У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДmМск
13.01.2018 - 01:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rabauken14 @ 12.01.2018 - 13:02)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 00:00)
Цитата (terro80 @ 11.01.2018 - 22:48)
Бывало и хуже. Год назад работал на бетоне, что бы фирму вытянуть, заработал грыжу там себе. Нынче еще и по СРО затрат прибавилось. Бросать бизнес  - не вариант. Если долго мучиться - что нибудь получится.

Если долго мучиться - труп получится...

У меня соседи - медицинский центр, вроде неплохо живут, в конце 17-го площадь в 2 раза увеличили, сейчас ремонт делают. Куча рекламы по городу "Анализы со скидкой, узи-ренген со скидкой, удаление каждого 5-го ребра в подарок".

А в торговле (сантехника) уже пару лет как пришлось на самый дешевый товар перейти - унитазы до 5500р, смесители - силумин, мебель для ванн из говна и палок. Я этому в принципе рад - на дорогих немцев-шведов наценка 20-30%, на дешевых китайцев 80-100%.

У соседей - двери (входные, межкомнатные), вроде крепко на ногах стоят, ассортимент постоянно обновляют.

Привет коллега.
Если не секрет, что за контора по сантехнике?

В каком смысле "контора"?

ИП имени себя, любимого. Розничный магазин.

[^]
TOS1
13.01.2018 - 01:27
0

шутник

Цитата (poh7ist @ 12.01.2018 - 20:35)
у знакомого "Газель", плачется - заказов мало.
А я говорю - 3-4 года назад мне что то отвезти на дачу , т. е. нанять Газель стоило 300 руб. это 20км туда и 20 обратно. Сейчас это стоит 900-1100р. Говорит, что безин дорогой, то\сё. А сам на газу ездит. Посчитали вместе с ним себестоимость поездки - ну мах 200р! Так если я раньше раз 5 его нанимал за лето, то сейчас 1 раз за 2 года.. Что то у меня зарплата нихуя не выросла((.

Позвольте полюбопытствовать как вы считали себестоимость перевозок. Можете даже без сумм - достаточно постатейно. Ну то есть по пунктам. Что у вас закладывалось в себестоимость при расчетах.

[^]
Bayron1
13.01.2018 - 01:31
1

Ярила

да, тут вот еще интересная хня твориться. Знакомые занимаются пожаркой и охранкой. Каждый год муниципалитет выставляет на аукционы обслуживание данных систем в школах, д/садах и прочих объектах - какие-то брали они, какие-то местные конкуренты, ну как-то жили, работали. Как бы город маленький, северный, все друг друга знают, конкурировали по-честному. А тут в декабре пошли аукционы и что интересно появились не местные из сосебнего города и падение по некоторым аукционам составляло от 75 до 94%, т.е. на объект изначально выставленный грубо говоря за 600 000 уходил за 36 000. Ребята говорили, что падение уже на 20% - это работа в ноль, а тут 94%. И так по всем. Сейчас в понедельник 15 января еще 10 аукционов, причем все они появились 30 и 31 декабря, мало того последний срок подачи заявки был 09:00 10 января, т.е. выходя 09 января надо было успеть за сутки подготовить 10 пакетов документации. Понятно, что аукционы делаются для кого-то, но тогда, как объяснить падение на них от 75 до 94%?
Может кто в курсе?

[^]
Silver867
13.01.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 13.01.2018 - 01:31)
да, тут вот еще интересная хня твориться. Знакомые занимаются пожаркой и охранкой. Каждый год муниципалитет выставляет на аукционы обслуживание данных систем в школах, д/садах и прочих объектах - какие-то брали они, какие-то местные конкуренты, ну как-то жили, работали. Как бы город маленький, северный, все друг друга знают, конкурировали по-честному. А тут в декабре пошли аукционы и что интересно появились не местные из сосебнего города и падение по некоторым аукционам составляло от 75 до 94%, т.е. на объект изначально выставленный грубо говоря за 600 000 уходил за 36 000. Ребята говорили, что падение уже на 20% - это работа в ноль, а тут 94%. И так по всем. Сейчас в понедельник 15 января еще 10 аукционов, причем все они появились 30 и 31 декабря, мало того последний срок подачи заявки был 09:00 10 января, т.е. выходя 09 января надо было успеть за сутки подготовить 10 пакетов документации. Понятно, что аукционы делаются для кого-то, но тогда, как объяснить падение на них от 75 до 94%?
Может кто в курсе?

Банальный срыв конкурса.

[^]
Bayron1
13.01.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2018 - 03:34)
Может кто в курсе?

Банальный срыв конкурса.

зачем? можно чуть подробнее

[^]
Reun
13.01.2018 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 13.01.2018 - 02:35)
Может кто в курсе?

Банальный срыв конкурса.

Что бы потом получить денежку и уйти. А тот кто предложил третью цену он остается(а она может быть 699тыр)

[^]
Silver867
13.01.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 13.01.2018 - 01:35)
Может кто в курсе?

Банальный срыв конкурса.

Есть такие конторы - вылезают на конкурс, и срывают его снижением цены до нуля. Если им потенциальный победитель конкурса отступного не даст.

[^]
ДmМск
13.01.2018 - 01:43
7

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 12.01.2018 - 13:12)
Бро, ты просто не смотришь мега супер пупер канал Земского. У него на строительстве лямы. Посмотри, поучись, не забудь купить Хилти и вперед. :)

Это просто реклама. И земсков может быть в такой же жопе как и ТС - долги по зарплате, кредиты, неплатежи. Но он же не идиот об этом на ютубе рассказывать - клиентов от этого больше не станет, а скорее наоборот.

У земского на канале сплошная релама хилти, реклама земскова, до хилти он еще что то рекламировал.

Рекламируя себя и подавая свои методы работы как единственно правильные и рассово верные он задирает ценник на работу в 2-3-4 раза относительно "обычных" бригад с бошами и макитами.

Он иногда сам сбивается и забывает - сколько у него человек работает. То у него 10 бригад по 4-5 человек, то у него почти 100 человек. То у него хилти централизованно закупается, потом говорит - каждая бригада покупает что хочет, но у всех хилти.

Он как то показывал "набор электрика" на поллимона и объяснял что это не дешево, но это того стоит и у него десять бригад электриков с такими наборами...

Это как снимают в фильме "элитный особняк" в дешевом павильоне на мосфильме и в кадре видно, как местами гипсокартон торчит, двери в проем еле попадают и "стены" в кадре от малейшего ветра шатаются.

Так и у земского - сплошная реклама себя/хилти/себя с напором как на собрании продавцов гербалайфа.

[^]
Bayron1
13.01.2018 - 01:44
0

Ярила

хм, интересно, спасибо за мысли. посмотрим, что будет в понедельник. Но такого у них ни разу не было за более чем 10 лет работы.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 13.01.2018 - 01:45

[^]
Елисей
13.01.2018 - 01:50
-1

я есмь

Цитата (МореСвета @ 12.01.2018 - 20:08)
Цитата (Елисей @ 12.01.2018 - 20:03)
Цитата (МореСвета @ 12.01.2018 - 19:52)
Задумываемся о переезде за границу, а так хотелось бы приносить реальную пользу техническому развитию своей страны, и, соответственно, её экономике.

хотелось бы - приносили. или ждете, когда страна за вас сама придумает какую пользу вы сможете принести? вы жители страны, часть страны - вы и есть страна. и родина. и государство. и народ. и власть. и закон.

Мы предлагаем свой ресурс, что можем - то и предлагаем. Но он никому не нужен. НИКОМУ!
Ну раз вы такой умный - начните строить завод, наймите нас мужем. Ну или подскажите, кто строит, дайте мне контакты. Я прямо хоть сейчас в бой!

никому не нужен, значит не приносит денег, т.е. неэффективен. если в перспективе это не так - составьте бизнес план и обоснуйте, что это может принести деньги. так вышло что у нас рыночные отношения в стране и любой проект требует окупаемости. рабочим надо платить деньги. а инвесторам зарабатывать, чтобы были деньги инвестировать. в слова никто не инвестирует, только в дело.

[^]
Елисей
13.01.2018 - 02:08
2

я есмь

Цитата (ПростоЖиву @ 12.01.2018 - 20:43)
интернет-магазин сумок. сторговал мало, нообязательный для ип годовой налог в сумме около 27000 рублей по упрощенке хочешь не хочешь заплати. А я только раскручиваю. Еще ввели онлайн-кассы. Слава Богу для безналички они не нужны.Инфа 100 процентов, консультировался с налоговой.

лол. по упрощенке вы платите либо 6% от продаж (то что на расчетник накапало или в кассу) либо 15% от дохода (выручка минус расходы). ИМ сумок 90% что китай. раз жалуетесь тут, то объем небольшой, врядли растамаживаете - возите консолидированным грузом через перевозчиков или вообще авио через экипаж (теже перевозчики), значит расходы не учитываете. выходит на УСН 6% от обшего дохода (6%, Карл!). 27000 налога, это 450 тыс выручки за год. итого 37500 в месяц, если учитывать, что год торгуете (может это у вас за пару месяцев). допустим средний чек 1500. это 25 сумок в месяц. вывод: интернет магазин не раскручен. онлайн касса для ИМ розницы обязательна. если вы торгуете оптом по безналу (как вы даете нам понять), то сумма 450 тыс вообще смешная. выходит ИМ говно и никто у вас не покупает. в любом случае 27 тыс налога - это сука 6% от дохода. если вы жалуетесь, то либо вы в минус работаете из-за неправильного ценообразования, нежелания вкладывать в раскрутку магазина, плохого менеджмента, говносайта и т.п. либо вешаете лапшу на уши.

з.ы. можете прислать в личку ссылку на ИМ, напишу вам почему нет продаж.

Это сообщение отредактировал Елисей - 13.01.2018 - 02:12

[^]
Kukuruka
13.01.2018 - 02:19
0

Ярила

Торговля:
- оффлайн так себе, но в некоторых темах есть небольшой рост и жить можно.
- онлайн - сильно Алиэкспресс поджал и дебильные нововведения, типа онлайнкасс. Надеюсь, что Алишучку таки прижмут. Иначе он выживет очень многих из нашего онлайна.
Аптека:
- дикая конкуренция на грани рентабельности. Сертификация, аренда, работники.. Вытягивали онлайн проектом. В прошлом наехал РосКомНадзор (продажа лекарств через онлайн - преступление, мля.) и стало грустно.
Рекламные услуги:
- оффлайн скорее мёртв.
- онлайн живёт, но конкуренция пиздец. Никаких сливов бюджетов больше нет. Все хотят реальную отдачу, а не красивый отчётик для маркетолога за слив бюджета. Работать можно, но за каждую потраченную денежку заказчик хочет реальной прибыли.

Смотрю ща многим стали насыпать ништяков из бюджета. Пенсии поднимать, пособия там всякие. Грустно. Почему? А денежки то откуда? Прааавильно - коммерсов ошкурить.
И чо делать? А х.з.
НО, как говорится, помирать собрался, а рожь сей.

[^]
Mamonishe
13.01.2018 - 02:34
0

Юморист

Цитата (Bayron1 @ 13.01.2018 - 01:35)

Я тебе завтра расскажу, сегодня уже лень. У нас такая же фигня в Украине по обслужке. Спать хочу, глаза слипаются.....

[^]
Pereira3000
13.01.2018 - 02:38
8

Приколист

Вот пивка попил, вступлю в дискуссию, накатаю простыню ))) Не ради пожалеть, а просто ) и простите за пунктуацию.

Работаю сам на себя с 1997 (3 учредителя). В основном оптовые продажи.
И, не надо смеяться, мы всегда работали в белую!

Пережили 1998, когда отнесли деньги в банк, на закупку валюты, а он разорился.
Тогда реально бросали монетку, чью машину бензином заправлять.

Выжили )

В 2008, сцуко, приняли НЕПРАВИЛЬНОЕ решение и скатились на дно.
К лету 2013 долгов на 14 лямов и жопа.
Решили разойтись, не ругались и т.п. - за столько лет уже почти как родственники.

Я лично в конторе, последние перед распадом, несколько лет отвечал за интернет магаз и при разделе он мне и достался. Магаз был одним из первых в стране и был ОГОГО!
Продал за гроши, так как на мне висело около миллиона и как отдавать хз, одной крупной компании, с условием, что я у них буду работать до тех пор, пока полностью на них его не переключу.

По итогу выгнали через 2 месяца ))) Не переживаю, смешно было. Матерился на руководство среднего звена за то, что у меня уходит на решение вопроса 10-15 минут (позвонил и решил), а у них 2 недели!
2 недели, Карл!!!
Когда объясняешь мальчику, что это работает так и так, а ему похеру, главное что начальство сказало, что всё должно быть "Зелёненькое" и завтра (

Это я к вопросу - пойти работать на дядю. Ну не может человек, который всю жизнь принимает решения сам, пойти работать под кого-то.

Ок, на последние гроши в конце 2013 открыл свой интернет магаз.
И вот здесь очень тонкая грань для меня: бизнес и предпринимательство.

Магаз открыл для души (электроника) - тупо мне это нравится и новое для меня направление. До 2016 закрыл все долги, набрал новые, стал культовым магазином, канал на ютубе, официальный дистрибьютер и тд - короче зэбэст )

Декабрь 2016 - тадам!!! Жопа и разруха! Оборот - 40%
Причем я всегда всё проецирую на себя - я мудак, я что то не так делаю. Оказалось нет, у топов и в среднем в моей сфере также.

И привычным образом вниз, по наклонной )))

2017 - выручка стремится к нулю. Я, как обычно, и директор и курьер, родилась дочь (солнышко), нужны памперсы и надо кредиты возвращать, большинство конкурентов уже исчезли, соседний офис стоит в 2 раза дешевле, налоговая какую-то чушь присылает, блокирует счета, хотя все в белую!

онлайн кассы - все пиздец!

Конкуренты не страшны, самое страшное приходит от государства!

Уф! Предпринимательство офигенская тема - пора бизнесом заняться )))

Вернулся к старой теме, рынок мягкий, лица знакомые, конкуренция слабая (особенно после электроники), как обычно не хватает капитала для старта )))

январь 2018 - Как вы там? - не дождетесь ))))

К автору - если тебе нечего положить на хлеб сегодня: думай-действуй-не ной, завтра все будет

[^]
mrPitkin
13.01.2018 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 13.01.2018 - 04:19)
- онлайн - сильно Алиэкспресс поджал и дебильные нововведения, типа онлайнкасс. Надеюсь, что Алишучку таки прижмут. Иначе он выживет очень многих из нашего онлайна.

Не проще ли стать агрегатором Алиэкспресса, всё равно оттуда все закупки идут.

[^]
АndryuB
13.01.2018 - 03:00
2

Весельчак

Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

В 1998-99 году другие люди из кризиса страну выводили!

[^]
Oleg46668
13.01.2018 - 03:21
4

Шутник

Цитата (NoFL @ 12.01.2018 - 11:34)
Автопром, инженерия заводов. Налаживается по сравнению с прошлыми двумя годами. Ни для кого не секрет что рынок сильно проседал после истории с курсом. Сейчас на подъеме. И объемы производств на подъеме. Как следствие и работа на заводах ведётся по модернизациям. Но работать (запихивать проекты) приходится больше, чем раньше. Конкуренция растёт.

Везёт Вам, а у нас в России все с точностью до наоборот

[^]
Kukuruka
13.01.2018 - 03:36
3

Ярила

Цитата (Oleg46668 @ 13.01.2018 - 03:21)
Цитата (NoFL @ 12.01.2018 - 11:34)
Автопром, инженерия заводов. Налаживается по сравнению с прошлыми двумя годами. Ни для кого не секрет что рынок сильно проседал после истории с курсом. Сейчас на подъеме. И объемы производств на подъеме. Как следствие и работа на заводах ведётся по модернизациям. Но работать (запихивать проекты) приходится больше, чем раньше. Конкуренция растёт.

Везёт Вам, а у нас в России все с точностью до наоборот

Псст, чувак! Зачем завидовать издалека? Езжай к ним в чудесную страну Лохляндию. Вот бросай всё и езжай!
Прикинь, как будет классно? - кругом рост, все счастливые, мелкий бизнес прёт. Можно гордо подняв голову про "рашку и путена" говорить всё, что ты здесь лишь украдкой анонимно пишешь.

З.Ы.
Будешь потом тоже писать перемоги в пересменок на польской ферме.

[^]
adroit
13.01.2018 - 04:06
4

Ярила

Люблю я скул строителей как же тяжело стало кидать заказчика.
Приведу пример с обратной стороны баррикад.
Вот провели тендер, зашел подрядчик и начинает гнать фуфло. А у нас технадзор!
И заплакал подрядчик, мы бедные несчастные работаем за копейки...
И тут опаньки сроки горят и берет подрядчик на субподряд организацию, которая берет еще субподрядчика.
Да да да именно вот так.
И вот тому кто уже третьи руки, вдруг каким-то хреном хватает денег и нормальные тепляки и работы под надзором.
Вот такие у вас там крохи...

[^]
dansguardian
13.01.2018 - 04:23
8

Хохмач

Цитата (Kukuruka @ 13.01.2018 - 02:19)
Торговля:
- оффлайн так себе, но в некоторых темах есть небольшой рост и жить можно.
Аптека:
- дикая конкуренция на грани рентабельности. Сертификация, аренда, работники.. Вытягивали онлайн проектом. В прошлом наехал РосКомНадзор (продажа лекарств через онлайн - преступление, мля.) и стало грустно.
Рекламные услуги:
- оффлайн скорее мёртв.
- онлайн живёт, но конкуренция пиздец. Никаких сливов бюджетов больше нет. Все хотят реальную отдачу, а не красивый отчётик для маркетолога за слив бюджета. Работать можно, но за каждую потраченную денежку заказчик хочет реальной прибыли.

Смотрю ща многим стали насыпать ништяков из бюджета. Пенсии поднимать, пособия там всякие. Грустно. Почему? А денежки то откуда? Прааавильно - коммерсов ошкурить.
И чо делать? А х.з.
НО, как говорится, помирать собрался, а рожь сей.

Надеюсь Али не прижмут. Потому что припухли наши торгаши до безумия. Перепродавец на перепродавце.
Атмега 8 в дип корпусе в местном магазине 480 рублей, это оху...ть, с Али за 600р 20штук придёт.

И так по многим позициям. Что бы заказывать в наших онлайн-магазинах должно выполняться три условия: качественный товар, разумная цена, быстрая доставка.

Что бы купить деталь для трактора 3кг весом с доставкой почтой, пришлось перекрыть весь Интернет, спасибо тому ИП, который её выслал наложенным платежом. А ведь многие нос воротят или - мол только транспортной компанией, с почтой не работаем. Ну прекрасно, что сказать, ближайший отдел выдачи в 250км от моего населенного пункта, и добраться туда не имея личного транспорта ещё та задача.

Так что уважаемые продавцы, ставьте разумные цены, ориентируйтесь на клиента, и будет вам не страшен Али и ему подобные.

[^]
Andrey1967
13.01.2018 - 04:26
0

Ярила

Цитата (adroit @ 13.01.2018 - 08:06)
Люблю я скул строителей как же тяжело стало кидать заказчика.
Приведу пример с обратной стороны баррикад.
Вот провели тендер, зашел подрядчик и начинает гнать фуфло. А у нас технадзор!
И заплакал подрядчик, мы бедные несчастные работаем за копейки...
И тут опаньки сроки горят и берет подрядчик на субподряд организацию, которая берет еще субподрядчика.
Да да да именно вот так.
И вот тому кто уже третьи руки, вдруг каким-то хреном хватает денег и нормальные тепляки и работы под надзором.
Вот такие у вас там крохи...

Это просто - у генподрядчика , например Стройгазкосанлтинг или Стройтрансгаз, хотелки по навару отличаются от субсубподрядчика ИП Хуйдабердыев.
Нормальные Заказчики всегда оговаривают макс % работ отдаваемый на субподряд.

[^]
airomsmit
13.01.2018 - 06:46
1

Приколист

Цитата (disordered @ 13.01.2018 - 01:15)
Цитата
нормальный айтишник

Вы даже не представляете себе:
Нормального ITшника позвали работать в Швейцарию, чем он там уже лет пять занимается.
Живет с семьей.
Из четырех человек.
Родили еще одного человечка.
Живут себе нормально: сортируют мусор, ездят сдавать его по выходным.
Получают за это деньги.
Чет обратно не собираются.
Странно?

Не вижу ничего странного, многие знакомые уезжали, кто-то возвращался.
Каждому свое. Для себя решил, что из страны уеду только в том случае, если тут будет полнейшая разруха и нечем будет кормить семью. А пока держимся, работаем, в целом всё хорошо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EDuCoH
13.01.2018 - 07:10
1

Шутник

Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

Кроме сетей (а может и у них тоже) в еде и питье такая же жопа.

[^]
EDuCoH
13.01.2018 - 07:23
4

Шутник

Цитата (Pereira3000 @ 13.01.2018 - 02:38)

онлайн кассы - все пиздец!

Конкуренты не страшны, самое страшное приходит от государства!

Дадада, даже в деревнях, вынь и положь. Цена вопроса (вместе с подключением, ОФД, ФН-1, и пр. до 60 000, каждый год обслуживание одной- до 20 000 (!!!!). И не в карман государству, а в карман хер знает кого. Есть подозрение, что это "самизнаетечейкарман" или того смешнее, "когонадокарман". Короче, поддерживают "малый бизнес", да так, что пора стройными рядами на кладбИщще. Слава путину- самодержцу pray.gif

[^]
GeorgeSKP
13.01.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Utenok1977 @ 12.01.2018 - 23:38)
Сейчас на многие позиции я могу предложить более низкие цены, на кое что у сетевеков цены просто ломовые, это впрочем касается и интернет магазинов.

Честно говоря-сетевики хреново себя показали. Приходишь туда и сразу видно, что продавцы понимают даже меньше меня. Крайний раз простоял 20 минут в мвидео-так ни одна падла и не подошла, хотя магазин был пустой.
А вот в мелком магазине (зарядники, аккумуляторы, чехлы для телефонов) встречают как родного: "добрый день", "приходите ещё", "вот это получше качество", "оставьте номер-перезвоним как будет нужная вам позиция"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх