У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.04.2021 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:57)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:55)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:52)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:32)

а во сколько? Как вы это посчитали? Слесарь , если он мудак, максимум затопит вам квартиру, министр, если он мудак, развалит вам производство на корню. Так во сколько вы оцениваете разницу между затопленной квартирой и пиздецом в экономике? Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

В цивилизованнных странах нет такого дикого, нереального расслоения доходов как в Росиии. Это мантра обнуленца брехливого что надо платить управленцам дохулиарды иначе сбегут.

так я и не говорил, что у нас нормальная система. Я как раз за то, что бы у нас был нормальный капитализм, а не дебильные неофеодализм с друзьями вовы на всех постах) Но и получать министр в 2-3 раза больше слесаря не может иначе не понятно - нахуя ему брать на себя такую огромную ответственность, если чувак окончивший с трудом ПТУ и не отвечающий ни за что получает не многим меньше.

Опять наивность про "правильный капитализм" Ток когда наши местячковык капиталисты смогут отожрать у забугорных рынки сбыта, ресурсы и торговые пути - только тогда будет ваш "правильный капитализм" И на военку придется тратить как США))) США тратит на военку больше чем весь мир))

Друже, давай проще, я бы хотел жить как в Швеции или Норвегии, а они уже так живут, значит добиться этого при определённых условиях реально. А вот твоего мифического коммунизма и даже, как выяснилось социализма-то нормального в живой природе никто не видел. Поэтому я лучше буду верить в сказки про хороший капитализм, так как примеры у меня перед глазами, чем в хороший коммунизм, та как из примеров у меня только развалины СССР и все те же некогда пламенные коммунисты, которые все ни как не нажрутся у власти)

Чтоб жить как в швеция - то швеция и пр должны жить как мы вместо нас)) а для этого надо чтоб наши буржуины у их буржуинов отожрали ресурсы, контрольторгоаых путей и влияние на страны саттелиты)) и рынки

Вот тогда будем мы Швецией а они там Бразилией Россией и пр

у вас какая-то странная система получается, статичная. а система-то динамическая, количество населения растет - рынки увеличиваются, капиталы движутся)

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:55)
Замедление расслоения существует пока есть кого грабить извне)) как ток заканчивается - начинается дойка своих как в США например))

Да Вы гоните!

Не надоели лозунги столетней давности? Я понимаю, что комуняки не могли объяснить почему под управлением государственных чиновников, выполняющих планы Политбюро, люди живут хуже чем при капиталистах. Вот и придумали "объяснение" Америка грабит негров в Африке, и делится награбленным со своими гражданами. Но это пиздёжь чистой воды. Вы хотите верить в это, поэтому и верите. А вот доказать свои верования не сможете.

[^]
CynicalBastard
20.04.2021 - 15:13
1

Ярила

Парадокс в том, что самые буржуинские режимы сейчас ближе к коммунизму, чем страны соцлагеря.
В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства. Это ли не элементы коммунизма?

Выходит вывод один: только упорный труд и развитие самосознания (самостоятельное, или по принуждению) сделают из свиньи человека.

В коммунизм нельзя прийти из феодализма. Только через цепочку капитализм - империализм - социализм - коммунизм

[^]
nymHuk
20.04.2021 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:54)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 10:08)
Цитата (alfеr @ 20.04.2021 - 09:36)

При Сталене б тюрячка за опоздание на работу.
.

Долбоебам, которые берут инфу у таких же дебилов, вместо саморазвития и поиска достоверной инфы действительно не объяснишь что они долбоебы.
За прогул (а не за опоздание)

2. Рабочие и служащие, которые без уважительных причин явились на работу с опозданием более, чем на 20 минут, к работе не допускаются, считаются прогульщиками и подлежат немедленному увольнению.

Прокурору Союза ССР даны указания о неуклонном привлечении к судебной ответственности руководителей предприятий, учреждений, цехов и отделов, уклоняющихся от проведения соответствующих мер и оставляющих безнаказанными нарушителей трудовой дисциплины.

Разъяснение СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС [“Известия” от 9 января 1939 г. № 7]

Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 июня 1940 г.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.

Ну а теперь ещё раз перечитаем слова о тех кто вместо саморазвития и поиска информации .... sm_biggrin.gif

Вот еще раз и перечитайте внимательно.
Где в вашей цитате идет речь об уголовной ответственности за опоздание на работу?

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:56)
Судя по твоим постам ты пизданулся вниз башкой даже не с этой горы а с Эвереста gigi.gif

Ещё один слился! lol.gif

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
zoloz
20.04.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:46)
в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность  всех членов общества,

Допустим все честные и благородные. А как они делить то будут, то что произвели?

Понятие делить вообще исчезнет)))
Ну вот по факту...

Ты ж не размышляшь что тебя в закупы отдадут за долг перед банком? И будешь рабом
Счас конфискуют без трусов оставят и будеш дальше долги зарабатывать

Так и тут)) исчезнет понятие.. Делить а как оно реально будет хз
Как капиталисты до сих пор ничего по экономике предсказать не могут и от кризисов перманентных избавиться

Вы вот в 1991 году могли представить что фотоаппараты потихоньку будут вымирать как класс? Как и стационарные домашние телефоны?

[^]
zoloz
20.04.2021 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:12)
Замедление расслоения существует пока есть кого грабить извне)) как ток заканчивается - начинается дойка своих как в США например))

Да Вы гоните!

Не надоели лозунги столетней давности? Я понимаю, что комуняки не могли объяснить почему под управлением государственных чиновников, выполняющих планы Политбюро, люди живут хуже чем при капиталистах. Вот и придумали "объяснение" Америка грабит негров в Африке, и делится награбленным со своими гражданами. Но это пиздёжь чистой воды. Вы хотите верить в это, поэтому и верите. А вот доказать свои верования не сможете.

Никаких лозунгов... Почитайте именитых западных экономистов

Кстати термин прибавочная стоимость уже возвращают)))

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:14)
в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность  всех членов общества,

Допустим все честные и благородные. А как они делить то будут, то что произвели?

Ну вот по факту...

Ты ж не размышляшь что тебя в закупы отдадут за долг перед банком? И будешь рабом

Как капиталисты до сих пор ничего по экономике предсказать не могут и от кризисов перманентных избавиться

Вы вот в 1991 году могли представить что фотоаппараты потихоньку будут вымирать как класс? Как и стационарные домашние телефоны?

псс, фотоаппараты не вымирают)

Ну то есть все будет чудесно и само собой? Верю.

[^]
russokeks
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 20:07)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:56)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:54)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:41)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:39)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:35)
Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

А вот и влажные фантазии подоспели. Почитайте иностранные сми. Как там правители "отвечают" за действия.

Так я читал, не всегда, но в целом работает система. Как минимум это реальнее, чем 7 миллиардов сверхлюдей, которые в едином порыве строят коммунизм)

500 лет назад 7 миллиардов пролетариев, строящих капитализм, казались фантастикой. Не зарекайтесь. Капитализм - не точка в истории.

да безусловно, капитализм перейдет в какую-то новую систему, что-то типа Шведской модели, аля капитализм с человеческим лицом и отличной социалкой, но в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность всех членов общества, а в это я не верю и не поверю никогда, опять получится какая-нибудь хуйня - уверен)

Ещё один наивный вьюнош.... Учился матчасть и основу капиализма типа шведского.. И почему капитализм в разных странах разный от шведского до уругвайского

Не серьезно, я уже понял, что все кругом коммунисты и все очень умные, честно честно, но , опять же, хотелось бы конкретики , а не вот этих вот общих фраз о том, какой я тупой и какие вы все умные)

На счет того, что у нас капитализм какой то не такой. Обычный капитализм. Просто место у параши. В силу того, что и в первые витки строения капитализма опоздали, а после развала СССР мясом с трупа кормился весь капиталистический мир. Вот и будем новой Африкой и Филиппинами для тех кто богаче и занял место в бизнес классе на 200 лет раньше.
Вот хотелось бы понять, твоя работа на себя она связана с наймом других людей для исполнения трудовых обязанностей? или ты так и остался высокооплачиваемым пролетарием? А может просто подративаешь на финансовых рынках?

связана, операторов, звучков и т.д периодически нанимаю под большие мероприятия, где своих рук не хватает.

Ну то есть ты в принципе знаком с прибавочным продуктом, с нормой прибыли. И регулярно должен выбирать кому и сколько заплатить, а сколько оставить себе.
Я так понял в сервисе промышляешь, как и 90% сегодняшнего "бизнеса". И, наверное, понимаешь принцип монополизации рынков.
Ну когда везде были ларьки особо яростных предпринимателей , а потом в "денежных центрах" появлялись сетевые ритейлеры. А потом в каждом зажопинске не остается никаких других магазинов кроме шестерочек и других прайсов.
Это же ждет и другие сферы. Возможно твою. И пока ты яростно улучшаешь свои личные доходы, из этой страны будут вывозиться сырье, люди, деньги.
Потому что у второсортных денег быть не должно. А кто не хочет быть второсортным должен ехать в места "где о людях заботятся". При чем, нередко, за те самые деньги, что вывезли отсюда.
Это и есть обычный капитализм.

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:58)

Есть в цивилизованных странах это расслоение  и будетрасти

Есть но не такое дикое как как в Росиии. Даже близко нет такого. Кто будет утверждать обратное тот пиздобол и мудак.

Вы о чём спорите то?
Стоимость имущества одного рабочего гораздо меньше стоимости одного завода. Не говоря уже о стоимости корпорации в которой десятки, сотни предприятий. И эта корпорация кому то принадлежит. Вы эту разницу называете расслоением?
Или кто то до сих пор верит, что капиталист проедает всю прибавочную стоимость?

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (CynicalBastard @ 20.04.2021 - 15:13)
Парадокс в том, что самые буржуинские режимы сейчас ближе к коммунизму, чем страны соцлагеря.
В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства.

Вы из какого погреба вылезли? Там постоянные войны профсоюзов с работодателями. Перепадает ништяков меньшинству. Большинство планеты в ахуе от реалий.

[^]
SAOjga
20.04.2021 - 15:18
0

писатель

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:05)
Вы повторили голословное утверждение марксистов. Всё было наоборот. Капитализм породил технический прогресс.

технический прогресс был всегда, от каменного века, иначе откуда взялась бы техника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoloz
20.04.2021 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:09)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:57)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:55)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:52)

а во сколько? Как вы это посчитали? Слесарь , если он мудак, максимум затопит вам квартиру, министр, если он мудак, развалит вам производство на корню. Так во сколько вы оцениваете разницу между затопленной квартирой и пиздецом в экономике? Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

В цивилизованнных странах нет такого дикого, нереального расслоения доходов как в Росиии. Это мантра обнуленца брехливого что надо платить управленцам дохулиарды иначе сбегут.

так я и не говорил, что у нас нормальная система. Я как раз за то, что бы у нас был нормальный капитализм, а не дебильные неофеодализм с друзьями вовы на всех постах) Но и получать министр в 2-3 раза больше слесаря не может иначе не понятно - нахуя ему брать на себя такую огромную ответственность, если чувак окончивший с трудом ПТУ и не отвечающий ни за что получает не многим меньше.

Опять наивность про "правильный капитализм" Ток когда наши местячковык капиталисты смогут отожрать у забугорных рынки сбыта, ресурсы и торговые пути - только тогда будет ваш "правильный капитализм" И на военку придется тратить как США))) США тратит на военку больше чем весь мир))

Друже, давай проще, я бы хотел жить как в Швеции или Норвегии, а они уже так живут, значит добиться этого при определённых условиях реально. А вот твоего мифического коммунизма и даже, как выяснилось социализма-то нормального в живой природе никто не видел. Поэтому я лучше буду верить в сказки про хороший капитализм, так как примеры у меня перед глазами, чем в хороший коммунизм, та как из примеров у меня только развалины СССР и все те же некогда пламенные коммунисты, которые все ни как не нажрутся у власти)

Чтоб жить как в швеция - то швеция и пр должны жить как мы вместо нас)) а для этого надо чтоб наши буржуины у их буржуинов отожрали ресурсы, контрольторгоаых путей и влияние на страны саттелиты)) и рынки

у вас какая-то странная система получается, статичная. а система-то динамическая, количество населения растет - рынки увеличиваются, капиталы движутся)

Ой ляяя рынки все заняты капиталы движутся ток)) система одна - планета Земля
Население растет а вот ресурсы тратятся

Вообщем школу закончите. Там потом институт.. Почитайте книжек умных поизучайте мир

И да))тот же рынок Китая уже закрывают для как минимум враждебных капиталов)) индия тоже начала схлопывания на свой рынок возможностей влиять иностранным капиталам

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:03)
после развала СССР мясом с трупа кормился весь капиталистический мир.

Забористый план у Вас товарищ! Отсыпьте! sm_biggrin.gif

[^]
YaTip
20.04.2021 - 15:20
1

Ярила

В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства. Это ли не элементы коммунизма?

Выходит вывод один: только упорный труд и развитие самосознания (самостоятельное, или по принуждению) сделают из свиньи человека.

В коммунизм нельзя прийти из феодализма. Только через цепочку капитализм - империализм - социализм - коммунизм

Даже так - нельзя и не нужно.
Потребности у людей очень разные и каждому дать по потребностям не получится никогда.
У какого-то человека всегда возникнет потребность власти высшего уровня. И он начнет действовать.
Коммунизм, - утопия по своей сути.

[^]
zoloz
20.04.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:16)

Ну вот по факту...

Фотоаппараты именно вымирают.. И становятся в основном уделом профи или увлеченных

Так же как двд умирают или аудиокассеты и пластинки

Не ими пользуются ноток увлеченные и фанаты)) даже катушечники есть

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:06)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:05)
Капитализм породил технический прогресс.

есть докозательства?

Вы сами не можете подумать? Более производительный станок породил капиталиста, или капиталист профинансировал создание более производительного станка?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 15:23
3

Ярила

Так понимаете, капитализм может быть как в России - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить - но , судя по успехам нашей экономики, это нихуя не работает, потому что когда тот же Рагозин получает в 400(условно) раз больше, чем инженер из Роскосмоса - то инженер откровенно кладет хуй на работу. Поэтому западные капиталисты просекли, что если человека мотивировать мат благами, если он не заебывается каждый день в усмерть, то и дохода он приносит больше и работает эффективнее. Так что капитализм как раз двигается в сторону "человеческого лица", а не "звериного оскала". Но при этом сохраняя частную собственность и прочие свои фишки. Правда ни социализмом ни тем более коммунизмом он от этого не становится.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:21)

Ну вот по факту...

Фотоаппараты именно вымирают.. И становятся в основном уделом профи или увлеченных

ну так пишите правильно - бытовые мыльницы вымирают, а не фотоаппараты.)

[^]
ГусьПаниковс
-1

Юморист

Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 15:20)

Капитализм - утопия по своей сути. Так можно в обе стороны играть.

[^]
zoloz
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 15:20)

Даже так - нельзя и не нужно.
Потребности у людей очень разные и каждому дать по потребностям не получится никогда.
У какого-то человека всегда возникнет потребность власти высшего уровня. И он начнет действовать.

Как и капитализм тоже утопия))) все идеи утопии

Проблема в том что капитализм как и до того рабовладение, феодализм и пр себя изжил
Е у на смену идет новая формация

[^]
russokeks
20.04.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:22)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:06)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:05)
Капитализм породил технический прогресс.

есть докозательства?

Вы сами не можете подумать? Более производительный станок породил капиталиста, или капиталист профинансировал создание более производительного станка?

Давай попробуем подумать о том, почему американские капиталисты не развили робототехнику на своих предприятиях, а вывезли производство в ЮВА?

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:26
1

Ярила

Да современная школа с ЕГЭ совершенно не учит детей думать. Такую ересь пишут. sad.gif

Какие ресурсы у РФ отжала Швеция?
Какие торговые пути контролирует Швеция?
Что означает этот контроль, и как он может обоссать подъезды приводить к поднятию пенсионного возраста и росту цен на бензин в стране добывающей нефть?
Какие страны являются саттелитами у Швеции?
Как влияние Швеции на эти страны приводи к моче в российских подъездах?

Не сможете ответить - так и запишем - барабанит по клавиатуре в угаре коммунистического экстаза!

[^]
zoloz
20.04.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:24)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:21)

Ну вот по факту...

ну так пишите правильно - бытовые мыльницы вымирают, а не фотоаппараты.)

Ну так писать не грампластинки вымерли а виниловые диски ширпотреба?
Именно вымирают фотоаппараты)))

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:08)

по совести вестимо, я хуй его маму знает, это у коммунистов спрашивать надо)

А они не ответят. Так как и сами не придумали.

Всё что они могли, так это по своему разумению делить то что производили трудящиеся в СССР. И даже не по своему разумению - а копируя капиталистический метод - цена рождается в результате спроса и предложения - если на данном производстве не хватает работников значит зарплата мала по сравнению с тяжестью труда. То есть рулил рынок и деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41960
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх