Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
1.06.2015 - 20:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 20:26)
Цитата
а нож, и прочие орудия убийства - это не оружие?

Я еще раз повторяю Ваш аргумент в пользу легализации это то что у преступников есть оружие, а у нас нет. Мы хотим уравнять наши шансы с преступниками. Если хотите уравнять шансы с криминалом, так носите с собой ножи. Зачем вам пистолет если у нападавшего его нет?

То есть ты даже не знаешь, что нож - не оружие самообороны? Забавный такой smile.gif
Насчет подраться с преступником - моей маме тоже посоветуешь подраться с бугаем лет на 30 моложе и килограмм на 20 тяжелее?
И скажи - почему ты не ответил ни на один вопрос, который тебе задавали в этой теме?

[^]
Jerk
1.06.2015 - 20:34
2

Балагур

Цитата
да, именно. ОРУЖИЕ. не конкретно холодное, не конкретно огнестрельное. а вобще оружие. любое оружие которое представляет опасность для жизни/здоровья при нападении на меня. или вы думаете что мне будет охота умирать от ножа? мне вобще умирать неохота.

Никому умирать не охота. Поэтому я против того чтобы вы вооружали преступников огнестрельным оружием. Сейчас у них огнестрельного оружия нет, а в случае принятия тупого закона о легализации оно у них появится и соответственно показатели смертности от такого оружия вырастут в сотни раз.

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 20:34)
Цитата
да, именно. ОРУЖИЕ. не конкретно холодное, не конкретно огнестрельное. а вобще оружие. любое оружие которое представляет опасность для жизни/здоровья при нападении на меня. или вы думаете что мне будет охота умирать от ножа? мне вобще умирать неохота.

Никому умирать не охота. Поэтому я против того чтобы вы вооружали преступников огнестрельным оружием. Сейчас у них огнестрельного оружия нет, а в случае принятия тупого закона о легализации оно у них появится и соответственно показатели смертности от такого оружия вырастут в сотни раз.

То есть ты предпочитаешь, чтобы обычные люди гибли от ножей и кастетов, а также любых подручных средств, я правильно тебя понял?

[^]
Jerk
1.06.2015 - 20:42
2

Балагур

Цитата
Насчет подраться с преступником - моей маме тоже посоветуешь подраться с бугаем лет на 30 моложе и килограмм на 20 тяжелее?

То есть Ваша мама в случае легализации ношения КС пойдет получать на него лицензию, научится с ним обращаться, будет регулярно ездить на стрельбище и носить его с собой в сумочке?

Цитата
И скажи - почему ты не ответил ни на один вопрос, который тебе задавали в этой теме?

Потому что часть вопросов это просто ахинея и мне просто не хочется комментировать изначально глупые посты. Вторая причина это то, что я один, а Вы на меня набросились толпой и я просто не успею всем отвечать. Ну и третья причина у меня нет столько свободного времени чтобы всем отвечать. Я итак уже на срач в этой теме бесполезно потратил кучу времени ))) Хотел перестать отвечать здесь, даже написал об этом в одном из постов, но что-то не выдержал и опять стал отвечать ))

[^]
xaoс
1.06.2015 - 20:44
1

Шутник

Цитата

как это нет, а зарегистрированные случаи в мвд? а еще и не заегистрированные и не вошедшие в статистику? а люди погибшие на трассе м4 от огнестрела? и прочие? вот тут про рафиков несуществующих с оружием ролик выкладывали.
(я так и не пойму до сих пор есть по вашему рафики с оружием или нет. вроде говорите нет, и видео прикладываете с рафиками и оружием.)
а почему вы, кстати, рафикам не запретите оружие иметь и стрелять в городе как на видео - вы же общество и вы против?
повторю еще раз, зачем им легальное оружие? нелегальное дешевле, искать не будут (в смысле пока не применишь, ди искать не особо понятно что (кроме марки)), опять же справки собирать/платить за них. от 5 до 25 стоит пм. нелегально, от 15 травмат легальный + регистрация, легальный кс + регистрация - меньше травмата у нас в принцие стоить не сможет, примем порядка 30 тр. ну и?

[^]
Jerk
1.06.2015 - 20:46
1

Балагур

Цитата (vtoroy @ 1.06.2015 - 23:39)
То есть ты предпочитаешь, чтобы обычные люди гибли от ножей и кастетов, а также любых подручных средств, я правильно тебя понял?

Нет, я предпочитаю чтобы, благодаря вашему глупому закону о легализации КС преступники не вооружились. Потому что вы не хотите признать очевидное, что минусов от легализации значительно больше чем плюсов и есть большие риски, что после легализации КС криминальная ситуация сильно усугубится. Именно поэтому этот закон до сих пор не приняли и вряд ли когда-нибудь примут.

Это сообщение отредактировал Jerk - 1.06.2015 - 20:48

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 20:42)
Цитата

То есть Ваша мама в случае легализации ношения КС пойдет получать на него лицензию, научится с ним обращаться, будет регулярно ездить на стрельбище и носить его с собой в сумочке?

А почему бы нет? Она не старая, здоровая, а научиться обращению с оружием несложно. Тем более у нее хоплофобии нет, к оружию дома она привычна.

Добавлено в 20:52
Цитата
Нет, я предпочитаю чтобы, благодаря вашему глупому закону о легализации КС преступники не вооружились.

А, я понял. То есть ты хочешь, чтобы преступники убивали и калечили только голыми руками? Ну откуда-то ведь взялась печальная цифра в 28 тысяч людей, погибших или пострадавших от преступников в течение 4 месяцев. То есть, по-твоему, голыми руками - можно?

П.С. Кстати, преступников же нет и преступность - миф! Значит и вооружиться они не смогут. Ты согласен? Договорились, теперь разрешишь нам иметь оружие?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 1.06.2015 - 20:56

[^]
Jerk
1.06.2015 - 20:55
0

Балагур

Цитата
А почему бы нет? Она не старая, здоровая, а научиться обращению с оружием несложно. Тем более у нее хоплофобии нет, к оружию дома она привычна.

А ты уверен, что она сможет психологически в нужный момент им воспользоваться и ее оружие не попадет к пресловутому Рафику или у нее украдут сумку с пистолетом? Я нет. Поэтому и не хочу усугублять ситуацию. Нас сейчас все устраивает и мы не хотим рисковать и экспериментировать с сомнительными законами о легализации ношения КС.

Есть у тебя гладкоствол дома, так и храни его дома, езди на стрельбище и на охоту и применяй для самообороны в случае опастности. Зачем тебе нужно еще скрытое ношение КС?

Добавлено в 20:57
Цитата
А, я понял. То есть ты хочешь, чтобы преступники убивали и калечили только голыми руками? Ну откуда-то ведь взялась печальная цифра в 28 тысяч людей, погибших или пострадавших от преступников в течение 4 месяцев. То есть, по-твоему, голыми руками - можно?

Ты сам то понимаешь, что пишешь? Ты меня убеждаешь в том, что преступникам неудобно убивать голыми руками и предлагаешь ввести закон о легализации ношения КС чтобы их вооружить огнестрельным оружием?

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 20:55)
Цитата

А ты уверен, что она сможет психологически в нужный момент им воспользоваться и ее оружие не попадет к пресловутому Рафику или у нее украдут сумку с пистолетом? Я нет. Поэтому и не хочу усугублять ситуацию. Нас сейчас все устраивает и мы не хотим рисковать и экспериментировать с сомнительными законами о легализации ношения КС.

Есть у тебя гладкоствол дома, так и храни его дома, езди на стрельбище и на охоту и применяй для самообороны в случае опастности. Зачем тебе нужно еще скрытое ношение КС?

Я уверен. Я вот не уверен в твоей адекватности, поэтому покажи-ка справку, что ты психически нормален. А то не разрешу тебе на ЯП заходить! gigi.gif

Добавлено в 21:00
Цитата
Ты сам то понимаешь, что пишешь? Ты меня убеждаешь в том, что преступникам неудобно убивать голыми руками

Где я писал, что неудобно. 7 тысяч человек в месяц тебе ни о чем не говорят? Я задал тебе вопрос, ты не разрешаешь вооружаться никому, хорошо, можешь - не разрешай. Но ты разрешаешь убивать и калечить без оружия, судя по статистике - так?

[^]
Jerk
1.06.2015 - 21:05
1

Балагур

Цитата
Где я писал, что неудобно. 7 тысяч человек в месяц тебе ни о чем не говорят? Я задал тебе вопрос, ты не разрешаешь вооружаться никому, хорошо, можешь - не разрешай. Но ты разрешаешь убивать и калечить без оружия, судя по статистике - так?

Ты какие-то странные вопросы задаешь )) Нет конечно убивать и калечить людей я не разрешаю, но и вооружать тысячи потенциальных преступников или просто неуравновешенных людей я тоже не хочу.

[^]
ebigovich
1.06.2015 - 21:07
1

Весельчак

Уважаемые рэмбы!
Вот скажите мне на милость, что вы пытаетесь тут всем доказать?

Вам даже ваш коллега - Маверик, который уже имеет право на ношение в пендосии, ясно дал понять, что при нынешней законодательной базе нельзя разрешать КС.

Что вы тут воздух сотрясаете? Объединяйтесь, боритесь за свои права, готовьте закаоны, требуйте их соблюдения. Или вы думаете что если вы нас тут шпалами закидаете, вам завтра разрешение на дом принесут? smile.gif))))

Это сообщение отредактировал ebigovich - 1.06.2015 - 21:08

[^]
DedOхyeLy4
1.06.2015 - 21:11
3

Лютый сыч

Смотрю так я.. Суть любого оружесрача состоит из мнений оппонентов, которые делятся на (примерно) следующие типы людей, выражающие свое мнение:
1. Меня ни разу не трогали, ой боюсь что все будут с оружием, начнется бардак, подстрелят, пьяные, у кого попало, я против.
2. Нахуй надо, законы дурные, толку не будет, пока получишь лицуху заебешься, не дай бог подстрелишь кого, судебные разборки, у кого больше денех/ связей тот и прав, до тюрьмы недалеко. Но лучше сидеть в тюрьме живым, чем в гробу лежать мертвым.
3.Подрался, отлупили/убегал, с баллончика угостил - мне бы короткоствол, я б им... И так далее.
4. Нету культуры обращения, начнется анархия, на улицу страшно выйти.
В целом, считаю - все отчасти верно. в какой-то мере. Порядка нету. Царьки на местах. Кумовство. Коррупция. Кругом. И так срачей хватает, без оружия. Посему, конечно, можете минусть сколь влезет. Но ИМХО, любой из вас, находясь у власти, ни за что не позволил бы вот так просто пойти и купить короткоствол. И уж тем более патроны к нему. Ибо сейчас, без этого проблем более чем до опы. Пусть даже на первых порах, как говорили, будут проблемы, стрелять начнут, большинство дебилов выпилятся. Но кому эти проблемы на первых порах нужны? кому разгребать? Посему, я думаю лучше всего оставить эти влажные мечты о том, что "кто-то когда-то позволит КС гражданам". И жить реальной жизнью. И все толки о петициях или просьбах подписанных охулиардами желающих, типа вот, давайте, разрешим - пустой звук. Вы бы, являясь хозяином коммунальной квартиры, где постоянно бардак и пьяные вопли, разрешили бы держать оружие квартирантам? Не думаю.

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 1.06.2015 - 21:14

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 21:05)
Цитата

Ты какие-то странные вопросы задаешь )) Нет конечно убивать и калечить людей я не разрешаю

Но ведь убивают и калечат. Как же так, ты же общество и ты запретил? Не действуют твои запреты-то... А почему?
Ну хорошо, допустим ты не разрешаешь. Но ведь одобряешь? Это же без оружия сделано.

Я повторю свой вопрос, ты наверное не заметил его. Если преступники - миф, и их не существует - как они смогут вооружиться пистолетами?

Добавлено в 21:16

DedOхyeLy4
Цитата
Но ИМХО, любой из вас, находясь у власти, ни за что не позволил бы вот так просто пойти и купить короткоствол.

Естественно не позволил бы просто так пойти и купить. Будь добр сначала лицензию получи, потом уже покупай.
Цитата
Вы бы, являясь хозяином коммунальной квартиры, разрешили бы держать оружие квартирантам? Не думаю.

В твоем доме в каждой пятой квартире есть оружие. Тебе страшно?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 1.06.2015 - 21:16

[^]
Jerk
1.06.2015 - 21:17
0

Балагур

также подведу некий итог. У легализации оружия есть несколько сомнительных плюсов, но жирных минусов значительно больше. И действительно зачем нашей власти нужно проводить такие эксперименты с легализацией, особенно после того как травматы себя дискредитировали и стали в большинстве случаем не оружием самообороны, а оружием для совершения преступлений.

Поэтому я не пониманию сторонников легализации оружия, какой смысл ныть на форумах если вы даже ничего реально не делаете для легализации. За сим наверное пойду в другие темы, а то мне здесь надоело ))

[^]
DedOхyeLy4
1.06.2015 - 21:19
1

Лютый сыч

Цитата (vtoroy @ 1.06.2015 - 21:13)
Если преступники - миф, и их не существует - как они смогут вооружиться пистолетами?

Блеать, вот не понимаю. Преступники, преступники. Ребят, вы какие, пардоньте, места посещаете? Шляетиесь по ночам по кабакам, задираете спьяну кого-то? Или спецом в районы лезете, где гопота тусит? Или мож нагадили этим господам, они теперь вам мстят, преследуют? Парковочные войны, может, у кого? Вот почитаешь комменты, блеать, ну не страна, а какой-то филиал Гарлема. Или выглядите так, что всякое быдло норовит доебаться? Или район такой? Только, плиз историй не надо, кот с лампой наготове. Попадали, скорее всего, куда-то!

Добавлено в 21:20

Адрес для пруфа бы. А то как минимум голословно. Насчет моего дома.
Ты по квартирам ходил, или по соседям, выяснял?

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 1.06.2015 - 21:21

[^]
Shelest2000
1.06.2015 - 21:21
-2

Шутник

Цитата (ebigovich @ 1.06.2015 - 17:43)
Цитата (Bumerangonix @ 1.06.2015 - 17:36)
у них в большинстве уже есть незаконное и переделанное из стартовых и травматов

ВОООТТТ!! О том и речь, даже сейчас, наши регуляторы и правоохранители не могут добиться соблюдения закона, а вы хотите еще сильнее усугубить эту ситуацию правом на КС.

Вот то,что Вы сейчас делаете,называется демагогия. Как в анекдот про старого импотента у которого уже не стоит,а он убалтывает юную девушку,что мягкий лучше твердого.
Разговор шел о ЛЕГАЛЬНОМ КС,а Вы упираете на нелегальные стволы,коих в России от 5 до 15 млн на руках. У нормальных,законопослушных граждан нелегального нет. Оно только у тех,ктотсовершает преступления. Добропорядочный же гражданин остается с голыми руками против вооруженного огнестрелом/ножом/битой или просто пртив толпы хулиганов,где шансы противостоять близки к нулю. Вот из-за таких,как Вы и Вам подобных хоплофобов, у нас в стране убивают до 50тысяч человек в год и десятки и сотни тысяч остаются избитыми/покалеченными/инвалидами. Имнно потому,что такие,как Вы равнодушны абсолютно ко всему,кроме себя любимого,вам насрать на всех остальных.
Большинство из вас никогда не держали оружия в руках,благополучно откупились от армии и нашли тёплое место в офисе. Но при этом еще пытаетесь решать ,как жить остальным. Ну настоящие интеллигенты. Оттуда и такие убеждения. Бог с вами. Живите,как хотите. А как жить мне - не вам решать. Может быть,кому-то другому,но не вам.

[^]
Jerk
1.06.2015 - 21:23
0

Балагур

Цитата
Я повторю свой вопрос, ты наверное не заметил его. Если преступники - миф, и их не существует - как они смогут вооружиться пистолетами?

Слушай, вот реально мне лень на твои вопросы отвечать, ты постоянно передергиваешь, вырываешь слова из контекста, меняешь смысл слов. Отчего уводишь дискуссию в сторону от скользких для себя тем. Я не люблю софистов и демагогов. Никто не говорил, что преступники миф, я согласно официальной статистике МВД выяснил что на 146 000 000 человек приходится 600 преступлений с использованием огнестрельного оружия в месяц в России.

Чего ты добиваешься переиначивая слова и меня смысл сказанного, ведь от этого короткостволы все равно не легализуют )))

Это сообщение отредактировал Jerk - 1.06.2015 - 21:24

[^]
DedOхyeLy4
1.06.2015 - 21:24
1

Лютый сыч

Цитата (Shelest2000 @ 1.06.2015 - 21:21)
Ну настоящие интеллигенты. Оттуда и такие убеждения. Бог с вами.

А вы, простите, КТО? Ждем фото Сайги, Тигра, Вепря, и так далее на фоне ковра. Только логотип ЯПа на листе А4 не забудьте. С сегодняшней датой. Иначе не комильфо!

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 1.06.2015 - 21:19)

В стране зарегистрировано около 7 миллионов владельцев оружия. Население России - 146 миллионов. Простым арифметическим действием получаем, что на 21 человека приходится один с оружием. Это считая всех - стариков, детей, богатых, бедных, дураков, умных и так далее. Сколько человек живет в твоем доме?

[^]
Shelest2000
1.06.2015 - 21:26
-1

Шутник

Цитата

Приведите хоть один пример,когда легализация КС привела к такому росту преступности! Хоть один!!!! Углу,замаетесь искать...
А я Вам приведу обратный пример,когда в Англии запретили в 1994 г применять оружие для самообороны,то за первые 10 лет уровень преступности и непосредственно убийств вырос в 2,5 раза.
Так,что ждем-с... Начинайте приводить конкретные примеры.

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 21:27
1

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 1.06.2015 - 21:24)
Ну настоящие интеллигенты. Оттуда и такие убеждения. Бог с вами.

А вы, простите, КТО? Ждем фото Сайги, Тигра, Вепря, и так далее на фоне ковра. Только логотип ЯПа на листе А4 не забудьте. С сегодняшней датой. Иначе не комильфо!

Сайги нету, Тигра тоже. Есть Вепрь и ИЖ. А у тебя?

[^]
ebigovich
1.06.2015 - 21:27
0

Весельчак

Вот то,что Вы сейчас делаете,называется демагогия. Как в анекдот про старого импотента у которого уже не стоит,а он убалтывает юную девушку,что мягкий лучше твердого.
Разговор шел о ЛЕГАЛЬНОМ КС,а Вы упираете на нелегальные стволы,коих в России от 5 до 15 млн на руках. У нормальных,законопослушных граждан нелегального нет. Оно только у тех,ктотсовершает преступления. Добропорядочный же гражданин остается с голыми руками против вооруженного огнестрелом/ножом/битой или просто пртив толпы хулиганов,где шансы противостоять близки к нулю. Вот из-за таких,как Вы и Вам подобных хоплофобов, у нас в стране убивают до 50тысяч человек в год и десятки и сотни тысяч остаются избитыми/покалеченными/инвалидами. Имнно потому,что такие,как Вы равнодушны абсолютно ко всему,кроме себя любимого,вам насрать на всех остальных.
Большинство из вас никогда не держали оружия в руках,благополучно откупились от армии и нашли тёплое место в офисе. Но при этом еще пытаетесь решать ,как жить остальным. Ну настоящие интеллигенты. Оттуда и такие убеждения. Бог с вами. Живите,как хотите. А как жить мне - не вам решать. Может быть,кому-то другому,но не вам.

Воу-воу-воу... чувак, откуда столько агрессии, это не ко мне вопрос.

Еще раз повторяю: Мы, как представители хохлофобов smile.gif Вам доказывать ни чего не должны.

Вот ваш путь: Что вы тут воздух сотрясаете? Объединяйтесь, боритесь за свои права, готовьте закаоны, требуйте их соблюдения.

[^]
DedOхyeLy4
1.06.2015 - 21:31
1

Лютый сыч

Цитата (vtoroy @ 1.06.2015 - 21:25)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 1.06.2015 - 21:19)

В стране зарегистрировано около 7 миллионов владельцев оружия. Население России - 146 миллионов. Простым арифметическим действием получаем, что на 21 человека приходится один с оружием. Это считая всех - стариков, детей, богатых, бедных, дураков, умных и так далее. Сколько человек живет в твоем доме?

С такой логикой расчета можно смело утверждать, что ты попал из ружья в бутылку. Находящуюся на Луне. Я объясню, почему. У нас в доме подавляющее большинство это женщины преклонного возраста, очень немного молодых семей, у который сейчас забота детей в садик устроить, сделать ремонт в квартире и за кредитомобиль рассчитаться. И дом считается образцовым, тут бутылку разбить или окурок кинуть, сразу местные "управители" набегут. Ты бы еще дом с охотничьим хозяйством сравнил. Или лесничеством. Тебя послушать, так мне дали ствол, соседу на дали, а бабушке через этаж дали. Ибо все подавали доки поголовно

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 12:51)
Говоришь им мы не хотим чтобы вы ходили с пистолетами потому что мы считаем что вы с оружием и есть реальная опасность и настоящая угроза, а не какие-то мифические преступники.

А это не твои слова? Мифические преступники. Пиздобол ты, чувак smile.gif

[^]
Jerk
1.06.2015 - 21:34
1

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 2.06.2015 - 00:26)
Приведите хоть один пример,когда легализация КС привела к такому росту преступности! Хоть один!!!! Углу,замаетесь искать...
А я Вам приведу обратный пример,когда в Англии запретили в 1994 г применять оружие для самообороны,то за первые 10 лет уровень преступности и непосредственно убийств вырос в 2,5 раза.
Так,что ждем-с... Начинайте приводить конкретные примеры.

Как же вы врать любите ))) После принятия закона об ограничении оборота оружия в 1997 году в Великобритании уровень преступности там резко снизился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх