У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bayron1
12.01.2018 - 21:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 12.01.2018 - 23:22)
Цитата
У кого какие мысли по этому вопросу.

Был у меня бизнес последние 8 лет. Формат = магазин+сервис. Направление = компьютеры, ноутбуки, аксессуары. В хорошие времена, до "крымнаша" приносил 30-100 тр в месяц, по сезону. С 2015 все стало медленно скатываться в анальную жёппу. Сократил расходы, персонал и тп, не помогло. К 2017 объем товара на складе упал в два раз, сожрали текущие расходы, зарплата, налоги, аренда-хуенда... Долгов накопилось 400к. В апреле прошлого 2017 года жена изрекла
- Если ты заметил, что скачешь на мертвой лошади, то слезь с неё - индейская народная поговорка.
Возразить было нехуй.
Ушел в другой бизнес, гаражный, не скажу куда, но бабла стало сразу поболе. За лето вернул 250тыр долгов.
Скажу только, что идею нового бизнеса нашел на япе.
Вива ЯП!!

для it дело не в крымнаш, а в том, что все наелись компов, ибо для нормальной работы в офисе вполне хватает среднеценового офисного компа, который могет работать по 5-7 лет вполне. У меня на обслуге некоторые компы работают с 2007 года, на них еще Хрюша стоит и юзвери не то что не ноют, их это вполне устраивает. Это раз.
А два - это федеральные сетевые магазины типа ДНС и/или инет-магазины, где те же компы и комплектуха стоят дешевле.
На одном обслуживаемом автосервисе три года назад стал вопрос о диагностическом компе. Директор поехал в магазин ему там навернули комп на i7 по тем временам на 55 килорублей. Хорошо, что во-время мне позвонил. Я посмотрел требования программного обеспечения, увеличил их на 2, ибо с обновлениями и временем требования к комплектующим растет и купили мы комп за 21 килорубль. Пашет до сих пор, запас прочности у него еще на три года точно хватит. Сервер там же пашет без апгрейта с 2012 года и наращивать его тоже не надо.
На вопрос, мол зачем мне надо экономить деньгу у клиента, отвечу - это показатель качества моей работы и это позволило мне в прошлом году увеличить сумму ежемесячного обслуживания, т.к. разработанная и настроенная мною его компьютерная инфраструктура позволяет ему бесперебойно работать, при этом экономить деньги.

[^]
GeorgeSKP
12.01.2018 - 21:47
3

Ярила

Цитата (whynot7 @ 12.01.2018 - 21:38)
загородная недвижка - это жуткий неликвид. особенно если строили именно на продажу.

Факт. Знакомый несколько лет строил дом практически в черте города. Общая стоимость-в районе 5 лямов. В итоге даже не продал, а обменял на квартиру и сколько-то там денег. Не отбил даже половину затраченных на стройку средств

[^]
Лапотьпервый
12.01.2018 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 01:56)
Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 01:54)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:43)

Для нас проблема в том, что практически нет производства. И даже то, что есть, становится все меньше и меньше.

А как решить?
Понастроить заводов чтобы людям платить зарплату?
В Союзе фабркии были, заводы, все работали 24 часа, в три смены...
хорошо было, да?

Только что эти заводы производили? Патроны с бомбами? Где продукция была этих заводов если нихрена не хватало людям и очереди были за всем буквально?

Как создать много много производства чтоб всем хватило? И есть ли такая страна в мире, где такое реализовано?

Ну тут вот адепты СССР пишут, что СССР всех кормил.
Ага - как в соседней теме про Елисеевский магазин, очередь с 6 утра занимали, чтобы курицу купить. Заводы работали, это да, и зарплаты всем платили, только отоварить те зарплаты был отдельный квест.
То есть у советского человека две работы было по сути: первая - там, где он получал зарплату, и вторая - «достать». Начиная от продуктов и заканчивая мебелью, одеждой и бытовой техникой.
Элиту я пример не беру, элита и сейчас хорошо себя чувствует.

Это кого вы тут "элитой" назвали?
-Быдло, способное только вовремя прогнуться и подлизать только ради того, чтобы быть всегда при кормушке??
Элита- это профессионалы в своём деле... и не важно в каком...от талантливого дворника, на работу которого просто приятно смотреть, до регбиста, способного пройти сквозь всю команду соперника через всё поле...

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 21:59
0

Балагур

Цитата (ХoнГильДoн @ 12.01.2018 - 21:31)
чем хорошая черная полоса? - тем что после неё обязательно идет белая.
как мне кажется, дно черной полосы пройдено.
впереди белая. через год.

Ага, мечтат не вредно, вредно не мечтать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldquestion
12.01.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 11.01.2018 - 22:07)
Цитата (Ferrat @ 11.01.2018 - 22:48)
А я вот о чём думаю. Может это период такой? Да, может и затяжной, но тем не менее.
Вот мы с товарищем одно учебное заведение кончали. Сейчас я на дядю работаю, а товарищ пыжится своё дело тащит. По доходам - примерно одинаково, но он сам себе хозяин, а я с 8 до 17 будь добр.
И вот, при прочих равных, если у него дела наконец пойдут в гору, естественно и доход вырастет. А у меня нет, в два раза з/п мне никак не поднимут.  С другой стороны, если он прогорит, то вообще без копья останется, а у меня ситуация постабильней. Вот и чеши репу, размышляй, где оно помягче.

тут даже не где помягче..а вот так: можешь ли и хочешь ли ты слушать мудаков-начальников? бегать по их указкам? И зарабатывать 2 (условных) рубля.
Или хочешь бегать, раздавать задания, слушать таких же мудаков (заказчиков) и получать 52 рубля? cool.gif

Слушать мудаков ты будешь по-любому. А вот денежки будут сильно разные. Плюс в своем: забил в любой момент и -на Таити. А на работе так не выйдет.

Интересно, где ты работаешь, что можешь - ррраз - и на Таити, когда захочешь?
Или это такой оборот речи? С дивана.

[^]
eddins
12.01.2018 - 22:01
3

Шутник

Прокат машин в городе миллионнике . Ушел в тень - появились доходы. Был на упрощенке ООО.

[^]
4етник
12.01.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата
Во-во, у меня друг "бизнесмен".
Хуями кроет власть, слушает только "Голос Америки", голосовать не пойдёт потому что анального не допустили до выборов
Главная мантра у него - "в германии уборщица получает 2000 евро в месяц" а у нас высококвалифицированный "работяга" 300 баксов.
На вопрос "Какая зарплата у твоего инженера-технолога?" гордо отвечает "500 долларов".
Ну и на добивающий вопрос "Так это Путин ему назначил зарплату в четыре раза ниже чем у уборщицы в Германии?" ответ в стиле "сам дурак"
Ну и создаётся у меня такое впечатление, что 99,9% "бизнесменов" в России такие и есть.
Виноваты ВСЕ, но не они. Они "белые и пушистые Д`артаньяны"

Дядь, ты совсем не прав.
Заработные платы как и цены сейчас формируются рыночно. Не выйдет платить з/п намного выше среднерыночных на аналогичных должностях. Вернее выйдет но не долго- бизнес прогорит, конкуренты отожмут.
Если твой друг платит инженеру-технологу 500 долларов, а в среднем такие же технологи получают в его местности 300-400, то твой друг- щедрый человек, а если он платит ниже среднерыночной - то значит там такой технолог которого ни где не ждут.

[^]
Umistos
12.01.2018 - 22:04
2

Весельчак

Я безработная рванина.Думал в биткойны вложиться,но денежек нету.

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 22:05
0

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 12.01.2018 - 21:47)
Цитата (whynot7 @ 12.01.2018 - 21:38)
загородная недвижка - это жуткий неликвид. особенно если строили именно на продажу.

Факт. Знакомый несколько лет строил дом практически в черте города. Общая стоимость-в районе 5 лямов. В итоге даже не продал, а обменял на квартиру и сколько-то там денег. Не отбил даже половину затраченных на стройку средств

Гм.. Из родственников, кое кто строил дом 12 лет , по зернышку, для себя правда, один почти весь сломанный на лисапеде плитку ложил. Но это не бизнес, вы уж меня простите.

[^]
kvskabachok
12.01.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

Думаю, что дамы, торгующие телом, сейчас тоже не в жопе...

[^]
LavrentiyZ
12.01.2018 - 22:12
0

Нелегал

Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 21:31)
Цитата (LavrentiyZ @ 12.01.2018 - 21:22)
Цитата

В хорошие времена, до "крымнаша" ....

Давайте «мухи отдельно - котлеты отдельно». Крым не причем тут. Точнее, не он первопричина. Глупо этого не видеть. Я как бы не «ярый путинец» ни разу, но глупо думать что не будь Крыма, то не было бы другой причины для санкций, ибо «Мировой полицейский» не любит, когда на него тявкают. Так что Крыму «Добро пожаловать» - а мы что нибудь да придумаем.

Согласен, Крым не при чем. Просто не поперло, череда совпадений - санкции, бакс по 60, воры в правительстве, проебаный стабфонд, олимпийские медали отобрали, российские деньги в американских гособлигациях... Просто черная полоса. Совпадение.
..Я четыре рыла на улицу выпизднул, как говорится, пусть сами себе что-нибудь придумывают, как семьи дальше кормить. Двое до сих пор таксуют, потому что ничего лучше пока не придумали. А у ТСа в стройфирме штат поболе. Что-нибудь придумают, хуле, где наша не пропадала

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 12.01.2018 - 22:14

[^]
4етник
12.01.2018 - 22:17
11

Ярила

Цитата
Ну так вы и не бизнесмены, вы жульё обворовывающее своих работников в частности и государство в целом.
Так что ваши стоны для наёмных работяг (коих в стране подавляющее большинство) вообще похую.

Я тебе один умный вещ скажу - только ты не обижайся.
Вот позакрываемся мы и почти во всех отраслях экономики возрастет количество нетрудоустроенных потенциальных твоих конкурентов. И в будущем тебе за твой хлеб придется еще сильнее конкурировать, возможно в твоей отрасли начнут падать расценки на работу.
Если ты пенсионер и тебе пох. уже отработал - подумай о своих детях/внуках.
А мы (предпринимателт/коммерсы/бизнесеры/барыги, как ты там нас называешь) выживем. Те кто начинал в 90-х и 00-х и пуганы и резаны и стреляны. Может быть часть из нас уедет из этой страны. Все ученые уже уехали, ну а сейчас уедут все предприимчивые и пассионарные и останутся сотрудники гос. органов и тожерассияне блять.

[^]
Mamonishe
12.01.2018 - 22:20
7

Юморист

Цитата (Кеська @ 12.01.2018 - 21:31)
Налоговая и иная "не трогать бизнес и не притеснять проверками" закончилась 1 января. Так что начинаем "жировать и трепетать", вскоре птицы (стервятники фискалы и им подобные) в стаи начнут собираться и рвать на части остатки. Думаю, что начнется вакханалия после марта. До выборов потерпят.

О как! А у нас, в Украине, продлили мораторий на проверки с января до конца года. Короче мелкий и средний бизнес еще год никто трогать не будет.
зы Офигенно, когда к тебе ни один инспектор не пришел за 2 года и тут тебе объявляют, что еще год никого не увидишь. Может успею немного расшириться за год, пока проверок нет.
зыы Чисто для информации, как у нас строятся маленькие магазины сейчас: получаешь аренду земли (или покупку земли) с предоставлением эскизного проекта. Строишься. Уведомляешь о завершении строительства. Подаешь документы на открытие новой торговой точки (предоставляя документы на землю), получаешь разрешение. Вперед и с песней.

[^]
Anbass
12.01.2018 - 22:20
0

увлечённый любитель

Цитата (kvskabachok @ 13.01.2018 - 02:11)
Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

Думаю, что дамы, торгующие телом, сейчас тоже не в жопе...

Они в позе и сверкают лампочками оттуда, с наступающим старым новым годом!)

[^]
4етник
12.01.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата
А нехер цены было ломить, надо было выстраивать экономику когда халява была, но нет вам же жрать надо и жрать много до рвоты, меньше 50% не прибыль да? народ обобрали, в кабалу загнали, квартиры стоят как дома в европе, а зарплаты копеечные, зато наебизмены машины меняют раз в 3-4 года, а чтоб работнику зп поднять извини у нас кризис всегда, а теперь сосите лапу и пр.
Ну ничего скоро вас мироедов прижмут, до марта не далеко

Чудак-человек а много ль ты знаешь гос. заводов в нынешней РФ ? Народ бля обобрали, мы хоть какие то рабочие места создавали в отличии от государства.

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 22:29
3

Балагур

Цитата (Mamonishe @ 12.01.2018 - 22:20)
Цитата (Кеська @ 12.01.2018 - 21:31)
Налоговая и иная "не трогать бизнес и не притеснять проверками" закончилась 1 января. Так что начинаем "жировать и трепетать", вскоре птицы (стервятники фискалы и им подобные) в стаи начнут собираться и рвать на части остатки. Думаю, что начнется вакханалия после марта. До выборов потерпят.

О как! А у нас, в Украине, продлили мораторий на проверки с января до конца года. Короче мелкий и средний бизнес еще год никто трогать не будет.
зы Офигенно, когда к тебе ни один инспектор не пришел за 2 года и тут тебе объявляют, что еще год никого не увидишь. Может успею немного расшириться за год, пока проверок нет.
зыы Чисто для информации, как у нас строятся маленькие магазины сейчас: получаешь аренду земли (или покупку земли) с предоставлением эскизного проекта. Строишься. Уведомляешь о завершении строительства. Подаешь документы на открытие новой торговой точки (предоставляя документы на землю), получаешь разрешение. Вперед и с песней.

Гм.. В этом есть великая сила, ты (йода), а у нас хочешь без хозную землю, тебе говорят,
- у нее есть собственник
- как так то, ведь по кадастру нет?
- ты не достиг даже силы ученика подавана, отдай мечь правосудия или запихни его себе в жопу.
- ок

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 12.01.2018 - 22:39

У кого как с бизнесом?

[^]
хикикомори
12.01.2018 - 22:30
2

Хохмач

Цитата (DarthMoloch @ 11.01.2018 - 22:45)
Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))

Вот это вообще четко, тоже всегда радовало. Ну не было у тебя заказов в этом месяце\квартале, не ипет, налоги заплати.

Дорогой прэдпринимател, начни работать на себя, а не на своего бухгалтера.
Это называется не налоги, а взносы. Налоги без прибыли не платят.
Ребят, вникайте в бухгалтерию, а то, кажись, вас наебывают)))
Не благодари)

[^]
butcher444
12.01.2018 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (4етник @ 12.01.2018 - 22:17)

Я тебе один умный вещ скажу - только ты не обижайся.
Вот позакрываемся мы и почти во всех отраслях экономики возрастет количество нетрудоустроенных потенциальных твоих конкурентов. И в будущем тебе за твой хлеб придется еще сильнее конкурировать, возможно в твоей отрасли начнут падать расценки на работу.
Если ты пенсионер и тебе пох. уже отработал - подумай о своих детях/внуках.
А мы (предпринимателт/коммерсы/бизнесеры/барыги, как ты там нас называешь) выживем. Те кто начинал в 90-х и 00-х и пуганы и резаны и стреляны. Может быть часть из нас уедет из этой страны. Все ученые уже уехали, ну а сейчас уедут все предприимчивые и пассионарные и останутся сотрудники гос. органов и тожерассияне блять.

Оно давно так, на провинциальных авито на каждую вакансию в 15т.р. по 1000 просмотров.
Не простой кризис,пора крепко всем задумываться.

[^]
ZlojDiadia
12.01.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.01.2018 - 23:36)
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2018 - 23:26)
багирка, если есть маза развивать эту тему, даже не думай, двигай, это хорошая перспектива)))

Привет))
И спасиб))
Пытаюсь, контакты московские тяжелые: "Пришли товар, там поглядим" В итоге ничего. Но сейчас нашла 3х, кто берет, и судя по растущему обьему, это актуально.
В лизинг Газель взяла летом, но надо небольшую фуру, денег пока очкую тратить)))

Молодец, люблю таких смелых девушек.
Деньги тратить "не очкуй":)
Если с энтузиазмом, а он просматривается, вернутся деньги. С троицей.
Успехов в начинаниях.

[^]
brous
12.01.2018 - 22:52
5

Весельчак

бизнес - торговля с 1995г эта эима думаю - дно. Закрыться хотел еще в 16, выручают пассивные источники дохода, налоговой - хуй, ибо нихуя не зарабатывается, будет хуже сам за прилавок стану пока держусь в полюс уже три года не выхожу
п.с.
зиму 17 отработал на заводе - это к тому, что хозяин не сможет работать руками уже - сможет если надо будет.

Это сообщение отредактировал brous - 12.01.2018 - 22:54

[^]
Kotofeich7
12.01.2018 - 22:54
0

Ярила

Процентов 80% отписавшихся бизнесменов наверное все из строительства и смежных "бизнесов" Сидят и удивляются а че у нас такая конкуренция и все так плохо ) Так может это вас слишком много в этой отрасли и она пере насыщена, нет ?)

[^]
GreatTraktor
12.01.2018 - 22:58
3
Статус: Online

Ярила

У меня сейчас два сервиса по ремонту телефонов и прочей лабуды в Рязанской области. Оба сервиса друг от друга за 40 км и от дома за 30 и 50 км. Оба сервиса имеют вид небольшой будки размером в 5 кв/м. В обоих будках работаю сам, так как хорошему мастеру надо хорошо платить и я не могу пока физически это делать, а обманывать не хочется. А просто приемщик, который будет полдня в носу ковыряться, да трафик интернетный тратить за 10к нафиг мне не нужен. Вот и работаю с утра до обеда на одной точке, потом полчаса на дорогу и с обеда до вечера на другой. Но это все лирика. Я к чему. Два года назад я работал на переезде дежурным за 14к в месяц. И это пиздец, а не зарплата, даже в нашем Мухосранске! Сейчас даже в плохой месяц( август всегда плохой, у людей денег нет, все к школе готовятся) у меня чистыми вышло примерно 27к, и это все равно лучше чем на железке, где тебе постоянно ебут мозги то мастер, то ПЧ, то ЭЧ, то еще какие мудаки. Так что все познается в сравнении.

[^]
Лапотьпервый
12.01.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 12.01.2018 - 04:41)
Цитата (LexYar @ 11.01.2018 - 22:58)
Все очень плохо. Ит сфера продажа и обслуга.

Всё хорошо. ИТ сфера продажа и обслуга.

cool.gif

-Коллега. Сейчас уже аналогично. Первые два года последнего кризиса было хреновато...(Терпел некоторые убытки в 14 и 15м, всерьёз думал закончить). Скрипел зубами- сам в минусе, но платил спецам. Сохранил основных.
За эти 4 последние года из 4 основных конкурентов 1- завязал, 2я контора- сократилась до малозаметности...
-На 3м кризиса году подобрали бесхозных клиентов ( ввиду ухода 2х конкурентов).Жизнь началась налаживаться...
Рублёвый результат (2017) по чистой прибыли - 3й за последние 20 лет. Валютный- 5й...

Но если дядя Вова продолжит так же, как и сейчас, то через пару лет никакого кайфа от того, что ты только один смог остаться живым в пустыни уже не испытаешь, потому как нахрен ты никому не будешь нужен в безлюдной пустыни...а страна под дяди Вовиным руководством уверенно к этому идёт...

Если что: относительно изолированный умирающий областной центр...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.01.2018 - 23:56

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 23:02
1

Юморист

Цитата (brous @ 12.01.2018 - 22:52)
бизнес - торговля с 1995г эта эима думаю - дно. Закрыться хотел еще в 16, выручают пассивные источники дохода, налоговой - хуй, ибо нихуя не зарабатывается, будет хуже сам за прилавок стану пока держусь в полюс уже три года не выхожу
п.с.
зиму 17 отработал на заводе - это к тому, что хозяин не сможет работать руками уже - сможет если надо будет.

В вашем варианте дело точно не в кризисе
С 95го то уж можно было на пару тройку квартир под сдачу заработать

[^]
gaz69a
12.01.2018 - 23:07
3

Весельчак

Цитата (LavrentiyZ @ 12.01.2018 - 21:22)
Цитата

Был у меня бизнес последние 8 лет. Формат = магазин+сервис. Направление = компьютеры, ноутбуки, аксессуары. В хорошие времена, до "крымнаша" приносил 30-100 тр в месяц, по сезону. С 2015 все стало медленно скатываться в анальную жёппу. Сократил расходы, персонал и тп, не помогло. К 2017 объем товара на складе упал в два раз, сожрали текущие расходы, зарплата, налоги, аренда-хуенда... Долгов накопилось 400к. В апреле прошлого 2017 года жена изрекла
- Если ты заметил, что скачешь на мертвой лошади, то слезь с неё - индейская народная поговорка.
Возразить было нехуй.
Ушел в другой бизнес, гаражный, не скажу куда, но бабла стало сразу поболе. За лето вернул 250тыр долгов.
Скажу только, что идею нового бизнеса нашел на япе.
Вива ЯП!!

Так ты майнишь в гаражике, собрал ферму :))
охлаждение пассивное, электричество спижженное.
Правда непонятно, если долгов накопилось 400к, откуда ты взял 500 чтобы накупить видях?

...тоже бизнесмен?
нет, тоже пиздобол? :)

У кого как с бизнесом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх