Социальный эксперимент, Сдаем квартиру без посредников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unDrei
13.02.2015 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 12.02.2015 - 17:21)
Дальше: объявление я разместил вчера - его просмотрело (на сейчас) 280 человек.
С утра и до обеда 17 звонков - все от риэлторов, хотя я указывал, что агенты и риэлторы - идут лесом (большая просьба не беспокоить) - видимо не поняли.
Ну и пока ни одного звонка от реальных квартиросъемщиков - )))
Вот она лень животворящая что с людьми делает, чую завтра агенты приведут, тех кому самостоятельно лень смотреть объявки на авито и придется выложить бедолагам от 20 до 40 тысяч (за услуги агента)

Вот тут ты не прав. Обзваниваем регулярно с женой объявления только от частных лиц (аля "мамой клянусь, частное лицо"), НИ РАЗУ на частное лицо не попали! Всегда эти ушлые лживые подлые алчные псевдо-"работяги" (риЕлторы). Тьфу! От цыган пользы больше, чем от них.

[^]
bivan
13.02.2015 - 09:29
1

Приколист

Так, просто от себя и про себя расскажу. Я квартиры снимаю уже лет 12. Поменял их почти десяток. Основная масса квартир была снята через знакомых, но со всех этих квартир в итоге быстро съезжали. Хозяева просто хотели их сдать на период продажи знакомым знакомых. Нигде никто в таких случаях не хотел подписывать договор, а уж о регистрации вообще речь не шла. Если искать по объявлениям - 99 из 100 уже сданы. Постоянно отслеживать и резко бежать с деньгами - не вариант. Работодатель обычно к такому относится неодобрительно. А если ждать выходного - то искать можно месяцами. Далее - хозяева. Подавляющее большинство хозяев почему то считает, что оказывает нам огромную милость. Хотя это сделка, по которой и права и обязанности есть у обеих сторон. Договор подписать? Зачем? Регистрация в квартире? Нет-нет, я не хочу. Документы на квартиру показать? А что, вы мне не верите? Паспорт? Кредит небось на меня хотите оформить? Ну и так далее. В общем самая удачная квартира была снята через маклера. Но маклер был найден через знакомых, с рекомендациями. Ему была поставлена задача найти квартиру в определенном районе, за конкретную сумму в месяц, без мебели, просмотр возможен только в определенные дни. По итогам мы в субботу просмотрели порядка 8 квартир в районе и в воскресенье уже переезжали. Да, мы ему заплатили дофига, но он свои деньги отработал. В квартире живем 7-й год, с договором, с регистрацией.
Я это все к чему. При съеме квартиры есть две стороны. И если со стороны хозяина обращение к маклеру может быть действительно излишним, так как он находится в более выгодных условиях, то арендатору обращаться к маклеру может быть вполне оправданным. При этом не понятна ненависть ТСа к риелторам. Он ничего им не платит, в таких случаях платит за все арендатор. Риски несет минимальные, так как может арендаторов выбирать сам, отказывать в сдаче, застраховать квартиру в конце концов. Ну и вопрос ТСу, договор он подписывать будет? Налоги платить? Регистрацию сделает?

[^]
Irisochka
13.02.2015 - 09:31
0

Весельчак

Отмечусь)) Ищем 2шку в районе Коптево, САО - москвичи, 2ое деток, без животных и вредных привычек)

[^]
skochkarev
13.02.2015 - 09:34
1

Ярила

Я на авито сдавал. Долго рассказывать, но, в общем, квартиру пересдали недобросовестные риелтеры. Я потом перед людьми извинился и деньги вернул, но на авито больше ни ногой - там одни мошенники.

Сдавать нужно через знакомых - так надёжнее. Кидайте клич вконтакте, наверняка кто-то найдётся.

И да - обязательно подписывайте договор с описью имущества, желательно у нотариуса и проверяйте документы. Первые полгода заходите раз в неделю для проверки - всё ли на месте.

Знакомый так однажды сдал и уехал. Приехал - голые стены. Ни мебели, ни сантехники, даже батареи срезали и газовую плиту упёрли.

Короче говоря - только знакомым.

[^]
wallhack
13.02.2015 - 09:35
0

Юморист

как вариант объявление было без фото, поэтому никто и не звонил из обычных граждан, так же вариант имеет место что скопировали ваше сообщение и сделали такое же но на тыщу дешевле или типа того, и сделали его вип, ну и вариант что просто на сайте не ваш телефон после модерации появился, я до сих пор не знаю как так получается

[^]
nick108
13.02.2015 - 10:03
1

Ярила

Ты её сдашь, а звонить еще полгода будут :)

[^]
skochkarev
13.02.2015 - 10:03
2

Ярила

Цитата (wallhack @ 13.02.2015 - 09:35)
как вариант объявление было без фото, поэтому никто и не звонил из обычных граждан, так же вариант имеет место что скопировали ваше сообщение и сделали такое же но на тыщу дешевле или типа того, и сделали его вип, ну и вариант что просто на сайте не ваш телефон после модерации появился, я до сих пор не знаю как так получается

Так и получается, что авито - полукриминальная контора.

[^]
XC0M
13.02.2015 - 10:07
1

UfoDefence

Цитата (nick108 @ 13.02.2015 - 10:03)
Ты её сдашь, а звонить еще полгода будут :)

Я дурак был, свой номер оставил, ГОД звонили, всем говорил вычеркните меня я уже переехал и хз чё да как там с квартирой. Теперь всё тихо, никто не звонит, наверное потому, что номер сменил)

[^]
TOS1
13.02.2015 - 10:16
-1

шутник

Цитата (Crowler @ 13.02.2015 - 06:00)
Риэлтор притворится квартиросъемщиком, заселится, после чего, накрутив стоимость аренды пересдаст жилплощадь )))

В договоре есть (по крайней мере в том, что я составил) такой пункт - проживание нанимателя (он одна из сторон по договору) и членов его семьи (если есть) таких то и таких то (Ф.И.О) dont.gif
Кроме того, в договоре можно прописать посещение квартиры наймодателем с целью осмотра.
Прикинь теперь...
Приходит собственник, открывает дверь левый человек - не тот, с кем заключался договор. И тут оказывается, что мало того, что квартиру он снял не у собственника, так и переплачивает за нее. gigi.gif
Далее - разбитый ебальник риэлтора. gigi.gif

[^]
Dobroeb
13.02.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (bivan @ 13.02.2015 - 09:29)
Так, просто от себя и про себя расскажу. Я квартиры снимаю уже лет 12. Поменял их почти десяток. Основная масса квартир была снята через знакомых, но со всех этих квартир в итоге быстро съезжали. Хозяева просто хотели их сдать на период продажи знакомым знакомых. Нигде никто в таких случаях не хотел подписывать договор, а уж о регистрации вообще речь не шла. Если искать по объявлениям - 99 из 100 уже сданы. Постоянно отслеживать и резко бежать с деньгами - не вариант. Работодатель обычно к такому относится неодобрительно. А если ждать выходного - то искать можно месяцами. Далее - хозяева. Подавляющее большинство хозяев почему то считает, что оказывает нам огромную милость. Хотя это сделка, по которой и права и обязанности есть у обеих сторон. Договор подписать? Зачем? Регистрация в квартире? Нет-нет, я не хочу. Документы на квартиру показать? А что, вы мне не верите? Паспорт? Кредит небось на меня хотите оформить? Ну и так далее. В общем самая удачная квартира была снята через маклера. Но маклер был найден через знакомых, с рекомендациями. Ему была поставлена задача найти квартиру в определенном районе, за конкретную сумму в месяц, без мебели, просмотр возможен только в определенные дни. По итогам мы в субботу просмотрели порядка 8 квартир в районе и в воскресенье уже переезжали. Да, мы ему заплатили дофига, но он свои деньги отработал. В квартире живем 7-й год, с договором, с регистрацией.
Я это все к чему. При съеме квартиры есть две стороны. И если со стороны хозяина обращение к маклеру может быть действительно излишним, так как он находится в более выгодных условиях, то арендатору обращаться к маклеру может быть вполне оправданным. При этом не понятна ненависть ТСа к риелторам. Он ничего им не платит, в таких случаях платит за все арендатор. Риски несет минимальные, так как может арендаторов выбирать сам, отказывать в сдаче, застраховать квартиру в конце концов. Ну и вопрос ТСу, договор он подписывать будет? Налоги платить? Регистрацию сделает?

smile.gif я вообщем то тоже много сдавал и снимал)
однушку в ЕКБ -вообще сдаю знакомым за оплату квартплаты) (вначале я пытался сдать ее за денежку - че-то чисто символически, гость свалил не заплатив, сломав телек и оставив после себя срач, пришлось даже клининговую контору нанимать)

Да нет никакой ненависти к риэлторам) ну о чем ты? Просто предоставил возможность будущим жильцам не переплачивать 20-ку за "услуги риэлтора")))

Договор - да, обязательно) Страховка квартиры конечно же есть, но полную рыночную стоимость со страховой если что, не выбьешь))))

Риски они всегда есть - я ж каждому в душу заглянуть не могу)
По поводу регистрации в своей квартире - это вряд ли))))

[^]
TOS1
13.02.2015 - 10:24
1

шутник

skochkarev
Цитата
Знакомый так однажды сдал и уехал. Приехал - голые стены. Ни мебели, ни сантехники, даже батареи срезали и газовую плиту упёрли.

Бля как он так сдал то????? Без договора, без приложения к договору (перечень имущества и его состояние, стоимость, да хоть фотки бля можно наделать и заверить сторонами), без акта приема-передачи помещения, и даже не посмотрев паспорт нанимателя и не записав в договор паспортные данные?????
При наличие всего вышеперечисленного.....
Придя в квартиру и увидев такое, сразу в РОВД и заявление по факту кражи имущества. Менты будут очень рады.
gigi.gif

[^]
Dobroeb
13.02.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.02.2015 - 10:24)
skochkarev
Цитата

Бля как он так сдал то????? Без договора, без приложения к договору (перечень имущества и его состояние, стоимость, да хоть фотки бля можно наделать и заверить сторонами), без акта приема-передачи помещения, и даже не посмотрев паспорт нанимателя и не записав в договор паспортные данные?????
При наличие всего вышеперечисленного.....
Придя в квартиру и увидев такое, сразу в РОВД и заявление по факту кражи имущества. Менты будут очень рады.
gigi.gif

gigi.gif не поверишь, я когда только в Москву переехал - так же снял)))
Через риэлтора))) договор был на поллистка А4))) типа такой то сдает, а такой то снимает квартиру) не перечня имущества ни обязанностей ни ответственности) тупо сумма в месяц которую я должен платить в месяц)))
ладно хозяин нормальный попался и год я там прожил (потом его риэлтор убедил, что его квартира стоит дороже и он попытался мне поднять квартплату. Ну я и съехал и снял почти за эти же деньги двушку)

[^]
an4ouse
13.02.2015 - 10:40
1

Ярила

Цитата (bivan @ 13.02.2015 - 09:29)
Так, просто от себя и про себя расскажу. Я квартиры снимаю уже лет 12....

Тут скорее речь не об ушлости хозяев и нанимателей, а об бестолковой прослойке в виде риэлторов, которые ничегонеделанием получают доход, да и к тому же мешают найти прямые контакты нанимателям и хозяевам, т.к. пока в "загрязненной воде" найдешь что-то, уйму времени потеряешь даже не успев при этом обсудить условия договора и иные потребности-хотелки.
эти упыри еще и по ушам хозяевам ездят, как впрочем и нанимателям.
мой отец сдает квартиру, так каждый раз его эти упыри разводят и снижают цену ниже рынка, сейчас вот очередной раунд этой эпопеи предстоит, благо договорились, что я буду в этот раз "смотрины" устраивать.
реальных спецов выполняющих поиск единицы, остальные из разряда "вай слюшай, я те говорю".

[^]
ОперацияЫ
13.02.2015 - 10:42
1

внештатный опер

Сам сдавал, норм всё, только договор с инета найди, без договора не сдавай, и интересуйся, где съемщики работаю, откуда приехали, ну а паспортные данные - это по умолчанию.

есть такой случай - бывает не очень опытные арендодатели, сдают без договора, порой даже паспорт не спрашивают - в общем денег получили и рады, а через несколько дней там живет табор цыган/таджиков/узбеков и пр., т.е. квартиру тот чел пересдал и еще наварился, а тебе потом выгонять тех, кто там живет, а ни ты ни они толком не знаю как фамилия того предприимчивого мудака и где он живёт, в итоге головная боль и нервы)

в общем в этом нет ничего сложного, просто нужно делать все по договору и побольше узнать у съемщиков кто они и чем живут.

про АВИТО - там очень много объявлений и частные объявления тонут в потоке объявлений и лжеобъявлений от агентств, которые лженизкими арендными ставками завлекают себе клиентов, говоря, что эта квартира сдана, но можем предложить что-то еще.

совет вконтакте есть группы "сдам сниму без посредников" и т.п., так вот там есть специальные темы для частников, я там находил съемщиков, хотя с АВИТО тоже были звонки и не только агентов.

[^]
SlegSpirt
13.02.2015 - 10:44
0

Ярила

да если бы все так было, что одни агенты кругом, нет же, на том же Авито столько разводилова и вранья, что реально проще с агенством работать и им переплатить 10-20-40кр. Но зато не будет вранья, будет то что рекламировали, причем с договором и регистрацией.

[^]
morkovka21
13.02.2015 - 10:49
0

Шутник

А мы комнату сдавали в своей квартире. Сначала решили не давать объявление. Звонили тем, кто на Авито объявление давал "Сниму" и наш район. Но они как-то не торопились к нам ехать. Потом подали на авито "Сдам", с утра начались звонки, мы не за кем ничего не хотели бронировать, кто первый приедет, кому понравится и кто нам понравится, тот и будет жить. В итоге за час уже успевали сдать с договором. кому надо, тот быстро приезжал. Сдали тогда парню комнату, так он оказался ремонтником, сейчас наняли его ремонт делать в этой же квартире. А вообще у нас зе очень двое жильцов сменились - все переезжали в свое собственное жилье.

[^]
modsamara
13.02.2015 - 10:57
3

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 13.02.2015 - 10:44)
да если бы все так было, что одни агенты кругом, нет же, на том же Авито столько разводилова и вранья, что реально проще с агенством работать и им переплатить 10-20-40кр. Но зато не будет вранья, будет то что рекламировали, причем с договором и регистрацией.

от риэлтора будет самый мосчный поток вранья:)

[^]
Akkanakh
13.02.2015 - 11:07
1

Приколист

Схожая ситуация: сдаю квартиру, пишу объяву на авито, начинают долбать риэлторы. Причем особо охренелые сразу навязывают договор, по которому платить им должен я, причем с предоплатой. Шлю лесом, не стесняясь в выражениях. Начинаются звонки уже просто "на посмотреть", врут ессесно что себе, на самом деле риэлторы, ходят оценивать квартиру, на предмет ее потом предлагать. Причем, это не самые отмороженные, те что отмороженнее, предлагают квартиру клиенту, ни разу ее в глаза не видя. В итоге нарисовывается семья, смотрят с риэлтором, квартира нравится. На следующий день звонок, оказывается лень побеждена, человек, который смотрел вчера квартиру с риэлтором, нашел мое же объявление на авито (которое я несколько раз поднимал) и позвонил сам. Итог: для него экономия 13 тыс. рублей.

[^]
Dr0n
13.02.2015 - 12:33
1

Приколист

пока на уровне гос-ва не сделает ахеренный налог для риэторов или свою структуру не разработают вместо риэлторов, то такой гемор будет продолжаться

[^]
NikitaS
13.02.2015 - 12:50
-1

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 12.02.2015 - 17:59)
Цитата (modsamara @ 12.02.2015 - 17:43)
на октябрьском поле 2ка сейчас 30к стоит
может поэтому и не звонит никто:)

ну она вообщем то и стоила значительно дороже, чем октябрьское поле, когда мы ее покупали.
там есть плюсы, которые в Москве крайне сложно найти.
Сам дом стоит прямо в парке - раньше был ведомственным (для врачей) рядом 3 крупных больницы: (Лечебно-реабилитационный центр, РЖД и Гражданской авиации)
вообщем тишина и спокойствие)
Парковка у дома ( в сравнении с домом - очень большая и в любое время суток есть где нормально поставить машину)
Белки гоняют толпами smile.gif))

Хорошево - Мневники?

[^]
Dobroeb
13.02.2015 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Dr0n @ 13.02.2015 - 12:33)
пока на уровне гос-ва не сделает ахеренный налог для риэторов или свою структуру не разработают вместо риэлторов, то такой гемор будет продолжаться

Риэлторы налоги не платят)) нал же) а если государство создаст структуру - это вообще будет полный П...))

[^]
КозаЯ
13.02.2015 - 13:13
1

Приколист

Dobroeb
Я тебе походу сейчас великую тайну открою. Район то у тебя далеко не Сокол, а Покровское-Стрешнево. Да и метро ближайшее тоже совсем не Сокол. А Щука, потом Ю.Тушино, потом Волоколамка)))) А потом уже твой Сокол. Так что ты б тоже не завирался.

[^]
Helgis
13.02.2015 - 13:48
1

Ярила

Dobroeb
на циане за твою хатку просят уже 35 в месяц) демпингуют, черти.
это ты так скинул или они сами догадались?

[^]
Yanakman
13.02.2015 - 14:09
2

Приколист

В Подольске (МО) можно снять квартиру не от риэлтора.
Я так снял и живу уже полгода.

Снимаю квартиру у города.
Все идеально, ни тебе хозяев, ни тебе проверок.
Вокруг весь дом, все 600 с чем то квартир - все снимают, никто не пыжытся, что они владельцы, все равные.
Оплатил раз в месяц все по квиточку в банк - и нет проблем.
Цена - ниже рыночной (ненамного правда), про наличие двух детей и кота никто не спрашивал, можно хоть варрана в ванной заводить.
Регистрация, ребенок в школу напротив - нет проблем, второй ребенок в садик - встали на учет (ей еще годик)

До нас никто еще не жил, дом только построен. Без мебели, но свежие обои, ламинат, сантехника. На кухне электроплита и тумба с раковиной.

А теперь о риэлтерах.
Когда эту квартиру нашли, то нашли через тетку риэлтера, она показала квартиру и за это хотела 20 тыщ получить.
Взяли время на раздумье. Пока сидели в машине и думали, обнаружили в соседнем подъезде офис, который сдает эти квартиры без всякой комиссии!!, с бесплатным показом!! и никаких тебе залогов или оплаты последнего месяца или депозитов.

Через полчаса оформили договор на 5 лет, получили ключи и зашли в свою квартиру, напротив той, что тетка-риэлтер показывала. (та хуже была - с окном в ванной, что нафиг не надо)

Позвонившую через 2 часа риэлтиху с удовольствием послали накуй.

Живем полгода уже и довольны. По нашему совету уже 2 друзей и трое знакомых в том же доме взяли.

Это сообщение отредактировал Yanakman - 13.02.2015 - 14:12

[^]
Мордевольт
13.02.2015 - 14:12
0

Приколист

Вот мне тоже интересно - почему именно Сокол? Типа - сел на 6 трамвай и доехал? Тушинская гораздо ближе, разве что развязка на ул. Свободы сжирает время (?). Почему не Щукинская - понятно, там через дворы идти, транспорта нет.
Кстати, помимо белок, в парке есть родник "Царевна-лебедь". Вроде как пафосная ключевая вода или что-то вроде того. А на канал имени Москвы можно ходить смотреть как на шлюзах вода бурлит.
И еще там есть железнодорожный мост через этот же канал - с него виден Тушинский аэродром. Когда там авиашоу всяческие - с него можно на самолеты пыриться. Давно, правда, это было. Не уверен, что сейчас там что-то летает по праздникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46842
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх