Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
9.11.2023 - 23:00
4
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
мухаша
Цитата
"Мы (запад) не хотели разыгрывать военную карту и надеялись припереть русских с помощью санкций. Но русским плевать, едят они французский сыр или нет gigi.gif


абсолютно верно)
спасибо санкциям, теперь наши сыроделы стали конкурировать между собой и рынок постепенно наполняется очень хорошей продукцией и те, кто поумнее выбирает качество..
ведь никто спорить не будет с тем, что сыры в СССР были отличные?\
а еще спасибо интернету, с которым любой мало мальски имеющий руки и голову сможет в домашних условиях приготовить и сыр, и брынзу и колбасу с сосисками))
а раньше ведь только капусту квасили и огурцы солили повсеместно))
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:08
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
Цитата
любой мало мальски имеющий руки и голову сможет в домашних условиях приготовить и сыр, и брынзу и колбасу с сосисками))
а раньше ведь только капусту квасили и огурцы солили повсеместно))

Так победимЪ lol.gif
Ещё подорожник не забыть собрать и кору осиновую.

Это сообщение отредактировал coff - 9.11.2023 - 23:15
 
[^]
Quijote
9.11.2023 - 23:10
-1
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (фотий @ 9.11.2023 - 20:25)
Цитата
Хахаха, ну инжИнер-то из тебя точняк отличный. Главное - грамотный. Какой из тебя плиточник я не знаю; есть мнение, что достаточно криворукий, судя по тем фоткам, что ты тут выкладывал, но я судить не берусь, так как в этих делах не смыслю: когда я нанимаю на работу таких как ты, то я просто им плачу деньги, а они просто делают так, чтобы я был удовлетворён их работой.

А вот ты тут совсем недавно, помню, писал, что композиции мои - отстойные. И тут же пишешь, что никто мою работу тут не видел.

Так что ты сначала разберись сам для себя: моя работа отстойная, или её никто не видел? А то ты уже окончательно запутался в собственном бреде.

А так, на ЯПе есть люди, которые меня лично знают, и прнкрасно в курсе, чем я занимаюсь, а всякому быдляку из Ростова это знать не обязательно. Да и не интересны мне суждения о моей профессии человека, кроме как ростовских сортиров и плитки нихрена в жизни больше не видавшим, как сам понимаешь: это как если бы дикарь в шкурах из пещеры вдруг начал бы размышлять о творчестве Дали или Пикасо, какую бы реакцию это вызвало в нормальных, цивилизованных людях? Правильно: усмешку, жалость и недоумение.

Как верно подметил Серф, в жизни с таким как ты рабочим классом и прочим обслуживающим персоналом всё моё общение сводится исключительно к тем моментам, когда я плачу, а вы меня обслуживаете. Поэтому мне интересно иногда понаблюдать за чувачками вроде тебя в вашей природной среде обитания: вроде как передачу "В мире животных" посмотрел. Забавно. Но не надо думать, что если я тебе тут пишу, то мы с тобой ровня: не заблуждайся, мы по жизни находимся совершенно на разных уровнях.

Бухаешь, что ли?
Какие композиции?
Я писал, что твои композиции тебе надо писать на туалетной бумаге. Что бы потом подтереться и выкинуть в унитаз.
Где бы я мог слышать твои композиции, если их в природе не существует совсем?
Просто я принимаю твою легенду о самом себе и с ней не спорю.
Ну придумал ты, что живёшь в Испании. Что ты музыкант. Да и хуй с тобой. Мне то чё. Просто и так ясно, что это всё твои фантазии, но для общения в интернете эти твои фантазии большой роли не играют.
Просто ты один раз спалился, я тебе на это указал. Но мне и дальше пох. Музыкант, так музыкант. Пусть даже и фейковый. От этого Кихот не перестаёт быть Кихотом.

Ага, "спалился".
А на самом просто вот эта галочка не стояла.

Но ты продолжай считать, что я - живущий в России "хохол", гы. Так даже забавнее

Химия и жизнь
 
[^]
Quijote
9.11.2023 - 23:15
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (CherryBone @ 09.11.2023 - 23:00)
мухаша


абсолютно верно)
спасибо санкциям, теперь наши сыроделы стали конкурировать между собой и рынок постепенно наполняется очень хорошей продукцией и те, кто поумнее выбирает качество..
ведь никто спорить не будет с тем, что сыры в СССР были отличные?
а еще спасибо интернету, с которым любой мало мальски имеющий руки и голову сможет в домашних условиях приготовить и сыр, и брынзу и колбасу с сосисками))
а раньше ведь только капусту квасили и огурцы солили повсеместно))

А последние 23 года что мешало собственные сыры делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:18
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:08)
CherryBone
Цитата
любой мало мальски имеющий руки и голову сможет в домашних условиях приготовить и сыр, и брынзу и колбасу с сосисками))
а раньше ведь только капусту квасили и огурцы солили повсеместно))

Так победимЪ lol.gif
Ещё подорожник не забыть собрать и кору осиновую.

пей таблетки и не забудешь, а я собирательством не увлекаюсь)
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:18
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
Quijote
Цитата
А последние 23 года что мешало собственные сыры делать?

Судя по всему, вишне ничего не мешало. Она херачит брынзу в полный рост на дому.
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:19
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Quijote
Цитата
А последние 23 года что мешало собственные сыры делать?


поговорку знаешь: пока жареный петух в жопу не клюнет...
менталитет-с))
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:19
0
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
Цитата
я собирательством не увлекаюсь)

А где сыры будешь брать, в свЯтофоре?
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:20
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
Цитата
поговорку знаешь: пока жареный петух в жопу не клюнет...
менталитет-с))

Отжаренные петухи сегодня уже отклевались)
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:21
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:18)
Quijote
Цитата
А последние 23 года что мешало собственные сыры делать?

Судя по всему, вишне ничего не мешало. Она херачит брынзу в полный рост на дому.

не, я ленивая... мне проще пойти и купить то что нравится)
делала и сыр и творог домашний, пока внучки были маленькие, чтобы свое домашнее... а теперь они выросли и прекрасно едят магазинное))
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:22
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:20)
CherryBone
Цитата
поговорку знаешь: пока жареный петух в жопу не клюнет...
менталитет-с))

Отжаренные петухи сегодня уже отклевались)

ну вам видимо заняться больше нечем, вот и клюетесь, про химию начисто забыв... а Ф и М не дремлют, иногда надо в тему возвращаться))
 
[^]
AmariBkk
9.11.2023 - 23:22
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.18
Сообщений: 647
делают сыры, делают

только вкус у пармезана и моцареллы из условных Мытищ- обнять и плакать cry.gif при цене- будто он прилетел с Сицилии бизнес-джетом
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:23
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
Цитата
делала и сыр и творог домашний

Дай тебе бг, чтобы и в будущем было из чего делать. А то пал василич не в ту сторону рулит.
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:26
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
AmariBkk
Цитата
делают сыры, делают

только вкус у пармезана и моцареллы из условных Мытищ- обнять и плакатьпри цене- будто он прилетел с Сицилии бизнес-джетом

Да уж. Нормальные сыры поискать надо. У меня тут недалеко фермерша вкусные делает, козьи и коровьи. Но ценник... Не сказать, что совсем негуманный, но недёшево.
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:26
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:19)
CherryBone
Цитата
я собирательством не увлекаюсь)

А где сыры будешь брать, в свЯтофоре?

не, сыры я покупаю исключительно там, где можно попробовать.. тщательно упакованное и расфасованное не беру...
и спецом для тебя: в светофоре беру химию разную, варенье-компотики и зелень... ну еще разную фигню для дома: салфеточки, тряпочки, губочки, щеточки...
ааа, еще у нас очень вкусная и свежая клюква в сахаре в светике продается, ее тоже покупаю
а вот заморозка в наших магазах полное г(( при оттаивании получается кашеобразная дрюссюсель..
 
[^]
Quijote
9.11.2023 - 23:29
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
У меня приятель в Москве живёт, большой ценитель сыров.

Говорит, ничего сравнимого с европейскими как не было, так и нет, либо есть, но стоят как крыло от боинга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:29
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (AmariBkk @ 9.11.2023 - 23:22)
делают сыры, делают

только вкус у пармезана и моцареллы из условных Мытищ- обнять и плакать cry.gif при цене- будто он прилетел с Сицилии бизнес-джетом

ну я наверное не такой тонкий ценитель.. особой разницы не вижу, нюансы вкуса не улавливаю... главное чтобы действительно был сыр а не пластилиновая масса)
вот в детстве и юности при СССР был такой сорт сыра Советский, твердый, пресный довольно... очень его любила, сейчас из наших на него похож Алтайский, чаще всего его и покупаю...
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:29
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
У нас лакедра пропала из светофора. Пичаль-бида cry.gif
Одна горбуша несчастная осталась.
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:30
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (Quijote @ 9.11.2023 - 23:29)
У меня приятель в Москве живёт, большой ценитель сыров.

Говорит, ничего сравнимого с европейскими как не было, так и нет, либо есть, но стоят как крыло от боинга

тяжело твоему приятелю жить в Москве, понимаю... а чего к себе не зовешь, сырами не угостишь?)))
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:31
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:29)
CherryBone
У нас лакедра пропала из светофора. Пичаль-бида cry.gif
Одна горбуша несчастная осталась.

ну наверное просто не время для ее вылова, там же тоже определенный период наверное для разной промысловой рыбы есть?
 
[^]
coff
9.11.2023 - 23:33
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9100
CherryBone
Цитата
ну наверное просто не время для ее вылова, там же тоже определенный период наверное для разной промысловой рыбы есть?

Мэй би.
 
[^]
Quijote
9.11.2023 - 23:35
-1
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (CherryBone @ 09.11.2023 - 23:30)
тяжело твоему приятелю жить в Москве, понимаю... а чего к себе не зовешь, сырами не угостишь?)))

Приезжал он ко мне, и не раз. Очень ему понравились испанские сыры, ну, оно и неудивительно.

Правда, потом когда евро вместо 40 рублей стал стоить 80-90, то в Европу он ездить перестал: остались ему доступны только Турция и, прости господи, российский юг с Крымом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:36
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (coff @ 9.11.2023 - 23:33)
CherryBone
Цитата
ну наверное просто не время для ее вылова, там же тоже определенный период наверное для разной промысловой рыбы есть?

Мэй би.

у нас сейчас поставки из Карелии форельки разной... очень свежая и вкусная, тоже в перекрестке беру..
 
[^]
CherryBone
9.11.2023 - 23:39
3
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2337
Цитата (Quijote @ 9.11.2023 - 23:35)
Цитата (CherryBone @ 09.11.2023 - 23:30)
тяжело твоему приятелю жить в Москве, понимаю... а чего к себе не зовешь, сырами не угостишь?)))

Приезжал он ко мне, и не раз. Очень ему понравились испанские сыры, ну, оно и неудивительно.

Правда, потом когда евро вместо 40 рублей стал стоить 80-90, то в Европу он ездить перестал: остались ему доступны только Турция и, прости господи, российский юг с Крымом.

странно, пишешь что в Москве живет.. и не может позволить, кем трудится то?
сейчас тяжело только в связи с долгими и кривыми перелетами, но москвич может себе позволить отпуск в любой части мира... если конечно не филон...
 
[^]
Vredtech
9.11.2023 - 23:39
1
Статус: Offline


ВРЕДный ТЕХнолог

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 4636
Цитата (CherryBone @ 9.11.2023 - 23:29)
Цитата (AmariBkk @ 9.11.2023 - 23:22)
делают сыры, делают

только вкус у пармезана и моцареллы из условных Мытищ- обнять и плакать cry.gif при цене- будто он прилетел с Сицилии бизнес-джетом

ну я наверное не такой тонкий ценитель.. особой разницы не вижу, нюансы вкуса не улавливаю... главное чтобы действительно был сыр а не пластилиновая масса)
вот в детстве и юности при СССР был такой сорт сыра Советский, твердый, пресный довольно... очень его любила, сейчас из наших на него похож Алтайский, чаще всего его и покупаю...

Как-то в студенчестве в начале 90-х подработали в нашем институтском клубе - там выставку-продажу сыров какая-то зародившаяся фирма организовала, а мы в честь этого события столы-стулья-стеллажи расставляли, зал и акустику готовили, а потом назад всё разбирали.

Сыров я там всяких напробовался на халяву вполне достаточно... названия щаз уже и не помню... ну где-то после 20-го сорта различия между ними стираются (эффект "зажрался).

И один и тот же сорт сыра, но разных заводов, может сильно отличаться по вкусу. И щаз уже не те сыры, что во времена СССР были. Химия, ети её в коромысло...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121749
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх