Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АналитэГ
24.11.2016 - 15:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:05)
Только глупец поедет в совершенно убогую германию, обычно едут лузеры, которые в России никому не нужны. А самое интересное, что немцы любят мигрантов, а русских презирают, так что это лошье и там пролетает))

Конечно грубо, но!

Вы думаете почему немцы принимают мигрантов лучше, чем выходцев из бывшего СССР? Дело в выработке. Далеко не все мигранты сидят на пособии, очень многие идут на самую низкооплачиваемую работу и ебашут, в отличие от наших бывших соотечественников.

[^]
Mirmur
24.11.2016 - 15:38
0

Юморист

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)
...Реальный же процент по ипотеке в Германии частенько доходит до 6%, что уже не выглядит так радужно....

Да, у нас то лучше гораздо, всего то 12-20+ % и сюда еще добавить все то же что в Германии. Скрытые платежи, комиссии риэлторов, дутая цена кв.метров. lol.gif

[^]
SoloVS
24.11.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 16:09)
Цитата (Голос1 @ 24.11.2016 - 15:01)
государство ничего не должно? так и мы тогда ничего должны не будем! ато блять долг родине какойто,то в армию сходи,то налог заплати!

Интересно, граждане что то обязаны государству?
Или только государство должно?

В налоговом кодексе написаны обязанности. В уголовном - запреты. А в конституции - возможности.
Так вот, государство не исполняет даже свои законы. Право на труд, например. Индексацию пенсий на размер инфляции. Право на бесплатную медицину и бесплатное обучение. Равноправие и равную ответственность - пляски в церкви и изнасилование священнослужителем несовершеннолетней как пример.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 15:39
5

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:31)
Цитата
Вот блять интересно мне слушать от ботов про качество колбасы..
Объясняется все одним вопросом.
На каких мясокомбинатах ты был работал в России?
Какая рецептура применялась при выпуске "колбасы за 2.3 евра которая не хуже чем в Германии"

Я инженер, если интересует рецептура - позвони на завод и спроси, колбаса не хуже, а часто даже лучше той же немецкой. Сейчас в России заводы оборудованы намного лучше чем в ЕС. Конечно, таких как ты бесят успехи России, но это факт. И да, я горжусь, что я россиянин, к тупым немцам даже и не поеду, хотя часто звали.

В общем слушай сюда бро.. Проблема России в некомпетентных непрофессионалах как ты.. Только благодаря таким как ты у нас в стране так все херово.. Потому что ты ни хрена не умеешь кроме распевания лозунгов и гордости что родился в России.. Ничем другим я понимаю тебе гордится нечем?
Ты кидаешься словами про охрененное качество за 2-3 евро, а сам ни ухом ни рылом в производстве.

Я знаю рецептуры.. И знаю, в отличии от тебя что добавляется в России в массмаркет и что ни при каких условиях не попадет в колбасу в Германии.. Говорить об этом здесь не собираюсь ибо есть профессиональная этика..
В отличии от тебя..
В Германию его звали.. не поехал..
Насмешил..

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:37)
Цитата
Не очень понимаю сарказм. У нас можно придти работать на предприятие и быть уверенным в том, что если ты будешь делать все правильно, то твой доход будет расти? Есть ВУЗы такие, откуда можно гарантированно трудоустроится на хорошие деньги?

МГУ, МГИМО, Керосинка, ГУУ

Из тех, кого знаю лично - собеседую людей из Керосинки - знаете, далеко не все, а точнее ни один не вызвал желание видеть его у себя.
По остальным могу сказать только из энторнетов - там есть люди, которые учаться там только благодаря деньгам. Брать такого можно только при близкой степени родства.

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Mirmur @ 24.11.2016 - 15:38)
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)
...Реальный же процент по ипотеке в Германии частенько доходит до 6%, что уже не выглядит так радужно....

Да, у нас то лучше гораздо, всего то 12-20+ % и сюда еще добавить все то же что в Германии. Скрытые платежи, комиссии риэлторов, дутая цена кв.метров. lol.gif

Я уже в какой то теме тер. Ипотека это налог, просто его собирают через банки cool.gif большая часть платежей попадает государству

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 14:21)
Ноющие и голодающие, сколько вам не хватает на жизнь?

Напишите сколько нужно зарабатывать денег чтоб хватило ну например для семьй из 4 человек (2 родителя п люс 2 ребенка), чтоб не голодными и голыми ходить.

Давай те не стесняйтесь, хочетс я на амбиции посмотреть ваши.

только еще специальность и стаж неплохо было бы указать))

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 15:37)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 15:33)
Той добавленной стоимостью, которую производит бизнес (предприятия).  Не будет добавленной стоимости - не с чего будет платить налоги.

УРААА!!!
Это победа!!!
1-й нах!

Я вам очень благодарен. Я уже начал подумывать, что мы не доберёмся до правильного ответа, а значит продолжим рассматривать проблемы страны с точки зрения зарплаты кухарки.

Тут надо подчеркнуть товар.
Нет товара = нет денег.
нет денег = услуги нахер не нужны

В целом да, но не совсем так. Товары (блага) могут быть и нематериальными, больше половины ВВП Калифорнии состоит из таких. Мы же не рассматриваем ситуацию, когда все вовзвращаются в каменный век и основые ценности это соль, спички и топор?

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 15:44
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:31)
Цитата
Какая рецептура применялась при выпуске "колбасы за 2.3 евра которая не хуже чем в Германии"

Я инженер, если интересует рецептура - позвони на завод и спроси, колбаса не хуже, а часто даже лучше той же немецкой. Сейчас в России заводы оборудованы намного лучше чем в ЕС. Конечно, таких как ты бесят успехи России, но это факт. И да, я горжусь, что я россиянин, к тупым немцам даже и не поеду, хотя часто звали.

Хожу помогаю с компами на один завод производящий вино. В один день подходит ко мне чувак-грузчик и просит добавить 20 рублей на фунфырик, и видно херово ему, руки трясуться, в поту весь. Жалко человека, даю и так в шутку спрашиваю "Ты типа на таком заводе работаешь, не нашел где опохмелиться, фунфыриками здоровье гробишь?", а он в ответ, "Мужик, я на этом заводе не первый год, поверь, любой человек проработавший у нас на производстве хоть день, не возьмет нашу продукцию в рот даже если сдыхать будет как я сейчас". Вот собственно почти все производство в России такое "не хуже чем в ЕС")))

[^]
sell2b
-1

Балагур

Цитата
Конечно грубо, но!

Вы думаете почему немцы принимают мигрантов лучше, чем выходцев из бывшего СССР? Дело в выработке. Далеко не все мигранты сидят на пособии, очень многие идут на самую низкооплачиваемую работу и ебашут, в отличие от наших бывших соотечественников.

Это и хорошо, тут некоторые неудачники брызжут слюной доказывая, что поступили правильно, что уехали и занимаются чистейшим пиздабольством, стараясь скрыть свое лузерское положение. Немцы в разы лучше относятся к мигрантам, так работает пропаганда и это правильно, а русские несмотря на все их унижения и заискивания перед немцем, так и остаются гражданами второго сорта. В этом вся суть мигрантов бывшего СССР в германию, в других странах ситуация чуть лучше.

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 15:41)

Напишите сколько нужно зарабатывать  денег чтоб хватило ну например для семьй из 4 человек (2 родителя п люс 2 ребенка), чтоб не голодными и голыми ходить.

А как специальность и стаж влияют на потребности?

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 15:45
1

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
Ну так значит тебе работодатель не повышал зарплату с 12 до 140 рублей за труды правденые, просто ты нашел другое место работы

На последнем месте работы я начинал с 50 тысяч. Так что рост тоже имеет место быть.

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 15:47
0

Дракон-Комодо

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 15:43)

В целом да, но не совсем так. Товары (блага) могут быть и нематериальными, больше половины ВВП Калифорнии состоит из таких. Мы же не рассматриваем ситуацию, когда все вовзвращаются в каменный век и основые ценности это соль, спички и топор?

Увы но мы так живём.
И с экспортом нематериальных ценностей у нас всё крайне плохо.

А следовательно должен быть источник дохода.
Т.е. в нашем случае 500 поэтов и 0 земледельцев быть не может.

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 15:44)
Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 15:41)

Напишите сколько нужно зарабатывать  денег чтоб хватило ну например для семьй из 4 человек (2 родителя п люс 2 ребенка), чтоб не голодными и голыми ходить.

А как специальность и стаж влияют на потребности?

Ну студент без опыта работы еще не разучился питаться дошираком или вообще не питаться, следовательно его зарплата....))) Как то так видимо)

[^]
Pipe33
24.11.2016 - 15:50
1

Приколист

Цитата (evgenyat @ 24.11.2016 - 13:52)
в отношении Германии в отдельных моментах не очень верно (интернет и мобила сравнимо с Россией), но в целом верно. Здесь так же при доходе на семью 2500-3000 евро особо шиковать не приходится. Основная часть расходов - жилье. Хорошая большая 3ёх-комнатная (в 90% съемная) квартира в спальном районе - 1300-1700 евро, машина в лизинг - 500-700 евро, если а в семье 2 машины... таким образом 2/3-3/4 зарплаты уже нет, а еще куча всяких отчислений, которых в России нет или такое просто не принято (типа страховки на квартиру или отчислений в автоклуб), еда, одежда, дети...

Интернет сравним? Да ни в жисть! В два, а то и в 3 раза дороже, чем в России. А еще, в такой высоко развитой стране, как Германия, не везде есть нормальная скорость. Я уже писал выше, что в 2012 году у меня было 4 мбита, когда как в том же Ганновере у меня было 32 и это был максимум.

У меня мать живет между Бонном и Кельном в деревне, так у нее сейчас 16мбит. Ей, конечно хватает, но все же... Это можно сказать, центр Западной Германии

[^]
SoloVS
24.11.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 16:31)
Цитата

Ваше сообщение лично я понимаю как то так - "Я инженер. Позвони на автоваз, спроси - из чего они это делают. ВАЗ не хуже, а часто даже лучше той же немецкой машины. Сейчас в России заводы оборудованы намного лучше чем в ЕС. Конечно, таких как ты бесят успехи России, но это факт. И да, я горжусь, что я россиянин"
Вот состав "докторской", инженер. Мяса в ней- может не быть вовсе

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
EANebo
24.11.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 23.11.2016 - 19:15)
Я бы не смог жить и работать в той-же Германии. Блять, начнем с хобби. Охота рыбалка. Меня бы там сразу посадили. Дача с банькой и шашлыками.
Работа: Начальству ваще похуй во сколько я пришел/ушел и чем на работе занимаюсь (Я наладчик ЧПУ). Работа сделана, все довольны. Колымить запрещено, но для себя какую-нибудь хуерагу не в ущерб производству запилить можно (про балконную ручку читали?)Там бы выгнали нахуй. И посадили.
Отдых: до Горного Алтая недалеко. Этим всё сказано.
Продукты: Алтай под боком. Цены,да. Я каждый день охуеваю. Не знаю как в заводской столовке поддерживают такие низкие цены (а чай, хлеб, сахар, кетчуп и майонез вообще бесплатно), но на заводе я наедаюсь на 30р. А на 120 это еще унёс, чтоб ужин и завтрак был и жене вкусняшку.

Дети, да. Спасибо, что бесплатные лекарства, бесплатное детское питание и прекрасные врачи (у нас во всяком случае). И очередей почти нет к врачу. Пособие на ребенка - это издевательство. Я даже не знаю сколько точно. Чё то около 2800. Прикидывал, как может прожить мать-одиночка на такую сумму. Это пиздец.

Тебя не выгнали с работы от того что всем похуй. Похуй тебе на то, что ты станок в личных целях используешь (амортизация, расход энергии), похуй на это начальству потому что его устраивает его зарплата, тебя устраивает твоя....

А что у нас руководство страны говорит? "- мало работаете вот и денег у вас нет "
А мы ему в ответ "Пидарасы!!! Сами работайте за копейки!"

А ты вот реальный пример привел ;)

Ручку сделал вместо продукции.... Время у него видите ли дохуя ;)

А вы говорите "уровень жизни"... ;)

Это сообщение отредактировал EANebo - 24.11.2016 - 15:52

[^]
sell2b
24.11.2016 - 15:52
0

Балагур

Цитата
В общем слушай сюда бро.. Проблема России в некомпетентных непрофессионалах как ты.. Только благодаря таким как ты у нас в стране так все херово.. Потому что ты ни хрена не умеешь кроме распевания лозунгов и гордости что родился в России.. Ничем другим я понимаю тебе гордится нечем?
Ты кидаешься словами про охрененное качество за 2-3 евро, а сам ни ухом ни рылом в производстве.

Я знаю рецептуры.. И знаю, в отличии от тебя что добавляется в России в массмаркет и что ни при каких условиях не попадет в колбасу в Германии.. Говорить об этом здесь не собираюсь ибо есть профессиональная этика..
В отличии от тебя..
Насмешил..

Ага, все из-за меня))) Я патриот и горжусь Россией, Президентом, своей профессией, много чем еще, в отличие от тебя-лузера.
Ага все ты знаешь, в России все гавно, у немцев все гут - это очень предсказуемо, рассчитано исключительно на лиц младшего школьного возраста. Но правду не спрячешь.
Про колбасу - я потребитель и мне не обязательно разбираться в рецептурах, просто я знаю, что та же Велкомовская колбаса намного лучше и дешевле немецких колбас. В Италии лучше разве что жабоны, ветчина и поркетта, да и то потому что в России это не традиционные блюда.

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 15:53
1

Дракон-Комодо

Цитата (SoloVS @ 24.11.2016 - 15:39)

В налоговом кодексе написаны обязанности. В уголовном - запреты. А в конституции - возможности.
Так вот, государство не исполняет даже свои законы. Право на труд, например. Индексацию пенсий на размер инфляции. Право на бесплатную медицину и бесплатное обучение. Равноправие и равную ответственность - пляски в церкви и изнасилование священнослужителем несовершеннолетней как пример.

право на пляски в церкви?

Попробуйте такое в мечети провернуть.
И вам не поможет никакая конституция.

[^]
Silver2244
1

Ярила

Цитата (Pipe33 @ 24.11.2016 - 15:50)
Интернет сравним? Да ни в жисть! В два, а то и в 3 раза дороже, чем в России. А еще, в такой высоко развитой стране, как Германия, не везде есть нормальная скорость. Я уже писал выше, что в 2012 году у меня было 4 мбита, когда как в том же Ганновере у меня было 32 и это был максимум.

У меня мать живет между Бонном и Кельном в деревне, так у нее сейчас 16мбит. Ей, конечно хватает, но все же... Это можно сказать, центр Западной Германии

Я наверное вот щас вас очень удивлю что в России еще очен дохрена мест где во всю юзают диалап за неимением альтернативы)

[^]
Nagli
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)
Цитата (maslokrad @ 23.11.2016 - 20:16)
Я пол года был в командировке в Берлине от нашей Госконторы.
Пиздешь полнейший, а не статья.Какие то цифры более менее правдивые но в большинстве исковеркано и подогнано под нужный "результат".

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Как питерец...
Финны к нам едут вовсе не за шмотками и жратвой, а за алкоголем. Особенно знаменит "алкопаром". С него финны даже и не сходят :)))
А вот как раз многие наши, в виду облегченного получения визы, регулярно гоняют в Финку за качественными и недорогими шмотками. Да и продукты некоторые заодно тащат. Но продукты, скорее как роскошь. Т.е., хорошие сыры, рыбу, деликатесы.
Еще финны некоторые виды нашего шоколада ценят. Но ни разу не видел, чтобы они у нас шмотьем и жратвой затаривались.

[^]
АналитэГ
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.11.2016 - 14:52)
Цитата (yorkshire @ 24.11.2016 - 15:49)
В прошлом году в Hetzner проблему с сервером (софтом) решили за 15 минут. Где будет значительно быстрее? Только у себя в офисе, если есть своя серверная и грамотный админ.

+ ЗП достойная у админа. А если он там за 20ку сидит - сильно подумает - а стоит ли напрягаться ?

Вот это основная проблема российского общества - отношение к работе! Если ты пришел на работу, хоть и за 20 тыра, ты должен работать! А не буду-небуду! Если ты не собирался работать, то зачем шел? Ах да, жить же на что то надо... Только не задумываетесь, что работодатель вот таким работничкам, которые "хочу работаю, хочу не работаю" вынужден платит зарплату, и нанимает таких 20 человек, вместо 5 номальноработающих, которым впоследствии была бы возможность поднять зарплату

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:52)
Цитата

В отличии от тебя..
Насмешил..

Ага, все из-за меня))) Я патриот и горжусь Россией, Президентом, своей профессией, много чем еще, в отличие от тебя-лузера.
Ага все ты знаешь, в России все гавно, у немцев все гут - это очень предсказуемо, рассчитано исключительно на лиц младшего школьного возраста. Но правду не спрячешь.
Про колбасу - я потребитель и мне не обязательно разбираться в рецептурах, просто я знаю, что та же Велкомовская колбаса намного лучше и дешевле немецких колбас. В Италии лучше разве что жабоны, ветчина и поркетта, да и то потому что в России это не традиционные блюда.

Гордись, только прекрати тыкать и размахивать перед лицом остальных своей гордостью, народу это не нравиться как в гомосеках, так и в путинских патриотах.)

[^]
SamaelMS
24.11.2016 - 15:58
1

Ярила

Какую херню я щас прочитал, средняя зп по России 35? Это по Москве может, а не по России?Плохие продукты в Германии? Был я там до кризиса, цены на продукты были как у нас. Все продукты вкусные и качественные кроме черного хлеба - он просто другой и его никто не ест там почти. Я уж про пиво не говорю...

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 24.11.2016 - 15:59

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 15:53)
Вот это основная проблема российского общества - отношение к работе! Если ты пришел на работу, хоть и за 20 тыра, ты должен работать!

Нет ни какой проблемы, а уж у работодателя так подавно, одни сплошные ништяки. Кода все вокруг платят 15-20, за сорокет народ у тебя просто летает и выбираешь ты не ленивое говно, а тех кому надо семью кормить gigi.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 24.11.2016 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107586
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх