Мыло и гель для душа., задумался я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taifen
23.02.2015 - 10:11
1
Статус: Offline

Юморист

Уже много лет пользуюсь только дегтярным мылом вместо шампуня и геля.
Волосы густые и крепкие,кожа чистая)

[^]
Сусанин
23.02.2015 - 10:14
0

Балагур

Цитата

Цитата (papatamus @ 23.02.2015 - 00:52)
От "хозяки" , после трёх лет пользования, перхоть совсем ушла.

с волосами

моя маман всю жизть моет хозяйственным(а ей 76) и у нее волосы гуще чем у меня.Я кстати, тоже не лысый

[^]
hArdcore88
23.02.2015 - 10:15
0

Шутник

Дружище , учёные вообще доказали , что часто принимать ванну вредно для кожного покрова(типа защита уменьшается) , так что лесом все гели хмели , мыльцом пошкрябался , ополоснулся и бегом из ванной !!! umnik.gif

[^]
Francisco
23.02.2015 - 10:18
0

Юморист

Гели, лосьоны, кондеи... баловство, особенно для мужчин ящитаю... Полезнее раз в неделю в баню сходить да с веником!

[^]
Айыу
23.02.2015 - 10:21
0

Ярила

А мне лень мылить мыло, а пользуюсь крем-шампунем для всего отечественных производителей

[^]
мясо170кг
23.02.2015 - 10:22
3

Шутник

ЛЕНИВЫЕ МОЮТСЯ, ТРУДОЛЮБИВЫЕ ЧЕШУТСЯ umnik.gif

[^]
gifpit
23.02.2015 - 10:30
0

Юморист

моются те,кому чесаться лень.
Только мыло,остальное всё от лукавого.

[^]
Blodulv
23.02.2015 - 10:36
0

Шутник

Вот про дегтярное все говорят, так оно воняет же пипец! Гелем помылся, и вроде типа свежий аромат. А дегтем помоешься и первое время вонять будешь, лучше б не мылся.

[^]
nzurijua
23.02.2015 - 10:40
1

какая-то львица эта тигрица

Вот такое мыльце есть. Гуще чем гель, пахнет и моет отлично.

Мыло и гель для душа.

[^]
DigitalBlade
23.02.2015 - 10:49
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (MimoProxodil @ 23.02.2015 - 11:43)
Цитата (maxxxak @ 22.02.2015 - 21:53)
Цитата (gogamahan @ 22.02.2015 - 21:52)
Я тож мылом, на хуй гели.

Простите а что за гели используете для мойки йуха?)))

Говорят помогает для роста gigi.gif

главное - хорошо втирать! lol.gif

[^]
prostoy4uvak
23.02.2015 - 10:50
0

Юморист

Ну началось. По мне так понятно что можно и мылом жопу помыть. Но. Гель стоит примерно 100 рублей, ну может чуть больше. Хватает его минимум на месяц. При этом пробухиваем мы за месяц, не думая, о том сколько стоит литр пива 50, 100 или 300 рублей. Так что давайте еще поговорим о том ,что "я пиво не пью, только самогонку и экономлю на этом дохуя..."

[^]
garicgor
23.02.2015 - 10:53
0

Шутник

Вот мыло - всем мылам мыло!!!!

Мыло и гель для душа.

[^]
partymonster
23.02.2015 - 10:54
0

Ярила

Гель этот хуй смоешь с себя потом. У меня мыло дегтярное. Моешься, а воняет от тебя, как от шпалоукладчика. biggrin.gif

А по теме - впитываются лосьоны для тела. Гели смываться должны, по хорошему-то...

Мыло и гель для душа.

[^]
Shemus
23.02.2015 - 11:03
0

Весельчак

Доздравствует мыло душистое!!!!

[^]
Kirepik
23.02.2015 - 11:04
0

Хохмач

бородатый анекдот....

Приходит чукча в магазин и спрашивает:
- скажите, у вас шампунь есть?
- да, есть, яичный
- блин, а я голову хотел помыть

[^]
Wolfino
23.02.2015 - 11:20
0

Ярила

Я долго мылом пользовался. До тех пор пока к девушке не переехал жить.
Покупает только гель. На просьбу покупать мыло сказале нет - мне нравится когда от тебя пахнет гелем для душа :) И хоть ты тресни. Не западло в принципе, просто денег жалко.

[^]
Stanidir
23.02.2015 - 11:32
-1

Весельчак

Жена как-то покупала какой-то кондиционер для тела, кожа мягче стала у неё. Поэтому, может, и не просто деньги в трубу.
Сам мою всё дегтярным мылом, кроме бороды. Для бороды использую гель для душа, OldSpice. От мыла борода жёсткая, а от геля мягкая и пахнет приятно, что важно для жены :D

[^]
JIenPuKOHbI4
23.02.2015 - 11:35
0

Rich Man

Цитата (Taifen @ 23.02.2015 - 10:11)

Волосы на пальцах?

[^]
Vailed
23.02.2015 - 12:08
0

ЧтоНаУжин?

Хозяйственное мыло на то и хозяйственное. Оно имеет щелочной баланс (рН 11-12) а это много для кожи. Если хотите проблемы с кожей то пользуйтесь хозяйственным, сожжете эпителий и будете мучиться до конца дней своих от чесания после мыться, шелушения. Если мылись гелем, то наверняка заметили, что он хреново смывается порой. Так вот это масла, которые не растворяются теплой или горечеватой водой. К таким маслам можно отнести КАСТОРОВОЕ например, которое приносит пользу и не дает пересыхать коже, если вода жесткая.

[^]
russean
23.02.2015 - 12:10
1

тот самый

Цитата (XDIMX @ 23.02.2015 - 04:10)
Цитата (russean @ 23.02.2015 - 03:25)
Цитата (Бутявка @ 22.02.2015 - 23:38)
Для тех, кто думает, что гель - это тоже мыло, только жидкое и с добавками (писал здесь кто-то на первой странице): твёрдое мыло - натриевые соли жирных натуральных кислот. Получается, есс-но, из натуральных животных жиров и растительных гидрированных масел, реакцией с едким натром (щёлочью). Из кокосового масла классное мыло варят, между прочим. В хозяйственных  сортах избыток щёлочи, ещё туда добавляют соду. Поэтому оно хорошо отстирывает. Но всё-таки лучше им не мыться, может быть раздражение на коже. Минус - в жёсткой воде идёт реакция обмена натрия на кальций, продукты обмена выпадают в виде хлопьев, на ткани и волосах образуется серый налёт.
В туалетных сортах твердого мыла наоборот избыток жиров, поэтому мыло так и называют - "пережиренное". У него нейтральная реакция, кроме того, в него добавляют наполнители, отдушки и прочие радости. Большинство из них просто для красоты и приятного запаха, потому что впитаться в кожу вся эта хрень не успевает, у мыла противоположная задача.

Гель (жидкое мыло). Раньше жидким мылом назывались соли тех же жирных кислот и калия (вместо натрия), они просто сами по себе - жидкие. Сейчас это уже голая химия, соли синтетической сульфолауриновой кислоты и натрия или аммония.  Внимательно читайте состав: всегда написано "натрия лаурилсульфат" или "аммония лаурилсульфат". Пенится в любой воде, даже в морской и жёсткой. С кожи смывается плохо, у многих вызывает аллергию. Насчёт добавок - то же самое, практически бесполезны.
Незаменим в виде шампуней (ну, для большинства). Кое-кто моет голову твёрдым мылом - на здоровье. Но у меня волосы склеиваются. А для мытья всего остального - я только за твёрдое мыло!

боже мой....какая каша в голове у людей.
1. Какая щелочь в мыле? Это просто гидролиз мыла (оно само по себе соль, посему гидролизу подвергается) через натриевый катион смещает рН в сторону оснований. Поэтому мыло жесткое довольно. Но проблема решается заменой на катион аммония, тогда реакция уже не будет столь щелочной...

2. Мыло, обычное хозяйственное, состоит из Олеата натрия. Именно его процент указывается на нем же. Все остальное примеси, причем их состав непостоянен и неоднороден. Олеат натрия - это соль олеиновой кислоты . Эту кислоту можно получить как естественным, так и искусственным способом. Как выгоднее, так и будут делать. И разницы между ними нет. Указанная тут лауриновая кислота так же может быть как природной, так и искусственной, но никак не синтетической (разницу между синтетической и искусственной чувствуете?). Единственной причиной по которой её могут взять - это более короткая углеродная цепочка, следовательно более низкая температура плавления. Ну и как следствие та самая жидкость мыла....

Чего-то я не вижу в составе хоз. мыла олеата натрия (NaC18H33O2)
В чем подвох?
ГОСТовское мыло - http://www.aaa-himia.ru/article/138.html

боже мой....что вам не устраивает в госте? там говорится про жирные кислоты. Но волей судьбы основная жирная кислота хоз мыла - олеиновая. Почитайте получше тему. Для начала начните что такое ПАВ, потом что такое АПАВ. Потом что такое карбоновые кислоты и их свойства. А потом начинайте спорить. Просто иначе спор выглядит странно. Я говорю мыло состоит из олеата натрия, вы говорите мыло состоит из жирных кислот. Аналогично я говорю, что езжу на Ауди, вы говорите что я езжу на автомобиле.Так же странно для меня, как химика, слышать совместно слово кислота и щелочь в 1 растворе....они как бы нейтрализуются сразу, с выходом соли и воды. Легче "раскаленный водный лед" воспринимать.
Что же по гостам. Почитайте его в оригинале. Он немного другой.
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&ba...4B-A9CC747819FF

[^]
russean
23.02.2015 - 12:13
0

тот самый

Цитата (artdizz @ 23.02.2015 - 07:50)
А давайте задумаемся почему современные люди моют голову раз в два - три дня? Многие скажут так она же грязная, А вот не соглашусь, когда работаешь в поле или идешь по пустыни, то пыль оседает на одежду и кожу быстро, но городской среде такие условия еще нужно поискать. И даже когда волосы на голове настолько грязные что из расчесать не возможно, голова не чешется. (проверено). Секрет заморочек с зудом в городской среде скрывается в веществе которое есть во всех шампунях и не только
лаурилсульфат
вот что он нем пишут в интернет энциклопедии Вики
Цитата
Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсерной кислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека...
лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2 % вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.

Вы еще наносите это ХРЕНь после душа????
Только хард кор - только мыло и будет вам счастье.

аааааааааа, я просто не могу. Это издевательство над разумом. Тут даже спорить бесполезно. ну открыт же интернет, прочитайте что такое мыло....не пишите бред для даунят.

[^]
Засранчег
23.02.2015 - 12:13
0

Ярила

главное, старайтесь покупать шампуни без парабенов

[^]
Binki
23.02.2015 - 12:14
1

Ярила

А мы сами мыло варим натуральные масла оливковое,кокосовое, пальмовое жожоба макадамии. Красотища и полезно.

Мыло и гель для душа.

[^]
Symphonyx
23.02.2015 - 12:17
0

Порошок-заходи

Цитата (Binki @ 23.02.2015 - 12:14)
А мы сами мыло варим натуральные масла оливковое,кокосовое, пальмовое жожоба макадамии. Красотища и полезно.

жожоба это оно для жожобы?

[^]
macgugo
23.02.2015 - 12:18
1

АФРИКА

Цитата (Taifen @ 23.02.2015 - 10:11)

Гыыы!.. Напомнило:

А здоровье мое - не очень . то лапы болят, то хвост отваливается. А недавно я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, зато новая растет чистая-шелковистая...

Это сообщение отредактировал macgugo - 23.02.2015 - 12:21

Мыло и гель для душа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх