SWIFT. Назло бабушке отморожу уши., немножко букв о том, что это, на пальцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znsoft
29.01.2015 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

...но факт остается фактом , биткоин лучше ... чем все!, он надежней чем свифт , от него нельзя отключить противника, он быстрей, он прозрачней! а наши его запрещают :( и блокируют :(

[^]
m0e
29.01.2015 - 17:34
2

Юморист

Не осилил прочитать всё. Прокомментирую только избранное.

Цитата
почему первым возмущаться начал именно Костин. Сглазить боится такую удачу.

Ему ничего или очень мало что обломится. Цена на одно свифт-сообщение определена, она ниже чем в самом SWIFT и не зависит от суммы перевода.

Цитата
Внедрение СВИФТ кардинально меняет ситуацию. Теперь все трансграничные операции пойдут всего через несколько банков

Пока не известно. ЦОС еще не объявлял, по какому пути будут проводиться переводы.

Цитата
Вплоть до того, что готов уже пойти на довольно самоубийственный шаг в целях создания простых и решаемых сложностей во взаиморасчетах.

В реальности доля наших платежей в системе SWIFT очень незначительная. Они перенесут потерю 1-2%

Цитата
Неограниченные, это как? Сразу ядреной бомбой по ФРС?

Не это имеется в виду, а "черные лебеди", например замораживание выплат по кредитам на год-другой, что чревато банковским кризисом в Европе.

Цитата
если при использование свифта комиссия корбанков редко составляет более 15 долларов, то на прямую она легко превысит 60-80 долларов НЕ ЗАВИСИМО от суммы транзакции, даже на 1 доллар.

Это если менее $5000. Комиссия разная, от 0,5 до 2%, но не менее $20 (15 давно не видел) и не более $150.

Цитата
У Вас карта и Вы там ей рассчитываетесь. Что происходит? Банк получателя (кафе) запрашивает у банка эмитента (Вы) по определенным факторам достоверность карты и наличие средств. Ваш банк подтверждает, что вы это Вы и у Вас все в порядке с деньгами. После этого происходит сама операция и деньги переводятся по системе свифт

При чем тут swift? Чья карта, через ту систему и пойдет. Visa, MC и т.п..

Цитата
Что бы отключить от SWIFT нужно согласие не только Америки, но и Европы.

Америка swift не рулит, у них своя система.

Не надо нашу систему называть "замена swift". Фактически это не самостоятельная система от и до, а некий альтернативный путь для сообщений swift через платежную систему Банка России. И до этого существовал ED501, через который банки могли гонять что угодно и swift в том числе (и сейчас могут), другое дело что было неудобно. Сейчас им предоставили удобный и простой (и главное дешевый и быстрый!) инструмент для обмена swift-сообщениями. Для клиентов она мало чем будет отличаться от swift по использованию. Полноценная национальная система будет позже.

[^]
CNC
29.01.2015 - 17:37
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.01.2015 - 17:29)
По поводу SWIFT - ну посмотрим. Не думаю, что это многих граждан коснется напрямую, но потери, конечно, будут.

простых граждан это вообще ни как не коснется, затронет только российские фирмы и предпринимателей.

[^]
PoKeMoN
29.01.2015 - 17:38
1

Сказочник

Цитата (SMak044 @ 29.01.2015 - 14:52)
Мне вот интересно, автор этой статьи или автор топика, они по возрасту наверно не занимались бизнесом в 90е...

Наверняка в связи с возрастом, они просто не знают таких понятий как аккредитив, авизовка... Не представляют себе сколько времени компании ожидали денег от других компаний...

Ну вот самый простой пример. вы едете скажем в Турцию. У Вас карта и Вы там ей рассчитываетесь. Что происходит? Банк получателя (кафе) запрашивает у банка эмитента (Вы) по определенным факторам достоверность карты и наличие средств. Ваш банк подтверждает, что вы это Вы и у Вас все в порядке с деньгами. После этого происходит сама операция и деньги переводятся по системе свифт. Но как Вы понимаете, прямой связи между банками нет и тут выступает система виза или мастер, именно они осуществляют удостоверение карты.

При отсутствии системы свифт, вы просто не сможете оплатить, так как виза и мастер скажут банку кафе, что платеж не возможен. То есть вы можете забыть про использование современных средств платежа, только нал. Но его еще надо получить в кассе банка, а я помню, что мои тревел чеки осваивали или в течении недели или с комиссией в 20% но срочно... это было в середине 90х...

Вы что не помните, что сегодня игрушки, музыка, софт, который вы покупаете в магазинах гугла, эпла вы платите через системы, которые не функционируют без свифт...

В общем очередная патриотическая бредятина....

При отключении свифт, среднее время транзакции увеличится на порядки,а это значит, что оборачиваемость капитала упадет на столько же. Например тот же форекс Вам станет не доступен... Это приведет к уменьшению объема доходов в связи с тем, что количество оборотов снизилось... Что приведет или к банкротствам или к повышению цены для компенсации потери.

Это приведет сразу к удорожанию всего, что вы видите в магазинах...

Чему радуемся???? Вы сами думайте и попытайтесь понять как что то работает и как это на Вас и на Вашу жизнь влияет.

Что получается в итоге:
1. Кроме задействованного в международных операциях ЦБ РФ, являющегося частично подконтрольным неким лицам в Пингвинии и по закону не подчиняющийся руководству РФ, на сцене появляется еще один игрок - ВТБ, на который распространяются все законы страны и ЦБ уже не крутит хвостом как он хочет.
2. Не идем по граблям Ирана, а запускаем свой аналог СВИФТА. Результат: БРИКС, Евразийский и ,скорее всего, страны не терпящие слежки СШП, переходят на такой аналог, имея абсолютно нормальное банковское обслуживание.
Мир разделился на ДВА лагеря:
1. Фантики пингвинов+ бамажка с явропы хуй поймешь чем поддерживаемая.
2. Россия + Китай, обеспеченные ЗОЛОТОМ + несколько экономических блоков.
Для тех стран, которые понимают ЧТО можно ждать от барака обамки и банды гопоты европейского квартала, на основе примеров Ливии, Сирии, Югославии и т.п., начинают тихо склоняться ко второму пункту, ну если конечно у них есть мозги, а не жопа с говном вместо головы.

Т.е. по сути с отключением СВИФТА начнется экономическое раздвоение мира.

Кроме того, хотят ли некоторые либералы в нашем правительстве (лоббирующие интересы запада) или нет, стране придется кинуть инвестиции на поднятие производства в стране. Те, кто будет этому препятствовать - просто уберут. Говоря политически: группировке имени ЕБНа наступает белый пушной зверек.
Налицо опять банальная фраза: правительственная многоходовка.

[^]
Yritskiy
29.01.2015 - 17:43
2

Ярила

Цитата (SMak044 @ 29.01.2015 - 16:19)
Цитата (niko478 @ 29.01.2015 - 14:56)
Отключением России от СВИФТ создает проблемы не только российскому бизнесу, но и европейскому. Получается политикам насрать на работу своих бизнесменов, главная цель насолить России.
Поправьте, если не прав.

Вы безусловно правы.
Но тут такая штука, что когда на весах лежат интересы политической системы Европы, ее границ и стабильности системы, то интересы конкретного бизнеса никого не волнуют.

В данном случае, власть России, пошла по пути реальной конфронтации с мнением подавляющего числа мирового сообщества. Решила, что отказ от общепринятых норм международного поведения, это приемлемое поведение. Приняла решение, что международные соглашения, это не про них и границы тоже так себе, просто полосочки на карте...

Фактически поставила перед Европой выбор, защищать Европе свои ценности или поставить во главу угла бабло. Европа сделала свой выбор, ценности важнее.
На что явно не рассчитывала власть в Росии.

Впрочем это как раз и показатель того, как эта власть думает... Они свято верили, что бабло более важная штука, чем ценности моральные и этические....

Но лично я уверен, что в Европе помогут тем бизнесам, которые потеряют... Просто пока Европа еще не готова и в общем то не хочет... Но выбора у нее нет...

Вы на самом деле верите в то, что написали?
ценности Европы???????
я не спрашиваю какие, и зачем нам эти ценности...

но не видеть, что Россия в данных условиях только обороняется от наездов...
значит быть слепым

[^]
vaisman
29.01.2015 - 17:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CNC @ 29.01.2015 - 17:37)
Цитата (vaisman @ 29.01.2015 - 17:29)
По поводу SWIFT - ну посмотрим. Не думаю, что это многих граждан коснется напрямую, но потери, конечно, будут.

простых граждан это вообще ни как не коснется, затронет только российские фирмы и предпринимателей.

Ну как "вообще не коснется". Коснется в том смысле, что "у нас тут свифт отключили, давай мы за счет клиентов возможные убытки компенсируем заранее". То есть может оказаться так, что где-то что-то подорожает и для простых граждан. У нас любят некоторые... не сильно сознательные граждане на всем руки погреть.

[^]
МамаМылаРаму
29.01.2015 - 17:44
0

Балагур

Цитата (CNC @ 29.01.2015 - 17:32)
Цитата (baalal @ 29.01.2015 - 17:11)
Цитата (Мориарти @ 29.01.2015 - 17:02)
поясню, почему идут разговоры об отключении от Свифта
в свое время против Ирана были приняты аналогичные санкции,
так что их можно отнести к уже опробованным санационным мерам
Иран свою собственную систему так и не разработал _ )
вероятность наступления данного события оцениваю как невысокую... с точки зрения экономики уже достаточно сильно ее ушатали поэтому отключения - избыточная мера... еще пары лет текущих санкций будет вполне достаточно

Разработать не проблема, проблема внедрить.
Объясню на пальцах.
Допустим у меня есть интернет с хорошим каналом, есть и wi-fi. Я его раздаю, так мне не жалко. Ты подключаешся ко мне по wi-fi и я об этом знаю. В один прекрасный день у тебя дохнет твой wi-fi, ты негодуешь, ведь без нета тяжело. Ты приходишь ко мне и говоришь, слышь, давай я у тебя в стенке дырку сделаю и подключусь кабелем к тебе на прямую к роутеру. Как думаешь, сто я тебе отвечу?

внедрить собственный аналог СВИФТ вообще не получится, еще раз гоорю, свифт нужен только для международных перевпдов, для внутрених, код свифта не нужен.

А для того что бы принять российский аналог, нужно что бы все Банки мМира приняли его,... но тут получается вопрос, у них у всех есть очень удобный свифт, зачем им еще паралельно другая система?... 'то примерно тож самое как с ГЛОНАСС, т.е. если весь Мир нормально пользуетесь GPS навигаторами то зачем в машине устанавливать еще дополнительно ГЛОНАСС ?

То- то пендосы озаботились внедрением ГЛОНАСС на территории пендосии)))) http://arms-expo.ru/site.xp/04905112...054056053.html

США могут использовать ГЛОНАСС

США готовы к использованию иностранных систем спутниковой навигации, в т.ч. и российской ГЛОНАСС, в качестве дополнения к GPS для государственных нужд, а также для обеспечения внутренней безопасности, например, в авиации. Об этом на международном саммите по навигации в Мюнхене заявил Энтони Джей Руссо (Anthony J. Russo), глава службы правительства США, ответственной за координацию проектов в области навигационных систем.

По информации издания Space News, как только иностранные системы будут отвечать требованиям по надежности и работоспособности, предъявляемым к GPS, они могут быть интегрированы для использования в американских государственных службах, добавил Руссо. Открытость к использованию зарубежных спутниковых систем для государственных нужд Руссо увязывает с новой политикой США в области космоса, которую в 2010 г. утвердил президент Барак Обама. Она позволяет использовать иностранные системы позиционирования для развития и повышения надежности навигационных систем.

[^]
c3nsor3d
29.01.2015 - 17:51
0

Ярила

Да, пошли они нахуй! smile.gif ... Потусуемся годик у себя и прогнуться обратно к нам... Мы (Россияне) один главных вливателей бабла в европу.. (они уже там сохнут, зовут обратно и про санкции обычные бизнесмены против) ... А нам чего? ... Нормально... Мне Азия нравится и курортами и отношениями... Так, что, нет худа без добра... На обиженных воду возят... Так что..- сами обиделись, пусть и сами себе воду носят.. А хлебушек потом (может быть) ...-)

[^]
suslarus666
29.01.2015 - 17:52
-2

Лев Толстой

Цитата (GrezLee @ 29.01.2015 - 14:31)
Цитата (самзнаю @ 29.01.2015 - 12:48)
почитаешь такую аналитику - скоро мы заживем, а запад, себе же дураки в убыток, делает все. Дебилы, право слово.

После санкций запада все каналы показывали сколько они от этого денег потеряли. И как им плохо.

После наших санкций на продукты показывали фермеров в страшном убытке (правда простые граждане были рады сильному понижению цен на продукты).

Нефть начала падать - сказали песдес Омерике, мол сланцевый газ ниже 80 долларев - не рентабелен. Может там кому и плохо, но бензин у них все дешевле и дешевле. Простому гражданину это только в радость.

Теперь они сами себя еще Свифтом подрубят, дебилы.

Банк Англии отметил вероятность падения уровня инфляции ниже 1% в годовом выражении в ближайшие месяцы. Прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 год был сохранен на уровне 3,5%. У нас,  если Свифт подрубят, рост ВВП будет, наверное 35%. Пока ожидаем в минус уйти.

Инфляция (подорожание, блять, цен) ниже 1%! Ну все им писец, а тут еще и Свифт.

вот и я так думаю. нашей внешней политики, кроме как по телевизору, нигде не видно. а вот пиздец повсюду все больше.

Расскажи мне, белоленточник и паникер, где именно ты увидел пиздец то? moderator.gif

[^]
lohotron
29.01.2015 - 17:52
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 29.01.2015 - 17:38)
Налицо опять банальная фраза: правительственная многоходовка.

Началось в колхозе утро! Опять мы всех переиграли?! faceoff.gif

[^]
Рапапай
29.01.2015 - 17:56
4

Ярила

Ну ак обычно, нам на всех насрать)))
Однако:
Сейчас пользователями SWIFT являются 600 отечественных организаций и осуществляют через эту площадку 90% международных платежей. Если последует запрет, то резко упадут поставки в Россию зарубежных товаров, так как платежи за них будут проходить с большим опозданием. Федеральный бюджет лишится последних сырьевых долларов, потому что западные покупатели не смогут вовремя перечислить за них валюту.

SWIFT называют платежной системой, хотя таковой она не является. Эта международная компания со штаб-квартирой в Бельгии, операционными центрами в Нидерландах и США обеспечивает надежную передачу финансовых переводов по своей уникальной технологии. Система не производит расчетов, а лишь предоставляет универсальный финансовый «транспорт». SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через эту глобальную сеть проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

Сейчас около 600 российских банков и организаций являются пользователями SWIFT, осуществляя через нее до 90% международных платежей. Альтернативы ей нет, поэтому эта «санкция» действительно грозит не только изоляцией отечественного банковского сектора, но и коллапсом российской экономики.

Одним из первых эту угрозу обрисовал в начале декабря прошлого года глава ВТБ Андрей Костин. Причина этого заключается в том, что российская банковская система в значительной мере опирается на доллар и евро. Как заявил «МК» гендиректор одной из российских систем займов Юлиан Лазовский, главным образом в таком случае пострадают отечественные компании и банки, ориентированные на экспортно-импортные операции. С одной стороны, появятся новые преграды при расчетах за товары, которые мы закупаем за границей (в прошлом году Россия завезла из-за границы товаров примерно на $300 млрд).

Пострадают и расчеты за экспорт — зарубежные покупатели ежегодно приносят России более $450 млрд.

После введения санкций с использованием SWIFT эти платежи также могут быть на время заморожены: объем внешнеторговых операций сразу сократится на треть.

Идея использовать SWIFT в качестве одного из рычагов давления на Кремль возникла у Запада несколько месяцев назад. Так, в августе Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения России из этой системы.

В российском Минфине угрозам тогда не поверили, но решили подстраховаться — замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о подготовке законопроекта о создании российского аналога системы SWIFT.

Только пока с технологической точки зрения это сделать можно исключительно банальными решениями. «Банкам и компаниям придется пересылать «платежки» по факсу и телетайпу. Другими словами, мы вернемся на 20 лет назад. Это, конечно, не разрушит российскую экономику, однако экспортно-импортные операции будут проходить не «день в день», а месяцами», — говорит Лазовский.

Речь идет о более чем серьезном вызове для российской экономики. Например, на организацию национальной платежной системы государство выделило 500 млн рублей. На систему, аналогичную SWIFT, придется выделить на порядок больше.

Конечно, альтернативы SWIFT сейчас нет, и ее воспроизводство в России маловероятно, так как отечественный аналог вряд ли заинтересует иностранные банки. «К катастрофе отключение от SWIFT не приведет, но будет очень неудобно вести внешнеэкономическую деятельность, она замедлится, а для многих предприятий и вовсе прекратится до того момента, как они выстроят новые каналы коммуникаций, — продолжает Лазовский. — При этом на создание новой системы обмена финансовыми сообщениями потребуется полтора-два года: начиная с принятия правовой базы, постройки операционного центра и заканчивая ее признанием за границей».

[^]
dvoynik
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 29.01.2015 - 17:19)
т.е. меньше фантазируй.
нет у меня российского паспорта. а вот прописка - крымская.

Так я не фантазирую, я так и написал:
Цитата
запасной вариант если что паспорт РФ получить оставил

А ты и подтвердил. Ты всех переиграл. Жить в одной стране, обсирая другую,но возможность получения паспорта оставить, нигде налоги не платить - успешный человек. Завидую, я так не могу.

SMak044
Цитата
Ну да для России потерять в боях в Украине еще пару десятков тысяч своих сограждан, это так припарка... Можно и пару лет пересидеть :(
Но это трудно будет объяснять гражданам Европы.... так что дело тут в другом...

Это к чему? Если человек говорит, о том что в Иране подобную вещь провернули, с отключением. Только не совсем верно, обсуждать сейчас это стали не из-за опробованного Ирана, а из-за того что на Западе об этом говорилось и говорилось еще в прошлом году.

И настоящий майдановец, не будет писать, "пару десятков тысяч", надо писать "пару сотен тысяч", по крайней мере Генштаб уже кроме ополченцев, стал воевать с регулярной армией РФ, причем успешно. lol.gif

[^]
CNC
1

Ярила

Цитата (МамаМылаРаму @ 29.01.2015 - 17:44)

То- то пендосы озаботились внедрением ГЛОНАСС на территории пендосии)))) http://arms-expo.ru/site.xp/04905112...054056053.html

США могут использовать ГЛОНАСС

США готовы к использованию иностранных систем спутниковой навигации, в т.ч. и российской ГЛОНАСС, в качестве дополнения к GPS для государственных нужд, а также для обеспечения внутренней безопасности, например, в авиации. Об этом на международном саммите по навигации в Мюнхене заявил Энтони Джей Руссо (Anthony J. Russo), глава службы правительства США, ответственной за координацию проектов в области навигационных систем.

По информации издания Space News, как только иностранные системы будут отвечать требованиям по надежности и работоспособности, предъявляемым к GPS, они могут быть интегрированы для использования в американских государственных службах, добавил Руссо. Открытость к использованию зарубежных спутниковых систем для государственных нужд Руссо увязывает с новой политикой США в области космоса, которую в 2010 г. утвердил президент Барак Обама. Она позволяет использовать иностранные системы позиционирования для развития и повышения надежности навигационных систем.

речь не о об этом, ГЛАНАСС тут просто в качестве примера, да и как Иванов 5 лет назад говорил что Гланасс завоюет весь Мир, ... чот я не вижу этого по Миру
Ну да ладно, это уже другая тема.

[^]
SMak044
29.01.2015 - 18:02
1

Юморист

Цитата (Pavel746 @ 29.01.2015 - 16:34)
Отключение РФ от свифта ударит в первую очередь по Банк офф Нью_Йорк, т.к. 90 % операций идут через него. Сейчас скорость получения денег моим партнером в Словакии 2-3 часа. До подключения свифта это занимало 2-3 дня. Вот и вся разница. Система работала, и не думаю, что будет проблема ее востановить. А в сделках ВЭДа два дня это ничто.

И так, по Вашим словам....
2-3 дня = в среднем 2.5 дня
2-3 часа = в среднем 2,5 часа

Простая математическая операция, покажет что темп оборота капитала станет меньше в 24 раза. Ну да ладно,скажем на порядок (в 10 раз).

То есть Вы в 10 раз медленнее будете реагировать на события, вы в 10 раз медленнее будете принимать решения, то есть вам не доступны станут онлайн торги и вы не сможете например поучаствовать в аукционе....
Вернее сможете, но с резервированием капитала...

Все это ведет к удорожанию сделок, то есть к росту себестоимости.
И еще не стоит забывать принцип "Деньги сегодня, всегда стоят дороже, чем завтра". Для Вас это значит, что ваш партнер скорее продаст по цене на 5% дешевле, чем будет ждать денег от Вас....

Простой пример: Не знаю, помните Вы то время, когда оплачивать мобильный надо было в офисе компании, если Вы хотели быстро его реактивировать. У Вас пропала связь (ну забыли заплатить). Вы идете в свой банк и переводите деньги. Банк до 3 дней мог "переводить" деньги оператору, который вернет Вам связь только по получению оплаты. И Вы без связи!!! Берете ноги в руки и идете в офис оператора.... С деньгами...

То же самое свифт... Это как терминал по приему денег... быстро, удобно и качественно. Это позволяет экономить время, а время это деньги... А в нашем мире возможность мгновенно реагировать, это экономический потенциал и возможность снизить свои затраты....

Да вернуть все можно, но тут вопрос цены и конкурентоспособности....

[^]
CNC
29.01.2015 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2015 - 17:56)
Конечно, альтернативы SWIFT сейчас нет, и ее воспроизводство в России маловероятно, так как отечественный аналог вряд ли заинтересует иностранные банки. «К катастрофе отключение от SWIFT не приведет, но будет очень неудобно вести внешнеэкономическую деятельность,

Правильно, альтернативы нмет и не будет а даже если пофантазировать что она появится, то она всему Миру нафиг будет не нужна, потому что всему Миру пофиг, с кем у России терки.

По поводу "неудобно вести внешнеэкономическую деятельность, " это еще очень мягко сказанно, ...я бы сказал что практически будет невозможно.

[^]
Yritskiy
29.01.2015 - 18:03
1

Ярила

«Банкам и компаниям придется пересылать «платежки» по факсу и телетайпу.
Другими словами, мы вернемся на 20 лет назад.
Это, конечно, не разрушит российскую экономику,
однако экспортно-импортные операции будут проходить не «день в день»,
а месяцами», — говорит Лазовский.

это как?
Лазовский собирается месяц дозваниваться по факсу?

сука, блеать! когда же начнутся расстрелы?! moderator.gif ...Лазовских gigi.gif

[^]
CNC
29.01.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (andfur @ 29.01.2015 - 17:32)
Не знаю какой там SWIFT удобный и быстый, но деньги ч/з Сбер заграницу или обратно идут месяц!!! Легче курьера послать!!! cranky.gif

не может этого быть,... 2 - 3 рабочих дня, и не важно хоть от частника или фирмы.

[^]
Seanomad
29.01.2015 - 18:11
1

Ярила

Вобщем-то статья правильная. Только тут засада не фирмам и банкам а обычным людям, физикам, на банковском слэнге. Отключат SWIFT- будет невозможно использовать пластик за забором. И члены семей и другие родственники наших власть придержащих тут не исключение. Да и пока новую систему наладят, много крови попортится.

[^]
CNC
29.01.2015 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 29.01.2015 - 18:03)

это как?

да бред полнейший, по факсу,.. gigi.gif
Представляете ситуацию. В немцкий банк приходит факс из Мосовского Банка, ... и там стоит, "ребята мы вам отправили 1 млн. евро" ... и что делать с этим факсом?
где деньги? ... этим факсом можно будет только зад подтереть, не более. shum_lol.gif

[^]
EVM
29.01.2015 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 29.01.2015 - 16:50)
Мне важнее сейчас не то что у меня на столе, а чтобы мои детки жили свободными и нормально.
А для этого пора хоть и с трудностями, но слазить с нефтяной иглы, развивать промышленность т.д.

Ничего не меняется. Всё то же самое. dead.gif
Скажите, почему последние 15 лет не развивали промышленность "и т.д."?
Вы будете удивлены: у власти сейчас те же самые люди, которые рулили страной эти пятнадцать лет.
У вас неограниченный кредит доверия к ним и вы уверены, что пятнадцать лет они промышленность не развивали, а сейчас ринутся?
Есть предпосылки? Данные? Ссылки?

[^]
хихихи
29.01.2015 - 18:19
4

Приколист

Как я понял, русский свифт это как сидеть за NAT с серым ip

[^]
Wlad0719
29.01.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Seanomad @ 29.01.2015 - 18:11)
Вобщем-то статья правильная. Только тут засада не фирмам и банкам а обычным людям, физикам, на банковском слэнге. Отключат SWIFT- будет невозможно использовать пластик за забором. И члены семей и другие родственники наших власть придержащих тут не исключение. Да и пока новую систему наладят, много крови попортится.

Да, вот вопрос....что с VISA и MasterCard тогда делать?

[^]
CNC
29.01.2015 - 18:20
5

Ярила

Цитата (EVM @ 29.01.2015 - 18:13)
Цитата (Vovanches @ 29.01.2015 - 16:50)
Мне важнее сейчас не то что у меня на столе, а чтобы мои детки жили свободными и нормально.
А для этого пора хоть и с трудностями, но слазить с нефтяной иглы, развивать промышленность т.д.

Ничего не меняется. Всё то же самое. dead.gif
Скажите, почему последние 15 лет не развивали промышленность "и т.д."?
Вы будете удивлены: у власти сейчас те же самые люди, которые рулили страной эти пятнадцать лет.
У вас неограниченный кредит доверия к ним и вы уверены, что пятнадцать лет они промышленность не развивали, а сейчас ринутся?
Есть предпосылки? Данные? Ссылки?

Беда Путина и кооператива Озеро, в том что они, управляя страной, в один момент, когда нефть была по 145$, почувствовали себя не то что королями а Богами !!!... я помню как один из олигархов в 2010 стучал себя в грудь, мол зачем нам развивать промышленность когда мы все в этом Мире можем купиить,... а оказывается не все можно купить.

[^]
SMak044
29.01.2015 - 18:24
3

Юморист

Цитата (CNC @ 29.01.2015 - 17:13)
Цитата (Yritskiy @ 29.01.2015 - 18:03)

это как?

да бред полнейший, по факсу,.. gigi.gif
Представляете ситуацию. В немцкий банк приходит факс из Мосовского Банка, ... и там стоит, "ребята мы вам отправили 1 млн. евро" ... и что делать с этим факсом?
где деньги? ... этим факсом можно будет только зад подтереть, не более. shum_lol.gif

Вы не поняли....

Во первых банк в Германии должен у себя иметь корреспондентский счет банка из России, и там уже должны быть средства, отправляя факс, один банк говорит что надо часть средств списать в интересах кого то там... И начинается проверка, достоверности, звонки менеджеров, сверка подписей, просьбы прислать еще раз ибо бумага не качественная.. лента закончилась и тому подобное....

Но самое главное, это иметь кор счет.... Их надо иметь ВО ВСЕХ банках не только в Германии... И у этих банков просто нет людей, которые бы этим занимались, им на замену пришел тот самый свифт.... Будет ли банк себе устраивать такой геморрой? Не думаю, ему проще будет поручить какому то банку, этим заниматься за комиссию.... И все платежи пойдут через такой банк, который будет транслировать потом в свифт... Кстати, что может быть запрещено тем же свифтом... типа агенты нам не друзья...

Вот о чем он говорит... Скорость движения денег... В современном мире это конкурентный фактор....

[^]
IngBar
29.01.2015 - 18:24
1

Шутник

Цитата (CNC @ 29.01.2015 - 17:32)
внедрить собственный аналог СВИФТ вообще не получится, еще раз гоорю, свифт нужен только для международных перевпдов, для внутрених, код свифта не нужен.

А для того что бы принять российский аналог, нужно что бы все Банки мМира приняли его,... но тут получается вопрос, у них у всех есть очень удобный свифт, зачем им еще паралельно другая система?... 'то примерно тож самое как с ГЛОНАСС, т.е. если весь Мир нормально пользуетесь GPS навигаторами то зачем в машине устанавливать еще дополнительно ГЛОНАСС ?

Да не путайте вы, SWIFT это в целом система межбанковских сообщений, а не только международных. Другое дело, что далеко не все платежи проходят через SWIFT и эта система наиболее привлекательна при международных переводах. Российский СВИФТ (условно) нужен прежде всего для того, чтобы внутренние переводы не пострадали.

Конечно будут потери при международных переводах, но вот так говорить что всё рухнет нельзя. И не надо даже звать на помощь какие-нибудь китайские банки, можно договориться с белорусскими и казахстанскими. Их то не отключат. Лукашенко будет счастлив biggrin.gif Это только как вариант.

Насчёт использования ГЛОНАСС вам сюда будет интересно зайти.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic102172...%EE%ED%E0%F1%F1

SWIFT. Назло бабушке отморожу уши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56860
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх