По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 53 54 [55] 56   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Американцы летали на Луну?
1. Не летали. [ 1845 ]  [54.06%]
2. Летали. [ 1163 ]  [34.08%]
3. Только лебедь. Только на пруд [ 234 ]  [6.86%]
4. Заебали опросы [ 171 ]  [5.01%]
Всего голосов: 3413
Гости не могут голосовать 
забор
22.11.2023 - 10:50
4
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Peredvan @ 22.11.2023 - 08:13)
Цитата (Falstaff69 @ 22.11.2023 - 09:05)
Peredvan
Чо, правда? Ну про первый орбитальный полет США в 81 году? Мобыть Вы не до конца прочитали -"первый орбитальный полет Шаттла"?
Или решили, что непонятное слово "Шаттл" это опечатка?🤣

Нет. Именно первый орбитальный пилотируемый полёт. Полёт Шеппарда был суборбитальным. Мистификация с полётами на Луну - это лишь верхушка айсберга. Очень уж Дорогой Леонид Ильич подыгрывал в космической теме американцам за якобы уступки, которые потом вышли боком.
Программа "Аполлон" и "Скайлэб" - туфта от начала и до конца.

А как же совместный полёт и стыковка " Союз Аполлон" не говоря о Меркури и Джемини.

По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[^]
Vingilot
22.11.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (забор @ 22.11.2023 - 10:50)
А как же совместный полёт и стыковка " Союз Аполлон" не говоря о Меркури и Джемини.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
22.11.2023 - 10:55
1

Дезинформатор

Цитата (забор @ 22.11.2023 - 10:29)
Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 01:55)
А это командный модуль индевор, на борту которого находился кампутер. Размером... точных данных нет, но не макбук, это точно.

Не там ищешь.
Вот тебе Документация на комп от производителя.
И внимание! нет релюшек. Не читай Маугли, он ТУПОЙ, с ветки спустился.

Спасибо конечно. Открыл. Гляжу. И понимаю, что по английски не понимаю)). Но выглядят там сканы круто и правдоподобно.

[^]
Karrbert
22.11.2023 - 11:00
-1

Хохмач

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 12:16)
Цитата (Karrbert @ 22.11.2023 - 09:47)
Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 11:26)
Каждая новая найденая инфа не должна противоречить той, которая уже найдена и освоена. А с этим беда, когда изучаешь данные по лунной миссии.

Да-да, в 40 с лихуем лет внезапно выяснить, что Луна крутится. У вас может тогда вся ваша "найденная и освоеная" такая?

Ой, дурак. Где я сомневался, что луна крутится? Луна имеет минимум три уровня вращений. Я пытался воссоздать это вращение. Не приписывай мне то, что сам в своей голове надумал))

Как говорили у нас во дворе в детстве - "обосрался, так стой тихо":
"
Цитата (Vingilot @ 21.11.2023 - 12:25)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 11:47)
А почему 29 земных? Луна всегда повернута к Земле одной стороной. Значит солнышко там так же как и у нас должно быть. Скорости вращения мать их синхронизированы. Опять полез в гугл я. Луна освещена Землей, вернее отраженным светом от Земли. Так получается, на Луне два источника освещения смешиваются, от Земли и от Солнца? Т.е. по факту у Луны с овещением вообще тип-топ, всегда на свету, всегда теплая да обогретая должна быть. А не, обогрев только от Солнца. Ну света там точно с избытком везде.

Сходи в Гугл. Лунные сутки - 29 дней.

Сутки - это процесс вращения тела вокруг своей оси, т.е. полный оборот. А освещенность при этом, в случае с Луной - другой вопрос. Освещеность и нагрев. Нам в решении вопроса не обязательно знать кол-во часов и дней в лунных сутках, а освещенность и температуру.
Все равно не пойму. Точка на поверхности Земли возвращается в то же положение за 24 часа. Над точкой висит Луна. Точка на Земле всегда видит одну и ту же часть Луны. Сейчас взял в руки два куска плитки. Один за Землю представил, другой за Луну. И крутил их на полу. При соблюдении условия, что точка на на плитке(Земля) всегда видит одно и тоже место на плитке (Луна), никак не получается вращать "Луну". Условие нарушается. Сижу, кручу по разному. Ну никак не допускается вращение Луны. "

[^]
Vingilot
22.11.2023 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Karrbert @ 22.11.2023 - 11:00)
"

Сутки - это процесс вращения тела вокруг своей оси, т.е. полный оборот. А освещенность при этом, в случае с Луной - другой вопрос. Освещеность и нагрев. Нам в решении вопроса не обязательно знать кол-во часов и дней в лунных сутках, а освещенность и температуру.
Все равно не пойму. Точка на поверхности Земли возвращается в то же положение за 24 часа. Над точкой висит Луна. Точка на Земле всегда видит одну и ту же часть Луны. Сейчас взял в руки два куска плитки. Один за Землю представил, другой за Луну. И крутил их на полу. При соблюдении условия, что точка на на плитке(Земля) всегда видит одно и тоже место на плитке (Луна), никак не получается вращать "Луну". Условие нарушается. Сижу, кручу по разному. Ну никак не допускается вращение Луны. "

Это ему ещё не сказали, что бывают звёздные и лунный сутки. Пожалели бедного.

[^]
дамирыч
22.11.2023 - 11:10
0

Дезинформатор

Цитата (Vingilot @ 22.11.2023 - 09:13)
Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 08:53)
А других тогда не было. Или я плохо искал. Но я вбивал в поиск "история создания компьютеров" и мониторил ссылки.

Были были. Ты просто сравниваешь специализированный компьютер с компьютером общего пользования.
Например, Аргон-1 весила 90 кг и использовалась на комплексе "Точка". Аргон-11С тройного резервирования весила 30 кг и летала на Зонд к Луне. Аргон-16С ( 70 кг) летала на Салютах, Союзах, МИР.

http://www.museum.nicevt.ru/evm-a-11s-argon-11s/

Почитал по ссылке. Толковый девайс. Там кстати, два одинаковых по всем параметрам устройства разрабатыаалось, 11С и 12С. Печатные поаты на архитектуре Тропа - 1. Пойду посмотрю что это. И кушала 75вт всего в час. Как лампочка ильича. Вреия непрерывной работы 2ч 40мин. Ну а больше и не надо.

[^]
дамирыч
22.11.2023 - 11:17
1

Дезинформатор

Цитата (Karrbert @ 22.11.2023 - 11:00)
Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 12:16)
Цитата (Karrbert @ 22.11.2023 - 09:47)
Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 11:26)
Каждая новая найденая инфа не должна противоречить той, которая уже найдена и освоена. А с этим беда, когда изучаешь данные по лунной миссии.

Да-да, в 40 с лихуем лет внезапно выяснить, что Луна крутится. У вас может тогда вся ваша "найденная и освоеная" такая?

Ой, дурак. Где я сомневался, что луна крутится? Луна имеет минимум три уровня вращений. Я пытался воссоздать это вращение. Не приписывай мне то, что сам в своей голове надумал))

"
Цитата (Vingilot @ 21.11.2023 - 12:25)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 11:47)
А почему 29 земных? Луна всегда повернута к Земле одной стороной. Значит солнышко там так же как и у нас должно быть. Скорости вращения мать их синхронизированы. Опять полез в гугл я. Луна освещена Землей, вернее отраженным светом от Земли. Так получается, на Луне два источника освещения смешиваются, от Земли и от Солнца? Т.е. по факту у Луны с овещением вообще тип-топ, всегда на свету, всегда теплая да обогретая должна быть. А не, обогрев только от Солнца. Ну света там точно с избытком везде.

Сходи в Гугл. Лунные сутки - 29 дней.

Ага), подловил). А чо злой какой, радоваться должен)
А может я обосрался и радостный бегаю с грязной жопой и мне хорошо?
Ты отличаешь утверждение от раздумья? Я тогда прикидывал вслух как задача формулируется и решается. А потом пошел опытным путем проверять. И подкорректировав инсирументы опыта (руку) зафиксировал вращение луны опытным путем.
А тебе всё это в школе рассказали, или сам дошел? Аль просто учителю на слово поверил?
Уясни себе. На носу заруби. Есть незнающие и гордящиеся этим и кладущие хуй на все подсказки умных. Таких шли нахуй. А есть незнающие, но использующие мыслительный аппарат впитывающие знания от умных людей. Таких не шли нахуй. Всё понятно?

[^]
дамирыч
22.11.2023 - 11:25
-2

Дезинформатор

Так бля. Я тут понял, что ни один из могликов и близко не рос рядом с местом, где строят ракеты. Иначе моглик бы этим понтанулся. Да и по отрывочности данных я сужу, что моглики сами не на 100% в теме. Но высокомерность "дохуяумного пупа земли" крайне неприятная штука во время общения с таким дохуяумным.
Судя по высказываниям могликов, единственное что им мешает сейчас спроектировать девайс который пульнет тело на луну, заберет с луны и вернет на землю - это то что моглики далеко друг от друга и нет возможности у них онлайн собраться в дружный и сплоченный коллектив.
Да и стилистика каментов могликов не дает приятности при прочтении. Одно хамство и гордынька до небес. Исключение МашруМ.
Результаты опроса висят на первой странице, и право, будь я могликом вовсю уже бил бы в набат и писал письма в Минобр, "Шеф! Всё пропало!"

И как и во многих спорах такого уровня, каждый останется при своем мнении. Что радует лично меня, в отличие от могликов я выйду из поста поумневшим. Это ли не заебись?))
Засим, чао, спорщики)

Это сообщение отредактировал дамирыч - 22.11.2023 - 11:27

[^]
Karrbert
22.11.2023 - 11:28
3

Хохмач

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 13:17)
А тебе всё это в школе рассказали, или сам дошел? Аль просто учителю на слово поверил?
Уясни себе. На носу заруби. Есть незнающие и гордящиеся этим и кладущие хуй на все подсказки умных. Таких шли нахуй. А есть незнающие, но использующие мыслительный аппарат впитывающие знания от умных людей. Таких не шли нахуй. Всё понятно?

Ути-пути, обидели мышку, написали в норку.

Так вы ж первый вариант - вам разбирающиеся люди говорят, ток вы ж от этих знаний отбрыкиваетесь.
Мотает вас от базовых знаний об устроистве мира, в котором вы живете, до деталей схемотехники компьютеров середины прошлого века. И то - "я посмотрел, нихера не понятно, но выглядит правдоподобно". Тоесть разбираться вы не стали - так, от балды.

И да, в школе рассказали, я запомнил. Передача информации от поколения к поколению - одна из основ цивилизации.
Это только для тех, кто школьную программу не смог осилить мир полон чудес и удивительных открытий.

[^]
Vingilot
22.11.2023 - 11:29
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 11:10)
Почитал по ссылке. Толковый девайс. Там кстати, два одинаковых по всем параметрам устройства разрабатыаалось, 11С и 12С. Печатные поаты на архитектуре Тропа - 1. Пойду посмотрю что это. И кушала 75вт всего в час. Как лампочка ильича. Вреия непрерывной работы 2ч 40мин. Ну а больше и не надо.

Да, больше и не надо.
12С был мощнее и компактнее. И имел другой набор программ, поскольку создавался для другого. При этом в два раза легче. Там и разрядность чисел другая. Прикольное "одинаковые по всем параметрам".

[^]
Karrbert
22.11.2023 - 11:33
6

Хохмач

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 13:25)
Что радует лично меня, в отличие от могликов я выйду из поста поумневшим. Это ли не заебись?))

Ну так ради этого тут люди (не-не, не я, я уже "слишком стар для этого дерьма"©) тут и отвечают на вопросы.

Искренне рад за вас.
А то бывает и такое - человек несет ахинею, ему на двух страницах доказывают что это не так, вроде разобрались, смотришь - через страницу опять "на колу мочало, начинай сначала".

[^]
Falstaff69
22.11.2023 - 11:56
4

Ярила

дамирыч
Я в таком месте работаю последние 38 летsmile.gif. Не все время по ракетам, а только с 98 года.

[^]
amlet1979
22.11.2023 - 12:27
4

Юморист

Цитата (maugli @ 21.11.2023 - 23:06)
Veliar331
Цитата
А причём здесь НАСА? Ты посчитай, как должно быть. Тебе же не сложно?

Я не знаю ТТХ теле - радиаппаратуры Аполоннов, но зная общие характеристики аппаратуры тех времён, скажу - не летали.

вот например, про Lunar Television Camera
https://history.nasa.gov/alsj/WEC-Engineer-3-1968.pdf
и тут много еще документации, надо только почитать
https://history.nasa.gov/alsj/alsj-TVDocs.html

[^]
SashKaRat
22.11.2023 - 19:54
3

пршлцы

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 11:25)
Так бля. Я тут понял, что ни один из могликов и близко не рос рядом с местом, где строят ракеты. Иначе моглик бы этим понтанулся. Да и по отрывочности данных я сужу, что моглики сами не на 100% в теме. Но высокомерность "дохуяумного пупа земли" крайне неприятная штука во время общения с таким дохуяумным.
Судя по высказываниям могликов, единственное что им мешает сейчас спроектировать девайс который пульнет тело на луну, заберет с луны и вернет на землю - это то что моглики далеко друг от друга и нет возможности у них онлайн собраться в дружный и сплоченный коллектив.
Да и стилистика каментов могликов не дает приятности при прочтении. Одно хамство и гордынька до небес. Исключение МашруМ.
Результаты опроса висят на первой странице, и право, будь я могликом вовсю уже бил бы в набат и писал письма в Минобр, "Шеф! Всё пропало!"

И как и во многих спорах такого уровня, каждый останется при своем мнении. Что радует лично меня, в отличие от могликов я выйду из поста поумневшим. Это ли не заебись?))
Засим, чао, спорщики)

gigi.gif "Срезал" © Шукшин В.М.

[^]
дамирыч
22.11.2023 - 20:35
1

Дезинформатор

Цитата (SashKaRat @ 22.11.2023 - 19:54)

Засим, чао, спорщики)

gigi.gif "Срезал" © Шукшин В.М.

Из Шукшина вообще ничего не читал, спасибо за наводку. От рассказа вообще неприятное впечатление, вроде должна быть мораль какая-то, но вот какая? Глеб - персонаж неприятный. Кандидаты попали как кур в ощип. Мужики повеселились... акцент рассказа на жизненность похоже.

А связь со мной вы где уловили? Я Глеб? Моя задача "срезать" опронентов? Мдаааа... или я не так понял?
Ааа, точно, я - Глеб. Человек нахватавшийся где-то умных слов вякает на людей ума..
Мдааа ... еще раз. Вы даже не увидели как я, именно я сменил интонацию обычного типового поста с срачно-фекальной на просветительско-приятную? Вы повернули русло беседы что ли? Я повернул. И сделал это специально, потому что в печенках сидят срачи ради срача. Гордынька некоторых, конечно, глубоко корни пустила и они уже разучились общаться по-людски.
Унизить знанием. Саркастически прижечь глаголом. Указать оппонентам даже малейшие просчеты. Обзываться. Вот основной список того, с чем мне пришлось столкнуться. И вы не правы, я не Глеб. Глеб, скотина такая, шел чтобы унижать, срезать. А я не ставил себе такой цели, ставил бы, не препятствовал бы разведению срача и сам бы унижал и оскорблял оппонентов. Вы хоть заметили, что кем только меня не называли, с кем только не сравнивали, куда только не посылали. И я это все терпел. Лишь бы срач не разгорелся.

Так что вы мимо кассы. С чем вас и поздравляю.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 22.11.2023 - 20:35

[^]
SashKaRat
22.11.2023 - 21:16
5

пршлцы

Цитата
И сделал это специально, потому что в печенках сидят срачи ради срача.

Короче, много чего понаписал, но потом стер.

Поэтому кратко - тут вся тема - она ради срача изначально. zdesia - он собственно с этого кормится. Да и формат ресурса способствует.

Очень хорошо, что вы с этого срача каких-то знаний вытащили. Удачи.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 22.11.2023 - 21:25

[^]
МашруМ
22.11.2023 - 23:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SashKaRat @ 22.11.2023 - 21:16)
Поэтому кратко - тут вся тема - она ради срача изначально. zdesia - он собственно с этого кормится. Да и формат ресурса способствует.

Да.

Цитата

Тоже да.

[^]
amlet1979
22.11.2023 - 23:30
4

Юморист

А вот маугли уже, видимо, не перевоспитать (((

[^]
zdesia
22.11.2023 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 22.11.2023 - 21:16)
Цитата
И сделал это специально, потому что в печенках сидят срачи ради срача.

Короче, много чего понаписал, но потом стер.

biggrin.gif

[^]
Seroga13
23.11.2023 - 00:25
2

Моглик

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 20:35)
Цитата (SashKaRat @ 22.11.2023 - 19:54)

Засим, чао, спорщики)

"Срезал" © Шукшин В.М.

Из Шукшина вообще ничего не читал, спасибо за наводку. От рассказа вообще неприятное впечатление, вроде должна быть мораль какая-то, но вот какая? Глеб - персонаж неприятный. Кандидаты попали как кур в ощип. Мужики повеселились... акцент рассказа на жизненность похоже.

А связь со мной вы где уловили? Я Глеб? Моя задача "срезать" опронентов? Мдаааа... или я не так понял?
Ааа, точно, я - Глеб. Человек нахватавшийся где-то умных слов вякает на людей ума..
Мдааа ... еще раз. Вы даже не увидели как я, именно я сменил интонацию обычного типового поста с срачно-фекальной на просветительско-приятную? Вы повернули русло беседы что ли? Я повернул. И сделал это специально, потому что в печенках сидят срачи ради срача. Гордынька некоторых, конечно, глубоко корни пустила и они уже разучились общаться по-людски.
Унизить знанием. Саркастически прижечь глаголом. Указать оппонентам даже малейшие просчеты. Обзываться. Вот основной список того, с чем мне пришлось столкнуться. И вы не правы, я не Глеб. Глеб, скотина такая, шел чтобы унижать, срезать. А я не ставил себе такой цели, ставил бы, не препятствовал бы разведению срача и сам бы унижал и оскорблял оппонентов. Вы хоть заметили, что кем только меня не называли, с кем только не сравнивали, куда только не посылали. И я это все терпел. Лишь бы срач не разгорелся.

Так что вы мимо кассы. С чем вас и поздравляю.

Что значит сделали специально? Вы что, нам всем врали?!

Вы, значит, в понарошку прикидывались неучем-первоклашкой, а я вам на полном серьёзе советовал для лучшего понимания небесной механики крутить бутылки водки вместо вашей клейкой ленты. Некрасиво вы со мной поступили, я же вам верил. gigi.gif

Ладно со мной. Мы все вам верили. lol.gif Как быть с учительницей Чеа, которая перед вами распиналась, как перед первоклассником, который задаёт аналогичные вопросы? Вы дурачились и всё прекрасно знали, а она зазря тратила свои умения на вас? Может, она вас знанием унизить хотела? biggrin.gif

PS. не утрируйте, оппонентом вас никто тут не обзывал, не называл и не считает dont.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 23.11.2023 - 00:26

[^]
Seroga13
23.11.2023 - 01:59
2

Моглик

Цитата (maugli @ 22.11.2023 - 00:05)
Цитата (50peso @ 21.11.2023 - 23:43)
Заебали честно)) Уже даже китайцы выкладывали фото места прилунения американцев и там все видно.))

В прошлых луносрачах разбирали эти фотки. Нихуя это не китайские оказались т.е. нет на них лейбла CNSA China National Space Administration.
Вон Здеся выложил фотки китайские:

Вы ошибаетесь. Вместо лейбла на фотографии отчетливо виден континент Америки, значит фотографии американские. Многие справедливо возразят, что там также видна Австралия. Однако, её мы видим только второй. gigi.gif

[^]
Котятко
23.11.2023 - 02:08
-1
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Цитата (IR145 @ 18.11.2023 - 11:44)
Ну да. Сотни тысяч вовлечённых в проект людей вот так разом удалось заставить врать. 7 раз.

Какие нахуй сотни тысяч?!

Съемошная бригада у Кубрика от силы человек сорок,
считая уборщиц, охранников и хлопательницу хлопушкой...

[^]
oldcrazydad
23.11.2023 - 09:08
5

Философ-похуист

дамирыч
Цитата

Пиздец. Сейчас заплачу от умиления. Прям котеночек, беленький пушистенький.
Внизу образчик твоей вежливости и терпения.

[^]
amlet1979
23.11.2023 - 14:32
1

Юморист

Здеся сменил полярность?

[^]
oldcrazydad
23.11.2023 - 15:30
2

Философ-похуист

Цитата (amlet1979 @ 23.11.2023 - 18:32)
Здеся сменил полярность?

Скорее оговорился. Его кредо - всегда! ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65569
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 53 54 [55] 56  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх