Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OperWolf
29.08.2014 - 02:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OperWolf @ 26.08.2014 - 16:02)
Цитата (кар1 @ 26.08.2014 - 14:44)
ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ - ЭТО НОРМА! dont.gif

Не. Я оружие покупать не буду. Я и без оружия в молодости весь район ставил на уши. От греха подальше.

Наминусили-то. Я у минусаторов оружие то отниму и в рот или в жопу засуну. Что они скажут потом?
-Дяденька мы случайно вышли с ружьем и кототкостволом.
Не обольщайтесь оружием. Самое главное оружие это слово. Ну и авторитет в районе. Лошары))) Ахаххах

Это сообщение отредактировал OperWolf - 29.08.2014 - 02:22

[^]
Maverick00
29.08.2014 - 03:56
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 28.08.2014 - 10:32)
Maverick00

Большое спасибо за Вашу консультацию.
Я теперь стал лучше понимать почему американские власти (не везде, конечно) пытаются ограничить ношение оружия: в хороших районах оно не нужно. А в плохих не поможет...
Еще пара вопросов, если можно.

1 Как в Массачусеттсе с законами о ношении оружия? Запрещено оно, ограничено или свободно?

2 Как там со случайными гопниками? Или там одиночных мало, сплошь организованные?

Здравствуйте! smile.gif

Выводу в Вас получились совершенно для меня неожиданные, если честно. smile.gif

Ношение и владение оружием пытаются ограничить, как правило, в "демократически голосующих" округах (обычно это города, с большим процентом бедного населения)

Результаты подобных ограничений весьма плачевны, так как в том же Дорчестере разрешение на ношение оружия не получить в принципе (часть Бостона), но сводки оттуда о применении оружия пестрят в новостных лентах постоянно.

Шеф полиции нашего городка сам состоит в местном стрелковом клубе, и подписывает разрешения на ношение оружия без проблем, в случае если у аппликанта нет неприятностей с законом.

Является ли это причиной отсутствия у нас в городе преступности - не знаю. Что тут первично, а что вторично - не берусь сказать.

Но факт остаётся фактом - чем беднее район или город - тем сложнее получить там разрешение на оружие, но и тем проще там от пули погибнуть.

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 07:22
6

Трололо-мэн

Цитата (OperWolf @ 29.08.2014 - 03:22)
Наминусили-то. Я у минусаторов оружие то отниму и в рот или в жопу засуну. Что они скажут потом?

Маловероятно что засунешь. А что потом скажут минусаторы? Ну наверное что-то вроде:

"данный гражданин шел ко мне выкрикивая угрозы жизни и здоровью, и размахивая предметом похожим на нож, в следствии чего я испугался за свою жизнь и для самозащиты произвел три выстрела из принадлежащего мне на законном основании оружия модель "nnnnnn", номер "nnnnnnn" в сторону данного гражданина. Попал или нет я не заметил, так как я испугался и убежал за угол дома, где вызвал полицию."

При грамотном адвокате у тебя и нож в руках будет, и свидетели скажут, как ты на всю улицу орал, что идешь убивать именно этого гражданина, а он просил тебя одуматься и не нарушать закон. А если постараться, то можно вообще до суда не доводить и свернуть дело в пределах ОВД.

И всё, что он получит из геморроя - это на месяц-другой могут оружие на экспертизу изъять, что оно не переделано в боевой, да и то вряд ли. После чего сей человек будет спокойно жить дальше. Пить пиво, ходить по бабам, ездить на море, жарить шашлыки. А суровый "вжопузасовыватель" в твоем лице полежит недельку в морге, после чего тебя закопают и все про тебя забудут.

Это сообщение отредактировал zloievrei - 29.08.2014 - 07:25

[^]
dmitry042
29.08.2014 - 08:41
3

Шутник

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 17:54)

да на хрен мне за что-то платить? вся статистика есть в открытом доступе зачем за неё платить вообще не понятно, (и если уж пошла такая пьянка, то спущусь на твой быдлячий уровень)

если ты тупой опездол и олень не в состоянии подвердить свои слова даже самой чмошной ссылкой, а способен только мычать что-то невнятное - то ты чертила и пиздабол, так что залезь по шконку и не отсвечивай вафля

Ути пути маленький, ещё один авторитет чтоли?
Вся статистика в свободном доступе, это простите где, наш росстат?
Ни одно федеральное ведомоство не предоставляет статистику в развёрнутом виде в свободный доступ, даже наша таможня, за детализацию надо платить если тебе оно надо.
Я готов подтвердить свои слова, тебе оленю и пиздаболу, и уже предложил как, только видимо денежек у нас на пиво вечером у ларька, а самомнение на уровне мне все должны и обязаны.
Даже слово какое знает шконка, только почему то по шконку, а не на, и вафлю вспомнил,
Какой грозный однако, ничего в октябре до тебя доеду пиздунишка.
А чмошных ссылок тебе уже в тебе накидали, только видимо читать тоже не умееш, да и какой нам интернет то с таким фантастическим эго, все же обязаны, как же иначе.

[^]
dmitry042
29.08.2014 - 08:45
4

Шутник

Цитата (zloievrei @ 29.08.2014 - 08:22)
Цитата (OperWolf @ 29.08.2014 - 03:22)

Маловероятно что засунешь. А что потом скажут минусаторы? Ну наверное что-то вроде:

"данный гражданин шел ко мне выкрикивая угрозы жизни и здоровью, и размахивая предметом похожим на нож, в следствии чего я испугался за свою жизнь и для самозащиты произвел три выстрела из принадлежащего мне на законном основании оружия модель "nnnnnn", номер "nnnnnnn" в сторону данного гражданина. Попал или нет я не заметил, так как я испугался и убежал за угол дома, где вызвал полицию."

При грамотном адвокате у тебя и нож в руках будет, и свидетели скажут, как ты на всю улицу орал, что идешь убивать именно этого гражданина, а он просил тебя одуматься и не нарушать закон. А если постараться, то можно вообще до суда не доводить и свернуть дело в пределах ОВД.

И всё, что он получит из геморроя - это на месяц-другой могут оружие на экспертизу изъять, что оно не переделано в боевой, да и то вряд ли. После чего сей человек будет спокойно жить дальше. Пить пиво, ходить по бабам, ездить на море, жарить шашлыки. А суровый "вжопузасовыватель" в твоем лице полежит недельку в морге, после чего тебя закопают и все про тебя забудут.

Ему вообще тяжело наверно, родился в 74, а до сих пор авторитет на районе, большего видимо карьерная лестница не подразумевает.
А в рот и в жопу это сильно конечно.
Господи сколько же тут людей на которых оружие видимо ни разу не направляли, очень интересный эффект, а если у человека руки дрожат, то эффект ещё лучше, вот хер знает пальнёт или нет, тут уже психоэмоциональное, а не логика, кстати состояние аффекта у нас смягчающее обстоятельство, а не наоборот.

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 09:27
6

Трололо-мэн

Цитата (dmitry042 @ 29.08.2014 - 09:45)
Ему вообще тяжело наверно, родился в 74, а до сих пор авторитет на районе, большего видимо карьерная лестница не подразумевает.

Пацан к успеху шел, но не подфартило. ©

[^]
gimly33
29.08.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 17:36)

Нет, на социум статья 6,1 ЗоО никак не влияет. Как-же как и не повлияло уже миллион раз упомянутое мной разрешение гладкого.
Оно влияет на конкретных людей - владельцев оружия. На тех, кто оружия не имеет оно влиять никак не может, даже если там будет расстрел за владение.

А при чем тут статья закона? Он же не со статьей будет по одной и той же улице ходить и в общественном транспорте пихаться.
А с потенциально опасным вооруженным субъектом.
Вполне себе верю что Вы - идеал здравомыслия. А по уравновешенности заткнете за пояс любого буддистского монаха. Но окружающие-то этого не знают!
Собакам обязаны одевать поводок и намордник. Хоть они могут быть и самыми добродушными в мире существами, в жизни не обидевшими и мухи. Но они потенциально опасны.
С вооруженными людьми - то же самое.

[^]
gimly33
29.08.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 17:37)

Хехе.
Ну так-то да. Я имел в виду всё-таки общий случай. Большинству из всех имеющихся средств будет проще всего овладеть именно пистолетом. Как мне кажется, по крайней мере. Двуручник всё-таки штука специфическая. Я вон тоже могу и дубиной отоварить, но зачем? Пистолет эффективнее )

Но и опаснее, в силу своей эффективности.

Я, кстати, вот что подумал.
Почему мы за 55 уже страниц никак не можем прийти к какому-либо устраивающему всех варианту? И почему со стороны Ваших противников основным рефреном звучит вопрос "зачем"?

Идеальных решений не бывает. И везде есть свои достоинства и недостатки.
А наши две стороны на одну и ту же проблему оружия смотрят с разных сторон.
Одни смотрят на плюсы, не обращая особого внимания на минусы. Другим эти плюсы кажутся мелкими по сравнению с возможным отрицательным эффектом.

Обе стороны правы. Но со своей точки зрения. Ну как байка про стакан. Наполовину пустой или наполовину полный.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.08.2014 - 11:09

[^]
gimly33
29.08.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.08.2014 - 04:56)

Здравствуйте! smile.gif

Выводу в Вас получились совершенно для меня неожиданные, если честно. smile.gif

Ношение и владение оружием пытаются ограничить, как правило, в "демократически голосующих" округах (обычно это города, с большим процентом бедного населения)

Результаты подобных ограничений весьма плачевны, так как в том же Дорчестере разрешение на ношение оружия не получить в принципе (часть Бостона), но сводки оттуда о применении оружия пестрят в новостных лентах постоянно.

Шеф полиции нашего городка сам состоит в местном стрелковом клубе, и подписывает разрешения на ношение оружия без проблем, в случае если у аппликанта нет неприятностей с законом.

Является ли это причиной отсутствия у нас в городе преступности - не знаю. Что тут первично, а что вторично - не берусь сказать.

Но факт остаётся фактом - чем беднее район или город - тем сложнее получить там разрешение на оружие, но и тем проще там от пули погибнуть.

А, то есть у Вас законы в стиле калифорнийских? Все через шефа?

Не очень нам подходит, мы искали именно "вооруженный" штат...
Вы ничего про такой не знаете?

[^]
oleglom
29.08.2014 - 11:23
1

Балагур

Каждый должен решать сам нужно ему оружие или нет!
Наличие оружия, предполагает возможность его использования по прямому назначению.
На что , не каждый сможет решится.

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 11:32
3

Трололо-мэн

Цитата (oleglom @ 29.08.2014 - 12:23)
Наличие оружия, предполагает возможность его использования по прямому назначению.

Вот не понимаю - а что мешает принятию решения то? Неужели жизнь заведомо неприятного незнакомого говнососа важнее своей?

Это сообщение отредактировал zloievrei - 29.08.2014 - 12:02

[^]
Медвекот
29.08.2014 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (zloievrei @ 29.08.2014 - 12:32)

Вот не понимаю - а что мешает принятию решения то? Неужели жизнь заведомо неприятного незнакомого говнососа важнее своей?

именно так обычно и думают морализаторы, гуманизаторы и всякие право_лево_защитники.

"ОНИЖЕЖЛЮДИ!"

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 13:07
1

Трололо-мэн

Цитата (Медвекот @ 29.08.2014 - 14:02)
Цитата (zloievrei @ 29.08.2014 - 12:32)

именно так обычно и думают морализаторы, гуманизаторы и всякие право_лево_защитники.

"ОНИЖЕЖЛЮДИ!"

Хммм...слышал несколько историй, как после того, как этих морализаторов нагнули и они это пережили - они становились ярыми поклонниками оружейного лобби

[^]
doubletap
29.08.2014 - 13:21
2

стрелок

Цитата
Хммм...слышал несколько историй,

Ага, в том же армед дефенса одна из заметок
фото.жпг
Эта парочка из Нью-Джерси всегда была сторонниками контроля над оружием, ну и всяческих ограничений на него. Они переехали в модную квартирку только 3 месяца назад. Ну и после выгула собаки за мужем увязалась троица засранцев с оружием. Запинали его в квартиру, невзирая на все вопли: "я все отдам, вот, вот, возьмите бумажник!". Один из них занялся его женой, пока остальные потрошили квартиру на предмет ценного имущества. И жена явно не сторонница бдсм, если что. Так что едва ли ей происходящее хоть сколь нибудь понравилось. В процессе ограбления мужик таки набрался храбрости, заблокировал ствол одного из налетчиков... что впрочем совершенно не спасло его от зверской порции насилия подручными предметами. Сломан нос, несколько лицевых костей, считая глазницу. В результате такого опыта - они переехали в Огайо и обзавелись оружием. Source. Не повторяйте их ошибок. Не надо учиться такому на своем опыте.

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 13:27
3

Трололо-мэн

Цитата (doubletap @ 29.08.2014 - 14:21)
Не надо учиться такому на своем опыте.

Вспомнил тож историю, вроде в дефенсе видел - какая то американская певичка толерастная пропагандировала что негров надо любить и трахаться с ними, потому что они хорошие. Даже клип сняла на эту тему.

А потом она пропала и через недельку нашли её труп, она была изнасилована и убита негром. Прям мечты сбываются. До слез ржал.

[^]
N0namovich
29.08.2014 - 13:29
2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 29.08.2014 - 13:59)
Почему мы за 55 уже страниц никак не можем прийти к какому-либо устраивающему всех варианту?

Да потому что его нет. Тут идет спор между пацифистами и реалистами. Одни ни разу в жизни не видели проблем в живую, а только по телевизору, а вторых жизнь научила, что никто кроме тебя самого не сможет тебя защитить.

[^]
Медвекот
29.08.2014 - 13:47
3

Весельчак

Цитата (N0namovich @ 29.08.2014 - 14:29)
Цитата (gimly33 @ 29.08.2014 - 13:59)
Почему мы за 55 уже страниц никак не можем прийти к какому-либо устраивающему всех варианту?

Да потому что его нет. Тут идет спор между пацифистами и реалистами. Одни ни разу в жизни не видели проблем в живую, а только по телевизору, а вторых жизнь научила, что никто кроме тебя самого не сможет тебя защитить.

А есть еще и третий вид.
Это те, которые с проблемами уже столкнулись, но все равно свято уверены что их должны защищать не желая сделать ничего самостоятельно.
Это как раз такие идут в темную подворотню навтречу сомнительной компании, уверенные что вот прям щаз приедет патруль ППС и всех плохишей мордой в пол!

[^]
N0namovich
29.08.2014 - 13:55
2

Шутник

Цитата (Медвекот @ 29.08.2014 - 16:47)
А есть еще и третий вид.
Это те, которые с проблемами уже столкнулись, но все равно свято уверены что их должны защищать не желая сделать ничего самостоятельно.
Это как раз такие идут в темную подворотню навтречу сомнительной компании, уверенные что вот прям щаз приедет патруль ППС и всех плохишей мордой в пол!

Не, по моему это первый вид.
Либо это были не проблемы, а так, преувеличения, когда он прошли рядом с пьяной компанией и на них просто косо глянули. Либо диванные проблемы, существующие только в их головах на основе увиденного по ТВ. Потому как огребя хороших пиздюлей начинаешь реально смотреть на вещи и реально оценивать свои возможности.

Добавлено в 14:04
Блин, как мне в голову то это сразу не пришло. Третий вариант есть.
Либо это те самые приближенные, которые уже имеют оружие, оформленное на ЧОП и т.п., и им очень не хочется, чтоб плебеи смертные имели возможность огрызнутся в ответ.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 29.08.2014 - 13:56

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 14:07
4

Трололо-мэн

Цитата (N0namovich @ 29.08.2014 - 14:55)
Третий вариант есть.
Либо это те самые приближенные, которые уже имеют оружие, оформленное на ЧОП и т.п., и им очень не хочется, чтоб плебеи смертные имели возможность огрызнутся в ответ.

Первый и третий - вот даже не знаю, кто отвратительней. Наверное третий. Потому как первые просто тупы, но скорее всего жизнь научит, а третьи уже стали говном и это навсегда.

Я вот ношу оружие и буду только рад, если оно будет доступно людям для защиты, при условии соблюдения мер безопасности, то есть обучения и условий хранения. А быть мелким царём - это как-то пошло.

Наверное самое отвратительное, когда люди рвутся к власти ради власти как таковой. Мне не понять.

Это сообщение отредактировал zloievrei - 29.08.2014 - 14:10

[^]
N0namovich
29.08.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата (zloievrei @ 29.08.2014 - 17:07)
Наверное самое отвратительное, когда люди рвутся к власти ради власти как таковой. Мне не понять.

Я поправлю, к власти без ответственности.

Потому как власть как таковая подразумевает ответственность за свои решения.

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 14:14
0

Трололо-мэн

Цитата (N0namovich @ 29.08.2014 - 15:11)
Цитата (zloievrei @ 29.08.2014 - 17:07)

Я поправлю, к власти без ответственности.

Потому как власть как таковая подразумевает ответственность за свои решения.

Эта та, которую обычно навязывают :) Что приходится брать в руки власть, что бы принимать верные решения и отвечать за них. А есть те, кому важна именно власть, ПОВЕЛЕВАТЬ БЛЕАТЬ!

[^]
Медвекот
29.08.2014 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (N0namovich @ 29.08.2014 - 14:55)
Цитата (Медвекот @ 29.08.2014 - 16:47)
А есть еще и третий вид.

Не, по моему это первый вид.
Либо это были не проблемы, а так, преувеличения, когда он прошли рядом с пьяной компанией и на них просто косо глянули. Либо диванные проблемы, существующие только в их головах на основе увиденного по ТВ. Потому как огребя хороших пиздюлей начинаешь реально смотреть на вещи и реально оценивать свои возможности.

Добавлено в 14:04
Блин, как мне в голову то это сразу не пришло. Третий вариант есть.

Не-не-не, именно такие и есть. Я даже в своих знакомых таких знаю. Их и на гоп-стоп брали, и с машин колеса снимали (что самое смешное), и просто били докопавшиеся товарищи. А они все за одно - вот я плачу налоги, вот пускай полиция и разбирается.
Получается даже уже 4 вида.)

[^]
zloievrei
29.08.2014 - 14:21
1

Трололо-мэн

Цитата (Медвекот @ 29.08.2014 - 15:18)
Получается даже уже 4 вида.)

ну в европейском обществе они были бы правы, у нас это просто мудаки :)

[^]
N0namovich
29.08.2014 - 14:31
2

Шутник

А сколько тогда видов нас с их точки зрения?

Я думаю так:

1. Диванные Рембо, никогда не выходящих из дома и видящий мир через ТВ.

2. Рэмбо-маньяки, только и мечтающие изничтожать всех вокруг.

3. Задроты-хлюпики, дрочащие на стволы, желающие самоутвердится за счет свола.

4. Те же приближенные, которые в будущем из своих стволов будут гасить всех вокруг.

Блин, я даже не знаю к какому отнести себя, меня уже тут к первым трем успели причислить.

zloievrei, надо бы таким же аватаром обзавестись.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 29.08.2014 - 14:34

[^]
gimly33
29.08.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (N0namovich @ 29.08.2014 - 14:29)

Скорее уж между пацифистами и милитаристами. Претендование любой из сторон на знание каких-либо "реалий" вызывает откровенную улыбку - свое субъективное мнение пытаются выдать за вселенскую истину.

И, кстати, милитаристов я не осуждаю и прекрасно понимаю. Люди сильно увлечены своим хобби. Почитать темы про оружие - видно что оружие они любят. Даже здесь, в откровенно срачевой теме подобные обертоны проскальзывают.
(В этом смысле они напоминают Таклберри, персонажа "Полицейской академии". Который даже в туалет со стволом ходил. gigi.gif )

Другое дело что я с ними не согласен. Поскольку хобби у меня другие.

Добавлено в 14:38
N0namovich

Ну вот Вам еще вариант: пересмотревшие вестернов.)))
Что-то типа "правосудие Кольта" и "суд Линча".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.08.2014 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67854
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх