Особенности антикризисного управления по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhymag
21.05.2015 - 16:24
1
Статус: Offline

Ярила

Что-то знакомая тема: готовят чистку "дЭффективным менеджерам" ?!

[^]
bulat5
2

Ярила

Блин я сейчас удивляюсь,вперед ушли или два шага назад сделали,раньше бригада в 2 монтажника ,3 сварщика ,одного крановщика =2 х механизаторов с тракторами под руководством прораба разворачивало резервуар РВС 5000 за месяц,теперь целый участок за 3 месяца и зарплата высокая

[^]
hooc1
1

Весельчак

Цитата (Holidaysuper @ 21.05.2015 - 12:15)
Пришел парень молодой, активный, в компьютерах даже шарит.

Подключился он к этому блоку, начал там прошивки, заливки обновлять - пизда рулю, встало все намертво. Обратно ничего не включается.

Вызывает главный инженер опять фирму, те походили посмотрели, озвучивают - миллион и не факт что получится, за 3,5 сделаем точно.

А казачок-то засланный!

А вообще все правильно написано)

[^]
patrick82
21.05.2015 - 16:29
1

Весельчак

Не ново. У меня один в один такая же херня. Ждём следующих репрессий.

[^]
Одинец
21.05.2015 - 16:55
5

Мрачный надругатель

Цитата (hooc1 @ 21.05.2015 - 16:24)
Цитата (Holidaysuper @ 21.05.2015 - 12:15)
Пришел парень молодой, активный, в компьютерах даже шарит.

Подключился он к этому блоку, начал там прошивки, заливки обновлять - пизда рулю, встало все намертво. Обратно ничего не включается.

Вызывает главный инженер опять фирму, те походили посмотрели, озвучивают - миллион и не факт что получится, за 3,5 сделаем точно.

А казачок-то засланный!

А вообще все правильно написано)

Нет. Это НЕ засланный казачок.
Это то самое новое поколение... Которое "нет, я в реале это никогда не делал, но в сети стаж - 10 лет".
Уходящее поколение НИКОГДА не пойдёт на такой риск, ни за какие "преференции", если не будет уверено. Оно ПОНИМАЛО, что такое ответственность. А уж если за что-то возьмётся - сдохнет, но сделает...

Пы.Сы. А если бы этот "парень молодой" знал бы, что при таком исходе - тюрьма на пару лет да ещё долго-долго будет четверть получки отдавать, пока сумму, присуждённую ему (не весь ущерб, но ВЕСЬМА тяжелоподъёмную) не выплатит?
Занялся бы рукосуйством?

Пы.Сы. Это поколение интернет - по части вредительства на порядок эффективнее "засланных казачков". Потому что не думает о последствиях и не планирует маскировку и пути отхода.

[^]
bubble
21.05.2015 - 17:34
10

Балагур

Цитата (Одинец @ 21.05.2015 - 16:55)

Пы.Сы. Это поколение интернет - по части вредительства на порядок эффективнее "засланных казачков". Потому что не думает о последствиях и не планирует маскировку и пути отхода.

Хорошая тема, если дальше эффективные менеджеры будут править бал, АЭС скоро нас порадуют нежным световым и тепловым излучением.
Ну так конечно не думают, они же потом перезагрузятся с точки сохранения, если вдруг жопа какая произойдёт. Такие понятия сейчас. Не прочитать, понять, продумать сто раз, потом что-то делать. Нет спроса ни с кого, руку оторвало кому, убило кого на заводе и что? Ничего, пишем новое предложение в тетрадку. Типа: - ооо. ни...уя, вон дурак руку сунул в ту х..ню, ему её оторвало. НЕ СОВАТЬ РУКУ В ТУ Х..НЮ.
Одному вновь прибывшему на работу, тут объяснял: - Раз уж ты дурачок, не посчитал нужным взять контрольно измерительный прибор и хватаешься за статор работающего электродвигателя голой рукой. Трогай статор, когда устроишся на другую работу, внешней стороной ладони. Всё, иди пиши заявление и прощай!!
Дерзко с меня было спрошено: - На каком основании я его увольняю. Основание моё простое. У меня жена молодая ещё, ребенок растёт, родители стареют, а из тюрьмы я им ни ху...м, ни любовью, ни деньгами помочь не смогу.

[^]
BoaSoft
21.05.2015 - 17:35
1

Ярила

Интереснее был бы такой вариант. Котельная вставала по какому-то из счетчиков "Проведите ТО". Или защита страбатывала из-за отсутствия ТО.
А "парень молодой" вот вдруг смог бы счетчики сбросить или защиту обойти. Не понимая последствий.
А дальше бы произошел бы большой бада-бум, возможно с жертвами... Ибо счетчики сбросили, защиту обошли. А то не делалось.

Про программную закладку в прошивке я тут не говорю. Все может быть, но похоже на жадность.

[^]
vitaliyr2000
21.05.2015 - 17:40
7

Балагур

Цитата (гризли @ 21.05.2015 - 12:43)
мля, у нас на производстве сократили народ, т.к. сверху решили экономить. но вот беда - заказов много и делать некому, теперь набирают новых. а старые отказались обратно идти.
нафиг такое делают неясно, т.к. у старых работников з\п была небольшая, а новые хотят за нормальную зарплату работать.

Потому что у нас в менеджменте зачастую тупое амбициозное быдло, которое нихуя не ни управлять не умеет, ни в производстве не шарит. Зато имеют корочки престижных вузов и думают что они что то значат. Ну и просто высокомерное мудачье, с манией величия и барскими замашками.

[^]
Одинец
21.05.2015 - 17:48
3

Мрачный надругатель

bubble
Цитата
Дерзко с меня было спрошено: - На каком основании я его увольняю. Основание моё простое. У меня жена молодая ещё, ребенок растёт, родители стареют, а из тюрьмы я им ни ху...м, ни любовью, ни деньгами помочь не смогу.

А теперь, уважаемые коллеги, я сделаю всё, чтобы вы ложились спать и вставали с одной мыслью. Как бы поглумиться над моим трупом ржавыми пассатижами с изолированными рукоятями и фазным проводом. Если так будет - я буду счастлив. Значит, вы живы и я не зря над вами надругался.
© Моё, когда я был зам. ответственного за электрохозяйство специализированного вагонного депо.

[^]
петровичь111
21.05.2015 - 17:55
10

Шутник

Хрен его знает иногда бывают обратные ситуации - 2 Года назад звонит знкомая из магазина - и просит посмотреть сплит систему уже под конец дня
- Подезжаю ( пока ищат ключи от въезда на территорию - вобщем добраться до наружного блока можно только с другой стороны и по хитрому - лезу добираюсь вижу ситуацию - на внешнем блоке на гайке нагнетания микротрещина и гайка в масле - ( при замере давления) не хватает 2 атмосферы фреона на рабочем.
- Вобщем - задача - перекрыть краны заменить гайку перевальцевать отвакумировать и добавить грамм 400 22 фреона ( пол часа работы все необходимое есть ).
- Летом время деньги - озвучил за данную услугу смехотворную сумму в 1000 руб чтоб взять магазин потом в оборот постоянным клиентом - у них и холодильники летят и всегда ченибудь случается.
- Вопрос делать нет? - Вобщем мы сейчас с главным офисом свяжемся - 30 минут жду - потом сообщают что работают только по безналу. - Потом звонят кудато еще. - Я у них уже 2 часа провел а они мне чето лепят и лепят - потом вы завтра подедьте и мы как нибудь об оплате договаримся с кучей чеков гарантией и договором.
- Говорю по нормальному о том что данная работа стоит уже не 1000 руб а 2500 минимум - так как второй раз лесть со всем инструментом через все заборы и прочее еще и подъзжать тратя время. - В итоге мне сказали что я не мастер и как вы думали сразу такие вопросы так не решаются и цена завышена - как это я в офис звонить буду и говорить что с 1000 цена возрасла за 2 часа до 2500.
- Итог фирма которая работает по безналу приехала через 4 дня когда сплит был уже совсем пустой к тому же от перегрева расплавилась писковое . За это время погорело 3 холодильника от перегрева и сумма общего ремонта по безналу 3-х холодильников и 50-того сплита составила 28 тыс руб ( Пропавшие продукты часть удалось списать - сумму ущерба не знаю но грузчики по словам знакомой были довольны халявной курицей и слипшимися пельменями )- причем врятли сплит проживет долго из за несвоевременного ремонта. - Вот и руководство магазина не смогло все решить на месте - я в акуе от такого.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 21.05.2015 - 18:03

[^]
Прапорщик
21.05.2015 - 17:57
4

Ярила

Цитата (yaploko @ 21.05.2015 - 16:42)
Еще одна мода - все выводить на аутсорсинг, даже то, что нельзя. Идиоты процветают.

Аутсорсинг тема очень даже нужная я тебе скажу,так как аутсорсинговые компании держат очень дорогих спецов,которых заводу просто нет смысла держать. Эти спецы то как раз и решают все проблемы с той же электроникой,например. Работают они в купе с персоналом завода. Это я про нормальные компании.

[^]
Одинец
21.05.2015 - 18:00
2

Мрачный надругатель

петровичь111
И это было не вредительство с их стороны. Такая вот нежизнеспособная система управления...

[^]
1таукт0
21.05.2015 - 18:08
3

Юморист

Ха а у нас 5S внедряют и чуть ли не каждый месяц пояса цветные друг другу раздают, при этом умудряются сокращать слесарей, которых и так почти не осталось

[^]
smashSR
21.05.2015 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 21.05.2015 - 15:50)
Уволили электрика, потом второго, за ними главного инженера.
На очереди команда "эффективных антикризисных менеджеров"))

нее ЧСИ эффективных менегеров никогда не увольняют... причина? зачастую они из родичей/друганов владельцев бизнеса

[^]
Mentor69
21.05.2015 - 18:16
1

Балагур

У моего товарища накопительный нагреватель в туалете взорвался ( что-то там с клапаном было) как-раз в момент дефекации этого товарища.. А тут целая котельная.. Хотя, сейчас ставят какие-то необслуживаемые..

[^]
jicxs
21.05.2015 - 18:17
2

СКА

Цитата (1таукт0 @ 21.05.2015 - 18:08)
Ха а у нас 5S внедряют и чуть ли не каждый месяц пояса цветные друг другу раздают, при этом умудряются сокращать слесарей, которых и так почти не осталось

Заебали с 5с!!! Просто долблебы!!

Зы по 5с в цеху должны убирается все и дефективные в первую очередь. Вот только Россия и морально устаревшее облрудывание и 5с , как в японии shum_lol.gif

А что за пояса ? У нас , как обычно тумбочки двигают и полоски рисуют.Слесарей ремонтников сократили.

Это сообщение отредактировал jicxs - 21.05.2015 - 18:18

[^]
DAS1970
21.05.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 21.05.2015 - 12:26)
Когда котельная йобнет, да не дай Б-г, с человеческими жертвами, кого посадють?

Я бы на месте главного инженера съебался бы оттуда сам, как только за тех.обслуживание платить отказались. Котельная - это не смеситель в ванной. И даже не газовая колонка на кухне.
Лучше искать новую работу, хотя и за меньшие деньги, чем сидеть на зоне.

Точно! Я бы тоже свалил сразу от такого руководства. Дома на диване сухари грызть выгоднее, чем на зоне.

[^]
DAS1970
21.05.2015 - 18:24
4

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 21.05.2015 - 17:55)
Хрен его знает иногда бывают обратные ситуации - 2 Года назад звонит знкомая из магазина - и просит посмотреть сплит систему уже под конец дня
- Подезжаю ( пока ищат ключи от въезда на территорию - вобщем добраться до наружного блока можно только с другой стороны и по хитрому - лезу добираюсь вижу ситуацию - на внешнем блоке на гайке нагнетания микротрещина и гайка в масле - ( при замере давления) не хватает 2 атмосферы фреона на рабочем.
- Вобщем - задача - перекрыть краны заменить гайку перевальцевать отвакумировать и добавить грамм 400 22 фреона ( пол часа работы все необходимое есть ).
- Летом время деньги - озвучил за данную услугу смехотворную сумму в 1000 руб чтоб взять магазин потом в оборот постоянным клиентом - у них и холодильники летят и всегда ченибудь случается.
- Вопрос делать нет? - Вобщем мы сейчас с главным офисом свяжемся - 30 минут жду - потом сообщают что работают только по безналу. - Потом звонят кудато еще. - Я у них уже 2 часа провел а они мне чето лепят и лепят - потом вы завтра подедьте и мы как нибудь об оплате договаримся с кучей чеков гарантией и договором.
- Говорю по нормальному о том что данная работа стоит уже не 1000 руб а 2500 минимум - так как второй раз лесть со всем инструментом через все заборы и прочее еще и подъзжать тратя время. - В итоге мне сказали что я не мастер и как вы думали сразу такие вопросы так не решаются и цена завышена - как это я в офис звонить буду и говорить что с 1000 цена возрасла за 2 часа до 2500.
- Итог фирма которая работает по безналу приехала через 4 дня когда сплит был уже совсем пустой к тому же от перегрева расплавилась писковое . За это время погорело 3 холодильника от перегрева и сумма общего ремонта по безналу 3-х холодильников и 50-того сплита составила 28 тыс руб ( Пропавшие продукты часть удалось списать - сумму ущерба не знаю но грузчики по словам знакомой были довольны халявной курицей и слипшимися пельменями )- причем врятли сплит проживет долго из за несвоевременного ремонта. - Вот и руководство магазина не смогло все решить на месте - я в акуе от такого.

А тебе вообще повезло! Хорошо, что не заключил договор на обслуживание. Гемора бы имел немеряно.
Мне ка начинают таккие песни петь, делай сейчас, а мы потом обсудим и потом заплатим, когда согласуем... Сразу нах, ибо время я трачу сейчас и расходку тоже.

[^]
Lyaomba
21.05.2015 - 18:45
10

Приколист

У меня друг устроился в торговый центр главным инженером (ТЦ). ТЦ - металло-бетоно - стеклянная 4-х этажная конструкция.
И тут собственники наняли нового маркетолога для наибольшего привлечения, который и стал всем командовать. И решил новый руководитель для большего привлечения поставить на 2-м этаже большие аквариумы в центре холла. Аквариумы большие в совокупности вместе с оборудованием и водой по весу как тяжелый танк.
Мой друг узнал о решении, когда всю эту херню привезли и стали монтировать, а от руководства получил задание, обеспечить эту хрень электричеством и водой. Руководство, когда принимало решение, смотрело только на вес поставки, но о том, что там должно быть дох..я воды в + не подумало.
Мой друг написал им официально, что низзя, ему ответили, что он бездарь и может уходить по собственному. Получив резолюцию на заявление, мой товарищ уволился по собственному, оставив сию бумагу возле сердца, и через неделю вышел на другую работу.
У ТЦ через два дня после заполнения водой аквариумов стала лопаться плитка пола, но нагрузку не сняли, думали, что херня.
Итог - запрет на эксплуатацию здания ТЦ.

[^]
Натурпродукт
21.05.2015 - 18:49
5

100% ТГК

Аналогично, вместо ремонта оборудования еще времен СССР (60-70х годов!) ввели новый отдел, инновационный. Пришел молодой хмырь и давай рассказывать как оптимизировать ресурсы и повысить производительность оборудования, привлекая потенциал и опыт работников. И это его первая работа после института...
Мы ему о том что задвижки пусть купят качественные а не в Китае что сыпятся на раз-два, о том что труб нужного диаметра нет, о том что сварщика выбить проблема, что тут проблемы искать не надо а надо просто брать и делать вместо траты денег на эффективных менеджеров, что котлы старые, что автоматика сбоит и т.д и т.п.

Все старое, все рушится, надо вкладывать деньги в модернизацию а не пускать на з/п херпоймикому.

[^]
and4841
21.05.2015 - 18:56
1

Юморист

Цитата (AlexLiNk @ 21.05.2015 - 12:28)
Чую я, в четвертый приход этой фирмы по котельным будет звучать уже сумма лямов в 50 - за полную замену оборудования котельной, приведенного к тому времени в абсолютную негодность. lol.gif

Да стопудово так и будет!!!!!! gigi.gif

[^]
syshell
21.05.2015 - 18:58
8

Йохан Палыч

У меня такие эффективные пидарасы угробили предыдущую работу. Всю контору. Здоровенную. Вообще. Подчистую. Вместе со всеми филиалами, патамушта в филиалы они набирали точно таких же эффективных ряженых питухов и пидарасов.
Что характерно - двоих инициативных чиста маскофских эффективных пацанов сейчас чуть ли не через интерпол разыскивают, а эффективные мрази на местах все как один повылетали с новых работ с клеймом "мошенник". А кое-кто и с уголовными делами.

[^]
tgene
21.05.2015 - 19:35
12

Хохмач

Песдец, я-то думал, мне одному так везет, в такие конторы на работу попадать.
Причем когда все разваливается, ни одно дефективное суко не осознает, что именно ОНО всю контору развалило, и перекладывают ответственность на пешек.

[^]
SuperFinger
21.05.2015 - 19:43
2

Ярила

Как мне это знакомо))) Как с моей конторы писали)))

[^]
AdamThomas
21.05.2015 - 19:52
2

Шутник

Цитата (OXYETb @ 21.05.2015 - 12:54)
А еще он в яндекс через гугл заходит)))))) lol.gif

Вот это клинический мудак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх