Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.09.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 23.09.2025 - 10:11)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 09:08)
Это ты сам ебанко, раз до тебя не доходить. Мясо на рынках и магазинах из за того, что большинство народа вместе настоящего мяса употребляет суррогат мясной, думая, что это мясо. Если убрать с прилавков мясной суррогат то ты удивишься увидев пустые полки. И мяса с рынков мигом исчезнет, так как это мяса мигом раскупят. И настанет эпоха мясного дефицита, похлеще чем в советское время.

Мясной суррогат - это когда при тебе аккуратно вырезают из полутуши выбранный тобой кусок?

А ты забавный.

Если бы они вместе сурогата употребляли хотя бы половину того, что в СССР, то ты херен где нашел бы этот полутушу.

Половину макарон с маргарином?
 
[^]
Silver867
23.09.2025 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 14:53)
Цитата
Хорошо. А сами-то вы какие именно сорта мяса и колбасы покупаете и где?
Раз уж так хорошо разбираетесь в суррогатах и подделках, посоветуйте нам, тёмным да неграмотным ))

Как я вижу вы вообще не в теме. Я говорю про дефицит мясного продукта во времена СССР и почему теперь народ уверен что в нынешнее время дефицит мяса отсутствует. И еще раз для тебя повторяю - производства мяса в России намного ниже чем во времена СССР, просто народ кормят колбасками, в которых нет мяса.

Покупай колбаски, в которых есть мясо - в чём проблема?
 
[^]
Апельсиняя
23.09.2025 - 15:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62866
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 12:55)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 23.09.2025 - 10:11)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 09:08)
Это ты сам ебанко, раз до тебя не доходить. Мясо на рынках и магазинах из за того, что большинство народа вместе настоящего мяса употребляет суррогат мясной, думая, что это мясо. Если убрать с прилавков мясной суррогат то ты удивишься увидев пустые полки. И мяса с рынков мигом исчезнет, так как это мяса мигом раскупят. И настанет эпоха мясного дефицита, похлеще чем в советское время.

Мясной суррогат - это когда при тебе аккуратно вырезают из полутуши выбранный тобой кусок?

А ты забавный.

Если бы они вместе сурогата употребляли хотя бы половину того, что в СССР, то ты херен где нашел бы этот полутушу.

Половину макарон с маргарином?

Это твой сегодняшний рацион?
 
[^]
Angelberth
23.09.2025 - 15:20
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32512
Цитата (Honunok @ 23.09.2025 - 13:21)
это ты расскажи что на фото, где сделано из чего, кем итд

показал фото и гадай
давай рассказывай и доказывай gigi.gif

А не все ли равно кем сделан кусок мяса?
Совершенно очевидно что на картинке какие-то копченые куски мяса.
Это не какие-то там деликатесные лавки, в Уфе такое продается сплошь и рядом в торговых рядах. Хошь корейка копченая, хошь грудинка, хошь буженина, рулет, сало, шпик, чего только нет. В любых специях, варено-копченое, сыро-копченое, и так далее.

Да советский гражданин такое увидев подумал бы что в рай попал.
 
[^]
Angelberth
23.09.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32512
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 14:56)
Покупай колбаски, в которых есть мясо - в чём проблема?

Можно вообще не покупать колбасы.
Полным полно всяких там окорок, буженина, грудинка, корейка, в разных вариациях. Там-то ведь точно мясо, кусковое.
Но подозреваю сейчас опять будет сказ о том что это неправильное ненастоящее мясо от неправильных свиней (ну не может свинья в его понимании так быстро расти, это опасная для жизни генномодифицированная свинья на стероидах, антибиотиках и магии вуду).
 
[^]
Круг
23.09.2025 - 15:27
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.25
Сообщений: 333
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2025 - 14:42)
Хорошо. А сами-то вы какие именно сорта мяса и колбасы покупаете и где?
Раз уж так хорошо разбираетесь в суррогатах и подделках, посоветуйте нам, тёмным да неграмотным ))

На счет чего покупать - да берите все что хотите, все равно их можно жрать. Главное не думайте, что употребляя колбасу за 800 рублей вы едите мясо. Вы же наверняка, когда едите горошек в салате, не думаете что едите мясо? Вот и тут также... А так все можно есть, человек всеядный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Круг
23.09.2025 - 15:30
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.25
Сообщений: 333
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 14:56)
Покупай колбаски, в которых есть мясо - в чём проблема?

Нет никаких проблем, просто не надо дрочит на современную Россию, думая что нет дефицита на мясо, а в СССР было. Причину дефицита я уже разъяснил и почему теперь его нет тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bonmotist
23.09.2025 - 15:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 4919
Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2025 - 14:29)
Удивителньые люди называют свою родину совком, а своих родителей = совкодрочерами.

Да это «дети пригожина и симоньян», которая как-то сказала: «Вы же понимаете, что на первых же свободных выборах в России победят фашисты (она по понятным причинам решила так назвать народ), которые нас всех повесят?».

Это сейчас у них ляпота, воровской промысел узаконили и терпилы сами деньги приносят. В СССР сидели по тюрьмам, да через стены перестукивались. smile.gif
 
[^]
Honunok
23.09.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3777
Цитата (Angelberth @ 23.09.2025 - 15:24)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 14:56)
Покупай колбаски, в которых есть мясо - в чём проблема?

Можно вообще не покупать колбасы.
Полным полно всяких там окорок, буженина, грудинка, корейка, в разных вариациях. Там-то ведь точно мясо, кусковое.
Но подозреваю сейчас опять будет сказ о том что это неправильное ненастоящее мясо от неправильных свиней (ну не может свинья в его понимании так быстро расти, это опасная для жизни генномодифицированная свинья на стероидах, антибиотиках и магии вуду).

Представлены результаты исследований о распространении и этиологии желудочно-кишечных и респираторных болезней свиней в 10 свиноводческих хозяйствах разных регионах РФ с различной технологией и объемом производства. Анализом эпизоотической ситуации в обследуемых хозяйствах установлено, что в общей структуре болезней свиней на желудочно-кишечную патологию у поросят-сосунов приходится 59,7-98,7%, у поросят на доращивании 19,9-26,7%, на откорме 14,5-37,0% и на респираторные болезни соответственно 0,95-2,2%, 58,2-71,9%, 48,1-68,5%. Из патологического материала от вынужденно убитых и павших поросят с диарейным синдромом выделяли эшерихии, сальмонеллы, цитробактерии, энтерококки, коронавирус возбудитель эпизоотической диареи (ЭДС) и возбудитель трансмиссивного гастроэнтерита свиней (ТГС), ротавирус, брахиспиры, клостридии, при респираторных болезнях ЦВС-2, вирус РРСС, микоплазмы, гемофилы, пастереллы, сальмонеллы, хламидии в различных ассоциациях при разной степени распространения среди животных свиноводческих хозяйств. При исследовании комбикормов выявлялись партии, контаминированные микотоксинами (афлатоксин, охратоксин, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин, вомитоксин) в субтоксических концентрациях, содержащие, в отдельных случаях, по два-четыре микотоксина. При терапии свиней с желудочно-кишечной и респираторной патологией значительной антимикробной активностью обладали композиционные препараты, содержащие действующие вещества, относящиеся к фторхинолонам, цефалоспаринам, нитрофуранам, аминогликозидам, обладающие разным механизмом антимикробного действия. При угрозе загрязнения кормов спорами микроскопических патогенных грибов показано применение адсорбентов и антитоксических средств содержащие минеральные и органические компоненты адсорбции микотоксинов. Таким образом, ведущую роль в этиологии желудочно-кишечных и респираторных болезней свиней в специализированных свиноводческих хозяйствах имеют ассоциации условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в различных сочетаниях. Отягчающим фактором их проявления являются корма, контаминированные микотоксинами. При разработке методов и средств профилактики и терапии необходимо учитывать смешанный характер их течения, применять комплексные антимикробные и антитоксические препараты с соблюдением и усовершенствованием технологии кормления и содержания животных.
ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СВИНЕЙ
Чтобы не допустить инфекционных заболеваний свиней, рекомендуется проводить своевременную вакцинацию поголовья. От некоторых инфекций вакцин не существует, поэтому новоприобретенных животных рекомендуется содержать на карантине в отдалении от других. Если свинья или группа свиней проявляет признаки болезни, их следует обязательно изолировать, чтобы не допустить заражения прочих животных. В некоторых случаях может использоваться профилактическая антибактериальная терапия, например, при отъеме поросят у свиноматки. Что касается незаразных болезней, меры их профилактики – грамотно подобранные рацион и условия содержания, полноценное кормление, соблюдение санитарных требований при хранении и подаче корма и воды, включение в рацион витаминных добавок.
ПРЕПАРАТЫ АВЗ ДЛЯ СВИНЕЙ
АВЗ выпускает антибактериальные препараты, которые могут помочь в лечении поголовья свиней от бактериальных инфекций. Кроме того, среди продукции компании – антигельминтные лекарства, витамины и другие средства. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие препараты:

«Тилдокс». Содержит антибиотик доксициклин, который эффективен против бактерий, вызывающих расстройства ЖКТ или респираторные болезни. Препарат смешивается с кормом или водой, его количество на одно животное рассчитывается по формуле, указанной в инструкции;
«Ципровет». Это раствор для внутримышечных инъекций, содержащий антибиотик ципрофлоксацин из группы фторхинолонов. Используется для лечения бактериальных инфекций в расчете 1 мг на 10 кг массы свиньи;
«Альбен». Противопаразитарный препарат содержит вещество альбендазол, которое используется для лечения аскаридозов и других паразитарных заболеваний.
Мы советуем владельцам внимательно относиться к здоровью поголовья и не пренебрегать профилактикой. Так вы сможете избежать инфекций и вырастить здоровых животных.

не сказ а правда
 
[^]
Honunok
23.09.2025 - 15:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3777
Цитата (Angelberth @ 23.09.2025 - 15:20)
Цитата (Honunok @ 23.09.2025 - 13:21)
это ты расскажи что на фото, где сделано из чего, кем итд

показал фото и гадай
давай рассказывай и доказывай gigi.gif

А не все ли равно кем сделан кусок мяса?
Совершенно очевидно что на картинке какие-то копченые куски мяса.
Это не какие-то там деликатесные лавки, в Уфе такое продается сплошь и рядом в торговых рядах. Хошь корейка копченая, хошь грудинка, хошь буженина, рулет, сало, шпик, чего только нет. В любых специях, варено-копченое, сыро-копченое, и так далее.

Да советский гражданин такое увидев подумал бы что в рай попал.

не всё равно dont.gif
у Ашота тоже в шаурме кусок мяса, только откуда он и как попал не известно
 
[^]
Bonmotist
23.09.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 4919
Цитата (Angelberth @ 23.09.2025 - 15:20)
А не все ли равно кем сделан кусок мяса?
Совершенно очевидно что на картинке какие-то копченые куски мяса.
Это не какие-то там деликатесные лавки, в Уфе такое продается сплошь и рядом в торговых рядах. Хошь корейка копченая, хошь грудинка, хошь буженина, рулет, сало, шпик, чего только нет. В любых специях, варено-копченое, сыро-копченое, и так далее.

Да советский гражданин такое увидев подумал бы что в рай попал.

Спустя 60 лет развития СССР, советский гражданин, увидев такое, ужаснулся бы тому, в какой нищете живёт современное поколение россиян. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 23.09.2025 - 15:48
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (Honunok @ 23.09.2025 - 13:34)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 11:01)
Цитата (pav56 @ 22.09.2025 - 23:27)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2025 - 22:35)
Цитата (GeNO2 @ 22.09.2025 - 22:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.09.2025 - 21:58)
индюк, и где ты видишь противоречие моим словам? сберегли не все, часть-ту же польшу- проебали. не то, что бы вернуть не пытались, тот же тухачевский не даст соврать. но жидко обдристались. не захотели польские пролетарии помогать тухачевскому. с чего бы...

Обиделось дитятко, что правду про него сказали.
Напомню: "Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа".

Когда СССР окреп, он с лихвой вернул всё утраченное.

Когда СССР окреп, он начал эксплуатировать население так, как никаким дворянам и капиталистам и в голову не приходило.

Экспуатировали тех, кто позволял себя эксплуатировать, это всегда и везде, а не только в СССР.
Да, сейчас возможностей больше - покупай, что хочешь, катайся куда хочешь и все такое. Вот только человеческое счастье не зависит от наличия и качества имеющегося продукта, а зависит от сравнения.
И умные это прекрасно понимают и понимали. В СССР - учи физику и математику, поступи в столичный вуз - тебе на всю оставшуюся жизнь будет гарантирована неплохая непыльная работа, жилье и даже спецпаек. В котором не было 100 сортов колбацы, было один сервелат, но он был настоящим. А продвинутые знали и где сырокопченую колбаску найти, в которюу, между прочим, добавляли настоящий коньяк.

И где же?
В буфете обкома партии? lol.gif

ознакомься, можешь поплакать в уголку

В СССР изготовлялись следующие сорта колбас и колбасных изделий.

Варенные колбасы: говяжья,докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская, московская, обыкновенная, отдельная, отельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом, чайная.

Сосиски:любительские­, молочные, особые, сливочные, русские, говяжьи.

Сардельки: свиные, шпикачки, сардельки первого сорта, говяжьи.

Мясной хлеб: заказной, любительский, отдельный, говяжий, ветчинной, чайный.

Колбасы варено-копченные: деликатесная, московская, сервелат, баранья, любительская, ростовская, минская, украинская, .

Колбасы полукопченые: полтавская,краковска­я, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская, армавирская, таллинская, украинская жаренная, одесская, баранья, свиная, тбилисская, свиная домашняя,говяжья, баранья семипалатинская.

Колбасы сырокопченые: брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, польская, советская, столичная, любительская, деликатесная, еврейская кубанская, ростовская, суджук, туристские колбаски, угличская, тамбовская, сервелат, украинская, орская, баранья.

Колбасы фаршированные: языковая, экстра, харьковская, слоеная, прессованная, глазированная.

Колбасы рыбные: тресковая, судаковая, лососевая, особенная.

Колбасы ливерные: ливерная, растительная, вареная, обыкновенная, копченая, яичная.

Колбасы кроличьи: отдельная, чайная.

Колбасы кровяные: кашная, вареная, копченая.

Колбасы конские (верблюжьи): казы варенная, казы полукопченая, казанская вареная, крымская полукопченая.

Колбасы из мяса птицы: индюшиная, куриная любительская, куриная детская, гусиная, птичья ливерная, куриная отдельная, гусиная чайная, куриная чайная, птичная, птичная кишеневская, птичная туристкая, гусиная филейная.

Колбасы диетические: чесночная лечебная, докторская молочная диетическая, мозговая, печеночная.

а еще в СССР изготавливались посудомоечные машины оказывается)))
тут недавно картинку выкладывали)
уебанская страна в которой из Ярославля ездили за колбасой в Москву на поезде
насколько же надо было быть унылой и уебищной страной чтобы заставлять своих граждан ездить в другой город за едой
 
[^]
Silver867
23.09.2025 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (Bonmotist @ 23.09.2025 - 15:47)
Цитата (Angelberth @ 23.09.2025 - 15:20)
А не все ли равно кем сделан кусок мяса?
Совершенно очевидно что на картинке какие-то копченые куски мяса.
Это не какие-то там деликатесные лавки, в Уфе такое продается сплошь и рядом в торговых рядах. Хошь корейка копченая, хошь грудинка, хошь буженина, рулет, сало, шпик, чего только нет. В любых специях, варено-копченое, сыро-копченое, и так далее.

Да советский гражданин такое увидев подумал бы что в рай попал.

Спустя 60 лет развития СССР, советский гражданин, увидев такое, ужаснулся бы тому, в какой нищете живёт современное поколение россиян. gigi.gif

Ужаснулся, пробираясь к гипермаркету между припаркованных на его стоянке в 2-3-10 рядов иномарок. lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.09.2025 - 16:27
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 16:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
не нравится колбаса - покупайте мясо, крутите сами, оболочки продаются, нитритная соль тоже, специй навалом, а больше и нахуй ничего не надо
 
[^]
Silver867
23.09.2025 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 16:25)
не нравится колбаса - покупайте мясо, крутите сами, оболочки продаются, нитритная соль тоже, специй навалом, а больше и нахуй ничего не надо

Сектанты скажут, что это неправильное мясо - потому что в коровнике или в свинарнике не висел портрет Ленина.
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 16:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата
А продвинутые знали и где сырокопченую колбаску найти

ну это же просто пиздец, гордиться умением находить себе сырокопченую колбасу)
 
[^]
Silver867
23.09.2025 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 13:39)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 10:54)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 09:08)
Цитата (BadBoy55 @ 22.09.2025 - 23:31)
ты ебанько, сходи на рынок или в магазин, там что вместо мяса по твоему продается?

Это ты сам ебанко, раз до тебя не доходить. Мясо на рынках и магазинах из за того, что большинство народа вместе настоящего мяса употребляет суррогат мясной, думая, что это мясо. Если убрать с прилавков мясной суррогат то ты удивишься увидев пустые полки. И мяса с рынков мигом исчезнет, так как это мяса мигом раскупят. И настанет эпоха мясного дефицита, похлеще чем в советское время.

Покажи на фото, где именно тут суррогат?

Сурогат на столах тех людей, которые вместе настоящего мясо купили подделки.

Попробуй сделать поддельное мясо - потом покажи результат своих трудов.
 
[^]
Silver867
23.09.2025 - 16:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19736
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 16:29)
Цитата
А продвинутые знали и где сырокопченую колбаску найти

ну это же просто пиздец, гордиться умением находить себе сырокопченую колбасу)

Не находить, а "достать".
Достать мясо, колбасу, книгу братьев Вайнеров, шаровую опору для Жигулей и далее по списку.
 
[^]
Honunok
23.09.2025 - 16:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3777
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 16:31)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 16:29)
Цитата
А продвинутые знали и где сырокопченую колбаску найти

ну это же просто пиздец, гордиться умением находить себе сырокопченую колбасу)

Не находить, а "достать".
Достать мясо, колбасу, книгу братьев Вайнеров, шаровую опору для Жигулей и далее по списку.

и мозгитебетоже совкохейтерсильвер gigi.gif
ты работаешь? только тема про союз, тут как тут и начинает, маргарин, макарошки, масла нет итд..
тут на зарплате сидишь, сколько получешь? на хлеб с маслом хватает...
 
[^]
ЯLisa
23.09.2025 - 16:39
5
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9536
Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2025 - 14:29)
Удивителньые люди называют свою родину совком, а своих родителей = совкодрочерами.

Родителей к сожалению уже нет. И очень жаль, что не увидели они жизнь без очередей.
Я вот увидела и счастлива просто безмерно.
Но идиотскую привычку закупать продукты впрок так и не изжила. А у моей дочери пустая морозилка. Мороженое она там хранит в основном. И небольшое количество замороженных продуктов
Она не замораживает купленное мясо, а ест и покупает снова. Свежее.
 
[^]
BattlePorQ
23.09.2025 - 16:41
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65722
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 16:30)
Попробуй сделать поддельное мясо - потом покажи результат своих трудов.

Технологии, очевидно, существуют. Живут же они как-то с суррогатными мозгами. Скорее всего, это знаменитые советские технологии применения туалетной бумаги в мясоперерабатывающей промышленности.
 
[^]
Honunok
23.09.2025 - 16:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3777
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 16:30)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 13:39)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 10:54)
Цитата (Круг @ 23.09.2025 - 09:08)
Цитата (BadBoy55 @ 22.09.2025 - 23:31)
ты ебанько, сходи на рынок или в магазин, там что вместо мяса по твоему продается?

Это ты сам ебанко, раз до тебя не доходить. Мясо на рынках и магазинах из за того, что большинство народа вместе настоящего мяса употребляет суррогат мясной, думая, что это мясо. Если убрать с прилавков мясной суррогат то ты удивишься увидев пустые полки. И мяса с рынков мигом исчезнет, так как это мяса мигом раскупят. И настанет эпоха мясного дефицита, похлеще чем в советское время.

Покажи на фото, где именно тут суррогат?

Сурогат на столах тех людей, которые вместе настоящего мясо купили подделки.

Попробуй сделать поддельное мясо - потом покажи результат своих трудов.

Конечно бывает не настоящее мясо - это "соевое мясо", сделанное из соевых бобов, 90% их генетически изменённые и поэтому не нужно употреблять..

Отличить от настоящего мяса можно, тем что в соевом нет хрящей и прожилок, жировых прослоек, неестественный цвет (для сырого), при это при внесении мяса в пламя будет чувствоваться жаренных лепёшек, блинов (тогда как в нормальное мясо будет иметь характерный жаренный запах), при этом привкус у соевого мяса - металлический..

При нахождении мяса в течение нескольких часов, оно тухнет, а соевое - нет..

делают сильверок

Как генетики создают искусственное мясо, которое не отличить от настоящего⁠⁠
В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное. Ученые сделали искусственное мясо, которое по текстуре и вкусовым ощущениям никак не отличается от настоящего. Вот как им это удалось.

В чем суть настоящей котлеты для бургера? У нее особый запах, вкус и текстура, передающие ощущение чего-то животного. Она содержит целый набор белков, которые взаимодействуют между собой, создавая уникальный вкус. Компания Impossible Burger считает, что главную роль в мясе играет молекула под названием гем — именно она придает мясу его цвет и легкий металлический привкус (она содержит в себе железо). В крови эта молекула содержатся в белке под названием гемоглобин, а в мускулах — в миоглобине.
https://pikabu.ru/story/kak_genetiki_sozday...shchego_5372720

почитай на досуге
 
[^]
Honunok
23.09.2025 - 16:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3777
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2025 - 16:41)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 16:30)
Попробуй сделать поддельное мясо - потом покажи результат своих трудов.

Технологии, очевидно, существуют. Живут же они как-то с суррогатными мозгами. Скорее всего, это знаменитые советские технологии применения туалетной бумаги в мясоперерабатывающей промышленности.

Говядина с «секретом». Как на прилавке распознать мясо, сделанное из бобов

Мясо «без родителей»
– Что такое искусственное мясо и продаётся ли оно в пензенских магазинах или на рынках?

– У такого мяса нет «родителей». То есть появилось оно из пробирки.

На рынках некоторых стран уже несколько лет преобладают именно заменители мяса. В его производство там вкладываются огромные деньги. Изделия с искусственным белком вначале были замечены в заведениях быстрого питания – в основном это были котлеты и иные полуфабрикаты. Примерно в начале 2020 года такое мясо вместе с распространением сетей общепита плавно перекочевало и в Россию. Затем у нас появился и производитель мясозаменителя, который, впрочем, очень скоро исчез с рыночных горизонтов.

Андрей Плигузов: Около восьми лет назад в нашу страну завозилось мясо из Бразилии. Поставки шли в огромных количествах – Россия в то время являлась крупнейшим импортёром этого продукта.

Нельзя сказать, что то мясо было самым обычным, но спрессованным оно не являлось точно. Скорее всего, вы интерпретировали информацию о глубокой заморозке продукта, которая требовалась для его транспортировки.

Тем не менее, исходя из собственных наблюдений и многочисленных жалоб, нашим ведомством был усилен контроль за поставками мяса из Бразилии. В итоге было установлено, что оно, так сказать, «не очень» натуральное. Дело в том, что заокеанские производители добавляли в него… картон. Наличие постороннего материала они обосновали тем, что это якобы части упаковки внедрились в поставляемую говядину во время хранения и перевозки.

где же тучные стадпа если мясо везли из Бразилии???https://penza.aif.ru/society/govyadina-s-sekretom-seychas-v-magazinah-prodayotsya-myaso-sdelanno-iz-bobov

а вы мне не верили...

Это сообщение отредактировал Honunok - 23.09.2025 - 16:55
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 16:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (Honunok @ 23.09.2025 - 16:39)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 16:31)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 16:29)
Цитата
А продвинутые знали и где сырокопченую колбаску найти

ну это же просто пиздец, гордиться умением находить себе сырокопченую колбасу)

Не находить, а "достать".
Достать мясо, колбасу, книгу братьев Вайнеров, шаровую опору для Жигулей и далее по списку.

и мозгитебетоже совкохейтерсильвер gigi.gif
ты работаешь? только тема про союз, тут как тут и начинает, маргарин, макарошки, масла нет итд..
тут на зарплате сидишь, сколько получешь? на хлеб с маслом хватает...

ну невозможно же проходить мимо этого вранья
мы же живые свидетели, мне было десять лет
ну не было же нихуя
нахуй вы пиздите постоянно что все там было?
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 16:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Honunok
кстати почему вчерашние комсомольцы, когда склеивают ласты хоронятся по православным канонам, с отпеваниями, крестами, молитвами?
вы тогда притворялись, собаки сутулые, что вы все атеисты поголовно?
или сейчас пытаетесь в последний вагон запрыгнуть?
на кладбищах одни крестики, звездочек нет)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55201
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх