Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
30.03.2023 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:57)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:51)
И очень интересно смотреть за предметом темы.
Как от души стараниями атеистов ушли на религию, с религии - на церковь.
Ну и потом: А-А-А-А-А-А.
все плохо А-А-А-А. Попы виноваты А-А-А. Я не виноват А-А-А-А

Потому что душу, богов, чертей и ангелов придумали попы. Назвали это религией. И начали торговать…

Так что логично, что мы тут говорим о всех аспектах религии.

Ещё раз. Убери концепцию души из христианства и оно развалится.

Давай чуть посерьезнее, если можно.
Ты под попами кого понимаешь?
Официалов? всех религий?
Контекст надо

[^]
Етить
30.03.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:59)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:55)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:53)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 16:45)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:44)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 15:16)
Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 15:05)
К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

Мне показалось, что тут хвост торчит gigi.gif

Такой.

Не у тебя одного.

Акела промахнулся cool.gif

Че, не обижайся на него, он не ведает что говорит! lol.gif

Я думаю что Че не из обиженных.
Тяжело когда ни пола ни возраста нет.

Че, снова не обижайся на него - второй раз за вечер! lol.gif

Вы знакомы? Близко? Я каких-то тайн не знаю?
Могу спать спокойно?
Или меня совесть должна грызть поочередно с сереньким волчком?

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:54)
Ох. Логика - не твое.
Ты понимаешь разницы между (практически обычной) содомией в монастырях и венчанием 2-х мужиков. Это очень разные вещи!

Ты сегодня в ударе. «Обычная для попов содомия»© это 5+

То есть люди, которые, призваны нести слово божье, которые должны (вроде как) - заботиться о своей душе, плюют на эту душу - и предаются содомии!

Да. Это (конечно) лишний раз «доказывает» наличие бессмертной души! (Смех в студии)

История с попом «венчателем», о том же - о моральном облике тех, кто лицемерно поучает окружающих!)

[^]
Етить
30.03.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 17:06)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:54)
Ох. Логика - не твое.
Ты понимаешь разницы между (практически обычной) содомией в монастырях и венчанием 2-х мужиков. Это очень разные вещи!

Ты сегодня в ударе. «Обычная для попов содомия»© это 5+

То есть люди, которые, призваны нести слово божье, которые должны (вроде как) - заботиться о своей душе, плюют на эту душу - и предаются содомии!

Да. Это (конечно) лишний раз «доказывает» наличие бессмертной души! (Смех в студии)

История с попом «венчателем», о том же - о моральном облике тех, кто лицемерно поучает окружающих!)

Есть религия и есть церковь.
Есть попы и есть отшельники.

Всяко разно есть в подлунном мире.

Это ничего не доказывает.
Поп-венчатель нагрешил очень.

[^]
ziiz
30.03.2023 - 17:12
2

Ярила

Я вот время от времени, да подумаю. Если работа мозга, все эти наши воспоминания есть набор биохимических процессов, то ведь где-то и как-то они удерживаются нашим мозгом? Значит можно "скачать" и расшифровать эти "амплитуды" колебаний, вынести на внешний носитель?
Я так мечтаю, чтобы это произошло еще при моей вменяемой жизни. Я так хочу чтобы мой сын увидел меня моими глазами, мои воспоминания детства, о моем отце, с которым он разминулся на 36 лет, увидел те удивительные утра и вечера моими глазами, пусть и без передачи реальных чувств, пусть как черно-белое немое кино. Но и тут встает вопрос, как "очистить" эти воспоминания от тех, с которыми я бы точно с сыном не поделилась?
Подселять свое сознание в голову отдельной цельной личности точно не стоит, тут я думаю точно ни один мозг не потянет такого "подселения", сумасшествие неизбежно.
Тонкая грань, зыбкая почва, отчего-то мы даже свои сны как правило забываем, чтобы не сойти с ума, когда разум перестанет воспринимать реальность и сновидение.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 17:01)

Потому что душу, богов, чертей и ангелов придумали попы. Назвали это религией. И начали торговать…

Официалов? всех религий?
Контекст надо

Поп - это любой человек, кто популяризирует любую религиозную идею и имеет от этого какой-то гешефт - необязательно в виде денег…

Прихожанин - это человек, вынужденно или по своей воле, принявший религиозную концепцию и помогающий попу получать свой гешефт.

[^]
Етить
30.03.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 30.03.2023 - 17:12)
Я вот время от времени, да подумаю. Если работа мозга, все эти наши воспоминания есть набор биохимических процессов, то ведь где-то и как-то они удерживаются нашим мозгом? Значит можно "скачать" и расшифровать эти "амплитуды" колебаний, вынести на внешний носитель?
Я так мечтаю, чтобы это произошло еще при моей вменяемой жизни. Я так хочу чтобы мой сын увидел меня моими глазами, мои воспоминания детства, о моем отце, с которым он разминулся на 36 лет, увидел те удивительные утра и вечера моими глазами, пусть и без передачи реальных чувств, пусть как черно-белое немое кино. Но и тут встает вопрос, как "очистить" эти воспоминания от тех, с которыми я бы точно с сыном не поделилась?
Подселять свое сознание в голову отдельной цельной личности точно не стоит, тут я думаю точно ни один мозг не потянет такого "подселения", сумасшествие неизбежно.
Тонкая грань, зыбкая почва, отчего-то мы даже свои сны как правило забываем, чтобы не сойти с ума, когда разум перестанет воспринимать реальность и сновидение.

В физиологии память (долговременная) - хранится в виде изменений белков в РНК.
И там - весь образ, куском, гештальтом.
И скачать их - вряд ли.

Неофициально (см интервью С. Грофа в России) , кажется это
https://www.youtube.com/watch?v=MffV--v6yrM
или это
https://www.youtube.com/watch?v=6A4ONl5Vscc

Мы - телевизор, приемник, информация идет извне и соответственно хранится где-то. И оттуда ее можно взять.

Вопрос - надо ли?

Это сообщение отредактировал Етить - 30.03.2023 - 17:29

[^]
Етить
30.03.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 17:17)

Официалов? всех религий?
Контекст надо

Поп - это любой человек, кто популяризирует любую религиозную идею и имеет от этого какой-то гешефт - необязательно в виде денег…

Прихожанин - это человек, вынужденно или по своей воле, принявший религиозную концепцию и помогающий попу получать свой гешефт.

Ок.
А схимник, затворник - он кто тогда?
(он ничего не популяризирует, наоборот матерится, когда к нему пристают) и ничего не имеет.

Такие как? (а такие есть)

Это сообщение отредактировал Етить - 30.03.2023 - 17:26

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 17:27
1

Ярила

Мадам, а Вы - романтик, как я погляжу. Конечно наука не стоИт на месте. Но думаю нет. Не получится.

Я немного музыкант. Самое сложное в музыке - это импровизация. Потому что сегодня выучить мелодию - не составит труда. Весь ютуб завален такими музыкантами… так вот представьте - три музыканта импровизируют слышат и чувствуют друг-друга, а теперь представьте что музыкантов 100 или 1000, и они играют, слаженно и чётко… повторить эту импровизацию невозможно, слишком много вводных… ну это моя романтическая ассоциация!

Думаю что мозг - работает по принципу «здесь-и-сейчас», не линейно. Это всегда немного непредсказуемый хаос…

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 17:26)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 17:17)

Официалов? всех религий?
Контекст надо

Ок.
(он ничего не популяризирует, наоборот матерится, когда к нему пристают) и ничего не имеет.

Такие как? (а такие есть)

Какая разница - да я знаю про мужиков, что на камнях стояли (правда ночью всёж спали в избушке) - как это не имеет? Он хотел прославиться и он прославился, это его гешефт.

Если совсем от цивилизации ушёл - то его гешефт может быть быть самому себе попом и прихожанином. Он себя убеждает. Ну и вполне себе он тоже может желать прославиться после смерти. Гешефт. Или научиться летать за 20 лет одиночества.

Самое главное поп всегда несёт чужую идею, принятую на веру или просто это франшиза для попа. Чаще - второе.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 17:02)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:59)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:55)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:53)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 16:45)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:44)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 15:16)
Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 15:05)
К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

Мне показалось, что тут хвост торчит gigi.gif

Такой.

Не у тебя одного.

Акела промахнулся cool.gif

Че, не обижайся на него, он не ведает что говорит! lol.gif

Я думаю что Че не из обиженных.
Тяжело когда ни пола ни возраста нет.

Че, снова не обижайся на него - второй раз за вечер! lol.gif

Вы знакомы? Близко? Я каких-то тайн не знаю?
Могу спать спокойно?
Или меня совесть должна грызть поочередно с сереньким волчком?

Нет. Не знаком. Просто часто пересекаемся на «аметистовых» темах. Че считает себя искусным троллем, но в этом предложении ключевое слово - считает

[^]
chde
30.03.2023 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 17:38)
Че считает себя искусным троллем, но в этом предложении ключевое слово - считает

Ничего я не «считаю» gentel.gif
Цитата
Самое сложное в музыке - это импровизация

Получается «как есть». По воле Его, между прочим.

[^]
ziiz
30.03.2023 - 17:46
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 17:27)

Мадам, а Вы - романтик, как я погляжу. Конечно наука не стоИт на месте. Но думаю нет. Не получится.

Я немного музыкант. Самое сложное в музыке - это импровизация. Потому что сегодня выучить мелодию - не составит труда. Весь ютуб завален такими музыкантами… так вот представьте - три музыканта импровизируют слышат и чувствуют друг-друга, а теперь представьте что музыкантов 100 или 1000, и они играют, слаженно и чётко… повторить эту импровизацию невозможно, слишком много вводных… ну это моя романтическая ассоциация!

Думаю что мозг - работает по принципу «здесь-и-сейчас», не линейно. Это всегда немного непредсказуемый хаос…

Но если мой мозг поднимает из файлохранилища одно и то же воспоминание довольно регулярно, на протяжении десятков лет, значит это воспоминание каким-то образом выделено/окрашено, оно ярко и довольно устойчиво? Всю линейку жизни действительно невозможно воспроизвести, и я сама многого не помню детально, но есть же некие особо выдающиеся сформированные устойчивые "маячки"? Почему нельзя их "снять" и воспроизвести?
Все наши писатели-фантасты когда казались "сказочниками", да и блюдечко с яблочком из сказок Пушкина, которое показывало заморские страны, или "Зеркало имело, говорить оно умело" (Алиса), казались областью фантастики. Сейчас обыденность. Помните фильм "Москва-Кассиопея"? Про жучка в трубочке, который прогрыз дырочку? А я верю, что эти технологии могут быть реализованы! Дожить бы...

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 17:49
1

Ярила

Значит можно "скачать" и расшифровать эти "амплитуды" колебаний, вынести на внешний носитель?

Теоретически, может, и можно, на практике - у каждого мозга своя индивидуальная "кодировка". Почему, кстати, телепатия невозможна - даже сумев подключиться к чужим мыслям каким-то образом, мы обнаружим только бессмысленный шум.

[^]
ziiz
30.03.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 30.03.2023 - 17:49)
Значит можно "скачать" и расшифровать эти "амплитуды" колебаний, вынести на внешний носитель?

Теоретически, может, и можно, на практике - у каждого мозга своя индивидуальная "кодировка". Почему, кстати, телепатия невозможна - даже сумев подключиться к чужим мыслям каким-то образом, мы обнаружим только бессмысленный шум.

Не убивайте во мне мечту, она прекрасна!

[^]
Етить
30.03.2023 - 17:53
0

Ярила

[QUOTE=ChromPam,30.03.2023 - 17:35] [QUOTE=Етить,30.03.2023 - 17:26] [QUOTE=ChromPam,30.03.2023 - 17:17]
Ок.
(он ничего не популяризирует, наоборот матерится, когда к нему пристают) и ничего не имеет. Такие как? (а такие есть) [/QUOTE]

Какая разница - да я знаю про мужиков, что на камнях стояли (правда ночью всёж спали в избушке) - как это не имеет? Он хотел прославиться и он прославился, это его гешефт. Если совсем от цивилизации ушёл - то его гешефт может быть быть самому себе попом и прихожанином. Он себя убеждает. Ну и вполне себе он тоже может желать прославиться после смерти. Гешефт. Или научиться летать за 20 лет одиночества. Самое главное поп всегда несёт чужую идею, принятую на веру или просто это франшиза для попа. Чаще - второе. [/QUOTE]

1. Ты везде ищешь гешефт, материальный, финансовый, духовный.
2. Твоя классификация: либо поп либо прихожанин - очень узка. Ты тут кто?
3. Чужая - это чья? Первоисточник кто?

Про чужую идею - а Сиддхартха Гаутама чью идею нес?
Он, по твоему. поп или кто?

Если ты скажешь - сказки старины далекой - давай сейчас.
Лама Идигэлов. Чего он нес? Какой гешефт имел?

Это сообщение отредактировал Етить - 30.03.2023 - 18:05

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (ziiz @ 30.03.2023 - 17:53)

Ну, может, когда-то наука и дойдет, только записать кусок воспоминаний будет стоить как крыло от самолёта) Уж проще внукам рассказывать у камина в кресле-качалке, к тому же можно приврать в выгодную для себя сторону)

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 18:12
2

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 17:44)
Че считает себя искусным троллем, но в этом предложении ключевое слово - считает

Цитата

Нет.

У каждого музыканта свой ритм - индивидуальное понимание музыки. По нотам можно заставить оркестр сыграть прилично. В группе обычное дело незнание нот, всё на слух, и идёт настройка друг на друга, ты как бы понимаешь что сейчас скажет (сыграет) твой коллега, чувствуешь мысль. Но не все музыканты могут так, многие не слышат друг-друга… так что собрать группу, на самом деле очень непросто.

По какой «его воле»? - самые крутые музыканты последних лет 70-ти это атеисты.

rulez.gif

[^]
chde
30.03.2023 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 18:12)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 17:44)

Цитата

Нет.

У каждого музыканта свой ритм - индивидуальное понимание музыки. По нотам можно заставить оркестр сыграть прилично. В группе обычное дело незнание нот, всё на слух, и идёт настройка друг на друга, ты как бы понимаешь что сейчас скажет (сыграет) твой коллега, чувствуешь мысль. Но не все музыканты могут так, многие не слышат друг-друга… так что собрать группу, на самом деле очень непросто.

По какой «его воле»? - самые крутые музыканты последних лет 70-ти это атеисты.

rulez.gif

Это я писал как «троллить» атеистов нужно, с импровизацией smile.gif

Но и музыканты тоже. Они, правда, от бесов gentel.gif
Поэтому и...
Цитата

В словарь-то заглядывай иногда.

Это сообщение отредактировал chde - 30.03.2023 - 18:26

[^]
ziiz
30.03.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 30.03.2023 - 17:58)
Цитата (ziiz @ 30.03.2023 - 17:53)

Ну, может, когда-то наука и дойдет, только записать кусок воспоминаний будет стоить как крыло от самолёта) Уж проще внукам рассказывать у камина в кресле-качалке, к тому же можно приврать в выгодную для себя сторону)

Ну когда-то и первый компьютер был с дом, хотя объем информации содержал как телефон из нулевых.
Про кресло-качалку на веранде своего загородного дома я уже писала басню, сама себя от умиления до слез довела gigi.gif
Там было что-то про мечты о последнем дне жизни, как я его вижу. Примерно так.

Закончился праздничный ужин, на который собрались все мои близкие, моя семья, дети, внуки, молодая поросль еще немногочисленных и весьма юных правнуков. Уютно потрескивая догорают березовые полена в камине, который разожгли по столь торжественному поводу: мне сегодня 103 года.

Мой седовласый сын выкатывает мое кресло на террасу. Выдался удивительно теплым вечер для конца августа. Любимая невестка заботливо укутывает меня пледом, протягивает вот уже третий бокал вина за вечер и сигару. Младшие внуки и старшие правнуки ластятся, и просят в который раз рассказать историю про прищепку. Все знают эту историю, но опять смеются от души. В доме звучит музыка, все как-то незаметно уходят в дом, унося с собою шум и веселье, там какой-то конкурс "Угадай, в каком году сделала фото наша Бабуля".

Солнце уходит за горизонт, и последний луч еще дрожит на верхушке нашего высокого семейного дуба (который мы посадили с сыном в прошлом году), но, хотя воздух практически неподвижен, волны прохладного дыхания сада уже доносится до меня. Бокал почти пуст, сигара остыла.

Я смотрю на этот луч и понимаю, что это последний луч в моей жизни, последний вечер, другого уже не будет. Для меня. Не для них. В доме музыка и шум, они не знают еще того, что сейчас я успокоюсь и перейду в другой мир. Сожалею, что испорчу им окончание праздника Жизни и Молодости. Ровное тихое счастье. Последнее дуновение ветра... Покой....

[^]
kaha
30.03.2023 - 18:33
2

Ярила

Цитата
Ну, может, когда-то наука и дойдет, только записать кусок воспоминаний

Никому нах кроме нас они не нужны.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 17:53)
1. Ты везде ищешь гешефт, материальный, финансовый, духовный.
2. Твоя классификация: либо поп либо прихожанин - очень узка. Ты тут кто?
3. Чужая - это чья? Первоисточник кто?

Про чужую идею - а Сиддхартха Гаутама чью идею нес?
Он, по твоему. поп или кто?

Если ты скажешь - сказки старины далекой - давай сейчас.
Лама Идигэлов. Чего он нес? Какой гешефт имел?

1. Ну вот смотри, если религию какую-то условную придумали. Допускаешь? Думаю что да? Так вот зачем человеку (попу) придумывать религию, ведь ложь - она всегда не просто так, а с целью - могу поверить в альтруизм врача (например) - попа никогда. А так как религий много они все могут оказаться ложью - и это можно допустить. Ведь обратного недоказано. Ну и попы подтверждают именно это - своим поведением на протяжении сотен лет. Поп - это власть, деньги, жратва, стяжательство, прислуживание сильным мира сего… есть и исключения - кто то карьеру делает, кому-то нравиться в телевизоре мычать…

2. В религии ты либо поп - либо прихожанин. Другого не дано. Религия это вообще штука узкая lol.gif - это я тебе так ответил на твой вопрос расшифровать кто такой поп (выше) - я же вне религии, более того считаю религию штукой опасной - особенно при скрещивании её с властью.

3. Гаутама? Конечно поп. Он что с чистого листа начал жить? Конечно он слышал о других религиях, о религиях предков. Обычно каждая новая религия - это осколки и запчасти одной или нескольких предидущих религий. Так вот можно сыграть роль бога и одновременно попа себя самого. Схем существует дофига. Поэтому в древности каждый уважающий себя народец имел своего бога и своих попов. Но потом попы смекнули / выгодней кооперироваться и покупать франшизы. Заметил что уже оооочень давно никакие новые боги не появляются?

shum_lol.gif

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 18:36
3

Ярила

Цитата (kaha @ 30.03.2023 - 18:33)
Никому нах кроме нас они не нужны.

Тоже верно. Я все семейные бумажные фотки отсканировал на будущее, для сохранности. Смотрю и думаю - а кто все эти люди? Какие-то двоюродные дедушки, прабабушки... Я и знать-то их не знаю.

[^]
Kovenant
30.03.2023 - 18:38
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 18:35)
Заметил что уже оооочень давно никакие новые боги не появляются?

А как же всеми любимый бог Кузя?! dont.gif

[^]
chde
30.03.2023 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 18:35)
3. Гаутама? Конечно поп.

Будде помо-олимся. Так-то буддисты — атеисты gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66039
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх