SWIFT. Назло бабушке отморожу уши., немножко букв о том, что это, на пальцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Большевик
29.01.2015 - 16:17
8
Статус: Offline

Юморист

Судя по тому, что зачастили посты о ничегонебудетеслиотключатэтусвифту, СВИФТ все-таки отключат. biggrin.gif

[^]
sunsetman
29.01.2015 - 16:17
1

Лодочник

Цитата (haaz @ 29.01.2015 - 14:32)
Как банкир, подпишусь под всем изложенным. Хорошая статья.

После такой фразы в контексте данной статьи у меня даже нет сомнений, что вы "банкир" faceoff.gif Поинтересовались бы у "коллег" экономистов с какой радостью они видят перспективы отключения от SWIFT.

"Вот только жаль, так и не удалось засушать начальника транспортного цеха! ©

[^]
YaNeAJlex
29.01.2015 - 16:18
0

Шутник

Хуегознает на самом деле что оно такое... Но весьма премечателен тот факт как неДимон недавно высказался по поводу возможного отключения от этого нахуйненужного свифта...

[^]
SMak044
29.01.2015 - 16:19
5

Юморист

Цитата (niko478 @ 29.01.2015 - 14:56)
Отключением России от СВИФТ создает проблемы не только российскому бизнесу, но и европейскому. Получается политикам насрать на работу своих бизнесменов, главная цель насолить России.
Поправьте, если не прав.

Вы безусловно правы.
Но тут такая штука, что когда на весах лежат интересы политической системы Европы, ее границ и стабильности системы, то интересы конкретного бизнеса никого не волнуют.

В данном случае, власть России, пошла по пути реальной конфронтации с мнением подавляющего числа мирового сообщества. Решила, что отказ от общепринятых норм международного поведения, это приемлемое поведение. Приняла решение, что международные соглашения, это не про них и границы тоже так себе, просто полосочки на карте...

Фактически поставила перед Европой выбор, защищать Европе свои ценности или поставить во главу угла бабло. Европа сделала свой выбор, ценности важнее.
На что явно не рассчитывала власть в Росии.

Впрочем это как раз и показатель того, как эта власть думает... Они свято верили, что бабло более важная штука, чем ценности моральные и этические....

Но лично я уверен, что в Европе помогут тем бизнесам, которые потеряют... Просто пока Европа еще не готова и в общем то не хочет... Но выбора у нее нет...

[^]
ands6
29.01.2015 - 16:19
0

Хохмач

Как говорила медсестра из "Покровских ворот": Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!

SWIFT. Назло бабушке отморожу уши.

[^]
EVM
29.01.2015 - 16:22
11

Ярила

Не читал, но осуждаю уверен, что в тексте многими буквами унылые предсказуемые пропагандисты пытаются доказывать, что SWIFT - это единственное, что мешает Россиюшке подниматься с колен. Вот как только проклятый свифт отключат - так жизнь и начнётся.
SWIFT ещё даже больше вреден, чем импортные сыр, яблоки и рыба. И дешёвый бензин. И многое чего.
Так что "лучшее, конечно, впереди".
Подозреваю, что совсем уже скоро здесь же будут появляться достоверные рассказы, доказывающие, что электричество - вредно. Именно это, как сейчас помню, утверждал здесь упорный поклонник чучхе, доказывая, что в КНДР люди более лучше здоровы именно из-за заботы партии, не позволяющей портить своим рабам чучхеистам зрение электрическим светом, а остальное здоровье - электрическими бытовыми приборами.

[^]
macabre
29.01.2015 - 16:22
5

Весельчак

Есть тут разработчики мобильных приложений, софта, сайтов и т.п.? Я так понимаю, что тупо хостинг не получится даже оплатить. Чо делать будем?
Припекает последнее время от таких постов сильно))

[^]
OTMOPO3OK
29.01.2015 - 16:24
0

Ветеран Япа

А кому принадлежит ВТБ?

[^]
sunsetman
29.01.2015 - 16:29
0

Лодочник

Цитата (OTMOPO3OK @ 29.01.2015 - 16:24)
А кому принадлежит ВТБ?

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ - 60,9%
Остальные акции распределены между владельцами GDR и миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами

[^]
ghoststone
29.01.2015 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (macabre @ 29.01.2015 - 15:22)
Есть тут разработчики мобильных приложений, софта, сайтов и т.п.? Я так понимаю, что тупо хостинг не получится даже оплатить. Чо делать будем?

у Крымчан спросите... они там уже охренение последней степени.
Если в кратце - то не переживайте. по Крымскому опыту - Эпл, Гугл, Амазон, Одеск - безвовратно начнут удалять аккаунты еще до того, как неповоротливая машина политиканов начнет вводить ограничения на СВИФт или ВИЗА\Мастеркард.

[^]
lohotron
29.01.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (YaNeAJlex @ 29.01.2015 - 16:18)
Хуегознает на самом деле что оно такое... Но весьма премечателен тот факт как неДимон недавно высказался по поводу возможного отключения от этого нахуйненужного свифта...

Да, если на сцене появился Недимон - жди беды! © - русская народная поговорка. faceoff.gif

[^]
SMak044
29.01.2015 - 16:32
3

Юморист

Цитата (Smyshka @ 29.01.2015 - 15:17)
Согласна с вами. Для нас это не айс отключение СВИФТ... Но и товары которые у нас не смогут покупать незачем будет производить за бугром, так? А это как никак рабочие места, налоговые отчисления и всё что связано с сокращением производства. Всё же Россия огромный рынок и торговый партнёр, а если затруднить взаиморасчеты несладко будет всем - и нам и им. Так что супротивная сторона пока громко кричит и топает ногами, но уж точно понимает, что сия мера как бы и им не поздоровью. А нам главное не паниковать и готовить свой "бронепоезд"... dont.gif

Да блин.... Вы что думаете, кто то в мировых корпорациях считает рынок "СНГ", чем то важным?

Простой пример. Доходы AVAYA на территории бывшего СНГ составили меньше 1% в их валовом продукте...
Именно потому нет в каждой стране представительств, а в тех что есть штат так для затыкания дыр... В Москве сидят региональные офисы, которые то сокращают, то лишают прав на принятие решений....

Да они понесут потери, но это не более 2% валового продукта, а то и меньше.
Конечно будет часть нацеленных на рынок России корпораций, которым это не понравиться и они могут сдуться.... Но в долей вероятности в 80%, это корпорации основанные на вывезенных из России деньгах и принадлежащие той же власти....

Да потери будут, но настолько не существенные, что реально никто не заметит...

[^]
dvoynik
29.01.2015 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Smell123 @ 29.01.2015 - 15:43)
Цитата (qaymko @ 29.01.2015 - 15:22)
Smell123
как вы реально все достали... понавылазили опять как тараканы.. в каждой теме желчью и ненавистью плюются.
что ж такого опять намечается, если вас тут так много повылазило??

А ты посмотри новости на любом федеральном канале, там есть все ответы про то, что намечается, специально вещают для таких как ты. Главное старайся не думать много, а то голова еще заболит от напряжения.

Цитата
Главное старайся не думать много, а то голова еще заболит от напряжения.

Личный опыт походу. Да нет, у нормальных людей когда они думают голова не болит. У тебя чегото не так. Да и, может расскажешь, на каких таких предприятиях зарплату не платят и сокращают? Москва, же интересно.

По теме: Отключение не есть хорошо, но и если случится можно пережить, что вообщем-то в статье написано, только более подробно.
А не то что "америка скоро умрет", как показалось многим, которые видят это в любой статье и начинают сразу же доказывать обратное. Скоро нельзя будет написать "Бигмак мне не понравился", сразу прибежит одаренный ( как сверху) и типа гениальным сарказмом будет сыпать: типа а вот оно че, а я думал это не славяне между собой воюют, а фашисты с ополчением.....

ps
Да и забавная закономерность, в последнее время боты стали в комменте, делить абзацами одно-два предложения, кто найдет таких в теме? lol.gif

[^]
baalal
29.01.2015 - 16:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (macabre @ 29.01.2015 - 16:22)

ищи зарубежный сервис выпускающий их карты - пополняй его вебманями

[^]
HeresDeorum
29.01.2015 - 16:37
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

если это дело обстоит так как написано в старпосте то врядли они отключат РФ от системы, не надо держать их за дураков, это опасно, скорее всего это заявление расчитано на поднятие волны паники, а вот тут уже пендосы ошиблись, с этой стороны тоже не дураки сидят))

[^]
ghoststone
29.01.2015 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (baalal @ 29.01.2015 - 15:36)

если вы про Пионер - то в Крыму он первый кто удалил все аккаунты. раньше пейпела\скрилла

[^]
lohotron
29.01.2015 - 16:39
5

Ярила

Блин, я уже больше месяца не просыхаю от такого количества поганых новостей... И это только начало. Вован гвоорил про два года кризиса? Думаю, смело можно умножать этот пиздёж на 5. А дальше - лет десят-двадцать медленного подъёма с колен. Похоже, пожить нормально в этой жизни мне уже не доведётся. faceoff.gif

[^]
dvoynik
29.01.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 29.01.2015 - 16:29)

Если в кратце - то не переживайте. по Крымскому опыту - Эпл, Гугл, Амазон, Одеск - безвовратно начнут удалять аккаунты еще до того, как неповоротливая машина политиканов начнет вводить ограничения на СВИФт или ВИЗА\Мастеркард.

Эпл, Гугл удалил аккаунт повод до охреневания последней степени? Может вы чего путаете? Может не совсем так, я понимаю конечно, что ровняете по себе, управление где по Фейсбуку происходит, где собирают деньги в соц.сетях , но не везде так.

[^]
EVM
29.01.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 29.01.2015 - 16:37)
если это дело обстоит так как написано в старпосте то врядли они отключат РФ от системы, не надо держать их за дураков, это опасно, скорее всего это заявление расчитано на поднятие волны паники, а вот тут уже пендосы ошиблись, с этой стороны тоже не дураки сидят))

Угу. Не просто дураки, а дураки вот такие:

SWIFT. Назло бабушке отморожу уши.

[^]
baalal
29.01.2015 - 16:44
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ghoststone @ 29.01.2015 - 16:39)
Цитата (baalal @ 29.01.2015 - 15:36)

если вы про Пионер - то в Крыму он первый кто удалил все аккаунты. раньше пейпела\скрилла

вас в гугле забанили, я знаю как минимум еще 2-а подобных сервиса, а также можно купить и виртуальную карту

[^]
хихихи
29.01.2015 - 16:46
4

Приколист

Я вот только одного не пойму, если это так охренительно выгодно для нас, чего мы всё ещё сами от этого буржуйского SWIFT`а не отключились?

[^]
ghoststone
29.01.2015 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.01.2015 - 15:43)
Цитата (ghoststone @ 29.01.2015 - 16:29)

Эпл, Гугл удалил аккаунт повод до охреневания последней степени? Может вы чего путаете? Может не совсем так, я понимаю конечно, что ровняете по себе, управление где по Фейсбуку происходит, где собирают деньги в соц.сетях , но не везде так.

человек спросил про РАЗРАБОТЧИКОВ программного обеспечения.
для них - эпл, гугл, одеск и платежные системы, это вся их карьера.

[^]
Vovanches
29.01.2015 - 16:50
2

Ярила

Один раз довелось мне общаться с представителем спецслужб, отвечающего за аналитику.

Я его спросил. Почему они и аналитики в других странах так плохо предсказывают, что будет дальше.

Он ответил в двух словах мне так:

"Да потому, что есть экономисты, которые рассматривают вопрос с экономической точки зрения.
Есть политики, рассматривающие с политической.
Военные - с военной.

В итоге мы получаем чаще всего 3 аналитических заключения, которые даже обычно противоречат друг другу.

А потом встает проблема. Как эти три версии соединить. Рассмотреть вопрос в совокупности т.е. вместе.

Вот и получается, что дальше идет гадание на шарике хрустальном."

Я к тому, что в данном статье рассмотрен только экономический аспект в отношении свифта. Но есть еще другие варианты.

Так чо хрен его знает как будет, если свифт отрубят.

Но только сразу скажу. РОССИЯ ЖИЛА И ЖИТЬ БУДЕТ.

Может беднее. Но никто с голоду помирать не будет.
Даже при СССР хоть картошка была одна у меня на столе. А курицу мама резала на 4 части и делила на неделю (сейчас я целую за раз уминаю), но с голоду не помирали.

Мне важнее сейчас не то что у меня на столе, а чтобы мои детки жили свободными и нормально.
А для этого пора хоть и с трудностями, но слазить с нефтяной иглы, развивать промышленность т.д.

Короче вот так как-то....

[^]
Wlad0719
29.01.2015 - 16:52
4

Ярила

Цитата (haaz @ 29.01.2015 - 14:42)
Суть в том что благодаря санкциям как раз и начнётся перестроение экономики по национальному принципу. Это как в великой отечественной, на нас напали и благодаря индустриализации мы выиграли. Сейчас тоже самое, только нападают экономическими методами.

Ты сам то в это веришь? Нынешним правителям это нахуй не надо, они и при нефти за 20 охуенно проживут.... И похуй и на санкции...

[^]
samiy
29.01.2015 - 16:52
0

Ярила

Ничего , голубями будем отправлять.
А для особо одареных, отправим дятлов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56857
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх