Не служил- не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 57 58 [59] 60 61   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
23.02.2017 - 18:52
5
Статус: Offline

Бывший лабух

CUJIA
Цитата
что там полезного такого в армии, чтобы я переживал? Какие такие великолепные навыки вы там приобрели,

Если начнется передряга,
да просто наводнение,пожар,
у меня шансов больше,чем у тебя.Потому что я знаю как не подохнуть и при этом еще и чего полезное для других сделать
А ты будешь спасать свою жопу,ничего при этом не умея.
Погибнешь сам и другим не поможешь.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 23.02.2017 - 18:52

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 18:53
-5

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.02.2017 - 18:52)
CUJIA
Цитата
что там полезного такого в армии, чтобы я переживал? Какие такие великолепные навыки вы там приобрели,

Если начнется передряга,
у меня шансов больше,чем у тебя.Потому что я знаю как не подохнуть и при этом еще и чего полезное для других сделать

А если не начнется, тогда что? Получится, что год жизни в унитаз? Ведь вы отдали год на то, чтобы получить навыки, которые вам никогда в жизни не пригодятся? :)

[^]
RiDE43YFR25
23.02.2017 - 18:55
5

Бывший лабух

Цитата
Ведь вы отдали год на то,

Я два отдал
И если судить по твоей логике - столько потерял,что тебе и не снилось
Но это по твое логике.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 18:53)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.02.2017 - 18:52)
CUJIA
Цитата

Если начнется передряга,

А если не начнется, тогда что? Получится, что год жизни в унитаз? Ведь вы отдали год на то, чтобы получить навыки, которые вам никогда в жизни не пригодятся? :)

Да, по моей. Поэтому я и спрашиваю вашу. А вопрос был - стоило отдавать 2 года на то, чтобы получить навыки, которые никогда в жизни не пригодятся?

[^]
RiDE43YFR25
23.02.2017 - 18:57
1

Бывший лабух

Цитата
А если не начнется, тогда что?

Да оно может начаться когда и где угодно - как цунами 2002.
Выживать в катаклизмах умеете?
Огонь развести,воду найти,не замерзнуть?

[^]
s300pm
23.02.2017 - 18:59
1

Юморист

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 18:26)
Цитата (s300pm @ 23.02.2017 - 18:22)
Цитата (s300pm @ 23.02.2017 - 18:05)

у военнослужащих отношение к присяге несколько иное.
есть папа, который служил?- спросите почему.
есть дедушка, который воевал?- он тоже поведает.

у мамы и у бабушки спросите про фразу "не служил-не мужик". это не дембеля , а они придумали. женщины тогда умней что-ли были, пару себе выбирали с учетом естественного отбора (т.е. самых жизнеспособных и здоровых особей).
если в армию не взяли,- значит дурак или слабенький (так моя прабабушка рассказывала).

Вот чего Вы со всеми кусаетесь?
успокойтесь, лично в Вас армия не нуждается.

Папа служил, я спрашивал - говорит "слава богу, что тебе не пришлось через этот идиотизм проходить" :)

Если в армию не взяли, есть еще вариант - поступил сначала в университет, а потом в аспирантуру. Но это только дураки так делают, я понимаю. А умные (ну которые самые жизнеспособные и здоровые особи) - они вот, в фонтанчике спасаются от жары :)

И не кусаюсь я ни с кем, просто занял позицию свою, которая отличается от мироощущения других :)

универ,- ну да...Бога за яйца поймал.

рассказать о плюсах?

ну, допустим, так: связав свою жизнь с армией я получил вышку ( хотя с моим серебром можно было и на гражданке,- не аргумент)
получил специальности, целых 4е, из них 2е инженерно-технических (и без куска хлеба явно не останусь по-жизни)
получил бесплатно права, за первые 8 лет службы трудового стажа 12 лет.
посмотрел свою страну от Белгорода до Комсомольска на Амуре.
отсеялись так называемые приятели и знакомые,- отслужившие знают, кто такие Армейские Друзья.
подготовил немало спецов (но это издержки специфики моей службы) которые в случае войны не станут пушечным мясом, а будут подготовленными боевыми единицами.

кстати, в экипажах БМ, на кораблях, в расчетах есть такой этап..называется "боевое слаживание". я, честно, верю, что Вы владеете САМБО, что Вы юный Ломоносов, но, как отметили форумчане, в случае войны, вряд ли Вам доверят что-то кроме копания траншей.
коллектив в армии с сидельцами мешаете? Вам разницы нет, а сослуживцам было бы неприятно.
Вам уже говорили, что с такими взглядами на жизнь Вы не прижились бы в коллективе (отписались ребята со срочкой за плечами,- т.к. это их, видимая часть вопроса) как командир поясню: коллектив в казарме воспитывается, во время совместных тренировок и учений закаляется. при выполнении боевой задачи, экипаж- есть единый организм. чужеродное отторгается, т.к. мешает работе.

по фонтанам так скажу: если бы эти люди не носили тельника и беретов,- ни кто внимания не обратил бы, кто в жару в фонтан ныряет.
но они отличаются от толпы.
тут вопрос в другом: раз в год человек одевает эти элементы формы (которые бережно хранит десятками лет и сыну/внуку передает как реликвию) потому, что берет и тельник для него не просто одежда. это символ. "краповик" кровью харкает ради того, чтобы иметь право носить берет именно такого цвета. Это его право, это его символ победы над собой прежде всего, это его святыня.

в августе (когда они на виду) подойдите к десантнику, попросите продать "вот эту маечку с шапочкой".- Вы все поймете без ЯПа и лишних слов.

[^]
CUJIA
-4

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.02.2017 - 18:57)
Цитата
А если не начнется, тогда что?

Да оно может начаться когда и где угодно - как цунами 2002.
Выживать в катаклизмах умеете?
Огонь развести,воду найти,не замерзнуть?

Вот книжка http://www.ozon.ru/context/detail/id/135562654/

Читается за 1 день. Но я читал ее урывками, поэтому закончил за неделю. В ней очень подробно рассказывается, как выживать при самых мыслимых и немыслимых ситуациях. И за 1 день можно узнать то, что вы познавали год или два :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 18:59

[^]
Vadios
0

Ярила

Цитата (Питерс @ 22.02.2017 - 15:44)
Слабо было отслужить ?

Ну да! Пришёл бы в военкомат, ТС, а? Добровольцем! Как на плакате! Кто-то не давал? Хотя, с другой стороны, в 1941 в ополчение и по мобилизации вряд ли было много тех кто срочную не служил или в гражданскую не воевал. ИМХО в данной ситуации сложно сказать: мужик или не мужик тот, кто служил или не служил. Вот ещё другой аспект проблемы: служат ведь по призыву и служат кадровые офицеры. Призывники служат, раньше два года, сейчас год, а офицеры минимум 20 лет и больше. Так кто мужик? А офицер офицеру - рознь. Есть офицеры, которые лейтенантами после училищ попадают в НИИ МО РФ и прочие части центрального подчинения, а есть офицеры, которые по выпуску или в ходе службы попадают в Забайкалье, Заполярье, Дальний восток, Камчатку или того хуже Афган, Чечню, Сирию, Анголу и прочие горячие точки. И опять вопрос: так кого считать мужиком? Я думаю на этот вопрос вот так однозначно, исходя из анкеты, ответить сложно. Мужик он или не мужик можно будет понять, если окажешься с ним в одном окопе. На своём мнении не настаиваю, а только высказываю. О себе: служба в ВС: август 1984 - февраль 2010; август 1988 - январь 1993 - гарнизон Сольцы (дальняя авиация), дальше до дембеля (с перерывом на ВВА им. Монино Ю.А. Гагарина) - Ногинск. Пока служил в Сольцах по тревогам бегал, полёты, белые ночи, полковые вылеты на ЛТУ, всё видел и даже северное сияние.

Это сообщение отредактировал Vadios - 23.02.2017 - 19:20

[^]
burjuin33
3

Ярила

Фиг её знает. В армию мог пойти. Там фифти-фифти было, от моего желания зависело.
Выбрал вместо двух лет службы в Вооружённых силах два года службы на Скорой. Жалею? Да ни разу. До сих пор служу, вот уже четверть века. gentel.gif

[^]
pikantniy
-1

Хохмач

Ну одно дело ты сам пошел служить возможно по каким-то убеждениям или еще какой причине,другой дело когда тебя из под палки кинули в казарму и ты гордишься что выполнил чье-то указание.Да и сколько у нас служивших,все по умолчанию порядочные люди и защитники? - или большинство таки за шкирку бросили в ситуацию?

[^]
serjharrison
23.02.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 18:59)
В ней очень подробно рассказывается, как выживать при самых мыслимых и немыслимых ситуациях. И за 1 день можно узнать то, что вы познавали год или два :)

Ты клинический идиот.

Как говорил Остап Бендер - дальнейшее общение с такой политически безграмотной личностью считаю нецелесообразным.

И запомни одно - ты не самый умный в этом мире.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.02.2017 - 19:05

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.02.2017 - 19:03)
Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 18:59)
В ней очень подробно рассказывается, как выживать при самых мыслимых и немыслимых ситуациях. И за 1 день можно узнать то, что вы познавали год или два :)

Ты клинический идиот.

Как говорил Остап Бендер - дальнейшее общение считаю нецелесообразным.

И запомни одно - ты не самый умный в этом мире.

Сильный аргумент. В армии так научили аргументировать свою позицию? :)

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (s300pm @ 23.02.2017 - 18:59)

рассказать о плюсах?

ну, допустим, так: связав свою жизнь с армией я получил вышку ( хотя с моим серебром можно было и на гражданке,- не аргумент)
получил специальности, целых 4е, из них 2е инженерно-технических (и без куска хлеба явно не останусь по-жизни)
получил бесплатно права, за первые 8 лет службы трудового стажа 12 лет.
посмотрел свою страну от Белгорода до Комсомольска на Амуре.
отсеялись так называемые приятели и знакомые,- отслужившие знают, кто такие Армейские Друзья.
подготовил немало спецов (но это издержки специфики моей службы) которые в случае войны не станут пушечным мясом, а будут подготовленными боевыми единицами.

кстати, в экипажах БМ, на кораблях, в расчетах есть такой этап..называется "боевое слаживание". я, честно, верю, что Вы владеете САМБО, что Вы юный Ломоносов, но, как отметили форумчане, в случае войны, вряд ли Вам доверят что-то кроме копания траншей.
коллектив в армии с сидельцами мешаете? Вам разницы нет, а сослуживцам было бы неприятно.
Вам уже говорили, что с такими взглядами на жизнь Вы не прижились бы в коллективе (отписались ребята со срочкой за плечами,- т.к. это их, видимая часть вопроса) как командир поясню: коллектив в казарме воспитывается, во время совместных тренировок и учений закаляется. при выполнении боевой задачи,  экипаж-  есть единый организм. чужеродное отторгается, т.к. мешает работе.

по фонтанам так скажу: если бы эти люди не носили  тельника и беретов,- ни кто внимания не обратил бы, кто в жару в фонтан ныряет.
но они отличаются от толпы.
тут вопрос в другом: раз в год человек одевает эти элементы формы (которые бережно хранит десятками лет и сыну/внуку передает как реликвию) потому, что берет и тельник для него не просто одежда. это символ. "краповик" кровью харкает ради того, чтобы иметь право носить берет именно такого цвета. Это его право, это его символ победы над собой прежде всего, это его святыня.

в августе (когда они на виду) подойдите к десантнику, попросите продать "вот эту маечку с шапочкой".- Вы все поймете без ЯПа и лишних слов.

Но вы же знаете примеры того, как получают вышку без армии? Получается, что для ее получения, армия не является обязательным критерием :)

Вы получили 4 специальности, а работаете по какой? За счет какой из них вы получаете свой доход? Наверное будет одна (и та, которую получили в той же вышке), так что ценность приобретения такого количества специальностей сомнительна.

Я страну посмотрел на работе благодаря командировкам, причем за эти командировки мне еще моя компания и деньги платила :)

Не армия делает человека человеком и друга другом.

По поводу войны и траншей - на передовую пустят. На Донбассе же пускают добровольцев без армии после месяца учебки :)

По поводу фонтанов - вы знаете, в августе кроме них (ВДВшников), никто в эти фонтаны и не лезет (я по крайней мере не встречал). А их я привел в качестве примера на ваш довод про самых здоровых и жизнеспособных особей. Сможете не кривя душой назвать десантников на видео самыми здоровыми и жизнеспособными особями? :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 19:08

[^]
RiDE43YFR25
23.02.2017 - 19:07
3

Бывший лабух

Цитата
Читается за 1 день.

Гы))))
А руки из жопы тоже за один день превратятся в умелые ручки?
Короче,тролль из тебя никудышный.
Как из собачьего хвоста сито из тебя тролль.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 23.02.2017 - 19:08

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.02.2017 - 19:07)
Цитата
Читается за 1 день.

Гы))))
А руки из жопы тоже за один день превратятся руки умелые?
Короче,тролль из тебя никудышный.
Как из собачьего хвоста сито из тебя тролль.

А вы в армии что, практику какую-то прошли, чтобы руки умелыми стали? В армии вам создали искусственное наводнение и бросили выживать? :) Думаю что нет, следовательно познания ваши исключительно теоретические, которые как я уже сказал, вы могли познать и из книжки :)

[^]
serjharrison
23.02.2017 - 19:13
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 19:05)

Посылать на уй дебилов навык обрел до института еще я.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.02.2017 - 19:13)

Да посылать у нас в стране умеет каждый еще с третьего класса. А вот достойно аргументировать свою жизненную позицию так, чтобы самому не было стыдно за самого себя - этому в армии не учат, от того вы и потерпели фиаско :)

[^]
MrGreenRay
23.02.2017 - 19:15
1

NOTHING

Вообще пофиг, армия здесь как часть сути, можно и не только в армии защищать.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 23.02.2017 - 19:17

[^]
Shkilet
23.02.2017 - 19:16
-1

Приколист

Когда ты реально переносишь все тяготы и лишения, теряя при этом здоровье, а годы службы даже в трудовой стаж не включаются, то чему тут радоваться? Можно еще как-то дембель вспомнить, то ощущение свободы, когда не верится, что ты можешь идти куда хочешь, заниматься чем пожелаешь и никакой падле ты ничем не обязан. Наверное для офецерья, прапоров и идиотов в цветных тюбитейках это и праздник, но я ничего не забыл.

[^]
RiDE43YFR25
23.02.2017 - 19:17
1

Бывший лабух

CUJIA
Цитата
В армии вам создали искусственное наводнение и бросили выживать?

Нет.
В армии у меня была не искусственная пустыня. Без всякой воды.
В тени 40 цельсия.
Зимой - минус 3-5,но сдохнешь от влажности ( Не знал?)
Я и сейчас, через 30 лет жару переношу лучше,чем многие молодые.
И сохраняю при этой температуре работоспособность
Это тоже "за один день прочитаешь"?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 23.02.2017 - 19:21

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 23.02.2017 - 19:17)
CUJIA
Цитата
В армии вам создали искусственное наводнение и бросили выживать?

Нет.
В армии у меня была не искусственная пустыня. Без всякой воды.
В тени 40 цельсия.
Зимой - минус 3-5,но сдохнешь от влажности ( Не знал?)
Я и сейчас через 30, лет жару переношу лучше,чем многие молодые.
И сохраняю при этой температуре работоспособность
Это тоже "за один день прочитаешь"?

А у меня до сих пор 3 раза в неделю после бассейна, сухая финская сауна, температура в которой может достигать до 90 градусов цельсия. Поэтому жару переношу лучше, чем многие молодые и сохраняю при этой температуре работоспособность. И при этом, в армию для этого идти не пришлось :)

А по поводу того, что без воды - ну хвастаться тем, как вы в армии гробили свое здоровье наверное лишнее :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 19:22

[^]
Natfrost
23.02.2017 - 19:23
1

Шутник

Главное чтоб в случае кипиша гаситься не начал. А портянки мотать, подворотнички пришивать, стрелять, азам рукопашки и обувь чистить тебя за пару недель научат. Только не думаю что мотопехота будет востребована в новой войне.

[^]
serjharrison
23.02.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 19:15)

Да посылать у нас в стране умеет каждый еще с третьего класса. А вот достойно аргументировать свою жизненную позицию так, чтобы самому не было стыдно за самого себя - этому в армии не учат, от того вы и потерпели фиаско :)

А мне и не стыдно. Вот совсем. И за свои слова я могу ответить в отличии от тебя.
Фиаско? Перед кем? В этой жизни себе я все доказал. А растрачивать силы на всяких клоунов типа тебя я не буду.

Судя по твоей упоротости - у тебя глубокие психологические комплексы. Живи с ними сам и не ипи мозг другим.
Когда научишся - считай в армии на полшишки побыл.

[^]
s300pm
23.02.2017 - 19:25
1

Юморист

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 19:07)

Но вы же знаете примеры того, как получают вышку без армии? Получается, что для ее получения, армия не является обязательным критерием :)

Вы получили 4 специальности, а работаете по какой? За счет какой из них вы получаете свой доход? Наверное будет одна (и та, которую получили в той же вышке), так что ценность приобретения такого количества специальностей сомнительна.

Я страну посмотрел на работе благодаря командировкам, причем за эти командировки мне еще моя компания и деньги платила :)

Не армия делает человека человеком и друга другом.

По поводу войны и траншей - на передовую пустят. На Донбассе же пускают добровольцев без армии после месяца учебки :)

По поводу фонтанов - вы знаете, в августе кроме них (ВДВшников), никто в эти фонтаны и не лезет (я по крайней мере не встречал). А их я привел в качестве примера на ваш довод про самых здоровых и жизнеспособных особей. Сможете не кривя душой назвать десантников на видео самыми здоровыми и жизнеспособными особями? :)

нет, просто Вы утверждаете, что армия это потеряные годы. но я успел не меньше гражданского. а если учесть трудовой стаж, то в отрыв ушел от Вас.

и все 4е приносят мне доход. пока планктон идет в юристы и экономисты, брызгая теорией на службу в армии, я спокоен.

когда для выполнения определенного рода задач ты покидаешь место дислокации в/ч,- это называется командировка. делаю Вам открытие: в Чечню ездили в командировку. зачем я мотался по командировкам,- вам знать не обязательно. :)

месяц учебки после школы? сколько добровольцев 18 лет? приведите статистику. большая часть тех кто старше уже проходила и КМБ и срочку и владеет определенными военно-учетными специальностями. учебка так,- память освежить. за месяц танкиста не сделаешь, снайпера тоже, пулеметчик (не тело за станком, а боец, умеющий правильно выбирать позицию, маскировать ее, читающий карточку огня)- тоже сомнительно.
а для пушечного мяса можно и без месяца мытарств: поехал и удобрил чернозем.

а они Вас в фонтан за собой и не тянут (и не уверен, что пустят) это их праздник. им феолетово, как Вы празднуете ДР, почему Вас возмущают посторонние люди, которые Вас не трогают, просто отмечают свой праздник?
идиотская, конечно, традиция, но я их осуждать не в праве. армия сильна традициями. т.е. есть приемственность поколений. у Вас она тоже есть "папа сказал, что это дурдом, и что хорошо, что ты его избежал". Вы основоположники свох...вот таких вот..традиций. вас же ущербными не называют?

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.02.2017 - 19:23)
Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 19:15)

А мне и не стыдно. Вот совсем. И за свои слова я могу ответить в отличии от тебя.
Фиаско? Перед кем? В этой жизни себе я все доказал. А растрачивать силы на всяких клоунов типа тебя я не буду.

Судя по твоей упоротости - у тебя глубокие психологические комплексы. Живи с ними сам и не ипи мозг другим.
Когда научишся - считай в армии на полшишки побыл.

Не было бы стыдно - не стеснялись бы так открыто.

Не знаю, что вы доказали в жизни, но вы вступили в словесный спор на форуме и не смогли задавить оппонента адекватными аргументами, а вместо этого признав свою слабость в предмете спора, решили слиться, но при этом попытаться сохранить лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80541
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 57 58 [59] 60 61  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх