У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 13:44)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 10:34)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 10:32)
Уже лет 100 не меняется 8-часовой рабочий день. А производительность труда увеличилась в несколько раз. В итоге работяги как работали по 8 часов, так и работают, а дети ылитки живут праздной жизнью за их счет.

мне просто интересно, а если бы богачи не создавали компании, производства и прочее, где-бы работали эти рабочие?) И что бы они делали без какого-нибудь Форда?)

Действительно, и как это люди тысячелетия существовали без капиталистов. И как это люди на местах без прямого управления олигархами что-то там строят. Речь не об организации труда, а о том кто получает всю прибыль от коллективного труда.

коллективный труд, это когда брин организовал гугл, ночей не спал, рисковал всем, а потом пришли вы и решили, что должны получать столько же сколько и он?) Блядь, хватит мыслить уровнем - я сделал гайку я молодец, я произвел продукт. Идея гораздо ценнее любой вашей гайки , а умение организовать рабочий процесс и того выше.

[^]
SAOjga
20.04.2021 - 14:19
0

писатель

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 14:07)
Столько страниц в теме. Столько раз уже спрашивали, а как будет устроено общество при коммунизме? А в ответ только сказки, что все будут радостно вкалывать изо всех сил, и очень мало брать в магазинах.

И после всего опять заявлять, что будут строить коммунизм. Для начала определитесь, что хотите построить!

[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.litmir.me%2Fbr%2F%3Fb%3D139229]тут надо читать статью[/url]

да все вполне изложенно и даже строилось в 20-х, но как только люди начинают понимать что строят, то сразу восклицают "да это же образцовая армия!" и отказываются туда идти ровными рядами почему-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 13:26)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:24)
Ключевое слово выживает. Не живёт, а выживает. Корейцы голодают. И для Вас это успешный пример социализма.

Именно уже давно не просто выживают а нормально развиваются..

Вы троллите? Или по жизни не умеете размышлять. А так верите, что мир такой как Вы его себе представили.

По оценке ООН, северокорейцы выживают всего на 300 г на человека в день.
По данным ООН, в 2012 году Китай отправил 240 074 тонны продовольственной помощи - более чем в 80 раз больше, чем Европейская комиссия предоставила Северной Корее в том же году.
В 2016 году Пекин объявил, что предоставляет 3 миллиона долларов гуманитарной помощи пострадавшей от наводнения Северной Корее после того, как международные агентства не смогли собрать достаточно средств.
В отчете Конгрессу США в 2014 году говорилось: «Китай, который в настоящее время считается крупнейшим источником продовольственной помощи Северной Кореи, не имеет известных систем мониторинга».
Другие страны предлагают гуманитарную поддержку Северной Корее через агентства ООН, НПО и Международный Красный Крест.
тыц

[^]
XMbIPb76
20.04.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:19)
Уже лет 100 не меняется 8-часовой рабочий день. А производительность труда увеличилась в несколько раз. В итоге работяги как работали по 8 часов, так и работают, а дети ылитки живут праздной жизнью за их счет.

мне просто интересно, а если бы богачи не создавали компании, производства и прочее, где-бы работали эти рабочие?) И что бы они делали без какого-нибудь Форда?)

Действительно, и как это люди тысячелетия существовали без капиталистов. И как это люди на местах без прямого управления олигархами что-то там строят. Речь не об организации труда, а о том кто получает всю прибыль от коллективного труда.

коллективный труд, это когда брин организовал гугл, ночей не спал, рисковал всем, а потом пришли вы и решили, что должны получать столько же сколько и он?) Блядь, хватит мыслить уровнем - я сделал гайку я молодец, я произвел продукт. Идея гораздо ценнее любой вашей гайки , а умение организовать рабочий процесс и того выше.

Никто не просит зарплату у слесаря как у министра. Но блядь ебаный в рот не в тысячи же раз она должна быть меньше ? wub.gif

[^]
step30
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 12:04)
С коммунизмом есть непонятки в тему - а что делать с теми кто вообще не хочет работать?
Оставить в покое, так экономическая составляющая накроется, при превышении допустимого числа тунеядцев.
Заставлять работать насильно, получим специфическую форму рабовладельческого строя.
Что делать с теми кто работает в СМИ и пропагандирует тему коммунизм говно?

Всё размышления в тему коммунизма приводят к тому, что это будет одна большая тюрьма, при благоприятном стечении обстоятельств с хорошей жирной пайкой.

Кто не хочет, базовый доход.
Это и сейчас в качестве пособий. Некоторым будет хватать полностью, у кого потребности поболее, подработка. Время свободное, делай резную мебель, картины, да похрен что. Если есть талант и способности. Но тут уж плати налоги.
А допустим работник водоканала, штатный, получает за свои 22 рабочих дня в 5 раз больше.

[^]
Давыгоните
1

Ярила

Действительно, и как это люди тысячелетия существовали без капиталистов.

Весьма бедно.
Цитата
Речь не об организации труда, а о том кто получает всю прибыль от коллективного труда.
Ну всю прибыль делят. Самый сильный себе забирал самоё лучшее. Так было при феодализме, при рабовладельческом строе, при первобытно-общинном.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:27
4

Ярила

Цитата (SAOjga @ 20.04.2021 - 14:16)
Цитата
Он не наш. Он не коммунист, не марксист. КПРФ партия мелких лавочников, косплеящая кпсс, для привлечения недалеких старичков и прочего планктона, уверенного, что лёня брежнев молодец (при ём жили хорошо), а горбачев страну развалил, хотя ломали оба и лёня ничуть не меньше, косыгинская реформа окончательно отошла от социалистической плановой экономики, после чего все наебнулось и "пропала колбаса".

опять не те коммунисты попались... что за идеология то.
вот правильные капиталисты есть, фашисты (сколько не били) есть, истовые христиане, мусульмане и даже ЛГБТшники попадаются.
А коммунисты все - не те...

ну так если наделять мифических правильных коммунистов качествами, которых просто не может быть у человека, то в любого можно ткнуть и сказать - так это был не правильный коммунист, очень удобно.

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 13:53)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:33)

Ну и в чём великолепие идеи, которая рушится одной фразой - все кругом честные, один я жулик?

Рушилось это не одной фразой. Фраз было много и фсе они были правильными.

Вы печатный текст способны понимать? Или чукча не читатель?
Что "рушилось это" ? Вам про коммунизм, которого не будет. Потому что каждый будет думать - все кругом честные, один я жулик. Ну конечно найдётся пара другая долбоёбов, которые будут изображать из себя Павку Корчагина и горбатиться. Но остальные то никуда не денутся.

[^]
nymHuk
20.04.2021 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 20.04.2021 - 13:44)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 15:10)
Самое интересное, что инженеры и прочая интеллигенция, точно так же ограничены в интеллекте и уме, как и рабочие. И что еще интереснее, являются абсолютно такими же инструментами. Все винтики в механизме мирового капитализма. Как-то в прошлом по какому-то недосмотру появился альтернативный механизм, где винтикам придавали несколько большее значение, но поскольку амбиции у всех разные, а вот мозги по большей части немногим отличаются, то главный молоток лоханулся по полной и механизм "отремонтировали" по старому шаблону. Правда от этого самомнение отдельных представителей интеллигенции никак не уменьшилось. Штангельциркуль тоже думать не умеет.

Бредогенератор. lol.gif
Как инженеры и интеллигенция могут быть «точно также» ограничены в интеллекте? У одних школа и ПТУ. У других институты.
Инженеров и интеллигенцию как раз можно назвать аналогами ремесленников, которые инструментами пользуются. Какой мировой капитализм, впизду? Что ты мелешь? Есть королева английская, есть ещё какие-то богатые люди. Но где ваш мифический «мировой капитализм»? Кто его представляет то? Они по вашему собираются хз где и строят свои козни что ли?
Ваш альтернативных механизм был создан из говна и палок и только поэтому развалился, а не потому, что его кто-то захотел развалить. Тебе любой «погромист питонов» скажет, что если систему сделать рабочей сразу, то хуй она сломается. А этот механизм пытались постоянно фиксить, но чем дальше фиксили, тем больше ломалось, поэтому и развалилось в итоге.
Ты даже слово штангенциркуль правильно написать не можешь, а я его последний раз четверть века назад употреблял. А всё туда же, о высоком рассуждать. Простой русский язык нихуя не знаете. На вас, неучей, что ли равняться? disgust.gif

Ох вэй! Институт вам мозгов добавит? Ладно хоть знаний немного из-под палки впихнет. Да еще самомнение некоторым до небес задерет. A так как были в голове опилки... так и до плоской земли с высшим образованием. И до лазерной обработки гранита инопланетянами. Приходят этакие дипломированные инженера на производство и бегут с ведром искать компрессию токарю Михалычу. Интелллектуалы, бля.
Ты много знаешь в мире НЕ капиталистических стран? Вот все что без этого НЕ- и есть мировой капитализм. Общественный строй такой, господствующий в мире. Ремесленник он, бля. Ремесленник это как минимум директор большого предприятия. А ты винтик и не более. А то и вообще шпонка.
И выясни у своего программиста, существует ли мифическая возможность "систему сделать рабочей сразу". Да еще без останова. Я вообще не знаю ни одной компьютерной операционной системы, которую бы постоянно не фиксили.
Или твой любимый капитализм продукт "нерукотворный" и существует сразу и неизменно без глюков? Ни разу его не ломали?
Ну если уж про русский язык, то "нихуя" в нем вроде как отсутствует? Так вот и в моем окружении оба произношения сего циркуля равно легитимны. Можешь считать диалектом, лингвист.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:32
-3

Юморист

Вы таки считаете, что на этом основании собственник мощностей, на которых работают десятки тысяч людей, должен за всех них прибыль получать? Человеческий труд не может разделяться в тысячи раз как сейчас разделяются доходы. На, почитай как устроено относительно справедливое производство. Максимальный разброс доходов - девять раз. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мондрагонская_корпорация

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:26)

Никто не просит зарплату у слесаря как у министра. Но блядь ебаный в рот не в тысячи же раз она должна быть меньше ? wub.gif

а во сколько? Как вы это посчитали? Слесарь , если он мудак, максимум затопит вам квартиру, министр, если он мудак, развалит вам производство на корню. Так во сколько вы оцениваете разницу между затопленной квартирой и пиздецом в экономике? Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:33
-4

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 14:26)
Действительно, и как это люди тысячелетия существовали без капиталистов.

Весьма бедно.
Цитата
Речь не об организации труда, а о том кто получает всю прибыль от коллективного труда.
Ну всю прибыль делят. Самый сильный себе забирал самоё лучшее. Так было при феодализме, при рабовладельческом строе, при первобытно-общинном.

Сразу видно - в истории вы ничего не знаете, а все лезете поучать.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:32)

Вы таки считаете, что на этом основании собственник мощностей, на которых работают десятки тысяч людей, должен за всех них прибыль получать? Человеческий труд не может разделяться в тысячи раз как сейчас разделяются доходы. На, почитай как устроено относительно справедливое производство. Максимальный разброс доходов - девять раз. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мондрагонская_корпорация

Я считаю, что каждый может и должен ограничивать себя лишь уровнем своей жадности и что если работников не устраивает ситуация, они могут уволиться или открыть свой бизнес.

[^]
nymHuk
20.04.2021 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 14:30)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 13:53)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:33)

Ну и в чём великолепие идеи, которая рушится одной фразой - все кругом честные, один я жулик?

Рушилось это не одной фразой. Фраз было много и фсе они были правильными.

Вы печатный текст способны понимать? Или чукча не читатель?
Что "рушилось это" ? Вам про коммунизм, которого не будет. Потому что каждый будет думать - все кругом честные, один я жулик. Ну конечно найдётся пара другая долбоёбов, которые будут изображать из себя Павку Корчагина и горбатиться. Но остальные то никуда не денутся.

Ладно, действительно не читатель. Но опять же, вы про идеальный вариант коммунизма. Идеального же ничего в нашем мире не бывает. Может гибрид какой соорудить можно. Вон как а-ля капиталистический социализм.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:35
-5

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:32)
Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

А вот и влажные фантазии подоспели. Почитайте иностранные сми. Как там правители "отвечают" за действия.

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:03)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:59)

Сидели бы на хуторах и ковали в кузнецах себе мотыги. Сами себе. Без всякой эксплуатации. А производили и ели бы столько, что все марксисты заплакали бы.

Недавно праздновали праздник. Кузнецы сковали на хуторах космолет и отправили на нем первого человека в космос. Волшебники!

Вы думать попробуйте! Может понравится.

Ответ был на вопрос - что было бы если бы богачи не создавали предприятия. Тогда бы развитие общества остановилось бы. Современное общество создали евреи ростовщики - дававшие кредиты на постройку предприятий во времена феодализма. Без капитала никакой предприниматель не смог бы основывать предприятия. А тогда капиталы были либо у ростовщиков, либо у феодалов. А феодалу прогресс был не нужен, он и так хорошо жил. cheer.gif

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:37
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:34)
Я считаю, что каждый может и должен ограничивать себя лишь уровнем своей жадности и что если работников не устраивает ситуация, они могут уволиться или открыть свой бизнес.

Недимон, перелогиньтесь))))))))))) У людей от рождения стартовые позиции разные. Богатые богатеют, бедные беднеют. Вырваться из допы крайне не просто. Об это бьют тревогу и западные исследователи.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:35)
Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

А вот и влажные фантазии подоспели. Почитайте иностранные сми. Как там правители "отвечают" за действия.

Так я читал, не всегда, но в целом работает система. Как минимум это реальнее, чем 7 миллиардов сверхлюдей, которые в едином порыве строят коммунизм)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:39
-1

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 14:36)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:03)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:59)

Сидели бы на хуторах и ковали в кузнецах себе мотыги. Сами себе. Без всякой эксплуатации. А производили и ели бы столько, что все марксисты заплакали бы.

Недавно праздновали праздник. Кузнецы сковали на хуторах космолет и отправили на нем первого человека в космос. Волшебники!

Вы думать попробуйте! Может понравится.

Ответ был на вопрос - что было бы если бы богачи не создавали предприятия. Тогда бы развитие общества остановилось бы. Современное общество создали евреи ростовщики - дававшие кредиты на постройку предприятий во времена феодализма. Без капитала никакой предприниматель не смог бы основывать предприятия. А тогда капиталы были либо у ростовщиков, либо у феодалов. А феодалу прогресс был не нужен, он и так хорошо жил. cheer.gif

Капиталистическая система родилась от технического прогресса. Это объективные процессы. Никакие феодалы не могли сдержать переход. Зачем гадать чтобы если?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:41
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:37)

Недимон, перелогиньтесь))))))))))) У людей от рождения стартовые позиции разные. Богатые богатеют, бедные беднеют. Вырваться из допы крайне не просто. Об это бьют тревогу и западные исследователи.

А почему богатые должны беднеть?)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:41
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:39)

Так я читал, не всегда, но в целом работает система. Как минимум это реальнее, чем 7 миллиардов сверхлюдей, которые в едином порыве строят коммунизм)

500 лет назад 7 миллиардов пролетариев, строящих капитализм, казались фантастикой. Не зарекайтесь. Капитализм - не точка в истории.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 14:43
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:41)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:37)

А почему богатые должны беднеть?)

А почему бедные не должны богатеть? Вы из богатых? Сильно сомневаюсь.

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:07)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:54)
Ну а теперь ещё раз перечитаем слова о тех кто вместо саморазвития и поиска информации ....  sm_biggrin.gif

Долбоебам не понять что такое военное и предвоенное время. Что военную и прочую мощь страны надо было наращивать неебическими темпами, и если рабочие хуй будут забивать на работу то страны просто не станет. Долбоебы всерьез сравнивают те времена и современные сытые и спокойные годы wub.gif

Да Вы гоните!

Возражение было тому, кто не зная об уголовной ответственности за опоздание на работу на 20 минут, возражал и правильно назвал долбоёбами тех кто не хочет узнавать как оно было. То есть он себя назвал долбоёбом, так как не знал и не хотел узнать.

А насчёт того бреда что Вы изрекли (повторили за пропагандой комуняк) - Вы ничего не знаете о довоенном времени, о Красной Армии, о промышленной мощи оставленной царём. Вообще ничего не знаете. Кроме лозунгов коммунистов.

Вы для начала узнайте о вооружённых силах Германии до 1935 года. Попросите соседа по парте, чтобы он посчитал сколько лет прошло с 1935-го года до 1939-го. Столько времени было у гитлера. А Красная Армия строилась с 1918-го года. Попросите соседа по парте посчитать у кого было больше времени на создание военной мощи.
dont.gif

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:41)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:39)

500 лет назад 7 миллиардов пролетариев, строящих капитализм, казались фантастикой. Не зарекайтесь. Капитализм - не точка в истории.

да безусловно, капитализм перейдет в какую-то новую систему, что-то типа Шведской модели, аля капитализм с человеческим лицом и отличной социалкой, но в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность всех членов общества, а в это я не верю и не поверю никогда, опять получится какая-нибудь хуйня - уверен)

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Vlad88 @ 20.04.2021 - 14:09)
А социализм требует известного самопожертвования

Решил Рабинович вступить в КПСС. Его спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41975
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх