Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
9.02.2019 - 21:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 21:20)
Цитата
Нет конечно, они из бюджета получают, но тратят то у себя, как бы круговорот бабла в природе

То есть вы считаете Москву абсолютно замкнутой системой?

Не, не замкнутой, но с высокой концентрацией средств на квадратный километр.
Сколько в Москве всяких структур, которые кормятся от бюджета?
МО, МВД, КГБ, МЧС, всякие министерства и ведомства, правительство, думы, советы федераций и хрен его знает еще кто. Имя им легион. И з/п у них отнюдь не "3-х копеечные". Там все сконцентрировано. Не считая всяких Газпромов, Роснефтей, Транснефтей, Лукойлов и прочая-прочая.
А если у меня в деревне 3 бабки и 2 деда с минимальной пенсией, то сами понимаете какой там бюджет.

[^]
Boris29
0

Балагур

Цитата
Ну назови цены на коммунальные услуги(т.е. цена куба воды,газа и кВт*ч

Блин,ткни в Яндексе Мосэнергосбыт,там тебе откроют глаза на тарифы по электричеству.Или лень? cool.gif

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 21:36)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 00:29)
Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 21:26)
Да-а-а срачь прям постоянный, а главное аргументы сторон от раза к разу не меняются.
А разгадка проста: жители столицы не больно то проявляют желания переезжать в регионы, потому что прекрасно понимают  - уровень жизни выше или хотя бы на том же уровне у них там не будет, будет ниже. А жители регионов могут не надеяться на том что даже если их хотелки будут исполнены их уровень жизни по сравнению с столицей не сравнится т.к. в любом случае будут забирать деньги с регионов и вкладывать их в столицу(например как сейчас правительство Москвы субсидирует коммуналку т.е. платит её часть из бюджета) ибо не надо делать там уровень жизни как в Дубае(кстати богато там живут далеко не все, те же продавцы,мойщики окон и прочий обслуживающий персонал гораздо скромнее местных мажоров) достаточно сделать его заметно выше чем в остальной стране и вуаля - людям вроде как и жаловаться нечего, а значит сильно падает вероятность бунтов,митингов и прочих проявлений недовольства больших масс населения. Ведь какой-нибудь митинг в Челябинске гораздо менее опасен для власти(даже если он перерастёт в уличные бои между населением и армией) чем десяток тысяч безоружных людей на Красной площади.
Все перевороты совершаются в столице, недавний пример события на Украине, всё было решено в Киеве а не в каком-нибудь Харькове. Ну или более старый но очень близкий всем жителям СНГ пример - распад СССР, что в Хабаровске что-ли люди на демонстрации ходили, да и парламент из танков расстреливали не в Магадане.

Чего субсидирует? я чуть не подавилась... lol.gif

Ну назови цены на коммунальные услуги(т.е. цена куба воды,газа и кВт*ч электроэнергии) сравним cool.gif

Возможно меня человек ввёл в заблуждение.

Горячая вода 188.53 за куб
Холодная вода 38,06 за куб
Отопление тариф 2318,59 ( ремарка: москва платит а отопление целый год, то есть не только в отопительный сезон.)
Содержание и ремонт 29.04 с кв.м
Капремонт 18.19 с кв.м
Водоответдение 27.01
Свет 5,47 за квт
Газ мною используется немного, так как часто плитой не пользуюсь. Тариф 6.74
Домофон 64 руб в мес
Однушка 34 метра 5443 без света...свет в среднем 400 квт, приблизительно 2-2500 в месяц.

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 22:00

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 21:36)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 00:29)
Цитата (MaximWasp @ 9.02.2019 - 21:26)
Да-а-а срачь прям постоянный, а главное аргументы сторон от раза к разу не меняются.
А разгадка проста: жители столицы не больно то проявляют желания переезжать в регионы, потому что прекрасно понимают  - уровень жизни выше или хотя бы на том же уровне у них там не будет, будет ниже. А жители регионов могут не надеяться на том что даже если их хотелки будут исполнены их уровень жизни по сравнению с столицей не сравнится т.к. в любом случае будут забирать деньги с регионов и вкладывать их в столицу(например как сейчас правительство Москвы субсидирует коммуналку т.е. платит её часть из бюджета) ибо не надо делать там уровень жизни как в Дубае(кстати богато там живут далеко не все, те же продавцы,мойщики окон и прочий обслуживающий персонал гораздо скромнее местных мажоров) достаточно сделать его заметно выше чем в остальной стране и вуаля - людям вроде как и жаловаться нечего, а значит сильно падает вероятность бунтов,митингов и прочих проявлений недовольства больших масс населения. Ведь какой-нибудь митинг в Челябинске гораздо менее опасен для власти(даже если он перерастёт в уличные бои между населением и армией) чем десяток тысяч безоружных людей на Красной площади.
Все перевороты совершаются в столице, недавний пример события на Украине, всё было решено в Киеве а не в каком-нибудь Харькове. Ну или более старый но очень близкий всем жителям СНГ пример - распад СССР, что в Хабаровске что-ли люди на демонстрации ходили, да и парламент из танков расстреливали не в Магадане.

Чего субсидирует? я чуть не подавилась... lol.gif

Ну назови цены на коммунальные услуги(т.е. цена куба воды,газа и кВт*ч электроэнергии) сравним cool.gif

Возможно меня человек ввёл в заблуждение.

Пишу из горящего танка перепечатываю из платёжки:
ХВС - 38.06
Водоотвод - 27.016
ГВС - 188,51
Отопление - 2318.59
Содержание и ремонт - 29,04
Капитальный ремонт - 18.9
Итого за январь (двушка в Выхино) 7.500 + 1400 за электричество

Это сообщение отредактировал Swamperr - 9.02.2019 - 22:00

[^]
Santo062
9.02.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (vitandr @ 9.02.2019 - 21:42)
Скажу больше - вас ненавидят.

Да москвичи, вам то ладно, хоть не так обидно, а я вот приезжал в ЯНАО, нас там москвичами называли.
-Да какие мы вам москвичи то говорим, мы вообще с Рязани.
-А сколько будет от Москвы до той Рязани то?
-Да 200 километров.
-200 километров? Да это как за угол зайти, так что не спорьте, москвичи-значит москвичи. biggrin.gif

[^]
Maristo
9.02.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 9.02.2019 - 21:34)
Цитата
Чего субсидирует? я чуть не подавилась...

Икрой черной?
Я от смеха об пачку купюр споткнулся, чуть не грохнулся lol.gif

А я бокал Вдовы Клико разлила...........

[^]
elenita1
9.02.2019 - 22:01
2

Ярила

Цитата
Почему жители регионов так сильно ненавидят москвичей?

Меня кто-то ненавидит? А я и не знала. И дальше буду не знать.

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 21:59)

Да москвичи, вам то ладно, хоть не так обидно, а я вот приезжал в ЯНАО, нас там москвичами называли.
-Да 200 километров.
-200 километров? Да это как за угол зайти, так что не спорьте, москвичи-значит москвичи. biggrin.gif

Мн в Вологде и Карелии всё время ставят на вид что я по-русски как то неправильно разговариваю lol.gif

[^]
elenita1
9.02.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 21:59)

-Да 200 километров.

Так вот вы какие... Москвичи, а не сознаётесь lol.gif

[^]
Lermonth
9.02.2019 - 22:03
3

Ярила

Цитата
Живите дальше со своей ненавистью, со своими простыми и не замысловатыми способами решения проблем.

Судя по тому,что вы написали,ненависть и непонимание простых вещей исходит именно от вас и вам подобных. Вы пытаетесь обелить белое и очернить черное. Вам пишут про бюджетный перекос и удивительный феномен,когда в стране,где официально рекомендовано меньше есть и больше саморазвиваться на непонятных условиях, создают странный и уродливый конгломерат. Который именуется главным городом страны. Который призывают любить и уважать. А когда некоторый процент пейзан прямо говорит - не люблю и не уважаю,звучат крики - "...да как вы смеете,сами эту власть выбирали,регионы тупые,а нам тут тяжело!" Поймите,наконец,простую вещь - пафосное МОСКВА - -ЗВоНЯТ КОЛОКОЛА давно не работает. Растеряла Москва последние копеечки доверия. Кстати,тема эта не нова. Особенность Москвы и москвичей ещё при СССР была общеизвестна. Ничего нового.

[^]
Santo062
9.02.2019 - 22:04
1

Ярила

Чё говорят, москвичи зажрались?
Да и хер с ними, хоть кто то в нашей стране по человечески живет, а не только всякие упыри. Рад за них. alkash.gif

[^]
MAZUTA
9.02.2019 - 22:04
0

Юморист

"Козлы московские!" © Бумер

Это сообщение отредактировал MAZUTA - 9.02.2019 - 22:04

[^]
Swamperr
9.02.2019 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Lermonth @ 9.02.2019 - 22:03)
Цитата
Живите дальше со своей ненавистью, со своими простыми и не замысловатыми способами решения проблем.

Судя по тому,что вы написали,ненависть и непонимание простых вещей исходит именно от вас и вам подобных. Вы пытаетесь обелить белое и очернить черное. Вам пишут про бюджетный перекос и удивительный феномен,когда в стране,где официально рекомендовано меньше есть и больше саморазвиваться на непонятных условиях, создают странный и уродливый конгломерат. Который именуется главным городом страны. Который призывают любить и уважать. А когда некоторый процент пейзан прямо говорит - не люблю и не уважаю,звучат крики - "...да как вы смеете,сами эту власть выбирали,регионы тупые,а нам тут тяжело!" Поймите,наконец,простую вещь - пафосное МОСКВА - -ЗВоНЯТ КОЛОКОЛА давно не работает. Растеряла Москва последние копеечки доверия. Кстати,тема эта не нова. Особенность Москвы и москвичей ещё при СССР была общеизвестна. Ничего нового.

А ваше местное руководство доверие не растеряло?
А то как напишут про какого-нибудь губера или главу местной администрации - так создаётся впечатление что он любимый сын Ротшильда. Ну или Собянина на крайний случай:))

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 22:09
-1

познавший дзен

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 22:04)
Да и хер с ними, хоть кто то в нашей стране по человечески живет, а не только всякие упыри. Рад за них. alkash.gif

А помните это - еще при СССР было
"Внимание! говорит и показывает Москва...."
Тогда как регионы пашут, паШУТ, ПАШУТ bayan.gif

[^]
ПочЕтатель
9.02.2019 - 22:10
1

Ярила

Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве
Доля Москвы в выручке крупнейших компаний в разбивке по регионам составила почти 70%, свидетельствуют данные РБК 500. В столице оказалась зарегистрирована половина участников рейтинга.
Москва в России стоит на третьем месте по добыче полезных ископаемых после ХМАО, действительного кормильца страны, и ЯНАО, то же кормильца. И добывает она прежде всего газ.))

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 22:13
0

познавший дзен

Цитата (MAZUTA @ 9.02.2019 - 22:04)
"Козлы московские!" © Бумер

Песня посвящается москвичам, исполняется жителями регионов rulez.gif .....

На вокзалы кладу и аллеи, на МОСфильм, МОСконцерт и МОСгаз,
На Лужкова с его юбилеем я кладу восемьсот писят раз,
На убогие ваши сужденья,
На безстыжий столичный бардак,
Но с особо большим наслаждением
Я кладу на московский спартак

Не понять вам живущим в квартирах: пидорасам, студентам, жидам
Красоты настоящего мира, где бродить только нам мужикам
Где не любят слова и ужимки
И похожая на самолёт
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолёт.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 22:14
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 22:09)
Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 22:04)

А помните это - еще при СССР было
"Внимание! говорит и показывает Москва...."
Тогда как регионы пашут, паШУТ, ПАШУТ bayan.gif

вот я б в триколор переехала..мечта моя.... ( в твоем ролике это в самом начале, на фоне скульптуры Мухиной две башни)....но надо денег погрести....чет мало стали на улицу выбрасывать пачек с деньгами lol.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.02.2019 - 22:16

[^]
makahito
9.02.2019 - 22:17
4

Пацифист и либераст

Цитата (Lermonth @ 9.02.2019 - 22:03)
Цитата

Вы просто не читаете, что я пишу. Я уже не раз писал - очень хочу, что бы в регионах всё было замечательно. Моя основная мысль такая: тот кто судит о москвичах по действию правительства и президента - не прав. Тот кто судит о москвичах по знакомому им москвичу-гондону - тоже не прав. Просто перестаньте ассоциировать москвичей с властью, действительно находящейся в Москве и перестаньте обобщать.
Хамить жителям многомиллионного города (а они все разные, есть плохие, есть хорошие), некрасиво.
Вы вообще соображаете, что пишите? Мне бы в голову не пришло написать, например: все саратовцы гондоны. А вы спокойно это себе позволяете.

[^]
Lermonth
9.02.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата
А ваше местное руководство доверие не растеряло?

Растеряло. Нашего глав.по КОМИ Гайзера со всей шоблой в 2015 как приземлили,так до сих пор на киче за коллекцию часов отвечает. Видимо,настенные с батарейками,штук 200-250.,никак бедолага определиться не может - моё,не моё. Трудно ему.
Но тема о Москве. И то,что это местечко давно из себя лишнее изображает,по факту ничем особым не являясь,для меня (и не только,судя по дискуссии ) очевидно.

[^]
Maristo
9.02.2019 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 21:50)
Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 21:20)
Цитата
Нет конечно, они из бюджета получают, но тратят то у себя, как бы круговорот бабла в природе

То есть вы считаете Москву абсолютно замкнутой системой?

Не, не замкнутой, но с высокой концентрацией средств на квадратный километр.
Сколько в Москве всяких структур, которые кормятся от бюджета?
МО, МВД, КГБ, МЧС, всякие министерства и ведомства, правительство, думы, советы федераций и хрен его знает еще кто. Имя им легион. И з/п у них отнюдь не "3-х копеечные". Там все сконцентрировано. Не считая всяких Газпромов, Роснефтей, Транснефтей, Лукойлов и прочая-прочая.
А если у меня в деревне 3 бабки и 2 деда с минимальной пенсией, то сами понимаете какой там бюджет.

Вы меня простите, но вы чего то не до понимаете. Допустим, я с вами соглашусь, что концентрация средств на кв. км. высока. Но ведь эти средства не лежат мертвым грузом. Они тратятся. И тратятся в том числе рядовыми москвичами, коих намного больше, чем сотрудников Газпрома. Так вот, рядовой москвич идет в магазин и покупает индейку Пава-Пава( Тамбовская обл.) или там свинину Калужский фермер( адрес можно не называть), наволочки из Вологды или того же Иванова, цитрамон, который производят в Курске, витамины Эвалар( Алтай) и так далее, и так далее, и так далее.... Деньги платятся в Москве, но в конечном итоге поступают в регионы.
Есть 2 больших компании, которые занимаются электронным документооборотом Тензор( Ярославль) и Контур(Екатеринбург). С ними сотрудничают очень многие московские фирмы. Деньги кому платятся? Правильно регионам. К стати в Контуре очень хорошая и грамотная техподдержка. В Екатеринбурге, не в Москве. Это я так, с налету перечислила.
Извините, ребята, кто вас зомбировал не в курсе, но вот каша у вас в головах изрядная. Ничего личного
З.Ы. совсем забыла: те мАсквичи прАтивные, что на Рязанщине участки скупили и дома понастроили, они земельный налог, а так же коммуналку отнюдь не Москве платят

Это сообщение отредактировал Maristo - 9.02.2019 - 22:26

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 22:26
-2

познавший дзен

Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 22:18)
И тратятся в том числе рядовыми москвичами, коих намного больше, чем сотрудников Газпрома. Так вот, рядовой москвич идет в магазин и покупает индейку Пава-Пава( Тамбовская обл.) или там свинину Калужский фермер( адрес можно не называть), наволочки из Вологды или того же Иванова, цитрамон, который производят в Курске, витамины Эвалар( Алтай) и так далее, и так далее, и так далее.... Деньги платятся в Москве, но в конечном итоге поступают в регионы.

Сча прям в ножки упаду:
спасибо вам московские благодетелям, что на наши же деньги покупаете наш товар, а то по миру бы пошли pray.gif lol.gif

[^]
Boris29
9.02.2019 - 22:27
4

Балагур

Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 22:00)
Цитата

Икрой черной?

Вот за это нытье нас и ненавидят...
Пойди и ещё из ведра зачерпни,делов то... cheer.gif

[^]
Leopold80
9.02.2019 - 22:29
0

Юморист

Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 22:00)
Цитата

Икрой черной?

Блин, вам то хорошо, а я, на своем бенли в собственную хрустальную статую въехал, в личном приусадебном парке. И главное, только поставил ведь статую эту!.. Из уральского горного хрусталя, тамошние умельцы, за похлебку сварганили.
Жалко, блин! Говорили мне, нечего за рулем, с последнего IPhona, ЯП читать... sad.gif

[^]
MaximWasp
9.02.2019 - 22:29
0

Юморист

ravitta
Swamperr
Да вам надо бежать оформляться https://rg.ru/2018/06/03/moskvicham-utverdi...h-subsidij.html
Кстати там очень интересная процентовка

5123 за январь, я живу в частном доме потому у меня попросту нету статей водоотведение,отопление,ГВС,Капитальный ремонт,Содержание и ремонт. Хотя как вы умудряетесь в однушке и двушке нажечь около 400кВт за месяц я хз, хотя семья из трёх человек. Путём нехитрых вычислений получается крайне подозрительные числа, но оставим это.
И хоть ваши ответы не полны подозреваю что квитанции вы выкинули.
Хрен с ним признаю что опростоволосился.
Но раз уж вы так рьяно зацепились за одну фразу может вам есть что сказать по другим?

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 9.02.2019 - 22:32

[^]
makahito
9.02.2019 - 22:31
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 22:26)
Цитата (Maristo @ 9.02.2019 - 22:18)
И тратятся в том числе рядовыми москвичами, коих намного больше, чем сотрудников Газпрома. Так вот, рядовой москвич идет в магазин и покупает индейку Пава-Пава( Тамбовская обл.) или там свинину Калужский фермер( адрес можно не называть),  наволочки из Вологды или того же Иванова, цитрамон, который производят в Курске, витамины Эвалар( Алтай)  и так далее,  и так далее, и так далее.... Деньги платятся в Москве, но в конечном итоге поступают в регионы.

Сча прям в ножки упаду:
спасибо вам московские благодетелям, что на наши же деньги покупаете наш товар, а то по миру бы пошли pray.gif lol.gif

Зачем юродствовать? Хороший был коммент, аргументированный, в отличие от рассуждений, что мы якобы живём на ваши деньги.
Давайте жить дружно. Вы не любите путина и я не люблю. Объединим усилия.А потом, если удастся убрать этих мерзавцев, честные выборы решат как нам жить дальше. Не играйте в команде не любимой вами же власти, это по крайней мере непоследовательно.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70258
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх