В Рязани — экономическое цунами., Чиновнико-налогового беспредела пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vill00
18.02.2015 - 06:47
1
Статус: Offline

Шутник

А откуда взялись эти самые дыры в бюджете??? От этих же сука-руководителей города и их непосредственных замов!! ЖАДНОСТЬ, БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ... Что не говорите - всё таки отношения чиновник-гражданин в европейских странах гораздо чище... У нас же - просто феерия пиздеца...

[^]
gluksat
18.02.2015 - 06:57
0

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 18.02.2015 - 01:15)
Цитата (gluksat @ 17.02.2015 - 16:45)
Собственно, не комментируя принятое решение, я только хочу поинтересоваться, вот чо бы им всем на упрощенную систему не перейти? Например все эти нищастные женщины-пенсионеры нафига с ЕНВД заморачиваются? УСН с 6% от дохода подключили, 30 тыщ в год заплатили в фонды, и если оборот менее 600 тыщ, то налоги получаются по нулям. И "узкопрофильных специалистов" не надо.

потому что если вы не в Москве, а в регионе и у вас розничная торговля, вы автоматически попадаете под ЕНВД. Это я вам как бухгалтер говорю.

Хм. Насколько я знаю, все ровно наоборот и это в Москве все подряд по ЕНВД работают. И вот это вот "как бухгалтер говорю" Вы зря вставляете, только квалификацию под сомнение ставите.

А насчет розничной торговли, я вот щас залез, почитал и получается под УСН не попадают особые виды деятельности: ломбарды, нотариусы, адвокаты, игорный бизнес и производство подакцизных товаров. Все остальное, при соблюдении количественных ограничений, подходит. Вопрос только в преимуществе одного над другим, но.
УСН спецом для мелкого и среднего бизнеса введена и вполне эффективна, а я комментирую в основном слезливые моменты стартового поста про нищастных бабушков, которые щас сотни тыщ в месяц платить будут за носочки проданные.

[^]
мыслитель
18.02.2015 - 07:07
2

Ярила

давно известный факт - депутаты разбираются в экономике примерно так же как
мясник на базаре в кардиохирургии. Иногда по каналу Россия24 какой-нибудь приглашенный эксперт (у которого за плечами десятки поднятых колхозов, неспизженная диссертация по сельхозу и должность средней руки политика по сельхозу, т.е. нихуа кроме отчетов решить ему не дают) устало, как для дэбилов, медленно проговаривая и уже без эмоций (кончились потому-что) объясняет - где надо что исправить в политике государства, чтобы посевные не проебать и фермеры по итогам года нахуй свою фермернскую деятельность не послали, посчитав свои доходы. Но бешеный принтер в правительстве всё гонит и гонит поправки к поправкам для исправления поправок, разъяснения к разъяснениям...

ДЕПУТАТ это не специалист во всех областях. И у кого обычно депутаты советуются, чтобы например не ляпнуть чего-то типа "Сколько тонн клевера от каждой курицы несушки, будет засыпано в инкубаторы, по осени после обмолота зяби?"
у особо приблеженных а не у хорошо разбирающихся в вопросе. В итоге нечто, похожее на стенограммы душевнобольных, но с заглавием "закон о..." и необходимостью это внедрять вне зависимости от дури написанного и обязательно к срокам, чтобы выслужиться...

[^]
KabutoTakinado
18.02.2015 - 07:31
1

Ярила

Кажется мне у тёти были знакомые в местной мэрии и были "льготы", за сеть магазинов 20тр, смешно же. А теперь наверное власть сменилась или ещё чего и она плат как все, вот и пригорела задница.
Кроме неё пострадавших в Рязане нет?

[^]
lalabos
18.02.2015 - 07:39
0

Приколист

Цитата (ЭЛЗА @ 18.02.2015 - 01:15)
Цитата (gluksat @ 17.02.2015 - 16:45)
Собственно, не комментируя принятое решение, я только хочу поинтересоваться, вот чо бы им всем на упрощенную систему не перейти? Например все эти нищастные женщины-пенсионеры нафига с ЕНВД заморачиваются? УСН с 6% от дохода подключили, 30 тыщ в год заплатили в фонды, и если оборот менее 600 тыщ, то налоги получаются по нулям. И "узкопрофильных специалистов" не надо.

потому что если вы не в Москве, а в регионе и у вас розничная торговля, вы автоматически попадаете под ЕНВД. Это я вам как бухгалтер говорю.

с 13 года ЕНВД вроде добровольно ? товаришь бухгалтер полистайте гарант .. что он там пишет ?

[^]
idk
18.02.2015 - 07:49
2

Ярила

кто там пиздел о поддержке малого бизнеса.
нахуй такая поддержка нужна.

Это сообщение отредактировал idk - 18.02.2015 - 07:54

[^]
Zlobo
18.02.2015 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Vadimrus @ 18.02.2015 - 01:23)
Цитата

Цитата (Vadimrus @ 18.02.2015 - 00:48)
Цитата
А мы в той же Рязани уже год токоря нормального на работу найти не можем. З/П от 35к на руки. Куда только объявления не давали. Приходят одни колдыри. И про безнадёгу я только из этой статьи узнал. Мы например вдвое за год объёмы увеличили. Малое предприятие. 30 человек в штате. Занимаемся станкостроением и металлообработкой.

А не слишком ли вы "охуевши" за нормального токаря 35к.
Предложите 60к и найдется отличный токарь
Ну а за 35к берите с 3им разрядом через пару лет если не уйдет от вас будет класный токарь

Не 35, а от 35. 60к для Рязани многовато для токоря. Хотя готовы платить и 60, только человек должен их отработать. Много по Российским предприятиям езжу. 60к токоря разве что в Москве или Питере получают. Хотя например в ремонтной мастерской московского метрополитена з/п токоря в районе 30к. И работают москвичи, а не узбеки. И не пьющие.

Вот по этому нихуя никого найти не можете, вам спец нужен или станочник? вот в чем вопрос,, раз 60 так- блять ты же въбывать за 2-х должен будешь, поставте зп от 50 и найдете, и откуда такая уверенность что москвичи за 30 работают? на вас посмеяться там за эти деньги придут, как на неудчников, сколько раз уже осаловалось, если нет людей - значит на эти деньги вы из не найдете, а то привыкли жопы к креслах за 50-80 просиживать, а для блять токаря, который ссука вас же своим горбом кормит - дорого, удачи

Пустой трёп. в московском метро мне лично сами токоря зарплату озвучивали. Правда дело было год назад. Найдёте - не найдёте - мнение человека, который ничего не понимает в теме. Я буду поступать так, как мне выгодно. Есть предприятия, которые принимают заказы на токарные работы. И если я буду брать на работу токоря, то мне это должно быть выгодно. Чтобы заработать 60К на токарном станке, человек должен жить в цеху. Нашему предприятию 4 года. Мы его создали с нуля. Вы ничего не знаете ни про меня, ни про моё предприятие, но уже решили что меня кто то кормит, а я просиживаю жопу.

Но, блять, с пафосом он поносит рыночных торговцев при этом. Выгодно вишь ему должно быть. Желаю тебе порезать свое сраное производство на металлолом, через полгода где-то.

[^]
sanсаныч
18.02.2015 - 08:05
4

Юморист

"Воры в законе"-в прямом смысле....совсем охуели,походу пилить нехуй,вот и решили поживиться

[^]
Aptekar
18.02.2015 - 08:11
2

Антипропагандист

Скотство. Продолжайте возносить.

[^]
SAO
18.02.2015 - 08:18
3

Хохмач

Сдаётся мне, во всём этом опять кто-то НЕПРИЧЁМ™...

Решение об установке налогов на малый бизнес на усмотрение местных администраций принималось вовсе не в Рязани, а кое-где повыше.

НЕКОШМАРИМБИЗНЕС™ и далее...

Вот в этом дерьме мы и живём, находя себе объяснение на любое безобразие, вместо его решения и искоренения, находя утешение дебильным призывом "работать надо, а не стонать!". Можно подумать, кто-то не работает и кто-то стонет.

Это сообщение отредактировал SAO - 18.02.2015 - 08:19

[^]
Volonterr
18.02.2015 - 08:23
1

Ярила

Цитата (neprosto @ 17.02.2015 - 16:49)
Что-то фигня какая-то написана. В Подмосковье К2 уже давно равен 1. А это как Вы понимаете больше, чем 0,7 . Налог на магазин площадью 30 м2 - около 40000 руб за 1 квартал, т.е. порядка 13000 в месяц. От этой суммы еще можно вычесть отчисления в ПФ, если предприниматель их конечно производит.
По-моему 13 т.р. в месяц за магазин 30м2 или 26 т.р. за 60м2 это адекватный налог (учтите, что больше ни каких налогов платить не надо).
Или объясните, откуда суммы 300000 руб , после 20000. Это каким же раньше был коэффициент?
И вообще налог 20000 для "сети магазинов" это, извините, смешно.

ну в подмосковье и зарплаты наверное не 13-20тысяч да?

[^]
Троев
18.02.2015 - 08:30
1

Енот

У нас с Сибири такая же ситуация. Много магазинов уже пустые стоят. А еще год назад постоянно новые открывали.

Я помню чем закончилась для СССР нехватка предметов первой необходимости. Ведь все же было нормально - в крупном и среднем производстве у СССР не такие уж и проблемы были - а вот со всякими мелочами был завал.
Сейчас власти сами рубят сук на которых сидят)

Малый бизнес надо наоборот поощерять, а у нас наоборот - олигархов поддерживают... путинская вертикаль власти работает по принципу "тупой и еще тупее".

[^]
БАТЛКРУЗЕР
18.02.2015 - 08:35
0

Юморист

Пиздежь какая то.
Коэфициент К2 меньше либо равен 1. Если он был например 0.5 для каких нить детских товаров (по регионам он примерно в среднем такой), а стал с какого то хуя 1 - налог увеличился в два раза.
Автозапчасти платят К2 близкий к 1. Как правило. Соответственно если он вырос, то вряд ли намного.
...короче фейк это......

[^]
MAY3EP
18.02.2015 - 08:38
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Чтобы вам интереснее было читать, в чем суть этого решения, я скажу, что по его итогам налоговые сборы по схеме ЕНВД для большинства предпринимателей вырастут в разы. Душераздирающий пример приводит предприниматель Надежда Терещенко: ее сеть магазинов детских товаров «Белый медвежонок» прежде платила 20 тыс. руб. налогов по льготной ставке. Теперь налог будет около 300 тыс. руб. Магазины, наверное, придется закрывать.

какой офигенный пример! браво тс!
т.е. я сейчас должен возмутится тому что какая то жирозадая проблядь вместо инфинити порше будет вынуждена покупать или наеборот ?

[^]
rrromzes
18.02.2015 - 08:42
-2

Шутник

Статья - заказной фейк для разжигания.Какой-нибудь либерально-Насральный заказал.
С нового года ЕНВД увеличивается на 15%. А то что она аренду по халяве платила за сеть магазинов 20тыс это скорее всего у нее блат кончился, а она сразу про "кровавыйй режим"

Это сообщение отредактировал rrromzes - 18.02.2015 - 08:43

[^]
Lem0nti
18.02.2015 - 08:45
1

Ярила

Цитата
Чтобы вам интереснее было читать, в чем суть этого решения, я скажу, что по его итогам налоговые сборы по схеме ЕНВД для большинства предпринимателей вырастут в разы.
Есть основания полагать, что автор втюхивает фуфло. Аналогично как с налогом на площадь, якобы уничтожающем бизнес. Нужен пруф на конкретное законодательное решение. или как там это правильно называется.
Скрин с новой газеты демонстрирует только новые коэффициенты на субаренду для микромагазинов (без торговых залов) и шаверм (объекты организации общественного питания, не имеющие зала посетителей).

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 18.02.2015 - 08:49

[^]
Roflwoot
18.02.2015 - 09:06
2

Приколист

Барыги воют в голос? А как цены задирать на ширпотреб "патамушта доллар вырос" так ничего? Цены задирать на товары купленные до кризиса по старым ценам тоже норма? А как налоги платить, так нечем? ИМХО у нас в стране барыг чуть больше чем дохуя... Песдуйте на заводы работать. Нам промышленность надо подымать.

[^]
Filter62
0

Шутник

«Если на рынке пусто — считай, нигде уже народу нет» - Эта фраза убила. Я сам Рязанец, вы в магазины давно заглядывали? Так описывают прямо как-будто все только по рынкам ходят. Мол если на рынке нету, то всё, куда уж) А всё потому народу мало, что плотность магазинов по отношению к жителям 1к1 (Утрирую конечно, но магазинов полно). =3

В основном люди только в торговых центрах более менее плотно заседают, да в продуктовых рядом с местом жительства, мне до магазина продуктового ближе, чем до рынка, а какая разница иди на рынок если там всё тоже самое? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Filter62 - 18.02.2015 - 09:10

[^]
PAXARIDZE
1

Весельчак

Давно пора барыг прижать купил за рубль продал за сто, торгашей не жалко лишь бы производства не коснулось, а спекулянтов на наш век хватит.

[^]
jasminog
18.02.2015 - 09:09
1

Ярила

Скажу свое мнение:
В моем понимании есть предприниматели производящие продукт или услугу и есть предприниматели занимающиеся тупо перепродажей импортного товара.
Вот второй вид предпринимателей мне лично крайне несимпотичен!
Это спекулянты и барыги! Бывшие челночники и ларечники из 90-х.
Таких сколько бы ни давили налогами - мне будет не жалко.
И да, барыги в накладе никогда не остануться, сколько бы они не стенали и не скулили.

[^]
Падишах
18.02.2015 - 09:14
2

Юморист

Цитата (уставший @ 17.02.2015 - 16:39)
Штраф по статье незаконное предпринимательство 1000 рублей. Для уголовки надо очень много доказух. Еще вопросы?

Сам косарь платил за незаконнное ИП? Или все же почитать УК?

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html

[^]
Обмарак
18.02.2015 - 09:15
0

Нервный очень

Заплати налоги и спи голодным!
Вот наш девиз!
Как там в "золотом ключике"?
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде."

Я смотрю, тут присутствуют господа предприниматели...Объясните мне, что такое НДС? Не, что это такое я прекрасно знаю. Меня больше интересует вопрос образования этого налога со словами "ЗА что?" или "какого хуя?". И все ведь, и предприниматели, и простые граждане платят этот налог. Это же наебалово, это такое наебалово!!!

[^]
DiaZoN
18.02.2015 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Vadimrus @ 17.02.2015 - 16:56)
А мы в той же Рязани уже год токоря нормального на работу найти не можем. З/П от 35к на руки. Куда только объявления не давали. Приходят одни колдыри. И про безнадёгу я только из этой статьи узнал. Мы например вдвое за год объёмы увеличили. Малое предприятие. 30 человек в штате. Занимаемся станкостроением и металлообработкой.

35*12 = 420 тысяч в год. За такие деньги либо пенсионер, либо студент.

[^]
TOS1
18.02.2015 - 09:27
0

шутник

Слезы душат!!!! Доколе?????
Сколько там игрушечница платила? 20 тыс.? А стала 300???
Подробные расклады в таких темах надо. Было - стало. И со всеми коэффами, а также с площадями торговыми. А то может было 100 метров, а стало 1000 - вот вам и было 20, а стало 300 тыс. налогов.
Пр рынок вообще умора. Давно доходы от сдачу площадей в аренду облагаются ЕНВД??????
Не наебали ли хозяева рынка своих бедных арендаторов, когда мотивировали подъем арендной платы ростом ЕНВД????

[^]
Bona25
18.02.2015 - 09:28
0

Ярила

Ну если чинуши привыкли тратить овердохуя денег на свои нужды то кто то надеется что они от такого образа жизни из за кризиса откажутся? А знаете кто банкет будет оплачивать?
Местечковые царьки они во всех городах есть, то недвигу всю муниципальную в частные руки передадут под аренду то налоги по максимальной границе задерут, там кусочек там кусочек и уже можно жить.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 18.02.2015 - 09:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх