В Рязани — экономическое цунами., Чиновнико-налогового беспредела пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atanagar
18.02.2015 - 10:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AleksSochi @ 18.02.2015 - 10:39)
Цитата (Atanagar @ 18.02.2015 - 10:31)
Цитата (AleksSochi @ 18.02.2015 - 10:27)
Цитата (Atanagar @ 18.02.2015 - 10:00)

Налоги были явно занижены. Нельзя поднимать сразу в 15 раз, но 20 тысяч для сети магазинов это что такое вообще было? У небольшого магазина оборот 40 000 рэ в день.

Что такое сеть магазинов с ЕНВД 20 000?
ЕНВД рассчитывается из общей торговой площади всех магазинов. В цифрах общая площадь "сети магазинов" по-максимуму квадратов 30-40. Это два ларька на рынке.

А про "оборот небольшого магазина 40 000 рэ в день", и чем же вы таким торгуете? cool.gif

Да очень просто. Пришли за день 200 человек и купили на 200 рэ. Получаем 40 000 рэ оборота. Конечно не в ларьке, а в небольшом магазинчике вполне реальные цифры.

А сеть магазинов детской одежды я беру из первичного поста, где собираются сокращать точки. То есть точек много. А налог смехотворный.

200 человек в день это очень фантастические цифры для маленького магазина. Говорю из практического опыта моего и моих знакомых. Конечно если это продукты, то все возможно.

Максимальное количество продаж небольшого магазина с одним продавцом.
Ну посчитаем:
- на одного покупателя тратится где-то 10 минут (объяснить, показать, порекомендовать).
- в час имеем 6 покупателей (конечно если поток людей авральный можно эту цифру незначительно увеличить в ущерб качеству).
-итого 10 часов работы магазина на 6 покупателей = 60 человек в день. Это просто полный предел. Так не бывает никогда.

Ну да, спорить не буду, зависит от типа товаров, места, площадей, количества продавцов. 40 000 рэ это из магазина, где площадь таки была. Я не говорил, что маленький магазин, но большим бы я его не назвал. Обычная лавка в цокольном этаже, где ходишь сам выбираешь товар, потом платишь на кассе.

[^]
zloy7671
18.02.2015 - 11:07
1

Паяц

Цитата (Vadimrus @ 17.02.2015 - 16:56)
А мы в той же Рязани уже год токоря нормального на работу найти не можем. З/П от 35к на руки. Куда только объявления не давали. Приходят одни колдыри. И про безнадёгу я только из этой статьи узнал. Мы например вдвое за год объёмы увеличили. Малое предприятие. 30 человек в штате. Занимаемся станкостроением и металлообработкой.

«Народ, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерился негромко и отправился закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало народ и до купил еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождается! Закрома трещат!
- Во даже как! -ужаснулось народ и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! -не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? -взвыл народ и побежал покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же -тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло народ и начал копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент.
- Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный -вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию.
Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери???!!! -закричал народ и на всякий случай переоделся во все чистое.»

[^]
Alex711
18.02.2015 - 11:08
0

Ярила

Ни хуя не понял... Как городские власти могут крутить с налогами? Всегда считал - налоги прерогатива центральной власти.
То есть платишь их в местный бюджет, но ставки утверждает правительство страны.

ps - кармодрочерам - может сначала объясните ситуацию?

Это сообщение отредактировал Alex711 - 18.02.2015 - 11:12

[^]
FIN150
18.02.2015 - 11:13
0

Цитата (Supervisor @ 17.02.2015 - 16:45)
А не охуела ли член партии единая россия и вся партия вместе взятая???
Надо законодательно запретить иметь любой партии больше 33% мест. Заебали со своей монополией.

Вы уважаемый забыли в какой стране живете
что с того что станет не одна Единая Россия а скажем 10 партий
Россия Единая, РосЕд, ЕдРос, РоссоЕд, Едрёная Россия....
ебальники Вы увидите одни и те же и "работать" они будут так же

[^]
Alex711
18.02.2015 - 11:15
-2

Ярила

Я живу не в РФ. Плачу налоги (т.н. КПН- корпоративный подоходный налог) - 30% от дохода в год.
Но почитав местных - вдруг вижу что налоги в РФ превышают сам доход на 5-6%. Мне кажется кто то пиздит...

[^]
schtrut
18.02.2015 - 11:20
0

Ярила

помним, помним, та самая Рязань, где работал самый богатый начальник УВД. задекларировал с испугу 12 лямов. так он сейчас зам губера по безопасности. и что от таких деятелей ожидать. все в дом все в семью. slava.gif

[^]
Alex711
18.02.2015 - 11:26
0

Ярила

Ебана в рот... нахуя я влез в эту тему? Глянул пруф - "Новая газета".
Я с таким же успехом мог и на Цензоре вещать - эффект одинаковый.

[^]
AzZure
18.02.2015 - 11:29
0

Ярила

Заметьте, в статье "опрошены" только продаваны. А производители - отписываются в теме, и у них почему то нихуя не "всё пропало, шеф".

Продаваны гнут цены, потому что "гладиолусы" и "доллар же вырос". Их ставят на место. Они ноют, что им не дают развиваться. Ну охуеть теперь.

[^]
cilencio
18.02.2015 - 12:11
-1

Юморист

Зато водка подешевела!!!

Бухай народ!!! Ни о чем не думай, за тебя подумают депутаты Единой России!!!
(Пронин и Момонин... )

hi.gif hi.gif hi.gif

В Рязани — экономическое цунами.

[^]
umkasort
18.02.2015 - 12:29
2

сисадмин на Титанике

Чушь весь пост, с надрывом таким написанный, а по сути как в лужу пернуть. Судя по пруфу подняли аренду на 10% и подняли в три раза ЕНВД. Да только я живу в Воронежской области и коэффициент этот у нас 1. ЕДИНИЦА БЛЕАТЬ!!!! И если тебе не хватает мозгов в областном центре платя за 2 магазина немелкой площади по сотке получать прибыль, иди работать продавцом. Плачутся белый медвежонок, ага. А наценка в 100% минимум как на игрушке так и на одежде - это как?
Теперь по "бедным мясным рядам" и "пустым ресторанам". Все продавцы прекрасно знают, что оптовики перешли в фирменные мясные магазины, т.к. сегодня не 90-е, и мясо с рынка с ползающими по нему мухами нах не нужно кроме немногим упоротым, твердящим "зато натуральное" и при этом не подозревающим, что это те же свиньи с мясокомбинатов, просто разрубленные тут, на месте, на грязном пеньке.
Забудьте про сверхприбыли, в десятые годы свой бизнес это труд, ни чуть не меньший чем все остальные а иногда и больший.
Знаю о чем говорю, т.к. у самого два магазина.

[^]
rrromzes
18.02.2015 - 12:41
0

Шутник

Если пруф из Новой газеты , это где корреспонденты "амфетамин не нюхают" , тогда все понятно от куда ноги растут

[^]
apple200000
18.02.2015 - 12:43
0

Приколист

Хули от этих дебилов еще ждать.
Сначала пенсионные отчисления подняли в 3 раза, куча народу позакрывалась.
Теперь вот такое. Вот она поддержка малого бизнеса во всей красе!!!
Обсосам от власти похер как ты выкручиваться будешь.
Лично я ипешку закрыл еще год назад. Теперь если и начну что то, то в налоговую регистрироваться не пойду. Буду в темную работать, ибо с ними только так. Лучше я штраф заплачу, но это еще поймать надо!!!

[^]
apple200000
18.02.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (umkasort @ 18.02.2015 - 12:29)
Чушь весь пост, с надрывом таким написанный, а по сути как в лужу пернуть. Судя по пруфу подняли аренду на 10% и подняли в три раза ЕНВД. Да только я живу в Воронежской области и коэффициент этот у нас 1. ЕДИНИЦА БЛЕАТЬ!!!! И если тебе не хватает мозгов в областном центре платя за 2 магазина немелкой площади по сотке получать прибыль, иди работать продавцом. Плачутся белый медвежонок, ага. А наценка в 100% минимум как на игрушке так и на одежде - это как?
Теперь по "бедным мясным рядам" и "пустым ресторанам". Все продавцы прекрасно знают, что оптовики перешли в фирменные мясные магазины, т.к. сегодня не 90-е, и мясо с рынка с ползающими по нему мухами нах не нужно кроме немногим упоротым, твердящим "зато натуральное" и при этом не подозревающим, что это те же свиньи с мясокомбинатов, просто разрубленные тут, на месте, на грязном пеньке.
Забудьте про сверхприбыли, в десятые годы свой бизнес это труд, ни чуть не меньший чем все остальные а иногда и больший.
Знаю о чем говорю, т.к. у самого два магазина.

Друг мой опомнитесь! В стране жесткий кризис, спрос упал в разы! У народа тупо нет денег. Многие ИП работают на грани рентабельности, а в таких условиях поднимать в разы налоги это пиздаблядство последнее. Я считаю
Наценка в 100% это нормальная наценка в одежде и игрушке, иначе не выжить. Вы цены на аренду видели в более менее нормальном месте? Так и там народу просто нет!

[^]
Lem0nti
18.02.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (idk @ 18.02.2015 - 10:10)
Цитата
Хаха. Шо за бред? Социальную функцию несёт образование и здравоохранение. А бизнес имеет только одну функцию - зарабатывание денег. Зарплаты в малом бизнесе как правило низкие, зато хозяева неслабо жируют за счёт наёмных рабочих.

вы слишком категоричны.
у нас треть страны так или иначе работает на частников. несмотря на низкие зарплаты. так что несет социальную функцию, еще как несет.

Частник и малый бизнес - не одно и то же. Чаще даже противоположности с точки зрения социальной миссии. Малый бизнес часто обходится без наёмных работников.

[^]
Vadimrus
18.02.2015 - 13:39
0

Шутник

Цитата
итата (Vadimrus @ 18.02.2015 - 00:48)
Цитата
А мы в той же Рязани уже год токоря нормального на работу найти не можем. З/П от 35к на руки. Куда только объявления не давали. Приходят одни колдыри. И про безнадёгу я только из этой статьи узнал. Мы например вдвое за год объёмы увеличили. Малое предприятие. 30 человек в штате. Занимаемся станкостроением и металлообработкой.

А не слишком ли вы "охуевши" за нормального токаря 35к.
Предложите 60к и найдется отличный токарь
Ну а за 35к берите с 3им разрядом через пару лет если не уйдет от вас будет класный токарь

Не 35, а от 35. 60к для Рязани многовато для токоря. Хотя готовы платить и 60, только человек должен их отработать. Много по Российским предприятиям езжу. 60к токоря разве что в Москве или Питере получают. Хотя например в ремонтной мастерской московского метрополитена з/п токоря в районе 30к. И работают москвичи, а не узбеки. И не пьющие.

Вот по этому нихуя никого найти не можете, вам спец нужен или станочник? вот в чем вопрос,, раз 60 так- блять ты же въбывать за 2-х должен будешь, поставте зп от 50 и найдете, и откуда такая уверенность что москвичи за 30 работают? на вас посмеяться там за эти деньги придут, как на неудчников, сколько раз уже осаловалось, если нет людей - значит на эти деньги вы из не найдете, а то привыкли жопы к креслах за 50-80 просиживать, а для блять токаря, который ссука вас же своим горбом кормит - дорого, удачи

Пустой трёп. в московском метро мне лично сами токоря зарплату озвучивали. Правда дело было год назад. Найдёте - не найдёте - мнение человека, который ничего не понимает в теме. Я буду поступать так, как мне выгодно. Есть предприятия, которые принимают заказы на токарные работы. И если я буду брать на работу токоря, то мне это должно быть выгодно. Чтобы заработать 60К на токарном станке, человек должен жить в цеху. Нашему предприятию 4 года. Мы его создали с нуля. Вы ничего не знаете ни про меня, ни про моё предприятие, но уже решили что меня кто то кормит, а я просиживаю жопу.

сам живи в цеху, барыга бля.. предприятие он создал.. станки купил - ангар в аренду-людей нанял? все насоздовал?

у меня все слесаря-монтажники сидят на сделке ; и , при этом, никому на объекте жить не надо и за 60к и за 80 .. за 150- да, надо напрягаться . так у нас и не ближнее примкадье - Урал у нас.

людей надо ценить-а не рассказывать какойтыохуенный! а к тебе никто, кроме алкашей, работать не идёт.

Слыш, упоротый, ты представляешь что такое сделать станок? Мозги себе купи, критик. Был я в декабре на Урале. В частности на Уфимском моторном и Нижнетагильском ЕВРАЗе. Оборудование туда поставляли. У рабочих местных слюни текли от наших зарплат. Так что кури бамбук. Порадовало ещё про барыгу. Я всю жизнь электронщиком проработал. И на те станки что у нас в цеху стоят деньги не занимал, а своей головой и руками зарабатывал. И в цеху я практически живу. А спецов у нас хватает. За 4 года и литейкой своей обзавелись, и станины сами шлифуем, и шестерни шлифованные производим. Одних моделей литейных на несколько лямов накупили. И это в то время, когда в стране ни одного станкозавода не осталось рабочего.

[QUOTE]Но, блять, с пафосом он поносит рыночных торговцев при этом. Выгодно вишь ему должно быть. Желаю тебе порезать свое сраное производство на металлолом, через полгода где-то.
[QUOTE]
Ну а как же без выгоды? Мы же коммерческое предприятие. Государство нам не помогает. На что же развиваться то? Да в машиностроении каждую копейку считать надо. Да и торговцев я не поношу. Каждый своим делом занимается. Странный комент.

Это сообщение отредактировал Vadimrus - 18.02.2015 - 13:51

[^]
spamrzn
18.02.2015 - 14:01
0

Юморист

Ребята чего обсуждать эти инициативы наших депутатов.... власть в городе мудак на мудаке мудаком погоняет, до народа им дела нет

Как пример.. потом в развёрнутом виде выложу

Прокурор Советского района Никонов Р.А. и его отец Никонов А.Н. - бывший директор водоканала города, а ныне зам, отжали, путём рейдерского захвата, у людей водозаборную станцию 1.5га земли в центре города и 12 артезианских скважин которые снабжали водой порядка 100-120 тысяч населения.

Жалобы писали вплоть до президента... отписки на место где это всё дело прикрывает Прокурор области по совместительству хороший друг тестя того самого прокурора.

и это не маленький и крайне социальноориентированный бизнес...

http://novgaz-rzn.ru/nomer22012015_03/1979.html

человек, у которого увели бизнес - имеет множество (более 20) правительственных, муниципальных и церковных наград. Начиная от спасения погибавших заканчивая медалью ордена за заслуги перед отечеством.

Это сообщение отредактировал spamrzn - 18.02.2015 - 14:02

[^]
Штепсель
18.02.2015 - 14:25
0

Приколист

Цитата (komrad79 @ 17.02.2015 - 18:49)
[QUOTE=Bolt12Rus,17.02.2015 - 16:59] на выборы ходите всяких уебков выбираите

золотые слова bravo.gif rulez.gif

[^]
GrezLee
18.02.2015 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (kleeen @ 17.02.2015 - 16:48)
Отнеситесь к этому философски, просто народ обнищал и не может прокормить столько продавцов.

В тексте хоть бы одна швея или кондитер промелькнули.

Сам посудите, как поднимать цены - ДОЛЛАР ВЫРОС!! Как налоги подняли - мы не одной пары обуви за месяц не продали!

Когда парикмахеры поднимали цены, потому-что доллар вырос - они в голос говорили, что не могут жить хуже чем раньше, мол ваши проблемы, теперь это стоит столько. Прикиньте оказывается может возвраточка прилететь.

сразу видно человека, который даже примерно не представляет, что такое экономика. а ее общий курс, между прочим, преподают на 1-2 курсе университета. дайте догадаюсь, вы за путина голосовали?

[^]
flashy
18.02.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Elcarlito @ 17.02.2015 - 16:37)
Или вот, к примеру, предприниматель Артур Атакишиев, у которого магазины автозапчастей, прежде платил 130 тыс. руб. налогов. Теперь он станет платить 520 тыс. руб.

— Прежде чтобы сохранить бизнес, надо было развиваться, — говорит он. — Я по два магазина в год открывал. Теперь сохранение бизнеса связано с его сворачиванием. Я закрываю магазины, сокращаю продавцов. Встану сам за прилавок.

Поясню теперь суть решения депутатов. Прежде коэффициент базовой доходности К2 для исчисления ЕНВД (а именно по этой схеме платит налоги весь мелкий бизнес) «плавал» в зависимости от вида деятельности, теперь же он стал для всех единым — 0,7. Также прежде этот коэффициент зависел от места дислокации организации (вся Рязань была поделена на несколько зон, для каждой из которых коэффициент рассчитывался отдельно). Теперь же депутаты решили оставить лишь две территориальные зоны. Первая, большая — собственно Рязань, а вторая — прилегающие к ней окраинные территории.

Проект внесла депутат Галина Трушина, член фракции «Единая Россия». За изменение коэффициента проголосовали 30 депутатов из присутствовавших 33. Трое — воздержались.

Решение думы коснулось очень, очень многих: малый бизнес, как известно, несет прежде всего социальную функцию, дает рабочие места. Рязанское отделение «Деловой России» бьет тревогу: по инициативе общественников начат сбор подписей за отмену депутатского решения, собраны уже подписи от 1100 организаций, это очень много для Рязани. Волнуется и «Опора», пытается инициировать диалог с властью.

В гордуму писаны многие письма. В ответ на одно из них (от коллектива городского рынка, особенно пострадавшего) пришло неутешительное разъяснение, в котором центральным аргументом было заявлено следующее:

«В ходе анализа выяснено, что по итогам 2013 года город Рязань по обороту розничной торговли на одного жителя занимает 5-е место из 16 городов ЦФО. По обороту общественного питания на 1 жителя — 2-е место, по объему оказанных услуг населению — 9-е место. А по сбору единого налога на вмененный доход на 1 жителя только 15-е место из 16».

Одним словом, рязанским чиновникам показалось, что в городе как-то уж слишком вольготно себя чувствует мелкий предприниматель. И неплохо бы его поприжать, подлатав попутно дыры в бюджете, которые неминуемо образуются с учетом текущего плачевного состояния российской экономики.

Вот пи...ж далеко не все, а только кто попадал под условия ЕНВД, а сейчас он вообще по желанию можно уйти на упрощенку. Истерят "бизнесмены" кому лень почитать пару страниц законодательства.
Цитата (AzZure @ 18.02.2015 - 11:29)
Заметьте, в статье "опрошены" только продаваны. А производители - отписываются в теме, и у них почему то нихуя не "всё пропало, шеф".

Продаваны гнут цены, потому что "гладиолусы" и "доллар же вырос". Их ставят на место. Они ноют, что им не дают развиваться. Ну охуеть теперь.

а без продаванов предприятия кому нужны?
Цитата (Alex711 @ 18.02.2015 - 11:08)
Ни хуя не понял... Как городские власти могут крутить с налогами? Всегда считал - налоги прерогатива центральной власти.
То есть платишь их в местный бюджет, но ставки утверждает правительство страны.

ps - кармодрочерам - может сначала объясните ситуацию?

часть налогов может корректироваться местными властями

Это сообщение отредактировал flashy - 18.02.2015 - 17:09

[^]
Сандал
18.02.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 17.02.2015 - 18:13)
а ниче, что торгаши ничего не производят, а тупо перепродают китайские шмотки?

Это разве реальный сектор экономики?

В кризис надо не заниматься выкачиванием бабла в китай, а создавать рабочие места тут. У нас вот местные шмоточные производства только лучше себя чувствуют - дешевле стала местная продукция

или уже закрываются, так как из роста курса рубля, из китая столо проще привезти готовую рубашку, чем ткань.

[^]
vrodeon
18.02.2015 - 19:59
0

Шутник

Цитата (Spurius @ 17.02.2015 - 23:57)
Цитата (vrodeon @ 17.02.2015 - 23:46)

Хорошо- тогда почему разваливается тверской вагонный завод, экскаваторный или приносивший нехилые прибыли завод хеппи ленд (по новому UBG). Это не переперепродаваны ни разу. Вагонному была обещана поддержка, после приезда Путина, около 3 лет назад. А в этом году сокращать (аптымызырават) будут народ.

Наверное, потому, что не умеют работать.

Работать так, что-бы и налоги платить, и зарплату белую, и социалку, и качественную продукцию выпускать, и еще прибыль получать.

Не получается, скорей всего.
Не, ну можно сказать конечно, что директора там ворье все, и т.п. но ведь не всегда дело в директоре-воре.

Или всегда?

Такая мысль возникла, что банкротят и в дальнейшем закроют и снесут к фигам, на этом месте понатыкают ТРЦ, супермаркетов или просто коттеджей, там весьма приличное место- берег Волги. Правда рядом ДСК (домостроительный комбинат) что то пыжиться пока, но думаю и его тоже расхерачат.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 18.02.2015 - 20:00

[^]
AKristall
18.02.2015 - 21:11
0

Шутник

Такое резкое повышение К2 ведет к переходу на другую систему налогообложения (как правило УСН), уходу в тень или к закрытию в связи с нерентабельностью.
Так вот, обращаю внимание, что ЕНВД (который подняли) шел в местный бюджет, а налог по УСН направляется в федеральный. Т.е. предлагая повышение К2, местные депутаты лишают свой регион и этих средств, налоги мелкого бизнеса потекут в Москву. А ремонт дорог, бюджетных учреждений и т.д. и т.п осуществляется за счет средств регионального бюджета. Либо депутатам
откровенно плевать на свой регион, либо они это делают по указке свыше, заботясь прежде всего о своей шкурке.
К слову о малообдуманности этого повышения - так, коэффициент для продажи строительных материалов повысили в 14 раз до 1, приравняв его к продаже драгоценностей, мехов, оружия. Одно дело со 100м2 продавать ювелирные украшения, а другое дело - гипсокартон...
А всякие М5Моллы, Глобусы, Ленты, Карусели, Ашаны и пр. зарегистрированы либо в Москве, либо в С.-Петербурге, либо вообще на Кипре, т.е. налоги они платят опять же не в Рязанский бюджет...

Это сообщение отредактировал AKristall - 18.02.2015 - 21:26

[^]
momomoto
18.02.2015 - 23:16
0

Балагур

Действительно хня какая то, у "Ашота" налог вырос в 5 раз, а у бабы с сетью магазинов в 10 раз... неувязочка какая то... Да и походу там все "сам себе бухгалтер", лишние бабки платить не хотят за грамотную работу, а красивых посылов государства нахуй не знают. Вот и весь сельский бизнес.

[^]
osp
19.02.2015 - 00:09
0

Ярила

местечковые чиновники и депутаты мелкого пошибу гораздо хуже всяких санкций. Вот когда тов.Путин начнет всю эту шушеру расстреливать, вот тогда и порядок начнется, а так всё хYйня.

Это сообщение отредактировал osp - 19.02.2015 - 00:11

[^]
spamrzn
19.02.2015 - 10:42
0

Юморист

Цитата (AKristall @ 18.02.2015 - 21:11)

А всякие М5Моллы, Глобусы, Ленты, Карусели, Ашаны и пр. зарегистрированы либо в Москве, либо в С.-Петербурге, либо вообще на Кипре, т.е. налоги они платят опять же не в Рязанский бюджет...

Насколько мне известно лента ничо и не платит, глянь кадастровую карту, её в принципе там не стояло. Плюсом наши чинуши уже давно разработали программу по "привлечению" капитала, где вкладывая более миллиарда рублей освобождаешься на некоторое время от налогов...

ЗЫ про Ленту, она построена с таким количеством нарушений, что её снести бы давно пора - Шпак красаффчег!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх