Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
15.11.2016 - 22:43
7
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 22:30)
Посмотрите историю реальных войн которые были не так давно. Те же опиумные войны. Европейцы китайцев гоняли в хвост и гриву. Ну китайцы же тоже были великими и фсенасвете понапридумывывали по ТИ.
Или как в Туркестане  несколько сотен  раненых русских рассеяли  65000 -ти тысячное войско кочевников.

Граждане. Я давно понял одну вещь. Фланкерс никак (возможно из-за чисто физиологических каких-то проблем/особенностей, возможно из личной неприязни) не может понять такую вещь, как принцип историзма. То, что объясняют первокурсникам на истфаках нашей необъятной родины и не только. То есть, он ни сущности истории, как объективного процесса, ни культурологических особенностей различных народов (это касается Востока в первую очередь) не понимает, не может рассматривать отдельный эпизод без отрыва всей общей канвы. Короче, предлагаю забить на него один огромный хуй и расходиться. Да, Фланкерс, специально для тебя, прочитай пару сотен раз - может, дойдёт. Я специально картинкой нашёл, для наглядности.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.11.2016 - 22:49

[^]
Tianda
15.11.2016 - 22:43
5

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 15.11.2016 - 22:37)
Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 13:27)
Цитата (Tianda @ 15.11.2016 - 12:15)
Цитата (tixmr @ 15.11.2016 - 08:46)
FlankerC
Не съезжай с темы:
1. Почему на выложенной тобой карте 1590 года, есть Египетские пирамиды и указано что им около 2000 лет.

Успокойся, не ответит он, как всегда))
Как и не ответит, откуда на карте 1724 года Синайский полуостров и Мертвое море (которые якобы появились только в 19-м веке).
Так что расслабься toper.gif

Ты как и кипятильник даже не смотришь на то что выкладываешь.
Вот прекрасное сравнение между 18 и 19 веком.
Никакого Синая и заливов в 18 веке еще не было.

Это пять shum_lol.gif
А подумать,что карты 18 века, были, мягко говоря, не совсем точными,ума не хаватает? cool.gif lol.gif

В мире Фланкерса меняются не карты (с развитием картографии), а Земля.
Кстати , вот еще карта 18 века. Все на месте - 1765 год.

[^]
googs
15.11.2016 - 22:49
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 22:42)
Вот и выходит наебалово со всеми азиопскими ампериями cool.gif

примерно объясню своим маленьким мозгом)))
понимаешь, как я думаю, китайцы жили в закрытой территории, то есть в замкнутой системе практически им по хуй было на все, они не улучшали свои изобретения ,просто им было и так хорошо, а когда пришли англичане и французы, то естественно их порвали... так как были настроены на войну изначально, но это ток мое мнение

[^]
Tianda
15.11.2016 - 22:51
2

Ярила

я уже не знаю, оффтоп это или нет
и что сейчас считать оффтопом в этой теме

[^]
FlankerC
15.11.2016 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 15.11.2016 - 22:37)
Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 13:27)
Цитата (Tianda @ 15.11.2016 - 12:15)
Цитата (tixmr @ 15.11.2016 - 08:46)
FlankerC
Не съезжай с темы:
1. Почему на выложенной тобой карте 1590 года, есть Египетские пирамиды и указано что им около 2000 лет.

Успокойся, не ответит он, как всегда))
Как и не ответит, откуда на карте 1724 года Синайский полуостров и Мертвое море (которые якобы появились только в 19-м веке).
Так что расслабься toper.gif

Ты как и кипятильник даже не смотришь на то что выкладываешь.
Вот прекрасное сравнение между 18 и 19 веком.
Никакого Синая и заливов в 18 веке еще не было.

Это пять shum_lol.gif
А подумать,что карты 18 века, были, мягко говоря, не совсем точными,ума не хаватает? cool.gif lol.gif

Что значит не совсем точными? И не только в 18 а еще и в 19.
Т.е. люди делали расчеты , строили мегалитические здания , ходили за океаны а вот картах были неточности. И как можно списать на неточность соединенные вместе Каспийское и аральское море?

[^]
Американист
15.11.2016 - 22:57
3

гуманитарий со справкой

Цитата (googs @ 15.11.2016 - 22:49)

понимаешь, как я думаю, китайцы жили в закрытой территории, то есть в замкнутой системе практически им по хуй было на все, они не улучшали свои изобретения ,просто им было и так хорошо, а когда пришли англичане и французы, то естественно их порвали... так как были настроены на войну изначально, но это ток мое мнение

Дело в том, что китайцы были (сейчас не так сильно), как и все восточные народы страшно консервативны и традиционны. Главенствующая идеология в Поднебесной была - конфуцианство, а оно по горло завязано на культе предков. Предки были мудрее, честнее, добродетельнее и прочее. Любые новации шли не то что со скрипом - они отметались, как вредные. Всё не так уж сложно, но Фланкерс в виду своего невежества и узколобости понять этого не может. Или не хочет. Он никак не может понять, что вся взрывная модернизация Западной Европы в начало Нового Времени произошла из-за Мартина Лютера и печатного станка.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.11.2016 - 23:01

[^]
Рабиндранат
15.11.2016 - 22:58
4

Veritas in medio est

Цитата (batozonellus @ 15.11.2016 - 22:37)
Цитата
Посмотрите историю реальных войн которые были не так давно.

Ага, больше ничего тебе не посмотреть? Сравнивать войны технически продвинутой Европы с темной Азией и набеги кочевников на древних европейцев. От ты окончательно уехал.

Что там у русских в Самарканде было продвинутого 2 пушки и 2 мортиры? gigi.gif
И чем в рукопашной отличается европеец и кочевник времен 13 века и 19 ???
Или раньше азиаты были богатыри ,а европейцы чахлики ?

А кЕтай как же. Они по ТИ придумали порох , бумагу и швейцарские часы. А сами в 19 веке стреляли из деревянных пушек и луков.

А ты разве не знаешь,что всё в этом мир меняется?
Те же маньчжуры, относительно небольшое племя,завоевали Китай в 17-м веке, со своей Восьмизнамённой армией,в которой, по преимуществу, были маньчжуры,потом туда стали брать и ханьцев. И к 18-19 веку маньчжуры выродились, как воины и их части стали полностью небоеспособны и только собственно ханьские части могли оказывать хоть какое-то сопротивление во время опиумных и пр.войн,но и то все проиграли,а собственно маньчжуры были уже не воины.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 15.11.2016 - 23:00

[^]
googs
15.11.2016 - 23:00
4

Ярила

FlankerC ну не тупи, что бы создать точную карту надо реально применить GPS, да были приближены карты к тем, что щас существуют, но все равно это чистая математика...

[^]
googs
15.11.2016 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Американист @ 15.11.2016 - 22:57)

Дело в том, что китайцы были (сейчас не так сильно), как и все восточные народы страшно консервативны и традиционны. Главенствующая идеология в поднебесной была - это конфуцианство, а а оно по горло завязано на культе предков. Предки были мудрее, честнее, добродетельнее и прочее. Любые новации шли не то что со скрипом - они отметались, как вредные. Всё не так уж сложно, но Фланкерс в виду своего невежества и узколобости понять этого не может. Или не хочет. Он никак не может понять, что вся взрывная модернизация Западной Европы в начало Нового Времени произошла из-за Мартина Лютера и печатного станка.

Ну я не ошибся в принципе)))

[^]
googs
15.11.2016 - 23:02
2

Ярила

Лан голова Гуса пойдет спать))))

[^]
FlankerC
15.11.2016 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 15.11.2016 - 22:57)

Дело в том, что китайцы были (сейчас не так сильно), как и все восточные народы страшно консервативны и традиционны. Главенствующая идеология в Поднебесной была - конфуцианство, а оно по горло завязано на культе предков. Предки были мудрее, честнее, добродетельнее и прочее. Любые новации шли не то что со скрипом - они отметались, как вредные. Всё не так уж сложно, но Фланкерс в виду своего невежества и узколобости понять этого не может. Или не хочет. Он никак не может понять, что вся взрывная модернизация Западной Европы в начало Нового Времени произошла из-за Мартина Лютера и печатного станка.

- Техника - вторична... если у вас нет боевого духа - вы проиграете в любом случае. Так вот, здесь, в России, я в глазах почти каждого мужчины увидел тот самый, настоящий боевой дух. И это потрясло меня.
Йон Блюминг.

На небольших примерах можно посмотреть как европейцы воевали с азиатами.

XVI век, Филиппины. Флотилия китайско-японских пиратов высаживает десант из 600 человек отъявленных головорезов и внезапно атакует Манилу - в то время маленькую испанскую факторию. Испанцам, захваченным врасплох, удалось ввести в бой меньше 300 человек солдат и торговцев, причем многие из них не успели даже надеть доспехи, а купцы были в массе своей пожилые люди 50 - 60 лет. Укреплений у фактории практически не было, ружей - мало, пушки не успели даже зарядить. Скоротечный бой шел в жуткой свалке, одним холодным оружием. Итог: пираты бежали, потеряв 400 человек; потери испанцев - 50.
Стоит также упомянуть опиумные воины (а это, как известно, уже XIX век), когда китайцы, попробовав несколько раз в ближнем бою европейского штыка и драгунской сабли, напрочь потеряли охоту мериться силой с англичанами и французами в рукопашке.
Желающих оспорить призываю немного покопаться в истории, буде появиться таковое желание. Хотя вряд ли оно появится, ведь куда проще жить в плену мифов. Подражание - самый лёгкий способ, как учил Конфуций...

[^]
FlankerC
15.11.2016 - 23:11
-2

Ярила

Казачий чуб против китайской косицы.

Но это - европейцы, неоднократно, к слову сказать, битые русскими полками (кстати, во многом именно из-за того, что комплектовались крестьянами - самой здоровой частью общества, в отличие от западных армий, сплошь навербованных из всякого сброда). А как же развивалась история русско-китайских столкновений?
Примеров победы русского оружия - масса. Но центральным событием русско-китайской борьбы стала оборона Албазинского острога. Это название мало кому сейчас что-нибудь скажет, но оно должно быть накрепко вбито золотыми буквами в мозг каждого русского, причём с детства! Чтоб впредь неповадно было ходить за воинскими идеалами на Окинаву и в Шаолинь.
Итак, наши силы - 447 человек казаков, промышленных людей и крестьян, при 3-х пушках; осадная армия китайцев: 15 тысяч человек, 45 орудий. Перевес китайцев в численности - в 30 раз, по артиллерии - в 15. Русские отбили несколько штурмов, но потом, исчерпав оборонительные возможности, сдали острог, добившись свободного выхода гарнизона с оружием и всем имуществом. После чего китайцы убрались восвояси, оставив во взятой крепости небольшой отряд.
Но через два месяца наши вновь захватили Албазин. Теперь его гарнизон состоял из 826 человек при одной небольшой мортире, 8 пушках и 3 затинных пищалях. 10 тысяч китайцев при 40 пушках (11-и кратное превосходство в людях и 3-х кратное в артиллерии) повторно подошли к стенам острога.
Осада шла пять месяцев. Китайцы предпринимали один приступ за другим, русские огрызались дерзкими ночными вылазками. В конце концов, цинга и бои сократили гарнизон Албазина до 66 человек. Китайцев к тому времени оставалось около 7500, причём изрядную часть войска забрал голод (следствие грубейшего стратегического просчёта; это к слову о "запредельной мудрости" обитателей Поднебесной - видимо, всё-таки не все из них читали Сунь-Цзы?). И что же сделали китайцы? Надели чистое бельё, призвали своих богов и бросились в решительный штурм? Нет. Они сняли осаду.

[^]
FlankerC
15.11.2016 - 23:13
-3

Ярила

Теперь два слова о русско-японской войне 1904-1905.

За два года активных боевых действий нигде не было отмечено ни одного случая победы японцев над нами в штыковых и сабельных схватках, если силы были хотя бы приблизительно равны. Наиболее яркий пример: в результате атаки казачьей бригады на японскую кавалерийскую дивизию, та была вырублена полностью. После это боя по армии Микадо был издан приказ, запрещавший японской кавалерии вступать в открытые схватки с русской, при менее чем троекратном перевесе.
А такие наблюдения о китайской армии можно найти в записках русских офицеров, служивших в конце XIX века в Маньчжурии: "...[войска занимались] упражнениями, походившими на представление клоунов или на пляску малайцев... убивали много времени на фехтование на саблях, пиках, алебардах, заучивая несколько приемов и производя их с акробатической ловкостью". Как показали последовавшие войны, эта система подготовки показала свою полную несостоятельность против европейского штыка.

[^]
FlankerC
15.11.2016 - 23:16
-2

Ярила

НИНДЗЯ ПРОТИВ КАЗАКОВ

Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер»

[^]
bons2007
15.11.2016 - 23:20
0

Юморист

Цитата (googs @ 15.11.2016 - 22:11)
Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 22:05)
Им и в голову бы не пришлось собираться в стадо  и куда-то переться в дикую Московию , в леса и болота. Видимо дохую раньше награбили теперь  каждый монгол рантье  lol.gif

Скажи, где реально чисто леса и болота? Просто ответь данными...

Вот по таким магистралям монголы к Рязани и двигались. Одна из самых полноводных рек тех мест. Пра.

[^]
bons2007
15.11.2016 - 23:20
0

Юморист

Чтобы потом самим отдохнуть и лошадей накормить на тучных заливных лугах lol.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 15.11.2016 - 23:21

[^]
Tianda
15.11.2016 - 23:21
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 23:16)
НИНДЗЯ ПРОТИВ КАЗАКОВ

Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер»

Ну и что? японцы тоже сочиняли про себя точно такие же байки

[^]
Рабиндранат
15.11.2016 - 23:30
3

Veritas in medio est

Цитата (bons2007 @ 15.11.2016 - 23:20)
Цитата (googs @ 15.11.2016 - 22:11)
Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 22:05)
Им и в голову бы не пришлось собираться в стадо  и куда-то переться в дикую Московию , в леса и болота. Видимо дохую раньше награбили теперь  каждый монгол рантье  lol.gif

Скажи, где реально чисто леса и болота? Просто ответь данными...

Вот по таким магистралям монголы к Рязани и двигались. Одна из самых полноводных рек тех мест. Пра.

У тебя с географией не важно.))
Река Пра течёт в северной части Рязанской области,это Мещёрская сторона,по ту сторону Оки,там испокон веков,скрывались от врагов рязанцы в мещёрских лесах и болотах.
Татаро-монголы туда не ходили,места непроезжие,муромская дорожка и т.п.

Татары после разорения Рязани прошли по Оке до Коломны,затем взяли Москву,оттуда по Владимирской дороге на Владимир.Через болота они не ходили.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 15.11.2016 - 23:30

[^]
Navkin
15.11.2016 - 23:53
4

Ярила

Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 22:15)
Цитата (Navkin @ 15.11.2016 - 21:47)
Цитата (FlankerC @ 15.11.2016 - 21:40)
Цитата (googs @ 15.11.2016 - 21:06)
А вот степь, скачи не хочу...

Это лето . И опять же забываем про овраги , горы реки и озера.
А что там под снегом не видно. В степи полно нор тарбаганов по 30 см в диаметре и неизвестной глубины. Идти по бездорожью не получится . Без ног останешься на первой сотне метров. Или без своих, или без конских.

Ты мне вот ответь: ты свой город знаешь? Знаешь как пройти коротким путём куда либо. Так? Знаешь где после дождей или по весне какая лужа разливается. Я тоже знаю, я даже знаю соседний лес(почти у самого леса живу), я могу выйти из него ночью, даже если меня туда с закрытыми глазами. Я пойду сначала наугад и буду приглядываться, и будь уверен выйду, потому как знаю эти места.
Так почему ты так уверен, что тот народ, который живёт на этой местности её не знает?

Прошел свои земли а дальше куда глаза глядят? И тем более из степи ты попал в болота и леса что делать будешь? К тому европейцы явно превосходят азиатов и тем более всяких китайцев-монголов. Это все прослеживается по реальным войнам. Кочевники как были отсталыми так и остались. Ни одна реальная армия не формировала свою конницу из кочевников. Даже казачья конница считалась второсортной, вспомогательной. А казаки - это не кочевники.Башкирская конница у нас (из полукочевников) вообще проходила по разряду ополчения.Быт кочевников с древних времен никак не изменился, они пастухи, и никакими воинами даже любителями, никогда не были, и не годятся (и не годились) для этого совершенно никак. Максимум их военной активности составляла ситуативная грызня с соседями себе подобными, никаких государственных образований они не могли захватить в принципе, да они им и не были нужны, при их образе жизни.

У тебя серьёзно нет логики? Элементарно Ватсон - берёшь мужичонку, подкупаешь его, либо нож к горлу его(детей, жены) и идёшь с проводником. Не все ведь Сусанины были. Можно и боярина подкупить, а у него холопы есть. Или ты думаешь что вот все патриотами были и сражались только за своего государя? Да бегали то под подданство одного, то другого князя(хана). Предатели во все времена были, даже сейчас они есть. Да просто спросить могли в ближайшей деревне:"куда мы идём?", попутно набив харю мужикам и поимев баб gigi.gif Смерды не горели желанием бросаться с вилами на конных войнов.

Казаки это по сути своей пограничники, какая там конница из них? А кочевые люди в сёдлах всю жизнь. История казаков насчитывает лет 500, из них лет 300- это беглые крепостные, кое чем вооружённые. Только последние лет 150 перед революцией начал вырисовываться образ казака из "Тихого Дона".

А у кочевых народов это шло сотни лет. Сотни лет затачивалась езда на коне, владение арканом и луком.

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.11.2016 - 00:01

[^]
Tianda
16.11.2016 - 00:56
5

Ярила

вот еще древнеримские фрески с корабликами
это у них не таран? а то я в этом ничего не понимаю

[^]
Волнолет
16.11.2016 - 00:58
4

Ярила

Цитата
это у них не таран?

Он самый

[^]
Tianda
16.11.2016 - 00:59
4

Ярила

еще кораблики

[^]
Волнолет
16.11.2016 - 01:03
4

Ярила

а вот изображение триеры "Исида" (Нимфеи)

[^]
Tianda
16.11.2016 - 01:09
3

Ярила

барельеф с купеческим судном
паруса красивые

[^]
Tianda
16.11.2016 - 01:12
3

Ярила

Одиссей и сирены, фреска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97959
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх