Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
30.03.2023 - 15:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 15:05)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 23:53)
skorpion11

Ужасная патология! Внебрачные дети… пишет женщина, которая СССР застала ребёнком!) женщина, как пацан из СССР хочу спросить, как у вас баб РФ получилось завоевать место n.1 по количеству абортов в мире сегодня!? Или Вы ни при чём?)

Тем более верующие бабы в стране, православные, - не хухры-мухры!)

Ты вообще о чём? lol.gif
Ещё раз - если получение удовольствия от чего человек сам хочет (естественно, без причинения моральной и физической травмы другому), по твоему мнению не норма, то и получение удовольствия вне брака тоже можно считать не нормой. Совсем недавно так и было. Ты ещё застал те времена, когда детей, рожденных от такого удовольствия называли ругательными словами. И их матерей. А теперь, оказывается, всё изменилось и почти никто не обращает на это внимание. В том числе и ты, как я понимаю. К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

Прошу прощения, Мадам!)

Был пьян, обознался и не уловил Вашего сарказмУ! Но и Вы дёргаете фразу из контекста, вот полный вариант:

Ну и мне вся эта повестка ЛГБТ не очень нравится. Но пидор@сы есть, были и будут. Какой-то процент от населения. И даже христианский бог не смог их вытравить shum_lol.gif

А вообще, я уверен - нормального мужика никакое ЛГБТ не собьёт с пути гетеросексуального!) И мы пацанами в СССР знали, что есть «такие» - и что? У нас это было ругательным словом и тогда и сейчас. Думаю пропаганда в данном случае не работает ©

Далее я пишу:

Вся эта херня выеденного яйца не стОит, инфоповод для попи…здеть! Мои дети не ЛГБТ и не фрики меняющие пол. Воспитывать надо детей. И самому не истерить. Скабеевщина какая-то: пидор@сы захватывают мир! Вообще пох!©

Из чего можно сделать вывод - моё отношение к ЛГБТ - я не одобряю и действительно рад что мои дети не ЛГБТ, но и не осуждаю - такова природа этих людей, то есть мне и правда пох. А так же мне хватает моего маленького обезьяньЕго мозга - что это надуманная проблема раздуваемая у нас с пропагандистскими целями.

Кто и как рожает детей, мне тож пох. У каждого своя жизнь, свои ценности и приоритеты. Мои трое детей рождены в одном браке (если Вам интересно)

Мне бы и на попов и верунов было бы пох, если бы они не лезли в светскую жизнь в школы и госучреждения, и если бы не жрали бюджет - а свои клубные постановки со свечами и иконами они бы ставили за свой счёт - но сущность религии агрессия и экспансия - на что вполне очевидна и предсказуема реакция многих людей, в т.ч. атеистов!)

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 15:53
3

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 15:16)
К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

Мне показалось, что тут хвост торчит gigi.gif

Такой.

Без комментариев:

По словам Кураева, приехав в Казань, проверяющая комиссия опросила семинаристов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны Илюхина. Как оказалось, новостью для студентов это не стало. Диакон сообщает, что 4/5 воспитанников подтвердили не только случаи домогательства, но и описали перед комиссией обстановку в целом — «практически все руководители учебного заведения являются содомитами»©

[^]
chde
30.03.2023 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 15:40)
моё отношение к ЛГБТ - я не одобряю

А ваш хвост думает обратное. Как ни крутись — от ЛГБТ-хвоста не отвернёшься gigi.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 08:05)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 06:27)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 19:19)
Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 16:24)
Кто сказал что не хотят? Плодятся и размножаются. Детей просто меньше хотят, и позднее.

Да правильно детей меньше хотят, поэтому за 2022 год смертность превышает рождаемость. -600.000 человек так почему у нас не хотят рожать детей и делают больше всего абортов в мире (1 место) - можешь предположить причины этих явлений. Мы вымираем. Почему так? А?

Да, тут ты прав.
Я предполагаю - капитализм (дети-дорого).

Твои варианты?

Нет. Не капитализм.

Взял сейчас рандомно капиталистические страны (Швеция, Норвегия, Финляндия) в них рождаемость превышает смертность. Не миграция. Именно рождаемость. Как же так? lol.gif почему у них дети - это недорого…

У нас никакой не капитализм - а олигархат. Почитай - чё это система такая!)

И этой олигархической системе просто необходимы попы, которые объяснят рабам - что работать за еду - это хорошо. Ну как в крепостничестве это было. А скабеевы тебе объяснят - что Запад загнивает - а мы высокодуховные. А чтоб у тебя даж желания не было выйти на улицу с пустым листочком формата А4 - есть космонавты и «независимый» суд. Вот рабы и протестуют как могут - у нас очень низкая производительность труда - или вот бабы детей не рожают, не хотят на двух работах работать чтоб хорошо питаться хотяб…

А ты и дальше размахивай флажочком с заповедями и проклинай Запад! cheer.gif Продолжай делать вид что у нас всё зашибись. Такой патриотизм сегодня в тренде.

Э, лабух
Где я флажками размахиваю? Где я Запад проклинаю? Грезишь?

У тебя все одно - попы и рабы, рабы и попы. А - Скабеева ищо! И листок.

Еще раз попов у нас 40 тыс.
Если 40 тыс. держат 156 млн. - то религия творит чудеса!

Где я писал про все зашибись? ссылочку! Где про патриотизм - ссылоку!
Пиздеть - не мешки ворочать.

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.03.2023 - 08:39)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 08:27)
Конкретно, для имбицилов:
Вы писали:
"Приобретенные признаки не отражаются в геноме.
Генетический отбор действует совсем по-другому"

3 раз спрашиваю:

Кто конкретно считал .что прижизненные признаки не отражаются в геноме. Какие есть данные на этот счет?
Как именно действует генетический отбор?
И почему Вы считаете, что Дарвин и Ламарк к этому не относятся?

Так для дебилов понятно?

Так вот оно про что lol.gif

Я думал что про твои мозги как у аквариумной рыбки это была просто метафора с моей стороны smile.gif

Все просто: не существует никаких физиологических механизмов, с помощью которого развитая мышечная масса, сильно обученные мозги или разрушенная алкоголем печень могли бы вносить коррективы в код ДНК половых клеток smile.gif

Дарвин и Ламарк жили за полста-сто лет до того как изучили структуру генетического кода и начали исследовать механизмы его действия smile.gif До этого были примитивные исследования Менделя, которые не работают в большинстве реальных случаев. smile.gif Собственно сам Мендель обломался, когда с опытов на горохе перешел на люцерну по-моему, точное растение не помню. А там уже генетическое взаимодействие шло не по линейному пути как у гороха. Эксперименты провалились.

Ну да, тупень, про это.
Тебе ни с 1, ни со 2 раза не доходит. Тормозуху поменяй что-ли.

Физиологически- да, не существует (не известно).
А гуппи понимает, что есть не только физиологические механизмы?

Вижу среднее биологическое образование. Или с ребенком биологию делал?

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.03.2023 - 08:41)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 08:34)
Цитата (Vadziku @ 30.03.2023 - 08:28)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 08:19)
Цитата (Vadziku @ 30.03.2023 - 08:18)

Солнечная радиация к радиоактивности никакого отношения не имеет, слабоумный smile.gif

Тут да, Вы правы
Заменим на естественный фон. местами завышенный - это меняет дело?

Естественный фон практически не обладает мутагенным действием, дубина smile.gif
Впрочем как и просто физиологическим. smile.gif
Разве что какие-нибудь радоновые ванны, да и то их действие исчезающе мало, да и не встречаются они на каждом шагу smile.gif

Кстати про солнечную - всеж я был прав (че то от школы осталось):
"Естественный радиационный фон, который создается солнцем и космическими лучами"
https://rentgen-centr.ru/news/dopustimyj-radiacionnyj-fon/

Солнечной радиацией зачастую называют просто электромагнитное излучение, тупица smile.gif

А тупню известно слово синоним?

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.03.2023 - 08:46)
Цитата (galoz @ 30.03.2023 - 08:33)
Все найденные маугли были примитивными,на уровне животных инстинктов .душа эта ,прямо пропорциональна интеллекту  .

Больше того, поскольку было упущено золотое время для обучения - детство, то жили-то они долго, но за оставшуюся жизнь так и не смогли научиться даже примитивному счету. Абстрактное мышление отсутствовало напрочь.

Добавлю биолога- лошару.
Абстрактное - да - если после 5-6 лет нашли.
Если ранее - то вполне так ничего.
Ибо сенситивный период для речи 1-3 года.

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 08:46)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 08:37)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 08:33)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 08:10)
ЗПР, качек - это задержка психического развития.
Твоих предков из чего вылепили? из говна и палок?

Ты подтвердил свою ЗПР - качек!

И это твои предки из говна и палок (дословно - из праха) - а мои обезьяны.

А для тебя благая весть - она ж для сирых и убогих, то есть ЗПР!

shum_lol.gif

Чет вообще не понял ничего.
Какой-то поток сознания.

Пить с утра вредно!

Ты не понял ничего - потому что убогий. Рыбачек! lol.gif

Ты человек? Значит - примат. Ты ж получил «лучшее в мире» образование. Кстати, когда ты переобулся и из комсомольца (а мож и коммуниста) превратился в это убожество, целующее ручки попам?

gentel.gif

Иди коньяк пей лучше.
Это ты от обезьяны произошёл.
А человек - нет. Не от обезьяны (даже по Дарвину).

А комсомол тут каким боком?

На образование, в отличие от Вас - не жалуюсь

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 16:19)

А ваш хвост думает обратное. Как ни крутись — от ЛГБТ-хвоста не отвернёшься gigi.gif

И это не США и не Европа, прикинь? Этот поп просто спалился! lol.gif

В патриаршей резиденции в Чистом переулке прошло очередное заседание Священного синода Русской православной церкви под председательством святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Синод лишил сана священника Владимира Энерта, обвенчавшего в сентябре этого года в Нижнем Новгороде гомосексуальную пару.
Принципиальное решение о лишении сана священника Владимира Энерта синод принял после того, как заслушал рапорт епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия о так называемом венчании 1 сентября этого года однополой пары в Нижнем Новгороде. Напомним, что тогда священник Владимир Энерт за 15 тыс. руб. обвенчал гомосексуальную пару, Дениса Гоголева и Михаила Морозова, в одной из нижегородских часовен. После того, как об этом стало известно общественности, отца Владимира отстранили от священнослужения до решения синода.©

https://www.kommersant.ru/doc/418025

Есть ли у человека душа?

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 12:02)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 11:15)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 11:06)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 10:26)

Ты встал на опасный путь — хвост не признаёшь  gigi.gif

А чё его признавать - есть и обезьяны без хвоста и человекИ с хвостом (атавизм)

Не зацикливайся на хвосте! gigi.gif

Тема про душу. Душу ты тоже не признаёшь, вместо неё копчик какой-то. Вероятно, атавизм tongue.gif

Нет.

Душа не атавизм. А фантазия. Ничем и никем не подтвержденная. Людям свойственно фантазировать - вот от недостатка знаний люди и нафантазировали много чего, пытаясь объяснить необъяснимое - во времена зарождения знаний и науки. Сегодня мы (даже ты и Етить) знаем что теория создания Вселенной в библейской интерпретации - это ложь: ведь там бог в первый день создаёт землю, потом сушу, моря и растения - и лишь потом на четвёртый день развешивает на светила на тверди небесной… а это не так. Не то что Земля - Солнце - это звезда уже второго поколения… так что религиозные представления не имеют ничего общего с реальностью - но ведь этого не может быть? Как в библии может быть недостоверная информация? Вот тут ловушка и захлопывается - потому что вся божественность этой книги и религии существует только ссылаясь на саму себя.

Эволюция существует вне этой замкнутой системы. НТР - это результат накопленных знаний человечеством. А религия - это догма, она не развивается. Поэтому чем больше знаний становится у человечества, тем сильнее конфликт знания / вера. Поэтому сегодня смешно читать как бог звёзды зажигал на небесной тверди! lol.gif но некоторые люди всё ещё упираются, отвергая факты - и ладно бы попы - они на этих древних книгах деньги зарабатывают!)

Ох тыж блин!

Душа = фантазия. Ты сейчас фантазируешь = у тебя есть душа!

Про недостаток знаний - а у нас сейчас достаток знаний? В какой науке?

Даже я, аквариумная рыбка, знаю, что понимать буквально создание мира по Библии нельзя - метфора жи есть.

В Библии что угодно может быть. Ее переписывали ...цать раз.

Религия не развивается? Ох ты ж!
Возьмем христианство - вселенские соборы 2-4 вв. н.э. Признавалось даже переселение душ, Отрицалась душа у женщин. И т.п.
Очень даже развивалось.

Те люди зарабатывают на древних книгах, другие - на учличной музыке....

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 14:56)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 06:37)
Да, Вы правы - это сообщество ЛГБТ+ - которые везде лезут, возбуждаются и вопят как надо и как не надо.

Хотят равных прав. Тебя это удивляет?

Тебе ещё не понятно, что твоё поколение со своими устаревшими нормами уже почти никому не вперлось?

Ты из ЛГБТ или просто из либералов, или за деньги?

Мое поколение- это и твое.
Так что, старичок - иди отдыхай лесом.

[^]
chde
30.03.2023 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:41)
Цитата (skorpion11 @ 30.03.2023 - 14:56)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 06:37)
Да, Вы правы - это сообщество ЛГБТ+ - которые везде лезут, возбуждаются и вопят как надо и как не надо.

Хотят равных прав. Тебя это удивляет?

Тебе ещё не понятно, что твоё поколение со своими устаревшими нормами уже почти никому не вперлось?

Ты из ЛГБТ или просто из либералов, или за деньги?

Мое поколение- это и твое.
Так что, старичок - иди отдыхай лесом.

Это ЛГБТ-старуха smile.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:43
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 23:53)
skorpion11

Ужасная патология! Внебрачные дети… пишет женщина, которая СССР застала ребёнком!) женщина, как пацан из СССР хочу спросить, как у вас баб РФ получилось завоевать место n.1 по количеству абортов в мире сегодня!? Или Вы ни при чём?)

Тем более верующие бабы в стране, православные, - не хухры-мухры!)

Ты вообще о чём? lol.gif
Ещё раз - если получение удовольствия от чего человек сам хочет (естественно, без причинения моральной и физической травмы другому), по твоему мнению не норма, то и получение удовольствия вне брака тоже можно считать не нормой. Совсем недавно так и было. Ты ещё застал те времена, когда детей, рожденных от такого удовольствия называли ругательными словами. И их матерей. А теперь, оказывается, всё изменилось и почти никто не обращает на это внимание. В том числе и ты, как я понимаю. К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

2-й раз про лезть в жизнь.
Есть у меня сильное (необоснованное конечно же) подозрение, что раз в твою личную жизнь кто-то лезет.
То то - или из современных радужных или просто паранойя.

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:44
-1

Ярила

К ЛГБТ тоже отношение меняется, но медленнее. И тормозят этот процесс сейчас такие же недалекие люди, как и те, кто в СССР лез в чужую жизнь.

Такой.

Не у тебя одного.

[^]
chde
30.03.2023 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:44)

Такой.

Не у тебя одного.

Акела промахнулся cool.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:48
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:34)

В патриаршей резиденции в Чистом переулке прошло очередное заседание Священного синода Русской православной церкви под председательством святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Синод лишил сана священника Владимира Энерта, обвенчавшего в сентябре этого года в Нижнем Новгороде гомосексуальную пару.
Принципиальное решение о лишении сана священника Владимира Энерта синод принял после того, как заслушал рапорт епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия о так называемом венчании 1 сентября этого года однополой пары в Нижнем Новгороде. Напомним, что тогда священник Владимир Энерт за 15 тыс. руб. обвенчал гомосексуальную пару, Дениса Гоголева и Михаила Морозова, в одной из нижегородских часовен. После того, как об этом стало известно общественности, отца Владимира отстранили от священнослужения до решения синода.©

Это было один раз.
И шум на всю страну.
И попу этому - грех смертный и порицание всеобщее (почти) - хана, короче, только уезжать.

Очень, кстати, показательный случай.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:48
2

Ярила

Такой.

Не у тебя одного.

Ты даже не понял чего написал, образованный ты наш, твоя фраза «Не у тебя одного» звучит как обвинение Че в содомии!

shum_lol.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:51
1

Ярила

И очень интересно смотреть за предметом темы.
Как от души стараниями атеистов ушли на религию, с религии - на церковь.
Ну и потом: А-А-А-А-А-А.
все плохо А-А-А-А. Попы виноваты А-А-А. Я не виноват А-А-А-А

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:48)

Это было один раз.
И шум на всю страну.
И попу этому - грех смертный и порицание всеобщее (почти) - хана, короче, только уезжать.

А скандал в Казанской семинарии, где (какая неожиданность) попы-преподаватели домогались юношей, будущих попов! (Выше писал)

Это… случайность? lol.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:48)

Такой.

Не у тебя одного.

Ты даже не понял чего написал, образованный ты наш, твоя фраза «Не у тебя одного» звучит как обвинение Че в содомии!

shum_lol.gif

Чего непонятно - прикольная сметалка пыли.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 16:45)

Такой.

Не у тебя одного.

Че, не обижайся на него, он не ведает что говорит! lol.gif

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:51)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:48)

Это было один раз.
И шум на всю страну.

А скандал в Казанской семинарии, где (какая неожиданность) попы-преподаватели домогались юношей, будущих попов! (Выше писал)

Это… случайность? lol.gif

Ох. Логика - не твое.
Ты понимаешь разницы между (практически обычной) содомией в монастырях и венчанием 2-х мужиков. Это очень разные вещи!

[^]
Етить
30.03.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:53)

Такой.

Не у тебя одного.

Я думаю что Че не из обиженных.
Тяжело когда ни пола ни возраста нет.

Это сообщение отредактировал Етить - 30.03.2023 - 16:56

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:57
3

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:51)
И очень интересно смотреть за предметом темы.
Как от души стараниями атеистов ушли на религию, с религии - на церковь.
Ну и потом: А-А-А-А-А-А.
все плохо А-А-А-А. Попы виноваты А-А-А. Я не виноват А-А-А-А

Потому что душу, богов, чертей и ангелов придумали попы. Назвали это религией. И начали торговать…

Так что логично, что мы тут говорим о всех аспектах религии.

Ещё раз. Убери концепцию души из христианства и оно развалится.

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 16:55)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 16:53)

Такой.

Не у тебя одного.

Я думаю что Че не из обиженных.
Тяжело когда ни пола ни возраста нет.

Че, снова не обижайся на него - второй раз за вечер! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66039
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх