Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
30.03.2023 - 19:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Во-вторых, никто надеюсь не станет опровергать факт, когда под гипнозом люди способны из памяти воспроизводить детали, которые не помнят в обычной жизни. Мозг весьма сложная штука.

Випасанил как-то в горном монастыре у Бирмы. И как-то накрыло меня воспоминаниями с запахами, тактильными ощущениями как я хожу по старой квартире. А мы с нее уехали, когда мне было 4-5 лет.
Ходил я часов 6 по ощущениям, все трогал, нюхал, в окна выглядывал, а медитация была всего - 40 минут.
Потом озадачил маменьку, да, все верно, даже кран у ванной, где банка стояла всегда, ибо капало.
Аналогичные результаты, говорят дает употребление по рецепту врача медицинской марихуаны в тех странах, где это разрешено.
Поэтому часто совмещают.

Это сообщение отредактировал kaha - 30.03.2023 - 19:26

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 18:49)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 18:47)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 18:44)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 18:43)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 18:40)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 18:35)
3. Гаутама? Конечно поп.

Будде помо-олимся. Так-то буддисты — атеисты gigi.gif

Так-то да. Но буддизм- мировая религия.

А буддисты думают, что философия. Бывает же.

Как хочешь можешь называть религию, суть от этого не меняется!

Ясно. Раз буддизм — религия, то и агностик — верующий. И атеист — верующий gigi.gif

Че, успокойся - не ори, у меня тут рядом Элиста - республика Калмыкия, а это что? Как ты думаешь? Праааавильно - атрибут религии - храм! «Золотая обитель Будды»
Погугли фотки - что там внутри…

Есть ли у человека душа?

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 19:16
5

Ярила

Цитата (ziiz @ 30.03.2023 - 19:07)
Во-вторых, никто надеюсь не станет опровергать факт, когда под гипнозом люди способны из памяти воспроизводить детали, которые не помнят в обычной жизни. Мозг весьма сложная штука.

Знаете, почему гипноз перестали использовать в расследовании преступлений, и доказательством на суде он не является? Потому что случаи так называемых "ложных воспоминаний" под гипнозом оказались крайне частыми, невиновные люди из-за этого отправлялись на долгие годы в тюрьму.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 19:22
3

Ярила

Цитата (kaha @ 30.03.2023 - 19:09)
Цитата
Тут - мировая

Ну так же регилия - это преклонение перед персоной. А в буддизме такого нет, поэтому его и сепарируют от регилий.
Но, надо сказать, что когда у нас в стране взяли и запретили все кружки по религиозным интересам, в простонародье - секты, то Главнокомандующий, я сам слышал, признал одной из четырех священных книг - Палийский канон. а буддизм - разрешенной религией.

Преклонение перед персоной есть. В Калмыкии ДР Будды - национальный праздник. Фото храма в Элисте внутри.

Есть ли у человека душа?

[^]
kaha
30.03.2023 - 19:24
2

Ярила

Цитата
Оба на! В каких разных?
Прокрутка - это реверберационные круги - так хранится кратковременная и оперативная память, но не долговременная.

Знаете, я много думал по этому концепту, и похоже, это действительно так.
Две памяти.
К примеру это стыкуется с такими понятиями, как юмор и смех, это не я придумал, читал где-то, но в парадигму легко вписывается
В самом примитивном виде
Кто-то ебнулся - смешно.
Смысл этого смеха? А тупо перенести из опыта (где отрицательные воспоминания) в память посредством возбуждения положительных эмоций на негативном опыте.
Опять не я придумал, я просто скудоумно и костноязычно пересказываю

[^]
Крыкрысота
30.03.2023 - 19:24
1

Приколист

Цитата (Kovenant @ 30.03.2023 - 19:16)
Цитата (ziiz @ 30.03.2023 - 19:07)
Во-вторых, никто надеюсь не станет опровергать факт, когда под гипнозом люди способны из памяти  воспроизводить детали, которые не помнят в обычной жизни. Мозг весьма сложная штука.

Знаете, почему гипноз перестали использовать в расследовании преступлений, и доказательством на суде он не является? Потому что случаи так называемых "ложных воспоминаний" под гипнозом оказались крайне частыми, невиновные люди из-за этого отправлялись на долгие годы в тюрьму.

Гипноз дело темное gigi.gif На сколько я знаю, то под гипнозом человек следует за вопросами гипнотизера и тому не составляет труда внушить человеку свою точку зрения.

[^]
chde
30.03.2023 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:22)
Преклонение перед персоной есть. В Калмыкии ДР Будды - национальный праздник. Фото храма в Элисте внутри.

Ну и?.. Атеисты чтоль никому не поклоняются? Поклоняются. Себе в первую очередь.

А буддисты уважают не эгоизм, а Будду.

[^]
kaha
30.03.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата
В Калмыкии ДР Будды - национальный праздник. Фото храма в Элисте внутри.

В Калмыкии - Махайяна, религия, основанная на буддизме. А не буддизм. Там куча дополнений к Палийскому Канону, есть централизация, ему противоречащая, а недавно, говорят, какой-то лама высказался с одобрением действий правительства.
Секта одним словом.
В Тхераваде, которая чисто по палийскому канону, каждая церковь сама по себе нет руководства. А зачем оно нужно, если они живут по канону не отклоняясь?

[^]
skorpion11
30.03.2023 - 19:32
1

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 15:16)
Мне показалось, что тут хвост торчит  gigi.gif

Такой.

Это к тебе бесы с таким приходили? wub.gif

[^]
kaha
30.03.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Гипноз дело темное

Вот, кстати интересная перезагрузочка, я пользуюсь периодически. Но сука, 1 час.
Хотелось бы 2)))

Это сообщение отредактировал kaha - 30.03.2023 - 19:33

[^]
Крыкрысота
30.03.2023 - 19:34
0

Приколист

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 19:27)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:22)

Ну и?.. Атеисты чтоль никому не поклоняются? Поклоняются. Себе в первую очередь.

А буддисты уважают не эгоизм, а Будду.

Атеисты поклоняются науке, ну не может жить человек без веры во что-то.

[^]
chde
30.03.2023 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 19:32)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 15:16)
Мне показалось, что тут хвост торчит  gigi.gif

Такой.

Это к тебе бесы с таким приходили? wub.gif

Хвостами интересуетесь? Похвально. Я смотрю, как ЛГБТ-атеистка дико нуждается в хвосте и предложил вам его.

Это сообщение отредактировал chde - 30.03.2023 - 19:38

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 19:38
5

Ярила

Цитата (kaha @ 30.03.2023 - 19:15)
И как-то накрыло меня воспоминаниями с запахами, тактильными ощущениями как я хожу по старой квартире. А мы с нее уехали, когда мне было 4-5 лет.

У меня в ИСС было такое. Какой-то "зонд" вглубь головы, глубоко к центру мозга, и вжух! Я стою посреди комнаты в квартире покойной бабушки (в реале я эту квартиру вообще не помню), я очень маленький, меня кто-то сверху держит за руку, видимо, мать. Я стою и ноги трясутся, стоять на ногах трудно (видимо, совсем ещё мелкий был). Всё размытое, как под водой. Реальное это воспоминание или выдуманное - понятия не имею.

[^]
skorpion11
30.03.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 15:40)
Прошу прощения, Мадам!)

Был пьян, обознался и не уловил Вашего сарказмУ! Но и Вы дёргаете фразу из контекста, вот полный вариант:

Ну и мне вся эта повестка ЛГБТ не очень нравится. Но пидор@сы есть, были и будут. Какой-то процент от населения. И даже христианский бог не смог их вытравить shum_lol.gif

А вообще, я уверен - нормального мужика никакое ЛГБТ не собьёт с пути гетеросексуального!) И мы пацанами в СССР знали, что есть «такие» - и что? У нас это было ругательным словом и тогда и сейчас. Думаю пропаганда в данном случае не работает ©

Далее я пишу:

Вся эта херня выеденного яйца не стОит, инфоповод для попи…здеть! Мои дети не ЛГБТ и не фрики меняющие пол. Воспитывать надо детей. И самому не истерить. Скабеевщина какая-то: пидор@сы захватывают мир! Вообще пох!©

Из чего можно сделать вывод - моё отношение к ЛГБТ - я не одобряю и действительно рад что мои дети не ЛГБТ, но и не осуждаю - такова природа этих людей, то есть мне и правда пох. А так же мне хватает моего маленького обезьяньЕго мозга - что это надуманная проблема раздуваемая у нас с пропагандистскими целями.

Кто и как рожает детей, мне тож пох. У каждого своя жизнь, свои ценности и приоритеты. Мои трое детей рождены в одном браке (если Вам интересно)

Мне бы и на попов и верунов было бы пох, если бы они не лезли в светскую жизнь в школы и госучреждения, и если бы не жрали бюджет - а свои клубные постановки со свечами и иконами они бы ставили за свой счёт - но сущность религии агрессия и экспансия - на что вполне очевидна и предсказуема реакция многих людей, в т.ч. атеистов!)

А, так это я дёрнула фразу из контекста. А так всё норм. Тебе пох на ЛГБТ.
Ты тут видео выкладывал с собой. Т.е. по тебе тоже можно пройтись всякими ругательными словами. Хорошо. cool.gif

[^]
ziiz
30.03.2023 - 19:41
3

Ярила

Цитата (kaha @ 30.03.2023 - 19:15)
Цитата

Випасанил как-то в горном монастыре у Бирмы. И как-то накрыло меня воспоминаниями с запахами, тактильными ощущениями как я хожу по старой квартире. А мы с нее уехали, когда мне было 4-5 лет.
Потом озадачил маменьку, да, все верно, даже кран у ванной, где банка стояла всегда, ибо капало.
Аналогичные результаты, говорят дает употребление по рецепту врача медицинской марихуаны в тех странах, где это разрешено.
Поэтому часто совмещают.

Никто не верит, а я помню себя примерно с 10 месяцев жизни. Понятно что отрывочно. Но когда маме рассказываю обстановку того дома, из которого переехали в мои 11 месяцев, она в шоке подтверждает. Некоторые вещи на своих местах уже и забыла. А я себя даже в яслях помню. Второй лоток от окна, пришла воспитатель в сон час, из батареи набрала в тазик воды и моет голову, потом бигуди накрутила.
В манеже сидим, никто еще не стоит, ревут, пустышки выпадают, а я в карман собираю. Потому что мне почти полтора, отучают. Помню Новый год, где мама Дед мороз, сестра Снегурочка, а я сопливая стрекоза и чтобы я к маме не просилась, ревя на всю группу, мне всучить пытаются конфету батончик мерзкий, реву еще больше. Сестра меня пытается спать уложить, в коляске катает, а рядом по телевизору программа Время начинается. Корячусь встать около дивана, но тут выключают свет, мне Говорят не реветь, в то придёт бабай, а я начинаю рыдать в голос, потому что не знаю кто такой бабай, но Как мне это говорят, это страшно. Таких воспоминаний тьма, и это все до моего второго года жизни.

Это сообщение отредактировал ziiz - 30.03.2023 - 19:46

[^]
chde
30.03.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 30.03.2023 - 19:34)
Атеисты поклоняются науке, ну не может жить человек без веры во что-то.

Наука, слава Богу, не только атеистам принадлежит, но атеисты отчаянно пытаются её экспроприировать в свою пользу как предмет веры.

[^]
skorpion11
30.03.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:43)
2-й раз про лезть в жизнь.
Есть у меня сильное (необоснованное конечно же) подозрение, что раз в твою личную жизнь кто-то лезет.
То то - или из современных радужных или просто паранойя.

Ты про себя можешь ответить? cool.gif Зачем тебе надо, чтобы другие получали удовольствие именно тем способом, который используешь ты? Это вас всех как-то заводит? Как вы вообще приходите к этой мысли? Что представляете? Просто интересно.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 18:59)
1. Зачем? Ты - выгода. Я - объяснение. Первые религии (ну не было науки) - были во многом (опять будешь кричать) - картой мира, нормами и моралью.
Могут быть ложью, могут не быть. Вероятность!
Не все "попы" (многие, но не все) стяжают материального.

Например - в Питере есть Смоленское кладбище - там храм Ксении Блаженной (когда я учился в Питере - ее как раз канонизировали). Тогда я и полез смотреть кто она? (ну не все ж пить (ром черный кубинский классный был), курить (БТ в жесткой пачке), преферанс ленинградку расписывать - ну студенческие годы).
Не было там никакого стяжательства ни материального ни социального никакого.
А сейчас - тропа народная. Кто из Питера - знают наверно.

2. Не в религии. В церкви. Это несколько разные вещи.

3. Про Сидхарху - ты так зря. О чем он слышал? О христианстве (за 500 лет до него), об исламе (за 1.200 лет до него). О буддизме?

4. И религии и "боги" появляются. Да, в 20 и 21 веке - реже.
Ну про Кузю - бог из него так себе. Белое братство покруче было.
А так, навскидку: кришнаизм, саентологи, мунисты и др.
Там - да, стяжают во всю (саентологи особо - христианство тут отдыхает)

1. Религий куча. Какие-то 100% лживые, согласен? Если какие-то лживые, то почему бы не допустить, что они все лживые, ибо зачем истинному богу плодить лже-богов? Чушь? Была б одна, самая древняя религия - и бог, которому поклонялись бы все люди - это было бы хотя б правдоподобно
Логично?

2. Религия и церковь понятия не отделимые, ибо церковь и есть то место, где мутится бизнес и продаются всякие штучки! Ок?

3. До Будды было религий воз и маленькая тележка. Шумеры и Египтяне (4 тысячи лет до н.э.) Индуизм гораздо старше Будды, в соседнем Китае до Будды жил Конфуций, который мог подтолкнуть Будду к копипасте лёгкой. Зороастрийцы были до Будды. Куча религий. Да и сама фигура Будды уж больно мифологизирована. Там по датам всё плывёт..

4. Кришнаиты? Ну это кусок реформированный индуизма. Саентологи? Это вообще курам на смех, просто секта для богатеньких буратин! Ты ещё свидетелей Иеговы вспомни, как в США чувак выкопал золотые скрижали на Английском языке в середине 19 века…

[^]
skorpion11
30.03.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 16:42)
Это ЛГБТ-старуха smile.gif

Охренеть. lol.gif Когда ты в очередной раз слился и не ответил на вопрос, я тебя пощадила и не стала писать то, что подумала. А тут сразу - не старушка, а старуха. Грубиян.

[^]
Крыкрысота
30.03.2023 - 19:48
2

Приколист

У меня тоже есть такое воспоминание, мне 4 месяца, новый год, мне скучно, встаю и иду смотреть, что все делают. Была подростком спрашивала и пробабушку и бабушку и деда и маму - все так и было как я описала: где кто сидел, как выглядел зал и папы там не было, он был на срочной службе. Все очень удивлялись, как я могла такое узнать.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 30.03.2023 - 19:49

[^]
skorpion11
30.03.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 19:37)
Хвостами интересуетесь? Похвально. Я смотрю, как ЛГБТ-атеистка дико нуждается в хвосте и предложил вам его.

Я интересуюсь? Это ты про него написал.
Ты смотрел и понял, что я дико нуждаюсь в хвосте?
Это ты куда смотрел? lol.gif

[^]
chde
30.03.2023 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:44)
в США чувак выкопал золотые скрижали на Английском языке в середине 19 века…

Атеисту «чудо» не понравилось. Но то чудо, которое ты ищешь — ты и не увидишь. «Знамение не дастся ему», кит разве только если проглотит.

Это сообщение отредактировал chde - 30.03.2023 - 20:02

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 19:52
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:44)
Ты ещё свидетелей Иеговы вспомни, как в США чувак выкопал золотые скрижали на Английском языке в середине 19 века…

Не, это вроде мормоны были)

[^]
chde
30.03.2023 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 19:51)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 19:37)

Я интересуюсь? Это ты про него написал.
Ты смотрел и понял, что я дико нуждаюсь в хвосте?
Это ты куда смотрел? lol.gif

В ваш профиль. Нашел ваш хвост.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 19:40)
А, так это я дёрнула фразу из контекста. А так всё норм. Тебе пох на ЛГБТ.
Ты тут видео выкладывал с собой. Т.е. по тебе тоже можно пройтись всякими ругательными словами. Хорошо. cool.gif

shum_lol.gif

Да. Пох. Я же честно говорю. Мне нет дел до них, пусть живут как хотят. Как Вы правильно заметили, ненужно лезть в частную жизнь. Что не так? Как я по Вашему должен реагировать, если моя позиция «пох» неправильная?

Насчёт пройтись ругательными словами по моей музыке. Если человек выкладывает своё творчество на всеобщее, то он должен быть готов к разным оценкам своего творчества. Иногда диаметрально противоположным.

Дабы разрядить обстановку:

Играем на улице, какой-то блюз, возле ТЦ - громко… идёт бабушка лет за 70 мимо нас подходит и что-то кричит и стучит по колонке, мы продолжаем играть, а бабка кричит - но её не слышно! lol.gif закончили, я спрашиваю - Бабушка, Вы чего хотели? - она кричит - Музыка ваша - говно, и вы сами - говно… кричит так с полминуты! Мы смеёмся от её ярости старушечьей… я говорю - Бабушка, а чего Вы стояли тут слушали наше говно, ну прошли бы мимо, Вы ж куда-то шли? - Я хотела лично вам все сказать! И пошла дальше, с мы дальше играть стали. История настоящая честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66043
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх