Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
3.03.2019 - 13:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:02)

Ну никто не мешал вашему отцу сьебать на другой завод, где инженерам ДАВАЛИ квартиры.

Не нужны были Кб Яковлева инженеры. Потому их и не стимулировали.

Вашего ОТЦА РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ!

Цитата
Отец то в ЖСК от завода еле еле смог вступить. За маленькую однушку на окраине Москвы пришлось 7500 р. заплатить. Это при зарплате в 150 р.
А слесарям бесплатно по нормативам давали. Случалось что и трёшки под 80 кв. м.

Ааа,ясно!
Опять стенания мааасквАча о том, что в Москве квартиры не давали!
Пиздовал бы в Курск - там давали!

Сразу видно отпрыска слесаря, горлом решил взять. По сути есть что возразить? Или будешь отрицать, что инженерный состав из КБ был вторым сортом, по отношению к заводским рабочим? Зарплаты, жильё, путевки на юга - все "гегемонам". Инженеришкам - что осталось.

[^]
Pupok42
3.03.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Да ничего не изменилось. Только реально надежды нет

[^]
свинка
3.03.2019 - 13:17
1

Ярила

Цитата
А эти самые 500тыс человек - жили в саманных хижинах, "с удобствами во дворе".

Слушай, а не ты ли, где-то полгода назад, с гордостью писал в о том, как во время кризиса вымутил квартиру у переживших финансовый крах людей? Не,сделка норм, но не вяжется это с дальнейшим рассуждениями о справедливой оплате.

[^]
ZAuralec
3.03.2019 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Mahno2018 @ 3.03.2019 - 12:46)
Цитата (ZAuralec @ 3.03.2019 - 12:24)

И у нас так же...это за Уралом...Есть исключения,но исключения есть всегда...

Да знаю я....вся Россия такая...сам ездил много, а вчерась в бане с приятелем беседовали, он региональным менеджером в крупной компании и много катает по регионам, так по его словам жизнь есть тока в Москве, чутка в Питере...остальное в упадке на столько, что тупо страшно....

Для примеру: из 100% новых авто покупается в Москве/ 20% в Питере/ 20% вся остальная Россия....

Самое примечательное, что лет 5 назад он считал, что я его гружу конспирологическими заговорами и прочей мурой про политику...прикалывался, а вчерась он мне такое выдал, что я и сам много не знаю....

Надо просвещать народ...многие ж не знают ничего....думают, что есть хороший Путин и плохие американьцы...

Не всем нравится правда,с этим очень проблематично у всех разные догмы и многих они устраивают...Есть поговорка "Умные учатся на чужих ошибках,дураки на своих..."С уважением!

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 13:23
-2

Приколист

Цитата (Laryx @ 3.03.2019 - 13:07)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 12:59)
Пока что вы несёте хуйню о том, что те миллионы квартир, что строились в СССР получили какие то "прихвостни ОБХСС".
Кто их получил?
Даже по цифрам не бьётся!
не было в СССР столько "прихвостней ОБХСС", чтобы сожрать у вас всю колбасу, все квартиры и отобрать все путёвки. Административная прослойка в СССР была в 6-10 раз меньше, чем в РФ.

Так что вы либо лжец, либо охранитель Яхты Абрамовича. А скорее и то, и другое.

Да прихвостни ОБХСС - получили квартиры БЕСПЛАТНО.

ДА где же столько прихвостней ОБХСС взять ,чтобы 2 млн строящихся квартир в год населить ими! (данные 1982-1991 года)
В СССР всего то было 2 млн чиновников на 300 млн человек.
Т.е. опять вы хуету какую то порете.
Давайте уже конкретно, без вот этой вот хуеты.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 3.03.2019 - 13:26

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 13:25
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 13:10)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:02)

Ну никто не мешал вашему отцу сьебать на другой завод, где инженерам ДАВАЛИ квартиры.

Не нужны были Кб Яковлева инженеры. Потому их и не стимулировали.

Вашего ОТЦА РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ!

Цитата
Отец то в ЖСК от завода еле еле смог вступить. За маленькую однушку на окраине Москвы пришлось 7500 р. заплатить. Это при зарплате в 150 р.
А слесарям бесплатно по нормативам давали. Случалось что и трёшки под 80 кв. м.

Ааа,ясно!
Опять стенания мааасквАча о том, что в Москве квартиры не давали!
Пиздовал бы в Курск - там давали!

Сразу видно отпрыска слесаря, горлом решил взять. По сути есть что возразить? Или будешь отрицать, что инженерный состав из КБ был вторым сортом, по отношению к заводским рабочим? Зарплаты, жильё, путевки на юга - все "гегемонам". Инженеришкам - что осталось.

Есть что возразить по делу!
84% населения СССР в 1991 году были обеспечены жильём!
То, что твой папаня не получил квартиру в МСК - твои проблемы и только твои.
Все кто хотел квартиру - получил квартиру, а не ждал пока её выдадут именно в МСК.
В МСК не нужно было столько инженеров.
Твой отец и был вторым сортом, если он тебя не научил простым вещам.
Действительно нужным инженерным работникам ,а не "инженеграм" , которые сидели в МСК , даже в Москве давали квартиры.

[^]
плезанс
3.03.2019 - 13:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.03.2019 - 15:32)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 12:18)
А откуда тогда взяли все эти "хрущёвки и брежневки" со "сталинками" ,в которых до сих пор проживает 80% населения страны.
Или все, кто проживает в них - это родственники ОБХСС? Я вот живу в квартире, что получил мой отец, 2 года отработав на местном заводе. 2 года жил в общаге пока завод строил дома. Отец - слесарь. Вопросы к вам имеются! Либо вы дешёвый пропагандист Яхты Абрамовича, либо вы лицемер и лжец.

ЗЫ А почему ты вспомнил про ОБХСС? Личная неприязнь?

Вот-вот. Твой отец через два года получил квартиру, а мои родители - 20 лет работали, и ничего не получили, хотя стояли в очереди. А ведь они - точно так же работали !

То есть, твой отец - просто украл у моих родителей деньги на свою квартиру.

И так жили практически все в СССР.

Скажем, мой отец хорошо зарабатывал на шабашках, но это было только возможно за счет приписок, суть воровства.

А насчет неприязни ОБХСС - дык мне же не нравится, что Сидорини получал бесплатно то, на что моим родителям (да и мне в подростковом возрасте, когда начал подрабатывать) - приходилось весьма много трудиться !

Идея ОБХСС-то правильная, но именно из-за таких, как Сидорини, она насквозь была коррумпирована. И понятно, что такие прихвостни все и имели - как раз за счет коррупции.

Учитывая что Сидорини часто пиздит полагаю что он нихера не получил а просто троллит народ.
Сторонники СССР правда его фразами уже разговаривают но факт остается фактом

[^]
tolia0611
3.03.2019 - 13:28
1

познавший дзен

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:25)

Фигня!
То что жили в сраной двушке по 6 человек - не считает обеспечением жильем.
Обеспечивать надо как в Европе - из расчета минимальных 20 м2 на человека.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 13:41
-3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 3.03.2019 - 13:28)

Фигня!

Это глупости опять же.
Выдача квартир была нормирована.
3е детей - трёшка.
Это пять человек.
Цитата

Это потмоу там люди живут на улице в коробках из под телевизора или в ночлежках?
В Европе рыночек. Не вписался - пиздуй на улицу.
Вот такое там "обеспечение".
Остальное ваши фантазии.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 13:44
-4

Приколист

Цитата (плезанс @ 3.03.2019 - 13:28)
Цитата (Laryx @ 3.03.2019 - 15:32)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 12:18)
А откуда тогда взяли все эти "хрущёвки и брежневки" со "сталинками" ,в которых до сих пор проживает 80% населения страны.
Или все, кто проживает в них - это родственники ОБХСС? Я вот живу в квартире, что получил мой отец, 2 года отработав на местном заводе. 2 года жил в общаге пока завод строил дома. Отец - слесарь. Вопросы к вам имеются! Либо вы дешёвый пропагандист Яхты Абрамовича, либо вы лицемер и лжец.

ЗЫ А почему ты вспомнил про ОБХСС? Личная неприязнь?

Вот-вот. Твой отец через два года получил квартиру, а мои родители - 20 лет работали, и ничего не получили, хотя стояли в очереди. А ведь они - точно так же работали !

То есть, твой отец - просто украл у моих родителей деньги на свою квартиру.

И так жили практически все в СССР.

Скажем, мой отец хорошо зарабатывал на шабашках, но это было только возможно за счет приписок, суть воровства.

А насчет неприязни ОБХСС - дык мне же не нравится, что Сидорини получал бесплатно то, на что моим родителям (да и мне в подростковом возрасте, когда начал подрабатывать) - приходилось весьма много трудиться !

Идея ОБХСС-то правильная, но именно из-за таких, как Сидорини, она насквозь была коррумпирована. И понятно, что такие прихвостни все и имели - как раз за счет коррупции.

Учитывая что Сидорини часто пиздит полагаю что он нихера не получил а просто троллит народ.
Сторонники СССР правда его фразами уже разговаривают но факт остается фактом

Вообще не понимаю идиотов, скучающих по СССР.
Откуда этих бакланов столько взялось!
Вместо изучения марксизма, теории и истории революционного движения мечтают залезть обратно в брежневскую гос.корпоратократию.
Она , конечно, была лучше современного расеянского уёбища(да и то благодаря сталинского социализму), но зачем мечтать о столь приземлённых вещах!.

Молодёжь требует ЗРЕЛИЩ!
Нужны новые Герцены и Плехановы, Щорсы и Ленины, а совкодрочеры всё ищут, кому выдали квартиры или кому колбасы больше досталось!
Это же скучно!

Это сообщение отредактировал Sarabande - 3.03.2019 - 13:45

[^]
sm9
3.03.2019 - 13:46
1

Ярила

Есть что возразить по делу!
То, что твой папаня не получил квартиру в МСК - твои проблемы и только твои.
Все кто хотел квартиру - получил квартиру, а не ждал пока её выдадут именно в МСК.
В МСК не нужно было столько инженеров.
Твой отец и был вторым сортом, если он тебя не научил простым вещам.
Действительно нужным инженерным работникам ,а не "инженеграм" , которые сидели в МСК , даже в Москве давали квартиры.

Ну хамство твое опустим, что ещё можно от тебя ждать "сын гегемона", а вот инженеров СССР действительно с избытком наделал. Такая богатая страна была, что могла себе позволить людей с высшим образованием с говном мешать в угоду политике.
Суть в том, что при одинаковой работе, слесарь на производстве стоял в очереди за ништяками гораздо ближе, чем инженер в КБ, которое этот же завод разработками обеспечивало. При этом, очевидно что профессиональная подготовка сотрудников КБ была гораздо выше, чем рабочих на заводе.
Это была именно целенаправленная политика государства гнобить свою интеллигенцию, не допускать ее формирование как социального класса. Кстати, это одна из причин позвала СССР.
Интересно, есть ли где-то статистика по профессиональному составу партии?

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 13:51
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 13:46)

Суть в том, что при одинаковой работе, слесарь на производстве стоял в очереди за ништяками гораздо ближе, чем инженер в КБ, которое этот же завод разработками обеспечивало.

И правильнО! Суть правильная.И практика правильная.
Избыток инженерных кадров - это как раз разрушение планового распределение с начале 70х.
Ваш папочка должен был мести дворы, а он на инженера выучился.
Это ВО1

А во2 - почему ваш папочка не пошёл по распределению? Уехал бы в Горький или Абакан , где требовались инженеры. Там бы выдали квартиру от предприятия, обеспечивая РАБОТУ и ЖИЛЬЁ( по конституции) .

Но нет, ваш папаня саботировал распределение , вернулся в МСК и НЕПОТЯНУЛ!
А теперь его же бездарный сынуля жалуется на "глупых совков", которые не выдали квартирку очередному охуевшему масквачу.

Мой родственник поехал инженером-строителем по распределению на строительство Северо-Крымского канала в Крым и получил там квартиру в течении полугода в доме в 500 метрах от моря. А его сокашники до сих пор жалуются, что им в Москве квартиру не выдали gigi.gif

[^]
sm9
3.03.2019 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:41)

Это глупости опять же.
Выдача квартир была нормирована.
3е детей - трёшка.
Это пять человек.

Хрень это. Вот жили мы вчетвером в однушке и даже на очередь не ставили. Иезуитские нормы площади на человека не позволяли. Вот если попал в очередь, тогда да - получишь по нормам. Когда нибудь.
Так ты туда сначала попасть попробуй. Люди ради этого фиктивно разводились, родственников прописывали - мошенничали как могли.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.03.2019 - 13:55

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:14
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 13:55)

Хрень это. Вот жили мы вчетвером в однушке и даже на очередь не ставили.

Я говорю о том, какие нормы существовали при распределении нового жилья.
Ваши сопли это мимо кассы.

Цитата
Люди ради этого фиктивно разводились, родственников прописывали - мошенничали как могли.

А всего лишь надо было ехать по распределению, а не ждать пока в переполненной лимитой Москве выдадут квартирку.

[^]
sm9
3.03.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:51)

Суть в том, что при одинаковой работе, слесарь на производстве стоял в очереди за ништяками гораздо ближе, чем инженер в КБ, которое этот же завод разработками обеспечивало.

Избыток инженерных кадров - это как раз разрушение планового распределение с начале 70х.
Это ВО1

А во2 - почему ваш папочка не пошёл по распределению? Уехал бы в Горький или Абакан , где требовались инженеры. Там бы выдали квартиру от предприятия, обеспечивая РАБОТУ и ЖИЛЬЁ( по конституции) .

А теперь его же бездарный сынуля жалуется на "глупых совков", которые не выдали квартирку очередному охуевшему масквачу.

Мой родственник поехал инженером-строителем по распределению на строительство Северо-Крымского канала в Крым и получил там квартиру в течении полугода в доме в 500 метрах от моря. А его сокашники до сих пор жалуются, что им в Москве квартиру не выдали gigi.gif

1. Отец после школы и армии был рабочим на том же заводе при КБ "Скорость", затем направили целевиком в МАИ учиться. Какое ещё распределение тут может быть?
2. До войны инженеров в Союзе только что в жопу не целовали - так мало их было. Потом резко открыли большое количество ВУЗов и оказалось что столько выпускников и не надо. Поэтому вот вам, ребята 120 р в зубы, и работайте. Хотите больше - токарем на завод. А человек уже 5 лет жизни потратил на нелегкую учёбу, да плевать на него. Вот такая социальная справедливость по советски - в 26 лет наравне с птушником карьеру заново начинать.

П. С. Вы хамством в отношении меня и отца свое ЧСВ чешете? Ну удачи, а то пока в точку ни разу не попали. Я инженер в 3 поколении и меня нападки малоразвитых личностей мало задевают. Кончился Союз и вам, "гегемонам" капиталисты быстренько ваше истинное место указали.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.03.2019 - 14:22

[^]
Sergo52rus
3.03.2019 - 14:24
1

Шутник

Цитата (lukaM @ 3.03.2019 - 09:38)

Ваши "бесплатные" квартиры оплатили своим трудом другие люди,
или же Вы сами, но в другое время.

Угу. А сейчас,мы своим трудом оплачиваем яхты, виллы... В курсе кому? slava.gif

[^]
sm9
3.03.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:14)

А всего лишь надо было ехать по распределению, а не ждать пока в переполненной лимитой Москве выдадут квартирку.

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к бляди. Даже объяснять не буду почему это было невозможно.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.03.2019 - 14:25

[^]
sm9
3.03.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Sergo52rus @ 3.03.2019 - 14:24)

Капиталистам конечно. Они честные воры, честнее поздних коммунистов.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:28
-3

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 14:21)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 13:51)

Это ВО1

1. Отец после школы и армии был рабочим на том же заводе при КБ "Скорость", затем направили целевиком в МАИ учиться. Какое ещё распределение тут может быть?
2. До войны инженеров в Союзе только что в жопу не целовали - так мало их было. Потом резко открыли большое количество ВУЗов и оказалось что столько выпускников и не надо. Поэтому вот вам, ребята 120 р в зубы, и работайте. Хотите больше - токарем на завод. А человек уже 5 лет жизни потратил на нелегкую учёбу, да плевать на него. Вот такая социальная справедливость по советски - в 26 лет наравне с птушником карьеру заново начинать.

П. С. Вы хамством в отношении меня и отца свое ЧСВ чешете? Ну удачи, а то пока в точку ни разу не попали. Я инженер в 3 поколении и меня нападки малоразвитых личностей мало задевают. Кончился Союз и вам, "гегемонам" капиталисты быстренько ваше истинное место указали.

Мне ваще похуй на ваше представление о справедливости и хамстве.
Забавно, что о справедливости и хамстве высерают те, кто скопом записывает всех тех, кто их неполживые бредни о совке не восринимает как в 90х борцы за швабоду и рыночек, в "гегемон" какой-то...
Да ГЕГЕМОН! А отец твой - бесполезная хуета, если даже после целевого направления не смог найти работу с квартирой. И это факт!
И такой хуеты в Москве было навалом.
Хуета могла бы поехать за пределы МКАД, но хуета была сильно тщеславная.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:30
-2

Приколист

Цитата (Sergo52rus @ 3.03.2019 - 14:24)

Об этом они умалчивают почему то!
Видимо оплачивать Яхту Абрамовича в Лондоне и Калифорнии лучше, чем оплачивать квартиры для граждан своей страны. gigi.gif
Вот такие вот адепты рыночка и борцы с совком gigi.gif

И больше всех пиздят те, кто фарцевал и крысил, а не реально оплачивал чьи-то квартиры. И опять больше всех пиздят масквачи, котоыре что при совке охуевшие были и жрали за чужой счёт, что сейчас охуевшие и жрут за чужой счёт.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:33
-2

Приколист

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 14:24)
Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:14)

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к бляди. Даже объяснять не буду почему это было невозможно.

Это было не просто возможно, а очень даже просто!

Обычно выпускник ВУЗа в МСК саботировал назначение (можно было сделать тремя разными способами) и прописываясь в бабкиной хате годами ждал, когда же его в очередь поставят! А в очередь его не ставили, т.к. он не работал или работал на проходной работе на самых низких должностях.
И вот такое вот обиженное чмо из масквачёвских неполживцев накапливалось в столице как говно в канализации, а теперь неистово гонит хуету на "кровавый несправедливый совок".

[^]
Tor05
3.03.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 2.03.2019 - 06:00)
Я в 1996 получал на флоте матросом больше чем сейчас старшим помощником. ХЗ что лучше было, тогда или сейчас.

врешь. 100%

[^]
Likhoslav
3.03.2019 - 14:40
0

Ярила

Фигня!

Ты не путай "жили в старой квартире" и "получение новой"!
Даже на семью из 4х человек давали трехкомнатную квартиру, если дети разнополые!
А жили... если получали жилье в послевоенные годы, то могли жить и теснее.
Кто-бы спорил, что по 20 метров на человека лучше, чем по 6..
Только если по 20 - то удалось бы построить втрое меньше жилья.

[^]
sm9
3.03.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 3.03.2019 - 14:28)

Да ГЕГЕМОН! А отец твой - бесполезная хуета, если даже после целевого направления не смог найти работу с квартирой. И это факт!
И такой хуеты в Москве было навалом.
Хуета могла бы поехать за пределы МКАД, но хуета была сильно тщеславная.

Во как гегемон раскрылся. Что не по его - давай слюной брызгать. И такие вот гегемоны, с тремя классами образования, оккупировали партийные органы и рулили страной снизу, а потом поставляли особо ценные кадры наверх. А в результате комбайнер Горбачев и государство прикончил. Не может быть устойчивой система, где тупые сидят выше умных. Кстати, к современной России это тоже в полной мере относится. Элитка то абсолютно та же, что и в СССР, только без комплексов.

[^]
Sarabande
3.03.2019 - 14:44
-3

Приколист

Цитата (Likhoslav @ 3.03.2019 - 14:40)

Фигня!

Ты не путай "жили в старой квартире" и "получение новой"!
Даже на семью из 4х человек давали трехкомнатную квартиру, если дети разнополые!
А жили... если получали жилье в послевоенные годы, то могли жить и теснее.
Кто-бы спорил, что по 20 метров на человека лучше, чем по 6..
Только если по 20 - то удалось бы построить втрое меньше жилья.

Ну можно было бы как сейчас или в РИ - 10% населения живут в "квартирах о 7 комнат", а 90% в ночлежках и бараках.
Сколько угодно можно упоминать шарикова, но такое распределение общественного продукта в итоге приводит к очевидным вещам - гражданской войне и куче трупов.
Ах, эта прекрасная историческая неизбежность бытия, где неполживым социал-дарвинистам илитариям накидывают петлю на шею gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108198
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх