бумажных полотенец нет в туалете как генерала сменили....
(Сарказм если чо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх