Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
3.03.2019 - 14:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:30)
......

И больше всех пиздят те, кто фарцевал и крысил, а не реально оплачивал чьи-то квартиры. И опять больше всех пиздят масквачи, котоыре что при совке охуевшие были и жрали за чужой счёт, что сейчас охуевшие и жрут за чужой счёт.

Я давно заметил.
Если покопаться в темах тех, кто больше всех орет за социальную справедливость, то очень часто можно найти высказывания типа - "Да я давно уже работаю вчерную, налоги не плачу, власти вертел на.., дармаедов не кормлю" и тому подобные.
И вот они больше всех радеют за судьбы отечества.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:46
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 14:41)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:28)

Да ГЕГЕМОН! А отец твой - бесполезная хуета, если даже после целевого направления не смог найти работу с квартирой. И это факт!
И такой хуеты в Москве было навалом.
Хуета могла бы поехать за пределы МКАД, но хуета была сильно тщеславная.

Во как гегемон раскрылся. Что не по его - давай слюной брызгать. И такие вот гегемоны, с тремя классами образования, оккупировали партийные органы и рулили страной снизу, а потом поставляли особо ценные кадры наверх. А в результате комбайнер Горбачев и государство прикончил. Не может быть устойчивой система, где тупые сидят выше умных. Кстати, к современной России это тоже в полной мере относится. Элитка то абсолютно та же, что и в СССР, только без комплексов.

Заметь!
Рулили лучше чем вы нарулили за последние 30 лет gigi.gif
Не надо рассказывать!
Ты есть "хозяин Расеи" .
ты и в ответе за последние 30 лет!
Ты освободитель Расеи от совка! .
Так что тебе и строить! Ты и построил уёбище под названием РФ. gigi.gif
Теперь ты ГЕГЕМОН! Тебе и отвечать за это уёбище.
Ты ,кстати, ответишь))) Классовый принцип никуда не делся. Классовую войну никто не отменял. rulez.gif

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:49
-1

Приколист

Цитата (Likhoslav @ 3.03.2019 - 14:45)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:30)
......

И больше всех пиздят те, кто фарцевал и крысил, а не реально оплачивал чьи-то квартиры. И опять больше всех пиздят масквачи, котоыре что при совке охуевшие были и жрали за чужой счёт, что сейчас охуевшие и жрут за чужой счёт.

Я давно заметил.
Если покопаться в темах тех, кто больше всех орет за социальную справедливость, то очень часто можно найти высказывания типа - "Да я давно уже работаю вчерную, налоги не плачу, власти вертел на.., дармаедов не кормлю" и тому подобные.
И вот они больше всех радеют за судьбы отечества.

Ну, в буржуазном государстве неплатить налоги - это НОРМА.
РФ - буржуазное государство, которое обслуживает интересы 2-5% населения и компрадор-буржуазии.
Зачем платить налоги государству, которое является твоим врагом?
И эта тема как раз об этом!
Население уже поняло, что это государство для них - ВРАГ и будущего в этом государстве нет!
РФ как враг народа.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 3.03.2019 - 14:51

[^]
плезанс
3.03.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Вообще не понимаю идиотов, скучающих по СССР.
Откуда этих бакланов столько взялось!

Совкодрочер посылает нахуй других совкодрочеров. Ай любо!. Обычно совкодрочеры спорят только о том когда кончился "Настоящий ЭСЭЭССЭР".
Цитата
Вместо изучения марксизма, теории и истории революционного движения мечтают залезть обратно в брежневскую гос.корпоратократию.

Марксизм сдох. Последним вздохом марксизма является постмарксизм с малочисленными сторониками.
А в Брежневскую эпоху хотят потому что это лучшее из времен СССР
Цитата
Молодёжь требует ЗРЕЛИЩ!

Молодежи нахуй не нужен ваш социализм. Сорокалетним и около того - нужен да, но только в части халявы.
Цитата
Нужны новые Герцены и Плехановы, Щорсы и Ленины, а совкодрочеры всё ищут, кому выдали квартиры или кому колбасы больше досталось!

Да этих сраных Плехановых на ЯПе каждый день с 9 до 17, орущих о страшных притеснениях работодателя, который сука такая, посмел им напомнить должностную инструкцию
Цитата
Это же скучно!

Если скучно то какого хуя ты 150 сообщений наколотил за сутки. Я пока не понял чей ты клон, но в клонировании уверен 100%

[^]
николай38
3.03.2019 - 15:29
-1

Приколист

Херня всё Это про 90, в 90 был либерализм и огрызки людишек делили СССР.
На простых внимание не обращали. Я лично в 90 поднялся, первую машину купил
. Да конечно , врачи и учителя были в беде, но те у кого хоть капля ума была, обогащались. Сейчас СССР практически поделили и взялись за мелких, за каждого, пытаются доить каждого. Я все свои дела завершил и поступил на госслужбу ибо в стране набирает силу ООО ПУТИН И К..... Только они будут сейчас платить деньги, обирая остальных. Только госпредприятия , только, остальных рано или поздно разденут......

[^]
николай38
3.03.2019 - 15:32
-4

Приколист

В догонку любителям чернить РФ. РФ попала в беду как и весь мир. В РФ капитализм, что очень плохо. И если кто катит на РФ, пусть оглянется вокруг ... капитализм давит всех трудящихся во всех странах....

[^]
sm9
3.03.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:46)

Да ГЕГЕМОН! А отец твой - бесполезная хуета, если даже после целевого направления не смог найти работу с квартирой. И это факт!

Во как гегемон раскрылся. Что не по его - давай слюной брызгать. И такие вот гегемоны, с тремя классами образования, оккупировали партийные органы и рулили страной снизу, а потом поставляли особо ценные кадры наверх. А в результате комбайнер Горбачев и государство прикончил. Не может быть устойчивой система, где тупые сидят выше умных. Кстати, к современной России это тоже в полной мере относится. Элитка то абсолютно та же, что и в СССР, только без комплексов.

Заметь!
Не надо рассказывать!
Ты есть "хозяин Расеи" .
Ты ,кстати, ответишь))) Классовый принцип никуда не делся. Классовую войну никто не отменял. rulez.gif

Мне так то 9 лет было, когда совок кончился. Но конечно отвечу, вот прямо за всё. Только кто спрашивает будет? Неужели опять никчёмные, вроде тебя? Жаль тогда, ничему история не учит. Впрочем, я уверен, что у твоих братьев по скудному разуму, шансов не будет. Понятно тебе, клон-однодневка?

[^]
Castorr
3.03.2019 - 15:54
8

Ярила

Сейчас ситуация не как в 90-е а как в 1900-е. Барыги-феодалы, владеющие заводами или крупными торговыми сетями, живущие в замках и ездящие на джипах, разного уровня,эксплуатирующие рабов за минималку и кучи штрафов, и крестьяне-работяги, которых вынуждают платить буквально за все и удавливать все туже петлю на шее. И не надо пиздеть про "дали людям удочку". Если ты человек с улицы, ты хер куда поднимешься, без связей и без бабла. Каждый сверчок знай свой шесток. Убить и сейчас могут влегкую,если окажешься не в том месте и не в то время, мало что ли случаев, когда из-за замечания в ответ на шум или за сигналы на дорогах люди готовы разорвать друг друга? Вместо клея сейчас нюхают веселящий газ, жрут всякие фуфырики. А бандиты сейчас так же гоняют по улицам и стреляют из пистолетов по тем,кто им посмел поперёк встать. А ещё они сидят в пиджаках и галстуках в кабинетах. В 90-е годы никто не вводил ограничения на валежник,рыбалку и продажу продукции с огорода. Никто не заставлял регистрироваться как самозанятых.Не вводил тупые налоги на мусор с квадратного метра. Не повышал пенсионный возраст, чтоб не платить пенсии.Никто не придумывал вводить налоги на кошек и собак и не пиздел что государство нам ничего не должно и жрите макарошки. В 90-е был передел власти, а сейчас они все поделили и повернули свои жирные морды к людям, чтоб из работяг высосать все последнее. Новое крепостное право.

Это сообщение отредактировал Castorr - 3.03.2019 - 16:07

[^]
grey71
3.03.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата
В столовых не продавалось масло вразвес.
В магазинах оно отсутствовало, из Тульской области за ним в Москву ездили.

На рынке? Стало быть, могучие советские колхозы и совхозы работали не на государственные магазины, а на рынок (с капиталистическими ценами)?

Не знаю как в Туле ,но например в Саратове,который не менее бедный был хоть и закрытый, масло было,не постоянно ,но с утра до обеда также как и вся молочка-пенсионеры и школьники обеспечивали семьи. Кроме рынков еще коопторги забыли,там тоже был не плохой выбор мяса и колбасных изделий.Ну и на рынке всегда был выбор всего,чуть дороже,но без ограничений. И уж точно везде было настоящее масло не эрзац.

[^]
BasaKr
3.03.2019 - 16:19
3

Хохмач

Да именно высосать всё и замечательный термин "люди-новая нефть" который сейчас реализуют те кто пришёл к власти но кому не досталось главные богатства страны-нефть и газ, пытаются сейчас найти себе кормовую базу. А в стране нет нихрена, ничего не осталось. Но люди, они пока есть...их и будем есть.
Как тут государство пытается налоги собрать? Самозанятых ищут, посулы сулят в 4-6%, беда, прям неплатит никто. Ничего сделать не могут. А вот как за мусор платить всем, всегда и сколько пожелаешь сразу придумали-по прописке и пиндец, и ещё по собственникам и ещё, и нихрена что один человек по два-три раза платит. Вот какое простое было решение для налогов. Но почему то пригодилось оно только для очерелной обдираловки

Качаем ЯП для Android!

[^]
Dimmon666
3.03.2019 - 16:51
2

Приколист

Цитата (николай38 @ 3.03.2019 - 15:32)
В догонку любителям чернить РФ. РФ попала в беду как и весь мир. В РФ капитализм, что очень плохо. И если кто катит на РФ, пусть оглянется вокруг ... капитализм давит всех трудящихся во всех странах....

Ну-ну, в Италии пенсионный возраст синизили, во Франции добавили к МРОТ и не 120 рублей, а на 80 евро итд! А у нас только этот капитализм давит и давит, только ёбла в телеке продолжают все распухать и распухать...

[^]
Vladamir
3.03.2019 - 17:55
1

Ярила

Да мы уже в 90-е вернулись, осталось это осознать, но так не хочется, верно?

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:14
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 15:42)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:46)

Заметь!
Не надо рассказывать!
Ты есть "хозяин Расеи" .

Мне так то 9 лет было, когда совок кончился. Но конечно отвечу, вот прямо за всё. Только кто спрашивает будет? Неужели опять никчёмные, вроде тебя? Жаль тогда, ничему история не учит. Впрочем, я уверен, что у твоих братьев по скудному разуму, шансов не будет. Понятно тебе, клон-однодневка?

Да какая разнциа?
Масквач? Масквач!
Идейный адепт Ельцина как папаня неполживец!
Кто спрашивать будет не важно!
Твои же дети с тебя и спросят.
Как говорится, идеально если ельцинистов будут убивать дети ельцинистов gigi.gif

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:15
-2

Приколист

Цитата (николай38 @ 3.03.2019 - 15:32)

Капитализм это не беда, а общественно-экономическая формация.
А РФ - буржуазная надстройка.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:19
-3

Приколист

Цитата (плезанс @ 3.03.2019 - 15:13)
Цитата
Вообще не понимаю идиотов, скучающих по СССР.
Откуда этих бакланов столько взялось!

Совкодрочер посылает нахуй других совкодрочеров. Ай любо!. Обычно совкодрочеры спорят только о том когда кончился "Настоящий ЭСЭЭССЭР".

Я совкодрочер?
ЛОЛ!
Брежневскую парашу ненавижу больше чем РФию.

Цитата

Марксизм сдох. Последним вздохом марксизма является постмарксизм с малочисленными сторониками.
А в Брежневскую эпоху хотят потому что это лучшее из времен СССР

Чего? Что за "постмарксизм"?
А Классическая Механика или теорема Пифагора тоже сдохла?
ЛОЛ
Цитата

Молодежи нахуй не нужен ваш социализм. Сорокалетним и около того - нужен да, но только в части халявы.

Почему же!
Они могут называть его как угодно!
Вопрос классовой войны актуален как никогда!
Главное указать молодёжи на причины и источник классового разделения.
Просвещение и ещё раз просвещение!

[^]
tvv74
3.03.2019 - 18:22
1

Балагур

не понял насчет женщин со слабой психикой вначале
говновысер мудацкий
в 90-е захотели
когда после аварии можно было остаться без квартиры
когда я офицер по блядским ночным клубам по ночам подрабатывал
да пашла ты нахуй - магистр блять

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:22
-2

Приколист

Цитата (BasaKr @ 3.03.2019 - 16:19)
Да именно высосать всё и замечательный термин "люди-новая нефть" который сейчас реализуют те кто пришёл к власти но кому не досталось главные богатства страны-нефть и газ, пытаются сейчас найти себе кормовую базу. А в стране нет нихрена, ничего не осталось. Но люди, они пока есть...их и будем есть.

ЭТО ЧУШЬ!
Люди не новая нефть!
Люди - лишний скот.
Наступает новая фаза овцевания.
Точно так же при запуске буржуазных революций по всей Европу происходило овцевание, т.к. смена экономического базиса резко снизила потребность в людях "старой формации".

[^]
plohovsky
3.03.2019 - 18:33
-1

Приколист

В 90-е ракет, воровство и грабеж народа находились в стадии становления и не могли охватить все слои населения, сейчас же эти позорные явления стали государственной политикой, воры и убийцы заняли руководящие посты государства и ждать от них пощады не приходится, у честных людей нет будущего в этой стране.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:37
-3

Приколист

Цитата (plohovsky @ 3.03.2019 - 18:33)
В 90-е ракет, воровство и грабеж народа находились в стадии становления и не могли охватить все слои населения, сейчас же эти позорные явления стали государственной политикой, воры и убийцы заняли руководящие посты государства и ждать от них пощады не приходится, у честных людей нет будущего в этой стране.

Привыкай к капитализму gigi.gif

[^]
Aurdjan
3.03.2019 - 18:38
0

Приколист

Иди обратно в свои розовые 90тые.Кто тебе напел...............................

[^]
plohovsky
3.03.2019 - 18:40
1

Приколист

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 18:37)

Успеется, сначало надо привыкнуть к феодальным отношениям, до капитализма ещё дожить надо. dont.gif

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 18:44
-3

Приколист

Цитата (plohovsky @ 3.03.2019 - 18:40)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 18:37)

Успеется, сначало надо привыкнуть к феодальным отношениям, до капитализма ещё дожить надо. dont.gif

У нас классический капитализм.
Самый лучший на этой планете!
А ты думал он будет другой?
Разница капитализма и феодализма лишь в форме принуждения к труду.

[^]
FedorDK
3.03.2019 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Vladamir @ 3.03.2019 - 17:55)
Да мы уже в 90-е вернулись, осталось это осознать, но так не хочется, верно?

Т.е. уже почти всё хорошо? Вы тут с коллегами решите наконец - хорошо там было или не очень. smile.gif

[^]
plohovsky
3.03.2019 - 18:51
1

Приколист

Цитата
Разница капитализма и феодализма лишь в форме принуждения к труду.

На вот посмотри какие признаки больше подходят к нынешнему государственному устройству.

[^]
Котикс
3.03.2019 - 18:54
8

Рождённый в СССР

Знаете, правы и те, и другие. При определённом стечении обстоятельств, заработать было можно. У меня не было богатых родителей и связей. Но было одно, что позволяло зарабатывать. Дефицит. Тогда можно было и челночить, кто-то на валюту подсел. Можно было книги штамповать огромными тиражами, и это всё скупалось. Я знаю, о чём говорю. Можно было успешно торговать всем. От женского белья до велосипедов.
С другой стороны, мои родители (из научной интеллигенции)оказались в Ереване. Там была самая настоящая блокада. Ни света, ни тепла. Пришлось вытаскивать. Моя любимая тётушка получила инфаркт и замёрзла на улице. Насмерть. Не успел. До сих пор себя корю. Троих моих однокурсников убили.
Много всего было. Мне повезло. Я встречал людей, которые помогали найти нишу. Случайно познакомился с теми, кто за весьма условную плату обеспечивал такую крышу, что бандюки обходили за километр. Повезло, не спорю.
Но кто вернёт мне любимую тётку? Кто ответит за то, что мои родители в одночасье стали иностранцами, и мне всеми правдами и неправдами пришлось позаботиться об их более-менее достойном существовании? Слово то какое, существование.
Сейчас мы с женой даём соответственно, теще и моей маме по 25 000 в месяц (остальные родители умерли). Плюс их пенсии. Дочке с внуком помогаем. Кто-то скажет, мол жируете. Нет. В Москве на это не так то просто прожить. Мы с женой зарабатываем вроде нехило, а как всё всем раздашь — одни слёзы.
И государство всё время закручивает гайки. Не обеспечивая при этом то, что оно обязано. Я не чувствую себя защищённым сейчас. Ни в плане закона, ни в плане здоровья.
Простой пример. В декабре я жутко простудился. Пришёл по страховке в нашу поликлинику 7 числа. Мне говорят, мол, срочно нужен рентген. И Назначают на... 14 число. Мол, если подохнешь от воспаления лёгких — твои проблемы. В общем, много я тут написал. Накипело. Извините.
Лучше было тогда или сейчас? Не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108197
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх