Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
24.11.2016 - 16:01
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Мяса в ней- может не быть вовсе

Да да в России мяса вообще нет, только в гермашке мясо кладут. Приплел к чему то немецкие машины.. так они уже давно проиграли конкуренцию японцам и американцам, китайцы на подходе.. Качество сборки того же мерседеса стремится с дикой скоростью к тому же автовазу.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 15:44)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:31)
Цитата
Вот блять интересно мне слушать от ботов про качество колбасы..
Объясняется все одним вопросом.
На каких мясокомбинатах ты был работал в России?
Какая рецептура применялась при выпуске "колбасы за 2.3 евра которая не хуже чем в Германии"

Я инженер, если интересует рецептура - позвони на завод и спроси, колбаса не хуже, а часто даже лучше той же немецкой. Сейчас в России заводы оборудованы намного лучше чем в ЕС. Конечно, таких как ты бесят успехи России, но это факт. И да, я горжусь, что я россиянин, к тупым немцам даже и не поеду, хотя часто звали.

Хожу помогаю с компами на один завод производящий вино. В один день подходит ко мне чувак-грузчик и просит добавить 20 рублей на фунфырик, и видно херово ему, руки трясуться, в поту весь. Жалко человека, даю и так в шутку спрашиваю "Ты типа на таком заводе работаешь, не нашел где опохмелиться, фунфыриками здоровье гробишь?", а он в ответ, "Мужик, я на этом заводе не первый год, поверь, любой человек проработавший у нас на производстве хоть день, не возьмет нашу продукцию в рот даже если сдыхать будет как я сейчас". Вот собственно почти все производство в России такое "не хуже чем в ЕС")))

Оборудование и заводы в России сейчас на хорошем уровне.. Дело не в технической оснащенности.а в отношении людей к работе и о качестве продукции.. Нереально за 2.3 евро выдавать качество продуктов нормальное.. нереально.. В России есть отличные продуты и колбасные тоже.. но стоят они гораздо выше..

[^]
Космостар
24.11.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 24.11.2016 - 15:53)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)
Цитата (maslokrad @ 23.11.2016 - 20:16)
Я пол года был в командировке в Берлине от нашей Госконторы.
Пиздешь полнейший, а не статья.Какие то цифры более менее правдивые но в большинстве исковеркано и подогнано под нужный "результат".

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Как питерец...
Финны к нам едут вовсе не за шмотками и жратвой, а за алкоголем. Особенно знаменит "алкопаром". С него финны даже и не сходят :)))
А вот как раз многие наши, в виду облегченного получения визы, регулярно гоняют в Финку за качественными и недорогими шмотками. Да и продукты некоторые заодно тащат. Но продукты, скорее как роскошь. Т.е., хорошие сыры, рыбу, деликатесы.
Еще финны некоторые виды нашего шоколада ценят. Но ни разу не видел, чтобы они у нас шмотьем и жратвой затаривались.

они покупают все не в СПБ, а в выборге.
Берут много всего - из продуктов мясо и колбасы, бухлишко конечно, сметану видел как брали упаковками, мороженое, конфеты, печенье, шоколад. Стройматериалы вовсю тащут, ну бенз понятно.

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 16:04
1

Ярила

sell2b
жирна слишком жирна

[^]
Grenz
24.11.2016 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:52)
Цитата
В общем слушай сюда бро.. Проблема России в некомпетентных непрофессионалах как ты.. Только благодаря таким как ты у нас в стране так все херово.. Потому что ты ни хрена не умеешь кроме распевания лозунгов и гордости что родился в России.. Ничем другим я понимаю тебе гордится нечем?
Ты кидаешься словами про охрененное качество за 2-3 евро, а сам ни ухом ни рылом в производстве.

Я знаю рецептуры.. И знаю, в отличии от тебя что добавляется в России в массмаркет и что ни при каких условиях не попадет в колбасу в Германии.. Говорить об этом здесь не собираюсь ибо есть профессиональная этика..
В отличии от тебя..
В Германию его звали.. не поехал..
Насмешил..

Ага, все из-за меня))) Я патриот и горжусь Россией, Президентом, своей профессией, много чем еще, в отличие от тебя-лузера.
Ага все ты знаешь, в России все гавно, у немцев все гут - это очень предсказуемо, рассчитано исключительно на лиц младшего школьного возраста. Но правду не спрячешь.
Про колбасу - я потребитель и мне не обязательно разбираться в рецептурах, просто я знаю, что та же Велкомовская колбаса намного лучше и дешевле немецких колбас. В Италии лучше разве что жабоны, ветчина и поркетта, да и то потому что в России это не традиционные блюда.

Не применяй слово "Россия" и "гордится" по отношению к своей персоне..
За таких как ты неумных стыдиться нужно..

[^]
sell2b
1

Балагур

Цитата
Гордись, только прекрати тыкать и размахивать перед лицом остальных своей гордостью, народу это не нравиться как в гомосеках, так и в путинских патриотах.)

А ты за народ не говори, народ на выборах решил с кем ему по пути и этот точно не с тобой. А гордиться я буду, как и миллионы других назло врагам.

[^]
Космостар
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 15:39)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 15:31)
Цитата
Вот блять интересно мне слушать от ботов про качество колбасы..
Объясняется все одним вопросом.
На каких мясокомбинатах ты был работал в России?
Какая рецептура применялась при выпуске "колбасы за 2.3 евра которая не хуже чем в Германии"

Я инженер, если интересует рецептура - позвони на завод и спроси, колбаса не хуже, а часто даже лучше той же немецкой. Сейчас в России заводы оборудованы намного лучше чем в ЕС. Конечно, таких как ты бесят успехи России, но это факт. И да, я горжусь, что я россиянин, к тупым немцам даже и не поеду, хотя часто звали.

В общем слушай сюда бро.. Проблема России в некомпетентных непрофессионалах как ты.. Только благодаря таким как ты у нас в стране так все херово.. Потому что ты ни хрена не умеешь кроме распевания лозунгов и гордости что родился в России.. Ничем другим я понимаю тебе гордится нечем?
Ты кидаешься словами про охрененное качество за 2-3 евро, а сам ни ухом ни рылом в производстве.

Я знаю рецептуры.. И знаю, в отличии от тебя что добавляется в России в массмаркет и что ни при каких условиях не попадет в колбасу в Германии.. Говорить об этом здесь не собираюсь ибо есть профессиональная этика..
В отличии от тебя..
Насмешил..

ты когда в России последний раз был, специалист хуев?
И откуда тебе знать ситуацию на российских колбасных заводах?

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 16:06
2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (SamaelMS @ 24.11.2016 - 15:58)
Какую херню я щас прочитал, средняя зп по России 35? Это по Москве может, а не по России?Плохие продукты в Германии? Был я там до кризиса, цены на продукты были как у нас. Все продукты вкусные и качественные кроме черного хлеба - он просто другой и его никто не ест там почти. Я уж про пиво не говорю...

все по 10 тыр не более да?

http://www.moyareklama.ru/search/%D0%A2%D1...6dfdddc21f1ec85

ебаный врот все тут копейки зарабатывает нахуй и все блять в германии были и знают че по чем, как у вас это получается , умирать с голоду и ездит в европу.

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 16:07 [ показать ]
-11
Narkozzz
24.11.2016 - 16:07
2

Гойдофоб

SoloVS
Цитата

Вы знаете, что такое колбаса из 100% мяса? Это мясо. Докторская колбаса по определению не может быть полностью из мяса.

[^]
Grenz
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 16:01)
Цитата

Да да в России мяса вообще нет, только в гермашке мясо кладут. Приплел к чему то немецкие машины.. так они уже давно проиграли конкуренцию японцам и американцам, китайцы на подходе.. Качество сборки того же мерседеса стремится с дикой скоростью к тому же автовазу.

Ну понятно ты здесь на работе. Скажи начальству что бы ник меняли. дискутировать с тобой никто не будет..

[^]
Motomoto
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 15:38)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 14:05)
Только глупец поедет в совершенно убогую германию, обычно едут лузеры, которые в России никому не нужны. А самое интересное, что немцы любят мигрантов, а русских презирают, так что это лошье и там пролетает))

Конечно грубо, но!

Вы думаете почему немцы принимают мигрантов лучше, чем выходцев из бывшего СССР? Дело в выработке. Далеко не все мигранты сидят на пособии, очень многие идут на самую низкооплачиваемую работу и ебашут, в отличие от наших бывших соотечественников.

Интерессное заявление, вы так судите по тем немногим которых знаете в Германии ??
Уж не обида ли это, за то что ваши опусы тут развеяли в пух и прах ? gigi.gif lol.gif

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 16:01)
Оборудование и заводы в России сейчас на хорошем уровне.. Дело не в технической оснащенности.а в отношении людей к работе и о качестве продукции.. Нереально за 2.3 евро выдавать качество продуктов нормальное.. нереально.. В России есть отличные продуты и колбасные тоже.. но стоят они гораздо выше..

Так никто и не спорит что есть. Есть у нас в Брянской области такой Мираторг, который получив из выделенных на область 1,49 млрд рублей 1,44 млрд, выкосил пользуясь административным ресурсом сельские подворья и мелких фермеров, на мои и твои налоги теперь проводит политику импортозамещения говядины, ихнее кило говядины стоит 2800 р., при зарплате в 14 000 р. зашибись импортозамещение да? Идет только на экспорт и в Москву, видимо только в Москве и живут россияне могущие себе позволить поесть говядины свободной от оков проклятого капитализма. Зато наше, родное, горжусь бладж аж до слез.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 16:07)
Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 16:05)
Цитата

В отличии от тебя..
Насмешил..

Ага, все из-за меня))) Я патриот и горжусь Россией, Президентом, своей профессией, много чем еще, в отличие от тебя-лузера.
Ага все ты знаешь, в России все гавно, у немцев все гут - это очень предсказуемо, рассчитано исключительно на лиц младшего школьного возраста. Но правду не спрячешь.
Про колбасу - я потребитель и мне не обязательно разбираться в рецептурах, просто я знаю, что та же Велкомовская колбаса намного лучше и дешевле немецких колбас. В Италии лучше разве что жабоны, ветчина и поркетта, да и то потому что в России это не традиционные блюда.

пошел нахуй

Ты промахнулся.. Ник уже сменил а отвечаешь еще как со старого.. Ты во вторую?

[^]
дикийпрапор
24.11.2016 - 16:10
3
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата

Шпион,блядь,немецкий.(С)Шнур.

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 16:07)
SoloVS
Цитата

Вы знаете, что такое колбаса из 100% мяса? Это мясо. Докторская колбаса по определению не может быть полностью из мяса.

А вы знаете что по законам российской пищевой гомеопатии кусочек натурального фарша размешанный в 100 тоннах сои делает из сою натуральную колбасу?)

[^]
Космостар
24.11.2016 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 16:09)
Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 16:01)

Так никто и не спорит что есть. Есть у нас в Брянской области такой Мираторг, который получив из выделенных на область 1,49 млрд рублей 1,44 млрд, выкосил пользуясь административным ресурсом сельские подворья и мелких фермеров, на мои и твои налоги теперь проводит политику импортозамещения говядины, ихнее кило говядины стоит 2800 р., при зарплате в 14 000 р. зашибись импортозамещение да? Идет только на экспорт и в Москву, видимо только в Москве и живут россияне могущие себе позволить поесть говядины свободной от оков проклятого капитализма. Зато наше, родное, горжусь бладж аж до слез.

ихнее блять.

2800 - это цена самых отборных стейков
а обычное мираторговское мясо - окорок для запекания или для тушения - около 500-600 руб. Очень качественное мясо кстати. Часто его беру.

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 16:05)
Цитата
Гордись, только прекрати тыкать и размахивать перед лицом остальных своей гордостью, народу это не нравиться как в гомосеках, так и в путинских патриотах.)

А ты за народ не говори, народ на выборах решил с кем ему по пути и этот точно не с тобой. А гордиться я буду, как и миллионы других назло врагам.

Ну не обежайся когда вас на вашем параде нормальные пацаны пиздить будут)

[^]
Космостар
24.11.2016 - 16:13
2

Ярила

Цитата

В отличии от тебя..
Насмешил..

пошел нахуй

самый лучший комментарий bravo.gif

[^]
Космостар
24.11.2016 - 16:13 [ показать ]
-29
Космостар
24.11.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 16:12)
Цитата

выползла хохлятская тварь тут,

[^]
sell2b
24.11.2016 - 16:15
2

Балагур

Цитата
Ну понятно ты здесь на работе. Скажи начальству что бы ник меняли. дискутировать с тобой никто не будет..

Аргументы, видимо, кончились.. Слабенький нынче эмигрант пошел

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 16:15
-1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 16:09)
Цитата

В отличии от тебя..
Насмешил..

пошел нахуй

Ты промахнулся.. Ник уже сменил а отвечаешь еще как со старого.. Ты во вторую?

Да ты можешь нахуй на все стороны идти и не промахнешься.

ты там когда про германию вещаешь, свинье во дворе не хрюкают.

[^]
Motomoto
24.11.2016 - 16:17
1

Ярила

Цитата (evgenyat @ 24.11.2016 - 15:17)
Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 13:08)
Цитата (evgenyat @ 24.11.2016 - 15:02)
Цитата (NiksonDV @ 24.11.2016 - 11:44)
в Европе любой работодатель прекрасно понимает, что благосостояние компании напрямую зависит от благосостояния рабочих. Вот когда у нас это поймут, тогда мы с тобой сядем и посчитаем где лучше живут.  old.gif

ГЫГЫ ты это расскажи Leiharbeiter (арендованным рабочим). Их никто в хер не ставит, платят копейки, не нравится - уходи, а другой работы хрен. Судиться бесполезно, т.к. зарегестрированы они на другой фирме, а там, где они действительно работают, их берут просто в аренду. Обычно это не- или мало специализированные работы, но таких большинство. Для фирмы, где ты работаешь ты никто, тебя просто взяли в аренду, и перед тобой нет никаких обязательств, и в случае чего тебя за 10 минут поменяют, а для фирмы-хозяина ты просто инструмент, который нужно быстрее сдать в аренду хоть куда-нибудь. Фирмы в Германии и Австрии постепенно все больше и больше переходят к такой форме работы.

Рассказываю.. Инженеры через лейку получали в моей прежней фирме больше чем основные сотрудники. Плюс им платили вайнахстгелд и дорогу до фирмы.по 5 лет работали..
Ляйки сейчас вымирают ибо нормальный народ фирмы перенимают сразу.. Про безруких неквалифицированных рабочих сказка другая..
Зы во Франции они по умолчанию получаю больше чем постоянные сотрудники..

Блин когда вас нормально обучать будут? За что в в Савушкино вообще деньги получаете????

про то, что инженеров в аренду сдают, слышу впервые.
сейчас со мной рядом сидит австриец, который работал по такой системе, и которого уволили за то, что он возразил, когда его обвинили в том, чего он не делал. между увольнением и его возражением прошло несколько минут. зарабатывал там МЕНЬШЕ работаютщих там нормальных рабочих. скорее всего фирма, которая таких рабочих берет в аренду, платит БОЛЬШЕ, что понятно. фирме-хозяину нужно навариться. естесственно рабочий этих денег не увидит.

Дружок школьный тоже работает инженером ( вернее конструктором ), заходил на фирму тоже через ляйку, потом его периняли.
Так по его словам на руки чистыми у него оставалось в ляйке больше т.к. платили за бензин, а эти бабки ещё и не облагаются налогом.
Вот так то...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.11.2016 - 16:22

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Космостар @ 24.11.2016 - 16:14)
Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 16:12)
Цитата

выползла хохлятская тварь тут,

Докажи что я хохол мудак с Рублевки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107571
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх