Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
30.03.2023 - 23:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 23:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.03.2023 - 23:02)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 22:34)
Один придумал, что нужно мыть руки и это доброе дело. Другие потом скажут, что нужно «мыть» душу и это тоже доброе дело. Да, так потихоньку будут собирать знания. Атеистическая простота smile.gif

Вроде логично, но вот когда в роддомах начали мыть руки, смертность новорожденных и матерей снизилась почти на 90%.

А вот душу хоть мой, хоть не мой, результата-то нет вообще никакого.
Вот возьмут и насрут тебе в душу.
И что с точки зрения твоей души изменится?
Да нихуя.

А мне не насрут.
Я бездушный потомок животного мира, которому повезло стать человеком.

Хотя скорее не "повезло" а "угораздило".

А говоришь, не насрано smile.gif

На пасху ручки попам пойдёшь целовать? Алиллуйю петь будешь?

shum_lol.gif

[^]
chde
30.03.2023 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 23:18)

shum_lol.gif

Только если это вам и другим атеистам поможет. Сам-то я агностик, но помочь согласен. Надо?

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 23:28
3

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 23:25)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 23:18)

shum_lol.gif

Только если это вам и другим атеистам поможет. Сам-то я агностик, но помочь согласен. Надо?

Тебе, «агностику» с хвостиком - нада! Помоги своим попам, у них не очень дела идут в последнее время.

[^]
chde
30.03.2023 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 23:28)
Тебе, «агностику» с хвостиком - нада! Помоги своим попам, у них не очень дела идут в последнее время.

Хвостик у меня и правда есть на голове, а монахам помогать у меня борода коротка, сами справятся с Божьей помощью.

[^]
ЯПлохишъ
30.03.2023 - 23:39
0

Ярила

Всё упирается в нашу веру ибо это наша суть духовного , все мы состоим из поступков хороших или плохих , людям просто необходимо во что -то верить , каждый человек нуждается в прощение в смывание грешков , по этому в Православии и придумали такой ритуал , крещение , прощение , смывание грехов итд , вера это мощный такой источник энергии , я бы сказал даже целебный ибо эффект плацебо никто не отменял . Людям необходимо прощение ибо у многих если у них есть совесть , могут пустяки или глупость пожирать изнутри , людям нужен способ в который они поверят дабы им в будущем было легче жить со своим естеством .

Есть ли у человека душа?

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 23:50
4

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 30.03.2023 - 23:39)
Всё упирается в нашу веру ибо это наша суть духовного , все мы состоим из поступков хороших или плохих , людям просто необходимо во что -то верить , каждый человек нуждается в прощение в смывание грешков , по этому в Православии и придумали такой ритуал , крещение , прощение , смывание грехов итд , вера это мощный такой источник энергии , я бы сказал даже целебный ибо эффект плацебо никто не отменял . Людям необходимо прощение ибо у многих если у них есть совесть , могут пустяки или глупость пожирать изнутри , людям нужен способ в который они поверят дабы им в будущем было легче жить со своим естеством .

Для начала не мешало бы попам смыть свои «грешки» в виде содомии и педофилии… но что-то у попов не очень получается, точнее им это нафиг не нужно - они сами не верят во всю эту чушь, просто поднимают бабло…

Мне не нужно никакое прощение от еврейского бога, я не крещён и абсолютно безгрешен, а дураков и дур много гибнет на «крещение» - видимо потому, что крещение Иисуса проводилось в речке Иордан, которая не замерзает. Но раболепие свойственно многим, отсюда - все эти религии…

Аминь!

[^]
ChromPam
30.03.2023 - 23:55
3

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 23:36)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 23:28)

Хвостик у меня и правда есть на голове, а монахам помогать у меня борода коротка, сами справятся с Божьей помощью.

Где была эта «божьяпомощь» когда попов с колоколен запускали или топили в баржах после революции? А когда «помазанника божьего» с семьёй штыками добивали? Где?

Божья помощь - такая помощь. Помощь - имя которой хYй…

smoker.gif

[^]
Kovenant
31.03.2023 - 00:03
3

Ярила

Справляются они разве что с собственным обогащением, всё остальное у них не получается. Я их вообще не отделяю от мошенников типа "потомственных целителей", "ведьм в седьмом поколении" и прочих прощелыг.
У меня вон бабку в том году отпевали (завещала её отпеть, ну положено так, воля покойного, мне-то оно вообще не впёрлось). Священник махал-махал кадилом, читал-читал свои заклинания, я чуть на пол не рухнул, заёбся стоять, долгая процедура. И в конце - ну, теперь раба божья такая-то в раю! Блядь, ты-то откуда знаешь, что в раю? Телеграмма поступила оттуда? Где доказательства? На слово поверить?

[^]
BasilElton
31.03.2023 - 00:05
2

Ярила

Сознание есть ,души нет!)

[^]
ChromPam
31.03.2023 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 00:03)

Справляются они разве что с собственным обогащением, всё остальное у них не получается. Я их вообще не отделяю от мошенников типа "потомственных целителей", "ведьм в седьмом поколении" и прочих прощелыг.
У меня вон бабку в том году отпевали (завещала её отпеть, ну положено так, воля покойного, мне-то оно вообще не впёрлось). Священник махал-махал кадилом, читал-читал свои заклинания, я чуть на пол не рухнул, заёбся стоять, долгая процедура. И в конце - ну, теперь раба божья такая-то в раю! Блядь, ты-то откуда знаешь, что в раю? Телеграмма поступила оттуда? Где доказательства? На слово поверить?

Я так одну тёлку зацепил. Она говорит - «Я верующая - ты нехристь и демон! Пойдём на всенощную» - я говорю: «Не проблема, пойдём! - но после всенощной к тебе! Ок? - она говорит - Ок!» - простояли часа четыре, я спортсмен - мне пох, а она поплыла, я говорю - ну погнали к тебе, чую все демоны вышли с меня! - ну и у неё зажгли! lol.gif

Но поп смотрел на меня с неодобрением… кстати на район примерно 30.000 жителей в церкви было человек 70… людям нах это не нужно!)

Аминь или Алиллуйя?! - ладно - пусть вместе побудут!)

alik.gif

[^]
chde
31.03.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 31.03.2023 - 00:05)

Отчет биоробота завершён, пи-пи-пи-пи smile.gif

[^]
BasilElton
31.03.2023 - 00:22
2

Ярила

Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:15)

Опять ты бот не прошел проверку) lol.gif

[^]
ChromPam
31.03.2023 - 00:23
3

Ярила

Ну смотри, братишъ!

Ежели бог какой сделал человека из говна и палок + прах - это биоробот, бог включает функции и выключает (на всё воля ёпта)

А ежели без бога это всё, миллиарды лет - то тут сложный процесс, и как результат - свободная воля!

Чуешь разницу?

shum_lol.gif

[^]
chde
31.03.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 00:23)

Ну смотри, братишъ!

Ежели бог какой сделал человека из говна и палок + прах - это биоробот, бог включает функции и выключает (на всё воля ёпта)

А ежели без бога это всё, миллиарды лет - то тут сложный процесс, и как результат - свободная воля!

Чуешь разницу?

shum_lol.gif

Чем докажешь свою свободную волю? Тобой бесы рулят, сам про демонов говорил.

[^]
Kovenant
31.03.2023 - 00:32
4

Ярила

Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:27)

У нас есть онлайн-генератор случайных чисел. Заранее уславливаемся, если выпадает нечёт, выхожу в левую дверь, если чёт - в правую. Выпадает нечёт, ну и? Ну и выхожу в левую дверь, кто и как повлиял на мою волю? Демоны? Но демоны не знали, что выпадет в генераторе, соответственно не могли сделать так, чтобы я вышел направо.

[^]
chde
31.03.2023 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 00:32)
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:27)

У нас есть онлайн-генератор случайных чисел. Заранее уславливаемся, если выпадает нечёт, выхожу в левую дверь, если чёт - в правую. Выпадает нечёт, ну и? Ну и выхожу в левую дверь, кто и как повлиял на мою волю? Демоны? Но демоны не знали, что выпадет в генераторе, соответственно не могли сделать так, чтобы я вышел направо.

Это какой-то хоровод бесов получается, не пойдет.

Бесы, кстати, знают всё и хитрят и лукавят.

Это сообщение отредактировал chde - 31.03.2023 - 00:37

[^]
Kovenant
31.03.2023 - 00:41
4

Ярила

Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:34)

Самое то метод, допустим, демоны могут мне внушить выбор вариантов
1) чёт правое, нечёт левое
2 нечёт правое, чёт левое
Но в любом случае все их внушения разбиваются о случайность, вероятность пойти направо как была 50%, так и осталась 50%. В данном случае всем управляет закон вероятностей, а не демоны.
Выдуманные демоны заранее всё знают, ага. Поэтому у человека нет свободы воли)

[^]
chde
31.03.2023 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 00:41)
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:34)

Самое то метод, допустим, демоны могут мне внушить выбор вариантов
1) чёт правое, нечёт левое
2 нечёт правое, чёт левое
Но в любом случае все их внушения разбиваются о случайность, вероятность пойти направо как была 50%, так и осталась 50%. В данном случае всем управляет закон вероятностей, а не демоны.
Выдуманные демоны заранее всё знают, ага. Поэтому у человека нет свободы воли)

Как можно доказать то, чего нет?

Вот и докажите, что свобода воли у атеистов есть smile.gif
Уверен, что не сможете придумать даже убедительный метод проверки, тем более, что такие опыты уже проводились.

Это сообщение отредактировал chde - 31.03.2023 - 00:48

[^]
Kovenant
31.03.2023 - 01:00
4

Ярила

Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:44)
Уверен, что не сможете придумать даже убедительный метод проверки, тем более, что такие опыты уже проводились.

Мне эти казуистические выверты для чего? Я про абсолютную свободу воли и не говорил, относительная - существует. Я могу до какой-то степени задерживать дыхание, потом уже не смогу. Я могу не есть сколько-то дней, потом всё равно начну. А кто-то и не начнёт, добровольно себя заморит. Если утверждается, что есть некая сторонняя сущность, управляющая моим выбором, то существование такой сущности и надо доказывать.
А то я могу таких теорий наклепать - закачаешься. У каждого человека в голове живёт невидимый гномик, который управляет им, как роботом. Обнаружить гномика нельзя никаким рентгеном, потому что гномик волшебный. А вы теперь доказывайте, что гномика не существует.

[^]
chde
31.03.2023 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 01:00)
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:44)

Мне эти казуистические выверты для чего? Я про абсолютную свободу воли и не говорил, относительная - существует. Я могу до какой-то степени задерживать дыхание, потом уже не смогу. Я могу не есть сколько-то дней, потом всё равно начну. А кто-то и не начнёт, добровольно себя заморит. Если утверждается, что есть некая сторонняя сущность, управляющая моим выбором, то существование такой сущности и надо доказывать.
А то я могу таких теорий наклепать - закачаешься. У каждого человека в голове живёт невидимый гномик, который управляет им, как роботом. Обнаружить гномика нельзя никаким рентгеном, потому что гномик волшебный. А вы теперь доказывайте, что гномика не существует.

Причём тут гномик? У вас вообще свободы воли нет никакой, все решения уже приняты за вас, вы лишь наблюдатель, который чего-то там мнит из себя.

[^]
Kovenant
31.03.2023 - 01:23
4

Ярила

Цитата (chde @ 31.03.2023 - 01:08)
Причём тут гномик? У вас вообще свободы воли нет никакой, все решения уже приняты за вас, вы лишь наблюдатель, который чего-то там мнит из себя.

Кем, простите, приняты?

[^]
chde
31.03.2023 - 01:33
-2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 01:23)
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 01:08)

Кем, простите, приняты?

Тем, что агностик уверен, что никогда не найдут.

[^]
futureman
31.03.2023 - 01:49
-2

Юморист

Бог - огненный шар. Солнце что-ли или звезда? Там явно всё работает в автоматическом режиме. Душа, которая мало набрала чего-то хорошего автоматом возвращается в другое тело. Тело до 5 лет помнит прошлую жизнь. Я сам до пяти лет рисовал странные рисунки и заявлял, что на них - мой друг. Родители эти рисунки выкинули и про них никогда мне не говорили. А вот мамина подруга сказала и совсем "недавно" Какого-то зелёного "человека" рисовал и говорил, что по нему скучаю. Может души одной модели и их суют по всем планетам в разные тела? Или сверх цивилизации с астральных миров так забавляются? Переносят себя в тела время от времени.

[^]
Етить
31.03.2023 - 06:08
2

Ярила

Цитата (chde @ 30.03.2023 - 19:42)
Цитата (Крыкрысота @ 30.03.2023 - 19:34)
Атеисты поклоняются науке, ну не может жить человек без веры во что-то.

Наука, слава Богу, не только атеистам принадлежит, но атеисты отчаянно пытаются её экспроприировать в свою пользу как предмет веры.

Да, сначала была магия, потом они подрались и разделились на науку и религию.

[^]
Етить
31.03.2023 - 06:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:44)
Цитата (Етить @ 30.03.2023 - 18:59)
1. Зачем? Ты - выгода. Я - объяснение. Первые религии (ну не было науки) - были во многом (опять будешь кричать) - картой мира, нормами и моралью.
Могут быть ложью, могут не быть. Вероятность!
Не все "попы" (многие, но не все) стяжают материального.

Например - в Питере есть Смоленское кладбище - там храм Ксении Блаженной (когда я учился в Питере - ее как раз канонизировали). Тогда я и полез смотреть кто она? (ну не все ж пить (ром черный кубинский классный был), курить (БТ в жесткой пачке), преферанс ленинградку расписывать - ну студенческие годы).
Не было там никакого стяжательства  ни материального ни социального никакого.
А сейчас - тропа народная. Кто из Питера - знают наверно.

2. Не в религии. В церкви. Это несколько разные вещи.

3. Про Сидхарху - ты так зря. О чем он слышал? О христианстве (за 500 лет до него), об исламе (за 1.200 лет до него). О буддизме?

4. И религии и "боги" появляются. Да, в 20 и 21 веке - реже.
Ну про Кузю - бог из него так себе. Белое братство покруче было.
А так, навскидку: кришнаизм,  саентологи, мунисты и др.
Там - да, стяжают во всю (саентологи особо - христианство тут отдыхает)

1. Религий куча. Какие-то 100% лживые, согласен? Если какие-то лживые, то почему бы не допустить, что они все лживые, ибо зачем истинному богу плодить лже-богов? Чушь? Была б одна, самая древняя религия - и бог, которому поклонялись бы все люди - это было бы хотя б правдоподобно
Логично?

2. Религия и церковь понятия не отделимые, ибо церковь и есть то место, где мутится бизнес и продаются всякие штучки! Ок?

3. До Будды было религий воз и маленькая тележка. Шумеры и Египтяне (4 тысячи лет до н.э.) Индуизм гораздо старше Будды, в соседнем Китае до Будды жил Конфуций, который мог подтолкнуть Будду к копипасте лёгкой. Зороастрийцы были до Будды. Куча религий. Да и сама фигура Будды уж больно мифологизирована. Там по датам всё плывёт..

4. Кришнаиты? Ну это кусок реформированный индуизма. Саентологи? Это вообще курам на смех, просто секта для богатеньких буратин! Ты ещё свидетелей Иеговы вспомни, как в США чувак выкопал золотые скрижали на Английском языке в середине 19 века…

1. Нет, не согласен. Из кучи - да, есть лживые и подозреваю что немало. Допуск, если часть - то и все - ложен. Например - часть людей - женщины, все люди - женщины, ты - людь, следственно ты - женщина.

2. Это разные понятия. Есть религия христианство и есть РПЦ, УПЦ, англиканская, протестанты и т.п.

3. По Будде - ой прямо там кшатрии Шакьи знали про Шумерские и Египетские вещи (ни газет, ни интернета, горы, реки и буераки). Индуизм - да, вероятнее всего. Но он же не из брахманов - сильно не касался, да и до 30 лет - нафиг ему все это было. Кун-цзы - тоже - не было тогда путей особых в Китай (привет от Бодхидхармы). Да и смотри - Будда когда после 4 встреч сбежал гад от жены и ребенка и алиментов - он же не пошел в индуистский храм? Нет, не пошел, пошел к аскетам. Это - в минус индуизма.

4. Да, это так себе религии. Да - больше тоталитарные секты (по признакам) Но - они появились в 20 веке (это к тому, что ты писал, что не появляются) Появляются. Просто место уже занято, и время не то уже. Речь не про смех кур и про появление. И да - когда христианство появилось - тоже иудеи ржали. Потом - перестали.

Это сообщение отредактировал Етить - 31.03.2023 - 06:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66045
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх