SWIFT. Назло бабушке отморожу уши., немножко букв о том, что это, на пальцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verhovtsev
29.01.2015 - 15:45
0
Статус: Offline

директор музея

Цитата (Senya55 @ 29.01.2015 - 12:42)
Ничего не понял, звиняйте. В ентом деле я как в балете )))
Для меня Свифт, это Робинзон Крузо и Гулливер, и другим советую, у кого в кармане нет миллиона долларов )))

Причем тут Робинзон?

[^]
Dobrovey
29.01.2015 - 15:47
0

Юморист

Если бы это действительно сделало нам плохо, то давно бы отключили. Или вы верите в благородство наших западных подонков партнеров? Как и сказал уже Путин: "Все ваши санкции бьют по вам же бумерангом". И в данном случае бумеранг в обратку видимо полетит с большей скоростью, нежели летел в нашу.

[^]
Neverhudo
29.01.2015 - 15:48
1

Приколист

Цитата (mrmypp @ 29.01.2015 - 15:38)
наткнулся тут по поводу отключения свифта

смешно, но кто назад через час все это повезет в обмен на импортные технологии и продукты? А по статье я так понял еще не учитывается фактор "кидалова", "надежности" и простого "зуб даю".

[^]
Smell123
29.01.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Verhovtsev @ 29.01.2015 - 15:45)
Для меня Свифт, это Робинзон Крузо и Гулливер, и другим советую, у кого в кармане нет миллиона долларов )))

Причем тут Робинзон?

И Дефо и Свифт жили в 18 веке в Великобритании

[^]
baalal
29.01.2015 - 15:50
9

Юморист

Цитата (XRENOV @ 29.01.2015 - 15:32)
Цитата (Dunhill @ 29.01.2015 - 12:43)
Цитата (Бердчанин @ 29.01.2015 - 12:25)
Дык, если это всё так сладко, что же наши ещё чешутся и не отключились сами? Боялись той самой дедолларизации? Так сейчас нам кроме ядрённой зимы бояться уже нечего.
Жми ВВП!

Глядя на политику Путина,все что написано выше в статье может вполне оказаться правдой.

Просто он уже очень давно действует с позиции "защита=нападение". Он вроде как ничего не обостряет самостоятельно,за него все делают США и ЕС. Т.е. сам он в открытую конфронтацию не вступает,а делает все потихоньку.

Т.е. грубо говоря,он не станет самостоятельно отключать поставки газа в ЕС,он дождется того,что ЕС сам лоханется и поставит себя в такое положение что у Путина не останется другого выхода (в глазах общественности) как отключение газа ЕС.А когда ЕС поймет то,что Путин был прав, поезд тю-тю. (это к слову о южном потоке).

Путин не супер-пупер стратег,просто он хорошо действует по ситуации.

Иными словами, "пиндосам" и гейвропецам" впору задаться вопросом: "Оглянись вокруг себя, не гребет ли кто тебя?"

Увы и Ах. Они прекрасно понимают что делают. Это для нас капитализм наступил недавно, а они в нем давно варятся.
Если кто-то думает что если отключат свифт то европейцы повезут нам свое золото вагонами, то я скажу что вы не далекие люди. Скорее будет наоборот. Мы будем предлагать свою нефть за реальный товар. Для Ирана это кончилось программой "нефть в обмен на продовольствие", хотя до этого они разрабатывали свой "мирный атом".
Если вы думаете что Китай нам поможет, тоже заблуждаетесь. 1-е правило экономики "Захватил рынок - повышай цены". Сейчас Китай ждет, и потихоньку захватывает рынок, душить ценами будет позже.
Кто кричит, да и фуй с ним со сфивтом, свой сделаем, сделать-то сделаем, там прогу второкурсник напишет, вопрос в другом кто кроме нас ей будет пользоваться, разве что Иран.
Увы сейчас не совок и просто так отгородиться от мира не выйдет, уж больно все тесно связанны. У каждой в мире страны есть свое место, так сказать специализация, т.е. США - финансы, Китай - фабрика, Япония - hitech, Германия - биотех и т.д. У России был потенциал стать Тяж. маш. Но наши не дальновидные политики решили что бадяжить сырьем легче, чем разрабатывать высоко-технологичные узлы.
Как я вижу ситуация у нас патовая. Я не хотел бы, быть сейчас на месте Вовчика - загнали его в угол.

[^]
Poncik
29.01.2015 - 15:51
1

с изюмом

Ну теперь все понятно. Отрубайте нахер этот свифт и тогда зажевем!! Хватит пиндосов кормить.

[^]
SAS551
29.01.2015 - 15:53
1

Юморист

Если отключат от свифта, то рубль еще сильнее рухнет, я как-то этого в статье не увидел, поэтому отключение от него никак не может быть в наших интересах

[^]
niko478
29.01.2015 - 15:56
1

Шутник

Отключением России от СВИФТ создает проблемы не только российскому бизнесу, но и европейскому. Получается политикам насрать на работу своих бизнесменов, главная цель насолить России.
Поправьте, если не прав.

[^]
АмонычЪ
0

Ярила

Ну ничё...так-то Робинзона Крузо Д.Дэфо накорябал...

[^]
qaymko
0

Ярила

Цитата (Smell123 @ 29.01.2015 - 13:43)
Цитата (qaymko @ 29.01.2015 - 15:22)
Smell123
как вы реально все достали... понавылазили опять как тараканы.. в каждой теме желчью и ненавистью плюются.
что ж такого опять намечается, если вас тут так много повылазило??

А ты посмотри новости на любом федеральном канале, там есть все ответы про то, что намечается, специально вещают для таких как ты. Главное старайся не думать много, а то голова еще заболит от напряжения.

а я смотрю, не переживай. И выводы делаю другие. а тараканьё такое, как ты, вылезает на ЯП чётко перед большими событиями, провокации травит, панику сеет, истерики разводит.
И не от тебя все большие события зависят, не обольщайся. И не все в панике волосы на заду драть начнут.

[^]
Росич
29.01.2015 - 15:58
0

Шутник

Чем меньше будет всей этой банковской хуерги,тем лучше.

[^]
niko478
29.01.2015 - 15:58
5

Шутник

Цитата (АмонычЪ @ 29.01.2015 - 15:56)

Ну ничё...так-то Робинзона Крузо Д.Дэфо накорябал...

Похер, пусть и ДЕФО отключают shum_lol.gif

[^]
dimkanio
29.01.2015 - 16:00
5

Балагур

Через эту же систему Европа платит нам за газ и нефть... А еще и Азия сейчас.
Если отключат Россию, придется придумывать какие-то другие способы расчетов, которые скорее всего будут сложнее. И это для страны-импортера не очень удобно.
Я так понимаю, логика отключения России от СВИФТА именно в том, чтобы осложнить жизнь инвесторов и всех, кто у России будет что-то покупать.
Если наши не придумают быстро! альтернативу, которая будет также удобна, то последствия будут. Часть инвесторов просто откажется иметь дело с волокитой.
Поэтому я бы не стал сейчас радоваться отключению от СВИФТА. Хочется надеяться, что все будет хорошо, но факты.... Вот альтернативу VISA и MASTERCARD что-то пока не сделали, хотя полгода назад говорили, что все скоро будет.
Вообще странно у нас люди на санкции реагируют. Найдут какой-то мифический плюс от этого и давай радоваться... Чтобы этот плюс получить, нужно незамедлительно реагировать и проводить очень большую и трудоемкую работу... но мы где живем? smile.gif Когда у нас плюсы извлекались из сложных ситуаций? Это только евреи могут )
А хотя у нас в правительстве и в банках они и есть ) Так что будем надеяться!

[^]
DachRaven
29.01.2015 - 16:01
2

Стульчак

Цитата (Pernatyi @ 29.01.2015 - 13:24)
Цитата (fak1985 @ 29.01.2015 - 12:19)
А есть там, что завтра Америке очередной и бесповоротный (ужщасто) пиздец, а то лень по ссылке идти?

а в америке пишут стопятьсот процентов РФ пизда

Да, да 5 пиздоф!
cheer.gif

[^]
Verhovtsev
29.01.2015 - 16:02
1

директор музея

Цитата (Smell123 @ 29.01.2015 - 15:49)
Цитата (Verhovtsev @ 29.01.2015 - 15:45)

Причем тут Робинзон?

И Дефо и Свифт жили в 18 веке в Великобритании

Аааа, а я то подумал, что Россия станет как тот Робинзон. И Зимбабве-пятница.

[^]
Битрикс
29.01.2015 - 16:02
-2
Статус: Online

Хуятор

SWIFT шо за хуерга, я боюсь, ашь яйцы трясутся, отключайте нахуй, я не знал, что мы подключены, понаподключают хуйни всякой, потом заебуют

[^]
niko478
29.01.2015 - 16:05
0

Шутник

-Дорогая, нам СВИФТ отключили
-Бля, и где теперь Ментовские войны смотреть?

[^]
maxel
29.01.2015 - 16:07
0

Ярила

Так-так-так, все очень похоже на карточные системы, но что-то немного не укладывается:
- А что все общение идет банк-банк, нет единого свича\маршрутизатора? А кто строит цепочки и раздает адреса?
- И нет единого расчетного банка? Или это ФРС? (мелькнула в расчетах)

[^]
Yritskiy
29.01.2015 - 16:08
1

Ярила

кстати, про СВИФТ...
Джонатан Свифт говорил: Всякое правительство, действующее без согласия тех, кем оно правит, — вот исчерпывающая формула рабства!

[^]
Xmenchik
29.01.2015 - 16:12
1

Юморист

То есть нам всем станет жить ещё лучше? Он оно как.

[^]
mehanik72
29.01.2015 - 16:13
0

Шутник

Цитата
почитаешь такую аналитику - скоро мы заживем, а запад, себе же дураки в убыток, делает все. Дебилы, право слово.

После санкций запада все каналы показывали сколько они от этого денег потеряли. И как им плохо.

После наших санкций на продукты показывали фермеров в страшном убытке (правда простые граждане были рады сильному понижению цен на продукты).

Нефть начала падать - сказали песдес Омерике, мол сланцевый газ ниже 80 долларев - не рентабелен. Может там кому и плохо, но бензин у них все дешевле и дешевле. Простому гражданину это только в радость.

Теперь они сами себя еще Свифтом подрубят, дебилы.

Банк Англии отметил вероятность падения уровня инфляции ниже 1% в годовом выражении в ближайшие месяцы. Прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 год был сохранен на уровне 3,5%. У нас, если Свифт подрубят, рост ВВП будет, наверное 35%. Пока ожидаем в минус уйти.

Инфляция (подорожание, блять, цен) ниже 1%! Ну все им писец, а тут еще и Свифт.

Это сейчас у них там цены на продукты снижены, а на этот год фермеры уже столько производить не будут, куда девать, так же и с топливом в пиндостане, пока запасы своей нефти есть.

[^]
Miy
29.01.2015 - 16:13
0

Балагур

Цитата (mrmypp @ 29.01.2015 - 15:38)
наткнулся тут по поводу отключения свифта

на дваче сидим? rulez.gif

[^]
mousyking
29.01.2015 - 16:15
5

Шутник

Цитата (alexboris @ 29.01.2015 - 12:16)
Большинство людей в принципе с трудом представляет, о чем же таком идет речь.

офкос. даже вы нифига не сечете.
Но я скажу что будет после отключения. Бакс прыгнет, цены прыгнут, экономика дальше якорем на дно. Ну и офкос Димон на экране с санкциями - запретим нашим детям лечиться за бугром.И царь Владимир со словами деды и не такое терпели.

[^]
Akronix
29.01.2015 - 16:15
-1

животное

Цитата (niko478 @ 29.01.2015 - 15:56)
Отключением России от СВИФТ создает проблемы не только российскому бизнесу, но и европейскому. Получается политикам насрать на работу своих бизнесменов, главная цель насолить России.
Поправьте, если не прав.

Любые санкции негативны для обоих сторон.
Только ВВП стран их вводящих в 30 раз больше чем ВВП РФ.
Грубо говоря если ВВП этих стран из-за санкций упадет на 1% то в РФ это будет 30%
И не просто "насолить России", а каждый раз они озвучивают что должна сделать РФ для их отмены.

[^]
Smyshka
29.01.2015 - 16:17
1

Шутник

Цитата (SMak044 @ 29.01.2015 - 18:52)
Ну вот самый простой пример. вы едете скажем в Турцию. У Вас карта и Вы там ей рассчитываетесь. Что происходит? Банк получателя (кафе) запрашивает у банка эмитента (Вы) по определенным факторам достоверность карты и наличие средств. Ваш банк подтверждает, что вы это Вы и у Вас все в порядке с деньгами. После этого происходит сама операция и деньги переводятся по системе свифт. Но как Вы понимаете, прямой связи между банками нет и тут выступает система виза или мастер, именно они осуществляют удостоверение карты.

При отсутствии системы свифт, вы просто не сможете оплатить, так как виза и мастер скажут банку кафе, что платеж не возможен. То есть вы можете забыть про использование современных средств платежа, только нал. Но его еще надо получить в кассе банка, а я помню, что мои тревел чеки осваивали или в течении недели или с комиссией в 20% но срочно... это было в середине 90х...

Вы что не помните, что сегодня игрушки, музыка, софт, который вы покупаете в магазинах гугла, эпла вы платите через системы, которые не функционируют без свифт...

В общем очередная патриотическая бредятина....

При отключении свифт, среднее время транзакции увеличится на порядки,а это значит, что оборачиваемость капитала упадет на столько же. Например тот же форекс Вам станет не доступен... Это приведет к уменьшению объема доходов в связи с тем, что количество оборотов снизилось... Что приведет или к банкротствам или к повышению цены для компенсации потери.

Это приведет сразу к удорожанию всего, что вы видите в магазинах...

Чему радуемся???? Вы сами думайте и попытайтесь понять как что то работает и как это на Вас и на Вашу жизнь влияет.

Согласна с вами. Для нас это не айс отключение СВИФТ... Но и товары которые у нас не смогут покупать незачем будет производить за бугром, так? А это как никак рабочие места, налоговые отчисления и всё что связано с сокращением производства. Всё же Россия огромный рынок и торговый партнёр, а если затруднить взаиморасчеты несладко будет всем - и нам и им. Так что супротивная сторона пока громко кричит и топает ногами, но уж точно понимает, что сия мера как бы и им не поздоровью. А нам главное не паниковать и готовить свой "бронепоезд"... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56859
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх