Стал свидетелем самосуда над воровкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artful
2.02.2015 - 17:04
0
Статус: Offline

Балагур

Руку как-то жестоко, можно ограничится только пальцами

Это сообщение отредактировал artful - 2.02.2015 - 17:04

[^]
vell20197
2.02.2015 - 17:05
1

Ебись оно трехратным проебом

каthелёк-каthелёк, какой еthё каthелёк? ©
все правильно сделал, ибо нет других методов на таких "Кость Сапрыкиных"

Это сообщение отредактировал vell20197 - 2.02.2015 - 17:06

[^]
Djop
2.02.2015 - 17:05
4

Юморист

Вот когда из-за "такой" нарколыги останется семья без денег, вот тогда все протестующие и "она-же-женщина" заткнутся!

[^]
Какартемий
2.02.2015 - 17:07
-8

Ярила

Цитата (Фтопку @ 2.02.2015 - 16:57)
А конкретно обокрали.

"Вор должен сидеть в тюрьме !!!" ©

Наш народ настолько озлоблен, настолько прихуел, от якобы хреновой жизни, без иномарок, ашанов и "мазды фокуса", если чесно, что совсем забыл наши народные понятия..

хорошо, отпиздил воровку - герой!!! правильно поступил
нанесение побоев ст.115 УК РФ - тянет на срок

и вот на остановке появляется еще один Чаке Норис и пиздит мужика с лопатником, только потому, что мужик с лопатником отпиздил воровку без суда и следствия, нанес ей побои - нарушил закон, а следовательно и сам стал преступником
а этого Чака Нориса, теперь уже так же ставшего преступником, еще кто-то отпиздит, за тоже самое

и так далее

[^]
Irvin777
2.02.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 2.02.2015 - 16:37)
вот представь, не дай Бог конечно, но всякое бывает и внезпно длясебя поцарапал ты порш или бумера
вышел от туда какой-нибудь Чак Норис
ему похер на твою страховку, он даже заморачиваться и ждать ГИБДД не будет, тем более терять время и бегать по страховым и СТОшкам

он просто ебнет тебе в лицо или по почке и поедет дальше, ну типа проучит

Одно дело случайно зацепить, а другое дело целенаправленно ехать на порш...

Баба вытащила кошелек, а не случайно задела. Т.е. умышленно шла на преступление, давайте ещё придумаем оправдание. Дома дети голодные, родные больные и т.д. и т.п.

Воровству нет оправдания. И они знают что большинство бабу пиздить не будут, поэтому и идут на это. Знакомые однажды бабу поймали, беременную живот уже здоровый. На торговую точку, на склад залезла. Пиздить не стали, побоялись. Тоже первый раз, больше не буду...

А если бы знали, что поймают и руку отрубят, похуй на то что женщина. Было бы меньше этой швали.

[^]
IZHR
2.02.2015 - 17:18
5

Юморист

Цитата (Ruslan34 @ 2.02.2015 - 20:35)
Ну, не еблом же о стену! Воровать не хорошо, всё ясно, но калечить человека за 100-200 баксов - это паталогия.

Не за 100-200, и не за миллион, и не за 3 рубля, а за воровство.

[^]
snether
2.02.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 2.02.2015 - 20:16)
Цитата (Какартемий @ 2.02.2015 - 16:37)
вот представь, не дай Бог конечно, но всякое бывает и внезпно длясебя поцарапал ты порш или бумера
вышел от туда какой-нибудь Чак Норис
ему похер на твою страховку, он даже заморачиваться и ждать ГИБДД не будет, тем более терять время и бегать по страховым и СТОшкам

он просто ебнет тебе в лицо или по почке и поедет дальше, ну типа проучит

Одно дело случайно зацепить, а другое дело целенаправленно ехать на порш...

Баба вытащила кошелек, а не случайно задела. Т.е. умышленно шла на преступление, давайте ещё придумаем оправдание. Дома дети голодные, родные больные и т.д. и т.п.

Воровству нет оправдания. И они знают что большинство бабу пиздить не будут, поэтому и идут на это. Знакомые однажды бабу поймали, беременную живот уже здоровый. На торговую точку, на склад залезла. Пиздить не стали, побоялись. Тоже первый раз, больше не буду...

А если бы знали, что поймают и руку отрубят, похуй на то что женщина. Было бы меньше этой швали.

Нет вы не правы, было бы больше безруких.

[^]
Irvin777
2.02.2015 - 17:21
3

Ярила

Цитата (snether @ 2.02.2015 - 17:18)
Нет вы не правы, было бы больше безруких.

А вам их жалко? Вы месяц вкалываете, зарплату получили. Проехали в маршрутке, а кошелька нет (не все получают деньги на карту).

МЕСЯЦ, МЕСЯЦ жизни у вас украли.

[^]
Какартемий
2.02.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 2.02.2015 - 17:16)
Одно дело случайно зацепить...

это для нас с тобой "случайно зацепить", а у некоторых своя жизненная правда
типа "за случайно бьют отчаянно!"
и решит преподать "урок" внимательности...

есть полиция, это ее компетенция
а нанесение побоев - статья

[^]
Шеллар
2.02.2015 - 17:22
1

Никуда не тороплюсь

Цитата (Какартемий @ 2.02.2015 - 20:07)
"Вор должен сидеть в тюрьме !!!" ©

Наш народ настолько озлоблен, настолько прихуел, от якобы хреновой жизни, без иномарок, ашанов и "мазды фокуса", если чесно, что совсем забыл наши народные понятия..

хорошо, отпиздил воровку - герой!!! правильно поступил
нанесение побоев ст.115 УК РФ - тянет на срок

и вот на остановке появляется еще один Чаке Норис и пиздит мужика с лопатником, только потому, что мужик с лопатником отпиздил воровку без суда и следствия, нанес ей побои - нарушил закон, а следовательно и сам стал преступником
а этого Чака Нориса, теперь уже так же ставшего преступником, еще кто-то отпиздит, за тоже самое

и так далее

В идеале да.
В 2010 сняли колеса, прямо у дома, под-камерой. Дома была только жена, я был в-командировке еще около 2-х недель. Она вызвала ментов, потом на записи опознала этого чудика. Внешность приметная, у нас на микрорайон тогда был 1 круглосуточный магазин, с выпивкой. Он там вечером обычно и терся. Менты его искали почти месяц, а может и до сих пор ищут, яхз. Никто не приходил и не звонил.
Пришлось так и разбираться в частном порядке. Если закон будет нормально работать, то и случаев таких не будет происходить, не?

[^]
Irvin777
2.02.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Какартемий @ 2.02.2015 - 17:22)
Цитата (Irvin777 @ 2.02.2015 - 17:16)
Одно дело случайно зацепить...

это для нас с тобой "случайно зацепить", а у некоторых своя жизненная правда
типа "за случайно бьют отчаянно!"
и решит преподать "урок" внимательности...

есть полиция, это ее компетенция
а нанесение побоев - статья

В идеальном мире да. В продуктовых магазинах наркоманов ворующих в лицо уже знают и им ничего не делают.

Система не совершенна. Что ж поделаешь.

[^]
Raytheon
2.02.2015 - 17:27
4

Весельчак

С одной стороны, бить женщин, тем более так сильно - нехорошо, и лично моим принципам противоречит.

С другой - именно безнаказанность и полная в ней уверенность дает нам такое количество карманников.

И на задолбалях, и на япе есть достаточно тем, где нормальные люди недоумевают в подобных ситуациях: дескать, поймал ворюгу за руку, кричу "держите вора!" - хоть бы ухом кто повел, всем пофигу. И ворюги это знают. Автор написал: "сразу кошелек на землю бросила" - знает, что так предъявить ей что-либо будет сложно, если вообще возможно. Так и получается, что вероятность для карманника быть пойманным, а точнее, не только быть пойманным, но и понести законное наказание - стремится к нулю.

А тут - хырясь по всему хлебалу, наказание хоть и незаконное, но вполне жесткое и справедливое.

[^]
Какартемий
2.02.2015 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Шеллар @ 2.02.2015 - 17:22)
Если закон будет нормально работать, то и случаев таких не будет происходить, не?

представляешь, если кто-то записал это на камеру и отнес в полицию, мужик потом хрен докажет, что это воровка, а сам попадет под статью о побоях...

отделается либо условкой, либо нехилым откупом, что в сумме больше содержимого лопатника
зато герой, типа воровку проучил

[^]
Broflovski
2.02.2015 - 17:29
0

Ярила

Шеллар
Не закон, а исполнение закона. Мне вот просто интересно стало: многие ли из тех кто тут говорит о "правильно ударил", "руки отрубить" в случае аналогичном данному стали бы ждать приезда полиции? Ну так, по совести? Вот вы дали человеку по лицу в праведном гневе, заработали себе на статью. Будете ждать ЗАКОННОГО исполнения наказания? В том числе и для себя? rolleyes.gif

[^]
vatokatatel
2.02.2015 - 17:36
1

Приколист

Пиздобольные и сердобольные бабушки идут в сад! Все правильно сделал, почему - поясню. За долгие годы в торговле ( а начинал я с продавца), я неоднократно совместно с милицией, как и без нее, помогал ловить ворюг. Когда "товар" был при нем - его сразу начинали держать и обматывать скотчем снимая это на камеру, чтобы не сбросил трофей, ибо как правило потом подтягивались "свои свидетели", которые видели как он поднял ( украденный кем-то, оброненный, взял из других рук не понимая для чего...) товар. Кстати, украденный телефон, бумажник, ключи от авто и т.п. часто передаются подельнику, стоя спиной к жертве, а тот будто бы просто проходит мимо , а потом -"НЕТУ У ВАС МЕТОДОВ ПРОТИВ КОСТИ САПРЫКИНА". Так что в данном случае считаю был уплачен налог за риск профессии "щипача".

Это сообщение отредактировал vatokatatel - 2.02.2015 - 17:37

[^]
kototkot
2.02.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.02.2015 - 16:39)
Надо было сдать воровку в полицию, и мужика тоже.
Я все меньше люблю людей, когда читаю такие темы.
В одной теме 80% людей готовы закрысить сумку с деньгами, оправдываясь, что деньги скорее всего криминальные.
В этой теме оправдывают самосуд...

С ХУЯЛИ вы требуете от олигархов и полиции соблюдения закона, если сами не готовы его соблюдать даже в таких мелочах? Олигархи и полиция - такие же, как и вы люди. 80% из вас, если получат такую же власть, вмиг начнут пилить деньги, гонять с мигалкой и т.д. Или устоите самосуд при наличии такой власти, потому что будете считать, что правы.

Отвратительно это.

Вообще то это добрая русская традиция. Ну-ка вспомните,что на Руси делали с конокрадами? А тут мужик объяснил прямо и доходчиво,что воровать некомильфо. Для нее,может быть тюрьма-дом родной,а может вообще не докажут,а вот здоровье свое,не дядино.

[^]
murgab
2.02.2015 - 17:38
1

Грустный весельчак

Вору и воровке же позволительно отрезать (рубить) обоим две руки в воздаяние за то, что они приобрели, как примерное наказание от Бога. Поистине, Бога — Всемогущий, Мудрый! (Коран 5:38)

[^]
chexec
2.02.2015 - 17:38
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (mckeyveter @ 2.02.2015 - 16:15)
Милиция ничего не сделает- девка лопатник скинула!
Жестко, конечно, зато на всю жизнь урок.
Не знаю как сам бы поступил? Руку бы сломал точно. Потом бы говорил, что она сама вырывалась, да конечность повредила....
Но лучше ничего потом не говорить. Уйти молча и все. Справедливость восторжествовала!

урок на всю жизнь - 10 сломанных пальцев, для таких мразей самое-то. и я бы не делал тут акцент на гендерную принадлежность уебища.

[^]
Broflovski
2.02.2015 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (murgab @ 2.02.2015 - 17:38)
Вору и воровке же позволительно отрезать (рубить) обоим две руки в воздаяние за то, что они приобрели, как примерное наказание от Бога. Поистине, Бога — Всемогущий, Мудрый! (Коран 5:38)

У нас живут по шариату? Не знал. lol.gif
Вообще же здесь был задан сакраментальный вопрос: прав ли был мужик? С точки зрения закона - не прав. Тут два преступника в итоге. Всё остальное - словесная казуистика. Всё.

[^]
Зоофаг
2.02.2015 - 17:44
1

Весельчак

Обычная производственная травма.... Ничего особенного. Бывает.

[^]
irishkaiv
2.02.2015 - 17:46
3

Ярила

И никто не подумал, что на самом деле карманником мог оказаться рядом стоящий парнишка, а мужик стоя спиной к объекту этого не заметил и "замесил" вообще ни в чем не повинного человека.
Я это не просто так пишу, я присутствовала при подобном ходе событий, отхватил совершенно не тот человек, что в сумочку полез, хорошо, хоть отхватывал от женщины и не сильно пострадал.

[^]
Шеллар
2.02.2015 - 17:46
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (Broflovski @ 2.02.2015 - 20:29)
Шеллар
Не закон, а исполнение закона. Мне вот просто интересно стало: многие ли из тех кто тут говорит о "правильно ударил", "руки отрубить" в случае аналогичном данному стали бы ждать приезда полиции? Ну так, по совести? Вот вы дали человеку по лицу в праведном гневе, заработали себе на статью. Будете ждать ЗАКОННОГО исполнения наказания? В том числе и для себя? rolleyes.gif

Нет, не буду. Стараюсь оценивать ситуацию максимально объективно.
Я вообще стараюсь себя держать в-руках, честно. Получается не всегда.
В такой ситуации я бы не только постарался свалить, я бы еще приложил максимум усилий, чтоб "побеседовать" со-свидетелями заранее, еслиб поймали.

[^]
Cromwell
2.02.2015 - 17:48
-2

Медведь

Цитата (kototkot @ 2.02.2015 - 17:37)
Цитата (Cromwell @ 2.02.2015 - 16:39)
Надо было сдать воровку в полицию, и мужика тоже.
Я все меньше люблю людей, когда читаю такие темы.
В одной теме 80% людей готовы закрысить сумку с деньгами, оправдываясь, что деньги скорее всего криминальные.
В этой теме оправдывают самосуд...

С ХУЯЛИ вы требуете от олигархов и полиции соблюдения закона, если сами не готовы его соблюдать даже в таких мелочах? Олигархи и полиция - такие же, как и вы люди. 80% из вас, если получат такую же власть, вмиг начнут пилить деньги, гонять с мигалкой и т.д. Или устоите самосуд при наличии такой власти, потому что будете считать, что правы.

Отвратительно это.

Вообще то это добрая русская традиция. Ну-ка вспомните,что на Руси делали с конокрадами? А тут мужик объяснил прямо и доходчиво,что воровать некомильфо. Для нее,может быть тюрьма-дом родной,а может вообще не докажут,а вот здоровье свое,не дядино.

"Добрая русская традиция" - это не закон УК.

[^]
ruslan3967
2.02.2015 - 17:49
0

Ярила

Неправильно сделал, ещё надо было пальцы переломать чтобы больше не работала в этой сфере.

[^]
Ingvar71
2.02.2015 - 17:49
-2

Весельчак

А если у нее 5 детей дома голодных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22391
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх