Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
26.08.2020 - 18:14
3
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 17:42)
Останется. smile.gif
Попробую вспомнить, как мне промывал мозги мой тренер.
"Самое слабое слово - это прилагательное. Оно не меняет сути, только окраску. Слово посильнее - это существительное. Оно уже оперирует сутью. Но существительным можно обозначить только фотографию - моментальный "срез" существования.
Большинство людей живут именно такими "срезами" - даже называя себя, допустим, "романтиком" не осознавая, что минуту назад это был "романтик" чуть больше, сейчас - чуть меньше, завтра - еще как-то изменится.
Самое сильное слово - глагол. Именно оно определяет жизнь. Но называть себя глаголами (а, точнее, воспринимать себя глаголами) люди практически не умеют".
Подытоживая: Я - это процесс. Не процесс, как термин, а процесс, как суть, как действие, когда-то начавшееся, продолжающееся и, возможно, продолжающееся в будущем.

Constcat
Бляяяя!!
Я тоже самое слышал в произведениях якутского шамана, изданных еще в 90е. Там говорится о силе древних языков, где слова были действительно СЛОВА с мощным энергетическим наполнением - например речка течет - одним словом произносится, а медведь наоборот четырьмя - типа грозное существо спящее зимой.
Вот только уже подзабыл какой из современных языков он называл самым "магическим".

Как это удивительно, что люди в разное время, на разных континентах - без писем, инета и прочей связи приходили к одним и тем же истина rolleyes.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:16
2

познавший дзен

Цитата (Azorych @ 26.08.2020 - 17:43)
tolia0611
Это тебе wub.gif

Жабка спасибо wub.gif
Чисто по пацански буддистки, а это тебе - как говорится от нашего стола вашему столу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.08.2020 - 18:17

Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:57)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 21:49)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:41)
mrPitkin
Цитата
Почувствуйте вибрации Вселенной с основной мантрой славяно ариев аум..

Я надеюсь, ты несерьезно.

Гуру говорил что самое главное это-здравомыслие..

Вот этого добра у меня - хоть на Авито выставляй.

Отличие здравомыслия от самомнения
Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации – крайне мудрено. Самомнение ограничено способностями ума, разума и интеллекта. Ум получает информацию от пяти чувств – обоняние, осязание, зрение, слух, нюх. Разум – орган, анализирующий полученную информацию, а интеллект – багаж сделанных выводов. Получается, что и ум, и разум, и интеллект ограничены способностью пяти чувств, которые примитивны! (нюх собаки, лучше человеческого, слух улавливает звук в узком диапазоне, глазами мы не видим в ультрафиолетовом, ультракрасном спектре…)
Поэтому пользуясь самомнением, мы зачастую допускаем ошибки.

Известно, что сегодня у большинства людей работает кора головных полушарий и некоторые центры головного мозга. У наших Пращуров, мозг, как спинной, так и головной, работал на 100%.
Так вот, наши Предки говорили, что одна из основ познания истинности – здравомыслие.

Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:

Первый критерий – мнение компетентного человека
Компетентный, говоря простым языком – тот, кто знает, умеет, и успешно делает что-то в определенной области.
В каждом вопросе можно найти компетентную персону. Желаем мы познать живопись – идем к хорошему художнику. Желаем познать музыку – идем к хорошему композитору, музыканту. И т.д..

Второй критерий – мнение наших предков
«Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего»

Согласитесь, что наши родичи дают именно те советы, которые нужны нам (Белым людям). Другие народы могут давать другие советы, но они нам вряд ли подойдут, ведь те народы заинтересованы в своей выгоде, а не в нашей. А наши предки давали нам не предвзятые советы. Они имеют колоссальный опыт по любым вопросам! Все вопросы, которые могут у нас возникнуть, были известны нашим Пращурам. И ответы на эти вопросы тысячелетиями записывались в ведах.

Самый простой способ познать мнение наших предков – открыть веды
В ведах содержатся ответы на любой вопрос, который может у нас появится. Если кто-либо не в состоянии сам найти в ведах ответ на этот вопрос, то он должен обратится к компетентному человеку, т.е. к Ведуну и спросить, а что написано в ведах. И Ведун должен сказать, на какой странице, о чем говорится, и дать возможность почитать вопрошающему. То есть узнать, как отвечали Предки на этот вопрос. «Ведать не ведаю — знать не знаю», — говорят и по сей день…

Осознайте, люди Расы Великой, слова мои:
Древняя Мудрость познаётся по крупицам,
через великое усердие, долготерпение
и кропотливый созидательный труд,
ибо невозможно за единый раз осознать
всё многообразие, заключённое в Ведах,
и охватить взором своим всё Мироздание.
Ежели кто стремится овладеть Знаниями,
чтобы достичь власти и почёта,
тот будет со временем хуже безумца,
и все чаяния его тщетны будут.

Слово Мудрости Волхва Велимудра.
Славяно-Арийские Веды. Кн.3.

Однако, сегодня, когда большая часть вед (Славяно-Арийских) скрыта от нас, мы можем пользоваться былинами, сказками, поговорками, пословицами, и другим письменным наследием предков.

[^]
Azorych
26.08.2020 - 18:19
1

Козел-провокатор

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 18:16)
Цитата (Azorych @ 26.08.2020 - 17:43)
tolia0611
Это тебе wub.gif

Жабка спасибо wub.gif
Чисто по пацански буддистки, а это тебе - как говорится от нашего стола вашему столу rolleyes.gif

Спасибо wub.gif brake.gif

[^]
Толикк
26.08.2020 - 18:21
2

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 14:04)
Цитата (dfh @ 25.08.2020 - 14:02)
Любовь -одно из проявлений Бога

Абсолютно с вами согласен, но так же нельзя было отметать новомодные религиозные течения, такие как "Земля-тюрьма", но как мы можем назвать "тюрьмой" такое комфортное место, как Земля rolleyes.gif

Ну, не особо и комфортное. Здесь можно поспорить.

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 18:23
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 22:08)
Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 17:41)
В том-то и дело, что кроме них самих никто из окружающих их магами не считает, потому что вся "магия" ограничивается их фантазиями.

Veliar331
Вот насмешил прям от души stol.gif
Знаете почему мы в магию не вирите?? потому что являетесь самым обычным серым человечком (извините это не оскорбление, а констатация факта) и чем лучше начинаешь играть Игру, тем больше ты осознаешь магию жизни. К настоящим магам очередь выстраивается на километр из очень очень очень обеспеченных и умных людей - вплоть до президентов. Вспомните хотя бы Сталина и Гитлера biggrin.gif

Помнится, был такой "настоящий маг" Грабовой, к которому тоже очередь километровая выстраивалась, состоящая сплошь не из "обычных серых человечков", и? их спокойно кинули на бабло cool.gif
Гитлеру маги тоже не очень-то помогли, помог в своё время ораторский талант, а вот маги как-то не отметились. И продолжать можно бесконечно.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:23
1

познавший дзен

Цитата (Vladimira321 @ 26.08.2020 - 18:12)
tolia0611
Магия это улыбка моего сына, да и любого человека, рассвет с утра, колыхание листьев на ветру, она действительно везде

Все просто "обычная жизнь - обычные дела" Живите и радуйтесь жизни. Никому ничего не объяснишь пока он сам этого не захочет и осознает себя и Эго.
Не ебитесь в голову просто живите и любите. а чтобы было спокойней - старайтесь время от времени контролировать внутренний диалог вернее просто на какое -то время его выключать и посмотреть вокруг

Vladimira321
В то то весь и юмор ситуации - мы рабы эго и даже, что бы избавится от эго сначала необходимо эго в этом убедить biggrin.gif
Проще говоря - начинает что мелькать на краешке сознание, начинаешь в это вникать и собирать информацию. И лишь осознав, что лучше эго трансформировать - начинаешь работу над этим.
Парадокс да? что бы начать трансформацию/удаление эго надо это же эго в этом убедить lol.gif

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата
и чем лучше начинаешь играть Игру, тем больше ты осознаешь магию жизни.

Сам-то что-нибудь выиграл в эту "Игру", ну кроме чувства собственного превосходства? cool.gif

Хотя про игру сравнение очень правильное)

Есть такой термин "компьютерный задрот", он, не достигнув ничего в реальном мире, уходит в мир вымышленный и живёт в тусовке себе подобных, обретая "силу"," знание" и т. д. Впрочем, все эти "достижения" остаются невидимыми для окружающих. Чем вы от них отличаетесь? cool.gif

П. С. Речь не идёт о киберспортсменах, для которых это работа, приносящая доход

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 26.08.2020 - 18:33

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 18:27
3
Статус: Online

Философ-похуист

mrPitkin
Да вот я тебе такой умный вещь скажу - у еврея Экклезиаста мысли таки значительно мудрее, чем банальности этого Гостомысла, пардон, Велимудра.

[^]
cirkul05
26.08.2020 - 18:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 18:18)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:57)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 21:49)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 19:41)
mrPitkin
Цитата
Почувствуйте вибрации Вселенной с основной мантрой славяно ариев аум..

Я надеюсь, ты несерьезно.

Гуру говорил что самое главное это-здравомыслие..

Вот этого добра у меня - хоть на Авито выставляй.

Отличие здравомыслия от самомнения
Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и дается в искаженном виде (в угоду существующему режиму)! Сделать правильные выводы с помощью такой информации – крайне мудрено. Самомнение ограничено способностями ума, разума и интеллекта. Ум получает информацию от пяти чувств – обоняние, осязание, зрение, слух, нюх. Разум – орган, анализирующий полученную информацию, а интеллект – багаж сделанных выводов. Получается, что и ум, и разум, и интеллект ограничены способностью пяти чувств, которые примитивны! (нюх собаки, лучше человеческого, слух улавливает звук в узком диапазоне, глазами мы не видим в ультрафиолетовом, ультракрасном спектре…)
Поэтому пользуясь самомнением, мы зачастую допускаем ошибки.

Известно, что сегодня у большинства людей работает кора головных полушарий и некоторые центры головного мозга. У наших Пращуров, мозг, как спинной, так и головной, работал на 100%.
Так вот, наши Предки говорили, что одна из основ познания истинности – здравомыслие.

Здравомыслие основано на трёх критериях познания истинности:

Первый критерий – мнение компетентного человека
Компетентный, говоря простым языком – тот, кто знает, умеет, и успешно делает что-то в определенной области.
В каждом вопросе можно найти компетентную персону. Желаем мы познать живопись – идем к хорошему художнику. Желаем познать музыку – идем к хорошему композитору, музыканту. И т.д..

Второй критерий – мнение наших предков
«Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего»

Согласитесь, что наши родичи дают именно те советы, которые нужны нам (Белым людям). Другие народы могут давать другие советы, но они нам вряд ли подойдут, ведь те народы заинтересованы в своей выгоде, а не в нашей. А наши предки давали нам не предвзятые советы. Они имеют колоссальный опыт по любым вопросам! Все вопросы, которые могут у нас возникнуть, были известны нашим Пращурам. И ответы на эти вопросы тысячелетиями записывались в ведах.

Самый простой способ познать мнение наших предков – открыть веды
В ведах содержатся ответы на любой вопрос, который может у нас появится. Если кто-либо не в состоянии сам найти в ведах ответ на этот вопрос, то он должен обратится к компетентному человеку, т.е. к Ведуну и спросить, а что написано в ведах. И Ведун должен сказать, на какой странице, о чем говорится, и дать возможность почитать вопрошающему. То есть узнать, как отвечали Предки на этот вопрос. «Ведать не ведаю — знать не знаю», — говорят и по сей день…

Осознайте, люди Расы Великой, слова мои:
Древняя Мудрость познаётся по крупицам,
через великое усердие, долготерпение
и кропотливый созидательный труд,
ибо невозможно за единый раз осознать
всё многообразие, заключённое в Ведах,
и охватить взором своим всё Мироздание.
Ежели кто стремится овладеть Знаниями,
чтобы достичь власти и почёта,
тот будет со временем хуже безумца,
и все чаяния его тщетны будут.

Слово Мудрости Волхва Велимудра.
Славяно-Арийские Веды. Кн.3.

Однако, сегодня, когда большая часть вед (Славяно-Арийских) скрыта от нас, мы можем пользоваться былинами, сказками, поговорками, пословицами, и другим письменным наследием предков.

А мне веды недоступны. Я просто смотрю в зеркало, сам себе в глаза. И за себя немного, туда вглубь зеркала. Вижу всю родню, всех. Лиц их не различить, но я чувствую их любовь и поддержку. Ведь я на острие иглы, они ради меня жили, боролись, любили и умирали. Смеялись и плакали, возносились и падали ниже некуда. Вот и мне нельзя опускать руки, нужно встать и продержаться хотя бы день, хотя бы час. Встаю, вытираю сопли и шлëпаю дальше, по лужам. cry.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:30
0

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 18:23)
Помнится, был такой "настоящий маг" Грабовой, к которому тоже очередь километровая выстраивалась, состоящая сплошь не из "обычных серых человечков", и? их спокойно кинули на бабло cool.gif
Гитлеру маги тоже не очень-то помогли, помог в своё время ораторский талант, а вот маги как-то не отметились. И продолжать можно бесконечно.

Veliar331
А вы в этом уверены или просто строите вывод на том, что мало знаете? biggrin.gif
Посмотрите на ютубе видео Сталин, Гитлер и Гурджиев.
Гурджиев это кстати самый известный маг той эпохи - борьба за него была не шуточная и дивизии пускали по одному лишь его намеку. Что творят современные президенты может быть узнают наши внуки. А если вам нравится жить в неведении, то это личный выбор, не надо его навязывать вопреки всем фактам)))

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:32
1

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 18:18)

mrPitkin
Не расстраивайся так пожажуста biggrin.gif

Прочитай "Розу мира" Андреева - правда находится на пересечении всех религий - уж если все религии сходятся в каких то местах, то это и есть точки истины

[^]
DimmON777
26.08.2020 - 18:32
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 25.08.2020 - 14:57)
какие нахуй вибрации, мешок с костями???

Вибрации он почувствовал нах gigi.gif gigi.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:34
1

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 18:26)
Сам-то что-нибудь выиграл в эту "Игру", ну кроме чувства собственного превосходства? cool.gif

В этой игре нет проигравших)))
Я выиграл душевный покой и цель в жизни, что для меня очень много - уж очень у меня психика "живая" biggrin.gif

[^]
cirkul05
26.08.2020 - 18:36
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 18:14)
Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 17:42)
Останется.  smile.gif
Попробую вспомнить, как мне промывал мозги мой тренер.
"Самое слабое слово - это прилагательное. Оно не меняет сути, только окраску. Слово посильнее - это существительное. Оно уже оперирует сутью. Но существительным можно обозначить только фотографию - моментальный "срез" существования.
Большинство людей живут именно такими "срезами" - даже называя себя, допустим, "романтиком" не осознавая, что минуту назад это был "романтик" чуть больше, сейчас - чуть меньше, завтра - еще как-то изменится.
Самое сильное слово - глагол. Именно оно определяет жизнь. Но называть себя глаголами (а, точнее, воспринимать себя глаголами) люди практически не умеют".
Подытоживая: Я - это процесс. Не процесс, как термин, а процесс, как суть, как действие, когда-то начавшееся, продолжающееся и, возможно, продолжающееся в будущем.

Constcat
Бляяяя!!
Я тоже самое слышал в произведениях якутского шамана, изданных еще в 90е. Там говорится о силе древних языков, где слова были действительно СЛОВА с мощным энергетическим наполнением - например речка течет - одним словом произносится, а медведь наоборот четырьмя - типа грозное существо спящее зимой.
Вот только уже подзабыл какой из современных языков он называл самым "магическим".

Как это удивительно, что люди в разное время, на разных континентах - без писем, инета и прочей связи приходили к одним и тем же истина rolleyes.gif

rulez.gif "Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Давно это сказано.

[^]
SashKaRat
26.08.2020 - 18:39
2

пршлцы

[00] В начале было СЛОВО и слово было два байта.

[01] И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.

[02] И сказал Бог: да будут данные, и стало так.

[03] И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, винчестеры, и компакт-диски.

[04] И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.

[05] Cофта же еще не было, и создал Бог программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память.

[06] Hо надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо мастдай.

[07] И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и нестыдились.

[08] Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал Бог: не запускайте никакого софта? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо маст дай. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно.

[09] И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.

[0A] И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.

[0B] И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.

[0C] Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.

[0D] Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.

[0E] И выслал Бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.

[0F] General protection fault.

[^]
Constcat
26.08.2020 - 18:42
2

Ярила

Maxor
Цитата
Ты в глубоком сне или коме или под наркозом не знаешь, что ты есть.

Это интересная тема для обсуждения. В принципе, можно сказать, что под наркозом "Я" перестает существовать в теле, т.к., жизнедеятельность тела поддерживается практически механически, но этот период никак не откладывается ни в сознании, ни в "карме" (или что там есть ещё подобного?). Где находится в этот момент "Я" - фиг его знает. Может, тоже спит. smile.gif

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 22:30)
Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 18:23)

Veliar331
А вы в этом уверены или просто строите вывод на том, что мало знаете? biggrin.gif
Посмотрите на ютубе видео Сталин, Гитлер и Гурджиев.
Гурджиев это кстати самый известный маг той эпохи - борьба за него была не шуточная и дивизии пускали по одному лишь его намеку. Что творят современные президенты может быть узнают наши внуки. А если вам нравится жить в неведении, то это личный выбор, не надо его навязывать вопреки всем фактам)))

Можно пример именно "магических" способностей Гурджиева?

То, что он был человеком талантливым, я не отрицаю, не каждому дано:

"... на собранные английскими группами Успенского средства, в 1922 году Гурджиев купил замок в поместье Приэре, около Фонтенбло под Парижем.", может ради этого всё и затевалось? cool.gif

Не менее известный "маг" Рон Хаббард прямо говорил, что придумал свою религию что быть богатым и стричь бабло с неудачников. И, что характерно, желающих хватает, а вот магии никто так и не увидел.

[^]
Veliar331
26.08.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 22:34)
Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 18:26)
Сам-то что-нибудь выиграл в эту "Игру", ну кроме чувства собственного превосходства?  cool.gif

В этой игре нет проигравших)))
Я выиграл душевный покой и цель в жизни, что для меня очень много - уж очень у меня психика "живая" biggrin.gif

Не сильно впечатляют достижения.
Столько пафоса, а на выходе ничего особенного и магией никакой даже и не пахнет cool.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 18:52
0

познавший дзен

Цитата (Veliar331 @ 26.08.2020 - 18:43)
Можно пример именно "магических" способностей Гурджиева?

То, что он был человеком талантливым, я не отрицаю, не каждому дано:

"... на собранные английскими группами Успенского средства, в 1922 году Гурджиев купил замок в поместье Приэре, около Фонтенбло под Парижем.", может ради этого всё и затевалось? cool.gif

Не менее известный "маг" Рон Хаббард прямо говорил, что придумал свою религию что быть богатым и стричь бабло с неудачников. И, что характерно, желающих хватает, а вот магии никто так и не увидел.

Мне понравилось, как SashKaRat описал ситуацию с Богом и программистами biggrin.gif

И с магией тоже самое - все, что мы не понимаем зовется одним слово - Магия))) А если какой то человек может всего лишь своими словами "сатсангами" круто изменить нашу жизнь в лучшую сторону, то как это называть, как не магией? rolleyes.gif

Лет через сто или тысячу и это объяснят, но пока что - магия))

[^]
Maxor
26.08.2020 - 18:56
1

Балагур

Цитата (Constcat @ 26.08.2020 - 18:42)
Maxor
Цитата
Ты в глубоком сне или коме или под наркозом не знаешь, что ты есть.

Это интересная тема для обсуждения. В принципе, можно сказать, что под наркозом "Я" перестает существовать в теле

Еще более интересно - а есть ли вообще тело и остальной мир в отсутствии Я :) Или это как кинофильм - включили и есть персонажи, выключили - нет никого :)

[^]
Maxor
26.08.2020 - 18:58
1

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 18:05)
Maxor
Цитата
Так кто ты?

Я

Ну вот видишь, у тебя прогресс. Все свелось к одной букве. Осталось понять что она обозначает на самом деле.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 19:00
2

познавший дзен

Цитата (Maxor @ 26.08.2020 - 18:56)
Еще более интересно - а есть ли вообще тело и остальной мир в отсутствии Я :) Или это как кинофильм - включили и есть персонажи, выключили - нет никого :)

Maxor
У меня месяц назад был сон классный - где я был сыщиком в Англии в 1957 году и знаете, что? Я в сне помнил все свое детство - у меня были там друзья которых я так же помнил с детства - семья, коллеги и прочее.
Когда я проснулся я не мог понять долго кто я? - толи Толя из Иваново, кому приснился английский сыщик, толи сыщик, которому приснился Толя lol.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 19:02
1

познавший дзен

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 18:05)
Maxor
Цитата
Так кто ты?

Я

Ну тогда Я это...

"толиЯ"
....
*непереводимая игра слов* lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.08.2020 - 19:02

[^]
Halaban
26.08.2020 - 19:53
1

старый солдат

Толя , привет и добрый вечер тебе.Как ты сам , теология с теософией ещё не заебали или ты переключился на наше мирское???
И да , я рад тебя слышать в здравии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26161
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх