Теория Лунного заговора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
21.02.2023 - 17:50
2
Статус: Offline

Моглик

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 16:49)
Цитата (amlet1979 @ 21.02.2023 - 12:32)
можете все же пояснить один, вернее два, а лучше три момента?
1. вы неоднократно говорили тут, что не сомневаетесь в том, что миссии Аполлон были и были высадки. это так?
2. на ваш взгляд, фото Земли с Луны нет, так как астронавты увидели нечто, что опровергало существующие представления о Земле.  это так?
3. все фото с Землей, которые вам показали, являются подделками. это так?

1. Я говорил что высадка на Луну должна быть возможна. До неё рукой подать, и в плане освоения Космоса оно должно начинаться именно с этого - с высадки на Луну. По поводу сомнений я же сказал в первом сообщении - убедительных доказательств высадки на Луну не предоставлено.
2. Да, отсутствие фотографий Земли указывает на то что Американские астронавты увидели нечто такое, что выкладывать в общий доступ было бы нежелательно. Это один из возможных вариантов.
3. Я считаю, что все фото с Землёй, которые мы здесь рассматривали, являются подделкой.

[^]
Falstaff69
21.02.2023 - 19:11
2

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 17:00)
Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 09:43)
Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 09:25)
Это подделка. "Земля" на этой фотографии нарисована художником.
Я тебе объяснил как именно это сделано.

Ты не объясняй как это можно сделать, ты докажи фактами что это подделка.

Ты демагог.
Прием, который ты используешь, называется инверсия презумпции.

Есть известный принцип: «Бремя доказательства лежит на утверждающем». Демагог пытается исказить этот подход, заставляя оппонента аргументированно опровергать безосновательное утверждение. Самой известной иллюстрацией является «Чайник Рассела» – концепция, предлагающая считать истинным утверждение, что где-то в нашей Солнечной системе летает фарфоровый чайник (ведь никто пока не доказал обратного).

Ты если притащил какую то фотографию, и утверждаешь что на ней изображена Земля, то тебе ДЛЯ НАЧАЛА неплохо было бы подкрепить своё утверждение хоть какими то фактами, а не задавать мне ебанутый вопрос "А что это может быть ещё ?"

Если ты НЕ МОЖЕШЬ предоставить доказательство что на указанной тобой фотографии действительно изображена земля - так и не хуй пиздеть. dont.gif

Понятно тебе, демагог ?

Нет, дружок - это именно ты должен доказать, что фотография - поддельная. Причем утверждения, что раз ее могли подделать - значит она поддельная не проканает. Да, и что фотка не такая, какая тебе хотелось - тоже smile.gif. Да, и бремя доказательства лежит на обвиняющем - никто не должен доказывать свою невиновность - слышал про некую презумпцию? Так что давай, доказывай - иначе ты обыкновенный клеветник gigi.gif

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 19:36
-2

Приколист

Цитата (Seroga13 @ 21.02.2023 - 17:50)

4. Фотография с чётким котиком тоже подделка?

Нет, котик настоящий. smile.gif

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 21:09
-2

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 21.02.2023 - 19:11)

Нет, дружок - это именно ты должен доказать, что фотография - поддельная. Причем утверждения, что раз ее могли подделать - значит она поддельная не проканает. Да, и что фотка не такая, какая тебе хотелось - тоже smile.gif. Да, и бремя доказательства лежит на обвиняющем - никто не должен доказывать свою невиновность - слышал про некую презумпцию? Так что давай, доказывай - иначе ты обыкновенный клеветник  gigi.gif

Я не думаю что ты настолько искусный оратор, что бы осознанно использовать приёмы и уловки демагогии. Ты просто тупой. dont.gif

Она вот эта вот тупость просто льётся из тебя как из "рога изобилия", но толерантные Люди решили назвать это демагогией.

В данный момент из тебя "льётся" манипулирование причинно-следственной связью. имеется в виду что я тебе должен что то доказывать...

Вот смотри, наше с тобой общение является следствием.
Следствием того что Американцы заявили о высадке на Луну 20-го июля 1969 года.

Утверждение "Мы (США) высадились на Луну" это ПРИЧИНА из-за которой мы с тобой общаемся.

Если провести аналогию с шахматами, то Американцы "играют белыми" и ПЕРВЫЙ ХОД за ними.

Скажем так, тебе нравится как они "сделали этот ПЕРВЫЙ ХОД", а мне нет.

Так вот когда ты говоришь мне что я тебе что то должен доказывать, тебе не помешало бы ответить на мой вопрос. rolleyes.gif

Вопрос такой. Должны ли американцы как то ДОКАЗАТЬ своё утверждение о том что они высадились на Луну ?

Я тебя спрашиваю об этом, потому что когда кто-то из шахматных игроков делает ход, то кроме визуального изменения положения фигуры на шахматной доске, этот ход ЗАПИСЫВАЕТСЯ обеими игроками. Это делается для того, что бы если вдруг на шахматную доску упадёт кирпич и снесёт фигуры, партию можно будет восстановить по записям, и очерёдность хода тоже будет понятна.

Повторю свой вопрос. smile.gif
Должны ли Американцы как то доказывать свою высадку на Луну ?

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 21:09)
Вопрос такой. Должны ли американцы как то ДОКАЗАТЬ своё утверждение о том что они высадились на Луну ?

Я тебя спрашиваю об этом, потому что когда кто-то из шахматных игроков делает ход, то кроме визуального изменения положения фигуры на шахматной доске, этот ход ЗАПИСЫВАЕТСЯ обеими игроками. Это делается для того, что бы если вдруг на шахматную доску упадёт кирпич и снесёт фигуры, партию можно будет восстановить по записям, и очерёдность хода тоже будет понятна.

Повторю свой вопрос.  smile.gif
Должны ли Американцы как то доказывать свою высадку на Луну ?

Так у пендосов доказательств туева хуча! Но немогликам они не нравятся почему то. Не моглики выдумывают свои версии того что было бы убедительно для них. А когда это находят, то немогликам опять не нДравится - "Да, вы нашли то что мы просили, но раз вы это нашли, значит это подделка! По тому что то что нам надо не может существовать!!! Иначе мы бы это не просили...."

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 21.02.2023 - 21:21

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 19:36)

А есть она в архиве НАСА?

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 21:25
3

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 16:49)
3. Я считаю, что все фото с Землёй, которые мы здесь рассматривали, являются подделкой.

Ты так считаешь на основании чего? Ты провел экспертизу фотографий? Тогда ознакомь с ней... Мухин и Коновалов в части доказательств являются гораздо более творческими немогликами!!! Бери пример с авторитетов!

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 21:37
-4

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:20)
Так у пендосов доказательств туева хуча! Но немогликам они не нравятся почему то. Не моглики выдумывают свои версии того что было бы убедительно для них. А когда это находят, то немогликам опять не нДравится - "Да, вы нашли то что мы просили, но раз вы это нашли, значит это подделка! По тому что то что нам надо не может существовать!!! Иначе мы бы это не просили...."

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:21)

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:25)
Ты так считаешь на основании чего? Ты провел экспертизу фотографий? Тогда ознакомь с ней... Мухин и Коновалов в части доказательств являются гораздо более творческими немогликами!!! Бери пример с авторитетов!

Я иной раз проверяю на прочность, и пытаюсь опровергнуть следующее утверждение :
Долбоёбу невозможно объяснить что он Долбоёб, потому что он Долбоёб dont.gif © Даннинг-Крюгер.

[^]
Seroga13
21.02.2023 - 21:40
1

Моглик

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 19:36)

Почему настоящий? Отсутствует привязка к местности!
Цитата (ArtiMON @ 24.01.2023 - 23:30)
Таким убедительным доказательством  будет являться  ТОЛЬКО привязка к местности.

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 21.02.2023 - 21:42

[^]
Falstaff69
21.02.2023 - 21:43
2

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 21:37)
Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:20)

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:21)

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 21:25)

Я иной раз проверяю на прочность, и пытаюсь опровергнуть следующее утверждение :
Долбоёбу невозможно объяснить что он Долбоёб, потому что он Долбоёб dont.gif © Даннинг-Крюгер.

Вынужден огорчить - Вам это не удается. Наоборот - Вы служите прекрасным подтверждением cry.gif принципа Даннинга-Крюгера...

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 21:49
-2

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 21.02.2023 - 21:43)
Вынужден огорчить - Вам это не удается. Наоборот - Вы служите прекрасным подтверждением  cry.gif  принципа Даннинга-Крюгера...

А на мой вопрос к тебе ответить не желаешь ?

https://yap.ru/forum7/st/1325/topic2563372....#entry121506685

Я старался для тебя, время тратил на красноречие... rolleyes.gif

[^]
ТоптуновПотапов
21.02.2023 - 21:59
1

Ярила

Цитата (myroni @ 24.01.2023 - 21:32)
Как-то неубедительно что ли...
Гагарин вот летал в космос и ни у кого нет сомнений в этом, потому что это реально было.
А америкосы и Луна... хуй его знает.

Да, а как бы это можно было проверить?

Нет, ну можете минусить, но сфальсифицировать полет Гагарина проще, чем полет к Луне и высадку. Ну просто потому, что американцы хотя бы грунт привезли, установили уголковые отражатели, оставили там посадочные модули (которые видно). А что привёз Юрий Алексеевич?

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 22:14
0

Ярила

Утверждение "Мы (США) высадились на Луну" это ПРИЧИНА из-за которой мы с тобой общаемся.

Нет, ты глубоко ошибаешься.
"Мы высадились на Луну" это не причина это факт.
А причина общения тут и вообще создание луносрачей - "Мы им не верим!"

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.02.2023 - 21:59)
А что привёз Юрий Алексеевич?

От куда? Если предположить что он летал ТУДА, то он не выходил в космас. А если бы выходил, то все равно ни чего бы не привез ибо там пусто...
Ну воспоминания привез.

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 21:37)

Приведи ссылку на сообщение где ты пытался объяснить долбаебу что он долбаеб?
Хочу ознакомится с доводами, почитать мысль (если она есть) рассуждений. Оценить строгость логики доказательств, ее научность и объективность.

[^]
T80Ivan
21.02.2023 - 22:19
0

Ярила

Это ты про такую привязку имел в виду?
Фото не привязки

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 22:53
-2

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 21.02.2023 - 22:19)
Это ты про такую привязку имел в виду?
Фото не привязки

Нет. Это снимок с орбиты.
Я говорил о снимках Земли сделанных с поверхности Луны.

Снимки, которые показали бы свойства и качества Земли.

Земля это объект, который наделён определенными свойствами и качествами присущие именно ему (объекту). Именно эти параметры и делают Землю Землёй, а не чем то другим.

[^]
ИванДулин
21.02.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 22:53)
Снимки, которые показали бы свойства и качества Земли.

Земля это объект, который наделён определенными свойствами и качествами присущие именно ему (объекту). Именно эти параметры и делают Землю Землёй, а не чем то другим.

Перечисляй свойства и качества Земли которые можно определить по фотографии!

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 23:06
-1

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 21.02.2023 - 22:14)
Утверждение "Мы (США) высадились на Луну"  это ПРИЧИНА из-за которой мы с тобой общаемся.

Нет, ты глубоко ошибаешься.
А причина общения тут и вообще создание луносрачей - "Мы им не верим!"

Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») - термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

В философии науки факт - особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.

В современной философии науки распространены две основные концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчёркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от выбора теоретической позиции, факты могут изменяться. Распространены и подходы, суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность фактов и их автономный по отношению к теории характер.

Концепции факта в философии науки
Существуют различные концепции факта. В логическом позитивизме факты рассматривались как непосредственно данные в опыте элементарные события или явления. Факты выражаются в форме протокольных предложений — элементарных утверждений об этих событиях. Эти утверждения могут быть проверены (верифицированы) и таким образом устанавливается их истинность или ложность. На идеи логических позитивистов значительное влияние оказал Логико-философский трактат Л. Витгенштейна. Факт, согласно Витгенштейну, — «то, чему случается (случилось) быть».

Истоки другого подхода к фактам, акцентирующего внимание на их теоретической нагруженности, можно обнаружить в немецкой философии — у Канта, подчёркивающего обусловленность феномена априорными формами, и у Гёте, утверждавшего, что сами факты носят характер теории. Эти идеи получили своё развитие и детальную разработку в рамках неокантианства, представители которого выступали с критикой позитивизма, опиравшегося на одни лишь факты. Основываясь на кантовском учении об априорности, неокантианцы (Коген, Наторп) рассматривали научные факты как обусловленные теоретическими установками исследователя. Факты рассматриваются не как объясняющие, но как предмет объяснения. В рамках разработанного Когеном трансцендентального метода факты обосновываются как результат истолкования априорных элементов (предварительно констатированных на метафизическом уровне) как элементов сознания. Факты, таким образом, приобретают характер твёрдо установленных элементов содержания сознания. При этом представители Баденской школы неокантианства (Виндельбанд), в целом разделяя подход Марбургской школы (Коген, Наторп) к фактам как обусловленным априорными формами сознания, в отличие от последних различали факты естественно-научные и факты «наук о духе». Последние мыслятся баденцами как обусловленные не только априорными формами чистого разума, но и принципами разума практического — ценностями и идеалами.

В рамках постпозитивизма, представлявшего собой критическую реакцию на программу логических позитивистов, вновь обращается внимание на теоретическую нагруженность фактов. Состоящий из фактов эмпирический базис науки рассматривается как рациональная конвенция, то есть соглашение, основанное на принятых теоретических положениях. Факты трактуются как обусловленные теорией, а дихотомия эмпирического и теоретического ставится под сомнение.

В современной философии науки обе указанных тенденции имеют хождение и часто обозначаются как фактуализм и теоретизм. В рамках первой подчёркивается независимость и самостоятельный характер фактов по отношению к теории; в рамках второй — зависимость фактов от теоретических соглашений. Распространён и подход, критикующий обе крайности и признающий одновременно как теоретическую нагруженность фактов, так и их автономный характер.

Верификация - процедура проверки истинности знаний. Она предполагает, что сложные предложения нужно разделить на протокольные. Истинность протокольных предложений абсолютно несомненна, так как соответствует наблюдаемой действительности. Форма протокольного предложения выглядит так: «NN наблюдал такой-то и такой-то объект в такое-то время и в таком-то месте». Сведение сложных предложений к протокольным называется редукцией. Таким образом, вся деятельность учёного сводится к проверке протокольных предложений и их обобщению. В результате процедуры верификации все метафизические вопросы попадали в категорию бессмысленных и отбрасывались. Причина этого кроется в том, что философские вопросы не могут быть посредством логической цепочки рассуждений сведены к эмпирическим утверждениям, которые их могут подтвердить или опровергнуть.

[^]
Sparkle
21.02.2023 - 23:19
2

Приколист

У долбаебов часто возникают подобные, как у ТС, мысли:

- астронавты увидели нечто, что не хотели
- археологи выкопали нечто, что не узнали, а потом закопали
- доказательств нет
- это подделка
- от нас скрывают "..."
- я же не тупой, меня не обманешь
- рент тв рулит

и т.д. и т.п.

Вопрос - ТС из них?

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 23:44
0

Приколист

Цитата (Sparkle @ 21.02.2023 - 23:19)
У долбаебов часто возникают подобные, как у ТС, мысли:

- астронавты увидели нечто, что не хотели
- археологи выкопали нечто, что не узнали, а потом закопали
- доказательств нет
- это подделка
- от нас скрывают "..."
- я же не тупой, меня не обманешь
- рент тв рулит

и т.д. и т.п.

Вопрос - ТС из них?

Я понял. smile.gif

А вопрос то у тебя какой ?

[^]
ArtiMON
21.02.2023 - 23:57
1

Приколист

Этот факт нужно подвергать верификации, или нет ?

[^]
Kvakuh
22.02.2023 - 00:11
1

Ярила

ArtiMON
Цитата
Ты слышишь меня ?
Это подделка. "Земля" на этой фотографии нарисована художником.
Я тебе объяснил как именно это сделано.

Угууу...Допустим.
Подделка.
И все фотографии Земли,снятые с Луны с интервалом в 24 часа ты объявишь подделкой?
Отвечу за тебя.Так быстрее и избавит от википедии.
Ответ-Да!

[^]
Kvakuh
22.02.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 23:57)

Хорошо.Давай подвергнем.
Предлагай критерии.

[^]
ArtiMON
22.02.2023 - 00:19
-1

Приколист

Цитата (Kvakuh @ 22.02.2023 - 00:11)
Цитата (ArtiMON @ 21.02.2023 - 23:57)

Хорошо.Давай подвергнем.
Предлагай критерии.

Доказательством присутствия Американских астронавтов на Луне ДОЛЖНЫ являться фото-видео материалы снятые на Луне.

Критерий простой - ЛЮБАЯ фотография (или видео) должна это доказывать.

Берём любую фотографию, и СМОТРИМ на неё.

Что в фотографии ниже указывает на то что она снята на Луне ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57234
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх