У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fogstrot
12.01.2018 - 23:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (4етник @ 12.01.2018 - 22:17)
Цитата
Ну так вы и не бизнесмены, вы жульё обворовывающее своих работников в частности и государство в целом.
Так что ваши стоны для наёмных работяг (коих в стране подавляющее большинство) вообще похую.

Я тебе один умный вещ скажу - только ты не обижайся.
Вот позакрываемся мы и почти во всех отраслях экономики возрастет количество нетрудоустроенных потенциальных твоих конкурентов. И в будущем тебе за твой хлеб придется еще сильнее конкурировать, возможно в твоей отрасли начнут падать расценки на работу.
Если ты пенсионер и тебе пох. уже отработал - подумай о своих детях/внуках.
А мы (предпринимателт/коммерсы/бизнесеры/барыги, как ты там нас называешь) выживем. Те кто начинал в 90-х и 00-х и пуганы и резаны и стреляны. Может быть часть из нас уедет из этой страны. Все ученые уже уехали, ну а сейчас уедут все предприимчивые и пассионарные и останутся сотрудники гос. органов и тожерассияне блять.

Этих дармоедов 35 лямов, ничего не делающих гос. служащих, и ты послушай тему, остальные половина пытается в гос сектор свалить. Из всех работающих, и вся молодежь с мечтой в гос. сектор попасть, уже все случилось. Это пздц.

ПиСи а мой сын, третьеклассник, мечтает работать Ведущим инженером у Илона. Весь в медалях.

ПиСи будучи, погружен в теорему Пуанкоре)
А дочка учит биологию, и химию, это у нас игра и забава

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 12.01.2018 - 23:24

[^]
LavrentiyZ
12.01.2018 - 23:17
-4

Нелегал

Цитата (gaz69a @ 12.01.2018 - 23:07)
Цитата (LavrentiyZ @ 12.01.2018 - 21:22)
Цитата
У кого какие мысли по этому вопросу.

Был у меня бизнес последние 8 лет. Формат = магазин+сервис. Направление = компьютеры, ноутбуки, аксессуары. В хорошие времена, до "крымнаша" приносил 30-100 тр в месяц, по сезону. С 2015 все стало медленно скатываться в анальную жёппу. Сократил расходы, персонал и тп, не помогло. К 2017 объем товара на складе упал в два раз, сожрали текущие расходы, зарплата, налоги, аренда-хуенда... Долгов накопилось 400к. В апреле прошлого 2017 года жена изрекла
- Если ты заметил, что скачешь на мертвой лошади, то слезь с неё - индейская народная поговорка.
Возразить было нехуй.
Ушел в другой бизнес, гаражный, не скажу куда, но бабла стало сразу поболе. За лето вернул 250тыр долгов.
Скажу только, что идею нового бизнеса нашел на япе.
Вива ЯП!!

Так ты майнишь в гаражике, собрал ферму :))
охлаждение пассивное, электричество спижженное.
Правда непонятно, если долгов накопилось 400к, откуда ты взял 500 чтобы накупить видях?

...тоже бизнесмен?
нет, тоже пиздобол? :)

Да-да, а еще меня зовут Лаврентий, фамилия Змеевик,и родился я 25/06/1980 cool.gif
Думаешь, ты Шерлок Холмс?
Нет, ты лошара, который повёлся

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 12.01.2018 - 23:25

У кого как с бизнесом?

[^]
LuckyRex
12.01.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 12.01.2018 - 21:31)
чем хорошая черная полоса? - тем что после неё обязательно идет белая.
как мне кажется, дно черной полосы пройдено.
впереди белая. через год.

Хотелось бы верить, но..
Жизненный опыт подсказывает, что пока никаких предпосылок к этому нет.

Реклама на ТВ и радио, падение уже который год. Правда, по разным причинам.
Но зато видно сразу, как клиенты поджались по рекламным бюджетам, и мелкие, и средние , и крупные..

[^]
mamontold
12.01.2018 - 23:29
-1

Пофигист

Цитата (4етник @ 12.01.2018 - 22:17)
Цитата
Ну так вы и не бизнесмены, вы жульё обворовывающее своих работников в частности и государство в целом.
Так что ваши стоны для наёмных работяг (коих в стране подавляющее большинство) вообще похую.

Я тебе один умный вещ скажу - только ты не обижайся.
Вот позакрываемся мы и почти во всех отраслях экономики возрастет количество нетрудоустроенных потенциальных твоих конкурентов. И в будущем тебе за твой хлеб придется еще сильнее конкурировать, возможно в твоей отрасли начнут падать расценки на работу.
Если ты пенсионер и тебе пох. уже отработал - подумай о своих детях/внуках.
А мы (предпринимателт/коммерсы/бизнесеры/барыги, как ты там нас называешь) выживем. Те кто начинал в 90-х и 00-х и пуганы и резаны и стреляны. Может быть часть из нас уедет из этой страны. Все ученые уже уехали, ну а сейчас уедут все предприимчивые и пассионарные и останутся сотрудники гос. органов и тожерассияне блять.

Я вот уже лет 15 жду, когда же вы все "талантливые бизнесмены" уедете?
Ну ни как дождаться не могу.
Правда что вы там "талантливые" делать будете, честно говоря ХЗ.
Хотя примеры есть - один "талантливый" на "шарфике" удавился в клозете, другой "талантливый" винным погребком заведует, третий "талантливый" что то отсудить у России желает, четвёртая "талантливая" забилась в горы и не отсвечивает, пятый ... Да хули их всех перечислять, "таланты" их закончились сразу как закончилась возможность "пиздить, пиздить, пиздить ...".
А ведь какие "талантища" на родине были, сума сойти.

[^]
Utenok1977
12.01.2018 - 23:38
3

Весельчак

Цитата (Bayron1 @ 12.01.2018 - 21:46)
Цитата (LavrentiyZ @ 12.01.2018 - 23:22)
Цитата
У кого какие мысли по этому вопросу.

Был у меня бизнес последние 8 лет. Формат = магазин+сервис. Направление = компьютеры, ноутбуки, аксессуары. В хорошие времена, до "крымнаша" приносил 30-100 тр в месяц, по сезону. С 2015 все стало медленно скатываться в анальную жёппу. Сократил расходы, персонал и тп, не помогло. К 2017 объем товара на складе упал в два раз, сожрали текущие расходы, зарплата, налоги, аренда-хуенда... Долгов накопилось 400к. В апреле прошлого 2017 года жена изрекла
- Если ты заметил, что скачешь на мертвой лошади, то слезь с неё - индейская народная поговорка.
Возразить было нехуй.
Ушел в другой бизнес, гаражный, не скажу куда, но бабла стало сразу поболе. За лето вернул 250тыр долгов.
Скажу только, что идею нового бизнеса нашел на япе.
Вива ЯП!!

для it дело не в крымнаш, а в том, что все наелись компов, ибо для нормальной работы в офисе вполне хватает среднеценового офисного компа, который могет работать по 5-7 лет вполне. У меня на обслуге некоторые компы работают с 2007 года, на них еще Хрюша стоит и юзвери не то что не ноют, их это вполне устраивает. Это раз.
А два - это федеральные сетевые магазины типа ДНС и/или инет-магазины, где те же компы и комплектуха стоят дешевле.
На одном обслуживаемом автосервисе три года назад стал вопрос о диагностическом компе. Директор поехал в магазин ему там навернули комп на i7 по тем временам на 55 килорублей. Хорошо, что во-время мне позвонил. Я посмотрел требования программного обеспечения, увеличил их на 2, ибо с обновлениями и временем требования к комплектующим растет и купили мы комп за 21 килорубль. Пашет до сих пор, запас прочности у него еще на три года точно хватит. Сервер там же пашет без апгрейта с 2012 года и наращивать его тоже не надо.
На вопрос, мол зачем мне надо экономить деньгу у клиента, отвечу - это показатель качества моей работы и это позволило мне в прошлом году увеличить сумму ежемесячного обслуживания, т.к. разработанная и настроенная мною его компьютерная инфраструктура позволяет ему бесперебойно работать, при этом экономить деньги.

Ну хрен знает. У самого небольшой компьютерный магазин с 1999 года.
Сейчас не жирую конечно, но жить можно.
Легко и просто как раньше, в 2007-2010, когда даже думать ни о чем не надо было, деньги сами шли в руки, нет, и уже точно уверен что не будет.
"Бизнесом" то, что есть сейчас назвать не получится даже с большой натяжкой,
я это называю тяжелая ежедневная рутинная работа.
Тупо продавать системники или ноуты не получается,спроса нет, да и горы этого барахла навалены россыпями в более крупных магазинах типа ДНС итп, плюс интернет магазины, коих просто как собак нерезанных.
Давно уже сам работаю как продавец.Абсолютное ручное управление, контролируешь цену до рубля на каждый кабелек юсб и мышку за 50 рублей.
Овладел навыками ремонта ноутов, паяю BGA, севера, хабы, южники, видяхи,
Несколько успешных реболлов BGA процессоров телеков (LG,Sony).
Ну и плюс фантазия нужна.
Сегодня например из передышек утром кофе попил, в обед чай и вечером чай., да и что там говорить, весь декабрь, за рабочий день иногда и присесть некогда, работы море, но работа ручная. Короче говоря, пылесосим все, чем не занимаются эльдорады/ДНСы/и прочие Мвидии. Бодаться с паровозом лоб в лоб - вообще не вариант. Как следствие нужно уходить от боданий и столкновений. Думаю это жизнеспособная позиция.
P.S. Когда входил ДНС например на рынок, это был жесточайший демпинг.
Сейчас на многие позиции я могу предложить более низкие цены, на кое что у сетевеков цены просто ломовые, это впрочем касается и интернет магазинов.

Это сообщение отредактировал Utenok1977 - 12.01.2018 - 23:40

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 23:38
2

Юморист

Цитата (mamontold @ 12.01.2018 - 23:29)

Хотя примеры есть - один "талантливый" на "шарфике" удавился в клозете, другой "талантливый" винным погребком заведует, третий "талантливый" что то отсудить у России желает, четвёртая "талантливая" забилась в горы и не отсвечивает, пятый ... Да хули их всех перечислять, "таланты" их закончились сразу как закончилась возможность "пиздить, пиздить, пиздить ...".

Неужели сам не понимаешь что от злобы стал невменяемым..
А злоба от бессилия, жалко тебя(( Жену с детьми надеюсь не бьешь?

[^]
Morfei
12.01.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Opportunity @ 12.01.2018 - 19:25)
Мдяя, еле прочитал тренд - видать сильно за живое задело...
По сути, если проанализировать ответы - выборка-то уж не слишком репрезентативная и уж всяко не отражает срез общества по всей его ширине.
Ну посмотрите, наверное больше половины ответивших - сплошные строители и связанные с ними деятельности (двери/кабеля), причем на 95% - из столичных регионов + небольшие группки айтишников (и прочих бездельников) + какие-то мелкие торговцы

Это чего - это страна? Прям вот вся страна строит друг дружке квартирки и сопутствующее и потом удивляется - а чего это нифига квартирки эти не покупают?

Где блин хоть один токарь, фрезеровщик, где хоть один мастер или начальник производства (только не надо тут рассказывать, что производство окон и межкомнатных дверей - это тоже ниибацо производство)?

Где-где? Да работают они все...

Дядь, ты хоть обозначайся кто ты. Хотя бы род деятельности.
Разговор про бизнес, а не про фрезеровщиков. Они как бы люди наемные и уже некоторые отписались из них, что им похуй на эту тему.
Помимо дорожного строительства, жилищного и коттеджного, я могу и про сельхозку рассказать из первых рук. Кризис 08-09 гг я застал на крупном производстве и было туго, сейчас ещё хуже на том производстве.
Не хочется в упадническом настрое пребывать, но и шапкозакидательством нехуй заниматься. В году 14-15 я говорил хуйня, прорвёмся, годика 2-3 потерпим.
Чёт затянулось ожидание, и жопа чует что нас ждут «веселые» времена.
Но, тем не менее, бизнес-планы на будущее строю.

[^]
mamontold
12.01.2018 - 23:42
-2

Пофигист

Цитата (Prostoyivan @ 12.01.2018 - 23:38)
Цитата (mamontold @ 12.01.2018 - 23:29)

Неужели сам не понимаешь что от злобы стал невменяемым..
А злоба от бессилия, жалко тебя(( Жену с детьми надеюсь не бьешь?

Привет, "вменяемый".
Что же вы только зашли в дом и прямо с порога "кипятком" писаете? На "мозоль больную" кто наступил? gigi.gif

[^]
mister007
12.01.2018 - 23:47
8

Ярила

Цитата (oldquestion @ 12.01.2018 - 21:19)
Цитата (Polisales @ 11.01.2018 - 21:48)
Хз.кажется ща минибизнес гаражный больше процветает.

Ибо левак.

Сегодня пришлось срезать путь, через ГСК, благо проезд у него сквозной. Целые улицы - коммерческие гаражи. Все, начиная от ремонтов авто и прочей техники, торговля всяким мелким оборудованием, до мебельных производств /4 шт/ на улицу и даже ,что озадачило - мини-кафе.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из них легально трудится. Но ведь трудится, не ворует и не идет в госчиновники и прочую перхоть..

Это сообщение отредактировал mister007 - 12.01.2018 - 23:51

[^]
Tortilla257
12.01.2018 - 23:50
4

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:01)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:56)
Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 01:54)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:43)

Для нас проблема в том, что практически нет производства. И даже то, что есть, становится все меньше и меньше.

А как решить?
Понастроить заводов чтобы людям платить зарплату?
В Союзе фабркии были, заводы, все работали 24 часа, в три смены...
хорошо было, да?

Только что эти заводы производили? Патроны с бомбами? Где продукция была этих заводов если нихрена не хватало людям и очереди были за всем буквально?

Как создать много много производства чтоб всем хватило? И есть ли такая страна в мире, где такое реализовано?

Ну тут вот адепты СССР пишут, что СССР всех кормил.
Ага - как в соседней теме про Елисеевский магазин, очередь с 6 утра занимали, чтобы курицу купить. Заводы работали, это да, и зарплаты всем платили, только отоварить те зарплаты был отдельный квест.

Да изучите вы вконец историю России.

Не путайте СССР Горбачевскую и СССР до 1986 года. Не было там никаких очередей, и на деньги было что купить. И заграницу ездили по турпутевке бесплатно. И даже машину, если хоть чуток постараться. А еще машину дарили тем, кто хорошо работал.

Охренеть,человек 1977 года рождения пишет о том,что в СССР до 1986 года не было очередей,были бесплатные путевки за границу,а тем кто хорошо работал машины дарили :)))
.... полнейший ...
Кто так мозги загадил?
Вам на ночь сказки о сладкой жизни рассказывали?
Или может вы сами в розовом детстве молочные реки с кисельными берегами видели?
Бред !

[^]
Mamonishe
12.01.2018 - 23:51
2

Юморист

Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 22:29)
Гм.. В этом есть великая сила, ты (йода), а у нас хочешь без хозную землю, тебе говорят,
- у нее есть собственник
- как так то, ведь по кадастру нет?
- ты не достиг даже силы ученика подавана, отдай мечь правосудия или запихни его себе в жопу.
- ок

Пересмотрел фильмов? Бывает, проходит со взрослением. Не у всех, но проходит.
Даже если земля не проходит по кадастру, она принадлежит городу. Вот у него и придется: или брать в аренду или выкупать по оценочной стоимости. Вот после покупки (аренды) эта земля получит кадастровый номер. Учите матчать, а не выдумывайте чушь.
При чем сейчас, с оценочной стоимостью поиграть не выйдет. Все на уровне электронных реестров. Раньше игрались, как хотели. Сейчас болт вам (на 32 с левой резьбой, производства Дружковского метизного завода) - выкупайте по нормальной стоимости. Пробовал, знаю.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 23:59
1

Юморист

Цитата (mamontold @ 12.01.2018 - 23:42)

Привет, "вменяемый".
Что же вы только зашли в дом и прямо с порога "кипятком" писаете? На "мозоль больную" кто наступил? gigi.gif

Какой дом, какая мозоль? из тебя желчь прёт
У меня все хорошо потому что все для этого делаю

[^]
woodred
13.01.2018 - 00:00
0

Шутник

Не знаю я вот мебельный закрыл был 10 лет цех.Другой открыл ,спасибо нашему правительству за егаис и онлайн кассы , пока норм клиенты каждый месяц прибывают

[^]
snow34
13.01.2018 - 00:06
0

Приколист

у меня все ахуенно, вчера з.п. на карту капнула, завтра поеду колодки вкруговую менять, а то чето заскрипели, время пришло видать.

[^]
maximys99
13.01.2018 - 00:07
1

Юморист

Цитата (Xelly @ 12.01.2018 - 00:39)
А я вот не могу у себя в городе найти нормальных ОВК-шников. Одни конторки которые сплитсистемы ставят и всё.
Ставишь им ТЗ типа, что для частного дома нужно сделать централизованную систему ОВК с управлением по протоколу KNX пусть даже через шлюзы, чтобы организовать нормальную работу системы. Да даже хоть тупо кондиционирование с управлением по протоколу. А они все сливаются "не знаем, не понимаем". И именно такие потом и жалуются что работы нет, потому что они не развиваются, не изучают новое и востребованное.

У медали две стороны.
Много ли таких заказчиков к ним придет? Очень сумлеваюсь. Сам неоднократно сталкивался - предлагаешь Заку что-то новое, хорошее, но, соответственно, чуть дороже - сразу заднюю, типа накуй нам эти ништяки, мы постаринке, "в лаптях".
А то, что "...развиться, изучить новое и востребованное (это еще вопрос), внедрить стоит затрат и моральных, и материальных, кучу времени и т.д.
Нет, конечно некоторые, находят и время и возможности для, роста (мне вот лично просто интересно все новое в своей области - однако новшества редко удается реализовать из-за всеобщей неосведомленности), но основная масса "оказателей услуг" и занимается тем, что дает результат по быстрому. На что спрос есть.
А спрос на ништяки долго раскручивается....

[^]
Лукяныч
13.01.2018 - 00:19
5

Юморист

28 лет занимаюсь малым бизнесом , всякое бывало и разорялся и грабили в ноль и здоровье терял 2 года восстанавливался .Кризисы все прошёл Что хочу вам сказать уважаемые коллеги нельзя больше 3 лет ехать на одной лошади она будет везти деньги но всё меньше и меньше надо всегда присматривать новое направлеие
своего малого бизнеса. Да и власть тут не причём . Вот если власть запретит предпринимательство в России то тогда все на завод и на кухнях за бутылкой ругать власть.

[^]
Meleh
13.01.2018 - 00:55
2

Приколист

Что могу сказать, тоже в стройке, такое ощущение что средний и мелкий бизнес специально гробят, остаются только большие конторы и те кто сам на себя горбатится. При этом бабло в сфере есть, но до нас оно просто не доходит, очень много на ГОС выделяется, но туда не зайти....
А по теме, посчитав и прикинув сколько я зарабатываю и сколько получаю в итоге (очень много денег висит не оплаченных, хотя все закрыто, и даже судебные решения есть) закрыл контору нахрен и второй месяц работаю на дядю...
Да меньше денег чем если на себя работаешь, но там их попробуй получи.
Зато никакого геморроя, в 6 вечера рабочий день кончился и никто не звонит, ничего не требует, не надо искать адекватных людей, кто согласится на тебя работать, не надо чужую работу контролировать...
Да я выспался первый раз за 5 лет...

[^]
marcoss
13.01.2018 - 00:57
1

Шутник

Автобизнес. Последний рост прибыли был во время роста доллара к рублю. С того времени чувствуется что у людей просто нет денег, в основном заказы типа "продай мою и найди что подешевле". Грустно, всё, надежда на выборы, выберем президента и сразу станет всё хорошо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
zanzi
13.01.2018 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (Ferrat @ 11.01.2018 - 22:48)
А я вот о чём думаю. Может это период такой? Да, может и затяжной, но тем не менее.
Вот мы с товарищем одно учебное заведение кончали. Сейчас я на дядю работаю, а товарищ пыжится своё дело тащит. По доходам - примерно одинаково, но он сам себе хозяин, а я с 8 до 17 будь добр.
И вот, при прочих равных, если у него дела наконец пойдут в гору, естественно и доход вырастет. А у меня нет, в два раза з/п мне никак не поднимут. С другой стороны, если он прогорит, то вообще без копья останется, а у меня ситуация постабильней. Вот и чеши репу, размышляй, где оно помягче.

А тут у кого к чему способности есть!

Я если не предприниматель ни разу, то и работаю простым инженегром dont.gif

У кого как с бизнесом?

[^]
slikrick
13.01.2018 - 00:58
4

Балагур

Цитата (airomsmit @ 12.01.2018 - 19:39)
Цитата (Opportunity @ 12.01.2018 - 19:25)
небольшие группки айтишников (и прочих бездельников)

Чем Вам айтишники не угодили? Зачем в бездельники записали? В современном мире, айтишник - очень востребован. IT-сфера очень широка, специальностей огромное количество, и приходится постоянно учиться и держать свои знания актуальными, чтоб быть востребованным специалистом. Не могу судить по регионам, но по Москве - нехватка айтишников нормальных. Найти нормального специалиста проблема, а сейчас эта проблема ещё актуальнее, т.к. все нормальные сидят на местах и дергаться не хотят.
ПС, нормальный айтишник - это не тот, кто умеет мышку поменять и винду переустановить :)

Не пытайтесь понять это агрессивное существо, пишущее через сеть созданное it технологиями. Ему главное самоутвердиться!

[^]
zanzi
13.01.2018 - 01:02
1

Хохмач

Цитата (mister007 @ 12.01.2018 - 23:47)

Сегодня пришлось срезать путь, через ГСК, благо проезд у него сквозной. Целые улицы -  коммерческие гаражи. Все, начиная от ремонтов авто и прочей техники, торговля всяким мелким оборудованием, до мебельных производств /4 шт/ на улицу и даже ,что озадачило - мини-кафе.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из них легально трудится. Но ведь трудится, не ворует и не идет в госчиновники и прочую перхоть..

В госчиновники хрен попадешь просто так.

Причем я не имею ввиду их низшее или среднее звено, там то как раз пашут и не за сильно большие деньги, а вот выше уже - там каста и она для "елиты".

Это сообщение отредактировал zanzi - 13.01.2018 - 01:02

[^]
МорДоДыр
13.01.2018 - 01:03
1

Ярила

Мы заебались за свои деньги покупать инструмент, ветошь, эл.детали. Дочка Газпрома, хуля! Не верьте про наши зарплаты!!

[^]
mooir
13.01.2018 - 01:03
0

нерепрезентативен

вот я вам так скажу, не знаю не одного человека, зарабатывающего, не публичного, который бы сказа что у меня всё заебись
я уже писал, что не знал тех времен, когда у меня в бизнесе всё тип-топ было
может у рантье так бывает, но в торговли, услугах или на производстве — хуй
на текилу и пиццу сегодня хватило, и то слава богу... шучу конечно, на текилу и пиццу всегда хватало, и то слава богу

проблем в бизнесе всегда много

[^]
disordered
13.01.2018 - 01:15
4

Ярила

Цитата
нормальный айтишник

Вы даже не представляете себе:
Нормального ITшника позвали работать в Швейцарию, чем он там уже лет пять занимается.
Живет с семьей.
Из четырех человек.
Родили еще одного человечка.
Живут себе нормально: сортируют мусор, ездят сдавать его по выходным.
Получают за это деньги.
Чет обратно не собираются.
Странно?

[^]
zanzi
13.01.2018 - 01:21
1

Хохмач

Цитата (lang @ 11.01.2018 - 23:15)
Цитата
Сколько народу убежало с завода в своё время, к мебельщикам, охранниками и т.д. Потому что з.п. на 3-5 тыс. больше. НО, там работа в чёрную, а завод всё до копейки что положено везде отчисляет.

Для работяги это деньги.

Я бы сказал, что это для работяги ОГРОМЕННЫЕ деньги!

Сам работаю в серую (официально показана только минималка), но уходить на зарплату в сорок тысяч, но официальную я бы не стал smile.gif

Зачем мне сильно меньше получать? У меня семейство большое, мне его содержать надо dont.gif

А так у меня (по крайней мере ПОКА, не знаю, что потом будет) нормальный заработок получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128527
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх