Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.10.2024 - 12:13
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 8.10.2024 - 11:08)
Но пиздануть бонбай нужно иметь стальные яйки и решимость.

Мозгов нужно не иметь. От слова вообще. Точно такого же результата можно достичь, если просто перехуярить всё своё население. Без всякой тебе радиоактивной пыли и долгоживущих радионуклидов.
Природе не навредишь, а результат тот же.
И ТВОЁ счастье, что долбоёбы у власти это осознают.

[^]
Lockdoc
8.10.2024 - 12:14
10

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 8.10.2024 - 12:10)
Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 10:56)
Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 07:37)
Цитата (Тиховлесу @ 7.10.2024 - 08:21)
СВО началась, в том числе, чтобы Украина не вошла в НАТО.Теперь мы на Украине воюем с НАТО.Проблема решилась раньше, чем хохлянию взяли в НАТО)))

А НАТО в курсе ,что оно воюет?

*В курсе, в курсе. По результатам смотри...*

не в первый раз говорю- начнись полномасштабная война с НАТО, при участии их флота, авиации , войска рф убежали бы через неделю, судя по тому что с Украиной то корячатся 3 года. И калитку бы за собой закрыли.

Нев первый раз говорю: не будь полномасштабного вовлечения НАТО в войну РФ с Украиной, мечты Вовы о "прирастаниями Украиной" давно бы уже осуществились.
Не за три дня конечно, но в течении полу-года - года - вполне.
Пишу из НАТО, если чо.

хорошо, где тогда ,к примеру, 6 и 7 флот США? или воздушный корпус США? по логике, должны быть гдето в Чёрном море
Надо понять, Украине дают крохи техники и оружия, не самого современного кстати. Да и тем ещё приходится воевать с ограничениями (вспоминаем запрет по ударам вглубь рф ракетами), в то время когда другая сторона утюжит всё что хочет.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 8.10.2024 - 12:18

[^]
ViTaRga
8.10.2024 - 12:24
2

Наблюдатель

Цитата (Литигатор @ 8.10.2024 - 10:26)
Цитата (КOTЯPA @ 7.10.2024 - 21:19)
Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:15)
Скакали как дурные. Доскакались.

а что скакать-это наказуемо?

Прочти пару страниц поста и заметь - хохлонацисты нашли оправдания всем своим зверствам:
- убийства по национальному признаку- внутреннее дело;
- госпереворот- внутреннее дело;
- бомбежка военными самолетами мирных граждан Донбаса - внутренне не наказуемо;
- карательные поезда «дружбы» - хохлонацисты так развлекаются;
- сжигают протестующих заживо - внутреннее дело
И сотни других преступлений…

Один умник пишет - нужно было в ООН обращаться- если ты дурачок зомбированный, то ООН как международный орган, после Югославии Ливии, полностью недееспособен.

Кроме минусов ни один хохол не сможет ответить вразумительно- за что он ненавидит Россию с середины 1980-х

Это признак слабости, что допустили такое. Деньги разворовали и в уши нассали.
И вообще нисколько не повод убивать людей.
Людей нужно было вывезти на территорию России, это было бы лучшее решение.

[^]
Периндоприл
8.10.2024 - 12:35
10

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 11:14)
хорошо, где тогда ,к примеру, 6 и 7 флот США? или воздушный корпус США? по логике, должны быть гдето в Чёрном море
Надо понять, Украине дают крохи техники и оружия, не самого современного кстати. Да и тем ещё приходится воевать с ограничениями (вспоминаем запрет по ударам вглубь рф ракетами), в то время когда другая сторона утюжит всё что хочет.

Украине дают главное: полную поддержку функционирования государства. До копейки.
Второе - что есть у Украины, благодаря непосредственной работе структур НАТО и что практически отсутствует у России - средства космической и дальней наземной разведки.
Третье - полномасштабное вовлечение военных специалистов НАТО в подготовку боевого и командного состава ВСУ, а так же - по всей видимости - очень глубокое вовлечение в военное планирование и управление войсками Украины.
Четвёртое - совершенно неограниченные военные логистические услуги.

Хватит?

[^]
Lockdoc
8.10.2024 - 12:44
5

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 8.10.2024 - 12:35)
Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 11:14)

Украине дают главное: полную поддержку функционирования государства. До копейки.
Второе - что есть у Украины, благодаря непосредственной работе структур НАТО и что практически отсутствует у России - средства космической и дальней наземной разведки.
Третье - полномасштабное вовлечение военных специалистов НАТО в подготовку боевого и командного состава ВСУ, а так же - по всей видимости - очень глубокое вовлечение в военное планирование и управление войсками Украины.
Четвёртое - совершенно неограниченные военные логистические услуги.

Хватит?

ну, это эдакий "аутсорс".
Всё-таки это не означает прямо полное участие.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 8.10.2024 - 12:44

[^]
Flowman
8.10.2024 - 12:50
17

Хохмач

Цитата (Литигатор @ 8.10.2024 - 10:26)
Прочти пару страниц поста и заметь - хохлонацисты нашли оправдания всем своим зверствам:
- убийства по национальному признаку- внутреннее дело;
- госпереворот- внутреннее дело;
- бомбежка военными самолетами мирных граждан Донбаса - внутренне не наказуемо;
- карательные поезда «дружбы» - хохлонацисты так развлекаются;
- сжигают протестующих заживо - внутреннее дело
И сотни других преступлений…

Один умник пишет - нужно было в ООН обращаться- если ты дурачок зомбированный, то ООН как международный орган, после Югославии Ливии, полностью недееспособен.

Прикольно, как меня в "хохлонацисты" записали, при том, что я даже не жил ни в Украине, ни в России.

Но госпереворот - это действительно внутреннее дело. Иначе получается, что когда Горбачев, Ельцин и ГКЧП развлекались, Китай или Индия могли ввести войска в СССР/Россию?

Всё остальное (если оно имело место) тоже внутреннее дело и может быть рассмотрено совбезом ООН. И да, это я - тот самый умник, который писал, что "нужно было в ООН обращаться".
Согласен, что этот орган не идеален, но он точно имеет больший авторитет, чем вооруженные силы России, часть которых, кстати, составляют уголовники.

В России было много терактов на религиозно-национальной почве: "Норд-Ост", "Крокус", Беслан и т.д. Это внутреннее дело России - никто не вводил войска в вашу страну из-за того, что террористы разных мастей творили своё черное дело.

Так что Одесское сожжение - это трагические страницы истории Украины, но России это совершенно не касается.

Что же до "бомбежки военными самолетами мирных граждан Донбаса", вы явно забыли, что это стало результатом деятельности российских спецслужб по организации сепаратистского движения. И да, вас это тоже не касается.

Ещё раз повторюсь. Теракты, убийства и госперевороты - это плохо, я это не оправдываю. Но как правило, это внутреннее дело той страны, где это произошло. Не лезьте в чужие дела, занимайтесь своими. Если вас это сильно беспокоит - обращайтесь в ООН, настаивайте на расследовании, вводите санкции. Это и есть законный путь решения проблем.

Это сообщение отредактировал Flowman - 8.10.2024 - 12:58

[^]
Периндоприл
8.10.2024 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 11:44)

Полноценную вовлечённость разведслужб, планирующих и управляющих структур, косвенным участием тоже не назовёшь.
И это...гробы-то, хоть и не в том количестве, как заявляют российские СМИ, с Украины привоязт...

[^]
Lockdoc
8.10.2024 - 13:01
8

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 8.10.2024 - 12:54)
Цитата (Lockdoc @ 8.10.2024 - 11:44)

Полноценную вовлечённость разведслужб, планирующих и управляющих структур, косвенным участием тоже не назовёшь.
И это...гробы-то, хоть и не в том количестве, как заявляют российские СМИ, с Украины привоязт...

Ну вот какая разведка тут может играть роль?
К примеру, все знают,что в Энгельсе базируются бомбардировщики,с которых запускают ракеты по Украине. И те знают,и эти знают. И ракета есть ,чтобы туда запустить, а нельзя. Ну и образведывайся хоть.

[^]
facies
8.10.2024 - 13:24
3

Отличник ОБЖД

Настрочили 50 с лишним страниц , дураки обсуждают личности, типо хохол-москаль, умные обсуждают идеи - где жить и какая страна лучшее и что делать, и НИКТО не обсуждает - кто управляет всем этим бля*ством

[^]
Trava2
8.10.2024 - 16:17
-9

Ярила

Цитата (facies @ 8.10.2024 - 13:24)
НИКТО не обсуждает  -  кто управляет всем

Сша организовала первую и вторую мировую войну - получила свою выгоду.
В третьей мировой войне (информационной обманной) по развалу пол-мира идеи Советов - получила кратко-срочную выгоду.
Но скачок Хаоса аж масштаба планеты, и мир оказался ограниченным.
Законы природы начали действовать.

Теперь Сша как бы побеждают...
Но можно ли победить то, что победить невозможно?
Нет. Все проиграют. Мир упадёт по уровню жизни, включая Сша. В лучшем случае.
Мир упадёт в каменный век, в худшем случае. Не пройдёт и полвека.
Мир погибнет, в самом худшем случае, лет за 100.
Не скоро погибнет эта планета, эта звезда, эта галактика. Но все разумные расы галактики спасаются линяют уже сейчас, иначе потом не успеть слинять.
'В Вселенной миры рождаются и гибнут по времени'. Вернее гибнут лишь глупые миры, которые стремились наслаждаться по максимуму сейчас, по-животному, а завтра пофиг. А вы хотели жить так вечно? Даж не мечтайте.
Природа многомерна (11 измерений?). Никто не понимает. Я лишь намекнул о предчувствиях, которые объяснить не могу тож. Потому обсуждать нечего.

Стоило ли начинать СВО?

[^]
Swenum
8.10.2024 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 8.10.2024 - 02:47)
Я не знаю как в Литве, но в Эстонии в 11году уже всем и фамилии поменяли на эстонский манер, и молодые эстонцы по-русски в тех же кафе плохо понимали, ну либо делали вид, что плохо понимали. Мы ездили в русским друзьям, которые там родились, они тоже с эстонцами говорили на эстонском. Так что мало верится, что в Литве понимают русский. Меня в Праге на русском чаще понимали в 2013, чем в Эстонии в 2011.

Тоже был в 2022 в Литве в Каунасе и Вильнюсе, старшее поколение спокойно на русском разговаривает, водители транспорта, в гостинице, фермеры у дороги, которые овощи продавали, а молодые не изучали русский, поэтому на английском. И их знание английского - моё почтение. В Латвии например до прошлого 2023 можно было учиться на русском языке, при желании, теперь отменили такую возможность, только на латышский .. и не хватает учебников на латышком - учатся абы как с планшетов и мобильников )

Это сообщение отредактировал Swenum - 8.10.2024 - 17:57

[^]
Volgha
8.10.2024 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (Sswetka @ 8.10.2024 - 07:31)
Цитата (Volgha @ 8.10.2024 - 06:14)
Цитата (Sswetka @ 8.10.2024 - 00:39)
Цитата (base64 @ 8.10.2024 - 00:33)
Цитата
У тебя есть уникальный шанс, МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!, сгоняй в Литву, и там попробуй в разных местах на русском, посмотришь ваше будущее через тридцать лет.

Сам-то давно в Литве был? Я в сентябре 22 года летал в Вильнюс и оттуда на железке в Клайпеду ездил, так вот что-то я никаких проблем с русским там не заметил. Или это я в неправильную Литву попал?

Наши белорусы, если не все, то половина точно ездит в Литву периодически, все разговаривают там по-русски.

Куда ездят, все поездки накрылись , сейчас только родс твенники.

Машинам на наших номерах ограничен въезд, пускают только если есть Литовская виза, а с шенгеном автобусом езжай.

А шенген как получить? Год в немецкое посольство очереди дожидаться? Сейчас вам не там, нету шенгена в свободном доступе или дорого очень.

[^]
парасенаг
8.10.2024 - 21:38
10

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 7.10.2024 - 21:47)
Цитата (piligramus @ 7.10.2024 - 08:03)
глядишь и до сих пор бы жили в большом монолитном многоквартирном Доме.

Нет, не жили-бы. 80-90-е. Харьков. Даже малые дети делили себя на великоукров, кацапов и других черномазых. Пока играли- всё ровно. Как обида или драка- из 404 говно лезло. Обидные прозвища и кричалки. До развала СССР было далеко...

Я в Харькове живу с 15-ти лет, с 85-го года.
Ты лжёшь, мерзавец.

[^]
ЖелезныйЛис
8.10.2024 - 21:41
0

Ярила

В1992-ом, если точнее быть. Но тогда было вялотекущее...

[^]
Holydamnfuck
8.10.2024 - 22:19
2

Ярила

Конечно стоило. Обществу полезно иногда очищаться от тупых инфантилов, которые верят телевизору. Сначала прямо очищаться, а потом опосредованно.

[^]
пивопровод
8.10.2024 - 22:24
9

Приколист

Цитата (facies @ 8.10.2024 - 13:24)
Настрочили 50 с лишним страниц , дураки обсуждают личности, типо хохол-москаль, умные обсуждают идеи - где жить и какая страна лучшее и что делать, и НИКТО не обсуждает - кто управляет всем этим бля*ством

меня еще очень интересует, какая блядь к нам печенегов и половцев отправляла, когда америки еще не было?

[^]
makeev13684
9.10.2024 - 07:33
5
Статус: Online

Ярила

Ты в своем посте - вопросе уже дал половину ответа.

А может и весь ответ.

Я, как русский, скажу, что эта война лично мне не нужна от слова совсем.

Но бывают всякие плешивые мудаки, которых хер знать кто выбрал, и НАТО, для которых эта война нужна.

Человечество погубит астероид? Хуй там, крайне маловероятно. Сами себя убьём.

[^]
brateloalex
9.10.2024 - 07:49
-6

Весельчак

Цитата (zolotit @ 7.10.2024 - 06:56)
Пора понять, что это другая страна. Незачем нам там свои порядки устанавливать и лезть (мягко сказано) в их дела.
Хотели независимости - получили. Жизнь не очень? Ну что, войска туда вводить?
Стоило ли начинать войну (прямо говоря) - нет, конечно.

вот как таким долбоебам объяснить, что не начни Россия. то амеры просто не успокоились бы пока не стравили бы...

[^]
Fusion85
9.10.2024 - 07:57
2

Ярила

Двое из ларца одинаковых с лица.
Тимуровец, DDDmitry вы хоть иногда отдыхаете?
Профсоюз то у вас есть?

[^]
IgSmitt
9.10.2024 - 09:30
-5

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 7.10.2024 - 09:04)
Цитата (IgSmitt @ 07.10.2024 - 09:01)
Поздно любить и уважать, теперь бояться будут.

Ненавидеть.

Да вообще пох, как они будут. боятся или ненавидеть, Вам не пох, что чмо обоссаное к вам чувствует, боится или ненавидит, вы пройдёте мимо, по доброте душевной не плюнув в него. Так и с хохлами. Об этом думать надо было в начале 2000, они выбрали свой путь ненависти, за что и огребают.

Это сообщение отредактировал IgSmitt - 9.10.2024 - 09:32

[^]
vlad178
9.10.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Здрав @ 7.10.2024 - 08:00)
Когда мы снова станем одним народом

Когда мужики-хохлы закончатся? Или чуть раньше?
Подозреваю, на "освобожденных" территориях среди мирняка их нет, а с другой стороны фронта поголовье активно сокращается - не без ваших усилий

[^]
varulv
9.10.2024 - 11:38
-2

Весельчак

Цитата (Klientt @ 7.10.2024 - 12:12)
Цитата (LasochkaBel @ 7.10.2024 - 09:03)
Цитата (region54 @ 7.10.2024 - 08:13)
А уж какими там средствами мы ведём эту войну, где берём солдат и какие у нас потери это уже наше дело.

Так вот как раз именно это и хотелось бы обсудить. В чем нам, русским выгода от происходящего?

Прямая же выгода, ты чё?! dont.gif
Разве мог бесталанный житель какого-нибудь провинциального, депрессивного, уральского/сибирского/... городишка рассчитывать на миллионную зарплату ДО невойны? bravo.gif

faceoff.gif

А у вас там какие зарплаты на войне? Расскажи...
Бесплатный провоз на бусике ТЦК?

[^]
Бабаягапроти
9.10.2024 - 11:44
0

Юморист

Цитата (gerpes @ 7.10.2024 - 07:48)
Вот я на половину украинец.

Я половину каникул проводил в кировоградской в маленьком городке.
Сначала в УССР потом в "вільна україна" был раз 50.
Соответственно половина родственников осталась там.

У вас фундаментальная ошибка. Началось все не в 2022. И даже не в 2014.

Началось все в далеком 88.

"Шел хохол, насрал на стол.

Шел кацап, зубами цап".

Это "западные" ваши веянья дошли до кировоградской.

Далее, я был на референдуме в 91 году в декабре.

Я кстати тогда практически первый раз увидел украинские флаги.
До этого они были на стеле на шоссе при въезде на Украину.
И на горсовете или как его там называют. А тут они везде.

До этого весной был референдум по сохранению СССР. Весной что ли.

Все проголосовали за сохранение.

И за полгода вот такими листовочками (см скриншот), их было много разных типа мы кормим весь союз, мы счас отделимся и будет вторая франция.

Я не шучу, были и такие.

А так же: мы отделимся, и москали с голода сдохнут.

Весь народ в едином порыве пошел отделяться от русских.

Был такой дядя Юра, отец моих товарищей, машина у него была в при УССР.

Самый активистный активист.

Флагами махал, рассказывал как заживут и т.д.

Ну вот я проездом был в 2000, заехал во двор детства.

Дядя Юра нищий, один сын его в могиле (чернушка или как там его) второй идет путем старшего. Я спросил, дядь Юр, а как же так получилось что вы так живете херово?
Что в борщ мясо не кладете, бо дорого?

- А это потому что мы от вас отделились.

-Но погодите ка, Ты же первый стоял с флагами.

- Не, то не я был, ты спутал.

А помните как в 92 году вы прекратили поставки продовольствия в РФ?
Требуя СКВ в качестве оплаты? У нас тут натуральный чуть голод не случился.
А потом когда вам сказали, ну тогда нефть с газом за СКВ.
И у вас законодательно запретили частным лицам продавать бензин помните?
Как вы орали, а нас за шо?

А еще я вам припомню 1993, ну может 94 год. Я около Львова в поселковой школе, до это при входе в школу, у поста пионеров обычно витраж стоял. Ну там космонавты, герои войны и т.д.

А рядом с этой в школой я своими глазами витраж голодомора видел.

Русские морили голодом украинцев. На мой вопрос при чем тут Львов?

- Ну вы морили голодом нас.

На вопрос когда был голодомор? Под кем был Львов?

- Ну это не важно, важно что русские Украину.

Ну то есть ребенок, который шёл тогда в школу первое,(не второе не третье, а первое что увидел в школе), что русские морили украинцев голодом.

В силу возраста он не знал что Львов был польский. Но вот это вот осталось.

Так что проблему искать надо не в 22 году.

Сейчас этому ребенку 37 лет, и он отличившись в АТО на "сепарах", либо сдался, либо погиб уже на СВО.

И самое важное, всё это может прекратиться, только когда основная масса людей перестанет врать себе.
Но это вам сложно, это вам больно. Это вам не приятно.

Пусть гибнут теперь уже 20 летние. Я ничего не путаю? Но лишь бы шоу величия и бахвальства продолжалось.

@Frame105

Своими руками все сделали, но виноваты русские и россия. про свою вину - забыли. и про голодомор - мозги вывернули

[^]
ziberman
9.10.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 8.10.2024 - 09:23)
. Штатное оружие ПЯ ( Ярыгин), а там только в одной обойме 18 патронов.

Всё с тобой понятно, Миша-охвицер. В обойме. gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ziberman
9.10.2024 - 11:53
7

Ярила

Цитата (IgSmitt @ 9.10.2024 - 09:30)
Цитата (MonteCarlo13 @ 7.10.2024 - 09:04)
Цитата (IgSmitt @ 07.10.2024 - 09:01)
Поздно любить и уважать, теперь бояться будут.

Ненавидеть.

Да вообще пох, как они будут. боятся или ненавидеть, Вам не пох, что чмо обоссаное к вам чувствует, боится или ненавидит, вы пройдёте мимо, по доброте душевной не плюнув в него. Так и с хохлами. Об этом думать надо было в начале 2000, они выбрали свой путь ненависти, за что и огребают.

Чот на чмо обосааное больше похожи те, которые раньше в G-8 были, а сейчас с Вануату и Буркина -Фасо корешатся, да ещё и с тем обоссавшимся из южного судана...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68072
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх