Мыло и гель для душа., задумался я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudaki
23.02.2015 - 02:42
0
Статус: Offline

комяк

После геля тело скользкое. противно. Только мыло.

[^]
Лорд666
23.02.2015 - 02:50
1

Юморист

Жидкое мыло и гель для душа по составу одинаковы абсолютно,так же как и жидкое средство для мытья посуды .Платим за название.Дурят нашего брата.

[^]
Obrazina
23.02.2015 - 02:54
0

Шутник

Цитата
А вот жена еще потом гель для душа наносит.

Т.е. сначала она моется мылом, а потом - гелем?
ТП такие ТП.
Нет, ничего не впитывается, это просто жидкое мыло с запахом.

[^]
Moloh1976
23.02.2015 - 03:00
2

Ярила

У меня супруга мыло варит сама. В ванной сортов 20 разного. Как в душ так в ступор. Каким? В итоге выбираю дегтярное. Вонючее но полезное)

Это сообщение отредактировал Moloh1976 - 23.02.2015 - 03:01

[^]
XDIMX
23.02.2015 - 03:03
0

Хохмач

Цитата (Бутявка @ 22.02.2015 - 23:38)
Для тех, кто думает, что гель - это тоже мыло, только жидкое и с добавками (писал здесь кто-то на первой странице): твёрдое мыло - натриевые соли жирных натуральных кислот. Получается, есс-но, из натуральных животных жиров и растительных гидрированных масел, реакцией с едким натром (щёлочью). Из кокосового масла классное мыло варят, между прочим. В хозяйственных  сортах избыток щёлочи, ещё туда добавляют соду. Поэтому оно хорошо отстирывает. Но всё-таки лучше им не мыться, может быть раздражение на коже. Минус - в жёсткой воде идёт реакция обмена натрия на кальций, продукты обмена выпадают в виде хлопьев, на ткани и волосах образуется серый налёт.
В туалетных сортах твердого мыла наоборот избыток жиров, поэтому мыло так и называют - "пережиренное". У него нейтральная реакция, кроме того, в него добавляют наполнители, отдушки и прочие радости. Большинство из них просто для красоты и приятного запаха, потому что впитаться в кожу вся эта хрень не успевает, у мыла противоположная задача.

Гель (жидкое мыло). Раньше жидким мылом назывались соли тех же жирных кислот и калия (вместо натрия), они просто сами по себе - жидкие. Сейчас это уже голая химия, соли синтетической сульфолауриновой кислоты и натрия или аммония.  Внимательно читайте состав: всегда написано "натрия лаурилсульфат" или "аммония лаурилсульфат". Пенится в любой воде, даже в морской и жёсткой. С кожи смывается плохо, у многих вызывает аллергию. Насчёт добавок - то же самое, практически бесполезны.
Незаменим в виде шампуней (ну, для большинства). Кое-кто моет голову твёрдым мылом - на здоровье. Но у меня волосы склеиваются. А для мытья всего остального - я только за твёрдое мыло!

Совершенно верно!
Вот передача интересная про моющие средства!
http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn31

Это сообщение отредактировал XDIMX - 23.02.2015 - 03:03

[^]
Троя
23.02.2015 - 03:04
1

Юморист

Все хвалят дегтярное, а у меня на него жуткая аллергия faceoff.gif
А так мыло, а после гель, что бы вкусно пахнуть и кожу не сушило.

[^]
russean
23.02.2015 - 03:09
2

тот самый

Цитата (bagi48ra @ 22.02.2015 - 21:50)
долой буржуйские гели с химией!Только мыло и мочалка !

обожаю дегтярное мыло- не сушит и не остается налет на коже .рекомендую.

А мыло не химия faceoff.gif
По сабжу, смысла нет гели наносить после мыла. По сути там вся разница в катионе, у мыла натрий, у геля аммоний (ну можно еще поизвращаться, суть дела не изменит моемся мы анионоактивными пав,так что от катиона моющие свойства зависят не сильно, а вот некоторые другие сильно). Но вот мыться гелем вместо мыла можно.
Что же до впитывания....ничего там не впитывается. Роль кожи - защита организма. Если бы она так легко все впитывала, то смысла бы в ней не было. Так что смывается все в канализацию.

[^]
Andygoo
23.02.2015 - 03:18
1

Вологжанин

гыгы, выбор холостяка))

Мыло и гель для душа.

[^]
russean
23.02.2015 - 03:25
5

тот самый

Для тех, кто думает, что гель - это тоже мыло, только жидкое и с добавками (писал здесь кто-то на первой странице): твёрдое мыло - натриевые соли жирных натуральных кислот. Получается, есс-но, из натуральных животных жиров и растительных гидрированных масел, реакцией с едким натром (щёлочью). Из кокосового масла классное мыло варят, между прочим. В хозяйственных сортах избыток щёлочи, ещё туда добавляют соду. Поэтому оно хорошо отстирывает. Но всё-таки лучше им не мыться, может быть раздражение на коже. Минус - в жёсткой воде идёт реакция обмена натрия на кальций, продукты обмена выпадают в виде хлопьев, на ткани и волосах образуется серый налёт.
В туалетных сортах твердого мыла наоборот избыток жиров, поэтому мыло так и называют - "пережиренное". У него нейтральная реакция, кроме того, в него добавляют наполнители, отдушки и прочие радости. Большинство из них просто для красоты и приятного запаха, потому что впитаться в кожу вся эта хрень не успевает, у мыла противоположная задача.

Гель (жидкое мыло). Раньше жидким мылом назывались соли тех же жирных кислот и калия (вместо натрия), они просто сами по себе - жидкие. Сейчас это уже голая химия, соли синтетической сульфолауриновой кислоты и натрия или аммония. Внимательно читайте состав: всегда написано "натрия лаурилсульфат" или "аммония лаурилсульфат". Пенится в любой воде, даже в морской и жёсткой. С кожи смывается плохо, у многих вызывает аллергию. Насчёт добавок - то же самое, практически бесполезны.
Незаменим в виде шампуней (ну, для большинства). Кое-кто моет голову твёрдым мылом - на здоровье. Но у меня волосы склеиваются. А для мытья всего остального - я только за твёрдое мыло!

боже мой....какая каша в голове у людей.
1. Какая щелочь в мыле? Это просто гидролиз мыла (оно само по себе соль, посему гидролизу подвергается) через натриевый катион смещает рН в сторону оснований. Поэтому мыло жесткое довольно. Но проблема решается заменой на катион аммония, тогда реакция уже не будет столь щелочной...

2. Мыло, обычное хозяйственное, состоит из Олеата натрия. Именно его процент указывается на нем же. Все остальное примеси, причем их состав непостоянен и неоднороден. Олеат натрия - это соль олеиновой кислоты . Эту кислоту можно получить как естественным, так и искусственным способом. Как выгоднее, так и будут делать. И разницы между ними нет. Указанная тут лауриновая кислота так же может быть как природной, так и искусственной, но никак не синтетической (разницу между синтетической и искусственной чувствуете?). Единственной причиной по которой её могут взять - это более короткая углеродная цепочка, следовательно более низкая температура плавления. Ну и как следствие та самая жидкость мыла....

[^]
khmeleff1
23.02.2015 - 03:35
0

Приколист

Земляничное в детстве вкусное было, такие пузыри прикольные изо рта шли rulez.gif

Добавлено в 03:43
Сидим тут обсуждаем какое мыло вкусное-невкусное, а так-то сегодня праздник, С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ !!!

да и потом расскажите кому какой гель и пену для бритья на праздник подарили

[^]
Endorphinium
23.02.2015 - 03:43
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (papatamus @ 22.02.2015 - 21:52)
От "хозяки" , после трёх лет пользования, перхоть совсем ушла.

Совсем ушла...? Как у него? lol.gif

Мыло и гель для душа.

[^]
voviks
23.02.2015 - 03:51
3

Ярила

Лично мое мнение: Всякие шампуни/гели/бальзамы жутко ненужная(отчасти вредная) хрень навязанная производителями этой хрени.
Ничего лучше "детского мыла без добавок" не существует.
Мыться хозяйственным, нежелательно: кожные покровы раздражает.
P.S. Для инфы: дяктарное мыло куда эффективней борется с грибком на ногах, чем дорогущие неэффективные крема(и не только с оным).

[^]
XDIMX
23.02.2015 - 04:10
0

Хохмач

Цитата (russean @ 23.02.2015 - 03:25)
Для тех, кто думает, что гель - это тоже мыло, только жидкое и с добавками (писал здесь кто-то на первой странице): твёрдое мыло - натриевые соли жирных натуральных кислот. Получается, есс-но, из натуральных животных жиров и растительных гидрированных масел, реакцией с едким натром (щёлочью). Из кокосового масла классное мыло варят, между прочим. В хозяйственных  сортах избыток щёлочи, ещё туда добавляют соду. Поэтому оно хорошо отстирывает. Но всё-таки лучше им не мыться, может быть раздражение на коже. Минус - в жёсткой воде идёт реакция обмена натрия на кальций, продукты обмена выпадают в виде хлопьев, на ткани и волосах образуется серый налёт.

Гель (жидкое мыло). Раньше жидким мылом назывались соли тех же жирных кислот и калия (вместо натрия), они просто сами по себе - жидкие. Сейчас это уже голая химия, соли синтетической сульфолауриновой кислоты и натрия или аммония.  Внимательно читайте состав: всегда написано "натрия лаурилсульфат" или "аммония лаурилсульфат". Пенится в любой воде, даже в морской и жёсткой. С кожи смывается плохо, у многих вызывает аллергию. Насчёт добавок - то же самое, практически бесполезны.

1. Какая щелочь в мыле? Это просто гидролиз мыла (оно само по себе соль, посему гидролизу подвергается) через натриевый катион смещает рН в сторону оснований. Поэтому мыло жесткое довольно. Но проблема решается заменой на катион аммония, тогда реакция уже не будет столь щелочной...

2. Мыло, обычное хозяйственное, состоит из Олеата натрия. Именно его процент указывается на нем же. Все остальное примеси, причем их состав непостоянен и неоднороден. Олеат натрия - это соль олеиновой кислоты . Эту кислоту можно получить как естественным, так и искусственным способом. Как выгоднее, так и будут делать. И разницы между ними нет. Указанная тут лауриновая кислота так же может быть как природной, так и искусственной, но никак не синтетической (разницу между синтетической и искусственной чувствуете?). Единственной причиной по которой её могут взять - это более короткая углеродная цепочка, следовательно более низкая температура плавления. Ну и как следствие та самая жидкость мыла....

Чего-то я не вижу в составе хоз. мыла олеата натрия (NaC18H33O2)
В чем подвох?
ГОСТовское мыло - http://www.aaa-himia.ru/article/138.html

[^]
voviks
23.02.2015 - 04:28
4

Ярила

Цитата (XDIMX @ 23.02.2015 - 04:10)
Цитата (russean @ 23.02.2015 - 03:25)

Чего-то я не вижу в составе хоз. мыла олеата натрия (NaC18H33O2)
В чем подвох?
ГОСТовское мыло - http://www.aaa-himia.ru/article/138.html

Не понимаю о чем у Вас спор. Хозяйственное мыло не предназначено для мытья тушки человека(слишком хорошо моет), если им постоянно мыться то как минимум вызовете геноцид в устоявшейся микрофлоре кожи(волос?), а это в долгосрочной перспективе может привести к экземам/облысению......и прочим кожным прелестям.

[^]
Smirnov
23.02.2015 - 05:26
2

Моюсь мылом Dove. Но не потому что я зажрался. От другого мыла у меня стягивает кожу. Не приятные ощущения.

[^]
Mo3roeП
23.02.2015 - 05:44
0

Шутник

Цитата (ГришаНочной @ 23.02.2015 - 00:13)
Добавлено в 00:17
Цитата (Mo3roeП @ 22.02.2015 - 23:55)
А вы после "мытья" такого протрите тело ваткой смоченой в спирте.  Охуеете.

Какая чушь! Было в рекламе хлорки Доместос лет 10 назад: «Давайте проведён по ободку унитаза ватной палочкой!» У меня вопрос: нахуя?

Что значит чушь? Если после душа ватка со спиртом чернющая- так это поры забиты, кожное дыхание затруднено. Потом прыщи-фурункулы-абсцессы-флегмоны-гангрены)))

[^]
Тринадцатая
23.02.2015 - 06:07
1

Ярила

Тема чот анекдот навеяла стаааарый....

Женился чукча на блондинке. Через месяц - развод. Его спрашивают - почему? Отвечает: Жена больно грязный попался, однако - каждый день моется!

[^]
Ежуська
23.02.2015 - 06:20
3

Капитан судна

да по идее нифуя не способно полезного (а что в гелях для душа вообще может быть полезного, после прочтения состава,а не обещаний на упаковке?) проникнуть в какие-то слои эпидермиса за ту минуту, что ты себя намыливаешь эту химозную бомбу.
моюсь дегтярным мылом. до скрипа отмывает, чо еще надо)

[^]
SlegSpirt
23.02.2015 - 06:34
0

Ярила

есть всякие увляжняющие хероебины. а хозяйственное имеет два плюса. хорошо отмывает и минимальный аллергенный эффект, но при этом сушит кожу шопиздец!

[^]
Насяшка
23.02.2015 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 23.02.2015 - 11:44)
Цитата (ГришаНочной @ 23.02.2015 - 00:13)
Добавлено в 00:17
Цитата (Mo3roeП @ 22.02.2015 - 23:55)
А вы после "мытья" такого протрите тело ваткой смоченой в спирте.  Охуеете.

Какая чушь! Было в рекламе хлорки Доместос лет 10 назад: «Давайте проведён по ободку унитаза ватной палочкой!» У меня вопрос: нахуя?

Что значит чушь? Если после душа ватка со спиртом чернющая- так это поры забиты, кожное дыхание затруднено. Потом прыщи-фурункулы-абсцессы-флегмоны-гангрены)))

Гангрены? Пойду натрусь солью fear.gif

[^]
Насяшка
23.02.2015 - 06:42
1

Ярила

У меня в ванной обитает только детское мыло с травками. Иногда еще какое-нибудь турецкое пахучее. Всякие гели, которые любят дарить на 8-е марта, используются для мытья пола lol.gif
А для волос несколько лет уже только этот шампунь покупаю wub.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 23.02.2015 - 06:45

Мыло и гель для душа.

[^]
hp21ys320
23.02.2015 - 06:47
6

Приколист

Привет Яповцам.
Кто в Армии служил тот в цирке не смеется.
Всех с праздником. Мне уже далеко за 60 я всю жизнь мою голову хозяйственным мылом. На голове у меня нет лысины, нет залысин все на месте. Так же всем советую дегтярное. Да оно пахнет сурово но у него свойства надежное. Сами проведите проверку. Вот через неделю убедитесь что кожа становиться чище и мягче. Я работаю на заводе по ремонту станков. Очень важно соблюдать чистоту рук и ногтей. Так вот еще одно подтверждение в душе единственное это хозяйственное мыло. вот я вам советую. А все эти гели и прочие химические недостатки для их изобретателей. Нам что по проще.
С праздником всех Солдат, военнослужащих, Ветеранов всех войн.
С праздником всех солдатских жен и матерей.

[^]
PITBULL74
23.02.2015 - 06:55
0

Диванный эксперт

Беру гель 750 милилитров, хватает надолго на пару месяцев, хотя если брать этот же объем меньшими бутыльками по 250 грамм, они уходят быстрее... Может дело в дозаторе? А так еще нравится черное мыло агафьи и пенится и моется замечательно

[^]
ndv76
23.02.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 23.02.2015 - 05:57)
Цитата (maxxxak @ 22.02.2015 - 21:53)
Цитата (gogamahan @ 22.02.2015 - 21:52)
Я тож мылом, на хуй гели.

Простите а что за гели используете для мойки йуха?)))

ты в слове "хуй" 4 ошибки сделал. Попробуй еще раз.

Гм... Я подумал, он про уши.

[^]
CyberZiP
23.02.2015 - 07:29
0

Ярила

Главное не пользоваться гелями и шампунями в состове которого в основе лежит Содиум лаурил сульфат. Редкая гадость для человека, я вам скажу. Кста от этой херни кожа на голове шелушится и вам кажется что у вас перхоть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх