Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tajnishok
1.03.2021 - 16:28
2
Статус: Offline

Балагур

Бля во Владивостоке в 90 любой студент мог купить охуенную японскую тачку за 200-300 баксов

[^]
Периндоприл
1.03.2021 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 1.03.2021 - 15:19)
Цитата (Периндоприл @ 1.03.2021 - 15:55)
Цитата (Shanskiy @ 1.03.2021 - 14:05)
Любой  коммерс, даже самый мелкий, под бандосами ходил и лично знал своих "кураторов" из их бригады.

Это преувеличение. Просто поверь.

Знать, мне не повезло...

Да вот хрен угадаешь. Не попал бы под бандюков - может тебя бы завтра же конкурент спалил вместе с ларьком....Как тут угадаешь?

[^]
Мухосранец
1.03.2021 - 16:35
1

Ярила

В 90е заебись было - было детство. И этим всё сказано.

[^]
Serg011
1.03.2021 - 16:36
3

Ярила

Цитата
Помню, что на деньги, которые в копилке скопил, купить ничего нельзя стало.

Копилка то ладно. У меня бабушка всем своим внукам/внучкам положила по 500 руб. в банк до совершеннолетия. Вот эти деньги тоже превратились в ничто. А это сколько труда. У родителей большая часть сбережений тоже пропала, но немного успели спасти - купили спальный гарнитур вовремя.

[^]
dumspero
1.03.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 14:48)
Цитата (Персонаж @ 1.03.2021 - 13:06)
Говно эти 90-е. Говно. Не все у нас коммерсы. Основная масса обычные работяги. За счет таких людей и держимся.

Если что, один коммерс дает работу десятку работяг. Кому-то напрямую (кто его товар возит, продает, охраняет), кому-то опосредованно - он продает то что кто-то произведет. Откуда ненависть к коммерсам? Благодаря коммерсам, кстати, работяги с остановившихся советских заводов и работу новую нашли, потому что сами они ничего не организовывали, так и ходили на завод, который не работал или просто работал на склад, ибо его продукция нахрен никому не всралась уже.

Вы прям Владимира Владимировича процитировали: - с совещания с главредами СМИ

Это сообщение отредактировал dumspero - 1.03.2021 - 17:06

[^]
KGDU1
1.03.2021 - 16:57
5

Балагур

ЖОПА, полная ЖОПА. Вот так одним словом можно описать 90е в Севастополе. Все заводы закрылись или не платили, как на Морзаводе. Дома холодно, не топят, газ еле идет. Свет отключают 2 через 2. Воды горячей нет вообще и не будет больше никогда. Ребёнок болеет из-за холода и плесени дома. Зарплата, на палку колбасы в конце месяца, такая инфляция. Спасало то приносил еду тесть, который работал на русском корабле. Ездил на заработки по России. Хорошо что помогали родственники.
Такого больше я не допущу, любыми средствами. Путина я выбрал, если что.

[^]
Рыболовлев
1.03.2021 - 17:07
2

Ярила

А мне еще вот что интересно... Если 90е были такими плохими почему никто не называл меченого и эльцмана как-то в духе "плешивая залупа" или "бункерная гнида" ? )))

[^]
Рыболовлев
1.03.2021 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (KGDU1 @ 1.03.2021 - 16:57)

Это ты зря мне кажется))) скоро будут 90е но с порядками как в "покровской колонии"

[^]
skyfox5
1.03.2021 - 17:10
1

Истина в лисе! )

Цитата (Рыболовлев @ 1.03.2021 - 20:07)
А мне еще вот что интересно... Если 90е были такими плохими почему никто не называл меченого и эльцмана как-то в духе "плешивая залупа" или "бункерная гнида" ? )))

Да как только не называли! Просто тогда интернета не было, - всё на кухнях и дачах обсуждалось...

[^]
YaTip
1.03.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Romich812 @ 1.03.2021 - 15:47)
Больше всего запомнился - страх. Сейчас сыну 14 и он спокойно ходит в школу, уверенный в себе человечек, которому не надо переживать о том, удастся ли сегодня отбиться.

В 90-х и в начале 2000х драться приходилось везде, в школе, во дворе у дома, в соседнем дворе и в соседнем селе и на любой дискотеке. На дискачь приходили и по волчьи глазками стреляли по сторонам, ожидая, когда же начнется движ, а он всегда начинался, на любой дискотеке. Ты не мог не уметь драться, ты не мог показать страх. Все хотели казаться крутыми,  пинали боксерские груши в подвалах, жимкали самодельные штанги там же, еще мне помогал считаться "своим парнем" - магнитофон отца - Весна 212 С4. В почете были местные легенды, "весовые", АУЕ, воры в законе и блатная романтика. Помню как собрали во дворе нас мелких -"старшие", и всех обрили наголо. Это считалось крутым. А еще пьянство каждый день, отсутствие у отца зарплаты по пол года, его неудачные заработки, и его ремень. Мы во дворе тоже бухали каждый день, как вспомню что мы пили, запах этого сивушного говна навсегда отпечатался в памяти. Обязательные посещения спортивных секций, борьба, бокс, качалка и пьянка в промежутках.  Отвратительное было время. В современном мире у сына, показатель крутости в школе, это смарт часы последней модели, а мы тогда гуляли с опасными бритвами, чуть позже стало модно гулять с ножом-бабочкой, к счастью ни разу не приходилось пользоваться, но считалось обязательным атрибутом нормального пасана. Сегодня больше не нужно драться, это больше не показатель. И это хорошо. Плохо другое, сегодня в моде всякая пидарастия.

Не было в школах даже на заводских окраинах культа воров. Обычно жили обычные школьники.

А аббревиатура АУЕ вообще не была широко известна.

Это сообщение отредактировал YaTip - 1.03.2021 - 17:12

[^]
zemeo
1.03.2021 - 17:15
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (burialrat @ 28.02.2021 - 17:30)
Цитата (SUDI @ 28.02.2021 - 17:25)
вообще дух надежды был
сейчас болото

Прям интересно , какая надежда была у водилы или продавщицы ларька ?
Все жили одним днем и Бандиты и Барыги и Работяги

Если ты продавец или водила, который в те времена не хотел своего дела, это судьба, что сказать...
Под лежачий камень вода не течёт©

Кстати, первую квартиру купил в 1992 ом, за половину стоимости ВАЗ 21093, точнее 28 000 рэ. Треха, сталинка. Тогда люди хотели все машину cool.gif

[^]
Рыболовлев
1.03.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 1.03.2021 - 17:10)
Цитата (Рыболовлев @ 1.03.2021 - 20:07)

Да как только не называли! Просто тогда интернета не было, - всё на кухнях и дачах обсуждалось...

Да не, без такой злобы... горбачев был в таком образе слабого, ебнутого человечка, который просрал страну(народ считал что вобщем от недалекого ума), ельцин ну наш человек, алкаш)) борька)) все смеялись над его очередными похождениями по пьяни... мэр лужков - ну крепкий хозяйственник)) кепка, ну подворовывал но в меру)) А сейчас что? залупа! крыса! собяка! оленевод!

[^]
zemeo
1.03.2021 - 17:19
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (born3 @ 28.02.2021 - 17:31)
да что тебе рассказать сынок?
про то как охуевшее отребье жрало свой собственный народ прикрываясь блатной романтикой?
про то как илита во главе с беспалым алкашом распидорасила всё и продолжает
про бабок залитых водкой пополам с валокордином и телевизором досих пор не понявших кто их доит до смерти
про самоубийства настоящих ученых, работяг, матерей оставшихся один на один с свободным рынком
Или тебе про успешных бизнесменов устроивших этот свободный рынок на костях народа
или про проныр которые понимали, что произошло, но жрущих вместе с бывшими партийцами а теперь их зверенышами
про лучшую школу ВШК профессионально владеющую массами до сих пор

тут я был бы пречислять и перечислять

статистика сынок царица определения истины - углубись

на затравку тебе - на сегодняшний момент НАС в месте с тобой дураком должно быть больше 300 миллионов

Отличный коммент bravo.gif

[^]
vakaL
1.03.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 1.03.2021 - 15:18)
Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 17:12)
Цитата (Domatsu @ 1.03.2021 - 15:04)
А за что коммерсов любить? То что дал работу за копейки, а сам пользуется результатами чужого труда? Это любви не добавляет.
А разница между людьми всегда была, кто-то умеет делать бизнес, кто-то совсем для этого непригоден.

А заводы, кстати, сами коммерсы и развалили, потому что они им были не нужны.
Советские заводы ориентированы в большей степени на государство, на плановую экономику и при этом с очень сильной социальной нагрузкой(на балансе заводов числились детские сады, школы, санатории, лечебные учреждения, а где-то и экономическая жизнь всего города крутилась вокруг градообразующего предприятия).
Вот нахрена такие заводы коммерсантам? Сначала развалить, получить быстрый гешефт от сдачи станков в металлолом, а помещений в аренду, затем избавиться от непрофильных активов, снизив убытки до нуля, и ждать, когда выкупят территорию под жилую застройку. Вот и вся "бизнес-модель".

А с развалом одного крупного завода страдает и смежное производство, которое завязано на работу с первым, но само по себе могло быть вполне успешным и даже выгодным.

Но он дал работу. А без коммерса работы бы не было. Есть тот кто умеет что-то организовать. Это, вообще-то, стоит тех денег, что он себе берет из прибыли, оставляя тебе твою зарплату.

И что хорошего во всем этом, про советские заводы? Ты же вот сам пишешь, сам понимаешь, насколько оно было нежизнеспособным, с раздутой социалкой, где-то построено было по принципу "ну а людей-то куда, надо же им где-то работать".

Оно просто не могло не умереть, весь этот СССР. Либо перестроиться и переродиться, либо умереть. Для перестроиться - перестройку надо было начинать раньше. И все равно в конечном итоге, просто более плавно, это бы привело к смерти неэффективных предприятий, нужных только для обеспечения занятости, к отказу от непрофильных активов из "социалки". Ну не может долго существовать такая искусственная экономика, тем более, не может обеспечивать запросы населения эффективно.

Мы же про любовь, говорим да, а не про то, что человек ради жратвы готов горбатиться на "чужого дядю".

Что касается "насколько оно было нежизнеспособным, с раздутой социалкой, где-то построено было по принципу "ну а людей-то куда, надо же им где-то работать".", то разве это куда-то ушло?
Людей всегда надо куда-то девать и давать им возможность заработать на еду.
Сейчас огромный пласт бесполезного труда делается в офисах, заводы уже не актуальны стали.

А спорить про эффективность экономики советского союза до начала 80-х не хочу, всё равно у всех своё мнение.

Можешь привести пример бесполезного труда в офисе?
И еще, кто и зачем оплачивает этот бесполезный труд?

[^]
Штопор20
1.03.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Basrasg @ 1.03.2021 - 13:11)
Цитата (Штопор20 @ 1.03.2021 - 04:12)

Мрачно.а я уголь воровал на котельной для бойлера, на санках в 13 лет пер ночью помню.
.А потом уже лет в 15 мы жкх обокрали, там добра пиздец было, только работнике вечно в гавно и им этот инвентарь до фонаря.Я не ауешник и не вор, просто крутились как могли

Кореш пытался меня на мелкое воровство подбить, денег поднимать, но я категорически против криминала был - не пошёл. Но блин в школе меня обвинили в воровстве! Я был вообще не при делах, абсолютно. История была такая. Ходил я в секцию каратэ, она по вечерам была в школьном спортзале. В один из дней объявляют, что обокрали то ли учительскую, то ли актовый зал - вынесли технику. Всех кто ходил в секцию опрашивали тетки из школьной администрации. Ну я наивный все рассказал, что ничего не видел, когда и как заходил, когда уходил. Все выслушали. Через пару дней мне заявляют, что это я участвовал в краже. Я о.уел. Милиции не было. Сказал бате, он ходил ругаться. Было очень обидно. Потом ещё тренер косо на меня смотрел и я забросил ходить на тренировки из-за этого.

Да напиздел бы им в уши. Ты че братан
Я помню петарду на химии кто то ебанул. Я как Штирлиц у Мюллера в гостях. На меня свалили. Но я свалил на них. Самый лучший диалог это закрытый.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 17:25
2

адвокат дьявола

Цитата (XMbIPb76 @ 1.03.2021 - 15:56)
Знаешь, крелеупыреныш, продукция советская пользовалась спросом, да еще каким. А потом пришла банда ворюг которые рабочее производство сдавало на цветмет. Сам лично видел. Иди кароч нахуй вместе с обнуленцем и бредом про галоши, заебали вы уже, упыри ебучии, бредом своим. Россия то великая при славном брехле что производит ?

Ну, я далеко не кремлебот, наоборот я против Путина.
А вот насчет востребованности советских товаров - конечно они были востребованы, других-то не было. Как только границы открылись, выяснилось, что наши-то отечественные товары не особо в почете. Почему-то люди хотели японский телевизор, а не "Рубин" или "Рекорд". Почему-то пригнанные б/у иномарки ценились куда выше чем ВАЗы и тем более "москвичи".

[^]
Domatsu
1.03.2021 - 17:33
0

Оналитег и психолаг

Цитата (EVM @ 1.03.2021 - 17:35)
Цитата (Domatsu @ 1.03.2021 - 15:22)
Ну не знаю, для того времени вполне неплохая продукция была. Не супер-пупер, но вполне, особенно за те деньги, за которые эта продукция покупалась гражданами.

"Особенно за те деньги"? Хм.
В 1973 году демисезонное пальто стоило 90 рублей. При средней зарплате 125.
Вы считаете, это дёшево?

Вот знаете, вроде и существенная стоимость по отношению к зарплате, но с другой стороны я не помню, чтобы денег не хватало(но мы правда на севере, в нефтяном краю живём), в мои 80-ые уже было сложнее потратить деньги, чем заработать. Закупались как правило при поездках в отпуск, на "большой земле".

[^]
PauL7
1.03.2021 - 17:36
1

Ярила

Первый гоп-стоп я ощутил в начале 90-х: нам по 6-7 лет, к нам подходят двое таких же малолеток, щелкают выкидухой и спрашивают "деньги есть". Я ответил нет, на том и разошлись. И таких гоп-стопов было много с разной степенью успешности.
Кстати, последний случай гоп-стопа был у меня в 2002 году, вечером прям на улице ко мне подошли двое ровесников и попросили купить им пива "а то сейчас волыну достану". Я осмотрел их (один маленький толстый, другой худой высокий) и хотел предложить отойти где потише, чтобы навалять им. Но увидел около киоска летчика-полковника, подошел к нему (те уже обрадовались, что за пивом пошел), обратился "товарищ полковник, разрешите обратиться, тут ко мне чего-то двое пристали". Обернулся - а их уже след простыл, убежали.
А так не голодал, одежда была, игрушек, конечно, хотелось больше, чем покупали, но и не всякие игрушки мне могли купить.
Лазил по стройкам со старшими ребятами, как живой остался - ХЗ.
Кругом были одни бандиты - слоновские, айрапетовские и др. Наркоманов было в окружающих домах много, даже видел как они магнитолу с машины вытаскивали на соседнем рынке. Мне даже самому предлагали наркоту продавать на ближайщей дискотеке, но я отказался.
Как-то так.

[^]
Македо
1.03.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата

Помню, что на деньги, которые в копилке скопил, купить ничего нельзя стало.

У друга на книжке было 30 000 рублей, председатель колхоза предложил взять три ВАЗ 2106 по 10 тыс каждую, жена у него принципиальная была, нечего говорит вора cry.gif м деньги платить, пусть по гос цене отдает. До сих пор наверное книжку эту с 30 штуками рублей хранит.
У меня тоже где то валяется две сберкнижки по 1000 рублей на каждой.

Это сообщение отредактировал Македо - 1.03.2021 - 17:40

[^]
dumspero
1.03.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 15:50)
Цитата (dumspero @ 1.03.2021 - 15:37)
Да, чтобы выжить можно пойти кассиром, дворником, таксовать,  с шоп-турами в Турцию, Польшу гонять - но общество потеряло специалиста высокой квалификации. И челочеку плохо, потому что он в своем деле "король", а на барахолке - мальчик на побегушках, которому хозяин пару штук отслюнявил...

Вопрос, как же так получилось - вот говорят на советских заводах была куча специалистов, которые долго учились, совершенствовались в профессии, обладали высокой квалификацией. Но почему-то продукция этих заводов не ценилась - уже тридцать лет прошло, но отношение к отечественной продукции как к говну все еще осталась. А, отечественная машина? Говно. Вот японцы/немцы/американцы - те умеют. Одежда? Говно, еще и некрасивое. Китайское тоже говно, но хоть получше выглядит, не так убого. Ведь именно от этого куча наших заводов закрылась. Не потому что их коммерсы какие-то развалили - по странной случайности, те предприятия, которые работали и чей продукт был востребован, никуда не делись, продолжили работать даже после приватизации. Вот взять какие-нить электронные компоненты. Транзисторы, диоды, конденсаторы. Их все еще выпускают в России. Кто-то же их выпускает. Эти заводы стали частными, АО или ООО, и их никто не банкротил, не распиливал на части оборудование. Потому что их продукция нужна. Да, таких заводов стало меньше - это естественно, мы и электроприборов выпускаем куда меньше. Но ведь те что остались никто не развалил. Кое-где остались, так же акционировались, швейные, обувные фабрики. Те что выжили - их ведь коммерсы почему-то не разрушили?

И да, жизнь требует меняться и адаптироваться. То есть если тебе в твоем моно-городке с одним градообразующим предприятием работы нет - переезжаешь туда где она есть, осваиваешь новую профессию.

Соотношение цена/качество - вот в чем ответ
Советские фабрики выпускали ширпотреб низкого качества, потому что верхняя цена изделия была определена на низком уровне.
В Ваших примерах все - наоборот.
Удивительно наоборот,как имею столь низкие цены продажи, наши заводы и фабрики умудрялись производить столь крепкие Жигули, Волги, обувь, которой сноса нет и т.д.

Тогдашние интуристы скупали у нас как бешеные - часы командирские, кремы для морды лица, сапоги кирзовые - еще один хит непонятой советской промышленности.....

Кстати, про обувь. Самая отвратная обувь, намного хуже советской, - это дамская французская ( насчет мужской - не знаю).. Причем, независимо от фабрики. Все фабрики шьют одно г. Почему? - на знаю. why.gif

[^]
vakaL
1.03.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.03.2021 - 12:19)
Цитата (yngwar @ 1.03.2021 - 11:46)
Самое говнянное время.Задержка зарплаты по3 месяца,грязь ,разруха.Пустые полки в магазинах(89-92).Семибанкирщина.Вечно пьяный Эльцин.Козырев лижущий жопу америкосам.Пиздец заводам.РАЗРУХА!!!!!!

Вот согласился бы, если бы ты не написал в профиле Москва.
Уйти с завода, если не платят, нельзя если это градообразующее предприятие.
Вот там реально попали люди. А у тебе что, руки–ноги отвалились и мозг заржавел?
Или вместе с Ельциным забухал? Гастеров еще нет, подмосковье застраивается.
В Москве все резко стали металлические двери ставить. Работы полно было. Но не заводе, и без трудовой и гарантий. Вспомни, как вывески рекламные через каждые 5 метров вешали. Изготовление, монтаж. Огромный рынок, которого на всех хватало. Ты сам выбрал сидеть на жопе.

Это рассуждение с точки зрения " как выжить", а не "как жить"
Рассуждение "специалиста так-сяк", схалтурить не важно на чем.
Но это неправильно, и противоречит интересам общества и интересам профессиональных специалистов высокого класса
Если человек, учился на профессию ( слесарь, токарь, инженер, врач...), потом 10-20 лет совершенствовал знания и мастерство по прямой профессии - и вдруг слом. Нет работы.

Да, чтобы выжить можно пойти кассиром, дворником, таксовать, с шоп-турами в Турцию, Польшу гонять - но общество потеряло специалиста высокой квалификации. И челочеку плохо, потому что он в своем деле "король", а на барахолке - мальчик на побегушках, которому хозяин пару штук отслюнявил...
Происходит размывание качества профессии ( уж сколько я этих псевдо-электриков, псевдо-штукатуров и пр. насмотрелась - они готовы и крышу переделать, и электрику сбацать, и кафель....- но это же непрофессионалы. !то бедный русский инженер, которого кинули с главной работой, а теперь, чтобы выжить, он готов кинуть меня, тебя...

Не путайте "жить" и "выживать" dont.gif

А с каких пор, слесарю вдруг не по чину двери металлические ставить, а сварщику их варить? Или лучше ждать з/п на заводе?
И не надо про чудо-инженеров. Единицы их нормальных были, кроме оборонки.
Я за год в НИИ насмотрелся на этих решателей кроссвордов.
Их в СССР навыпускали больше чем экономистов сейчас.
Кстати, псевдо-электриков, псевдо-штукатуров прочих псевдо сейчас еще больше стало.
Ноут в Москве негде починить, одни понты и разводы.
Сантехники не лучше.

[^]
Domatsu
1.03.2021 - 17:47
0

Оналитег и психолаг

Цитата (vakaL @ 1.03.2021 - 19:21)
Цитата (Domatsu @ 1.03.2021 - 15:18)
Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 17:12)
Цитата (Domatsu @ 1.03.2021 - 15:04)
А за что коммерсов любить? То что дал работу за копейки, а сам пользуется результатами чужого труда? Это любви не добавляет.
А разница между людьми всегда была, кто-то умеет делать бизнес, кто-то совсем для этого непригоден.

А заводы, кстати, сами коммерсы и развалили, потому что они им были не нужны.
Советские заводы ориентированы в большей степени на государство, на плановую экономику и при этом с очень сильной социальной нагрузкой(на балансе заводов числились детские сады, школы, санатории, лечебные учреждения, а где-то и экономическая жизнь всего города крутилась вокруг градообразующего предприятия).
Вот нахрена такие заводы коммерсантам? Сначала развалить, получить быстрый гешефт от сдачи станков в металлолом, а помещений в аренду, затем избавиться от непрофильных активов, снизив убытки до нуля, и ждать, когда выкупят территорию под жилую застройку. Вот и вся "бизнес-модель".

А с развалом одного крупного завода страдает и смежное производство, которое завязано на работу с первым, но само по себе могло быть вполне успешным и даже выгодным.

Но он дал работу. А без коммерса работы бы не было. Есть тот кто умеет что-то организовать. Это, вообще-то, стоит тех денег, что он себе берет из прибыли, оставляя тебе твою зарплату.

И что хорошего во всем этом, про советские заводы? Ты же вот сам пишешь, сам понимаешь, насколько оно было нежизнеспособным, с раздутой социалкой, где-то построено было по принципу "ну а людей-то куда, надо же им где-то работать".

Оно просто не могло не умереть, весь этот СССР. Либо перестроиться и переродиться, либо умереть. Для перестроиться - перестройку надо было начинать раньше. И все равно в конечном итоге, просто более плавно, это бы привело к смерти неэффективных предприятий, нужных только для обеспечения занятости, к отказу от непрофильных активов из "социалки". Ну не может долго существовать такая искусственная экономика, тем более, не может обеспечивать запросы населения эффективно.

Мы же про любовь, говорим да, а не про то, что человек ради жратвы готов горбатиться на "чужого дядю".

Что касается "насколько оно было нежизнеспособным, с раздутой социалкой, где-то построено было по принципу "ну а людей-то куда, надо же им где-то работать".", то разве это куда-то ушло?
Людей всегда надо куда-то девать и давать им возможность заработать на еду.
Сейчас огромный пласт бесполезного труда делается в офисах, заводы уже не актуальны стали.

А спорить про эффективность экономики советского союза до начала 80-х не хочу, всё равно у всех своё мнение.

Можешь привести пример бесполезного труда в офисе?
И еще, кто и зачем оплачивает этот бесполезный труд?

Процентов 50 в любом офисном труде бесполезны, поскольку делаются некомпетентными людьми, под некомпетентным же руководством.
Скажем так "личное наблюдение".

В соцсетях гулял ролик из камедиклаба, кстати, очень хорошо описывал офисные будни.

upd. Про "зачем это нужно". Мне кажется, развитие бюрократизации общественных институтов, как раз и связано с тем, что государство пытается пристроить ненужных людей. В своё время прочитал повесть Роберта Хайнлайна "Дверь в лето", там про будущее, описывался процесс изготовления автомобилей, которые сразу после завода по производству уходили на завод по утилизации, лишь бы трудовые места были для работников.
Порой глядя на то, какие программы я пишу для формирования отчётности и с какой частотой эта отчётность меняется, мне кажется что смысл в ней ровно такой же.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 1.03.2021 - 17:52

[^]
Рыболовлев
1.03.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.03.2021 - 17:43)
Цитата (vakaL @ 1.03.2021 - 12:19)
Цитата (yngwar @ 1.03.2021 - 11:46)
Самое говнянное время.Задержка зарплаты по3 месяца,грязь ,разруха.Пустые полки в магазинах(89-92).Семибанкирщина.Вечно пьяный Эльцин.Козырев лижущий жопу америкосам.Пиздец заводам.РАЗРУХА!!!!!!

Вот согласился бы, если бы ты не написал в профиле Москва.
Уйти с завода, если не платят, нельзя если это градообразующее предприятие.
Вот там реально попали люди. А у тебе что, руки–ноги отвалились и мозг заржавел?
Или вместе с Ельциным забухал? Гастеров еще нет, подмосковье застраивается.
В Москве все резко стали металлические двери ставить. Работы полно было. Но не заводе, и без трудовой и гарантий. Вспомни, как вывески рекламные через каждые 5 метров вешали. Изготовление, монтаж. Огромный рынок, которого на всех хватало. Ты сам выбрал сидеть на жопе.

Это рассуждение с точки зрения " как выжить", а не "как жить"
Рассуждение "специалиста так-сяк", схалтурить не важно на чем.
Но это неправильно, и противоречит интересам общества и интересам профессиональных специалистов высокого класса
Если человек, учился на профессию ( слесарь, токарь, инженер, врач...), потом 10-20 лет совершенствовал знания и мастерство по прямой профессии - и вдруг слом. Нет работы.

Да, чтобы выжить можно пойти кассиром, дворником, таксовать, с шоп-турами в Турцию, Польшу гонять - но общество потеряло специалиста высокой квалификации. И челочеку плохо, потому что он в своем деле "король", а на барахолке - мальчик на побегушках, которому хозяин пару штук отслюнявил...
Происходит размывание качества профессии ( уж сколько я этих псевдо-электриков, псевдо-штукатуров и пр. насмотрелась - они готовы и крышу переделать, и электрику сбацать, и кафель....- но это же непрофессионалы. !то бедный русский инженер, которого кинули с главной работой, а теперь, чтобы выжить, он готов кинуть меня, тебя...

Не путайте "жить" и "выживать" dont.gif

А с каких пор, слесарю вдруг не по чину двери металлические ставить, а сварщику их варить? Или лучше ждать з/п на заводе?
И не надо про чудо-инженеров. Единицы их нормальных были, кроме оборонки.
Я за год в НИИ насмотрелся на этих решателей кроссвордов.
Их в СССР навыпускали больше чем экономистов сейчас.
Кстати, псевдо-электриков, псевдо-штукатуров прочих псевдо сейчас еще больше стало.
Ноут в Москве негде починить, одни понты и разводы.
Сантехники не лучше.

Раньше я знаю приходил мастер, садился и перепаивал детальки, если телек, видак был нерусский то то же самое - русскими деталями, без всяких осоцилографов с одним лишь мультиметром. Теперь хули, электронику блоками меняют... вот какая для этого нужна квалификация? Наверное как у обезьяны которая вставляет пирамидку в треугольное отверстие, а кубик в квадратное

[^]
3xTeR
1.03.2021 - 17:55
2

Хохмач

Жизнь тогда была не сахар конечно но вот люди, имхо, были проще и добрее наверное , а сейчас из-а места на парковке или в очереди убить готовы друг дружку. Оскотинился народ в попытках выживать похоже, а иные поймав за хвост удачу уверовав в свою исключительность улетели выше облаков и вернутся к земле уже скорее всего в ящике.
От того и надежды нынче поменьше у людей , ведь с таким скотом который глаз друг друг выколет за места на парковке или порадуется если у соседа дом сгорел ничего не построить кроме кладбища на котором все и будем лежать.

Это сообщение отредактировал 3xTeR - 1.03.2021 - 17:56

[^]
Shanskiy
1.03.2021 - 18:08
5

Хохмач

Цитата (KGDU1 @ 1.03.2021 - 16:57)

И, что твой пу?
Нет нефти по 100+ и нет пу, есть, просто "вова ноль", который перестал быть удачливым, а, стал токсичным для своей кодлы. Значит, будут сливать; своя шкура дороже...
И,да, при Эльцине, я мог принародно сказать, что он пьянь и подлец, и, мне ничего бы не было. Иди и скажи сегодня про пугабе, что он вор; поедешь по статье к Навальному.
Вот, такая,вот, загогулина...

Это сообщение отредактировал Shanskiy - 1.03.2021 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68279
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх