Социальный эксперимент, Сдаем квартиру без посредников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sersh
13.02.2015 - 02:15
0
Статус: Offline

Ярила

плюсану но не соглашусь с вами. Была ситуация, в неризиновой, сняли 2-ку и в подселение искали что бы пополам платить. Размещали объявы в основном через группы в контакте. Очень мало риелторов звонило и много нормальных-не нормальных людей (это уже отдельная история)

[^]
ERRATA
13.02.2015 - 02:22
2

EVIL BOY

Цитата (KrizAliz @ 13.02.2015 - 02:05)
37к? Пиздец, это че за цены то такие. Она что у моря с пляжем и бассейном??? У нас в центре за 15к с косметикой взять можно легко  shoot.gif

Ребят ,ну харош сравнивать цены на аренду в Москве с арендой в куевокукуево(и даже в подмосковье),такие в столице цены,и вряд ли их даже кризис продавит,ибо вброс ,что спрос превышает предложение мягко говоря фуфло,нормальные квартиры\однушки(да и двушки) эконом класса рядом с метро,вы днем с огнем не сыщете,Канеш элитка по невменямому прайсу мало кому нужна и начиная с трешек тоже,ну и удаленные от метро хаты труднее сдать

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.02.2015 - 02:23

[^]
maik2
13.02.2015 - 02:23
1

Ярила

Цитата (dariy111 @ 12.02.2015 - 18:43)
Арендодателю по сути по барабану, через посредника сдать квартиру или напрямую. За ним последнее слово! А вот арендатору нет, половину месячного платежа надо отдать дяде. Главное. чтоб люди въехавшие были платежеспособные незасранцы.

Тоже так подумал. За сдачу платить не надо. Съемщики отдают половину месячной платы.

[^]
Shizandrum
13.02.2015 - 03:58
7

Шутник

Цитата (pirojok007 @ 12.02.2015 - 23:49)
Цитата (Dobroeb @ 12.02.2015 - 18:29)
Цитата (ХурмаУпала @ 12.02.2015 - 18:25)
Что за бесполезная профессия вообще !? Дать базу объяв, которые они и так накачали с Из Рук в Руки либо Авито с устаревшими номерами, которые уже давно недействительны  - апофеоз маразма!  moderator.gif

Они ничего не качают))) все агентства подписаны на базу винер, которая автоматом тянет со всех сайтов инфу)

я когда дом покупал - купил себе подписку на эту базу и весь переплевался, там все объявления, которые я мог итак бесплатно посмотреть на сайтах, но агентам она жизнь облегчает - не нужно лазить по куче сайтов))))

Добавлено в 18:30
Цитата (cuTx @ 12.02.2015 - 18:26)
Когда снимал - посидел на авито около часа и забил.
Тонны мусора (развод, без фотографий, от агентств итд) без какого либо реального выхлопа.
Посмотрел - забил и ушёл на циан.

Возможно в апреле буду другую снимать.
Поделитесь опытом, если есть, как снять без посредника.
Заранее спасибо.

P.s. может у тса и шикарная квартира, но в текущий момент времени ценник перебор имхо. Несмотря на это, желаю успеха.

на Циан я заходил - там платное размещение объяв)
ценник может и перебор, но меньше не могу...

У базы Вине, есть разные подписки, для частников она обновляется раз в несколько дней, для АН раз в день. Арендой не занимаюсь, только куплей-продажей и вот что хочу сказать тем умники которые орут что риэлторы кровососы, вы потом Мозг выносите той бесполезной информацией которую на разных форумах читаете, хотя большинство из просьб полгая херня, которая обсолютно никак не обезопасит сделку и не даст Вам никаких гаранти. Хотя разные агенты по разному работают, хотите сделать хорошо наймите профессионала.

Извините, а Вы не могли бы перечислить какие именно гарантии вы предоставляете?

Просто проводите юридическую экспертизу документов?

Как именно вы отвечаете за косяки Арендатора или Арендодателя?

За всю свою бытность работы юристом (а это 12 лет) я никогда не слышала что бы риэлтер отвечал за косяки.

Я не отрицаю нужность профессии риэлтера, для тех у кого совсем нет времени или желания искать варианты, и кто готов за это платить.

Но простите говорить о гарантиях это просто смешно.

[^]
adroit
13.02.2015 - 04:06
2

Ярила

Агенты по сдаче просто обычные барыги, которые на львиную долю вопросов ответить не могут.
Больше всего мне нравится следующая схема - просмотр квартиры 200 рублей.
На вопрос за что? Ни один агент толково ответить не может.
в результате всегда искал сьем квартиры сам без всяких агенств.
А ваш эксперимент помониторю интересно.

[^]
TOS1
13.02.2015 - 04:49
4

шутник

Какой опасный эксперимент!!!!! deg.gif
Шучу бггг....
Принципиально не сдаю квартиры через агентства. Идут они нахуй шакалье ебучее.
Размещаю объяву. Конечно же указываю, что агентствам не беспокоить. И конечно же звонят. Приходить ни разу не приходили на просмотры (да и чего там смотреть - фотки есть, описание есть. Ибо пометочка есть, что даже если придут, то агентик с порога идет нахуй вместе с клиентом.
Заключаем договор (договор я сам составлял). И все.
Никаких сложностей в сдаче без посредников нет.

[^]
artdizz
13.02.2015 - 05:12
0

Ярила

Я в свое время квартиру в соц сетях искал, там можно было найти и соседей на подселение в соседнюю комнату и хозяев квартир.
В ЖЖ был сообщества, только не спрашивайте как их там найти, хрен ногу сломишь.

[^]
ДедСклероз
13.02.2015 - 05:25
0

Приколист

Цитата (ERRATA @ 13.02.2015 - 02:22)
Цитата (KrizAliz @ 13.02.2015 - 02:05)
37к? Пиздец, это че за цены то такие. Она что у моря с пляжем и бассейном??? У нас в центре за 15к с косметикой взять можно легко  shoot.gif

блин, снимаю на М речном вокзале за 30. в феврале конец договора ((. пора вторую работу искать на hh.ru

Это сообщение отредактировал ДедСклероз - 13.02.2015 - 05:27

[^]
Crowler
13.02.2015 - 06:00
1

Шутник

Риэлтор притворится квартиросъемщиком, заселится, после чего, накрутив стоимость аренды пересдаст жилплощадь )))

[^]
ДмитрийБийск
13.02.2015 - 06:11
2

Хохмач

таж херня. Без риелтеров ентих за 3 года ток 1 чувак пришел сам. своими ногами.
Остальным не жалко выбросить 5-10 т.р. за то что кто-то за них посмотрит в объявления, при этом у них нет денег шоб что-то купить.

[^]
PaiNt666
13.02.2015 - 06:30
1

Ярила

Причем они занимают линию и нормальные квартиросъемщики могут попадать на занято и тратить зазря свое время :(

[^]
an4ouse
13.02.2015 - 06:41
0

Ярила

какая насущная тема, ток вчера вечером поцапалась со знакомым во время обзвона на тему "кому-нить нада?"
а то ж по традиции комуто надо - уже сдано
никому не надо - сдаем
в общем на авито идти тоже самое что без перекупов машину искать - малореально, из 10 объяв 9.5 посредники
на сл.неделе надо будет однуху у метро сдавать

[^]
AleksandrS
13.02.2015 - 06:47
0

Приколист

Блин а я сейчас в Красноярске жильё ищу и где найти без посредников не представляю.

[^]
an4ouse
13.02.2015 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ДедСклероз @ 13.02.2015 - 05:25)

блин, снимаю на М речном вокзале за 30. в феврале конец договора ((. пора вторую работу искать на hh.ru

чой та вторую работу?
rulez.gif 30, но противоположный конец нерезиновки

[^]
МиниМы
13.02.2015 - 06:59
1

Юморист

...сдавали через авито. Много звонили риелторы, но были звонки и от потенциальных клиентов. Сдали за неделю.

[^]
keper84
13.02.2015 - 07:02
4

Весельчак

Я скажу вот еще что. Когда я начал сдавать квартиру в Мск, рядом со станцией метро в 3х минутах ходьбы. Поставил, на тот момент, среднюю ценц по рынку. Так же пытался сдать минуя агенства, но каково было моё удивление, что Наш народ уникальнейшее создание.
Я выставил квартиру, 1к с мебелью, за 24 тр. на тот момент в том же районе подобные кв варьировались от 23 до 30 тр.
Приходили люди, не агенты, смотрели, воротили носом и уходили. То окон пластиковых нет, то стиральной машины нет. В общем все им не то. 2 недели, 7 человек, всем что-то не то. Задаток я не брал. Т.е. 24 и въезжай.
Надоело сдавать, отдал квартиру первому агенту, тот за 1 день нашел Русскю молодую семью. Взял с них 24+24(задаток за последний месяц) и себе маржу в 100% от месячной суммы!!! И люди нашлись сразу же!!! Вот бл* как после этого понять людей?!

[^]
Войпель
13.02.2015 - 07:12
0

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 12.02.2015 - 17:21)
объявление я разместил вчера - его просмотрело (на сейчас) 280 человек.
С утра и до обеда 17 звонков - все от риэлторов, хотя я указывал, что агенты и риэлторы - идут лесом (большая просьба не беспокоить) - видимо не поняли.

Да все они поняли, но для них это не только вопрос заработка, но и вопрос выживания - если позволить владельцам жилплощади напрямую выходить на квартиросъемщиков, кому эти риэлторы найух нужны будут?
Сам когда снимал, тоже искал-искал по объявлениям, всюду риэлторы одни, мать их. В конце концов обратился к риэлтору, куда деваться. Встречаемся с хозяином и риеэлтором, и тут выясняется, что риэлтор представился хозяину как квартиросъемщик, а не посредник, потому что тот тоже хотел обойтись без посредников. И звонил риэлтор хозяину хаты по объявлению, причем непонятно, где он его нашел, я вроде все издания просматривал. Как-то так.

[^]
nbt5pnn
13.02.2015 - 07:28
0

Ярила

Цитата
я взял среднюю цену для этого района города (однушка от 33 до 45) - 37)))

Не хило вы в нерезиновабаде живете. Мне за эти деньги 2 месяца работать надо.

[^]
MalishevaS
13.02.2015 - 08:04
1

Весельчак

Причеи здесь лень? Сама лично искала (и слава богу нашла) квартиру от собственника. Проштудировала сотни объявлений, 99% - риэлторы. Открою Вам тайну - существуют риэлторы, которые просто торгуют АДРЕСАМИ и ТЕЛЕФОНАМИ собственников. Они и копируют ваши объявления, поэтому так сложно выйти на настоящего собственника.
Я для себя выработала алгоритм поиска квартир без посредника, благодаря которому и нашла несколько вариантов, так, что даже выбирать пришлось. так что дело не в лени, а в наглости и беспринципности риэлторов.
Уважаемые арендодатели, пишите свои объявления таку, чтобы они по описанию отличались от стандартных форм описания квартиры. Они пишут общими фразами и недостаточно осведомлены о состоянии и наполнении квартиры. Будьте отличны от них и мы вас найдем.

[^]
CoolCash
13.02.2015 - 08:21
0

Шутник

На Авито действительно в основном агенты. cry.gif
Но мне повезло - за неделю нашел квартиру от собственника. Сами составили договор. Живу уже второ

[^]
Изменчивая
13.02.2015 - 08:33
0

Ярила

Дочь сдавала комнату в квартире. Сама напрямую через Авито. Вдруг объявился какой-то настырный МЧ и сказал, что он представитель дочки. Очень был настойчив. Дочь послала его ....А люди приходили тоже со своими риэлторами. Одна мадам так вообще пыталась угрожать, что если ей не сдадут комнату и тд...

[^]
millla6205
13.02.2015 - 08:37
0

Приколист

Мы квартиру нашли на Живем.ру, тоже агенты есть. Но без посредников проще найти. И наши знакомые там же сняли квартиру. Сайт простой и удобный.

[^]
selenabi
13.02.2015 - 08:39
-1

Приколист

Есть еще такой вариант - съемщик квартиры без риэлтора и договора не застрахован от того, что в один прекрасный день не придет владелец и не скажет "с сегодняшнего дня ты тут не живешь", да еще и деньги не вернет. так что может не надо жадничать и переплатить. Скорее всего поэтому ТС не звонят желающие снять квартиру самостоятельно - может думают, что слишком хорошо, чтобы быть правдой )))

[^]
bedLaM
13.02.2015 - 08:50
0

Балагур

Жаль в Нижнем Новгороде таких экспериментов не проводят:( А то достали уже агенты сраные!

[^]
CoolCash
13.02.2015 - 08:52
1

Шутник

Помню как я сам переехал в СПб жить. Комнату нужно было снять в течении дня. Обратился к агенту. Агент оказался хорошим человеком - нашел то, что я искал и за ту цену, которую я хотел. Сделал скидку 30% на свои услуги. Я агентов сам недолюбливаю, но этого благодарю и за качество услуг и за то что он реально увлечен своим делом и старается не только заработать, но и помочь клиенту.

Прожил я в этой комнате больше года, потом подошла хозяйка и сказала что поселит на мое место сестру, а у меня есть две недели на переезд.
Решил найти жилье самостоятельно. Потратил неделю и таки нашел)) От собственника шикарную квартиру-студию. Сами составили договор (кстати образец типового договора можно найти вот тут http://advocatshmelev.narod.ru/dogovor-nai...hcheniya.html)/ Живу второй год и не парюсь.

Согласен, что на Авито 99% это агенства. И когда нет времени то хочешь не хочешь, а придется с ними сотрудничать. Однако если времени хватает и отсутствует лень то вполне можно все сделать самому.

Всем добра cool.gif

Это сообщение отредактировал CoolCash - 13.02.2015 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46842
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх