Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
9.02.2019 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мухосранск

Это слово само по себе оскорбительно.
С него уже достаточно начать

[^]
Boris29
9.02.2019 - 22:33
2

Балагур

Цитата
Жалко, блин! Говорили мне, нечего за рулем, с последнего IPhona, ЯП читать...

Лень за Теслой заехать когда из клуба возвращаешься?Их москвичам с приплатой впихивают.
В ней планшетник на панели...Обчитайся.

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 22:29)
ravitta
Swamperr
Да вам надо бежать оформляться https://rg.ru/2018/06/03/moskvicham-utverdi...h-subsidij.html

5123 за январь, я живу в частном доме потому у меня попросту нету статей водоотведение,отопление,ГВС,Капитальный ремонт,Содержание и ремонт. Хотя как вы умудряетесь в однушке и двушке нажечь около 400кВт за месяц я хз, хотя семья из трёх человек. Путём нехитрых вычислений получается крайне подозрительные числа, но оставим это.
И хоть ваши ответы не полны  подозреваю что квитанции вы выкинули.
Хрен с ним признаю что опростоволосился.
Но раз уж вы так рьяно зацепились за одну фразу может вам есть что сказать по другим?

Ну как нажечь...Дом у меня газовый. А вся техника от света...Оттуда и дохрена...Ну и тариф не маленький. Ты чтоль платежку хотел?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 22:34

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Lermonth @ 9.02.2019 - 22:03)
Поймите,наконец,простую вещь - пафосное МОСКВА - -ЗВоНЯТ КОЛОКОЛА давно не работает. Растеряла Москва последние копеечки доверия.

Не работает, но при этом люди едут и едут upset.gif

[^]
klounader
9.02.2019 - 22:36
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 14:13)
Не было бы "московских" налогов у меня зарплата была бы минимум в два раза больше.
Еще раз - минимум 50% от зарплаты идет на содержание Москвы idea.gif

Не было бы 63% налогов в государственный бюджет, вдоль Волги стояли бы коттеджи в три раза выше sm_biggrin.gif

[^]
Aligator77
9.02.2019 - 22:38
0

Ярила

Мск и МО живут, остальная часть территории постепенно освобождается от народонаселения, что тут непонятного

[^]
makahito
9.02.2019 - 22:39
1

Пацифист и либераст

Цитата (NightRiderz1 @ 9.02.2019 - 22:33)
Поймите,наконец,простую вещь - пафосное МОСКВА - -ЗВоНЯТ КОЛОКОЛА давно не работает. Растеряла Москва последние копеечки доверия.

Ненавидят и едут. Это плохо и то и то. Если бы в регионах всё было хорошо - не ехали бы. Ненавидели бы всё равно,хотя бы по привычке, но дома всё-таки лучше.
Атмосфера такая. В стране. Все кого-то ненавидят. Комментарии почитайте к безобидным достаточно поступкам: расстрелять, убить, слава богу, что сдох и т.д.
Всеобщая озлобленность порождена тем, что нам, простым гражданам России, никак не добраться до настоящих виновников, вот и срываем злость друг на друге.

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 22:40
-1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 22:31)
Давайте жить дружно. Вы не любите путина и я не люблю. Объединим усилия.А потом, если удастся убрать этих мерзавцев, честные выборы решат как нам жить дальше. Не играйте в команде не любимой вами же власти, это по крайней мере непоследовательно.

Самый верный способ убрать Путина - это всем переехать в Москву, тогда ее не кому будет кормить и режим рухнет idea.gif

[^]
Santo062
9.02.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 22:18)
Вы меня простите, но вы чего то не до понимаете. Допустим, я с вами соглашусь, что  концентрация средств на кв. км. высока. Но ведь эти средства не лежат мертвым грузом. Они тратятся. И тратятся в том числе рядовыми москвичами, коих намного больше, чем сотрудников Газпрома. Так вот, рядовой москвич идет в магазин и покупает индейку Пава-Пава( Тамбовская обл.) или там свинину Калужский фермер( адрес можно не называть),  наволочки из Вологды или того же Иванова, цитрамон, который производят в Курске, витамины Эвалар( Алтай)  и так далее,  и так далее, и так далее.... Деньги платятся в Москве, но в конечном итоге поступают в регионы......

Да, деньги поступают в регионы, в меньшей степени, и обратно возвращаются в Москву. Какое предприятие не копни-то либо хозяева в Москве, либо оно входит в какой нибудь холдинг, у которого управление и хозяева также в Москве. Нет конечно и местные организации есть, но и московских хватает выше крыши.
Все эти бесчисленные Пятерочки, Магниты, Дикси, промышленные предприятия, в том числе и крупные. Всякие обслуживающие, подрядные организации-все эти московские филиалы, доходы от которых поступают так же в Москву.
Откуда иначе в Москве столько денег? Газовую или нефтяную скважину нашли? Второй Ямбург? Они конечно в Москве есть, но тока из магистральных нефте-газопроводов.
Я согласен, что в Москве и промышленных предприятий хватает, но для такого количества населения их явно маловато. А по средней з/п наверное ЯНАО и ХМАО тока могут посоревноваться, и то не факт, что победят.

Вы поймите, мне глубоко пофиг, что в Москве з/п большие, я не завидую, и это не в Москве большие, это у нас маленькие, а вот это хреново.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 9.02.2019 - 22:43

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 22:41
-1

познавший дзен

Цитата (klounader @ 9.02.2019 - 22:36)
Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 14:13)
Не было бы "московских" налогов у меня зарплата была бы минимум в два раза больше.
Еще раз - минимум 50% от зарплаты идет на содержание Москвы idea.gif

Не было бы 63% налогов в государственный бюджет, вдоль Волги стояли бы коттеджи в три раза выше sm_biggrin.gif

Все верно и вдоль ивановской речки-вонючки Уводя тоже.
И мой в том числе wub.gif

[^]
NightRiderz1
9.02.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 22:39)
Цитата (NightRiderz1 @ 9.02.2019 - 22:33)

Ненавидят и едут. Это плохо и то и то. Если бы в регионах всё было хорошо - не ехали бы. Ненавидели бы всё равно,хотя бы по привычке, но дома всё-таки лучше.
Атмосфера такая. В стране. Все кого-то ненавидят. Комментарии почитайте к безобидным достаточно поступкам: расстрелять, убить, слава богу, что сдох и т.д.
Всеобщая озлобленность порождена тем, что нам, простым гражданам России, никак не добраться до настоящих виновников, вот и срываем злость друг на друге.

И то верно.
По мне, глупо критиковать москвичей, если им досталась по тем или иным причинам лучшая инфраструктура, бОльшие зарплаты. Понятно, что есть объективные закономерности, есть и кокнретные виновные личности.
Но злиться на людей, за то, что те лучше живут - это глупость.
Что москвичи должны делать? Ходить с плакатами "нет строительству метро в Москве? Какие 50 станций за ближайшие 10 лет - в Омске метро еще не построено!!!!" что ли?

[^]
MaximWasp
9.02.2019 - 22:43
0

Юморист

Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 01:33)
ravitta
Swamperr
Да вам надо бежать оформляться https://rg.ru/2018/06/03/moskvicham-utverdi...h-subsidij.html

5123 за январь, я живу в частном доме потому у меня попросту нету статей водоотведение,отопление,ГВС,Капитальный ремонт,Содержание и ремонт. Хотя как вы умудряетесь в однушке и двушке нажечь около 400кВт за месяц я хз, хотя семья из трёх человек. Путём нехитрых вычислений получается крайне подозрительные числа, но оставим это.
Но раз уж вы так рьяно зацепились за одну фразу может вам есть что сказать по другим?

Ну как нажечь...Дом у меня газовый. А вся техника от света...Оттуда и дохрена...Ну и тариф не маленький. Ты чтоль платежку хотел?

ну как бы)
тариф-число потраченного-сколько насчитали)

"Ну как нажечь...Дом у меня газовый. А вся техника от света..."
Да у меня даже плита индукционная, от газа только котёл отопления(двухконтурный потому и горячая вода тоже от него)

[^]
NightRiderz1
9.02.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 22:41)
Вы меня простите, но вы чего то не до понимаете. Допустим, я с вами соглашусь, что  концентрация средств на кв. км. высока. Но ведь эти средства не лежат мертвым грузом. Они тратятся. И тратятся в том числе рядовыми москвичами, коих намного больше, чем сотрудников Газпрома. Так вот, рядовой москвич идет в магазин и покупает индейку Пава-Пава( Тамбовская обл.) или там свинину Калужский фермер( адрес можно не называть),  наволочки из Вологды или того же Иванова, цитрамон, который производят в Курске, витамины Эвалар( Алтай)  и так далее,  и так далее, и так далее.... Деньги платятся в Москве, но в конечном итоге поступают в регионы......

Да, деньги поступают в регионы, в меньшей степени, и обратно возвращаются в Москву. Какое предприятие не копни-то либо хозяева в Москве, либо оно входит в какой нибудь холдинг, у которого управление и хозяева также в Москве.

Какая-то часть уходит обратно в виде прибыли - и то верно. Но что-то выдается в виде зарплат местным, правда? И налоги с этих зарплат тоже в местные бюджеты пойдут. И продукция/услуги во многом будут местные куплены.
Процесс сложнее - от этого постоянного оборота денег на каждом витке отламываются куски и в тот и тот бюджет.

[^]
Aligator77
9.02.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ai200869 @ 9.02.2019 - 22:32)
Цитата
Мухосранск

Это слово само по себе оскорбительно.
С него уже достаточно начать

Угу, а 200км от МКАД это для Мск уже считается Мухосранск

[^]
ravitta
9.02.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 22:43)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 01:33)
ravitta
Swamperr

ну как бы)
тариф-число потраченного-сколько насчитали)

"Ну как нажечь...Дом у меня газовый. А вся техника от света..."
Да у меня даже плита индукционная, от газа только котёл отопления(двухконтурный потому и горячая вода тоже от него)

У меня плита газовая...нахуй не нужная...сколько я на ней готовлю..ну раз может в день...все остальное работает от электричества

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[^]
Aligator77
9.02.2019 - 22:50
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 9.02.2019 - 22:47)
Какая-то часть уходит обратно в виде прибыли - и то верно. Но что-то выдается в виде зарплат местным, правда? И налоги с этих зарплат тоже в местные бюджеты пойдут. И продукция/услуги во многом будут местные куплены.
Процесс сложнее - от этого постоянного оборота денег на каждом витке отламываются куски и в тот и тот бюджет.

Верно, только куски разные отламываются

[^]
makahito
9.02.2019 - 22:52
1

Пацифист и либераст

Цитата
У меня плита газовая...нахуй не нужная...сколько я на ней готовлю..ну раз может в день...все остальное работает от электричества

В МО, кстати тоже самое, у меня есть ещё однушка в ближайшем Подмосковье, 38 метров, там тоже 5 тысяч пришло за январь.

[^]
MaximWasp
9.02.2019 - 22:54
0

Юморист

ravitta
Так оформляйся, я же дал ссыль.
Или эти 8900 меньше 10% месячного дохода?

[^]
шмакс
9.02.2019 - 22:54
2

Балагур

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 22:41)

Да, деньги поступают в регионы, в меньшей степени, и обратно возвращаются в Москву. Какое предприятие не копни-то либо хозяева в Москве, либо оно входит в какой нибудь холдинг, у которого управление и хозяева также в Москве. Нет конечно и местные организации есть, но и московских хватает выше крыши.
Все эти бесчисленные Пятерочки, Магниты, Дикси, промышленные предприятия, в том числе и крупные. Всякие обслуживающие, подрядные организации-все эти московские филиалы, доходы от которых поступают так же в Москву.
Откуда иначе в Москве столько денег? Газовую или нефтяную скважину нашли? Второй Ямбург? Они конечно в Москве есть, но тока из магистральных нефте-газопроводов.
Я согласен, что в Москве и промышленных предприятий хватает, но для такого количества населения их явно маловато. А по средней з/п наверное ЯНАО и ХМАО тока могут посоревноваться, и то не факт, что победят.

Вы поймите, мне глубоко пофиг, что в Москве з/п большие, я не завидую, и это не в Москве большие, это у нас маленькие, а вот это хреново.

А можно посмотреть на эти процессы и с другой стороны. В настоящее время все налоги идут в центр и оттуда распределяются по регионам. Распределяются в зависимости от суммы уплаченных налогов, количества населения и других факторов.
А теперь представляем, что все налоги остались в регионе. Что дальше, спрашиваю я вас? У вас сделаются дороги? Вырастут как грибы школы, больницы и детские сады? Вы завели свою армию и содержите её? Выросли зарплаты у населения? Пенсионерам сразу стали платить сотни тысяч пенсии? Смотрите сколько вопросов сразу появилось. А теперь ответьте пожалуйста на них, только честно. А потом подумайте. А потом ещё раз подумайте. Я в вас верю. Удачи. dont.gif

[^]
Lodochnick
9.02.2019 - 22:55
2

Балагур

Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)

А расходы с Москве не сравнятся с региональными. Да мне, не говоря о всех прочих расходах, дорога до работы ежедневно в двести пятьдесят рублей обходится, а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450. А дней рабочих в месяце около двадцати.

А кто то вообще за 15шку в месяц въебывает и от ваших транспортных расходов в ахуй приходит. Ну и это.... вот ты приводишь расходы на транспорт в месяц.
Будь добра озвучь и зарплату, а то сдается мне, что на ее фоне, эти расходы нихуя по жизни погоды не делают....
Не засчитан высер, как вам там тяжко приходится....
В Омске поработай.....

[^]
Dvinskoy
9.02.2019 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (GarriMooR @ 9.02.2019 - 14:06)
Dvinskoy Спрошу еще раз, в лоб: это москвичи лично вывозят к Вам мусор? Да всем похую куда девается мусор от помойки у дома. Может перерабатывают его и деньги сумашедшие на этом заколачивают, может японцам продают, может сваливают где. Похую не потому что москвичи. Ровно такое же отношение у любого жителя страны. Что, жители Сыктывкара или Архангельска другие? Им так же похуй куда их мусор девают. Или в регионах не срут и не мусорят?
Орлова вашего нагнули, прям слезы крокодильи. Сказки для бабушек по местному тв смотришь? Прям в Москве своих болот уже не осталось, дома впритирку друг к дружке стоят до Питера. Единственное свободное место в стране под свалку за 1000 км надо возить. И это не отмывраспил бабла, это сами москвичи с жиру бесятся. Прям митинги на красной площади через день -"не будем по 500 рублей за вывоз мусора платить, пока в архангельскую область возить не начнете"

О как расколбасило то. А ничего что на деньги запланированные на увоз этого мусора можно совершенно спокойно наладить нормальную работу по РСО. Но ведь тебе похую тебе деньги заплатил и гори оно всё огнём. Не всё решают деньги, многое решает правда. но не понять тебе этого. Заплати соседу 1000 рублей и носи свой мусор к нему домой, сможешь?

[^]
sabook
1

Ярила

Цитата (KrolllkaEnot @ 9.02.2019 - 20:34)
"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву"

Ну Вы поняли! Товарищ Наполеон был все таки гением!

Для товарищей из столицы, на фото Кутузов Михаил Илларионович!

И это тело будет говорить о том, что ему денег не платят, хотя слова Кутузова приписал Наполеону...
дебилы б@я

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (шмакс @ 9.02.2019 - 22:54)
А теперь представляем, что все налоги остались в регионе. Что дальше, спрашиваю я вас? У вас сделаются дороги? Вырастут как грибы школы, больницы и детские сады? Вы завели свою армию и содержите её? Выросли зарплаты у населения? Пенсионерам сразу стали платить сотни тысяч пенсии? Смотрите сколько вопросов сразу появилось. А теперь ответьте пожалуйста на них, только честно. А потом подумайте. А потом ещё раз подумайте. Я в вас верю. Удачи. dont.gif

Так тогда в Иваново начнут платить учителям по 100 000, а врачам по 150 000.
Даж дворник меньше чем за 50 000 метлой не взмахнет - прям, как в столице rolleyes.gif

[^]
ramualt
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Аyy @ 8.02.2019 - 21:00)
Цитата (AliceInHell @ 8.02.2019 - 20:54)
потому что пидарасы....
кого не любят в армии - москвичей и пидорасов....

Не любят? А собственно кого? Основная масса москвичей и пидарасов, это понаехавшие. Так что это не зеркало кривое.. gigi.gif

Получается, что все окольные пидарасы съёбывают из родных сёл и собираются в Мааскве.
Там-то и расцветает буйным цветом их пидарастия gigi.gif

[^]
ТAТAРИH
9.02.2019 - 22:57
2

Ярила

Из доноров остались по пальцам пересчитать, и тех масква гнет, Башкорт пал, когда Бабая убрали, надеюсь, Казан выстоит.иначе всех попилят распродадут и прочее, как с другими регионами, типо Оренбурга, там газ, там нефть, там металлы, только теперь они дотационники.почему? Все просто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70255
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх