Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калликанзар
16.12.2014 - 13:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mys @ 16.12.2014 - 14:13)
Цитата (amatiel @ 16.12.2014 - 13:02)
Опять слышу "поднимать производство"

Эй, "поднимальщики" из офисов - расскажите как это сделать?

Я вот третий день мечусь, ремонтирую станок, экстренно у меня даж нет времени на форуме поржать над потугами всепросральщиков.

Заказов навалом.

Ну эт ладно. Я тут неделю искал токаря сделать 16 фланцев на театральные лебедки. Материал, мой кругляк Ф80мм. 8 отверстий, две фрезеровки под шпонку. Ст20. Rz20.
Платил тысячу за каждый. 2 рабочих дня. 16 тысяч.
Насилу нашел.

Я отвлекся. Ваши дети пойдут поднимать производство? Напомнить как современное общество относится к рабочим специальностям?

Вот девочек-мальчиков я вижу в салонах сотовой связи, какая у них з\п 10-15р? А на заводах нет. Ну или мало.

Чем\кем поднимать собрались?

Идите стройными рядами нахер короче, мое вам пожелание от нашего дружного производственного коллектива.

Какой же ты узколобый, дальше улицы своей не видишь. Да сотни тысяч рабочих готовы работать, у нас полно маленьких городов, где один единственный завод или фабрика обеспечивали работой пол города, а сейчас работают по 4 часа, два дня в неделю. И нет у них там ни офисов, ни салонов связи, да и не пойдут они туда никогда.

А я вот заметил, что повальное кол-во моложавого быдла от 20 до 30 даже за "достойную" зарплату работать на завод не пойдут.

ДА что там...Даже в сраные штукатуры и маляры не пойдут. Это же "непрестижно" gigi.gif

[^]
Berrouz
16.12.2014 - 13:26
0

Приколист

[^]
MariST
16.12.2014 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (fakifaki @ 16.12.2014 - 13:02)
Цитата (MariST @ 16.12.2014 - 12:52)
Цитата (dimkanio @ 16.12.2014 - 12:48)
Посмотрите как цены на все лезут вверх. Что делать пенсионерам?

Вы имеете в виду цены на айфоны? Или на импортируемые авто?
Или на бытовую технику, за которой пенсионеры в очередь встали?

На сегодняшний день продукты в сетях стоят столько же, сколько стоили.
Гречка, картошка, лук и проч. Так что не врите.

Просто для тебя 30 и 40 рублей за кило гречки это одно и то же)))) Попробуй пожить на 8 тысяч и ты будешь колебания цены в пару рублей чувствовать

А ты не живи на 8 тысяч, иди работай.

Что касается пенсионеров, то, повторюсь, цены на основные продукты, местного производства, остались на месте.

[^]
prostoikazan
16.12.2014 - 13:28
0

ценитель ЯПа

Цитата (Лукавая @ 16.12.2014 - 13:26)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 13:20)
К каким нах последствия?

ВЫ, деффективные "европейцы", уже завалили нахуй всё производство по спец.проекту от МВФ.
Только и осталось, что на "убыточный Добнасс" жаловаться.
Кто бы свистел...

Девальвация.
Как следствие, ухудшение уровня жизни большинства населения.
В обоих странах.
Очевидно же.

А ВЫ, "не деффективные" "не европейцы", по доброте душевной хотите спасти Украину от ошибочных решений ее правительства? sm_biggrin.gif
Ну-ну.

П.С. я на убыточный Донбасс не жаловалась, между прочим.

тут вопрос к вам

Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[^]
Калликанзар
1

Шутник

Цитата (9090909 @ 16.12.2014 - 14:24)
Цитата (Лукавая @ 16.12.2014 - 13:15)
Цитата (morlab @ 16.12.2014 - 12:28)
А что не так с рядовым населением в Крыму?
Да ,цены поднялись,или у Вас в Киеве всё подешевело?

Разумеется подорожало, хотя и меньше.

Многие крымские люди, желающие отсоединения от Украины, наивно полагали, что прийдет добрая Россия и сделает им щщастье запростотак.
Не сделает!
И никто не сделает!
Ибо работать нужно, а не ждать и свято верить в халяву, которая с небес свалится.

Большинству, как ни крути, стало жить хуже.
И в России, и в Украине.
Тем, кто запас в баксах не держал.
Тем, у кого кредиты (и не обязательно валютные), а зарплата не выросла, а продукты питания почти в два раза обесценились.

А я не хочу чтоб мой уровень жизни падал, и уровень жизни дорогих мне людей.
Я хочу, чтобы они долго жили, а не садили здоровье от неполноценного питания.
И я не верю, что все эти жертвы будут не напрасными.

Стреляйте.

А ДЕЛАТЬ что-нибудь не пробовали?
Или только ХОТЕТЬ умеете?

В КИЕВЕ? ДЕЛАТЬ? shum_lol.gif

Они там только маржу от перепродажи газа делили...
Да польской хуйнёй приторговывали на пизженные деньги, по чёрным каналам ввозя её в РФ.

[^]
amatiel
3

Ярила

Цитата
да если даже сталь суперпуперахуенная, отлитая из пиндосских монет.. И ЧТО ТЕПЕРЬ? В жопу надо дать Обаме? Или упасть на колени с криком "простите, я больше не буду"? Хуля пиздеть бестолку, нагнетать обстановку...Будет сталь дороже- значит будет, и что?

Я больше скажу. Приезжаешь в контору, торующую металлом.

- Мне 1,5м Кругляка Ф80 Ст20.
- нихуя у нас по 6м , БЕРИТЕ 6М.
- Разрежете по1,5?
- Конечно.

Блять и мне кто то хочет сказать что они хуева живут??? Нет дорогие, если б они плохо жили, они бы за мной с этим куском 1,5 м гонялись бы.

[^]
Talne
-4

По#изди мне тут!

Цитата (VVoldemar @ 16.12.2014 - 01:03)

И уже именно поэтому стоило таки отстоять интересы граждан Крыма, именно поэтому надо помогать людям Новороссии (хотя бы гуманитарно). Просто потому, что бы "западные партнеры" уяснили, что у нас есть и свои интересы, и что мы от этих интересов отказываться не будем..

Новоро́ссия — село в Шкотовском районе Приморского края, входит в Центральненское сельское поселение[2].

Вот им и помогай, а на территорию чужой страны не хуй соваться! Совалку оторвут

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (sever55 @ 16.12.2014 - 13:22)
Цитата (bikercat @ 16.12.2014 - 13:09)
Лет уж 10 назад Юлианыч отжёг:

Путин едет по стране
На серебряном коне.
Путин всем людям поможет —
Дай ему здоровья, Боже!

Всех бандитов перебьет,
Работягам он нальет,
Все построит и починит,
Если надо — лично двинет
Он борцовскою рукой… Ой…
Путин едет по стране,
A мы по-прежнему — …

Ну сами догадаетесь.....

+1 за цитату. А еще у Юры строчка есть - "Когда закончится нефть, наш президент умрет" . Сейчас и наблюдаем за этим как раз.

Ну и моя любимая строчка "Сколько правды в глазах государственных шлюх"
Ну а разве нет? Смотрите, сколько правды и их глазах:
http://slon.ru/economics/zhalko_lyudey_kot...i-1051374.xhtml

слон? а чё не цензор сразу? gigi.gif

[^]
MariST
16.12.2014 - 13:29
-1

Юморист

Цитата (Ka3u6oxa @ 16.12.2014 - 13:03)
путен был какашкой еще в самом начале, а теперь вообще огромный кусок говна и измазал собой всю страну.

гавнобот бандэровский, ты со стройки русско-украинской стены пишешь?
у вас ещё не отключили вайфай за огромный долг Украины перед всеми странами? gigi.gif

[^]
Sanches32
16.12.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Talne @ 16.12.2014 - 13:28)

И уже именно поэтому стоило таки отстоять интересы граждан Крыма, именно поэтому надо помогать людям Новороссии (хотя бы гуманитарно). Просто потому, что бы "западные партнеры" уяснили, что у нас есть и свои интересы, и что мы от этих интересов отказываться не будем..

Новоро́ссия — село в Шкотовском районе Приморского края, входит в Центральненское сельское поселение[2].

Заебутся gigi.gif

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

мммм? это в связи с поступлением бронеавтомобилей из приебалтики такая уверенность в завтрашнем дне?

[^]
ZloyOrcka
10

Хохмач

Хочу сказать одно. Кто жалуется на современное правительство РФ, просто никогда не жил под чуткой властью Назалэжной Украины. Эт я как Крымчанин говорю (свежим взглядом). Когда смотришь новости РФ постоянно видишь - открыли, запустили, достигли (честно аж душа радуется). Всеми нелюбимый, Великий и Ужасный постоянно где-то с визитами, переговорами (видно деятельность, постоянно), а не вялое создание вида. Это не сравнить с тем что я наблюдал по жизни и наблюдаю на УкроТВ - разрушили, закрыли, подайте, во всем виноват кто угодно (один негатив). А то что там в политике делается, так то непоребство описывать даж противно (зато либерально и европейско ориентированно) и самое главное безграмотно (заметно даже человеку далёкому от политики).
Да, я понимаю тяжело бывает, может и не богато живем. Но реально чувствуется что есть какая-то стабильность и уверенность, а этого сейчас в мире очень ценится и многим не хватает. Собственно поэтому ТСом и согласен, многие забыли когда реально хреново.
Коммент в некоем случае не про разжигание полит срача, а сугубо личное видение вопроса.

[^]
rucreek
2

Приколист

Наших людей ничем не проймешь, их наепывают, а они только знай своё: мы выстоим, нам ничего не нужно, затянем пояса, голову мылом помоем...

Заслуженные терпилы блин.

[^]
Souler
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 13:26)
Смотрю вот я на все это и задаюсь вопросом - а сколько же народу, интересно, сейчас проголосовало бы за возрождение СССР? Вернее не так. За НЕ разрушение СССР? Думаю, что даже из всепросральщиков и путинвсехслильщиков их большинство будет. Еще бы, ведь все, о чем они тут орут (промышленность, медицина, образование, уверенность в завтрашнем дне) - в Союзе было. Где вы были и о чем орали в 91-м, господа хорошие, а?

О чем орали?
Так всё о том же:
всё пропало. не тем путем идем, товарищи.

Ничего не изменилось

[^]
4WezDe
16.12.2014 - 13:31
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 16.12.2014 - 13:26)
Цитата (4WezDe @ 16.12.2014 - 13:18)
Цитата (alexmat @ 16.12.2014 - 13:10)

Я вот третий день мечусь, ремонтирую станок, экстренно у меня даж нет времени на форуме поржать над потугами всепросральщиков.

Заказов навалом.

Ну эт ладно. Я тут неделю искал токаря сделать 16 фланцев на театральные лебедки. Материал, мой кругляк Ф80мм. 8 отверстий, две фрезеровки под шпонку. Ст20. Rz20.
Насилу нашел.

Я отвлекся. Ваши дети пойдут поднимать производство? Напомнить как современное общество относится к рабочим специальностям?

Вот девочек-мальчиков я вижу в салонах сотовой связи, какая у них з\п 10-15р? А на заводах нет. Ну или мало.

Идите стройными рядами нахер короче, мое вам пожелание от нашего дружного производственного коллектива.

Сталь на фланцы у тебя чьего производства? Когда она станет в два-три раза дороже, заказов будет столько же? Или просто поднимешь цены? smile.gif

да если даже сталь суперпуперахуенная, отлитая из пиндосских монет.. И ЧТО ТЕПЕРЬ? В жопу надо дать Обаме? Или упасть на колени с криком "простите, я больше не буду"? Хуля пиздеть бестолку, нагнетать обстановку...Будет сталь дороже- значит будет, и что?

Ничего, просто пытаюсь понять отечественный "бизнес" smile.gif . Раз тебе так пох на Обаму и ты полностью за Россию, пойди навстречу всем нам-не поднимай цену для потребителя. не поддавайся панике, прояви уважение к гражданам. Ты ведь "выхлопа" с тех фланцев явно не 16 тыров получил и да же не в два раза больше. Есть ведь куда "упасть" не поднимая цены? cool.gif

уважаемый, вы наверно невнимательно читаете... Не я флянцы заказывал, но я целиком и полностью понимаю и поддержиаю товарища..

[^]
Шпингалет
-2

Шеф

Цитата (ZloyOrcka @ 16.12.2014 - 11:30)
Хочу сказать одно. Кто жалуется на современное правительство РФ, просто никогда не жил под чуткой властью Назалэжной Украины. Эт я как Крымчанин говорю (свежим взглядом). Когда смотришь новости РФ постоянно видишь - открыли, запустили, достигли (честно аж душа радуется). Всеми нелюбимый, Великий и Ужасный постоянно где-то с визитами, переговорами (видно деятельность, постоянно), а не вялое создание вида. Это не сравнить с тем что я наблюдал по жизни и наблюдаю на УкроТВ - разрушили, закрыли, подайте, во всем виноват кто угодно (один негатив). А то что там в политике делается, так то непоребство описывать даж противно (зато либерально и европейско ориентированно) и самое главное безграмотно (заметно даже человеку далёкому от политики).
Да, я понимаю тяжело бывает, может и не богато живем. Но реально чувствуется что есть какая-то стабильность и уверенность, а этого сейчас в мире очень ценится и многим не хватает. Собственно поэтому ТСом и согласен, многие забыли когда реально хреново.
Коммент в некоем случае не про разжигание полит срача, а сугубо личное видение вопроса.

давай сравнивать с Норвегией может, или Канадой? Че всегда россияне утешаются аргументом: "зато в зимбабве голод"?

[^]
JoraTmb
1

Шутник

Заказов навалом.

Насилу нашел.

Знаешь что, работал я на заводе. Стажёр на заводе получает 10-12 тысяч (3 года назад, вряд ли сейчас больше), фрезеровщик высшего разряда со стажем 30 лет - 30-35 в очень хорошие месяца (когда есть заказы, есть материалы, станок не сломался, тебе спину не свело из-за того что с цеху холод 5 градусов как в холодильнике блять и тд и тп); так что засунь свои 16 тысяч себе...

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 16.12.2014 - 13:33

[^]
Talne
16.12.2014 - 13:32
-1

По#изди мне тут!

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 12:28)
Цитата (9090909 @ 16.12.2014 - 14:24)
Цитата (Лукавая @ 16.12.2014 - 13:15)
Цитата (morlab @ 16.12.2014 - 12:28)
А что не так с рядовым населением в Крыму?
Да ,цены поднялись,или у Вас в Киеве всё подешевело?

Разумеется подорожало, хотя и меньше.

Многие крымские люди, желающие отсоединения от Украины, наивно полагали, что прийдет добрая Россия и сделает им щщастье запростотак.
Не сделает!
И никто не сделает!
Ибо работать нужно, а не ждать и свято верить в халяву, которая с небес свалится.

Большинству, как ни крути, стало жить хуже.
И в России, и в Украине.
Тем, кто запас в баксах не держал.
Тем, у кого кредиты (и не обязательно валютные), а зарплата не выросла, а продукты питания почти в два раза обесценились.

А я не хочу чтоб мой уровень жизни падал, и уровень жизни дорогих мне людей.
Я хочу, чтобы они долго жили, а не садили здоровье от неполноценного питания.
И я не верю, что все эти жертвы будут не напрасными.

Стреляйте.

А ДЕЛАТЬ что-нибудь не пробовали?
Или только ХОТЕТЬ умеете?

В КИЕВЕ? ДЕЛАТЬ? shum_lol.gif

Они там только маржу от перепродажи газа делили...
Да польской хуйнёй приторговывали на пизженные деньги, по чёрным каналам ввозя её в РФ.

ой бля, специалист-украиновед. Не прозорься, ущербный... gigi.gif

[^]
Sanches32
0

Ярила

Цитата (Souler @ 16.12.2014 - 13:30)
Цитата (Sanches32 @ 16.12.2014 - 13:26)
Смотрю вот я на все это и задаюсь вопросом - а сколько же народу, интересно, сейчас проголосовало бы за возрождение СССР? Вернее не так. За НЕ разрушение СССР? Думаю, что даже из всепросральщиков и путинвсехслильщиков их большинство будет. Еще бы, ведь все, о чем они тут орут (промышленность, медицина, образование, уверенность в завтрашнем дне) - в Союзе было. Где вы были и о чем орали в 91-м, господа хорошие, а?

О чем орали?
Так всё о том же:
всё пропало. не тем путем идем, товарищи.

Ничего не изменилось

Так в том-то и дело. Я уже говорил - "недовольному холопу хоть четыре хуя в жопу". Мало ему все будет)

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Ничего, просто пытаюсь понять отечественный "бизнес". Раз тебе так пох на Обаму и ты полностью за Россию, пойди навстречу всем нам-не поднимай цену для потребителя. не поддавайся панике, прояви уважение к гражданам. Ты ведь "выхлопа" с тех фланцев явно не 16 тыров получил и да же не в два раза больше. Есть ведь куда "упасть" не поднимая цены?

Цитата
Есть ведь куда "упасть" не поднимая цены?

Конечно есть)) Есть куда падать, чтобы мое изделие предпочли импортным. И главная, падая об дно не ударится.

[^]
9090909
1

Сказочник

И че ты на российский форум приперся?
Иди попрыгай на майдане.
Или тебе в виртуале прыгать удобнее? Так тут не майдан

[^]
ZI0dey
16.12.2014 - 13:33
3

Хохмач

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...
Остальное меня не волнует, не будет бензина поставлю тачку на прикол, не будет шампуней, голову хозмылом помою...

p.s.
тут начали орать мол "это что причина откатить страну на 15 лет назад!?"
Я так понимаю мой основной посыл о внешнем воздействии мало кто понял... Не мы падаем, нас валят

p.s.s.
Интересный пример, 6 или 7 лет назад подняли полшины на ввоз иномарок и все истерично орали "сволочи"... И что в итоге? У нас есть производства и заводы половины автопроизводителей мира. Все ныли а план сработал.

Слушай, на дворе 21 век. Огромная стран богатая ресурсами и ты говоришь, что это нормально когда тебе одной зарплаты хватит только купить хлеб и молоко, и ходить пешком! И это нормально ты считаешь при таких ресурсах так жить?

[^]
Talne
0

По#изди мне тут!

Цитата (Week @ 16.12.2014 - 12:30)

мммм? это в связи с поступлением бронеавтомобилей из приебалтики такая уверенность в завтрашнем дне?

мммммм, это в связи с ст.1 Конституции Украины

[^]
Калликанзар
1

Шутник

Цитата (Лукавая @ 16.12.2014 - 14:26)
Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 13:20)
К каким нах последствия?

ВЫ, деффективные "европейцы", уже завалили нахуй всё производство по спец.проекту от МВФ.
Только и осталось, что на "убыточный Добнасс" жаловаться.
Кто бы свистел...

Девальвация.
Как следствие, ухудшение уровня жизни большинства населения.
В обоих странах.
Очевидно же.

А ВЫ, "не деффективные" "не европейцы", по доброте душевной хотите спасти Украину от ошибочных решений ее правительства? sm_biggrin.gif
Ну-ну.

П.С. я на убыточный Донбасс не жаловалась, между прочим.

Ну с Россией - понятно. Санкции, частники выгребают рынок валют, чтобы отдать кредиты, нефтянка...То всё очевидно.

А шо с укропией нашей уёбищной?
Где 100500 млрд кредитов? Где "немцы нам помогут и построят нам заводы пороходы"? Опять рагули, оккупировавшие Киев орут о "мы получим кредиты" и всё будет пучком gigi.gif 30 млрд $ и 20 тонн золота за 5 месяцев распилили к хуям...Победа демократии , ёпта. gigi.gif

Я хочу спасти?
Нет...Нисколько...Я желаю, чтобы Укроп превратился в кровавую кашу и удобрил этой кашей землю. Как у Герберта Уэлса.

ЗЫ Вы не жаловались на убыточный Донбасс? ну слава яйцам...

ЗЗЫ Всё в Крыму збс...Можеть не жопоголить...Докладываю с места событий...Ещё бы керченский пролив бетоном и землёй завалили - было бы вообще круто. Нахуй тот мост нужен...

[^]
alexmat
1

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 16.12.2014 - 13:26)
Цитата (mys @ 16.12.2014 - 14:13)

Заказов навалом.

Насилу нашел.

Какой же ты узколобый, дальше улицы своей не видишь. Да сотни тысяч рабочих готовы работать, у нас полно маленьких городов, где один единственный завод или фабрика обеспечивали работой пол города, а сейчас работают по 4 часа, два дня в неделю. И нет у них там ни офисов, ни салонов связи, да и не пойдут они туда никогда.

А я вот заметил, что повальное кол-во моложавого быдла от 20 до 30 даже за "достойную" зарплату работать на завод не пойдут.

ДА что там...Даже в сраные штукатуры и маляры не пойдут. Это же "непрестижно" gigi.gif

Пока зарплата на заводе будет такая же как в салоне связи, никто на завод не пойдет, да еще с неясной перспективой, заводы ведь закрывают чаще, чем открывают салоны связи. Два выхода-опустить зарплаты в салонах, или поднять на заводах smile.gif Но что бы поднять на заводах нужно развивать производство, что бы развить нужно выпускать то, что будут покупать. В чем сейчас нуждается страна и что мы готовы выпускать без импортных составляющих???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136508
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх