Особенности антикризисного управления по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriegslok
21.05.2015 - 19:55
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 21.05.2015 - 17:55)
Хрен его знает иногда бывают обратные ситуации - 2 Года назад звонит знкомая из магазина - и просит посмотреть сплит систему уже под конец дня
- Подезжаю ( пока ищат ключи от въезда на территорию - вобщем добраться до наружного блока можно только с другой стороны и по хитрому - лезу добираюсь вижу ситуацию - на внешнем блоке на гайке нагнетания микротрещина и гайка в масле - ( при замере давления) не хватает 2 атмосферы фреона на рабочем.
- Вобщем - задача - перекрыть краны заменить гайку перевальцевать отвакумировать и добавить грамм 400 22 фреона ( пол часа работы все необходимое есть ).
- Летом время деньги - озвучил за данную услугу смехотворную сумму в 1000 руб чтоб взять магазин потом в оборот постоянным клиентом - у них и холодильники летят и всегда ченибудь случается.
- Вопрос делать нет? - Вобщем мы сейчас с главным офисом свяжемся - 30 минут жду - потом сообщают что работают только по безналу. - Потом звонят кудато еще. - Я у них уже 2 часа провел а они мне чето лепят и лепят - потом вы завтра подедьте и мы как нибудь об оплате договаримся с кучей чеков гарантией и договором.
- Говорю по нормальному о том что данная работа стоит уже не 1000 руб а 2500 минимум - так как второй раз лесть со всем инструментом через все заборы и прочее еще и подъзжать тратя время. - В итоге мне сказали что я не мастер и как вы думали сразу такие вопросы так не решаются и цена завышена - как это я в офис звонить буду и говорить что с 1000 цена возрасла за 2 часа до 2500.
- Итог фирма которая работает по безналу приехала через 4 дня когда сплит был уже совсем пустой к тому же от перегрева расплавилась писковое . За это время погорело 3 холодильника от перегрева и сумма общего ремонта по безналу 3-х холодильников и 50-того сплита составила 28 тыс руб ( Пропавшие продукты часть удалось списать - сумму ущерба не знаю но грузчики по словам знакомой были довольны халявной курицей и слипшимися пельменями )- причем врятли сплит проживет долго из за несвоевременного ремонта. - Вот и руководство магазина не смогло все решить на месте - я в акуе от такого.

А не надо удивляться. Это очень в духе дефективного менеджмента. Типа как мы, такая серьезная и уважаемая контора, будем платить в лапы какому-то заезжему мастеру со стороны? Да он же криворукий рукожоп, гарантии не дает, да и как тысячу списать в бухгалтерии? Неее, на это мы пойтить не можем, вызовем ПРОФИ, вот там вот пацаны точно не пальцем сделаны и знают как надо! А то что оборудование поломалось - так это нам до песды. Значит должно было, пора пришла. Воротит от такого подхода.

[^]
Atheisto
21.05.2015 - 19:56
22

Ярила

Все одно и то же в нашем мире. Начинал трудовую деятельность водилой в сельском хозяйстве. Больше нигде без опыта не смог. Еще и заочка. Устроился на кур завод. Там птиц монтируют, потом разукомплектовывают, потом по запчастям продают населению. В общем молодой, даже йуный списиялист приступает к работе. Опыта хуй, знаний хер, благо гонор дед в сопливом детстве вылечил витамином "Р". Осталось только желание познавать. В общем постепенно становлюсь специалистом широкого профиля. Машины разных типов, трактора-компрессора, в один период довыебывался до 5 единиц техники за смену. И все вокруг колхозное, все вокруг мое. Старперы ржут, хуле один на куче техники въебывает за одну смешную зряплату. Ну и как работник без в/п и ответственный некоторое время подменял директоровоза. За что получил негласную характеристику "начальский жополиз".
Хотя жополизание заключалось в небухании по вечерам и работа на чем скажут без выебонов и в непосылании нахер завгара. В итоге стаж наработался, опыт есть. Свалил на север, возить нефть. На хорошей машине за пять курзаводовских зряплат за две недели практически курортных условий. Вступление окончено.

Потом на моем курзаводе наступает эпоха эффективного менеджмента. Магазины предприятия признаются невыгодными, хотя прибыль с них покрывала расходные нужды предприятия - зарплаты, гсм, канцелярия и все такое. То есть живые деньги без задержек на стабильной постоянной основе. И нихуя не закрываются, вы не угадали. А продаются в собственность партнеров эффективных управляющих. С теми же продавцами, в тех же местах, с той же продукцией в том же объеме. Не выгодно, ага. Че то стало холодать, не пора ли нам поддать - подумали манагеры и стали закручивать гайки. Ну а че, ручеек финансов от местной реализации на предприятие усох, надо выкручиваться. Кастуется заклинание предприятус-оптимизус. Нах две птичницы в цеху? Там автоматика, одна справится. Херовый выхлоп, зряплаты у них маловаты, много не выгадали. Возьмемся за водил. Совсем они там охуели. Фабричный автобусник возит людей утром 4 часа и 4 часа вечером, болтается днем, а получает как за 15 часовую смену? Нахер пусть днем еще корма развозит.
Говновозки то же охерели, тракторист- погрузчик на пенсию, пусть водилы сами себя грузят. Специалист должен быть широкого профиля.
Так, че за старые ушатаи стоят под забором? Списаные машины? На запчасти? Нахер вам старые запчасти. На чермет, предприятию нужны деньги.
Ну а пока идет оптимизация, проебывается несколько междугородних поставок, появляются долги за корма, моделей птичек и их запчастей становится меньше, прибыль отсутствует, предприятие в жуткой финансовой жопе, привозная за тыщу верст продукция дешевле родной, за то предприятие работает эффективно. У тех, кто ржал над моими тремя четырьмя машинами в смену теперь ровно тот же гемор, если они могут это делать, они будут это делать. Денег нет, предприятие в жопе, итр вместо зарплат и премий получают выговора и дополнительно хуячат грузчиками. А эффективный жалуется, как ему не легко управляться с 400 рыл коллектива. Как херово они работают и прибыли нет. Десять лет назад, когда я стартанул к новым горизонтам, там 800 работало. Эффективно оптимизировали.

Финал. Создается впечатление, что эффективных спускают сверху, чтоб похерить предприятие. Они не местные. Им похер на предприятие, на людей. Их детям тут не жить. Если наши отцы могли показать на какой нибудь дом или предприятие, и сказать детям - это твой папка строил, эти пидоры покажут на кучу мусора и скажут - вот на этом говне я свой первый ягуар сколотил. И первая половинка бентлика, всего за годик.

[^]
йохохо
21.05.2015 - 20:34
4
Статус: Online

Ярила

Похожая ситуёвина на нашем предприятии, но с нюансами: сами рукоодители некомпетентны, создали сами такие рогатки на которые и напарываются. Только инженеры старой закалки спасают (в основном пенсионеры), тем что привыкли докапываться до самой сути, даже если не знают новую технику. Например, за ремонт одного блока стороняя фирма запросила 40тыс.руб., наш инженр разобрался в чём дело, ремонт обошёлся в 3 рубля!

[^]
Ляксев
21.05.2015 - 21:01
15

Балагур

НИКТО и НИКОГДА меня не переубедит, что управленец должен быть той же специальности, что и управляемые. Никаких универсальных манагеров НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Рулить врачами, военными, сантехниками и продавцами - это, блядь, совсем НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! Дополнительное образование для руководителя - может быть, универсальное - НЕТ!!!
Оффтопом добавлю, что самые бесполезные и даже вредные люди для меня - это эффективные менеджеры и креативные дизайнеры!

Это сообщение отредактировал Ляксев - 21.05.2015 - 21:49

[^]
124
21.05.2015 - 21:05
1

Ярила

прям всё про меня, только я под конец отопительного запустил автоматику lol.gif

[^]
MarauderJRS
21.05.2015 - 22:33
9

Ярила

Я так в ноябре, а батя мой (и куча народу) в августе 2014 попали под раздачу безсмысленного и беспощадного российского менеджмента..

Заебали эти пидары, придут, нихера незнают в производстве, все рушат, разбрасываются уникальными специалистами.. а потом виноват кто-то другой билять.. moderator.gif

[^]
garex
21.05.2015 - 22:54
2

Ярила

Это нихуя не эффективный менеджмент, который не доверяет главному по предметной области.

Даже если ты не знаешь, то найти второго/третьего эксперта и проясни вопрос.

Долбоёбы.

[^]
Министр
21.05.2015 - 23:09
3

Ярила

Наверняка папы этих дефективных манагеров раньше работали в Конторе Глубокого Бурения.

[^]
Ungydrid
21.05.2015 - 23:14
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Swan120 @ 21.05.2015 - 12:39)
Как говорил мой преподаватель по электрооборудованию- "Хороший электрик тот, кто сидит, читает документацию или разгадывает кроссворды, потому, что у него все работает."

Так-то электрооборудование здесь не при чем. Касается любого ремонтника/наладчика. Изрядное количество специальностей/должностей имеется, где "чем меньше человек работает - тем он работает лучше".
ЗЫ Впрочем, отчего-то именно у нас обычно (правда в отношении организаций неких) наоборот все равно. Вспомним дорожные службы доблестные. Сколько раз в году вы их видите на одних и тех же лужах (пизжу, лужи - разные, дорога одна) с асфальтом в лопате? Отчего не поменять подрядчика? Получается, заебись работает. А вы говорите, менталитет...

[^]
петровичь111
22.05.2015 - 00:13
4

Шутник

Цитата
Хрен его знает иногда бывают обратные ситуации - 2 Года назад звонит знкомая из магазина - и просит посмотреть сплит систему уже под конец дня
- Подезжаю ( пока ищат ключи от въезда на территорию - вобщем добраться до наружного блока можно только с другой стороны и по хитрому - лезу добираюсь вижу ситуацию - на внешнем блоке на гайке нагнетания микротрещина и гайка в масле - ( при замере давления) не хватает 2 атмосферы фреона на рабочем.
- Вобщем - задача - перекрыть краны заменить гайку перевальцевать отвакумировать и добавить грамм 400 22 фреона ( пол часа работы все необходимое есть ).
- Летом время деньги - озвучил за данную услугу смехотворную сумму в 1000 руб чтоб взять магазин потом в оборот постоянным клиентом - у них и холодильники летят и всегда ченибудь случается.
- Вопрос делать нет? - Вобщем мы сейчас с главным офисом свяжемся - 30 минут жду - потом сообщают что работают только по безналу. - Потом звонят кудато еще. - Я у них уже 2 часа провел а они мне чето лепят и лепят - потом вы завтра подедьте и мы как нибудь об оплате договаримся с кучей чеков гарантией и договором.
- Говорю по нормальному о том что данная работа стоит уже не 1000 руб а 2500 минимум - так как второй раз лесть со всем инструментом через все заборы и прочее еще и подъзжать тратя время. - В итоге мне сказали что я не мастер и как вы думали сразу такие вопросы так не решаются и цена завышена - как это я в офис звонить буду и говорить что с 1000 цена возрасла за 2 часа до 2500.
- Итог фирма которая работает по безналу приехала через 4 дня когда сплит был уже совсем пустой к тому же от перегрева расплавилась писковое . За это время погорело 3 холодильника от перегрева и сумма общего ремонта по безналу 3-х холодильников и 50-того сплита составила 28 тыс руб ( Пропавшие продукты часть удалось списать - сумму ущерба не знаю но грузчики по словам знакомой были довольны халявной курицей и слипшимися пельменями )- причем врятли сплит проживет долго из за несвоевременного ремонта. - Вот и руководство магазина не смогло все решить на месте - я в акуе от такого.

А не надо удивляться. Это очень в духе дефективного менеджмента. Типа как мы, такая серьезная и уважаемая контора, будем платить в лапы какому-то заезжему мастеру со стороны? Да он же криворукий рукожоп, гарантии не дает, да и как тысячу списать в бухгалтерии? Неее, на это мы пойтить не можем, вызовем ПРОФИ, вот там вот пацаны точно не пальцем сделаны и знают как надо! А то что оборудование поломалось - так это нам до песды. Значит должно было, пора пришла. Воротит от такого подхода.

- а бывает и наоборот
- Случай - лето жара субота свадьба в кафе 8 вечера - и в кафе вырубается сплит - точнее свадьба 160 чел и там 1 -24-ка стояла и 30-ка лыжа - так вот именно на зал работала 30-ка и она реально в разгар веселья накрылась - причем глухо - компрессор на короткое
- так вот - незнаю чтоб небыло скандала - тамада кафе и администратор ( хозяин в турции )- все отладили еще и с наваром и мне и магазину с которым сотрудничаю - вобщем - я нашел директора магазина - он ради продажи открыл магазин с продавцом ( 46 рублей на дороге не валяются ) магазин открыл и загрузили наружный блок - я его просто прикрутил за час все обтяпали - гости под какуюто шутку набрасали мне 5 рублей за работу - а официанты помогли снять старый блок и закинуть новый - администратор заплатила за сплит хозяину магазина.
- быстро чисто - гостей развели под какойто конкурс с призами - всем весело и по кайфу - никто не заметил ничего и все в плюсе.
- Вот администратор!
- Свадьба довольна никаких эксцесов - многие и не поняли че это было.

[^]
bazilvs
22.05.2015 - 00:24
6

Ярила

накера менеджеров совать в технику, вам что набиулиных мало? они думают что можно лапшу навешать, все сократить, всех уволить и на сэконмленные деньги купить платиновые парашюты? управлять должен специалист, в идеале должен вырасти с начальной должности. а антикризисные манагеры с фимозом мозга и неадекватностью мЫшления должны работь дворниками, желательно вдали от населенных пунктов.

[^]
плезанс
22.05.2015 - 02:16
3

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 21.05.2015 - 15:34)
антикризисные МИНЕТжеры, бля, как это знакомо, сколько производств они загубили...

У кризисных менеджеров нет задачи спасать предприятие. Вы будете удивлены но их задача - закрывать долги предприятия. То бишь банкротство

[^]
vitaliyr2000
22.05.2015 - 05:25
1

Балагур

Цитата (петровичь111 @ 22.05.2015 - 00:13)
Цитата

- а бывает и наоборот
- Случай - лето жара субота свадьба в кафе 8 вечера - и в кафе вырубается сплит - точнее свадьба 160 чел и там 1 -24-ка стояла и 30-ка лыжа - так вот именно на зал работала 30-ка и она реально в разгар веселья накрылась - причем глухо - компрессор на короткое
- так вот - незнаю чтоб небыло скандала - тамада кафе и администратор ( хозяин в турции )- все отладили еще и с наваром и мне и магазину с которым сотрудничаю - вобщем - я нашел директора магазина - он ради продажи открыл магазин с продавцом ( 46 рублей на дороге не валяются ) магазин открыл и загрузили наружный блок - я его просто прикрутил за час все обтяпали - гости под какуюто шутку набрасали мне 5 рублей за работу - а официанты помогли снять старый блок и закинуть новый - администратор заплатила за сплит хозяину магазина.
- быстро чисто - гостей развели под какойто конкурс с призами - всем весело и по кайфу - никто не заметил ничего и все в плюсе.
- Вот администратор!
- Свадьба довольна никаких эксцесов - многие и не поняли че это было.

Вот это не самый редкий случай, когда именно за работу болеет управленец. А не за поток бабла.

[^]
zanudas
22.05.2015 - 05:43
1

Приколист

Цитата (WeisserWolf @ 21.05.2015 - 17:45)
Цитата
дык у нас в телекоме такая же хуйня. технарей под сокращение. 10% штата в первую волну, еще 10 во вторую.продажников не трогают, они же РАБОТАЮТ!всех толковых уволили, работает одна молодежь из тех. поддержки без опыта работы и соответствующих знаний.

Сотовый оператор большой тройки ?

провайдер в западной сибири

[^]
Bootsmann
22.05.2015 - 06:17
3

Ярила

Цитата (samoletuda @ 21.05.2015 - 12:23)
Котельная в самый лютый мороз встанет... полопаются трубы и батареи... ремонтная смета в 10 миллионов рублей... все счастливы.

как сотрудник предприятия, осуществляющего производство, монтаж и ремонт котельного оборудования, я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность подобным антикризисным манагерам и прочим жадным жлобам! shum_lol.gif

[^]
JohnDow
22.05.2015 - 06:20
1

просто хороший человек

Цитата (Fimka81 @ 21.05.2015 - 15:50)
Уволили электрика, потом второго, за ними главного инженера.
На очереди команда "эффективных антикризисных менеджеров"))

К сожалению такая команда не увольняется, а переходит с пунктиком в резюме "сокращение затрат, оптимизация расходов и тд, на сколько то процентов"

[^]
VeterSevera
22.05.2015 - 06:46
1

Ярила

Цитата (1таукт0 @ 21.05.2015 - 21:08)
Ха а у нас 5S внедряют и чуть ли не каждый месяц пояса цветные друг другу раздают, при этом умудряются сокращать слесарей, которых и так почти не осталось

Порой посмотришь, и думаешь, что для некоторых дефективных система 5с похоже сводится к: Сокращай Сейчасже Самых Смекалистых Специалистов. Такое вечатление, что как раз таки засланные казачки - это как раз таки эти самые дефективные менеджеры, пришедшие с целью развалить производство в стране окончательно :(

[^]
MZoff
22.05.2015 - 07:19
2

Весельчак

Грустно, когда начальство в таких делах экономит. Сами так живем. А вообще задача главного инженера довести до руководства толково и внятно что может случиться. И выбить таки деньги. Обосновать траты. Ведь с него самого потом и спросят, когда придет Жопа.

[^]
feo555
22.05.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата
Вызывает главный инженер опять фирму, те походили посмотрели, озвучивают - миллион и не факт что получится, за 3,5 сделаем точно. Тут уже пришел черед стать безработным и самого главного инженера.
Так вот нашли матерого профи на его место, вчера пришел на работу первый день. Ему торжественно вручили ноутбук уже с проводами и ставят первую задачу - починить котельную. Вот такой свирепый у нас антикризисный менеджмент.

обойдет новый электрик защиту,ебнет котельная,или на орбиту выйдет. уволят еще кого-нить,из непострадавших. низзя технарям бабла зажимать,херней это закончиться.

[^]
bender376
22.05.2015 - 07:51
5

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 21.05.2015 - 17:57)
Цитата (yaploko @ 21.05.2015 - 16:42)
Еще одна мода - все выводить на аутсорсинг, даже то, что нельзя. Идиоты процветают.

Аутсорсинг тема очень даже нужная я тебе скажу,так как аутсорсинговые компании держат очень дорогих спецов,которых заводу просто нет смысла держать. Эти спецы то как раз и решают все проблемы с той же электроникой,например. Работают они в купе с персоналом завода. Это я про нормальные компании.

Нормальные конторы держат своих спецов всегда при себе, потому что
а) знают специфику своего предприятия
б) всегда под рукой на случай аварии (даже в три ночи)
в) минимизируется утечка конфедициальных данных на сторону.

С аутсортингом очень удобно работать, когда нужно пилить и воровать бабло. Именно там зачастую работает некомпетентные и левые лидю с мизерными зарплатами. Но по бумагам проходит все отлично. Просто сталкиваюсь с аутсортингом от Билайна, МТС, Ростелеком-а. Заебал похуизм и распиздяйство. Ну и в качестве наглядного примера - аутсортинг, через который нанимают работяг для работы на производстве (грузчики, упаковщики т.п.) и как модно сейчас говорить клининговая компания. Рабочих слушаешь и охуеваешь... Но повторюсь, по бумагам все четко и ровно.

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.05.2015 - 07:52

[^]
Evgen42
22.05.2015 - 08:30
3

Юморист

С автором полностью согласен. Все их антикризисные меры это знания выданные иностранными учителями. И поверьте в России они эффективны не более чем 30%, остальное удача. "Писда рулю" когда ребятишки от книжки в производство лезут. У нас в АТП был случай, пришли инженера выпускники Атличники. Их спрашивает начальник ПТО, "А что это за деталь", они поясняют, что для чего. Потом показывает на столе (лежат 3 детали одна из них о которой был вопрос) и говорит "Которая из них ?" развели руки и отвечают, "Мы только по учебнику учились, в живую не видели". Так что, ломать не строить.

[^]
VeterSevera
22.05.2015 - 08:31
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 22.05.2015 - 10:51)
Цитата (Прапорщик @ 21.05.2015 - 17:57)
Цитата (yaploko @ 21.05.2015 - 16:42)
Еще одна мода - все выводить на аутсорсинг, даже то, что нельзя. Идиоты процветают.

Аутсорсинг тема очень даже нужная я тебе скажу,так как аутсорсинговые компании держат очень дорогих спецов,которых заводу просто нет смысла держать. Эти спецы то как раз и решают все проблемы с той же электроникой,например. Работают они в купе с персоналом завода. Это я про нормальные компании.

Нормальные конторы держат своих спецов всегда при себе, потому что

С аутсортингом очень удобно работать, когда нужно пилить и воровать бабло. Именно там зачастую работает некомпетентные и левые лидю с мизерными зарплатами. Но по бумагам проходит все отлично. Просто сталкиваюсь с аутсортингом от Билайна, МТС, Ростелеком-а. Заебал похуизм и распиздяйство. Ну и в качестве наглядного примера - аутсортинг, через который нанимают работяг для работы на производстве (грузчики, упаковщики т.п.) и как модно сейчас говорить клининговая компания. Рабочих слушаешь и охуеваешь... Но повторюсь, по бумагам все четко и ровно.

Еще в догонку,к сказанному.
У аутсорсинговой компании к тому же есть свой штат директоров, управляющих, бухгалтеров и пр. з/п которых + прибыль хозяину компании будет заложена в стоимость. При специалисте состоящем в штате нужно платить только ему одному.

[^]
Одинец
22.05.2015 - 08:44
5

Мрачный надругатель

bender376
Цитата

Если разговор не о грузчиках-уборщиках, а именно о ТЕХНАРЯХ, ты забыл нулевой по нумерации пункт:
- Им технику ОБСЛУЖИВАТЬ. Поэтому с ней не будет обращения тяп-ляп, лишь бы быстрее, и не будет ремонта на соплях и скрутках.

[^]
Energ88
22.05.2015 - 09:26
7

Приколист

В Газпромовских структурах очень много эффективных менеджеров.
Дочки, племянницы, сынули, все работают в теплом светлом кондиционированном офисе.
Но дай бог здоровья большому руководству, что они не позволяют им лезть в технику, процессы газа, тепла и энергетики. Для эффективных всегда делают отдельные помещения или хотя бы этаж. Они нагружают специалистов бумажной работой, устраивая мелкие трудности, но в сам процесс не лезут.
И слава блядь богу.

Менеджеры ругаются- а давай поменьше например кабеля купим!
Я говорю: Давайте! Сделаем кабельную линию на 20%короче. Ну не дотянется она до объекта немного, еще и на земляных работах сэкономим.

Менеджеры ругаются- а давай подешевле кабель купим!
Я говорю: Да без проблем! Покупайте тогда кабель марки СД (Самый Дешевый) Если хотите, можно даже веревочку вместо кабеля закопать...Но тогда я с себя ответственность снимаю.

И их сразу отпускает....
А что они могут сказать если:
1. Опыт работы исключительно бюрократический
2. Образование купленное-гуманитарное
3. Отсутствие активной жизненной позиции, стремления вникнуть и разобраться.

Фидера от пидора отличить не могут, вот и не лезут с умными советами.

[^]
bender376
22.05.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.05.2015 - 08:44)
bender376
Цитата

Если разговор не о грузчиках-уборщиках, а именно о ТЕХНАРЯХ, ты забыл нулевой по нумерации пункт:
- Им технику ОБСЛУЖИВАТЬ. Поэтому с ней не будет обращения тяп-ляп, лишь бы быстрее, и не будет ремонта на соплях и скрутках.

Совершенно верно. Попросту невыгодно делать плохо. Редко кто гадит там, где живет.
Ну и еще - очень часто предприятия растят специалистов под себя, особенно военные. Там аутсортинг в принципе не подходит.

Energ88 Для многих будет откровением, но среди них есть одна хуевая премия. Хуевая для работяг. Сам столкнулся, одна из причин ухода с одной работы. Они знаешь почему так с тобой бодаются в плане экономии?? Потому что раз в квартал сдают отчет об съэкономленной сумме. А им идет уже процент от нее, обычно 10-30% в зависимости от длины языка gigi.gif . Поэтому прямая заинтересованность в экономии всего и вся.

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.05.2015 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх